Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Всё для нас, для людей!

23.03.2012 в 14:54
Юнита x0 Ответить

Если у кого-то возникнет необходимость сдать в ИФНС декларацию о доходах, не думайте, что вы ограничитесь только 2-НДФЛ и справкой ДСВ (добровольные страховые взносы), которые вам без проволочек и проблем предоставит ваше казначейство или бухгалтерия. Теперь необходимо обратиться в филиал ГУ-НРО ФСС РФ вашего района с заявлением о подтверждении вашего дохода от оплаты больничного листа(ов). Приехать необходимо лично, в заявление указать вид нетрудоспособности, период за который требуется подтверждение дохода. Потом терпеливо ждите 10 дней, а потом опять прибудьте в филиал, для получения справки. Есть возможность получить справку через почтовое отделение, ну это для самых терпеливых.
Ну вот, теперь можно идти сдаваться в налоговую.
У нас все для людей, чтоб им удобнее было!

Ага, нынешнее правительство ратует за облегчение за счёт сокращения общения с чиновниками. Реально же становится только хуже.
Да, однозначно хуже, причем, хуже нам простым смертным, чиновникам навряд ли.
Немаловажен тот факт, что ФФС работает по графику:
пн-чт: с 8 до 17
пт: с 8 до 16
т. е. чтобы попасть в эту организацию, за необходимым документом, многим нужно отпроситься с работы. Например, в моем случае, это часы за собственный счет.
для чего необходимо ?

по моему сдача отчетности в налоговую носит декларативный характер…. можно все по почте отправить…. и ты чист перед законом и людьми ))))
23.03.2012 в 15:08
chuchelo x0 Ответить
ужас какой-то..((
Наше с тобой любимое министерство мудрит:)
как всегда..)
Чем дальше в лес, тем больше по дрова!
и щепки летят.. во все стороны..((
:))
Щепки мне сейчас пригодятся, я опять в бане) эта "чистоплотная" тетка меня опять в парную отправила. Правда сама от усердия мыться забывает.
:(((((((
Да ладно тебе!) не вешай носик, а то за отгулы не выличешься и придется в ФСС обращаться, а вот это и правда геморрой.
Ладно, не буду..))

Вот тока опять зайки переругались..(
Какие зайки??? ты меня с коровами перепутала что ли?
Спокуха!))
А кто сказал, что я не спокойна?
Ну строгаа..)
рабочая неделя закончена, можно и попариться веничком да по попке))
23.03.2012 в 15:31
Fluffy x0 Ответить
А если больничных не было за отчетный период? Надо все равно туда ехать "в филиал ГУ-НРО ФСС РФ вашего района" ?
Сдавался на днях - никаких справок не потребовали.
Это смотря, как кто и для чего вы декларировались.
Если физ. лицо подает декларацию, например, для того, чтобы вернуть подоходный налог, он должен представить вместе с формой 3-НДФЛ, форму 2-НДФЛ, чтобы подтвердить ВЕСЬ свой доход за отчетный период. Так как Нижегородская область участвует в Пилотном проекте, с 01.07.2011. листы нетрудоспособности длительностью более 3-х дней, оплачивает ФСС, т.е. работодатель не может подтвердить ваш доход за этот(ти) периоды. Оплата нетрудоспособности по больничному листу является налогооблагаемым доходом, именно поэтому и необходимо получить в ФСС подтверждение в виде справки. Какая форма и как она выглядит, я пока не знаю, да это и не столь важно.
23.03.2012 в 15:49
Юнита x0 @ Fluffy Ответить
Если оплаты нетрудоспособного периода ФСС не было в отчетном году, естественно, ехать туда нет смысла. Три дня больничного тебе оплачивает работодатель. Если больничный лист продолжительностью более трех дней, значит оплата произошла от ФСС.
23.03.2012 в 16:13
Fluffy x0 @ Юнита Ответить
Да в курсе, кто за что платит………
Если не болеть - проблем таких не будет.
А болеть - не выгодно! б этом они не только говорят, но и намекают, вот такими заморочками… :)
23.03.2012 в 16:55
Юнита x0 @ Fluffy Ответить
А болеть - не выгодно!

Не то слово!
23.03.2012 в 15:57
ObserverNN x0 Ответить
Граждане! Платить налоги - это ваша конституционная обязанность, а государство себя от обязанностей освободило, больничный - ваша прихоть, за которую придётся побегать по инстанциям, не болейте, вам ещё жить с эти государством, пока смерть не разлучит вас))
23.03.2012 в 16:19
smeh x0 @ ObserverNN Ответить
про смерть +100500 :)))))))))
23.03.2012 в 16:31
ObserverNN x0 @ smeh Ответить
пасиб)) государство всё делает для людей и после того, что оно с ними делает, обязано жениться))
23.03.2012 в 17:56
Klukva x0 Ответить
Декларацию не сдавала. Но больничными действительно намудрили. Если раньше в справке о доходах все было, то теперь надо брать справку в ФСС. Мне через запрос ее делали.
23.03.2012 в 18:02
Юнита x0 @ Klukva Ответить
Мне через запрос ее делали.

Это как? от организации? это внутренний приказ?
Мы к одному с ФСС министерству относимся, и то лично приехать должны.
23.03.2012 в 18:05
Klukva x0 @ Юнита Ответить
Справка о доходах нужна была в соц. защиту. Там мне предложили или самой съездить, или послать запрос, я сказала, что лучше запрос. Недели 2 делали.
23.03.2012 в 18:11
Юнита x0 @ Klukva Ответить
Недели 2 делали.

Я так и предполагала)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Цветочная мастерская 0 Милана Витальевая 25.07.2025 в 10:53
Милана Витальевая
Вывески не для галочки 0 KartsevRoma 23.07.2025 в 16:36
KartsevRoma
Профессиональные кофемашины 0 Yarma 18.07.2025 в 07:51
Yarma
Невролог 0 Милана Витальевая 15.07.2025 в 10:58