Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

В Нижнем Новгороде родители 14-летнего мальчика лишены родительских прав

Канавинским районным судом Нижнего Новгорода рассмотрено гражданское дело по иску органа опеки о лишении родительских прав к гр.М. в отношении несовершеннолетнего 14-летнего сына. Ранее по решению суда родители мальчика были ограничены в родительских правах в отношении несовершеннолетнего сына.

Подробнее
Лишить родительских прав - проще простого. А что дальше?
в дет. дом.
Я про ситуацию вообще, а непро ребенка. Лишение родительских прав - это порочная практика нашего государства.
Категорически против этого. Да, можно взыскивать с родителей алименты, можно привлекать к принудительным работам. Да, можно помещать ребенка временно в реабилитационные центры, но не менять социальный статус.
Для чего вообще задумывалось "лишение прав" ? Для для наказания нерадивых родителей. А получается, что вместо наказания - они получают льготы (через ребенка).
Льготы должны быть только у настоящих сирот.
для чего задумывалось ??
ну например для того, чтобы ребенка могла усыновить новая семья….
Ой, не надо…
Дети эти прекрасно знают своих родителей. И поддерживают с ними связь.
Даже комплекс такой есть. Какой бы плохой мать ни была, "беспризорные" дети будут ее искать и боготворить. И все деньги, вещи, продукты они будут нести своей нерадивой мамаше. А мамаше только на руку - ответственности никакой, ребенок устроен, да еще и ей поможет.
Нельзя лишать родителей родительских прав. Наказывать - надо, привлекать к работам надо. Но если родила - неси ответственность, а не скидывай на других.
28.03.2012 в 19:56
abc959 x0 @ Klukva Ответить
Например: предки уже не смогут продать и пропить жилплощадь ребёнка.А если её нет-то по окончании школы он получит внеочередное право на её получение.
Не думаю,что на эту меру судьи и органы опеки идут бездумно…
28.03.2012 в 20:01
Klukva x0 @ abc959 Ответить
А вы знаете как эти "сироты" распоряжаются полученным жильем?
Устраивают там притоны. Спускают на ветер. Потому что отвечать за свои поступки их тоже никто не учит - ни жизнь, ни государство… привыкают ко всему готовенькому, к тому, что им все должны.
Увы, это так.
28.03.2012 в 20:15
abc959 x0 @ Klukva Ответить
Знаю,увы…И как чай заваривать пытаются-путём бросания нераспечатанной пачки чая в холодный чайник знаю…и как в бандиты 90% их потом попадает знаю…
Т.к. их ничему общечеловеческому в детдоме не научили.Кроме стайных инстинктов и готовности жить не трудясь на всём готовом…

Но это уже другая тема.
Иногда сперва нужно спасти жизнь человеку,изолировав от родителей-чтобы хотя бы дать ему шанс…
28.03.2012 в 20:17
Изолировать, это не значит лишать родительских прав!
Есть СРЦ, приюты. Накормить, обогреть… т.п.
Надо помогать детям, но не плодить тунеядцев и иждивенцев.
28.03.2012 в 20:19
Как раз та же тема!
28.03.2012 в 20:15
Продать они и так (законно) не могут, если там ребенок прописан.
некоторые родители - просто убить ребенка могут (((
ну или так "заботиться" что сам умрет.

к сожалению….. основания для "лишения прав" в природе существуют :(((((
Еще раз повторяю. Можно отбирать ребенка, на некоторое время, помогать ему. Но лишать прав родителей не за чем.
А как же раньше жили, когданикого не лишали и понятия такого не было? Вот и надо посомтреть, поучиться.
чисто юридически )))))
у нас типа правовое государство ))

невозможно "отбирать" ребенка )) не лишая при этом родителя его права….

"отбирание" чегото - это уже само по себе лишение человека права на чегото

это как с автомобильными правами )))) могут отобрать карточку, но до суда обязаны дать "временное разрешение"… а лишать права может только суд ))

т.е. временно (до СУДА) можно конечно по Вашей схеме - но это небесконечно….
Достаточно ограничения прав, если юридически.
Во-вторых, я понимаю, конечно, что критикуя систему (зная ее изнутри очень хорошо), я отдаю себе отчет, что ничего не изменится.
Мне просто хотелось донести эту мысль до кого-то, кто далек.
Это иллюзия.. что "Мы" сделаем лучше. Нифига не лучше.
Надо не ломать и не рушить, а пытаться найти выход, помочь чем-то реально человеку, и не указами и льготами, а делами.
естественно… вы правы

но тут уже дискуссия переходит в тему "закон и законо-применение…..ньюансы"….

В Нижнем Новгороде родители 14-летнего мальчика лишены родительских прав

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Профессиональные кофемашины 0 Yarma Вчера в 07:51
Yarma
Невролог 0 Милана Витальевая 15.07.2025 в 10:58
Милана Витальевая
Купить перцовый баллончик 0 Милана Витальевая 07.07.2025 в 11:06
Милана Витальевая
Оренда кавомашин 2 ninel12 11.06.2025 в 16:07
Самурай
Оренда кавомашин 2 ninel12 11.06.2025 в 16:07
Самурай