Главный городской форум
Внесите ясность.

Пытаюсь понять всю выгоду ООО.
1.Минимальный уставный капитал - 10000рублей
2.Дешевле обойдется его регистрация.
3.Традиционная система налогообложения
4.Компании с которыми работаешь,не попадают под НДС.
НО…ВСЯ ЗАГВОЗДКА В ТОМ,ЧТО НЕ ХОЧЕТСЯ ДЕЛИТЬСЯ.
1.Минимальный уставный капитал - 10000рублей
2.Дешевле обойдется его регистрация.
3.Традиционная система налогообложения
4.Компании с которыми работаешь,не попадают под НДС.
НО…ВСЯ ЗАГВОЗДКА В ТОМ,ЧТО НЕ ХОЧЕТСЯ ДЕЛИТЬСЯ.

Вы забыли ещё один плюс - физическое лицо не несёт ответственности за долги ООО. :)
А зарегистрировать фирму вообще легко. Трудно её ликвидировать.
А зарегистрировать фирму вообще легко. Трудно её ликвидировать.

Зачем родственников? Вы и так рискуете только своей долей, и что значит "делиться" не ясно.
А почему не ИП?
А почему не ИП?

Зато ИП закрыть проще, если обанкротитесь. (Если не влезете в долги, конечно.) А ООО будет платить налоги и сборы даже если оно не работает.
Насчёт родственников я бы вам сильно не советовал - нет ничего хуже, чем бизнес по-родственному, потому что рано или поздно родственные отношения входят в конфликт с хозяйственными.
Насчёт родственников я бы вам сильно не советовал - нет ничего хуже, чем бизнес по-родственному, потому что рано или поздно родственные отношения входят в конфликт с хозяйственными.

Не прогорит.Я всё 100 раз продумаю и рассчитаю.
Родственников вовлеку только для формальности,я же сказала.Все фин.вложения мои и работа моя.
Родственников вовлеку только для формальности,я же сказала.Все фин.вложения мои и работа моя.

А они не попытаются сделать свои права неформальными, когда ваша фирма начнёт буйно процветать? :)
Делайте как знаете, если 100 раз просчитано…
Делайте как знаете, если 100 раз просчитано…

Принцип такой: подбирая компаньона ещё "на берегу" подумайте, а СМОЖЕТЕ ли вы,в случае чего ,безболезненно расстаться и по-тихому разойтись???
Если это дальние родственники-в крайнем случае,можно и с ними …если не боитесь потом потерять и компаньонов и родственников…
Тогда лучше всего заранее собрать у них заявления на увольнение с открытой датой…и надёжно спрятать.
Как только заработаете первые деньги- ваши отношения изменятся,причём скорее всего перемены вас неприятно удивят.
Если это дальние родственники-в крайнем случае,можно и с ними …если не боитесь потом потерять и компаньонов и родственников…
Тогда лучше всего заранее собрать у них заявления на увольнение с открытой датой…и надёжно спрятать.
Как только заработаете первые деньги- ваши отношения изменятся,причём скорее всего перемены вас неприятно удивят.

Нет,я хочу родственников провести только на бумаге,конечно же близких родственников.К фирме они не будут иметь никакого отношения.Да,наверное Вы правы,лучше оформить по-умному и подстраховаться,но…обижать своим недоверием тоже нельзя.

Можно и нужно!!!
Пальцы веером они начнут загибать примерно через 30 секунд после введения их в соучредители…
Пальцы веером они начнут загибать примерно через 30 секунд после введения их в соучредители…

Не посоветую ничего.
Кто знает-вряд ли говорит.Кто говорит-вряд ли знает…)
Основное,мсм,вам уже посоветовали.Уж как это воспринять-ваше дело.)
Последний совет,раз уж речь зашла.Опять-поговорка: В любом начинании надейтесь на лучшее,но ВСЕГДА готовьтесь к худшему (т.е. обдумайте и самый худший вариант из возможных и решите,стОит ли оно того?)
Если и есть ещё советы-то они не для широкой аудитории…)))
Кто знает-вряд ли говорит.Кто говорит-вряд ли знает…)
Основное,мсм,вам уже посоветовали.Уж как это воспринять-ваше дело.)
Последний совет,раз уж речь зашла.Опять-поговорка: В любом начинании надейтесь на лучшее,но ВСЕГДА готовьтесь к худшему (т.е. обдумайте и самый худший вариант из возможных и решите,стОит ли оно того?)
Если и есть ещё советы-то они не для широкой аудитории…)))

Глупо конечно,начинать этот разговор без сбора информации по всем параметрам,но…разговаривая об этом,ты всё больше привыкаешь к мысли,сделать шаг вперёд.Здесь могут что-то посоветовать дельное,которое потом обрастёт знанием из книг,опыта друзей и т.д.

вот это и есть первый шаг, второй - деньги, третий - регистрация, можно с родственниками, при договорённости, что они потом выйдут из учредителей, а ты останешься единственным - как вариант, но это вопрос доверия

"Традиционный" учет сама вести будешь?
Изначально от вида деятельности надо толкаться..
А про посоветовать…Ласточке позвонить можно.
Изначально от вида деятельности надо толкаться..
А про посоветовать…Ласточке позвонить можно.

В этом году я пока только собираю информацию.Есть кой-какие задумки.2013-вот цель.
Этот год,для учёбы,для созревания.Понимаю уже,что хочу и могу.
Этот год,для учёбы,для созревания.Понимаю уже,что хочу и могу.

уставной капитал тоже не нужен. можно имущество, компьютер например. и упрощенка, тебе же ндс не сдавать

уставной капитал нужен, но он может быть как в деньгах, так и в имуществе. просто на на первых порах трат и так много.
и ни каких родственников. они тебе не нужны. не стоит закладывать бомбу под фундамент строящегося дома. ты - учредитель, ты - директор и ты - бухгалтер.
открывайся сейчас, год не теряй. летом самый чёс, сразу приподнимешься. ооо "под ключ" стоит не более 15 000. можно самой побегать, но я бы посоветовал обратиться к специалистам. лучше в солидную контору, они не по деньгам не по срокам не обманут. бухгалтера тоже могут дать на первое время, но с упрощенкой ты и сама справишься. надо только на 1с разориться. какая точно для упрощенки спроси у спецов. естественно лицензионная. это я на всякий случай напоминаю ))
банк выбирай ближе к будущему офису. сбер надежный, но там платежи долго проходят, а тебе наверно быстро нужно.
главное ни чего не бойся. все тебе по силам.
и ни каких родственников. они тебе не нужны. не стоит закладывать бомбу под фундамент строящегося дома. ты - учредитель, ты - директор и ты - бухгалтер.
открывайся сейчас, год не теряй. летом самый чёс, сразу приподнимешься. ооо "под ключ" стоит не более 15 000. можно самой побегать, но я бы посоветовал обратиться к специалистам. лучше в солидную контору, они не по деньгам не по срокам не обманут. бухгалтера тоже могут дать на первое время, но с упрощенкой ты и сама справишься. надо только на 1с разориться. какая точно для упрощенки спроси у спецов. естественно лицензионная. это я на всякий случай напоминаю ))
банк выбирай ближе к будущему офису. сбер надежный, но там платежи долго проходят, а тебе наверно быстро нужно.
главное ни чего не бойся. все тебе по силам.

Пока я чувствую слабинки кой в чём,постараюсь от них избавиться и…для этого год нужен.Андрюшка,чуток на самом деле,страшно.

Наташ, с 1 сентября 2012 года вступают в силу поправки к гражданскому кодексу, по которому уставной капитал ооо увеличивается до 500 000 рублей. они еще не приняты думой, но это дело техники. так что поторопись ))

а в чем проблема то? пятнашку не найдешь? можно открыться и не работать, просто нулевки отсылать каждый месяц. если ни чего не получится, то продашь свою контору осенью штук за 400 ))

Надо собрать информацию,там видно будет.До сентября время есть.
У меня сейчас не очень хорошая ситуация в материальном плане.Влипла я чуток и надо от этого избавиться.
У меня сейчас не очень хорошая ситуация в материальном плане.Влипла я чуток и надо от этого избавиться.

кто сказал что ООО нельзя открыть в одиночку?
на сколько я знаю нету такого ограничения…
вот больше 50 учредителей нельзя.
вот как-то так.
на сколько я знаю нету такого ограничения…
вот больше 50 учредителей нельзя.
вот как-то так.
→ Внесите ясность.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Цветочная мастерская | 0 | Милана Витальевая | 25.07.2025 в 10:53 Милана Витальевая |
Вывески не для галочки | 0 | KartsevRoma | 23.07.2025 в 16:36 KartsevRoma |
Профессиональные кофемашины | 0 | Yarma | 18.07.2025 в 07:51 Yarma |
Невролог | 0 | Милана Витальевая | 15.07.2025 в 10:58 Милана Витальевая |
Купить перцовый баллончик | 0 | Милана Витальевая | 07.07.2025 в 11:06 Милана Витальевая |