Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Родословная

24.03.2012 в 00:26
More x0 Ответить
Вы когда-нибудь хотели узнать родословную своей семьи?
Я очень любила и люблю слушать о своих предках,узнавать что-то новое.Хотелось бы знать больше,но не знаю способы,с помощью которых это можно сделать.
24.03.2012 в 03:10
abc959 x0 Ответить
Некоторых своих могу проследить до 13 в.,из-под Бремена переселились в Лифляндию .
Племянник постарался.Не может остановиться.
Видимо,до Адама и Евы хочет добраться.
24.03.2012 в 09:21
More x0 @ abc959 Ответить
Интересно,как он старался.Может есть какие-то поисковые сайты или ещё что-то?!
24.03.2012 в 09:40
abc959 x0 @ More Ответить
Только сам!
Я его спрашивал-говорит,все эти сайты и платные поисковики-это разводка на деньги с весьма подозрительным итогом.
И в сАмом деле,на некоторые ветви "древа" у него уходят месяцы и годы.Запросы в иногородние архивы ,повторные запросы,поездки в архивы .За деньги,для чужого чел -я не представляю,чтобы можно было так стараться! Тем более,что тщательный анализ нужен каждого результата,поиск вариантов,непрерывное обдумывание результатов..Даже сейчас бывают искажения и постепенные изменения фамилий.А раньше-сплошь и рядом.
И Очень!!! легко взять любой удобный вариант-и вывести к Рюрику,а то и к Ромулу-любого,кто заплатит…)

Первый совет начинающему "генеалогу" : торопитесь опрашивать ещё живых родственников! Даже сааамых дальних!
Это съэкономит месяцы и годы!А может,и вообще ,даст единственную ниточку.
24.03.2012 в 09:53
Согласна,копать не перекопать…но ведь это так интересно,да и полезно.У меня тоже фамилия по линии отца,совершенно другая,а не та,под которой я родилась.В годы раскулачивания изменили.
Грустно,хочется знать свои корни.
24.03.2012 в 09:58
Так валяйте! )
Мсм,ПЕРВЫЙ ШАГ,вы уже сделали!
Есть хорошая программка "Древо жизни",кажется. Могу уточнить,или сами поищите. Нетяжёлая,недорогая. А до первых 300,кажется-так вообще бесплатная.
Она здорово поможет вам всё "запомнить".
24.03.2012 в 10:03
Спасибо,поищу,если не найду,буду признательна за помощь.
Да,сново учимся ходить.Даже как-то страшновато.Ведь будут узнаваться факты как положительные,так и отрицательные.
More написал(а)
Может есть какие-то поисковые сайты или ещё что-то?!

если родственники с северных районов Нижегородской области - то вот очень хороший ресурс. люди очень отзывчивые на этом форуме и всем помогают.
http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showforum=23 это Костромская область, а наши Варнавинский, Краснобаковский, Ветлужский, Сокольский, Ковернинский район до революции относились к Костроме.
Ок,спасибо!Буду докапываться.))
24.03.2012 в 10:57
giman x0 @ abc959 Ответить
abc959 написал(а)
Некоторых своих могу проследить до 13 в.,из-под Бремена переселились в Лифляндию .

Вы представитель дворянства на нашем форуме?
24.03.2012 в 11:09
abc959 x0 @ giman Ответить
Личных(выслужившихся) дворян было довольно много,по крайней мере-были…Наследственные-были,мелкие,типа владельцы деревенек или хуторов в Литве,Польше.После переезда,в НН например,уж и не знаю,считать ли это дворянством…С титулами-вроде пока не нашли.
Скорее,не дворянство,а бюргерство,городской средний класс,скажем.
Интересные иногда родственные связи обнаруживаются.
Типа,с Карамзиным…
Но это,вероятно,только вопрос технический…Видимо,в итоге,все люди окажутся дальними родственниками…)
Племянник уже ,было,хотел остановиться,когда число предков достигло тыс.5 чел, даже дату "отсечки" хотел установить,где-то в 1500-х годах…Но не удержался…)
прикольно… а он в Польшу закидывал удочки? если он с Польшей связывался - я бы хотела расспросить его поподробнее)
Первая Ласточка написал(а)
прикольно… а он в Польшу закидывал удочки? если он с Польшей связывался - я бы хотела расспросить его поподробнее)

Не уверен-что с Польшей связывался.
Тут немного повезло-ныне это территория Белоруссии.А когда-то была-То Россия,то-Польша,то-Литва,то Речь Посполитая…Такой стык границ…
В Белоруссии-даже многотомный кодекс с перечислением ВСЕХ дворян издаётся.Там кое-кого нашли.Примерно времён Ивана Грозного…Мелкие служилые дворяне.То у одного магната служат,то у другого.
Пытался на мелкой карте даже найти указанные хутора и деревеньки.
2-3 ориентира сохранились,но конкретно-ничего не осталось…
abc959 написал(а)
Тут немного повезло-ныне это территория Белоруссии.

вот-вот) моя прабабушка писала письма своему любимому (будущему прадедушке) как раз из Пинска. жила она там. значит есть смысл узнать и в белорусских источниках. вряд ли они были дворяне. но всяко не крестьяне.

я боюсь ошибиться… но это не белорусская одежда… да и судя по лицам… скорее венгрия… (но это только моё предположение)
Пинск - черта оседлости, а средиземноморские лица в черте оседлости таки понятно, кому принадлежали.
полагаете что у меня еврейские корни? если так оно и окажется - то значит у вас профессиональное чутье антисемита.
а вообще есть такой интересный факт.
может уже писала об этом. мои родственники до революции (по другой линии, не той что на фото) ездили в Польшу в гости в город Остроленку. есть и фото с этой встречи.
вот стала я смотреть по инету - что за город такой Остроленка.
так вот я офигела просто. от того, что из 10 тысяч жителей города до революции 70 процентов относились к еврейской национальности.
Барышня, что стоит, несомненно еврейка - чистокровная, не то что современные дочери и сыны Синая, в которых если и есть еврейская кровь, то исчисляемая миллилитрами, почему их и не узнаешь по внешности..
да вы что) это моя прабабушка!
И что, вы стесняетесь неожиданного еврейства?
нет, не стесняюсь. наоборот, интересно. .особенно с той точки зрения, что это родня по женской линии. только это абсолютно не доказанный факт. семья так или иначе должна была знать если это так. но об этом никто нигде никогда ничем…
Познера читаю - "Прощание с иллюзиями". Так он как раз из польских евреев, которые свое еврейство очень хорошо скрыли - так что не подкопаешься, его отец учился в Петербурге и в Кронштадте - в таких местах где путь евреям был закрыт, и они везде проходили как русские. так и то семейная история все-таки сохранила знание о том что они евреи.
Да ведь есть масса евреев, разочаровавшихся в своём еврействе - посмотрите хотя бы на эмиграцию из Израиля в США.
А некоторые приезжают обратно в Россию.
И ваши родственники, по своим причинам, могли вам не рассказывать об этих моментах, по принципу "меньше знаешь, крепче спишь".
Алабрыс написал(а)
посмотрите хотя бы на эмиграцию из Израиля в США.

в Израиль уехать легче, и его используют просто как трамплин. разочарование тут не при чем.
У кого не причём, а у кого и причём.
В США нет евреев или русских - там есть американцы. Национальность у них тождественна гражданству, а не этнике или религии.
А в Израиле есть "настоящие" евреи - местные, а есть не совсем - понаехавшие, особенно из бывшего совка. Декларируется, конечно, равенство и братство, а на деле не совсем так.
очевидцы рассказывали - что некоторые репатрианты из России ведут себя там так, как будто они живут в совке. этим даже название специальное там есть. они вызывают ответное раздражение. а некоторые - нормально вписываются.
кстати, Шендеровича на встрече спрашивали - уезжать или оставаться? он ответил - все индивидуально. а так - 4 варианта, на один - попадешь. "уедешь и понравится", "уедешь и не понравится", "Останешься и не пожалеешь", "останешься и всю жизнь жалеть будешь". как-то так. посоветовал съездить на время для начала.
Ну, с Шендеровичем тут нельзя не согласиться: он честно перебрал все варианты. Еврей, одно слово….
очевидцы рассказывали - что некоторые репатрианты из России ведут себя там так, как будто они живут в совке. этим даже название специальное там есть. они вызывают ответное раздражение. а некоторые - нормально вписываются.

Эти два феномена иназываются диаспора и ассимиляция. К СССР не имеют ни малейшего отношения.
Алабрыс написал(а)
Национальность у них тождественна гражданству, а не этнике или религии.

они давно поняли, что большая многонациональная страна по другому если делать - развалится.
и очень жестко проводят эту линию. религия - за рамками школы, госучреждений. этнически - все неудовольствие держи при себе. вякнул - плати штраф. там вроде даже неприличным считается вопрос - "за какую партию вы голосуете на выборах".
Пусть так, но такая унификация не по мне.
Хай-вэй! Какая-таки приятная тематика!:-)
семья так или иначе должна была знать если это так

Ну, Вы тут были бы не первой. Только на моей памяти запоздалое "прозрение" на этот счёт случилось с натисткой Олбрайт и депутатом ГД Жириновским. Обоим к тому моменту было уже за 60.
которые свое еврейство очень хорошо скрыли

Даже не догадавшись элементарно сменить фамилиё (напр., "Поцнер" на "Сидоров" – а "Сидоров" тут же на "Иванов")? Гениально!
Политнекорректный написал(а)
Только на моей памяти запоздалое "прозрение" на этот счёт случилось с натисткой Олбрайт и депутатом ГД Жириновским.

Жириновский говорил о том, что у него мать русская а отец юрист - задолго до 60летного возраста.
а что за история с Олбрайт?

ну а что касается меня - как-то мало фактов для "прозрения". то что Алабрыс решил что национальность барышни которая стоит не вызывает у него даже сомнения - это как-то маловато)
моя бабушка вообще была похоже на Индиру Ганди и ее даже в магазине один раз перепутали. и что?
Жириновский говорил о том, что у него мать русская а отец юрист

Но лишь в прошлом десятилетии он узнал, что папа его, юрист, ещё в 60-е годы отчалил в Землю Обетованную. По этому поводу депутат Ж. навестил и Землю, и могилку папаши. Который, если мне не изменяет память, оказался не юристом, а совсем наоборот, бухгалтером.

Всё это, понятно, надо помножить на известный всем коэффициент неполживости депутата Ж.
что за история с Олбрайт?

Во время бомбардировок Югославии в 1999 г. (час которых старушка Олбрайт приближала как могла) она внезапно узнала из СМИ о том, что еврейка. По крайней мере, она сама так утверждала.
если так оно и окажется - то значит у вас профессиональное чутье антисемита.

У меня профессиональная логика.
Кстати - я где-нибудь сказал про евреев?
вот только не надо опять во всём винить евреев ))
это не они )
Первая Ласточка написал(а)
моя прабабушка писала письма своему любимому (будущему прадедушке) как раз из Пинска. жила она там. значит есть смысл узнать и в белорусских источниках. вряд ли они были дворяне. но всяко не крестьяне.

Судя по фото-никак не крестьяне…)
Нынче выпивал и закусывал с племянником.Случайно вспомнил-спросил.
Он говорит-русские корни проследил до 1450-х гг.(Ливония,Гарбуз-Бардзиловские,впоследствии-Скоробогатые.
Первый из них был женат на княжне Ряжской(кажется,так…не упомню)Уверяет,что это-уже Рюриковичи…Если считать в т.ч. и через женщин…
По др.линии-через немцев-где-то до 12 века.Когда сестра впоследствии основателя Риги,немка, оказалась женой др.немца,тоже из-под Бремена.Фамилии заковыристые,не упомню…А тот потом чуть ли не рыцарем-меченосцем(крестоносцем) стал и даже двоих епископов прикончил и был отлучён папой от церкви…Средневековый триллер прямо…8-0

есть смысл узнать и в белорусских источниках. вряд ли они были дворяне. но всяко не крестьяне.

Попозже узнаю,как книга называется.
Белорусы,говорит,тщательно к этому относятся,можно им верить…
Только что- фамилию нужно знать!
Там тома-в алфавитном порядке.В инете их нет.В широкой продаже тоже.
Один том-он по договорённости вовремя умудрился купить,порядка 1000 руб.А другую читать-ездил на день в Ленинку,в М-ву.
25.03.2012 в 22:27
abc959 x0 @ abc959 Ответить
Гербовник Белорусской шляхты.
Только по -белорусски,т.е Гербоуник Беларускоi шляхты или что-то наподобие…)
Том А-уже только в библиотеках.( По -русски-это фамилии на А или О ещё м.б.)
Том Б-м.б. и можно ещё купить в Белоруссии.
Том В-кажется,ещё не издан…
abc959 написал(а)

Только что- фамилию нужно знать!

ну так я знаю фамилии.
моя бабушка 14 года рождения спросила у своего дяди, которому под 90 уже было, году так в 1970, про родословную, и тот ей нарисовал древо на тетрадном листе.
так что фамилий много) и на буквы С и Т!
– Я знаю, что тебя, Жар-птица, тревожит. Ты готовишься стать королевой, но сомневаешься, есть ли в тебе королевская кровь?

– Да, чародей.

– Успокою тебя, Жар-птица, – в тебе есть.

– Откуда ты знаешь?

– Вычислил.

– Как?

– Давай вместе считать. Не полезем в глубь тысячелетий. Разберемся только с последним тысячелетием. Сто лет – это четыре поколения людей. Тысяча лет – сорок поколений. Представь пирамиду. Ты – вершина. А под тобою сорок этажей. На каждом этаже – предшествующее поколение. Прямо под тобой на сороковом этаже только два твоих прямых предка, отец и мать, которые тебя создали.

– Да.

– Без них твое существование не состоялось бы. Кто из них важнее? Оба. При отсутствии одного тебя просто не было бы.

– Согласна.

– А отца и мать создавали четыре человека. У тебя две бабки и два деда. Кому знать, от кого из четырех ты унаследовала больше, от кого меньше. И опять, кто из них был важнее? Все.

– Согласна.

– Итак, на 39-м этаже пирамиды у тебя четыре прямых предка. А прабабок и прадедов у тебя, как и у меня, как у каждого из нас, было восемь. Это 38-й этаж. Поколением раньше у каждого из нас было 16 предков.

– А до этого – 32.

– Вот тебе, Настя, задача: рассчитай, сколько у тебя было предков тысячу лет назад.

Легко с бумагой и карандашом считать. Но чародей задает задачи, которые без бумаги и карандаша решать надо.

– 64, 128, 256, 512, 1024, 2048…

Поначалу быстренько идет. Но уж очень круто цифры одна на другую наваливаются, мотаются и толстеют…

– 131 072 умножить на 2. Получится…

Получаются удивительные вещи. Всего только двадцать поколений назад, то есть пятьсот лет тому назад, каждый из нас имел миллион предков. 1 048 576 – для точности.

– Вот тебе и арифметика: до миллиона предков пришлось на двадцать этажей спуститься вниз, а уж этажом ниже их было два миллиона. Ну считай, мешать не буду.

До первого миллиона долго Настя добиралась, а потом пошли миллионы слоиться один на другой, превращаясь в десятки миллионов, в сотни…

Легко 134 217 728 на два умножить. Но просто некоторым трудно в памяти результат удержать и множить дальше и дальше. А Жар-птице с памятью повезло, потому она, уперев взгляд в потолок, губами шепчет:

– 137 миллиардов 438 миллионов 953 тысячи 472 умно-о-жим на два и получим…

Не спеша циферки множатся, множатся, множатся, и вот результат:

– Тысячу лет назад у меня должно было быть тысяча сто миллиардов предков.

– Точнее?

– 1 099 511 627 776.

– Может, я ошибаюсь, но у меня тот же результат получился. Теперь попробуй всех их сложить, всех своих предков за сорок последних поколений. Знаешь самый простой путь?

– Надо последнюю цифру из этого ряда умножить на два и отнять два.

– Правильно. Действуй.

– 2 199 023 255 550.

– Согласен. Столько у тебя должно быть предков только за одну последнюю тысячу лет. Мы исходили из того, что и мужчины, и женщины производили потомство в возрасте 25 лет. Если же они производили потомство раньше, а так оно все время и было, то тогда за тысячу лет набирается не сорок поколений, а больше, и количество предков увеличивается совершенно астрономическим образом. Если мы заглянем в глубину еще на тысячу лет, во времена Римской империи, во времена викингов и расцвета Византии, то пирамиду твоих предков невозможно будет выразить никакими цифрами.

– Но на земле никогда не было, нет и быть не может такого количества людей.

– Конечно, не было. Выводы сама делай. Если совсем немного подумаешь, то сообразишь, почему аристократы вели свою родословную только по мужской линии от деда к отцу, от отца к сыну, от сына к внуку.

– Получалась одномерная ниточка через века.

– Ага. А во времена матриархата родство вели по женской линии, тоже получалась одномерная ниточка. Но если учитывать одновременно и мужскую, и женскую линии, то получается трехмерная пирамида, составляющие которой не только невозможно запомнить по именам, но даже и выразить цифрами. Как только люди пробовали учитывать своих предков и по мужской, и по женской линиям одновременно, то быстро соображали: мы все происходим от общих корней. Потому еще римляне понимали: нет и не может быть цезаря, в котором не текла бы рабская кровь, но нет и не может быть ни одного раба, в котором не текла бы царская кровь. Все это можно выразить проще: все люди – братья.

Виктор Суворов. "Выбор".
просто не парились сильно на тему инцестов…
В былые времена с секасом вообще было проще и понятней…
24.03.2012 в 23:42
Alef x0 @ abc959 Ответить
да ты что?…
может одни корни…
мои предки переселились позже, когда пошли гонения на протестантскую церковь
http://www.genery.com/ru
Морь, вот здесь скачивается программа Древожизни.
на 40 персон бесплатно. заполни тех кого знаешь - потом видно будет что дальше делать.
Вот, вот!
Я не видела твоих сообщений ))
Вау!!!Спасибо,дорогая!)))
Мдаааа…кто бы помог разобраться.Мозги уже взрываются.))
сначала заводишь как персону себя - кнопка добавить (зеленый плюс). потом встаешь мышкой на строчку со своей фамилией, нажимаешь правую кнопку - и выбираешь там "мать " или кого надо из списка - заполняешь "мать". потом когда всех заведешь - выделяешь любого из списка и нажимаешь "построить дерево". и сформируется родословная! ее можно распечатать.
а потом добавляешь людей которых найдешь. у меня уже 139!
ок,завтра займусь.
я вот заметила по опыту - что в роду среди десятков человек найдется всего несколько, кто откликнется интересом на твой поиск, не всех это дело трогает (если можно так сказать). но зато интернет помогает объединить архивы фотографий разных семей. мне вот троюродные сестры такие фотки подогнали - я обалдела просто.
Я хочу знать всё о своём деде.Мне ещё бабушка говорила,что я очень похожа на него.К великому сожалению не застала его в живых,но когда вспоминаем о нём,чувствую гордость .
Не получается,ввела всё так,как идёт по линии,а дерево жизни получилось неправильным:Я получилась двоюродной сестрой своего отца)))
это легко исправить)
http://www.myheritage.com/
хороший сайт… давно им пользуюсь…
позволяет в бесплатном режиме построить дерево семьи он-лайн… при этом оно хранится в сети… можно открыть к нему доступ как на просмотр так и на внесение изменений любому члену семьи… это удобно, так как мой кузен, например, со своей стороны вносил данные, которые я не знал…
25.03.2012 в 22:13
More x0 @ Alef Ответить
Спасибо!Попробую.
Alef написал(а)
http://www.myheritage.com/
хороший сайт… давно им пользуюсь…

что-то он запросил регистрацию…потом запросил установку активХ…что это за активХ?
регистрация для того, чтобы хранить Ваше древо в сети… это привязка…
плагины активХ - для нормального воспроизведения того же дерева
знаю свой род лет на 150. интересовался с детства.
как искал?
бабушек и дедушек распрашивал кто были их родители,их бабушки и дедушки. есть фотки столетней давности. матерен прадед был коренной нижегородец. имели свой дом.
Хм…я тоже спрашивала,но…как-то вот не особо далеко продвинулась.
я даже подумываю,что в Турции родня есть. дедов прадед там 7 лет прожил. попал к ним в плен во время битвы за Болгарию.
Ого!Запросто могут быть.
вот и я думаю. был молодой казак,наверняка потоптал турчанок. у кого ведь жил эти 7 лет. язык выучил.
зосим праведный написал(а)
вот и я думаю. был молодой казак,наверняка потоптал турчанок. у кого ведь жил эти 7 лет. язык выучил.

За турчанок ,вероятно,головы бы не сносил…
В военных архивах можно поискать.
Один из моих тоже что-то в Болгарии-Молдавии в 1776 служил,писал потом в отчётах…Хотя,вроде,война с турками в 77 началась…Неясная история…
прадед моего деда скончался в 1930 году в возрасте 95 лет.
25.03.2012 в 22:09
А каким образом можно попасть в архив?Я в этом профан,поэтому…могу быть смешной.
25.03.2012 в 22:34
More написал(а)
А каким образом можно попасть в архив?Я в этом профан,поэтому…могу быть смешной.

Не бойтесь быть смешной!
Бойтесь,что умрут ваши родственники,которых вы не успели опросить! )
Очень просто.
С паспортом-в архив на ул. Студенческой,рядом с автовокзалом на Лядова.

Алгоритм такой: "берёте " родственника,узнаёте о нём всё,что можно.Потом ищете "официальные " моменты: где,когда и с кем: женился,родился,служил,награждён,уволен,родил детей…Тут как правило,что-то можно узнать.И уже начать плясать от этой печки.
25.03.2012 в 22:40
Да я и не боюсь быть смешной.
И так о каждом узнаю?А Вы там были?А по деньгам?
25.03.2012 в 22:47
Был.
Племяш "заболел " ещё классе в 9-10…Первое время-получали дела и Ревизские сказки(осн.источник сведений о крестьянах) по моему паспорту.

Проверяли,например, все церкви в районе жительства к.л. персонажа в предполагаемые годы…искали следы рождений,венчаний,смертей. И находили.или не находили.
И в архиве есть пробелы,не всё сохранилось.
Но-дорогу осилит идущий…Удачи!
25.03.2012 в 22:49
)))Спасибо Вам.
27.03.2012 в 23:18
PENKA x0 @ abc959 Ответить
За турчанок ,вероятно,головы бы не сносил…
Не знаю как на счет того, кто "топтал", а домой в жены турчанок казаки привозили. У моего мужа двоюродная бабка турчанка.
28.03.2012 в 00:39
abc959 x0 @ PENKA Ответить
Так это она тут в плену была…Попробовала бы,для примера,эта турчанка в России с кем-то шашни завести…
А в Османской империи убить неверного,да ещё и пленного-думаю,и взгляда на лицо чужой жены бы хватило…Спросите у армян…
28.03.2012 в 10:46
PENKA x0 @ abc959 Ответить
Да в те времена вообще как то не принято было шашни заводить. Что уж говорить о рожденных в мусульманстве.
28.03.2012 в 11:34
abc959 x0 @ PENKA Ответить
Полагаете,природа человека так сильно изменилась за несколько десятков лет??? )))
МСМ,она и за несколько тысячелетий _а м.б. и десятков тыс.л._ нет претерпела почти никаких перемен.

А что мусульмане очень правы,категорически не допуская пребывания где-либо вне дома молодых женщин без сопровождения-убедился сам.
Когда целая семья с педагогами не могла удержать девушку-подростка ,рано созревшую, от полубродяжничества и маргинально-эротических (а может,и вполне себе сексуальных) похождений и приключений.Её запирали-и если она оставалась одна-она убегала в окно,её ругали-она впадала в аффект…Только мощными психотропными препаратами на время удавалось её "заглушить".
Ни один парень в такой ситуации,мсм, не был бы таким неуправляемым…Уже не говоря,что в "подоле бы не принёс"…
…Чем,фактически всё и кончилось…)
А что мусульмане очень правы,категорически не допуская пребывания где-либо вне дома молодых женщин без сопровождения-убедился сам.

Одобрение ограничения прав человека на свободу перемещения по половому признаку? Прекрасно!
Да ладно "одобрение ограничения" - одобрение самовольного лишения свободы.
Явный либерал.
Ещё мне понравился рассказ о лишении свободы и насильственном кормлении седативными препаратами свободного человека, всего лишь желавшего чтобы свободу его передвижения не ограничивали.
Вот я про это и упомянул.
Причем мало рассказ - еще и одобрение действий.
Ну а примитивный мужской шовинизм - это уже такие мелочи )
Мдааа…я сегодня по маминой линии "шагала",дикий лес.
24.03.2012 в 13:15
Klukva x0 Ответить
Ласточку спроси. Она интересовалась своей родословной. Много нового открыла. ;)
26.03.2012 в 13:13
volandleo x0 Ответить
Да, я с большим удовольствием, ответственностью и трепетом составлял дерево и сейчас продолжаю это делать по мере возможности.
Из сайтов на эту тему больше доверяю http://www.vgd.ru/.
Для построения дерева очень удобно пользоваться Genopro 2007.
Есть мечта сделать книгу с фотографиями, историями, с посланиями потомкам.
26.03.2012 в 14:58
abc959 x0 @ volandleo Ответить
volandleo написал(а)
Да, я с большим удовольствием, ответственностью и трепетом составлял дерево и сейчас продолжаю это делать по мере возможности.
Из сайтов на эту тему больше доверяю http://www.vgd.ru/.
Для построения дерева очень удобно пользоваться Genopro 2007.
Есть мечта сделать книгу с фотографиями, историями, с посланиями потомкам.
26.03.2012 в 23:44
что-то я не поняла этого повтора.
26.03.2012 в 23:49
More x0 @ volandleo Ответить
Я тоже хочу такую родословную книгу.)
27.03.2012 в 12:21
volandleo x0 @ More Ответить
Кроме печатного издания, можно придумать мультимедийное на крутоневдолбеннокрепкой флешке с киношками, разговорами. Раньше было модно записывать на магнитофон всякие голоса . Даже на пластинку самодельную записывали.
27.03.2012 в 21:49
More x0 @ volandleo Ответить
Я перечитываю письма деда.Бумага совсем пожелтела и текст в некоторых местах не разборчив,но когда я беру их в руки,создаётся такое впечатление,что держу нечто сокровенное,почитаемое.
26.03.2012 в 15:19
Samuel x0 Ответить
Я только знаю своих до середины 19 века. :)
26.03.2012 в 23:47
More x0 @ Samuel Ответить
Ха!Здорово!
27.03.2012 в 11:21
Samuel x0 @ More Ответить
Этот еще что! Вон один мой приятель знает историю семьи примерно до 1812 года!
27.03.2012 в 12:19
volandleo x0 @ Samuel Ответить
Это достойно уважения.
Некоторые знают своих максимум бабушек и не понимают зачем знать старших надо
27.03.2012 в 12:29
Samuel x0 @ volandleo Ответить
Как зачем!? Это же история, самоидентификация, вопросы чести и совести!

Мне, например, очень помогает в жизни это знание. каждый поступок я соизмеряю с тем, гордились бы мной предки или нет, не позорю ли я их доброе имя и т.д. :)

Если не знать своего роду-племени, то так можно поступать как попало, а значит, стать преступником запросто! :(
27.03.2012 в 21:51
Мда…я чувствую себя каким-то недоноском.Не донесли до меня эту информацию.
28.03.2012 в 09:46
Ну, раз не донесли, то можно и самому как-то поискать. Не обязательно до Адама и Евы доводить, но все же века до 19 стоит. Это ведь интересно!

И ведь самое интересное в этом то, что смотришь какой-нибудь фильм, например, где описываются исторические события и начинаешь осознавать, что для кого-то из твоих предков это было реальностью. Тогда фильм или книга как будто обретают новое измерение. :)
28.03.2012 в 15:17
Это точно,надо же…я об этом даже не задумывалась))
28.03.2012 в 20:20
До 19-18 веков,мсм,90% населения у нас,в нижобле, хотя бы некоторых предков проследить может ЛЕГКО!
МСМ.
Было бы желание…Архивы хоть и не на 100% целы,но всё же,ни войны,ни оккупации у нас не было.
28.03.2012 в 23:10
Мои родные не в нашей области жили,вот ведь…Мама вообще родилась на Сахалине.
29.03.2012 в 10:06
Вот с этим уже сложнее. :(

А вообще, говорят, что у нас архивы хранят не очень бережно, а вот в Германии очень. :)
29.03.2012 в 22:10
А что у нас делается бережно?!)))
30.03.2012 в 12:58
Может что-то и делается. :) Яйца бережно несут! Во! :)))
29.03.2012 в 22:33
abc959 x0 @ Samuel Ответить
А ещё говорят-в москве кур доят…
Только попытавшийся может критиковать.)
31.03.2012 в 13:11
abc959 x0 @ Samuel Ответить
Samuel написал(а)
А вообще, говорят, что у нас архивы хранят не очень бережно, а вот в Германии очень. :)

Пробелы есть,но в любом случае,какая-то инфа находится..
Вот последний пример

.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Профессиональные кофемашины 0 Yarma 18.07.2025 в 07:51
Yarma
Невролог 0 Милана Витальевая 15.07.2025 в 10:58
Милана Витальевая
Купить перцовый баллончик 0 Милана Витальевая 07.07.2025 в 11:06
Милана Витальевая
Оренда кавомашин 2 ninel12 11.06.2025 в 16:07
Самурай
Оренда кавомашин 2 ninel12 11.06.2025 в 16:07