Главный городской форум
Риторический вопрос. Куда уходят деньги?

Гастарба́йтер (в народе часто употребляется "гастрабайтер") (нем. Gastarbeiter дословно: гостящий работник (нем. Gast + Arbeiter) = гость+рабочий) — жаргонизм, обозначающий иностранца работающего по временному найму.[1] (Википедия)
Зачем мы платим деньги иностранным рабочим? Ведь они не возвращаются к нам, они уходят на сторону. Нет, я не расист и не какой нибудь расофил, я не против пусть живут и радуются, но вот вопрос насчет денег мне не понятен… Почему бы не дать заработать своим. Да они делают дешевле, да в некоторых случая (замечу не всегда) они делают качественней, но! Но ведь это не правильно, есть законы рынка устоявшиеся цены, и этот демпинг - нездоровая какая то тенденция. Можно посмотреть и шире на вопрос. В малых городах мы несем деньги в пятерочки спары и пр, оставляя за бортом мелких торговцев не давая им зарабатывать на жизнь, зачем? - хочется дешевле, но ведь пардон, хочется и качественнней. И опять таки деньги уплывают все в туже присловутую Москву. Этот человек который закрылся со своими овощами из за сетевого маркета никогда не прейдет к вам в магазин и ничего у вас не купит. Зато Москоу жиреет и пухнет. А вот еще пример, ситилинк, о-о-о эти зас…цы отдельная история. И можно писать долго… отвлекаюсь от темы. Надо держаться друг за друга и все будет хорошо
Зачем мы платим деньги иностранным рабочим? Ведь они не возвращаются к нам, они уходят на сторону. Нет, я не расист и не какой нибудь расофил, я не против пусть живут и радуются, но вот вопрос насчет денег мне не понятен… Почему бы не дать заработать своим. Да они делают дешевле, да в некоторых случая (замечу не всегда) они делают качественней, но! Но ведь это не правильно, есть законы рынка устоявшиеся цены, и этот демпинг - нездоровая какая то тенденция. Можно посмотреть и шире на вопрос. В малых городах мы несем деньги в пятерочки спары и пр, оставляя за бортом мелких торговцев не давая им зарабатывать на жизнь, зачем? - хочется дешевле, но ведь пардон, хочется и качественнней. И опять таки деньги уплывают все в туже присловутую Москву. Этот человек который закрылся со своими овощами из за сетевого маркета никогда не прейдет к вам в магазин и ничего у вас не купит. Зато Москоу жиреет и пухнет. А вот еще пример, ситилинк, о-о-о эти зас…цы отдельная история. И можно писать долго… отвлекаюсь от темы. Надо держаться друг за друга и все будет хорошо

наши за такую оплату работать не будут. а они не плохо убирают дворы и моют подъезды. у меня узбеки воду берут для мытья лифта.

может я и вы работать за такую плату не будем. а почему? не потому ли что получать такую плату - не уважать себя

А как же процесс всеобщей глобализации? Да, узбеки, таджики и пр. зарабатывают у нас деньги(пусть и весьма небольшие), увозят их из страны, как вы говорите, но ведь и у нас немалая часть молодежи уезжает на Запад с той же самой целью. Это нормально.

Нормально.Если не думать о судьбе страны…Уезжают в массе лучшие,со званиями и публикациями и не возвращаются,а приезжают-многие даже р.яз. не знают.Несколько лет "цивилизуются",учатся нормально реагировать на наших девиц и-уезжают…чтобы приехали ещё более дикие и необразованные.
Я бы: Брал бы только:-образованных(хоть бы 8 классов),
-неженатых,
-сдавших минимум(прошедших курсы) по р.яз.
-готовых отслужить у нас в армии и принять гражданство
-готовых первые 2-3 года жить там,где ему будет предписано
Чтобы не сбивались здесь в аулы и кишлаки,а социализировались и женились на деревенских девках и рожали детей,так нужных стране для выживания.
-неженатых,
-готовых первые 2-3 года жить там,где ему будет предписано
Чтобы не сбивались здесь в аулы и кишлаки,а социализировались и женились на деревенских девках и рожали детей,так нужных стране для выживания.

-неженатых,
-неженатых,
С этим согласна! образование многим из них не помешало бы

А деньги эта молодежь у нас тратит? Пусть небольшие но наши рабочие остаются без работы, хотя впрочем и среди них ест откровенные моральные уроды
→ Риторический вопрос. Куда уходят деньги?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Вывески с динамическими панелями. Работают как надо | 0 | KartsevRoma | 06.08.2025 в 13:54 KartsevRoma |
Цветочная мастерская | 5 | Милана Витальевая | 05.08.2025 в 12:51 dimopol |
ООО «НССД» | 0 | yatarevitaly | 03.08.2025 в 18:10 yatarevitaly |
Доктор | 0 | Милана Витальевая | 29.07.2025 в 09:58 Милана Витальевая |
Вывески не для галочки | 0 | KartsevRoma | 23.07.2025 в 16:36 KartsevRoma |