Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Секта

В кругу приятелей-либералов заметил, что, во-первых, политические речи Сахарова не производят впечатление умных. И ещё сказал очевидную вещь. Если бы кому-то из физиков-ядерщиков Манхеттенского проекта пришло в голову горячо полюбить советского Генсека – о дальнейшей судьбе гения мы бы уже ничего не узнали. Возможно, даже не узнали бы о существовании самого гения. Так что горьковская ссылка Сахарова свидетельствует, скорей, о гуманности тогдашней советской системы. Вернее, о её зачинающейся хлипкости.

Представили взгляд, каким наградили меня приятели-либералы? Нет, вряд ли представили… Это было что-то сродни тому, как если бы я пришёл в церковь в костюме чёрта.

Так вот, меня, человека, умудрявшегося и при коммунистах высказывать всё, что думает – это просто потрясло. Я испугался. И… начал каяться! Мне до сих пор стыдно!!! Как эти люди заставили меня каяться?! Ведь меня ни один комсорг не мог пронять! Как же у них получается-то?!

Потом только я понял. Эти люди – обычные религиозные фанатики.

В их религии есть Рай – Запад. Есть свой святой дух – невидимая рука рынка. Своё религиозное таинство – демократические выборы. Свои ангелы – руководители Запада. Свои святые – АБСОЛЮТНО безгрешные диссиденты. Свои черти - гэбисты и т.д. Это стройная религиозная система, в рамках которой я – обычный богоотступник. Еретик. Неверный.

Отсюда и их бешеная энергия.

Никакие факты не могут переубедить ИСТИННО верующего. Американцы бомбят чужие города и убивают мирных граждан? - Так надо, верь, молись, это бог наказывает грешников. У наших границ размещают ракеты и военные базы? Ведь это делается, когда собираются напасть? Мы это знаем из всей мировой истории. – Кто ты есть, чтобы судить о мотивах Высшего Разума? «Невидимая рука рынка» ни хрена не построила, а всё только растащила? - Верь, молись, это хула на духа святого! Эти мысли внушает тебе нечистый. Прочитай сто раз на ночь «Декларацию прав человека» - и бес отступит.

Совершенно очевидно, что никакие логические доводы тут никогда не подействуют. Ровно так же бессмысленно было спорить с молодыми, задорными большевиками или горячими ваххабитами.

Причём в данном случае религия носит кастовый характер, потому от низших каст вовсе не требуется разделять её взгляды. Точно так же индийским кшатриям было глубоко плевать, о чём болтают между собой шудры. Дело шудры – работать. Думать же он вправе что угодно. В нашем случае место шудр заняли «совки» и «путиноиды», которые Хавают Что Дают.

Но вот со своих, с высших каст (главный признак принадлежности – принципиальный отказ от участия в производительном труде) спрос особый.

Потому покаяние с Чулпан Хаматовой было стребовано очень быстро и жёстко. Ибо в слишком тяжком грехе её подозревали. В связи с самим… Нет, к ночи поминать нельзя.

Что здесь забавно. Даже получив «покаяние», никогда нельзя было быть уверенным – искренне ли еретик раскаялся или «для вида».

Потому все останутся при своём. Верующие будут уверены, что Хаматову «заставили чекисты». За это прощают – слаб человек перед бесом. Но на карандаш возьмут. Точно возьмут.

Зрители же всего этого шоу вообще в полном недоумении и уж точно, что бы теперь Чулпан Хаматова ни говорила, только вконец запутаются.

Как же не попадать в такие ситуации? Да очень просто. Надо помнить, что ты не член этой секты, что имеешь право на собственное мнение по любому вопросу. Что ты свободный человек – реально свободный, а не такой «свободный», что кроме слова «свобода» все остальные слова надо тщательно фильтровать, чтоб не прогневать сектантов.

Короче. Надо просто жить. Общаться. Свободно обмениваться мнениями. И жёстко одергивать сектантов. Они не вправе требовать с нас соблюдения догм своей религии.

http://dima-piterski.livejournal.com/5704.html
20.02.2012 в 16:35
Johann x0 Ответить
Reflexia neurosa или Фрейд в действии, ибо написано таким же упертым сектантом 1 в 1, токмо зело с другой полярностью.) Это как спор свидетеля Иеговы с мормоном, где каждый другого называет "сектантом").
20.02.2012 в 22:09
Fitz x0 @ Johann Ответить
Ах, как в точку!
20.02.2012 в 16:49
in3-16 x0 Ответить
Вот я,вроде бы человек,имеющий и высказывающий своё мнение,просто живущий,к кому Вы меня отнесёте?К сектантам,потому что я отстаиваю право на своё мнение,а не живу чужим мнением?Или я "агент Госдепа",потому что своего мнения у меня быть не может?Потому что,если люди высказывают своё мнение,отличное от мнения Путина,им приклеивают этот ярлык,что они продались кому то?Что за ерунда такая.
Если вы отказываете сторонникам другого кандидата в праве иметь мнение, отличное от вашего, то да, вы сектант.
Про себя скажу.Имея своё мнение,которое я высказывал,я с уважением отношусь к чужому мнению,отличному от моего.Когда я общаюсь с людьми на оппозиционных митингах,о которых Вы говорите,я вижу там людей разных взглядов,в том числе отличных от моих.Я вижу,что к моим взглядам они относятся с уважением,я уважаю их взгляды,отличные от моих.То есть того сектантства,о котором Вы говорите,я там не видел.К мнению сторонников В.В.Путина лично я тоже отношусь с уважением,хотя проголосую 4 марта за другого кандидата.Про "жуликов и воров" могу одну историю вспомнить.Это было 4 года назад,ещё перед предыдущими выборами в Гос.Думу.Тогда зашёл у нас с одним моим знакомым разговор про выборы.Я сказал ему,за какую партию буду голосовать и почему,не "Единую Россию". Он мне в ответ с большим нахрапом сказал,что проголосует за "Единую Россию",по причине того,что лишь "Единая Россия" самые честные,а все остальные партии "жулики и воры",хотят только "хапнуть и убежать"(его слова). Мои аргументы он даже слушать не захотел.Вот это действительно,сектантская позиция.
20.02.2012 в 21:47
abc959 x0 Ответить
написал(а)
В кругу …своей религии.
http://dima-piterski.livejournal.com/5704.html

Сам-то что сказать хотел?
Я теперь без слов ТС постов не читаю…Жизни не хватит чужую байду всю перечитать.
Вы уж потрудитесь свои мысли(если они есть,конечно) своими словами…и покороче…)
Вы сектант. Вы отказываете другим людям в том, что они могут иметь собственное мнение. Есть единственно верное - ваше. Кто его не разделяет - продажные боты, возглавляемые кураторами. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Мсм,вы не правы…
Меня раздражает не отличное от моего мнение,а именно-проповедование его-как единственной правильной религии.И в первую очередь-привлечение для этого грязных и дурнопахнущих "аргументов"-не в защиту своих умопостроений,а для оскорбления,попыток унизить и хоть чем-то "запачкать" своих оппонентов.
Это моментально приводит к прямо противоположному эффекту: любой здравомыслящий понимает,что это не его мыслям возражают,а пытаются бороться с ним лично! что только подтверждает,что возразить по существу-то и нечего!
Это как когда на аргумент "2х2-это не 5,а4!!" ему отвечают " Сам дурак! И вообще-вот фото-видеожаба,где учитель математики сидит на унитазе! Причём снято изнутри унитаза!"
Меня раздражает не отличное от моего мнение,а именно-проповедование его-как единственной правильной религии.

Так вы сам этим и занимаетесь. Понятно, что бревно в своем глазу совершенно незаметно, но всё же.
В их религии есть Рай – Запад. Есть свой святой дух – невидимая рука рынка. Своё религиозное таинство – демократические выборы.

Любопытный взгляд.
Если верить Johann'у, то здесь вам и сублимация подлинной религиозности, и Фрейд, куда ж без него. :)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Цветочная мастерская 5 Милана Витальевая Вчера в 12:51
dimopol
ООО «НССД» 0 yatarevitaly 03.08.2025 в 18:10
yatarevitaly
Доктор 0 Милана Витальевая 29.07.2025 в 09:58
Милана Витальевая
Вывески не для галочки 0 KartsevRoma 23.07.2025 в 16:36
KartsevRoma
Профессиональные кофемашины 0 Yarma 18.07.2025 в 07:51
Yarma