Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

О кино и больницах

12.09.2012 в 01:06
kseniya@ x0 Ответить
Пересматривала тут Интернов и посмеялась от души над всеми этими больничными нелепостями. Реально же в гос больницах не вылечишься, да еще и инвалидом останешься, не дай бог. Да и всяческие журналистские расследования проводятся про то, какие у нас ужасные условия для лечения. Одна жесть или стеб, хотя есть же у нас действительно «уровневые» клиники, уверена в этом.
13.09.2012 в 10:08
tutty x0 Ответить
мне со своим мотором пришлось в Мск ездить, здесь не нашла нормального кардиолога, так ездить пришлось 4 раза, столько бабла угрохала, что даже и несмешно..
14.09.2012 в 08:48
гест @ tutty Ответить
От врача зависит человеческая жизнь, на этом они и наживаются. Если чиновника или полицейского, вымогающего взятку можно и послать, то врачу ты вынужден давать взятку.
14.09.2012 в 11:21
giman x0 @ гест Ответить
Ну так с начала демократических реформ наши "эффективные менеджеры" постоянно внушали врачам, учителем: "живете плохо, потому что не крутитесь, надо крутиться, подрабатывать". Вот они и крутятся как могут.
19.09.2012 в 01:08
kseniya@ x0 @ tutty Ответить
да уж, нынче наша медицина дорогущая, а толку зачастую бывает мало, а то и вообще залечат так, что потом другие перелечивают(((
19.09.2012 в 15:40
abc959 x0 @ kseniya@ Ответить
так не пользуйтесь ею,всего-то делов!
дорогущая?)
приятель приехал из Штатов.. учится там в аспирантуре.. сказал.. обязали их как-то мрт сделать.. они должны были оплатить 10% от стоимости процедуры.. это 200 баксов..
уровень жизни в Штатах другой
13.09.2012 в 21:31
abc959 x0 Ответить
поконкретнее,пжста!
жесть - это судить о больницах по тупым сериалам
14.09.2012 в 08:55
гест Ответить
Власть поддерживает круговую поруку врачей, как "социально близких" ей. Они могут совершенно безнаказанно убивать людей, которые отказали им в даче взятки. И ничего не сделать, потому как преступления врачей расследуют сами врачи, которые никогда не выдадут своего.
Вот не знал, что в прокуратуре служат медики….
14.09.2012 в 10:58
гест @ Электрик Петров Ответить
Медики дают заключения о медицинских преступлениях. Так дают, что врачей практически не сажают за ихние узаконенные убийства.
14.09.2012 в 11:26
giman x0 @ гест Ответить
гест написал(а)
Медики дают заключения о медицинских преступлениях. Так дают, что врачей практически не сажают за ихние узаконенные убийства.

Ну так получаем государство юристов, по примеру Америки, вероятно, проще судиться, чем делать свою работу
14.09.2012 в 11:24
giman x0 @ гест Ответить
Считаешь будет гораздо лучше уничтожить всю эту систему на корню?
16.09.2012 в 21:18
chuchelo x0 @ гест Ответить
"Они могут совершенно безнаказанно убивать людей, которые отказали им в даче взятки."

Какое громкое заявление. Вы уверены, что все врачи требуют взяток?? А если взятку не дадут, прям берут какое-нибудь колюще-режущее оружие и… Выбирайте выражения. И не пишите ерунды, пожалуйста.
15.09.2012 в 07:25
ЁШ x0 Ответить
Чехов Антон на "земского врача" учился СЕМЬ лет … а счас всё решают деньги … и получаются у нас на выходе из института "терапевты-наркологи широкого профиля с узко специализированным уклоном" …грустно …
15.09.2012 в 09:54
abc959 x0 @ ЁШ Ответить
А знаете оклад специалиста в поликлинике?-5300руб в месяц! не в день,не в неделю!
А знаете,сколько надо заплатить выпускнику мединститута за платную специализацию?без которой он вообще не может работать? -до100000-150000 руб.
Вопроз: как скоро окупится этот расход и молодой врач начнёт наживать личное богатство? если ему ещё и жить предстоит на этот оклад, пусть хоть 10тр в месяц,если на 2 ставки…
А вы сядете в самолёт,если узнаете,что пилот работает на 2 ставки и это у него уже второй рейс в день?
Так к кому претензии? к врачам? или к некоторым другим…?которые птичками заслоняют бездарно профуканные на показуху миллиарды?
у меня тоже оклад 6 тыс и что?
и ничего
вас,как представителя какой-то социальной группы, насколько я понимаю,никто во всех грехах и не обвиняет ,причём огульно,без приведения хоть малейших доказательств ,да и конкретных обвинений,впрочем,тоже…как в предыдущем шедевре логики и риторики…)
16.09.2012 в 16:31
80486 x0 @ abc959 Ответить
причём огульно,без приведения хоть малейших доказательств

Набираем в Яндексе "врачи убили" и читаем:

Я считаю, что мою дочь убили врачи! - в отчаянии сказала Галина…
Убитая горем женщина пришла в нашу редакцию в поисках справедливости. - Я считаю, что мою дочь убили врачи! - в отчаянии сказала Галина Егоровна.
novdelo.ru ›index.php…

Врачи убили моего ребенка! // vmdaily.ru
Врачи убили моего ребенка! Опубликовано: 21 декабря 2005, 16:07. … Врачи обнаружили у ребенка врожденный порок. Беременность пришлось прервать.
vmdaily.ru ›article/19259.html

Почему врачи убили девочку?
12 сентября 2009Рассказ «Почему врачи убили девочку?» меня тронул до глубины души и если честно, то я не сразу поверила в эту жуткую историю.
prosto-jizn.ru ›2009-04-10-21-01-39/237-2009-09-12…
16.09.2012 в 16:35
chuchelo x0 @ 80486 Ответить
А давайте наберем: "врачи спасли"? Как думаете, не найдется ни одного материала? Или это уже не так интересно? Гораздо интереснее кого-нибудь попинать?
16.09.2012 в 16:39
80486 x0 @ chuchelo Ответить
А давайте наберем "Милиционеры спасли". Уверен, материалов найдется не меньше, чем про врачей. Но вот врач АБС постоянно льёт говно на милицию. Я всего лишь с помощью Яндекса показываю ему, что его коллеги, если копнуть, совсем даже не без греха.
16.09.2012 в 16:41
chuchelo x0 @ 80486 Ответить
Вообще-то я не сомневаюсь). Я тоже уверена в том, что нельзя допускать дурацких обобщений.

П.С. Прапор, это Вы?:)
16.09.2012 в 21:12
abc959 x0 @ chuchelo Ответить
Похоже.
Или его двойник-нейтрализатор…)).
16.09.2012 в 21:13
chuchelo x0 @ abc959 Ответить
:))
вы меня, кажется, не совсем поняли
я этих 6 тысяч не получаю, я получаю, естественно, больше
вот я о чем
оклад окладом, а зарплата - это зарплата
а вот многие медики-именно столько и получают…

Полагаете,раз мало получают-значит,такие глупые? )) М.б,м.б….
Тогда какие претензии к качеству лечения?
Раз общество считает,что надо чтобы именно только никуда более не годные люди его лечили-оно таки это получит!Причём нынешнее положение ещё Золотым Веком вам покажется! Когда нынешнее поколение врачей уйдёт…И я не злорадствую и боюсь,не сгущаю…
а вот многие медики-именно столько и получают…

молодые и неопытные вполне возможно
я тоже начинала с 4х тысяч
Полагаете,раз мало получают-значит,такие глупые?

это вы так полагаете
а я полагаю, что не получают они 6 тысяч
Тогда какие претензии к качеству лечения?

никакая зарплата не является оправданием убийства по врачебной халатности
Шариковщина какая-то…
Ничуть не владея темой, как и упомянутый персонаж вы так же выдаёте безаппеляционные суждения "космического масштаба" и космической же глупости некомпетентности.
Вы хоть знаете,ч.т. врачебная халатность??

Ещё раз скажу: сколько вы,общество, платите врачам -на столько они вас и лечат.
Не хотите платить больше своим-готовьтесь платить иностранным,кто осилит…
вы сами с собой разговариваете?
15.09.2012 в 16:22
гест @ abc959 Ответить
Малый оклад дает им право безнаказанно убивать людей, отказавшихся дать им взятку?
написал(а)
Одна жесть или стеб, хотя есть же у нас действительно «уровневые» клиники, уверена в этом.

не знаю насчет "уровневых клиник". встречала настоящих профессионалов, их единицы, и они работают в любых местах, от сельских больниц - до крупных медицинских центров. а большинство врачей - это обычные сотрудники, не хватающие с неба звезд. как в любой отрасли. в школах тоже - есть хорошие учителя, но большинство - средние, есть и плохие.
да и большинство болезней - тоже простые и обычные, на самом-то деле. можно обойтись и без "звездных" врачей, достаточно обычных. лишь бы не хамили и относились внимательно.
а вообще я про кино хотела написать. сейчас показывают сериал "Земский доктор", Ольга Будина играет хорошего врача.
19.09.2012 в 15:43
Юнита x0 Ответить
хотя есть же у нас действительно «уровневые» клиники, уверена в этом.

у нас бесплатной медицины нет, это надо понимать.
Приволжский федеральный медицинский центр рекомендую.
интерны интернами, а реально я после наших городских теперь только в частные хожу, потому что это на экране смешно, а в реальности, как-то стрёмно….вон в Альфе недавно перелечивала гинекологию, а до этого мне в государственной чуть здоровый аппендицит не отправили вырезать, потому что болело спереди в правом боку….
будь спок,если бы в частной клинике было отделение экстренной хирургии,то отчикали бы ваш аппендикс и убежать бы не дали…))
26.09.2012 в 22:15
Klukva x0 @ abc959 Ответить
В больнице

Стояли как перед витриной,
Почти запрудив тротуар.
Носилки втолкнули в машину.
В кабину вскочил санитар.

И скорая помощь, минуя
Панели, подъезды, зевак,
Сумятицу улиц ночную,
Нырнула огнями во мрак.

Милиция, улицы, лица
Мелькали в свету фонаря.
Покачивалась фельдшерица
Со склянкою нашатыря.

Шел дождь, и в приемном покое
Уныло шумел водосток,
Меж тем как строка за строкою
Марали опросный листок.

Его положили у входа.
Все в корпусе было полно.
Разило парами иода,
И с улицы дуло в окно.

Окно обнимало квадратом
Часть сада и неба клочок.
К палатам, полам и халатам
Присматривался новичок.

Как вдруг из расспросов сиделки,
Покачивавшей головой,
Он понял, что из переделки
Едва ли он выйдет живой.

Тогда он взглянул благодарно
В окно, за которым стена
Была точно искрой пожарной
Из города озарена.

Там в зареве рдела застава,
И, в отсвете города, клен
Отвешивал веткой корявой
Больному прощальный поклон.

«О господи, как совершенны
Дела твои,— думал больной,—
Постели, и люди, и стены,
Ночь смерти и город ночной.

Я принял снотворного дозу
И плачу, платок теребя.
О боже, волнения слезы
Мешают мне видеть тебя.

Мне сладко при свете неярком,
Чуть падающем на кровать,
Себя и свой жребий подарком
Бесценным твоим сознавать.

Кончаясь в больничной постели,
Я чувствую рук твоих жар.
Ты держишь меня, как изделье,
И прячешь, как перстень, в футляр».
Б. Пастернак
27.09.2012 в 22:56
abc959 x0 @ Klukva Ответить
зато мы весь мир поразим олимпиадой в сочи и одноразовым мостом во Владике…
На эти триллионы-сколько детей недождавшихся очереди можно было бы спасти? уж о взрослых умирающих-почти не говорят…

Странно.
Почему-то тут врачей и медицину больше всего обвиняют те,кто полгода назад рьяно голосовал за статус кво,за сохранение политического трупа на троне.
Казалось бы-за что боролись,на то и напоролись,сами этого хотели!Пусть теперь со своего жулика требуют выполнения его предвыборных обещаний!
Так нет!-все вокруг плохие,один он хороший…
Вот пусть в Сочи лечиться и ездят…))

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Цветочная мастерская 0 Милана Витальевая Вчера в 10:53
Милана Витальевая
Вывески не для галочки 0 KartsevRoma 23.07.2025 в 16:36
KartsevRoma
Профессиональные кофемашины 0 Yarma 18.07.2025 в 07:51
Yarma
Невролог 0 Милана Витальевая 15.07.2025 в 10:58
Милана Витальевая
Купить перцовый баллончик 0 Милана Витальевая 07.07.2025 в 11:06
Милана Витальевая