Главный городской форум
Квартирный вопрос. Как улучшить жилищные условия.

Доброго времени дня.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как можно улучшить жилищные условия, может есть какие-нибудь муниципальные, федеральные да хоть благотворительные программы по которым можно получить жилье? Я живу в двухкомнатной панельке с женой и ребенком.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как можно улучшить жилищные условия, может есть какие-нибудь муниципальные, федеральные да хоть благотворительные программы по которым можно получить жилье? Я живу в двухкомнатной панельке с женой и ребенком.

Вы что-то путаете, сейчас во власти не коммунисты когда квартиры давались всем нуждающимся и за бесплатно.
Сейчас во власти демократы и рыночные отношения. А при таком раскладе, нуждаешься ты или нет, всем кто сверху наплевать и поэтому получить квартиру за счет государства не получится. Времена знаете ли не те…..
Хм, зато свобода слова! Об том, что ты нуждаешься в улучшении жилищных условий, можешь говорить сколько угодно – вот она свобода слова!
Сейчас во власти демократы и рыночные отношения. А при таком раскладе, нуждаешься ты или нет, всем кто сверху наплевать и поэтому получить квартиру за счет государства не получится. Времена знаете ли не те…..
Хм, зато свобода слова! Об том, что ты нуждаешься в улучшении жилищных условий, можешь говорить сколько угодно – вот она свобода слова!

Вариант №1 Накопи и купи.
Вариант №2 Возьми жилье в ипотеку и проблема решена.
Если не получились варианты №1 и №2, то продай почку и попробуй с начала.
Вариант №2 Возьми жилье в ипотеку и проблема решена.
Если не получились варианты №1 и №2, то продай почку и попробуй с начала.

Будешь жить как человек, если преждевременно не "отбросишь копыта", или хозяин не "отправит на живодерню".

Конституция Российской федерации гласит:
Статья 40
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
Вот так, мы законов не знаем, а они их не соблюдают!
Статья 40
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
Вот так, мы законов не знаем, а они их не соблюдают!

Нуждающимся в жилище оно предоставляется. Бесплатно. В соответствии с нормами. Получается что-то около 6 кв. метров на человека (я точно не знаю, но как-то так). Только район обычно не очень престижный и планировка квартиры тоже не элитная. Если вы нуждаетесь в жилье - сообщите об этом муниципальным органам - они вам выделят. Только если откажетесь - больше можете не обращаться.

Это не шутка!
Вам действительно нужно жилье? Вы согласны жить в Краснобаковском районе? Или в Ковернинском? Тм очень много пустых домов, с участками земли и даже сады кое-где сохранились. Место для жительства и ведения натурального хозяйства найдется.
Вам действительно нужно жилье? Вы согласны жить в Краснобаковском районе? Или в Ковернинском? Тм очень много пустых домов, с участками земли и даже сады кое-где сохранились. Место для жительства и ведения натурального хозяйства найдется.

С районами области понятно более мене … Хотелось бы уточнить степень реальности муниципального жилья в НиНо??7

если вы думаете, что вам предоставят жилье в престижном районе НН, да еще и площадью 50 метров на человека - вы сильно ошибаетесь. Это будет обыкновенный бомжатник, с удобствами на этаж. Туда обычно выселяют тех, кто не платит за коммуналку.

Хочу заметить, что практически весь жилой фонд, вся инфраструктура, которой мы до сих пор пользуемся, все это было построено с советские времена….
В то время когда когда у власти были коварные и кровожадные коммунисты, которых все с удовольствием сейчас (во времена демократии) обливают помоями!
Ведь раньше, если было нужно жилье, то встал на очередь, стал честно трудиться и когда подошла твоя очередь, получай ордер.
Моя мама, работая инженером на предприятии и простояв в очереди около 7 лет получила (бесплатно) трехкомнатную квартиру! Вот вам и плохие коммунисты!
А что сейчас?
Конечно демократия это хорошо, мы приобрели свободу слова:
- ты можешь быть избранным в президенты, депутаты (нереально),
- ты можешь создать свою партию (нереально),
- ты можешь свободно собираться, митинговать, участвовать в шествиях тем самым выражать свой протест (карается ФСБ и полицией, пример: марши не согласных, акция 31 и т.п.),
- ты можешь свободно и открыто высказывать свое мнение (карается - ст. 282 УК РФ).
Продолжать?
Тоесть нам втирают что мы приобрели свободу, хотя по факту ни кокой свободы-то мы и не приобрели! Но зато сколько мы потеряли:
бесплатное образование, бесплатное жилье, бесплатное медицинское обеспечение, бесплатные спортивные секции, обязательное распределение на работу после окончания учебного заведения, а самое главное мы потеряли уверенность в завтрашнем дне и будущем наших детей!
Не велика ли цена этой псевдосвободы?
В то время когда когда у власти были коварные и кровожадные коммунисты, которых все с удовольствием сейчас (во времена демократии) обливают помоями!
Ведь раньше, если было нужно жилье, то встал на очередь, стал честно трудиться и когда подошла твоя очередь, получай ордер.
Моя мама, работая инженером на предприятии и простояв в очереди около 7 лет получила (бесплатно) трехкомнатную квартиру! Вот вам и плохие коммунисты!
А что сейчас?
Конечно демократия это хорошо, мы приобрели свободу слова:
- ты можешь быть избранным в президенты, депутаты (нереально),
- ты можешь создать свою партию (нереально),
- ты можешь свободно собираться, митинговать, участвовать в шествиях тем самым выражать свой протест (карается ФСБ и полицией, пример: марши не согласных, акция 31 и т.п.),
- ты можешь свободно и открыто высказывать свое мнение (карается - ст. 282 УК РФ).
Продолжать?
Тоесть нам втирают что мы приобрели свободу, хотя по факту ни кокой свободы-то мы и не приобрели! Но зато сколько мы потеряли:
бесплатное образование, бесплатное жилье, бесплатное медицинское обеспечение, бесплатные спортивные секции, обязательное распределение на работу после окончания учебного заведения, а самое главное мы потеряли уверенность в завтрашнем дне и будущем наших детей!
Не велика ли цена этой псевдосвободы?

Было… было… было-о-о-о!
К сожалению у меня нет машины времени, назад в прекрасное прошлое я никак не вернусь….
К сожалению у меня нет машины времени, назад в прекрасное прошлое я никак не вернусь….

Если вы думаете что я начну сейчас агитировать за КПРФ, то вы ошибаетесь! Я просто хотел вам сказать что при демократическом строе, когда действуют законы рыночной экономики, когда во главу всего ставят наживу, извлечение прибыли, то социальные вопросы ни кого не интересуют.
Вот вам нужна квартира? И что чья это проблема? Только ваша! Президенту, губернатору, мэру плевать! В демократии у всех "равные" права! Зарабатывай и покупай! А не можешь зарабатывать так это твоя проблема! А факт того, что вы потомственный хирург, а ваша жена медицинская сестра - никого не волнует! Зарабатывай и все тут!
А как можно честно заработать на квартиру которая стоит 3.000.000 рублей? Это демократическую власть не волнует!
Так что за кого отдать свой голос, решать только Вам!
Вот вам нужна квартира? И что чья это проблема? Только ваша! Президенту, губернатору, мэру плевать! В демократии у всех "равные" права! Зарабатывай и покупай! А не можешь зарабатывать так это твоя проблема! А факт того, что вы потомственный хирург, а ваша жена медицинская сестра - никого не волнует! Зарабатывай и все тут!
А как можно честно заработать на квартиру которая стоит 3.000.000 рублей? Это демократическую власть не волнует!
Так что за кого отдать свой голос, решать только Вам!

Вот в этом и заключается беда нашего народа! Вот оно отличие от цивилизованных стран. В Европе например, что-то не устраивает население, пожалуйста забастовка перевозчиков, власть сразу на уступки. А у нас? Бензин 27 рублей, народ не доволен и где Путин? Где?
Мы не верим в собственные силы! Нам внушают что он нашего мнения ни чего не зависит! И вот так народ превращается в "стадо", которым легко управляют….
Мы не верим в собственные силы! Нам внушают что он нашего мнения ни чего не зависит! И вот так народ превращается в "стадо", которым легко управляют….

Статья 3 Конституции Российской федерации гласит:
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Путин в телевизире…Нонче в 20-30…
На аннонсе за 15 сек выдержек сурово хмурил бровки и раза 3 сказал "Должны!!!"(не подумайте,что это ПуМе или правящая ЕР что-то кому-то должны! Это всякие враги народа власти должны!)))

То-то прям в США власти кинулись ублажать народ после митингов и манифестаций на Уолл-стрит. Теперь они ну в шоколаде прямо.
Или в чем они там, в таком коричневом…
Или в чем они там, в таком коричневом…

какая прелесть!!!! ничего никого не волнует! на сколько мне помнится мы власть выбираем именно для того что бы она волновалась!!!!! а пока получается что мы волнуемся!

Голосовать на выборах в госдуму за КПРФ нельзя, поскольку если коммунисты победят едро, то эта банда бросит весь административный ресурс и все бюджетные деньги (наши деньги) на победу Путина, а этого допустить нельзя!
Косим под дурачков, слушаем и киваем под бредовые речи пидросовцев… А в марте все голосуем за Зюганова!
Иначе стране конец!
Косим под дурачков, слушаем и киваем под бредовые речи пидросовцев… А в марте все голосуем за Зюганова!
Иначе стране конец!

Это вы меня спрашиваете? Мне эти либерасты тоже уже в печенках сидят!
Насчет пометок "нереально". Да реально, просто надо иметь соответствующий склад характера.
И насчет "свободы". Это такой же миф и пропаганда, как и коммунизм. Если говорят "свобода", то это еще не значит, что все можно. И если говорят "коммунизм", то это тоже еще не значит, что от каждого по способностям, каждому по потребностям.
Я не касался темы, что кем построено. Я лишь упомянул факт, что любой человек, не желающий бомжевать на теплотрассах и помойках, может получить жилье и даже какую-нибудь работу, чтобы не помереть с голоду. Все остальное - в руках человека, ищи сам, работай сам.
Насчет пометок "нереально". Да реально, просто надо иметь соответствующий склад характера.
И насчет "свободы". Это такой же миф и пропаганда, как и коммунизм. Если говорят "свобода", то это еще не значит, что все можно. И если говорят "коммунизм", то это тоже еще не значит, что от каждого по способностям, каждому по потребностям.
Я не касался темы, что кем построено. Я лишь упомянул факт, что любой человек, не желающий бомжевать на теплотрассах и помойках, может получить жилье и даже какую-нибудь работу, чтобы не помереть с голоду. Все остальное - в руках человека, ищи сам, работай сам.

пометка "нереально" это значит НЕРЕАЛЬНО!
Вот вы к примеру захотели создать свою партию… Нашли 10-20 единомышленников. 20 граждан хотят реализовать свое право записанное в конституции, принимают решение создать парию "Человек труда", хотят чтоб данная партия принимала участие в выборах.
Так вот, выбирают председателя, разрабатывают устав - почему бы и нет, имеют право и самое главное хотят! . Приходят в минюст, дескать зарегистрируйте нас пожалуйста (все по закону), а им в ответ что?
НЕТ!!! почему????
Да потому, что для регистрации партии необходимое условие — не менее 45 тысяч человек в более чем половине российских регионов.
ЭТО КАК?
И вы мне говорите "реально"? Только надо иметь склад характера?
Давайте уж будем честны….
Мы столько потеряли и не чего взамен не приобрели!
Вот вы к примеру захотели создать свою партию… Нашли 10-20 единомышленников. 20 граждан хотят реализовать свое право записанное в конституции, принимают решение создать парию "Человек труда", хотят чтоб данная партия принимала участие в выборах.
Так вот, выбирают председателя, разрабатывают устав - почему бы и нет, имеют право и самое главное хотят! . Приходят в минюст, дескать зарегистрируйте нас пожалуйста (все по закону), а им в ответ что?
НЕТ!!! почему????
Да потому, что для регистрации партии необходимое условие — не менее 45 тысяч человек в более чем половине российских регионов.
ЭТО КАК?
И вы мне говорите "реально"? Только надо иметь склад характера?
Давайте уж будем честны….
Мы столько потеряли и не чего взамен не приобрели!

Вы -да. Не говорите за всех.
У Прохорова, например, получилось еще у кого-то там. Вы демагогию не разводите. Вот, например, таким же образом можно сделать вывод, что купить самолет Аэробус-340 нереально. Тоже вот, собрались, потрындели, летать могут вроде, и даже хотят. Пошли в магазин - а им там облом! и почему?! Требуют гарантии оплаты, бизнесплан, лицензии на пассажирские и грузовые перевозки, пилотские удостоверения, справки о прохождении ВЛЭК.
Я согласен, лично вам открыть партию нереально, мне - тоже. Но это лишь потому, что мы не того склада характера люди. Открывают же эти партии.
У Прохорова, например, получилось еще у кого-то там. Вы демагогию не разводите. Вот, например, таким же образом можно сделать вывод, что купить самолет Аэробус-340 нереально. Тоже вот, собрались, потрындели, летать могут вроде, и даже хотят. Пошли в магазин - а им там облом! и почему?! Требуют гарантии оплаты, бизнесплан, лицензии на пассажирские и грузовые перевозки, пилотские удостоверения, справки о прохождении ВЛЭК.
Я согласен, лично вам открыть партию нереально, мне - тоже. Но это лишь потому, что мы не того склада характера люди. Открывают же эти партии.

Ну-ка факты кто где и когда не зарегистрировал партию! Название партии, устав, фамилия ответственного лица, отказавшего в регистрации.

Отвечать вопросом на вопрос…. Ну ладно, вводим в поисковик и получаем ответ:
1. Министерство юстиции России отказало в регистрации оппозиционной Партии народной свободы.
Оппозиционеры сдали документы на регистрацию 23 мая. Минюст, в соответствии с законом, должен был дать ответ в течение месяца, то есть в срок до 23 июня 2011.
2. Сегодня (23/07/2011) Минюст РФ выдал представителям Общероссийской партии «ВОЛЯ» свое решение по документам, поданным на регистрацию партии. Как нетрудно было предположить — в очередной, уже четвертый раз по счету, партии «ВОЛЯ» в регистрации отказано.
3. Минюст отказал в регистрации партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова, «Рот Фронт» Сергея Удальцова, «Родина — здравый смысл» Михаила Делягина.
Продолжать? И вот это у нас демократическое государство? Я конечно не в восторге от этих новопартийцев, но давайте пусть Путин признает: В России будет тотолитарный строй, одна партия - ЕДРО и никого более! И все. А то одна болтовня: Демократия, свобода, выборы!
1. Министерство юстиции России отказало в регистрации оппозиционной Партии народной свободы.
Оппозиционеры сдали документы на регистрацию 23 мая. Минюст, в соответствии с законом, должен был дать ответ в течение месяца, то есть в срок до 23 июня 2011.
2. Сегодня (23/07/2011) Минюст РФ выдал представителям Общероссийской партии «ВОЛЯ» свое решение по документам, поданным на регистрацию партии. Как нетрудно было предположить — в очередной, уже четвертый раз по счету, партии «ВОЛЯ» в регистрации отказано.
3. Минюст отказал в регистрации партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова, «Рот Фронт» Сергея Удальцова, «Родина — здравый смысл» Михаила Делягина.
Продолжать? И вот это у нас демократическое государство? Я конечно не в восторге от этих новопартийцев, но давайте пусть Путин признает: В России будет тотолитарный строй, одна партия - ЕДРО и никого более! И все. А то одна болтовня: Демократия, свобода, выборы!

ну, гуглить так гуглить http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B9_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
у 7 партий как-то получилось. Ну, ЕР, не считаем. Значит, у 6.
у 7 партий как-то получилось. Ну, ЕР, не считаем. Значит, у 6.

И вот вы сами себя загнали в тупик. Всего 7 партий за 20 лет демократии? Кроме КПРФ нет ни одной оппозиционной партии способной противостоять партии власти?
Где?
Где?

Сколько партий в США? Сколько партий в Великобритании? Сколько партий в странах западной Европы?
КПРФ, кстати, также неспособна противостоять партии власти и, как показала практика, сильны они только в оппозиции. Стоит им дойти до власти - маразму не оберешься. С 90-х годов люди остались все те же.
КПРФ, кстати, также неспособна противостоять партии власти и, как показала практика, сильны они только в оппозиции. Стоит им дойти до власти - маразму не оберешься. С 90-х годов люди остались все те же.

Сашка9791 написал(а)
КПРФ, кстати, также неспособна противостоять партии власти
КПРФ, кстати, также неспособна противостоять партии власти
Способна, не способна? Зачем гадать.
Хуже чем сейчас сделать уже не возможно, при этом мы все понимает, что продолжать разрушительную политику нельзя, поэтому народ проголосует за Зюганова, и хочет он этого или не хочет, а придется ему потихоньку налаживать и восстанавливать разрушенное.
Не сможет Зюганов? Так изберем другого, проблема не в этом, а проблема в том, что населению нужно решиться и сделать этот шаг! Необходимо выгнать "этих", успеть, а то мне кажется еще шесть лет и будем по американски здороваться!

Иван Николаевич написал(а)
Хуже чем сейчас сделать уже не возможно
Ой ли? Возможно! Еще как возможно! Мы еще неплохо живем. Пока. Хуже чем сейчас сделать уже не возможно

Мы еще неплохо живем.
?????
Вы с чем сравниваете? С Зимбабве что ли?
Да куда уж хуже?
Ни чего не производим, ни чего не строим, ничего не выращиваем?
Блин, да вообще ни чего не делаем….
А нет меняем природные ресурсы на бумажки!
Ей богу как индейцы и Колумб, только те хоть на зеркальца менялись, а мы на бумажки…..
?????
Вы с чем сравниваете? С Зимбабве что ли?
Да куда уж хуже?
Ни чего не производим, ни чего не строим, ничего не выращиваем?
Блин, да вообще ни чего не делаем….
А нет меняем природные ресурсы на бумажки!
Ей богу как индейцы и Колумб, только те хоть на зеркальца менялись, а мы на бумажки…..

ну вы за меня не говорите. Я много чего делаю. И для строительства, и для глубокой переработки нефти. Правда, видимо, слишком дохера делаю - отдел мой решили подсократить а потом и вовсе раздербанить.

Все относительно….
Планируем второго и поэтому двушки становиться маловато. При этом Квартира не наша (1/4 моя, 1/4 сестры, 1/4 отца и 1/4 матери)……
В связи с этим отсутствует так необходимое чувство "Своего угла"!
Планируем второго и поэтому двушки становиться маловато. При этом Квартира не наша (1/4 моя, 1/4 сестры, 1/4 отца и 1/4 матери)……

Андрей152 написал(а)
Все относительно….
Все относительно….
круто.
просто нет слов.

При этом Квартира не наша (1/4 моя, 1/4 сестры, 1/4 отца и 1/4 матери)……
Если эта 1/4 в вашей собственности , то ни у одну муниципальную программу вас не возьмут. Соц. норма метров на человека составляет 12 квадратиков.Даж если у вас есть полтора сантиметра жилья в собственности (у вас или у жены) вы нуждающимися не числитесь. 
Для вас, наверное наиболее реальный способ - ипотека. Можно еще начать воровать и убивать - но это уж кого что совесть позволяет.
Ежемесячный платеж составит примерно 13-18 тыщ. рублей. По закону обязательные расходы не должны превышать 40% дохода. Если у вас с женой совокупный доход меньше 30 тыс. - то будет очень тяжело разговаривать с банком. Если больше - то флаг в руки. Идите в банк, берите у них список необходимых документов, собирайте их, выбирайте квартиру и вы - счастливые новоселы.
Лично у меня весь процесс занял 4 месяца, из них 2 - ожидание принятия решения. Сейчас это быстрее происходит.
Ежемесячный платеж составит примерно 13-18 тыщ. рублей. По закону обязательные расходы не должны превышать 40% дохода. Если у вас с женой совокупный доход меньше 30 тыс. - то будет очень тяжело разговаривать с банком. Если больше - то флаг в руки. Идите в банк, берите у них список необходимых документов, собирайте их, выбирайте квартиру и вы - счастливые новоселы.
Лично у меня весь процесс занял 4 месяца, из них 2 - ожидание принятия решения. Сейчас это быстрее происходит.

13-18 тыщ, это в лучшем случае. Даже если у него все получится (дай бог), то для большинства эта цифра недосягаема. Двушка двушке рознь, например, автозавод и центр-вот вам и разница. И как быть тем, кто не осилит 13 тыщ? А ведь жить хочется счастливо, отдельно, и иметь детей…

13 тыщ на двоих не осилят? Ну, если оба работают уборщиками по 4 часа в день, то да, согласен.
Тем более, в данном конкретном случае можно сдавать имеющуюся квартиру и вырученные средства использовать на погашение кредита. С родственниками можно договориться, хотя бы в пользу отказа от 1/4 части квартиры, но чтобы лет 10 получать с нее арендные платежи. На мой взгляд, это справедливо.
Тем более, в данном конкретном случае можно сдавать имеющуюся квартиру и вырученные средства использовать на погашение кредита. С родственниками можно договориться, хотя бы в пользу отказа от 1/4 части квартиры, но чтобы лет 10 получать с нее арендные платежи. На мой взгляд, это справедливо.

Все бы хорошо, но сестра повзрослела….
И ей тоже нужен свой угол, поскольку уже хочет упорхнуть из родительского гнезда! Да только женихов с жилплощадью мне назло не попадается…..
В ближайшее время придется разменивать….
И ей тоже нужен свой угол, поскольку уже хочет упорхнуть из родительского гнезда! Да только женихов с жилплощадью мне назло не попадается…..
В ближайшее время придется разменивать….

ясно.
здесь только один выход - решать проблему самостоятельно… ипотека, кредиты..размены и прочее
никто не поможет
в нашей семье именно так все и происходило.. очень сложно было решиться.. сложно было переступить через некоторые вещи.. переступить через страх, но либо так, либо никак.
волшебник в голубом вертолете не прилетит.
здесь только один выход - решать проблему самостоятельно… ипотека, кредиты..размены и прочее
никто не поможет
в нашей семье именно так все и происходило.. очень сложно было решиться.. сложно было переступить через некоторые вещи.. переступить через страх, но либо так, либо никак.
волшебник в голубом вертолете не прилетит.

"кто-то решит твои проблемы сейчас глупо."
А разве хорошо, когда кто-то решает ваши проблемы? Неужели вы действительно хотели бы, чтобы за вас кто-то это делал?
А разве хорошо, когда кто-то решает ваши проблемы? Неужели вы действительно хотели бы, чтобы за вас кто-то это делал?

Klukva написал(а)
Вообще-то это норма:
Детский садик, школа, ВУЗ - государственные органы которые решают за вас проблему воспитания и образования личности Ваших детей….

Искрение верю!
То что в последние годы, в результате бездарных реформ, данная функция образовательными учреждениями была практически утрачена, я готов признать.
То что в последние годы, в результате бездарных реформ, данная функция образовательными учреждениями была практически утрачена, я готов признать.

Частично согласна, что за ребенка решают! Тем и страшно детство - быть бесправным существом, зависимым, игрушкой в руках взрослых.
Но во взрослом-то состоянии в норме человеку самому решать свои проблемы и отвечать за поступки!
Но во взрослом-то состоянии в норме человеку самому решать свои проблемы и отвечать за поступки!

лучше снимать нормальное жилье. ипотека дороже раза в полтора (если на трешку). а главное - ипотека при действующих процентах это все-таки кабала. тем более что у вас и приличного первоначального взноса нет.

Сейчас я могу точно вам ответить что НЕТ! Свое жилье лучше!
Жена вынудила начать ремонт в туалете и ванной…. :(
Наняли бригаду, а что бы не мешать я снял однокомнатную (с ремонтом и в новом доме), где площадь больше чем у нас…..
Нет, ребята! Свой угол это свой угол! Снимать квартиру пусть даже с шикарным ремонтом это не то! Знаете ли очень важное значение имеет слово мое! Мне арендодатель: это не делайте, туда не ходите, с этим не ругайтесь! Да я бы и не стал этого делать, но вот когда мне этим в нос тыкают! Аренда квартиры это не вариант!
Жена вынудила начать ремонт в туалете и ванной…. :(
Наняли бригаду, а что бы не мешать я снял однокомнатную (с ремонтом и в новом доме), где площадь больше чем у нас…..
Нет, ребята! Свой угол это свой угол! Снимать квартиру пусть даже с шикарным ремонтом это не то! Знаете ли очень важное значение имеет слово мое! Мне арендодатель: это не делайте, туда не ходите, с этим не ругайтесь! Да я бы и не стал этого делать, но вот когда мне этим в нос тыкают! Аренда квартиры это не вариант!

"Панельки" - это не очень хорошо.
Но вообще вы не понимаете своего счастья… (мне есть с чем сравнить: я жила и в маленькой квартире, и в большой) Большая квартира - это ад!
Но вообще вы не понимаете своего счастья… (мне есть с чем сравнить: я жила и в маленькой квартире, и в большой) Большая квартира - это ад!

Комфорт и уют вы можете создать сами и в небольшом помещении, а вот расходы на содержание большой квартиры никак не уменьшишь. Это постоянные вложения средств, это огромный объем работ по уборке, ремонту, эксплуатации… Если у вас экономичная машина, то не надо мечтать о Touareg. ))
Мы, наоборот, хотим вернуться в маленькую квартиру, когда подрастут дети.
Мы, наоборот, хотим вернуться в маленькую квартиру, когда подрастут дети.

Расскажи нам еще, что с милым рай и в шалаше!
Огромный объем работ по уборке - ????
Человек мечтает о трешке, квадратов в 80, а вы говорите про коттедж в 1100 квадратов….
Как говорится у кого-то брильянты мелковаты, а у кого-то щи жидковаты!
Огромный объем работ по уборке - ????
Человек мечтает о трешке, квадратов в 80, а вы говорите про коттедж в 1100 квадратов….
Как говорится у кого-то брильянты мелковаты, а у кого-то щи жидковаты!

BigBossI написал(а)
Заработай денег и купи, делов то!
Заработай денег и купи, делов то!
Вы кем работаете? Сколько зарабатываете?
Вот я преподаватель, с подработкой (репетиторство) мне удается принести в семейный бюджет 30-35 т.р.
Как видите "Заработать и купить" мне не реально! Или может моя работа ни кому не нужна? Или я просто не умею "Зарабатывать"?

а как заработать еще и на ипатеку жена дома сидит на 150 рублей в месяц со вторым ребенком а я на работе целыми днями и нет у меня лишних 13 тысяч

Вчера моя жена отстояла очередь в сбербанке для получения инфыпо ипотеке!!! посчитали при доходе семьи в 30 000 в месяц (нас 4 человека, жена в декрете) нам придется платить 13980 и вот самое интересное за 10 лет мы переплачиваем больше 100 процентов.

А вот при советской власти, даже и проблем-то таких не было… Ты знай себе работай на одном предприятии не меньше 10-ти лет, а там , глядишь и квартиру получишь, а пока вот тебе жил площадь…государственная. И ведь все у всех ОК было и дружненько так. А сейчас из-за квартирного вопроса дочь мать убьет…

"Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…"
Когда это было написано, а? ;)
Когда это было написано, а? ;)

Много денег в СССР хотели немало элиты, но возможностей обойти закон было мало, да и совести больше наверное было. А нынче все алчные какие-то, да и дыр в законодательстве, как в решете.

Может и разговор уже замять пора, но что то не получается. Я тут вот что подумал. Если почти все наши слуги народа-воры,то почему Главный слуга народа-честный? Какая-то несостыковочка. Тут Путин с Медведем публично жалуются по Первому каналу на коррупцию, тех же гаишников, НО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ. Либо не могут, либо ИХ это устраивает. В обоих случаях налицо некомпетентность. Это когда человек чужое место занимает. По поводу улучшения жизни. Так по сравнению с 90ми в принципе и должно было рано или поздно устаканится. Страна имеет огромное количество ресурсов. Только ведь беда в том, что кроме трубы Медвепутам ничего и не нужна. Есть загадочный стабилизационный фонд, при этом его контролирует сам Путин. По слухам, на треть состоит из зеленой резаной бумаги с портретами империалистических президентов и ценными бумагами Пиндосстана. То есть из того что скоро превратится снова в бумагу. Кто-нибудь, кроме Путина знает, сколько, чего и главное, зачем отчисляют в стабфонд? Для того чтобы через российские банки отмыть бабки? Перечислили в начале кризиса 30 миллиардиков, и все…Денежки уплыли. Кто то за это ответил? Нет. У нас те же 90 е продолжаются, только бандитов легче узнать, по чиновничьим пиджакам …..

Just Go написал(а)
Я тут вот что подумал. Если почти все наши слуги народа-воры,то почему Главный слуга народа-честный?
Я тут вот что подумал. Если почти все наши слуги народа-воры,то почему Главный слуга народа-честный?
Честный дурак,расплодивший и прикрывающий жульё не лучше хитрого вора,прикидывающегося честным…
Что хуже-решайте сами…
Поздновато вы это подумали.Уже лет 5 эта тема у всех на устах…Но лучше поздно…))

неправда ! в СССР права собственности на жилье вообще не было.
оно предоставлялось на условиях соц найма ( то есть в бесплатную "аренду")
нельзя было продать квартиру, или купить - можно было только "поменять".
Вы никогда не задумывались почему Ваши бабушки и дедушки ПЕРВЫМ делом всегда бегут платить за коммунальные услуги ???
потому что в СССР за это выселяли !!!
оно предоставлялось на условиях соц найма ( то есть в бесплатную "аренду")
нельзя было продать квартиру, или купить - можно было только "поменять".
Вы никогда не задумывались почему Ваши бабушки и дедушки ПЕРВЫМ делом всегда бегут платить за коммунальные услуги ???
потому что в СССР за это выселяли !!!

Хм… Выселяли?
уважаемый "Трахтенберг", не надо здесь жути Едросовской нагонять, а то люди и в правду могут поверить как плохо нам жилось, в СССР!
Они не платили за квартиру год и их выселили… ах бедняжки!
А что нужнло делать с этими алкашами и маргиналами общества? Людьми, да нет уместнее сказать животными, которые паразитируют, не работают, бухают, в квартире устраивают притон, да еще умудряются не платить за квартиру? Не выселять ли их? Или им компенсацию начислять за пьянство?
Нет ребята, не надо нам демократии с правами!
Вот конкретный пример:
Моя знакомая сдала квартиру одному юродивому, тот устроил там притон, испортил все имущество, но не в этом дело…. Он перестал платить арендную плату! Хозяйка квартиры ему говорит спасибо вам, но прошу покинуть мою квартиру! А он ей пошла в жо-пу! Мне жить негде, а у меня маленький ребенок и жена на сносях, ни куда я не уеду! Она в шоке! Пошла в милицию к участковому, а тот ей (через 12 суток прислал уведомление об отказе возбуждения УД), извините дамочка, гражданско-правовые отношения, у вас договор аренды, так идите в суд! Она в суд, а там цирк, то ответчик не пришел, то заболел, а потом судья в отпуск ушла. Через 2,5-3 месяца (+10 суток на вступление решения в законную силу) она получила решение суда! А упырь ей опять пошла в …..! Женщина к судебным приставам, а вот там цирк №2! Возбудили исполнительное производство и говорят: выселить упыря не можем, так как у него нет другого жилья и средств на новое, а так как у него маленький ребенок и жена вот-вот родит, а на улице -10, то выселить не имеем право (у них инструкция какая-то по этому поводу разработана), так что гражданочка, ждите лета! Тетя в шоке, я в шоке! Ну мы исчерпав все законные методы, решили по старинке:
Пришли пока в квартире ни кого не было, и давай выкидывать вещи упыря на улицу! А тут упырь с братвой пришел из аптеки (за боярошником бегал), ну конечно, мат-перемат, мордобой…..
В итоге: упырь написал заявление в милицию! И оказывается мы совершили преступление:
1. Самоуправство
2. Причинение имущественного ущерба (он принес как доказательство разбитый телевизор с помойки, порванное тряпье)
3. Причинение вреда здоровью средней тяжести (от в травмпункт обратился, а у него там от старых пьянок каких только небыло телесных повреждений)
4. Кража!!! У него пропала заначка (денег мы не брали, да и небыло у него их)!
………
Демократия? Законность и соблюдение прав граждан? Это конечно хорошо, права упыря и его ребенка соблюдаются, это факт? А как быть моей знакомой (упырь живет, а она кварплату платит)? Как быть нам?
Нет уж ребята! При коммунистах такого бардака не было! Да что бы к пьянице пришел участковый, а тот его послал подальше? Есть решение суда, а пьянице плевать? Я из своей квартиры выгоняю паразита, а меня он обвиняет в совершении преступления, пишет заявление и я бегаю оправдываюсь?
Да зачем мне нужна такая демократия?
И поэтому, дорогой трахтенберг, не надо нам рассказывать сказки как плохо было при коммунистах, и как много мы приобрели этой свободы! При коммунизме был порядок! Которого сейчас нет нигде!
уважаемый "Трахтенберг", не надо здесь жути Едросовской нагонять, а то люди и в правду могут поверить как плохо нам жилось, в СССР!
Они не платили за квартиру год и их выселили… ах бедняжки!
А что нужнло делать с этими алкашами и маргиналами общества? Людьми, да нет уместнее сказать животными, которые паразитируют, не работают, бухают, в квартире устраивают притон, да еще умудряются не платить за квартиру? Не выселять ли их? Или им компенсацию начислять за пьянство?
Нет ребята, не надо нам демократии с правами!
Вот конкретный пример:
Моя знакомая сдала квартиру одному юродивому, тот устроил там притон, испортил все имущество, но не в этом дело…. Он перестал платить арендную плату! Хозяйка квартиры ему говорит спасибо вам, но прошу покинуть мою квартиру! А он ей пошла в жо-пу! Мне жить негде, а у меня маленький ребенок и жена на сносях, ни куда я не уеду! Она в шоке! Пошла в милицию к участковому, а тот ей (через 12 суток прислал уведомление об отказе возбуждения УД), извините дамочка, гражданско-правовые отношения, у вас договор аренды, так идите в суд! Она в суд, а там цирк, то ответчик не пришел, то заболел, а потом судья в отпуск ушла. Через 2,5-3 месяца (+10 суток на вступление решения в законную силу) она получила решение суда! А упырь ей опять пошла в …..! Женщина к судебным приставам, а вот там цирк №2! Возбудили исполнительное производство и говорят: выселить упыря не можем, так как у него нет другого жилья и средств на новое, а так как у него маленький ребенок и жена вот-вот родит, а на улице -10, то выселить не имеем право (у них инструкция какая-то по этому поводу разработана), так что гражданочка, ждите лета! Тетя в шоке, я в шоке! Ну мы исчерпав все законные методы, решили по старинке:
Пришли пока в квартире ни кого не было, и давай выкидывать вещи упыря на улицу! А тут упырь с братвой пришел из аптеки (за боярошником бегал), ну конечно, мат-перемат, мордобой…..
В итоге: упырь написал заявление в милицию! И оказывается мы совершили преступление:
1. Самоуправство
2. Причинение имущественного ущерба (он принес как доказательство разбитый телевизор с помойки, порванное тряпье)
3. Причинение вреда здоровью средней тяжести (от в травмпункт обратился, а у него там от старых пьянок каких только небыло телесных повреждений)
………
Демократия? Законность и соблюдение прав граждан? Это конечно хорошо, права упыря и его ребенка соблюдаются, это факт? А как быть моей знакомой (упырь живет, а она кварплату платит)? Как быть нам?
Нет уж ребята! При коммунистах такого бардака не было! Да что бы к пьянице пришел участковый, а тот его послал подальше? Есть решение суда, а пьянице плевать? Я из своей квартиры выгоняю паразита, а меня он обвиняет в совершении преступления, пишет заявление и я бегаю оправдываюсь?
Да зачем мне нужна такая демократия?
И поэтому, дорогой трахтенберг, не надо нам рассказывать сказки как плохо было при коммунистах, и как много мы приобрели этой свободы! При коммунизме был порядок! Которого сейчас нет нигде!

И оказывается мы совершили преступление..
Так точно! Упырь переиграл вас по всем статьям. В суде выигрывает не тот кто прав , а тот кто правильнее этим инструментом пользуется.
Не на выселение надо было подавать , а на материальный ущерб или ещё лучше нанять ушлого адвоката.(а ещё лучше не допускать к своей собственности маргиналов)
Такчто пример Ваш поучительный , но у меня сочувствия не вызывает ни к одной из сторон-участниц .

Иван Николаевич написал(а)
1. Самоуправство
………
Демократия? Законность и соблюдение прав граждан? При коммунизме был порядок! Которого сейчас нет нигде!
А при Гилере психбольных убивали и наркоманов и бездомных в лагеря сажали.И поррядок был в Германии! Почище,чем при наших коммунистах…Пришли пока в квартире ни кого не было, и давай выкидывать вещи упыря на улицу! А тут упырь с братвой пришел из аптеки (за боярошником бегал), ну конечно, мат-перемат, мордобой…..
1. Самоуправство
………
Демократия? Законность и соблюдение прав граждан? При коммунизме был порядок! Которого сейчас нет нигде!
Никто не может быть признан виновным,кроме как по решению суда.И пусть ваш знакомый упырь хоть оппишется заявлениями…
Я бы:
1.Подошёл к участковому и напрямик заявил: Дашь ход заявлению?-Готовься разбирать мою жалобу на твоё преступное бездействие!И описать всё с картинками,перечнем заявлений и отказов.Даже если формально начальство его от вас и прикроет-но клякса в личном деле у него останется навечно!И он это прекрасно просекает,скорее всего…
2.Какого ущерба? какого имущества? Был составлен договор на ответственное хранение каких-то мат ценностей??Подписан перечень имущества с оценкой?
Нет?-всех в сад! Можно-тут же встречный иск,на всякий случай, на возмещение ущерба своему имуществу-и чтобы сумма ощутимо больше была!(Это на случай,если мировой судья захочет вдруг встать на его сторону.)
3.Вред здоровью-тут у кого больше свидетелей,тот своё и докажет.Ищите свидетелей(!),доказательства предыдущих травм заявителя.Пройдите СМЭ со своими травмами.Приложите чеки на потребовавшиеся лекарства.Скромность тут неуместна.
4.См. п.2
А вообще-то неплохо бы с документами ознакомиться и с мнением заявителя.Прежде ,чем выносить суждение…

У меня знакомые родили тройню…..
Так Булавинов им сразу трешку в медвежьей долине подарил!
Дерзайте, рожайте!
Как говориться процесс поинтереснее будет чем по кабинетам чиновников ходить, да и дело благое сделаете, надо рожать, а то кроме китайцев и "индейцев" в стране больше проживать некому будет!
Так Булавинов им сразу трешку в медвежьей долине подарил!
Дерзайте, рожайте!
Как говориться процесс поинтереснее будет чем по кабинетам чиновников ходить, да и дело благое сделаете, надо рожать, а то кроме китайцев и "индейцев" в стране больше проживать некому будет!

написал(а)
На ННТВ сегодня видел: затейливый 2,5этажный сруб примерно в 60-70 квм человек поставил у себя в саду в границах города. С доставкой обошёлся в 130 тр.Собрали за месяц 2 чел.Жена с дочерью отказались зимой возвращаться в квартиру,остались там жить.
Думаю,ещё столько же вложить( к 130)-и уже можно жить.А если есть газ-то и вообще всё намного проще.
Итого: за 250-300 тр уже можно за лето приемлемое жильё себе построить,а потом улучшай-хоть всю жизнь.И ни от кого не зависим.И не за 2 млн.,без грабительской ипотеки.

вы цены в тысячах указываете?
Если нет, то меньше смотрите ТВ и не верьте в сказки!
Я дом строю, 7х7 (сруб), второй этаж блокхаус, делаю по возможности сам…..
Так получается уже за 1.000.000 :(, продал машину, занял денег, а закончить объект не могу!
Так что сказки по ТВ не слушайте! А то еще поверите что в стране у нас все хорошо, кризиса нет и т.п.
Если нет, то меньше смотрите ТВ и не верьте в сказки!
Я дом строю, 7х7 (сруб), второй этаж блокхаус, делаю по возможности сам…..
Так получается уже за 1.000.000 :(, продал машину, занял денег, а закончить объект не могу!
Так что сказки по ТВ не слушайте! А то еще поверите что в стране у нас все хорошо, кризиса нет и т.п.

abc959 написал(а)
На ННТВ сегодня видел: затейливый 2,5этажный сруб примерно в 60-70 квм человек поставил у себя в саду в границах города. С доставкой обошёлся в 130 тр.Собрали за месяц 2 чел.Жена с дочерью отказались зимой возвращаться в квартиру,остались там жить.
Думаю,ещё столько же вложить( к 130)-и уже можно жить.А если есть газ-то и вообще всё намного проще.
Итого: за 250-300 тр уже можно за лето приемлемое жильё себе построить,а потом улучшай-хоть всю жизнь.И ни от кого не зависим.И не за 2 млн.,без грабительской ипотеки.
130 т.р. это что-то уж из ряда фантастичного.
Реально на рынке стоит ориентироваться на цены от 300 т.р. за небольшой летний домик.
Для проживания в таком домике зимой, стоит предусмотреть - дополнительное утепление, подвод электричества, воды, газ, систему отопления, систему канализации, что выльется в существенную сумму.

Не знаю.За что купил…
Чел сказал-купил в Сатисе,два парня оттуда же за месяц сделали ВСЁ.
В т.ч. водопровод,котёл установили и даже тёплый пол на 1 этаже.Фундамент с погребом был уже,и какая-то стенка была.Он сам-опытный строитель.Не сказал,но возможно,сам сконструировал.
130-это только цена сруба.
Так он сказал.
Чел сказал-купил в Сатисе,два парня оттуда же за месяц сделали ВСЁ.
В т.ч. водопровод,котёл установили и даже тёплый пол на 1 этаже.Фундамент с погребом был уже,и какая-то стенка была.Он сам-опытный строитель.Не сказал,но возможно,сам сконструировал.
130-это только цена сруба.
Так он сказал.

Строитель может быть и построит за такие деньги - где в рассрочку материалов возьмет по льготной цене, где рабочих с инструментом на подряд возьмет. )))
В деревянном доме, стоит отметить, проведение инженерных коммуникаций далеко не тривиальная задача, особенно для простых граждан.
В деревянном доме, стоит отметить, проведение инженерных коммуникаций далеко не тривиальная задача, особенно для простых граждан.

Плюсуйте сюда газ - 100-200 тыс., канализацию - 50 тыс., воду- не знаю сколько( скважина,насос,котел), электричество- 20 тыс., отопление (разводка,батареи).

индус написал(а)
Плюсуйте сюда газ - 100-200 тыс., канализацию - 50 тыс., воду- не знаю сколько( скважина,насос,котел), электричество- 20 тыс., отопление (разводка,батареи).
Цены заниженные, за один проект подключения 20 тыс.

индус написал(а)
Водопровод в садоводстве в городе есть скорее всего или м.б.,скважина
Канализация? зачем? Обычный аэрационный колодец 3 м. глубиной-и за семью из 3 чел на 300 лет можно не беспокоиться…А по-первОй-так и обычного люфт-клозета во дворе хватит на первую зиму…
Газ-можно и в баллонах для начала.
Электричество-скорее всего уже было подведено.
Глаза боятся,а руки делают…Надо только захотеть как следует.
А если руки на месте и правильным концом торчат-то и вообще одному можно практически всё сделать.Пусть подольше и не так красиво-зато почти бесплатно.

abc959 написал(а)
Очень оптимистично )
abc959 написал(а)
Канализация? зачем? Обычный аэрационный колодец 3 м. глубиной-и за семью из 3 чел на 300 лет можно не беспокоиться…
Канализация? зачем? Обычный аэрационный колодец 3 м. глубиной-и за семью из 3 чел на 300 лет можно не беспокоиться…
Обслуживания он все же требует
abc959 написал(а)
Тоже недешевое удовольствие, плюс необходимость замены/заправки

С большой усадкой деревянных конструкций, их пожароопасностью - далеко не тоже самое. Плюс вопрос со скрытой прокладкой коммуникаций (прокладка электропроводки в трубах из сображения пожаробезопасности) - в деревянном срубе это весьма не просто и дорого, по-сравнению с кирпичем и бетоном.

Все на какую-то халяву рассчитывают.)) Можно продать жильё в городе и взять побольше жильё за городом. У меня так брат, когда второй ребёнок родился, продал свою московскую квартиру и на эти же деньги купил просторный дом тут, в Подмосковье. Есть своя машина, так что на работу всегда вовремя добирается.
→ Квартирный вопрос. Как улучшить жилищные условия.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Профессиональные кофемашины | 0 | Yarma | 18.07.2025 в 07:51 Yarma |
Невролог | 0 | Милана Витальевая | 15.07.2025 в 10:58 Милана Витальевая |
Купить перцовый баллончик | 0 | Милана Витальевая | 07.07.2025 в 11:06 Милана Витальевая |
Оренда кавомашин | 2 | ninel12 | 11.06.2025 в 16:07 Самурай |
Оренда кавомашин | 2 | ninel12 | 11.06.2025 в 16:07 Самурай |