Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Пассажирский теплоход «Сура»

Пишет n_caleb

Прелюдия. Сура.

Очередной внеочередной пост без красот.


Покажу ка я вам новый пассажирский теплоход, что скоро вступит в строй и будет возить пассажиров по кругосветке НН-Москва-НН. Текст не мой, т.ч. пост сегодня будет без маразматической иронии. Вот. Жаль лишь, что внутрь не пустили пофотокать.

Поехали…или пошли…как правильно то?


В 2011 году нижегородская туристическая компания «ГАМА» планирует приступить к эксплуатации пассажирского каютного судна с колесно-движительным рулевым комплексом "Сура" (проект ПКС-40). Практически, в плавание отправится первый за всю историю современной России круизный теплоход.

Теплоход был спущен на воду 1 ноября 2010 года на Городецком судоремонтном заводе, перешел в Нижний Новгород, где в течение межнавигационного периода достраивался. Сейчас происходит последнее оборудование ряда внутренних помещений, сооружен тент на верхней палубе, куда, учитывая возможное прогулочное применение судна, выведен камбузный лифт. На теплоходе оборудуются каюты с трансформируемой мебелью (каюты на главной палубе теплохода будут сделаны двухместными двухъярусными). На судне 20 кают (40 пассажирских мест) со всеми удобствами и ресторан (в фуршетном варианте он вмещает в себя до 120 человек).



Далее…
Служил на Флоте, после службы работал на гражданском, так что о судах и кораблях представление имею. Придерживаюсь бытующего мнения, что если техника внешне красивая, то и её ходовые качества тоже на уровне. А это какой-то угловатый аквариум. За постсоветские годы явно разучились проектировать и строить. Надежда только на то, что этот гадкий утёнок всё-таки со временем превратится в лебедя.
ну вот Ту-154 тоже внешне очень красив однако по ходовым качествам, т.е. ЛТХ, он далеко позади чуть менее красивых Бобиков, Арбузиков, Эмбраеров и прочих.
Возраст не берёте в расчёт? Сколько годиков стопятьдесятчетвёрке? Для своих лет он был если не впереди планеты всей, то на уровне, точно.
внешний вид не всегда напрямую влияет на ходовые качества. Да и ходовые качества - понятие растяжимое, для реки хороши одни качества, для река-море - другие, для моря-океана - третьи.
Когда ещё в ходу не было модного словечка и понятия design, существовала такая научная дисциплина: техническая эстетика. Занятная вещица, скажу Вам, батенька.
А зачем ему особая красота и хищные обводы? Плоскодонное корытце, будет вокруг пристани подвыпивших граждан катать, для этого его ходовых вполне достаточно.
06.09.2011 в 13:03
Vladimir.Z@mail.ru @ Vladimir Gomozov Ответить
Подождём, когда эта не самоходная баржа утонет, надеюсь без пассажиров
Во-первых, все же мне не нравится концепция, когда нет прогулочной палубы.
Все просто: в таких размерах разместить прогулочную палубу просто нереально. Либо обитаемость будет, как у ОМика

Во-вторых, размеры т/х и дальность маршрутов, на которые планируется его запускать.
Насколько я знаю, будут теплоходы такого же типа, но крупнее. Если все удачно сложится

Не знай как вам, а мне он кажется немного тесноватым…за неделю соскучишься.
Он явно предназначен для маршрутов на 2-3 дня. Плюс зеленые стоянки.

Ну и третье - дизайн. Совершенно неприметен…а самое главное не современен.
Когда я увидел его впервые, он вообще показался безобразно топорным. Доделанный, он уже не безобразен. Но и интересным его не назовешь - это факт. Вся надежда на развитие проекта.

эх…времена Ракет и Метеоров безвозвратно ушли.
Это действительно красивые суда, тут не поспоришь. Были


Пассажирский теплоход «Сура»

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Казино 0 lecompt1221 11.07.2024 в 17:06
lecompt1221
Видеокамера 4 Хиросима 03.07.2024 в 11:07
dimopol
IT услуги для бизнеса 0 wylsacomchik 01.07.2024 в 13:31
wylsacomchik
Подскажите производителя лабораторной мебели? 0 dimopol 23.06.2024 в 18:14
dimopol
найти идеального репетитора для своего образования 1 Val Med 21.06.2024 в 23:45
anna_bo9