Главный городской форум
О кино и больницах

Пересматривала тут Интернов и посмеялась от души над всеми этими больничными нелепостями. Реально же в гос больницах не вылечишься, да еще и инвалидом останешься, не дай бог. Да и всяческие журналистские расследования проводятся про то, какие у нас ужасные условия для лечения. Одна жесть или стеб, хотя есть же у нас действительно «уровневые» клиники, уверена в этом.

мне со своим мотором пришлось в Мск ездить, здесь не нашла нормального кардиолога, так ездить пришлось 4 раза, столько бабла угрохала, что даже и несмешно..

От врача зависит человеческая жизнь, на этом они и наживаются. Если чиновника или полицейского, вымогающего взятку можно и послать, то врачу ты вынужден давать взятку.

Ну так с начала демократических реформ наши "эффективные менеджеры" постоянно внушали врачам, учителем: "живете плохо, потому что не крутитесь, надо крутиться, подрабатывать". Вот они и крутятся как могут.

да уж, нынче наша медицина дорогущая, а толку зачастую бывает мало, а то и вообще залечат так, что потом другие перелечивают(((

дорогущая?)
приятель приехал из Штатов.. учится там в аспирантуре.. сказал.. обязали их как-то мрт сделать.. они должны были оплатить 10% от стоимости процедуры.. это 200 баксов..
приятель приехал из Штатов.. учится там в аспирантуре.. сказал.. обязали их как-то мрт сделать.. они должны были оплатить 10% от стоимости процедуры.. это 200 баксов..

Власть поддерживает круговую поруку врачей, как "социально близких" ей. Они могут совершенно безнаказанно убивать людей, которые отказали им в даче взятки. И ничего не сделать, потому как преступления врачей расследуют сами врачи, которые никогда не выдадут своего.

Медики дают заключения о медицинских преступлениях. Так дают, что врачей практически не сажают за ихние узаконенные убийства.

гест написал(а)
Медики дают заключения о медицинских преступлениях. Так дают, что врачей практически не сажают за ихние узаконенные убийства.
Ну так получаем государство юристов, по примеру Америки, вероятно, проще судиться, чем делать свою работу

"Они могут совершенно безнаказанно убивать людей, которые отказали им в даче взятки."
Какое громкое заявление. Вы уверены, что все врачи требуют взяток?? А если взятку не дадут, прям берут какое-нибудь колюще-режущее оружие и… Выбирайте выражения. И не пишите ерунды, пожалуйста.
Какое громкое заявление. Вы уверены, что все врачи требуют взяток?? А если взятку не дадут, прям берут какое-нибудь колюще-режущее оружие и… Выбирайте выражения. И не пишите ерунды, пожалуйста.

Чехов Антон на "земского врача" учился СЕМЬ лет … а счас всё решают деньги … и получаются у нас на выходе из института "терапевты-наркологи широкого профиля с узко специализированным уклоном" …грустно …

А знаете оклад специалиста в поликлинике?-5300руб в месяц! не в день,не в неделю!
А знаете,сколько надо заплатить выпускнику мединститута за платную специализацию?без которой он вообще не может работать? -до100000-150000 руб.
Вопроз: как скоро окупится этот расход и молодой врач начнёт наживать личное богатство? если ему ещё и жить предстоит на этот оклад, пусть хоть 10тр в месяц,если на 2 ставки…
А вы сядете в самолёт,если узнаете,что пилот работает на 2 ставки и это у него уже второй рейс в день?
Так к кому претензии? к врачам? или к некоторым другим…?которые птичками заслоняют бездарно профуканные на показуху миллиарды?
А знаете,сколько надо заплатить выпускнику мединститута за платную специализацию?без которой он вообще не может работать? -до100000-150000 руб.
Вопроз: как скоро окупится этот расход и молодой врач начнёт наживать личное богатство? если ему ещё и жить предстоит на этот оклад, пусть хоть 10тр в месяц,если на 2 ставки…
А вы сядете в самолёт,если узнаете,что пилот работает на 2 ставки и это у него уже второй рейс в день?
Так к кому претензии? к врачам? или к некоторым другим…?которые птичками заслоняют бездарно профуканные на показуху миллиарды?

и ничего
вас,как представителя какой-то социальной группы, насколько я понимаю,никто во всех грехах и не обвиняет ,причём огульно,без приведения хоть малейших доказательств ,да и конкретных обвинений,впрочем,тоже…как в предыдущем шедевре логики и риторики…)
вас,как представителя какой-то социальной группы, насколько я понимаю,никто во всех грехах и не обвиняет ,причём огульно,без приведения хоть малейших доказательств ,да и конкретных обвинений,впрочем,тоже…как в предыдущем шедевре логики и риторики…)

причём огульно,без приведения хоть малейших доказательств
Набираем в Яндексе "врачи убили" и читаем:
Я считаю, что мою дочь убили врачи! - в отчаянии сказала Галина…
Убитая горем женщина пришла в нашу редакцию в поисках справедливости. - Я считаю, что мою дочь убили врачи! - в отчаянии сказала Галина Егоровна.
novdelo.ru ›index.php…
Врачи убили моего ребенка! // vmdaily.ru
Врачи убили моего ребенка! Опубликовано: 21 декабря 2005, 16:07. … Врачи обнаружили у ребенка врожденный порок. Беременность пришлось прервать.
vmdaily.ru ›article/19259.html
Почему врачи убили девочку?
12 сентября 2009Рассказ «Почему врачи убили девочку?» меня тронул до глубины души и если честно, то я не сразу поверила в эту жуткую историю.
prosto-jizn.ru ›2009-04-10-21-01-39/237-2009-09-12…

А давайте наберем: "врачи спасли"? Как думаете, не найдется ни одного материала? Или это уже не так интересно? Гораздо интереснее кого-нибудь попинать?

А давайте наберем "Милиционеры спасли". Уверен, материалов найдется не меньше, чем про врачей. Но вот врач АБС постоянно льёт говно на милицию. Я всего лишь с помощью Яндекса показываю ему, что его коллеги, если копнуть, совсем даже не без греха.

Вообще-то я не сомневаюсь). Я тоже уверена в том, что нельзя допускать дурацких обобщений.
П.С. Прапор, это Вы?:)
П.С. Прапор, это Вы?:)

вы меня, кажется, не совсем поняли
я этих 6 тысяч не получаю, я получаю, естественно, больше
вот я о чем
оклад окладом, а зарплата - это зарплата
я этих 6 тысяч не получаю, я получаю, естественно, больше
вот я о чем
оклад окладом, а зарплата - это зарплата

а вот многие медики-именно столько и получают…
Полагаете,раз мало получают-значит,такие глупые? )) М.б,м.б….
Тогда какие претензии к качеству лечения?
Раз общество считает,что надо чтобы именно только никуда более не годные люди его лечили-оно таки это получит!Причём нынешнее положение ещё Золотым Веком вам покажется! Когда нынешнее поколение врачей уйдёт…И я не злорадствую и боюсь,не сгущаю…
Полагаете,раз мало получают-значит,такие глупые? )) М.б,м.б….
Раз общество считает,что надо чтобы именно только никуда более не годные люди его лечили-оно таки это получит!Причём нынешнее положение ещё Золотым Веком вам покажется! Когда нынешнее поколение врачей уйдёт…И я не злорадствую и боюсь,не сгущаю…

а вот многие медики-именно столько и получают…
молодые и неопытные вполне возможно
я тоже начинала с 4х тысяч
Полагаете,раз мало получают-значит,такие глупые?
это вы так полагаете
а я полагаю, что не получают они 6 тысяч
никакая зарплата не является оправданием убийства по врачебной халатности

Шариковщина какая-то…
Ничуть не владея темой, как и упомянутый персонаж вы так же выдаёте безаппеляционные суждения "космического масштаба" и космической жеглупости некомпетентности.
Вы хоть знаете,ч.т. врачебная халатность??
Ещё раз скажу: сколько вы,общество, платите врачам -на столько они вас и лечат.
Не хотите платить больше своим-готовьтесь платить иностранным,кто осилит…
Ничуть не владея темой, как и упомянутый персонаж вы так же выдаёте безаппеляционные суждения "космического масштаба" и космической же
Вы хоть знаете,ч.т. врачебная халатность??
Ещё раз скажу: сколько вы,общество, платите врачам -на столько они вас и лечат.
Не хотите платить больше своим-готовьтесь платить иностранным,кто осилит…

написал(а)
Одна жесть или стеб, хотя есть же у нас действительно «уровневые» клиники, уверена в этом.
Одна жесть или стеб, хотя есть же у нас действительно «уровневые» клиники, уверена в этом.
не знаю насчет "уровневых клиник". встречала настоящих профессионалов, их единицы, и они работают в любых местах, от сельских больниц - до крупных медицинских центров. а большинство врачей - это обычные сотрудники, не хватающие с неба звезд. как в любой отрасли. в школах тоже - есть хорошие учителя, но большинство - средние, есть и плохие.
да и большинство болезней - тоже простые и обычные, на самом-то деле. можно обойтись и без "звездных" врачей, достаточно обычных. лишь бы не хамили и относились внимательно.
а вообще я про кино хотела написать. сейчас показывают сериал "Земский доктор", Ольга Будина играет хорошего врача.

хотя есть же у нас действительно «уровневые» клиники, уверена в этом.
у нас бесплатной медицины нет, это надо понимать.
Приволжский федеральный медицинский центр рекомендую.

интерны интернами, а реально я после наших городских теперь только в частные хожу, потому что это на экране смешно, а в реальности, как-то стрёмно….вон в Альфе недавно перелечивала гинекологию, а до этого мне в государственной чуть здоровый аппендицит не отправили вырезать, потому что болело спереди в правом боку….

будь спок,если бы в частной клинике было отделение экстренной хирургии,то отчикали бы ваш аппендикс и убежать бы не дали…))

В больнице
Стояли как перед витриной,
Почти запрудив тротуар.
Носилки втолкнули в машину.
В кабину вскочил санитар.
И скорая помощь, минуя
Панели, подъезды, зевак,
Сумятицу улиц ночную,
Нырнула огнями во мрак.
Милиция, улицы, лица
Мелькали в свету фонаря.
Покачивалась фельдшерица
Со склянкою нашатыря.
Шел дождь, и в приемном покое
Уныло шумел водосток,
Меж тем как строка за строкою
Марали опросный листок.
Его положили у входа.
Все в корпусе было полно.
Разило парами иода,
И с улицы дуло в окно.
Окно обнимало квадратом
Часть сада и неба клочок.
К палатам, полам и халатам
Присматривался новичок.
Как вдруг из расспросов сиделки,
Покачивавшей головой,
Он понял, что из переделки
Едва ли он выйдет живой.
Тогда он взглянул благодарно
В окно, за которым стена
Была точно искрой пожарной
Из города озарена.
Там в зареве рдела застава,
И, в отсвете города, клен
Отвешивал веткой корявой
Больному прощальный поклон.
«О господи, как совершенны
Дела твои,— думал больной,—
Постели, и люди, и стены,
Ночь смерти и город ночной.
Я принял снотворного дозу
И плачу, платок теребя.
О боже, волнения слезы
Мешают мне видеть тебя.
Мне сладко при свете неярком,
Чуть падающем на кровать,
Себя и свой жребий подарком
Бесценным твоим сознавать.
Кончаясь в больничной постели,
Я чувствую рук твоих жар.
Ты держишь меня, как изделье,
И прячешь, как перстень, в футляр».
Б. Пастернак
Стояли как перед витриной,
Почти запрудив тротуар.
Носилки втолкнули в машину.
В кабину вскочил санитар.
И скорая помощь, минуя
Панели, подъезды, зевак,
Сумятицу улиц ночную,
Нырнула огнями во мрак.
Милиция, улицы, лица
Мелькали в свету фонаря.
Покачивалась фельдшерица
Со склянкою нашатыря.
Шел дождь, и в приемном покое
Уныло шумел водосток,
Меж тем как строка за строкою
Марали опросный листок.
Его положили у входа.
Все в корпусе было полно.
Разило парами иода,
И с улицы дуло в окно.
Окно обнимало квадратом
Часть сада и неба клочок.
К палатам, полам и халатам
Присматривался новичок.
Как вдруг из расспросов сиделки,
Покачивавшей головой,
Он понял, что из переделки
Едва ли он выйдет живой.
Тогда он взглянул благодарно
В окно, за которым стена
Была точно искрой пожарной
Из города озарена.
Там в зареве рдела застава,
И, в отсвете города, клен
Отвешивал веткой корявой
Больному прощальный поклон.
«О господи, как совершенны
Дела твои,— думал больной,—
Постели, и люди, и стены,
Ночь смерти и город ночной.
Я принял снотворного дозу
И плачу, платок теребя.
О боже, волнения слезы
Мешают мне видеть тебя.
Мне сладко при свете неярком,
Чуть падающем на кровать,
Себя и свой жребий подарком
Бесценным твоим сознавать.
Кончаясь в больничной постели,
Я чувствую рук твоих жар.
Ты держишь меня, как изделье,
И прячешь, как перстень, в футляр».
Б. Пастернак

зато мы весь мир поразим олимпиадой в сочи и одноразовым мостом во Владике…
На эти триллионы-сколько детей недождавшихся очереди можно было бы спасти? уж о взрослых умирающих-почти не говорят…
Странно.
Почему-то тут врачей и медицину больше всего обвиняют те,кто полгода назад рьяно голосовал за статус кво,за сохранение политического трупа на троне.
Казалось бы-за что боролись,на то и напоролись,сами этого хотели!Пусть теперь со своего жулика требуют выполнения его предвыборных обещаний!
Так нет!-все вокруг плохие,один он хороший…
Вот пусть в Сочи лечиться и ездят…))
На эти триллионы-сколько детей недождавшихся очереди можно было бы спасти? уж о взрослых умирающих-почти не говорят…
Странно.
Почему-то тут врачей и медицину больше всего обвиняют те,кто полгода назад рьяно голосовал за статус кво,за сохранение политического трупа на троне.
Казалось бы-за что боролись,на то и напоролись,сами этого хотели!Пусть теперь со своего жулика требуют выполнения его предвыборных обещаний!
Так нет!-все вокруг плохие,один он хороший…
Вот пусть в Сочи лечиться и ездят…))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Цветочная мастерская | 0 | Милана Витальевая | Вчера в 10:53 Милана Витальевая |
Вывески не для галочки | 0 | KartsevRoma | 23.07.2025 в 16:36 KartsevRoma |
Профессиональные кофемашины | 0 | Yarma | 18.07.2025 в 07:51 Yarma |
Невролог | 0 | Милана Витальевая | 15.07.2025 в 10:58 Милана Витальевая |
Купить перцовый баллончик | 0 | Милана Витальевая | 07.07.2025 в 11:06 Милана Витальевая |