Главный городской форум
Городская достопримечательность?!

По служебной необходимости, часто проезжаю на транвае мимо Средного рынка. Обращает на себя внимание, длинная очередь (от 20 до 50 и более человек, разного пола, возраста…) к киоску над которым висит плакат ШАВЕРМАШАУРМА.
И всё было бы ничего, но вот замечен был шеф, человек далеко не бедный, перед уходом с работы заказывающий водителю своему, стоящему в очереди за этой самой шаурмой, аж три порции…
Кто-нибудь ел? И что, правда так вкусно?
И всё было бы ничего, но вот замечен был шеф, человек далеко не бедный, перед уходом с работы заказывающий водителю своему, стоящему в очереди за этой самой шаурмой, аж три порции…
Кто-нибудь ел? И что, правда так вкусно?

Это очень вкусно!!! Но лучше готовить дома,и безопаснее и вариантов начинения лаваша….. :-) хоть тушенку добавляй :-)

Пробовали,вкусно,недорого и быстро.По соотношению Цена:Качество=номбер оне)
Плохо,что очередь почти всегда…
Кстати,чебуреки там-вааще без очереди!,большие и скусные!)

тот ларек на средном вообще легендарный.. тут недавно объявили, что его снести хотят.. так народ рыдал на форуме)))
сама не пробовала.. чета боюсь)
сама не пробовала.. чета боюсь)

говорят, что там самая клевая шаверма..
а я боюсь грязи.. чета желудок мой стал несколько разборчив в еде..) старею))
а я боюсь грязи.. чета желудок мой стал несколько разборчив в еде..) старею))

Я слышал, что "шаверма" говорят в Питере, а везде "шаурма"… Это, кстати, интересная тема, кто где как называет разные вещи, предметы..
Из известного: бордюр-паребрик, подъезд- парадное.
Был в Новосибирске, так там наш файл (прозрачный пакет листа бумаги), называют МУЛЬТИФОРА! Прикольно!)
Если, что кто знает -подбрасывайте!
Был в Новосибирске, так там наш файл (прозрачный пакет листа бумаги), называют МУЛЬТИФОРА! Прикольно!)
Если, что кто знает -подбрасывайте!

надож.. я всегда пользовалась словами "бордюр" и "подъезд"
а это слово вообще первый раз вижу)
спасиб за информацию) даже не задумывалась..

Да, в Питере шаверма совсем не то, что наша шаурма. Там мяса больше и складывают ее таким квадратиком, а не прямоугольничком.
Я там заметил, что на ларьках с курами-гриль написано "кура-гриль". :)
Я там заметил, что на ларьках с курами-гриль написано "кура-гриль". :)

фильм вспомнил .там один из персонажей сказал.
выгодное дело шашлыки главное собачьи головы подальше выбрасывать.
шаурмы у меня знакомый в москве поел ..еле жив остался..
выгодное дело шашлыки главное собачьи головы подальше выбрасывать.
шаурмы у меня знакомый в москве поел ..еле жив остался..

Знаю про эту точку :) Сын с друзьями ( друзья из обеспеченных семей, знающие мировые кухни по поездкам раза 2-3 в год ) там едят и еще с собой берут для дома.
Я пробовала - вкусно. И солидные машины подьезжают разных ведомственных структур. Видимо там правильная ( проверенные на своих желудках) еда :))
Я пробовала - вкусно. И солидные машины подьезжают разных ведомственных структур. Видимо там правильная ( проверенные на своих желудках) еда :))

Ну, ел я тамошнюю шаурму. По мне, так просто очень качественная шаурма. :) И там, кстати, все чисто. Я шаурмятни гораааааааааааздо грязнее видал. :)

Шаурма действитльно неплоха, да и стоящие рядом киоски конкурентов, хоть и немного, но по качеству уступают. Но, видимо, успешному бизнесу пришел конец.
Вот, кстати, ссылка на клуб анонимных любителей шаурмы ;-)
http://vk.com/club27800821
Вот, кстати, ссылка на клуб анонимных любителей шаурмы ;-)
http://vk.com/club27800821

я конечно, не пробовола… Но мне, кажется им просто повезло с местом и кто-то как-то где-нибудь написал… и началось паломничество)) Думаю, в любом другом киоске такой же вкус и антисанитария!

у нас часто что-то просто становится модным… Тем более, я не думаю, что она невкусная…, просто такая же как вся другая

не моя это пища… не лезет в меня… и вообще, я не люблю любой фаст-фуд… лучше не поесть вообще, чем устраивать такие перекусы )

осспади.. какие мы нежные..)
а как же макдак? с похмелья.. вообще просто песня! я вот съела бы их сырных шариков с клюквенным соусом сейчас…)
а как же макдак? с похмелья.. вообще просто песня! я вот съела бы их сырных шариков с клюквенным соусом сейчас…)

сырные… с похмелья?… не… не пойдут… тяжеловато ложатся… может произойти реакция внезапного кормления Ихтиандра ))
клюквенный соус - это да…
клюквенный соус - это да…

да.. вообще ты прав.. супчика бы сейчас..)
пойду в буфет.. а то рискую от своих мыслей захлебнуться))
пойду в буфет.. а то рискую от своих мыслей захлебнуться))

или рулет из куриной грудки фаршироыванный грибами с сыром, запеченный в беконе? (и тут Остапа понесло)))) )

поздно((( запеченные под соломкой из картофеля с розхмарином, куриные бедрышки без кости, маринованные в …ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Не…. там не так было))
К вопросу о происхождении ников)))
http://www.youtube.com/watch?v=Jsow-G8M2cI
К вопросу о происхождении ников)))
http://www.youtube.com/watch?v=Jsow-G8M2cI

это просто замечательно… грустно только, что "вдова электрика петрова защитила степень доктора наук…"… в смысле, что "вдова" ((

Итак свершилось…. Позавчера, движимый исключительно любопытством, простояв в очереди 40 минут стал счастливым обладателем горячего свертка за 90 рублей под названием шаурма со Средного рынка….
Увы…чуда не случилось))
К чести сказать, приготовлено - хорошо. Мясо с дымком, порция своих денег стоит…. но…рецепт не мой. Невкусно. По моему скромному мнению - много лишних ингредиентов))… В остальном же… вторые сутки - полет нормальный))
ЗЫ: Насчет кошатины не скажу, но собачатину я ел. Так вот…в шаурме - свинина)))
Увы…чуда не случилось))
К чести сказать, приготовлено - хорошо. Мясо с дымком, порция своих денег стоит…. но…рецепт не мой. Невкусно. По моему скромному мнению - много лишних ингредиентов))… В остальном же… вторые сутки - полет нормальный))
ЗЫ: Насчет кошатины не скажу, но собачатину я ел. Так вот…в шаурме - свинина)))

Вчера и я решил набраться експириенса,расширить границы сознания…
В смысле,Доколе можно терпеть и мучиться! и выстаивать получасовую очередь за шаурмой у Средного!))
Словом,зъил шаурму-у Канавинского У-мага.
Результат: Очередь-0,цена-80(а не 100),время-то же,порция-та же,мясо-практически то же.Попросил поострее-так он острого соуса чуть ли не полстакана туда ввалил…).Словом,понравилось…
Съел,сидя на скутере-показал продавцу большой палец.Так он чуть не прослезился от радости,руки сложил,кланяться стал…))
Ну,какой Макдак сравнится,когда чел готов из штанов выпрыгнуть ради простого "спасиба"! ))
Научный вывод: Не Средным единым держится имидж уличного фастфуда! )
В смысле,Доколе можно терпеть и мучиться! и выстаивать получасовую очередь за шаурмой у Средного!))
Словом,зъил шаурму-у Канавинского У-мага.
Результат: Очередь-0,цена-80(а не 100),время-то же,порция-та же,мясо-практически то же.Попросил поострее-так он острого соуса чуть ли не полстакана туда ввалил…).Словом,понравилось…
Съел,сидя на скутере-показал продавцу большой палец.Так он чуть не прослезился от радости,руки сложил,кланяться стал…))
Ну,какой Макдак сравнится,когда чел готов из штанов выпрыгнуть ради простого "спасиба"! ))
Научный вывод: Не Средным единым держится имидж уличного фастфуда! )

У Московского вокзала 7 лет назад по ночам работал один парень- шаурма была вкуснющая. Вкуснее пробовал только в Питере. От египетского моста налево таджики точку держали. Сейчас нет ни там ни там.
Почему в Питере закрылись, не знаю. А на Московском всю шаурму запретили, когда "Едок" в Республике открыли. Сейчас не знаю ни одной точки с нормальной качественной и вкусной шаурмой.
Так говорите на Сретном?
Почему в Питере закрылись, не знаю. А на Московском всю шаурму запретили, когда "Едок" в Республике открыли. Сейчас не знаю ни одной точки с нормальной качественной и вкусной шаурмой.
Так говорите на Сретном?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Доктор | 0 | Милана Витальевая | Сегодня в 09:58 Милана Витальевая |
Цветочная мастерская | 0 | Милана Витальевая | 25.07.2025 в 10:53 Милана Витальевая |
Вывески не для галочки | 0 | KartsevRoma | 23.07.2025 в 16:36 KartsevRoma |
Профессиональные кофемашины | 0 | Yarma | 18.07.2025 в 07:51 Yarma |
Невролог | 0 | Милана Витальевая | 15.07.2025 в 10:58 Милана Витальевая |