Главный городской форум
С какого возраста мы начинаем платить налоги?

Дочери (14 лет) пришло письмо , что за ней числится задолженность с 2010 ок 25 рублей " налог на имущество физических лиц"
Теперь налоги берут и с детей?
Теперь налоги берут и с детей?

хотели схитрить?… :)
к сожалению, как только прошла регистрация любого недвижимого имущества, сразу же возникает обязанность гражданина как налогоплательщика платить налог… (((
к сожалению, как только прошла регистрация любого недвижимого имущества, сразу же возникает обязанность гражданина как налогоплательщика платить налог… (((

нам приходили квитанции ТОЛЬКО на совершеннолетних собственников. Подчеркиваю ТОЛЬКО НА СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ.Их я и оплачивала.На детей квитанций не было.

Плательщиками налогов на имущество физических лиц (далее - налоги) признаются физические лица - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.
при чём не важно, совершеннолетние они или нет…
при чём не важно, совершеннолетние они или нет…

Почему тогда не приходит задолженность на Дашу? и почему у Насти задолженность только с 2010 года , хотя собственность оформлена с 2008?

а потому, что до 2010 года у ИФНС была чехарда с документами на собственность… многих данных у них не было… вот сейчас они начали делать общую базу на недвижимость и постепенно начинают высылать требования за прошлые годы… причём, кажется было постановление ВАС о том, что хоть обязанность по уплате налога и возникает, но если требование не прислано, то пени не могут быть начислены… хотя, если сумма копеечная, то проще заплатить, чем тратить время на споры в судах ))

так я и заплатила бы , если б они приходили.25 рублей не та сумма , чтоб бегать от налоговой:))) а так приходило по 6 конвертов : три на дом и три на землю.Я их скопом и оплачивала.

АХ, не парьтесь… всё войдёт в свою колею… налоги поднимутся многократно… вот тогда и надо будет возмущаться… а пока - никчёмно ))

Имущество принадлежит ребенку. А кто должен платить налог?
Любящие родители, бабушки и дедушки нередко заботятся о будущем младших членов семьи, приобретая (или записывая) на их имя имущество. В период приватизации многие семьи включали малолетних детей в списки собственников приватизированных квартир.
Таким образом, некоторые дети стали собственниками имущества, зачастую весьма и весьма дорогостоящего. А имущество, принадлежащее физическим лицам, облагается налогом. Причем, Закон РФ «О налогах на имущество физических лиц» не делает никаких исключений для малолетних владельцев собственности.
Если в вашей семье есть несовершеннолетний обладатель собственности, то вы наверняка уже получали от налоговых органов налоговое уведомление на имя своего малолетнего ребенка. Во многих семьях при получении такого документа возникает множество вопросов. Не ошибка ли это? Как может платить налоги малолетний ребенок, не располагающий собственными денежными средствами?
Для ответа на эти вопросы обратимся к первой части Налогового кодекса РФ. В ст. 27 НК РФ используется такой термин, как «законный представитель налогоплательщика». Таким образом, предусматривается участие несовершеннолетних лиц в налоговых правоотношениях через своих законных представителей.
Законными представителями налогоплательщика – физического лица признаются лица, выступающие в качестве его представителей в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. Законными представителями несовершеннолетнего ребенка являются его родители, усыновители, попечители (ст. 26 ГК РФ). Документом, подтверждающим законное представительство, является свидетельство о рождении этого ребенка, паспорт с записью о наличии ребенка, выписка из решения суда об усыновлении и др.
Минфин России, отвечая на запросы налогоплательщиков, неоднократно давал разъяснения о том, должны ли платить налог несовершеннолетние собственники. Одно из таких разъяснений было дано в письме от 13.11.06 г. №03-06-02-05/13: родители (усыновители, опекуны, попечители) как законные представители несовершеннолетних детей, имеющих в собственности имущество, подлежащее налогообложению, осуществляют правомочия по управлению данным имуществом. В том числе и исполняют обязанности по уплате налогов.
Любящие родители, бабушки и дедушки нередко заботятся о будущем младших членов семьи, приобретая (или записывая) на их имя имущество. В период приватизации многие семьи включали малолетних детей в списки собственников приватизированных квартир.
Таким образом, некоторые дети стали собственниками имущества, зачастую весьма и весьма дорогостоящего. А имущество, принадлежащее физическим лицам, облагается налогом. Причем, Закон РФ «О налогах на имущество физических лиц» не делает никаких исключений для малолетних владельцев собственности.
Если в вашей семье есть несовершеннолетний обладатель собственности, то вы наверняка уже получали от налоговых органов налоговое уведомление на имя своего малолетнего ребенка. Во многих семьях при получении такого документа возникает множество вопросов. Не ошибка ли это? Как может платить налоги малолетний ребенок, не располагающий собственными денежными средствами?
Для ответа на эти вопросы обратимся к первой части Налогового кодекса РФ. В ст. 27 НК РФ используется такой термин, как «законный представитель налогоплательщика». Таким образом, предусматривается участие несовершеннолетних лиц в налоговых правоотношениях через своих законных представителей.
Законными представителями налогоплательщика – физического лица признаются лица, выступающие в качестве его представителей в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. Законными представителями несовершеннолетнего ребенка являются его родители, усыновители, попечители (ст. 26 ГК РФ). Документом, подтверждающим законное представительство, является свидетельство о рождении этого ребенка, паспорт с записью о наличии ребенка, выписка из решения суда об усыновлении и др.
Минфин России, отвечая на запросы налогоплательщиков, неоднократно давал разъяснения о том, должны ли платить налог несовершеннолетние собственники. Одно из таких разъяснений было дано в письме от 13.11.06 г. №03-06-02-05/13: родители (усыновители, опекуны, попечители) как законные представители несовершеннолетних детей, имеющих в собственности имущество, подлежащее налогообложению, осуществляют правомочия по управлению данным имуществом. В том числе и исполняют обязанности по уплате налогов.
источник
вот так вот….теперь надо идти разбираться почему на младшую не приходят уведомления

Напомнило старый анекдот: почему как пиво покупать, так все до 18-ти лет дети, а как в автобусе бесплатно ездить, так дети - только до 7-ми лет?
Идиотство и негодяйство нашего государства - до 18-ти лет никакие они не собственники, они ещё не вступили в права владения, а уже должны платить налоги из родительских денег.
Я так и вижу: сидит там какое-то чмо, не знающее, как ещё унизить человека, и вот, дай-ка, думает, квитки будем на детей отправлять, а не на их родителей…
Твари, больше и не назовёшь никак.
Идиотство и негодяйство нашего государства - до 18-ти лет никакие они не собственники, они ещё не вступили в права владения, а уже должны платить налоги из родительских денег.
Я так и вижу: сидит там какое-то чмо, не знающее, как ещё унизить человека, и вот, дай-ка, думает, квитки будем на детей отправлять, а не на их родителей…
Твари, больше и не назовёшь никак.

до 18-ти лет никакие они не собственники, они ещё не вступили в права владения
позвольте не согласиться. у них есть право "владения и пользования " собственностью, но нет права "распоряжения". 
Так это и есть самое главное - право продать, сдать в аренду, обменять и т.д Это и есть права настоящие.
А пользоваться они и так могут - всегда дети пользовались имуществом родителей: жильём, мебелью, машиной. И налогов за это с них не спрашивали.
А пользоваться они и так могут - всегда дети пользовались имуществом родителей: жильём, мебелью, машиной. И налогов за это с них не спрашивали.

мы сейчас полезем в дебри….
право продать, сдать в аренду найм,
имеют они на это право , только до 18 лет это право ограничено.А пользоваться они и так могут - всегда дети пользовались имуществом родителей: жильём, мебелью, машиной. И налогов за это с них не спрашивали.
Ну так и документов на это не было.А в данном случае все вроде бы понятно: есть собственник - он и должен платить. Но собственник несовершенолетний…и как бы источников дохода у него нет. 
Я не хочу лезть в дебри:
если вы не имеете ничего против обложения данью собственных детей, это ваше личное горе. В конце концов, каждыйдрочит как он хочет получает кайф по-своему.
если вы не имеете ничего против обложения данью собственных детей, это ваше личное горе. В конце концов, каждый

я как раз имею протифффф!!!
Я могу еще понять , что я заплачу налоги за ту недвижимость что купила им по желанию , но почему я должна платить за ту которую меня принудили купить для них органы опеки?
Ну в общем я просто нонче удивилась сильно , что моя деть должница:(
Я могу еще понять , что я заплачу налоги за ту недвижимость что купила им по желанию , но почему я должна платить за ту которую меня принудили купить для них органы опеки?
Ну в общем я просто нонче удивилась сильно , что моя деть должница:(

Почему-то мы с девушками хронически не понимаем друг друга.
Есть собственность. И есть её владелец. Так?
Кто такой владелец? Владелец - это тот, кто может сделать со своей собственностью что угодно, никого не спрашивая - продать, отдать, подарить, снести к ёбаной матери…
Дети имеют на это право? Нет, и ещё раз нет. До того, как им будет 18 лет, на это имеете право вы, родители. Потому что владельцы вы, а не ваши дети. Они станут владельцами по достижении совершеннолетия.
Так с кого надо брать налоги? Ясно же, что дети не могут иметь постоянного дохода (разве что на панели подрабатывать после школы, но это не всем дано), что их содержат родители, которые им и купили на будущее дом/квартиру.
Вот и шлите родителям, а не детям и не "жене трупа".
Но повторяю: если вы не видите ничего оскорбительного и бредового в том, что налоговая домогается ваших детей, тогда и я умолкаю.
Есть собственность. И есть её владелец. Так?
Кто такой владелец? Владелец - это тот, кто может сделать со своей собственностью что угодно, никого не спрашивая - продать, отдать, подарить, снести к ёбаной матери…
Дети имеют на это право? Нет, и ещё раз нет. До того, как им будет 18 лет, на это имеете право вы, родители. Потому что владельцы вы, а не ваши дети. Они станут владельцами по достижении совершеннолетия.
Так с кого надо брать налоги? Ясно же, что дети не могут иметь постоянного дохода (разве что на панели подрабатывать после школы, но это не всем дано), что их содержат родители, которые им и купили на будущее дом/квартиру.
Вот и шлите родителям, а не детям и не "жене трупа".
Но повторяю: если вы не видите ничего оскорбительного и бредового в том, что налоговая домогается ваших детей, тогда и я умолкаю.

До того, как им будет 18 лет, на это имеете право вы, родители
не имеем.До 14 лет на любое действие необходимо разрешение органов опеки. А с 14 еще и самого ребёнка.Его возраст является таким же ограничением на распоряжение своим имуществом , как решение суда для совершеннолетнего по наложению обременения на объект или скажем договор ипотеки: имущество твоё , но с ограничением/обременением в праве распоряжения.Но повторяю: если вы не видите ничего оскорбительного и бредового в том, что налоговая домогается ваших детей
даж если и увижу, что толку?скандалить , бастовать я не буду. Есть закон - хер с ними, заплачУ.Меня удивил сам факт: не было платёжек , и раз - должник! Получается , что если младшей сейчас 5 и я не буду платить за нее налоги , она на совершеннолетие получит в подарок задолженность по налогам.

Что-то я вас совсем перестал понимать.
Ну, положим, уговорить 14-летнего много ума не надо. Но причём тут те самые органы?
Если я взял и купил дом, а в документах указал, что по достижении 18-летия названного лица дом переходит в полную собственность названному лицу, то какие органы какой опеки могут ко мне придраться? Хозяин барин, взял, и передумал.
Или вы что-то не договариваете, или что-то путаете.
Далее: пусть я как родитель ограничен в своих правах на имущество, но ведь и дети ещё более ограничены. Т.е., собственниками НЕ являются.
Но в любом случае присылать квитки на детей и требовать уплаты от них - это нечто такое, чему даже в моём насквозь циничном мозгу нет названия. Если бы я так попал, то попросил бы того дебила, что шлёт бумажки, присылать их мне, а не моим детям.
Бастовать вас никто не принуждает, вы - о своём, а я - о своём.
Ну, положим, уговорить 14-летнего много ума не надо. Но причём тут те самые органы?
Если я взял и купил дом, а в документах указал, что по достижении 18-летия названного лица дом переходит в полную собственность названному лицу, то какие органы какой опеки могут ко мне придраться? Хозяин барин, взял, и передумал.
Или вы что-то не договариваете, или что-то путаете.
Далее: пусть я как родитель ограничен в своих правах на имущество, но ведь и дети ещё более ограничены. Т.е., собственниками НЕ являются.
Но в любом случае присылать квитки на детей и требовать уплаты от них - это нечто такое, чему даже в моём насквозь циничном мозгу нет названия. Если бы я так попал, то попросил бы того дебила, что шлёт бумажки, присылать их мне, а не моим детям.
Бастовать вас никто не принуждает, вы - о своём, а я - о своём.

опустим налоги? с ними мы уже разобрались.
У меня есть сильное подозрение что вы не совсем понимаете то о чем говорите на счёт распоряжения недвижимостью. Я проработала в недвижимости 12 лет .То что вы пишите , пардон, похоже на бред.
Пофразно:
Вы можете подарить ребёнку объект , но тогда право собственности перейдёт на ребёнка и вы к этом объекту будете иметь весьма условное отношение .
У меня есть сильное подозрение что вы не совсем понимаете то о чем говорите на счёт распоряжения недвижимостью. Я проработала в недвижимости 12 лет .То что вы пишите , пардон, похоже на бред.
Пофразно:
Если я взял и купил дом,
если вы купили себе дом то он и зарегистрирован на вас,если купили на ребёнка то весь следующий текст исключен.а в документах указал, что по достижении 18-летия названного лица дом переходит в полную собственность названному лиц
в документах вы указать ничего не можете. У нас подобные "указания" запрещены законом.Вы можете подарить ребёнку объект , но тогда право собственности перейдёт на ребёнка и вы к этом объекту будете иметь весьма условное отношение .
то какие органы какой опеки могут ко мне придраться?
для того чтоб продать ЛЮБУЮ собственность которая принадлежит ребёнку (или ребёнок на ней всего лишь зарегистрирован) необходимо разрешение органов опеки.Без этого разрешения сделку не зарегистрируют в ФРС. Вам дадут разрешение . если вы докажете что дети продают недвижимость с вашего согласия , но на новом месте жительства условия проживания не изменятся.Могу развить эту тему если вам будет интересно.Хозяин барин, взял, и передумал.
по любому договору с обязательной регистрацией в ФРС крайне сложно "передумать".Исключение - договор ренты(пожизненного содержания)Но если мне память не изменяет , то он требует только нотариального удостоверения. 
У вас правильное подозрение: я отказываюсь понимать столь абсурдистские законы. И горжусь этим, потому что нормальный мозг не в состоянии вместить такое.
Как хорошо, что у меня нет детей.
Как хорошо, что у меня нет детей.

1. Органы опеки я считаю проклятием для агентов , но они защищают интересы детей. Иногда слишком рьяно. Но в данном вопросе все же лучше перебдеть чем недобдеть.
2.Спасибо за комплимент моему мозгу:)
3. Это плохо что у вас нет детей. Вы просто пока этого не поняли.
2.Спасибо за комплимент моему мозгу:)
3. Это плохо что у вас нет детей. Вы просто пока этого не поняли.

Любые органы защищают лишь себя, свою функциональность. И никто не переубедит меня в обратном.
Пожалуйста. Через 12 лет такого я бы тоже начал казаться себе нормальным.
(Без комментариев.)
И всё-таки, квитки детям из налоговой - это Кафка. Я всего лишь об этом, а вы никак не поймёте. Вернее, понимаете по-своему, по-недвижинско-агентскому.
Пожалуйста. Через 12 лет такого я бы тоже начал казаться себе нормальным.
(Без комментариев.)
И всё-таки, квитки детям из налоговой - это Кафка. Я всего лишь об этом, а вы никак не поймёте. Вернее, понимаете по-своему, по-недвижинско-агентскому.

Если бы с несовершеннолетних по закону не брался налог на недвижимость, то почти вся недвижимость в стране официально принадлежала бы несовершеннолетним.

эт вряд ли.Даж зная что заплачу огромные налоги , я не оформлю на детей свою недвижимость. Я не хочу быть зависимой от детей.

Не обращайте внимания: друг Прапор пытается быть адвокатом дьявола.
Я вот щас покумекал, и пришёл к выводу, что то самое Чмо с большой буквы всего лишь не понимает, что дети не могут платить налоги, потому что платить им не с чего.
Это не злонамеренность и не извращённый юмор, это из разряда "справки, данной жене трупа в том, что он умер".
Я вот щас покумекал, и пришёл к выводу, что то самое Чмо с большой буквы всего лишь не понимает, что дети не могут платить налоги, потому что платить им не с чего.
Это не злонамеренность и не извращённый юмор, это из разряда "справки, данной жене трупа в том, что он умер".
→ С какого возраста мы начинаем платить налоги?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Цветочная мастерская | 0 | Милана Витальевая | Вчера в 10:53 Милана Витальевая |
Вывески не для галочки | 0 | KartsevRoma | 23.07.2025 в 16:36 KartsevRoma |
Профессиональные кофемашины | 0 | Yarma | 18.07.2025 в 07:51 Yarma |
Невролог | 0 | Милана Витальевая | 15.07.2025 в 10:58 Милана Витальевая |
Купить перцовый баллончик | 0 | Милана Витальевая | 07.07.2025 в 11:06 Милана Витальевая |