Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Фонд СКОЛКОВО

13.06.2012 в 00:14
Polina Gamma x0 Ответить
Слышалм? И наверняка у каждого из вас есть свое мнение? Хорошо/плохо? успешно/провально? потенциал есть/нет?! и в чем главное преимущество Фонда Сколково?!
Давайте обсудим?!

Свое мнение выскажу после. Немного позже)
Контора по распилу космических сумм? )
Нет) не думаю. Слишком большой контроль и наоборот, туда вкладываются, образовывая новые рабочие места. Кампания Microsoft, например.
Вот Вы можете высказать свое личное мнение, а не мнение, которое где-то увидели/прочитали?
Вы знаете механизм работы Сколкова? Просто ответьте!
Нефть и газ кончаются, уголь тоже, бабки скоро закончатся и тогда руководство распнут. Они пытаются побыстрому, что-то сделать…
Начинаниям этим я не верю, т.к. под эгидой госа.

Олимпийская деревня тоже: "Слишком большой контроль и наоборот, туда вкладываются, образовывая новые рабочие места", а распиливается сколько? Только не говорите, что не пилят, пардон - "осваивают бюджеты".
Т.е если бы Сколково было создано не государством, а частным лицом, кампанией, Прохоровым, например, Вам бы это внушало больше оптимизма? Хмм… Странно, как минимум. Как раз то, что проект имеет стабильную финансовую поддержку, у него есть шанс быть реализованым на 100%.
Помимо бюджетным денег там много и инвестиций даже не российских кампаний.
Откуда такое безверие в свою страну? Да что с Вами?
Т.е если бы Сколково было создано не государством, а частным лицом, кампанией, Прохоровым, например, Вам бы это внушало больше оптимизма? Хмм… Странно, как минимум. Как раз то, что проект имеет стабильную финансовую поддержку, у него есть шанс быть реализованым на 100%.
Про стабильную фин. поддержку я уже писал, пример - "Олимпийская деревня" - проект по легальному распилу бюджетов.

А причём тут компания, Прохоров и иже с ними?
Бизнес ворует, т.к. чиновники затягивают давку всё туже, кстати открою огромную тайну: "бизнес" из России бежит, выводятся капиталы.

Если создавать, то при поддержке, а не под контролем "чинуш".

Как показывает история, пока компания не управляется чиновниками - она процветает, когда чиновники берут бразды правления - "дохнет".

Пример: промышленники Демидовы, при Петре I они были героями и сталепромышленниками, кстати крупнейшими в европе!!! Как только чиновники оттяпали у них заводы, как итог заводы сдохли.

У России - страны экспортёра энергоресурсов бензин стоит дороже, чем в странах потребителях - Это попустительство, преступление со стороны "фиников" и бред сивой кобылы!

Откуда такое безверие в свою страну? Да что с Вами?
Кто сказал, что я не верю в страну? Страну свою я люблю. Я чётко написал, что не верю нынешнему руководству, не передёргивайте)
Бизнес из России бежит? А Вы не задумывались почему? И не только бизнес бежит, но и УМЫ, таланты, ученые… Сбегают…
Вот вы и подтвердили мою точку зрения)
Все бегут из страны… Страна чинуш
Ну так и нужно сделать так, чтобы никто никуда не убегал и придумать механизма Come Backa наших сограждан из-за бугра!!! Это же просто.
Ну так и нужно сделать так, чтобы никто никуда не убегал и придумать механизма Come Backa наших сограждан из-за бугра!!! Это же просто.
Просто? Может просвятите?
Правительство, к которому нет доверия, ничего хорошего не осуществит!
18.06.2012 в 18:59
abc959 x0 Ответить
написал(а)
И наверняка у каждого из вас есть свое мнение? Хорошо/плохо? и в чем главное преимущество Фонда Сколково?!Давайте обсудим?!
Может лучше о вкусе устриц поспорим? …с теми,кто их ел…?

Кто уже присосался к этой кормушке-тот не скажет,посторонний-ничего не знает.
Говорили,там на библиотеку выделяется 8 млнр в год.Реально уже выделяется и осваивается.Заведующему библиотекой.
Правда,библиотеки ещё нет.Даже здания ещё нет.Но зарплаты уже уходят.
Думаю,библиотекарь доволен.
Отличный инструмент для перераспределения средств. Главное - всё легально и благовидно: высота целей и степень государственности поставленных задач, вклад в борьбу с безработицей среди научников и формирование нового поколения российских ученых… Всё это хорошо и замечательно, но есть одно но: а насколько развит аппарат управления данной схемой и как он кормится? ;-)
18.06.2012 в 19:28
ЁШ x0 Ответить
Очередная пиар акция для неврастеников и деблоидных почитателей маразма … Ни чего не решается и …- ВСЁ уже придумано до нас …!!!…
20.06.2012 в 14:17
Polina Gamma x0 @ ЁШ Ответить
Да?! А то, что одним из основных направлений является медицина. Вам совсем не нужны исследования в медицине?! Совсем не нужно лекарство от рака?! Нет?
все почему-то видят либо черное, либо белое… Думаю, правда как всегда где-то посередине… Думаю, 80% исследований будут бесполезными или фиктивными, но даже если 20% принесут пользу, это уже великое благо!
Откуда такая разбивка - 80% и 20%. Возьмем хотя бы только исследование в области медицины. Да это уже все 100%. Если Сколково поможет в борьбе с заболеваниями, которые не лечаться - это уже ВАУ будет! И только лишь исходя из этого можно уже верить в Сколково!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Профессиональные кофемашины 0 Yarma Вчера в 07:51
Yarma
Невролог 0 Милана Витальевая 15.07.2025 в 10:58
Милана Витальевая
Купить перцовый баллончик 0 Милана Витальевая 07.07.2025 в 11:06
Милана Витальевая
Оренда кавомашин 2 ninel12 11.06.2025 в 16:07
Самурай
Оренда кавомашин 2 ninel12 11.06.2025 в 16:07
Самурай