Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Рубят лес

Все прекрасно знают что у нас присутствует такой момент как незаконная вырубка черными лесорубами Выксунского леса. К сожалению мало чего происходит хотелось бы опять поднять тему.

На сегодня уже разработана декларация по ближайшим действиям __http://gorod.wyksa.ru/publications/together/together_345.html
Так же осуществлялись вылазки на места по Ризадеевскому и по Пристанскому лесничеству
Там были экологи, лесники и т.д., были произведены лесопосадки
14.08.2012 в 23:01
polkovnik x0 Ответить
Я подумал что у Тюленя в теме ноль это плохо. Да, пидарасы они эти лесорубы, не гомосексуалисты, а именно пидарасы. На самом деле лес должен быть в аренде, у хозяина который пилит, сажает, следит. У нас в районе пилу не успеешь завести, уаз из оврага выползет, а в Америкосии сажают на немало.
___http:// www.novayagazeta.ru /society/ 54114.html___ почитайте вот. В принципе материальчик так себе. Но внимания достоен.
15.08.2012 в 11:00
polkovnik x0 Ответить
А ещё я за то что-бы везде камер наставить, и особенно на дорогах, нарушил, быстрее 90 проехал, тебе письмо счастья со штрафом. Всё так и будет, у Большого Пу много времени, он спортсмен, здоровье есть.
15.08.2012 в 14:34
Kosinus x0 @ polkovnik Ответить
не, ну а что вы хотели? нарушать пдд безнаказанно?
15.08.2012 в 14:54
polkovnik x0 @ Kosinus Ответить
Да нет, вы не поняли, я не шучу, всегда ездил 90 и пристёгивался, и того-же хочу от других. Что-бы каждый хрен на дороге ехал на 4 скорости и нетрезвых водителей на 2 года лишать. Поднял руку на полицейского сразу срок. Получил условный срок за воровство на государственной должности - вон из госслужбы навсегда. В Германии украл десяток яиц на развозке по торговым точкам водитель, хрен устроишься потом где-то, по сети этот водитель в чёрном списке. Я к тому что Путин наведёт порядок планомерно везде, нельзя радикально всё менять, русские на дыбы встанут, не привыкли пока по закону жить.
15.08.2012 в 11:45
эксперт2012 Ответить
давайте растить и сажать деревья. Может будет пример заразителен?
Ну так сажают же деревья. Причем я не бузпочвенно это говорю. Есть информация. И самосад кое где пробивается.

Кстати у кого нибудь есть информация о облете леса, который был 1 августа.
21.08.2012 в 18:38
Мстислав Удалой Ответить
Говорят, администрация готовит по этой теме целый большой фильм…
Что ж, посмотрим-посмотрим.
Надеюсь, будет интересно. Потому, что в новостях информация об облете лесных угодий проскочила еще недели три назад.
Ну есть кстати сюжет в котором уже обсуждают проблему. вот ссылочка если интересно. http:// www.vyksa-tv.ru /page/ otkuda-drovishki__

В принципе есть и здравые моменты и бред какой то . Ну и немного некрасиво по поводу денег.
24.08.2012 в 21:03
Джуманджи @ Тюлень Хулио Ответить
Что тут сказать… Похоже, раньше лес рубали под видом очистки горельников, а скоро начнут под маркой борьбы с жучком-короедом… А итог все равно будет один - распил (деловой древесины) и откат (ценных бревен за рубеж)…
Повеселили фразой про распил и откаты, надо будет взять на заметочку )))))))))

Ну а по сути так оно примерно и будет. Чего то нового и полезного эти прения может и не принесут. Пора уже кого нибудь сажать. Оно когда гром грянет веселье и начнется )
24.08.2012 в 21:06
WitchHunter Ответить
Особенно мне понравилось про процессы над лесорубщиками. Засранцу, вырубающему сотни гектаров наших лесов, дали условный срок и обязали его выплатить какие-то жалкие 200 тысяч. Которые он и то не заплатил в полном объеме.
Когда уже уничтожителям леса уже начнут почетные грамоты давать, а?
Witchunter, у тебя ник подходящий.
Давай уже тогда всех, кто попал под показательный процесс, объявим заодно уж врагами народа и румынскими шпионами.
Не до шуток, приятель. Лес спасать надо, а не играть в Берию.
Условное наказание, чтоб ты знал, может потянуть за собой вполне реальный срок, если наказанный попадется второй раз. Плюс к тому, судили-то простых работяг - а заказчики, до поры до времени, остаются в тени. так что, пока все в рамках.
26.08.2012 в 01:04
Лолшто Ответить
Вася, рядовые исполнители, во-первых, должны знать, что нарушают закон, вырубая лес. А во-вторых, никто не мешал им сдать своих работодателей. И сомневаюсь я, однако, что они настолько патриоты и партизаны, чтобы даже на допросе в полиции сохранить имена этих гнид втайне.
Как вариант. Может они подписались под каким нибудь страхом, что не сдадут. Мало насколько заказчики суровы.
30.08.2012 в 19:03
Лолшто @ Тюлень Хулио Ответить
Ага, и скрепили договор кровью.
"Знак четырех", нах.

Просто людям нравится, что у них есть работа, за которую платят. И, кроме того, их еще не разу никто не наказал.
Так что, выход прост: во-первых, создать нормальное количество рабочих мест с зарплатой, сопоставимой с той, которую предлагают черные лесорубы. Во-вторых, показательно наказать пару простых работяг, не взирая на сопли о женах-детях-стариках. И, в-третьих, ввести разумное вознаграждение за доносы на своих "работодателей". Вот такое вот сочетание пряника с кнутом-с.
Ага, сначала начнем со сроков многодетным отцам (с конфискацией домика, где живет семья из 5-6 человек).
А потом закончим чем? Приговорами "врагам народа" и статьей "Челн Семьи Изменника Родины"?

Вот идея с премиями за стукачество - мне больше нравится.

P.S. (пардон за оффтоп) Тюлень, набери меня! С тех пор, как стал отцом, ни разу не позвонил, зараза :))
Ну, я немножко не то имел в виду. Просто некоторые недобросовестные работодатели подсовывают своим работникам долговые расписки: дескать, кто ушел или проштрафился - тот автоматически должен круглую сумму. Не исключено, что владельцы пилорам и "честные" арендаторы тоже так поступают.

P. S. Все в порядке, Вася. Сижу в Мариуполе, жду груза и навещаю своих. Как вернусь - позвоню обязательно.
05.09.2012 в 21:28
Мимоходом Ответить
ООН, кажется, нашла способ борьбы с «обезлесиванием». Для всего-то нужно ежегодно инвестировать в лесной сектор по 40 млрд. долларов США. Эти деньги позволят не только избежать возможного исчезновения лесных насаждений, но и увеличить объемы посадки деревьев, сократить на 28% содержание углекислого газа в атмосфере, а так же обеспечить большое количество людей рабочими местами.
05.09.2012 в 21:30
Tamarka @ Мимоходом Ответить
40 миллиардов для мировых экономик, конечно - песчинка в море.
Совокупные расходы на армии и вооружения по всему миру составляют 1,2 триллиона долларов.
В США ежегодные расходы на домашних животных составляют 50 миллиардов долларов, на лечение ожирения - 147 миллиардов!
Неужели ведущим странам мира трудно сброситься и вложить какие-то жалкие 40 миллиардов в общемировое будущее?
Ну, блин, погнало общеобразование!

Запомните, пожалуйста, раз и надолго: все (повторяю для тех, кто в БРДМ: ВСЕ!!!) богатые страны стараются решать все свои проблемы за счет бедных.

И поэтому для америкосов или, скажем, лягушатников лучше новый авианосец построить, разбомбить Ливию или выделить мильярд-другой на господдержку однополых браков. Потому, что на военных и околовоенных заказах Пентагона пилятся бабки очень замечательно (гуглите, например, "дело Нортроп"), а гомосеки - стабильный электорат. Но только, когда Земля остаентся без лесов - хреново будет всем: и конгрессменам, и воротилам, и гомосекам и т. д. и т. п.
06.09.2012 в 18:11
Черкес @ Вася Батарейкин Ответить
Какие америкосы, какое ООН, чо вы бред несете. Жесткий контроль за вырубкой, перевозкой, переработкой. Жесткий пресинг пилорам и закрытие незаконных. Постоянные рейды полиции и прокуратуры. Реальные сроки за воровство леса, а не административные протоколы. Вот и всё
ООН )))) повеселили. Может простыми методами для начала пойти. Как вариант метить деревья, только не те , которые нельзя рубить , а наоборот - те , которые можно! И если на лесовозе попадается дерево , которое не помечено , какой нибудь спец краской или к примеру метить разными красками каждый день. елси не совпадение - хлопать ))))
Ага, конечно! Дерево задержалось на пару дней - и все, срок??
Ну и никто не помешает черным лесорубам рисовать на каждом стволе нужную метку нужной краской.
Если, конечно, ты не предлагаешь помечать деревца водными знаками и голографическими марками, лол.
На самом деле вы не правы. Механика этого приема очень проста.
Каждый день - разный цвет. Делается подборка цветов недели на 2. И каждому цвету соответствует определенный день месяца. И документы соответственно должны быть тоже датированы , а у проверяющих будет табличка о том какой цвет должен быть в день выдачи документов.
08.09.2012 в 20:49
Лолшто Ответить
А вам не кажется, глубокоуважаемый Черкес и еще глубже уважаемый Тюлень, что дело мало-мало не в законах и ответственности?

Для начала, давайте прикинем: сколько нарушителей сегодня подвергаются административной ответственности за порубки?
Да вводите хоть смертную казнь через лямамбу - единственное, что изменится - сумма взятки прокурору/судье/инспектору.

Плюс к тому, суровый закон о вырубках вполне может стать средством для сведения счетов и для давления на бизнес (в т. ч. и на кристально честный).

Так что, "иногда лучше жевать, чем говорить".
09.09.2012 в 20:47
Черкес @ Лолшто Ответить
Знаете почему нельзя пугать страусов в зоопарке? Там полы бетонные. Вам еще не надоело прятать голову в песок? Да, коррупция есть, да факты выхода преступников на свободу есть, но не надо устраивать истерику, есть масса фактов когда сажают и на долго, в том числе полицейскихпрокуроровсудей. Без жестких и главное работающих законов в стране будет бардак и вот уже он коснется каждого. И я верю, что при участии власти и силовиков проблему уничтожения и воровства нашего леса решить можно, а пустив все на самотек мы только поможем тем, кто ворует и уничтожает
Золотые слова!
Наше молчание, наша апатия, наше наплевательство весьма на руку тем, кто греет ручки на лесной беде. К счастью, сегодня и народ, и силовики пробуждаются от долгой спячки. И добровольные дружины уже проводят совместные рейды с лесничими и экологами. Подробнее - тут
http : // wyksa. ru/ 2012 /08 /31 /v-formate-konstruktivnogo-dialoga. html
Только смотрите до конца, пожалуйста.
11.09.2012 в 21:45
Лолшто @ Черкес Ответить
Где и когда я говорил, что нужно на все забить и пустить на самотек?
Приведите, пожалуйста, цитаты. Мне ж самому интересно взглянуть на такое :)
Я говорил только о том, что никакие драконовские законы не помогут, если мы не поменяем мышление и не начнем относиться к лесу, как к нашему, а не как к ничейному.
Так что, не передергивайте и не манипулируйте.
12.09.2012 в 19:56
Чу Ответить
Харе бузить впустую, а то вы еще подеретесь. Направляйте свою энергию в мирное, а главное полезное русло - "Приказом директора департамента лесного хозяйства «Об общественном помощнике лесничего» в Нижегородской области создан институт общественного помощника лесничего, в задачи которого входит деятельность по предотвращению и пресечению правонарушений в лесах." wyksa.ru/2012/09/12/obschestvennye-pomoschniki-lesnichego.html Как грится - удачной охоты
Круто круто. Хоть до чего то дошли, спасибо за ссылочку.
Мон пардон, но сдается мне. благородные доны, что удостоверение "общественного помощника" можно будет успешно напечатать на офисном струйном принтере. Ибо пользы и смысла в нем будет примерно столько.
14.09.2012 в 18:27
Катран @ Вася Батарейкин Ответить
Не спеши рубить сплеча, Вася. Долгие годы ничего подобного не было и близко. Пускай ошибки, пускай недочеты отдельные. Но "первая ласточка" уже полетела…
Опять же: можно почитать закон для начала, чтобы знать наверняка, сколько полномочий у таких "помощников шерифа".
14.09.2012 в 18:29
Лолшто @ Катран Ответить
Катран, не срамись. Я ржал над инициативой о "гражданских помощниках", как ненормальный. Это ж надо было - разогнать лесников, чтобы набрать взамен местное жлобье. Кого? Студентишек со взором горящим? Хипстеров, не добежавших до болотной? Бабушек - спецназ "вязаные береты"? Кто в здравом уме согласится взвалить на себя такие обязанности без полномочий???
15.09.2012 в 22:07
Беспартийный @ Лолшто Ответить
В здравом уме согласится взвалить на себя такие обязанности человек который хочет сохранить лес для себя, своих детей и внуков на многие поколения. А вот такие онлайн звиздоболы как ты по болотным и бегают, абы ничего не делать
16.09.2012 в 21:35
Лолшто @ Беспартийный Ответить
Беспартийный, ты уже побежал оформлять корочку?
Я уже вижу, как ты такой красивый с расписною ксивою подходишь к бригаде черных лесорубов где-нибудь под Тамболесом и убедительно просишь настоятельно требуешь их прекратить беспредел.
Если ты действительно дорожишь своими детьми - ты такого никогда не сделаешь. Иначе эти дети потеряют кормильца.
Лолшто, я вот не пойму одного: ты дурачок, или просто тролль? Гонишь один негатив, всех стебешь, а толку никакого. Пойди, что ли, дерево посади…
17.09.2012 в 19:26
Лолшто @ Вася Батарейкин Ответить
Здравствуй, Вася! Я снялася!

Отчего тебе всюду мерещатся тролли? Примерно, как чекисту в 1937-м всюду чудились японские шпионы?

Я деревьев в своей жизни пересажал больше, чем у тебя было раз с дамами (хотя, глядя на тебя - невеликое достижение). И я отлично знаю, что это такое - когда ты сажаешь, а какой-то чудак на букву "м" потом все жгет, чтобы под эту марку порубать строевой лес.

Ты мне о троллинге тут не тверди. Ты лучше сопли подотри.
18.09.2012 в 22:17
Беспартийный @ Лолшто Ответить
Во-первых, читай положение об "общественном помощнике лесничего", рейды проводятся группами совместно с лесничим.
Во-вторых - да подойду, да потребую и если возникнет необходимость исключительно в пределах необходимой самообороны…
В-третьих - я действительно дорожу своими детьми и не хочу чтобы они гуляли среди пней
Да читали мы все это положение "ни о чем"! Лес как рубили так и рубят. Вон уже возле пансионатов рубят.
20.09.2012 в 20:55
Парпарпарпарпар @ Тюлень Хулио Ответить
Возле каких пансионатов, Тюлень?
О чем ты? Факты в студию, плиз.
22.09.2012 в 00:33
Чу @ Тюлень Хулио Ответить
Плохо читал. Лес как раз и рубят потому что всем плевать, читают и не понимают.
22.09.2012 в 21:35
Golden Harvest @ Чу Ответить
Фигли уже читать, понимать, размышлять, спорить и прозревать!?

Когда будем бороться за наш лес? Когда уже перейдем от слов - к делу??!!
Беспартийный, а зачем лесничему нужны помощники в рейдах, которые проводит он сам?
Неужто лесничий боится кулаков и оглобель нарушителей настолько, что ему нужны крепкие пацаны?
25.09.2012 в 21:28
Oblomov.net @ Вася Батарейкин Ответить
Ну, если ты считаешь, что лесничий - гибрид Чака Норриса и Бетмена, а бандиты у нас в лесах все сплошь законопослушные и богобоязнанные - то да, помощь лесничему не требуется.
Если же все наоборот - тогда пара-тройка здоровых парней явно не помешают.
26.09.2012 в 19:57
Беспартийный @ Вася Батарейкин Ответить
Количество лесничих крайне низкое, они физически не могут самостоятельно охватить всю территорию, вот зачем нужны помощники. Вы хоть раз досмотрите сюжеты на которые сами делаете ссылки
27.09.2012 в 20:27
Фельдкурат Отто Кац @ Беспартийный Ответить
А людям, похоже, лишь бы тявкать.
Они не смотрят сюжетов, не читают новостей, не итзучают тему. Они с полпинка "сами все своим умищем поняли". А если чего не поняли - то им Навальный с Яшиным растолкуют.
ИМХО, крах государства начинается тогда, когда основная масса людей перестает думать, и начинает потреблять ту информационно-пропагандистскую жвачку, которую ей дают.
Так вроде как итак все все уже давно потребляют. Зомбоящик что никто не смотрит. Все это дело только процветает. Не так ли?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Профессиональные кофемашины 0 Yarma 18.07.2025 в 07:51
Yarma
Невролог 0 Милана Витальевая 15.07.2025 в 10:58
Милана Витальевая
Купить перцовый баллончик 0 Милана Витальевая 07.07.2025 в 11:06
Милана Витальевая
Оренда кавомашин 2 ninel12 11.06.2025 в 16:07
Самурай
Оренда кавомашин 2 ninel12 11.06.2025 в 16:07
Самурай