Главный городской форум
Путин надеется повысить стипендии вместе с зарплатами преподавателей

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Деньги на повышение стипендий и зарплат преподавателям не заложены в бюджете этого года, но их увеличение вполне возможно с сентября этого года, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с ректорами российских вузов.
Напомнив о своем сделанном накануне заявлении о повышении стипендий студента до прожиточного минимума, Путин подчеркнул, что "это не предвыборный лозунг, это предложение было сделано осознанно и не как подачка".
Это было сделано для того, чтобы мы смогли сформировать систему справедливых социальных лифтов, которых у нас не хватает. И во-вторых, мы должны создать условия, чтобы люди из небогатых семей, но талантливые, могли бы себя реализовать себе и стране на пользу, - сказал премьер.
Глава правительства также напомнил о задаче повысить преподавателям вузов зарплату так, чтобы с 1 сентября этого года она сравнялась или превысила среднюю зарплату по региону.
Вместе с тем, заметил Путин, есть проблема с финансированием вузов, которые относятся не к министерству образования, а к ведомствам.
"Скорее всего, придется дать дополнительные деньги из бюджета. Проблема заключается в том, что в бюджете этого года дополнительных средств не предусмотрено, но я очень рассчитываю на то, что деньги появятся в ходе исполнения бюджета", - сказал премьер.
Напомнив о своем сделанном накануне заявлении о повышении стипендий студента до прожиточного минимума, Путин подчеркнул, что "это не предвыборный лозунг, это предложение было сделано осознанно и не как подачка".
Это было сделано для того, чтобы мы смогли сформировать систему справедливых социальных лифтов, которых у нас не хватает. И во-вторых, мы должны создать условия, чтобы люди из небогатых семей, но талантливые, могли бы себя реализовать себе и стране на пользу, - сказал премьер.
Глава правительства также напомнил о задаче повысить преподавателям вузов зарплату так, чтобы с 1 сентября этого года она сравнялась или превысила среднюю зарплату по региону.
Вместе с тем, заметил Путин, есть проблема с финансированием вузов, которые относятся не к министерству образования, а к ведомствам.
"Скорее всего, придется дать дополнительные деньги из бюджета. Проблема заключается в том, что в бюджете этого года дополнительных средств не предусмотрено, но я очень рассчитываю на то, что деньги появятся в ходе исполнения бюджета", - сказал премьер.
Давно пора, а то учиться не на что^^

Зря..вовсе не исключен..
в начале учебного года стипендия была 1000-1600 рублей..
сейчас 2000-3200.
Перед НГ в ННГУ товарищу начислили 9800 рублей (пересчет)
Получал повышенную стипендию в 1600 рублей.
в начале учебного года стипендия была 1000-1600 рублей..
сейчас 2000-3200.
Перед НГ в ННГУ товарищу начислили 9800 рублей (пересчет)
Получал повышенную стипендию в 1600 рублей.

На бюджете учитесь?)
каких денег просите?)
кому не заплатили - обязательно заплатят..тему мусолили всем интернетом))
каких денег просите?)
кому не заплатили - обязательно заплатят..тему мусолили всем интернетом))

dashkos написал(а)
кому не заплатили - обязательно заплатят..
кому не заплатили - обязательно заплатят..
Ага,учителям-врачам-библиотекарям расскажите про стипендии…А то они-то,бестолковые и не понимают,как у них жизнь улучшается…А у них образование-получше вашего!(которое вам ещё только получить предстоит,и ещё неизвестно кто чему научится…)
Почему-то все обещания Пу относятся к далёким послевыборным временам,ближе к 3 кварталу…когда уже всё забудется.
Как думаете,процент выполнения обещаний превысит 10%? Я сомневаюсь…

Не так страшен черт, как его малюют)
Подруга библиотека в японском центре..зп 20+ тысяч.
Про стипендии уже сказано..в 2 раза выросли с начала учебного года до начала предвыборной кампании - это факт.
Ну а про обещания - 100% Вы правы :)
недаром многие говорят: "Путин уже столько всего пообещал, что хочется за него проголосовать и посмотреть, как он все это сделает".
Подруга библиотека в японском центре..зп 20+ тысяч.
Про стипендии уже сказано..в 2 раза выросли с начала учебного года до начала предвыборной кампании - это факт.
Ну а про обещания - 100% Вы правы :)
недаром многие говорят: "Путин уже столько всего пообещал, что хочется за него проголосовать и посмотреть, как он все это сделает".

видимо да, суркова нет, а пропаганда жива.) Так и на чем же вы написаны на с++ или на паскале?) А Написать скрипт с ником и запустить - 3-4 часа работы. И усе.

Хотя,я очень далёк от айтишных достижений.
Может,и боты…
Хотя в принципе это ничего не меняет.Бот это,или "сапиенс" с мышлением,как у бота…Отношение к ним ,думаю,примерно одно…
Однажды мне даже показалось,что один из моих здешних антиподов перед минувшими выборами был подменён ботом…или просто органчик у него в голове перевозбудился?…
Помню,ради интереса входил в форум в любое время суток-даже глухой ночью,что-то писал…И гарантированно,в течение 30-40мин.самое позднее,а обычно через 10-15-приходил ожидаемый ответ,часто злобный,иногда неприличный,всегда агрессивный и затёртый-заезженный ,ничего интересного.Но очень провокативно.
Допустил возможность фанатизьма,когда чел взял отпуск на работе,ни днём-ни ночью не знает покоя,спит урывками по 10-20 мин и прямо во сне проверяет,нет ли новых постов…)))
Может,и боты…
Хотя в принципе это ничего не меняет.Бот это,или "сапиенс" с мышлением,как у бота…Отношение к ним ,думаю,примерно одно…
Однажды мне даже показалось,что один из моих здешних антиподов перед минувшими выборами был подменён ботом…или просто органчик у него в голове перевозбудился?…
Помню,ради интереса входил в форум в любое время суток-даже глухой ночью,что-то писал…И гарантированно,в течение 30-40мин.самое позднее,а обычно через 10-15-приходил ожидаемый ответ,часто злобный,иногда неприличный,всегда агрессивный и затёртый-заезженный ,ничего интересного.Но очень провокативно.
Допустил возможность фанатизьма,когда чел взял отпуск на работе,ни днём-ни ночью не знает покоя,спит урывками по 10-20 мин и прямо во сне проверяет,нет ли новых постов…)))

отчего же Вы так.
у меня есть свои взгляды, у вас свои..
меня вот что в последнее время пугает: многие оппозиционеры до жути злые, невежественные и агрессивные лица..чего они хотят добиться своими "выкриками" мне, к сожалению, непонятно
у меня есть свои взгляды, у вас свои..
меня вот что в последнее время пугает: многие оппозиционеры до жути злые, невежественные и агрессивные лица..чего они хотят добиться своими "выкриками" мне, к сожалению, непонятно

Первое, это то, что ваша тема - не "в контексте", а агитационного-рекламного свойства на 100%. Это и слепому видною. Это значит что лицо вы мотивированное + ангажированное и не первое и последнее здесь. Какая ваша мотивация - финансовая или идеологическая не знаю. Накануне выборов + разных политмеропрятий регистрируются и пишут "политпросвет" десятки ников, а сразу после них пропадают.

Johann написал(а)
это боты, разве не видите… к марту еще больше будет)
это боты, разве не видите… к марту еще больше будет)
Не,не боты…Если только вы зомбированных или просто нанятых флудить не подразумевали…
Я предлагал перед прошлыми выборами запретить открывать темы новичкам с 0-1 уровнями…Не прошло.,увы.Может,хотя бы за месяц перед любыми выборами такое объявлять?
А то-Политнекорректные какие-то вдруг,прочие яростные борцы-как чёртики из табакерки…),на следующий день пропадающие бесследно…

Я предлагал перед прошлыми выборами запретить открывать темы новичкам с 0-1 уровнями…
Может уж сразу, по Новодворской - дать право голоса исключительно демократической интеллигенции, а всякое быдло не допускать до избирательных урн?
→ Путин надеется повысить стипендии вместе с зарплатами преподавателей
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Цветочная мастерская | 5 | Милана Витальевая | Вчера в 12:51 dimopol |
ООО «НССД» | 0 | yatarevitaly | 03.08.2025 в 18:10 yatarevitaly |
Доктор | 0 | Милана Витальевая | 29.07.2025 в 09:58 Милана Витальевая |
Вывески не для галочки | 0 | KartsevRoma | 23.07.2025 в 16:36 KartsevRoma |
Профессиональные кофемашины | 0 | Yarma | 18.07.2025 в 07:51 Yarma |