Главный городской форум
Индекс цитируемости блога губернатора Шанцева пошел вниз

считаю неправомерным использовать термин "индекс цитируемости", который имеет вполне четкую трактовку и характеристику, к подобным рукоблудиям…

Насколько я понял, Вы представитель научных кругов…
Индекс цитируемости позаимствован из научной литературы, принцип тот же.
Так что всё правильно)
Индекс цитируемости позаимствован из научной литературы, принцип тот же.
Так что всё правильно)

Вот версия Яндекса:
"Индекс цитирования (или ИЦ) — принятая в научном мире мера «значимости» трудов какого-либо ученого. Величина индекса определяется количеством ссылок на этот труд (или фамилию) в других источниках. Однако для действительно точного определения значимости научных трудов важно не только количество ссылок на них, но и качество этих ссылок. Так, на работу может ссылаться авторитетное академическое издание, популярная брошюра или развлекательный журнал. Значимость у таких ссылок разная.
Наш тематический индекс цитирования (тИЦ) определяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. Эту качественную характеристику мы называем «весом» ссылки. Рассчитывается она по специально разработанному алгоритму. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов." )
"Индекс цитирования (или ИЦ) — принятая в научном мире мера «значимости» трудов какого-либо ученого. Величина индекса определяется количеством ссылок на этот труд (или фамилию) в других источниках. Однако для действительно точного определения значимости научных трудов важно не только количество ссылок на них, но и качество этих ссылок. Так, на работу может ссылаться авторитетное академическое издание, популярная брошюра или развлекательный журнал. Значимость у таких ссылок разная.
Наш тематический индекс цитирования (тИЦ) определяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. Эту качественную характеристику мы называем «весом» ссылки. Рассчитывается она по специально разработанному алгоритму. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов." )

оо, спасиб..
принцип да.. ответом удовлетворена на все 100)
а это вы этим занимались? каким образом вы подсчитывали количество ссылок? какое программное обеспечение? если, конечно, это не коммерческая тайна..)
чисто мое научное любопытство))
принцип да.. ответом удовлетворена на все 100)
а это вы этим занимались? каким образом вы подсчитывали количество ссылок? какое программное обеспечение? если, конечно, это не коммерческая тайна..)
чисто мое научное любопытство))

Что вы, что вы… я к этой организации вообще никакого отношения не имею… сегмент рынка похож )
И у меня самого бывает возникают вопросы, как сделано то или иное измерение.
Думается всё выводится эмпирически.
хотя часто используют фокус-группы.
И у меня самого бывает возникают вопросы, как сделано то или иное измерение.
хотя часто используют фокус-группы.

эм.. ну естественно эмпирически, а как же еще)))
фокус-группы, кстати, тоже эмпирика)
меня просто интересует инструмент.
жаль) а я так надеялась)
→ Индекс цитируемости блога губернатора Шанцева пошел вниз
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Цветочная мастерская | 0 | Милана Витальевая | Вчера в 10:53 Милана Витальевая |
Вывески не для галочки | 0 | KartsevRoma | 23.07.2025 в 16:36 KartsevRoma |
Профессиональные кофемашины | 0 | Yarma | 18.07.2025 в 07:51 Yarma |
Невролог | 0 | Милана Витальевая | 15.07.2025 в 10:58 Милана Витальевая |
Купить перцовый баллончик | 0 | Милана Витальевая | 07.07.2025 в 11:06 Милана Витальевая |