Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Сегодня в транспорте уже 20р. платили?

Меня утром на машине подвезли…, на что настраиваться вечером? Прямо жалко мне 20р.!!!!!
09.07.2012 в 10:50
giman x0 Ответить
В маршрутках утром у большинства 15 рублей было.
это радует))
сегодня все уже негодовали))
проездные теперь аж по 900 соток вроде будут, студенческие 500 ру…в общем бду ездить на автобусах теперь =)
12.07.2012 в 13:42
Ehlektrodiktator @ Карательнн Ответить
Всё краше и сорокинчатее - да что там! шанцеознее! - становится любимый город. Стоимость месячного проездного только на автобус 900 рублей и этого автобуса ещё надо дождаться, а если сядешь в маршрутку, то там этот проездной недействителен.

То ли дело в загнивающей Праге, где большинство пассажиров перевозится рельсовым транспортом (метро и трамваем), транспорт работает по расписанию, а стоимость 30-дневного проездного на наши деньги 880 рублей (а если брать квартальный, то в месяц выходит меньше 800 рублей), и он действителен на все виды транспорта, действующие в городе.
10.07.2012 в 10:47
Samuel x0 Ответить
давайте ходить пешком. опаздывать, но ходить. ну или на машине, у кого есть. ОТ в игнор!))
давайте! Повышение на 30%! это беспредел!
вот сделать мы ниче не сможем с этим, придеться смириться )) ..мне от соцгорода до комсомолки далековато пешем…думал чтобы велек купить, но мыльным приезжать не хоца совсем )))
накажем их рублем, как они нас!)
уменьшение количества пассажиров на 30%)) На велосипеды переходим!
..скейты, ролики, кто-на-чем-умеет!))
кто-на-чем-умеет!))

на шее удобнее ))
о да, дамы, вам в этом плане +1 к транспорту)))
Сплошная экономия))
10.07.2012 в 11:47
LuchS x0 @ Samuel Ответить
Вечером после трудового дня приятно прогуляться пешком… на недели менимум 2 раза от 8км, в зависимости от выбранного пути… Ноги только гудят…
16.07.2012 в 09:20
Samuel x0 @ LuchS Ответить
А гулять ночью по городу, да с хорошим человеком - вообще кайф, даже если проходишь километров по 25 за раз.
16.07.2012 в 10:17
Полностью поддерживаю. Когда учился в Лицее и ВУЗе конечно гулял по городу, но как то не было в мыслях гулять по городу на большие расстояния куда глаза глядят, в этом плане в детстве мы были куда более свободными и незашоренными, когда сбегали со двора и исчезали в неизвестном направления, перемещаясь в направлении взора! Но маршруты были не такие уж и большие. Сейчас прогулки нравятся - обувь только не выдерживает.
16.07.2012 в 10:37
Не, ну самый кайф - это именно ночью гулять… Ночью город совсем другой. :)
16.07.2012 в 11:04
И мы другие :)
16.07.2012 в 15:18
О да! Просыпаются Инстинкты. :)
LuchS написал(а)
Сейчас прогулки нравятся - обувь только не выдерживает.

вот именно.
а обувь такая дорогая, что еще вопрос - будет ли экономия если ходить пешком.
а вообще по поводу повышения цен до 20р - теперь работающие фактически будут платить за пенсионеров. социальный проездной так и остался 200 рублей. шансы на то что будет народное недовольство на это повышение - минимальны.
и это - мечта социалистов, на самом деле. власть поддерживает тех кто не может зарабатывать.
а я блин съездила сегодня по делу в одно место - и 40 руб как не бывало)
Да ладно-ка! Тапки какие-нибудь или резиновые сапоги недорого стоят. Выгоднее пешком, мне кажется.
и еще моя давнишняя мечта - иметь работу рядом с домом. ))
а обувь такая дорогая, что еще вопрос - будет ли экономия если ходить пешком.
Что за отношение к себе? Прогулки ради экономии? Прогулки ради себя!!! Что бы не спеша в банальностях увидеть что-то новое и иметь возможность подумать спокойно о чем-то еще. Если вы будете только противопоставлять экономию прогулкам… Мне жаль Вас.
и это - мечта социалистов, на самом деле. власть поддерживает тех кто не может зарабатывать.
Социалисты мечтают далеко не об этом… ну разве что только в чьих-то глазах.
LuchS написал(а)
Социалисты мечтают далеко не об этом… ну разве что только в чьих-то глазах.

ну просвети - о чем на самом деле мечтают социалисты?
Принцип 8
Экономическое и социальное развитие имеет решающее значение для обеспечения благоприятных окружающих условий жизни и работы человека, а также для создания условий на земле, которые необходимы для улучшения качества жизни.

Из Стокгольмской декларации СоцИнтерна, если уж говорить про СД.
http://isvolga.ru/upload/iblock/697/6979bbbce46a82bedf63924516187a6a.pdf
"экономическое и социальное развитие". общие фразы. а на практике - дотирование неработающих за счет кармана работающих экономическому развитию не способствует. основной экономической силе - работающим - ставятся палки в колеса.
ты сам-то лично как относишься к повышению цены на проезд?
основной экономической силе - работающим - ставятся палки в колеса.
Что бы работающим не ставить палки в колеса, нужно регулировать цены ПРИНУДИТЕЛЬНО, но тогда при чем тут рынок? Если же мы не будем регулировать рынок и предоставим его самому себе, тогда при чем тут разговоры о том что кто-то ставит кому-то палки в колеса? Это "справедливая" равновесная цена спроса и предложения!

ты сам-то лично как относишься к повышению цены на проезд?

Как я могу относится? Мне это не нравится, ибо мало того что падает покупательская способность моей з/п, так при этом еще и родному производителю от этого при нашей экономике управляемой либералами только хуже! Хочу плановую модель или тут уже предлагают варианты из схемы "производитель - товар - продавец - покупатель", исключить продавца, получаются интересные эффекты… По крайней мере в теории )
LuchS написал(а)
Что бы работающим не ставить палки в колеса, нужно регулировать цены ПРИНУДИТЕЛЬНО,

вообще-то цены (в теории и практике наверно тоже) определяет ТОЛЬКО рынок. их невозможно по другому определить. даже шутка такая есть. давайте построим, мол, коммунизм во всем мире, но оставим только одну мааленькую капстрану, чтобы определять цены.
наши цены 20 р на проезд в транспорте определили, видимо, чиновники. неизвестно насколько эта цена соответствует затратам, так как огромная масса пассажиров ездит по льготным проездным за 200 р. и есть подозрение что поднятием цен на проезд чиновники хотят сделать транспорт менее убыточным.
но посмотрим. я уже вчера ехала от пл Свободы на маршрутке одна до пл минина и вдвоем до Моск вокзала. вэтом есть свои плюсы. да и частные перевозчики возможно будут снижать цены. чтобы не возить воздух.
насчет "либералов у власти". это Путин или Медведев что ли либералы? это люди вообще без идеологии. Медведев - подчиненный, а Путин - "крепкий хозяйственник".
вообще-то цены (в теории и практике наверно тоже) определяет ТОЛЬКО рынок. их невозможно по другому определить
Возможно. Деньги всего лишь эквивалент стоимости… Я не следил именно за этим повышением цен, но в одном из прошлых повышений цен на проезд виноваты были именно перевозчики, они мотивировали это повышением цен на ГСМ… Почему бы и нет? Все рыночно, захотели опустили, захотели - подняли… Но опускали цены у нас разве что только крупные перевозчики, мелкие на это не шли, а даже играли против, например было ряд историй про сожженые ПАЗики… Опять же крупный частник это не мелкий ) он может себе кое-что позволить.

видимо, чиновники. неизвестно насколько эта цена соответствует затратам, так как огромная масса пассажиров ездит по льготным проездным за 200 р. и есть подозрение что поднятием цен на проезд чиновники хотят сделать транспорт менее убыточным.
У нас в стране инфляция на уровне 12-16% - реальная, то почему цены не должны расти? Должны! Если мы хотим что бы они не росли значит надо регилировать цены принудительно! Если мы думаем что рынок отрегулирует сам по себе в сторону падения цен - сколько раз мы убеждались в обратном, что мне надоело развенчивать эту мантру! Это Миф, который может быть работает 50/50… Т.е. вовсе не обязательно что конкуренция в результате сложных бла-бла приведет к падению цен. Отнюдь.

да и частные перевозчики возможно будут снижать цены. чтобы не возить воздух.
Народ не ходит пешком, единственно кого они могут "зацепить", это тех кто ездить на личных авто… все остальные как пользовались транспортом так и пользуются… снижай/не снижай притока пассажиров не будет! Разве что люди могут начать ездить с пересадками, вместо того что бы ждать своего! Иными словами рынок пассажиров полностью охвачен! Увеличить его нельзя. За счет чего предлагаете снижать цены?

насчет "либералов у власти". это Путин или Медведев что ли либералы? это люди вообще без идеологии. Медведев - подчиненный, а Путин - "крепкий хозяйственник".
Медведев - либерал, ВВП может быть и не определился, но в команде там у него нет ни одного человека не либерала, который отвечает за политику… Кудрин, Греф и далее списком.. .все кто был или причастен к экономике - сплошные либералы! Или вы думаете что человек с либеральными взглядами вдруг станет строить коммунизм/социализм?
10.07.2012 в 12:00
Kirusia x0 Ответить
Сегодня не работаю, отгул за рабочую субботу! Выгода на лицо! в субботу то ехала за 15 рэ!!!! ну хоть какая то польза и выгода от рабочей субботы!!!)
целых 10р.! вы скопите состояние такими темпами!
как ни как, а мне все равно жалко 20-к отдавать..жаба прям давит ))
12.07.2012 в 14:04
it-april x0 Ответить
это бес придел!!
ужоз
18.07.2012 в 13:28
Troopper x0 Ответить
Во Владивостоке пока 15 рублей.

Сегодня в транспорте уже 20р. платили?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Профессиональные кофемашины 0 Yarma Сегодня в 07:51
Yarma
Невролог 0 Милана Витальевая 15.07.2025 в 10:58