Главный городской форум
О временной регистрации граждан

http://vadimb.livejournal.com/1161704.html
«Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение 3 дней. Люди, подскажите, что делать дальше?» – пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена.
«Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение 3 дней. Люди, подскажите, что делать дальше?» – пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена.
Такие вопросы в последнее время - не редкость. Потому что с 1 января 2011 года вступило в силу постановление правительства России № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).
Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорт. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей.
Если же владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего – при условии добросовестности сотрудников ФМС – насчет появления у вас в доме новых «постояльцев» можно не опасаться.
Если этого не сделать, вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате весьма велика, говорят юристы. «Это нововведение открывает широчайшее поле деятельности для злоумышленников», – говорит адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Ирина Иванова. И это, по ее словам, грозит не только ростом квартплаты. Самая большая опасность – в возможности совершенно легального проникновения посторонних лиц в жилье граждан без их ведома.
«На рынке продается множество баз паспортных данных петербуржцев. Выписку из единого госреестра прав на понравившуюся квартиру, в которой будет указано ФИО ее владельца, получить тоже несложно. Узнаете паспортные данные, получаете штампик в паспорт – и все, можете в отсутствие хозяев смело вызывать МЧС и на законных основаниях взламывать замок.
А потом поменяете дверь - и пусть хозяева в суде доказывают, что они, а не вы, настоящий владелец. А когда докажут – пусть еще докажут, что в их квартире до вашего там появления была хоть одна ценная вещь или важный документ».
Корреспондент Neva24 решил проверить, действительно ли можно по временной прописке проникнуть в чужую квартиру? Он позвонил в одну из петербургских фирм, предлагающих услуги по вскрытию дверей, и задал этот вопрос. Оказалось – можно. Так как временная регистрация является достаточным основанием для проникновения в жилище.
http://www.neva24.ru/a/2011/03/25/V_Peterburge_pojavilis_sl
http://999allan999.livejournal.com/45885.html
Как будет. Вы получаете счет за квартиру на 20-30 тысяч. Вы разбираетесь с этим и узнаете что у вас в квартире зарегистрировано 12 граждан Узбекстана. (Для регистрации узбеков в вашей квартире им теперь не нужно ваше присутствие) Вы обращаетесь в ФМС и начинаете бюрократическую войну за аннулирование регистрации. Через несколько месяцев с похудевшим кошельком (все это врея вы платите за узбеков комунальные) добиваетесь правды. И на следующий день узнаете что в вашей квартире зарегистрировано 10 граждан Таджикистана.
ВНИМАНИЕ. Я ОПИСАЛ САМУЮ ЛУЧШУЮ СИТУАЦИЮ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ
Скорее всего подселять таджиков будут по одному, чтобы вы не замечая подвоха платили за него комунальные годами. Потом к вам в квратриру придут приставы арестовывать имущество за то, что таджик не оплатил кредит и вы все узнаете.
Регистрация сегодня понимается милицией как право проживать в квартире. И проникать в неё - в том числе и насильственно. Практически это будет выглядеть так: к вам в дом заявятся десять приезжих из Чечни или Дагестана и будут у вас жить. И вызывать милицию бесполезно – регистрация у нас отменяется лишь по решению суда. А если учесть, что вам придется доказывать фальсификацию вашей подписи в арендном договоре (причем многие эксперты не берутся делать заключений на основании одной закорючки) – то за время "законного" пребывания у вас в доме гости могут сделать из квартиры что угодно.
http://999allan999.livejournal.com/45885.html
Как будет. Вы получаете счет за квартиру на 20-30 тысяч. Вы разбираетесь с этим и узнаете что у вас в квартире зарегистрировано 12 граждан Узбекстана. (Для регистрации узбеков в вашей квартире им теперь не нужно ваше присутствие) Вы обращаетесь в ФМС и начинаете бюрократическую войну за аннулирование регистрации. Через несколько месяцев с похудевшим кошельком (все это врея вы платите за узбеков комунальные) добиваетесь правды. И на следующий день узнаете что в вашей квартире зарегистрировано 10 граждан Таджикистана.
ВНИМАНИЕ. Я ОПИСАЛ САМУЮ ЛУЧШУЮ СИТУАЦИЮ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ
Скорее всего подселять таджиков будут по одному, чтобы вы не замечая подвоха платили за него комунальные годами. Потом к вам в квратриру придут приставы арестовывать имущество за то, что таджик не оплатил кредит и вы все узнаете.
Регистрация сегодня понимается милицией как право проживать в квартире. И проникать в неё - в том числе и насильственно. Практически это будет выглядеть так: к вам в дом заявятся десять приезжих из Чечни или Дагестана и будут у вас жить. И вызывать милицию бесполезно – регистрация у нас отменяется лишь по решению суда. А если учесть, что вам придется доказывать фальсификацию вашей подписи в арендном договоре (причем многие эксперты не берутся делать заключений на основании одной закорючки) – то за время "законного" пребывания у вас в доме гости могут сделать из квартиры что угодно.

Написал в ЖЖ комментарий, продублирую тут.
Лживые выдумки пропискоидального безмозглика, сделанные с очевидно провокативной целью, из ненависти к русским и к России.
Вот три факта, которые полностью разрушают высер:
1. Регистрация, как бы ни тщились изображать обратное лица, больные пропискозом головного мозга, не является советской пропиской. В частности, регистрация не даёт права на проживание в жилище. Регистрация является лишь обязанностью гражданина сообщить государству о месте своего жительства или временного проживания, которое гражданин приобретает при помощи гражданско-правовых (приобретение в собственность, найм) или социальных (социальный найм) инструментов. Поэтому «пользователю Елене» вмсето разведения истерики можно дать очень простой совет: послать «человека восточной внешности» куда подальше, а в свой ЖЭК или что там у неё сообщить, что никакой такой гражданин у неё не проживает.
Утверждение, что «временная регистрация является достаточным основанием для проникновения в жилище», является заведомо ложным.
2. Упрощённый порядок действует только для регистрации по месту временного проживания. Поэтому «штамп в паспорт» по такому порядку получить невозможно.
3. На иностранцев регистрация вообще не распространяется. Для них существует миграционный учёт, там совершенно свои особые процедуры.
Лживые выдумки пропискоидального безмозглика, сделанные с очевидно провокативной целью, из ненависти к русским и к России.
Вот три факта, которые полностью разрушают высер:
1. Регистрация, как бы ни тщились изображать обратное лица, больные пропискозом головного мозга, не является советской пропиской. В частности, регистрация не даёт права на проживание в жилище. Регистрация является лишь обязанностью гражданина сообщить государству о месте своего жительства или временного проживания, которое гражданин приобретает при помощи гражданско-правовых (приобретение в собственность, найм) или социальных (социальный найм) инструментов. Поэтому «пользователю Елене» вмсето разведения истерики можно дать очень простой совет: послать «человека восточной внешности» куда подальше, а в свой ЖЭК или что там у неё сообщить, что никакой такой гражданин у неё не проживает.
Утверждение, что «временная регистрация является достаточным основанием для проникновения в жилище», является заведомо ложным.
2. Упрощённый порядок действует только для регистрации по месту временного проживания. Поэтому «штамп в паспорт» по такому порядку получить невозможно.
3. На иностранцев регистрация вообще не распространяется. Для них существует миграционный учёт, там совершенно свои особые процедуры.

Лживые выдумки пропискоидального безмозглика
Так точно. Поглядел в Гаранте:
16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
военный билет (временное удостоверение взамен военного билета) или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, - для лиц, обязанных состоять на воинском учете; - абзац исключен. - Постановление Правительства РФ от 14.08.2002 N 599;
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, либо иной документ или его надлежаще заверенная копия)

Я,хоть и русский,но,может,не в полной мере? Ибо осмелюсь вызвать и на себя ваш праведный гнев-возразив вам же…
1.
А если этот гражданин,например квартирант,оформив сперва криминальную прописку,после оформил и зарегистрировал уже и договор продажи(дарения) и уже перепродал по цепочке восемь раз?
Тогда уже можно будет впадать в истерику? самое время будет? не находите?
2.
Ну,не штамп в паспорт,а справка с печатью…Всё равно это даёт НЕОГРАНИЧЕННЫЙ доступ в любой конторе к конфиденциальной информации-от состояния счетов на оплату ЖКХ-до паспортных данных владельца жилья…Возможно-для осуществления п.1…
3.
А также,поделюсь опасением: 100% "чёрных" риэлтеров-граждане РФ! Это те,которые жилья лишают,иногда вместе с жизнью…Им вообще мало что нужно-образец подписи и паспортные данные.А уж прописку в квартире-думаю-вообще как подарок расценят.
1.
Vrag nacystov написал(а)
«пользователю Елене» вмсето разведения истерики можно дать очень простой совет: послать «человека восточной внешности» куда подальше, а в свой ЖЭК или что там у неё сообщить, что никакой такой гражданин у неё не проживает.
«пользователю Елене» вмсето разведения истерики можно дать очень простой совет: послать «человека восточной внешности» куда подальше, а в свой ЖЭК или что там у неё сообщить, что никакой такой гражданин у неё не проживает.
А если этот гражданин,например квартирант,оформив сперва криминальную прописку,после оформил и зарегистрировал уже и договор продажи(дарения) и уже перепродал по цепочке восемь раз?
2.
Vrag nacystov написал(а)
Ну,не штамп в паспорт,а справка с печатью…Всё равно это даёт НЕОГРАНИЧЕННЫЙ доступ в любой конторе к конфиденциальной информации-от состояния счетов на оплату ЖКХ-до паспортных данных владельца жилья…Возможно-для осуществления п.1…
3.
Vrag nacystov написал(а)
А если "узбек" или "таджик" -граждане РФ? Хозяину от этого станет легче? Думаю,только наоборот…3. На иностранцев регистрация вообще не распространяется. Для них существует миграционный учёт, там совершенно свои особые процедуры.
А также,поделюсь опасением: 100% "чёрных" риэлтеров-граждане РФ! Это те,которые жилья лишают,иногда вместе с жизнью…Им вообще мало что нужно-образец подписи и паспортные данные.А уж прописку в квартире-думаю-вообще как подарок расценят.

abc959 написал(а)
Я,хоть и русский,но,может,не в полной мере?
Сомнения выглядят обоснованными: вроде бы буквы знаете, даже отдельные слова выдираете, а текст — довольно-таки несложный — в целом понять неспособны.Я,хоть и русский,но,может,не в полной мере?
Разумеется, в таком случае будет самое время; точно так же самое время будет и после других, столь же вероятных событий: когда Земля налетит на небесную ось, или когда в вашей квартире произойдёт извержение вулкана, или когда барабашки сгрызут космоэнергетическую проводку.Тогда уже можно будет впадать в истерику? самое время будет? не находите?
А теперь серьёзно. Мне, правда, придётся повториться, ибо я уже об этом писал. Но постараюсь разжевать так, чтобы даже у тех, кто с абсолютным презрением относится к даже к самой примитивной умственной деятельности, не осталось шанса изобразить непонимание.
а) Прописки в России не существует, её отменили в 1993 году.
б) Сменившая прописку регистрация по месту постоянного жительства/временного проживания тем и отличается от прописки, что является не разрешением и правом на проживание, а лишь бюрократической фиксацией факта проживания. Право на проживание получается через гражданско-правовые (купля-продажа, найм, аренда, наследование и т. п.) или социальные (социальный найм) механизмы. Ещё раз громовым голосом: регистрация не даёт никаких прав, она сама является обязанностью — обязанностью гражданина по уведомлению государства о месте своего проживания.
в) Даже в советское время прописка не давала права совершать сделки с недвижимостью.
г) Сейчас же регистрация не даёт не только права совершать сделки с недвижимостью, но и даже права вселяться в жилое помещение.
д) Поэтому «прописка» (регистрация по месту жительства/проживания) никак не поможет «оформить и зарегистрировать уже и договор продажи (дарения)». Если кто-то «купит» квартиру у человека, заявляющего, что он хозяин этой квартиры, и в доказательство этому предъявляющего регистрацию, — то такой покупатель сам себе идиот. Он с таким же успехом может купить квартиру и у того, кто вообще ничего ему не предъявит.
е) Квартирант ну никак не может оформить «прописку» (т. е., регистрацию по месту жительства/проживания) таким образом, чтобы она оказалась «криминальной». Очень трудно, знаете ли, делать то, что от тебя требует делать закон, криминально. Как невозможно криминально уклониться от убийства, изнасилования и торговли наркотиками или криминально не устроить пьяного дебоша, точно так же невозможно оформить криминальную регистрацию по месту жительства/проживания в том месте, где живёшь/проживаешь, — ибо оформление регистрации — это именно то, чего напрямую требует закон от вашего квартиранта.
Всё равно это даёт НЕОГРАНИЧЕННЫЙ доступ в любой конторе к конфиденциальной информации-от состояния счетов на оплату ЖКХ-до паспортных данных владельца жилья…
Никакого доступа к конфиденциальной информации регистрация — ни по месту жительства (штамп в псевдо-паспорте), ни по месту временного проживания (на отдельном листке) — не даёт. Паспортные же данные уже наперёд должны быть известны для оформления регистрации, поэтому конфиденциального ничего в себе не содержат.А если "узбек" или "таджик" -граждане РФ?
Тогда они не узбеки или таджики, а россияне, и говорить тут не о чем.А также,поделюсь опасением: 100% "чёрных" риэлтеров-граждане РФ! Это те,которые жилья лишают,иногда вместе с жизнью…Им вообще мало что нужно-образец подписи и паспортные данные.А уж прописку в квартире-думаю-вообще как подарок расценят.
Если говорить о прямо криминальных методах отъёма собственности, то им «прописка» вообще если и нужна, то только для психологического давления на больных пропискозом головного мозга дебилов, которые не знают законов, презирают законы, вместо законов пользуются нафталиновыми мифами про какую-то неведомую науке «прописку». 
Вам,кажется,нравится за слова цепляться…Не то,чтобы мне так уж хочется вам досадить и лишить этого наслаждения…Просто лень нынче много резонёрствовать.Хотите-считайте,что переспорили меня,с меня не убудет…
Просто я знаю то,что знаю…Мне со сравнительно малыми проблемами удалось сохранить своё жильё-только потому,что бывшая жена,взнамерившись прибрать его,не имелапропис регистрации там(была зарегистрирована в своей квартире).И ТОЛЬКО на этом основании 3 наряда милиции не смогли меня заставить пропустить её внутрь(тогда бы уж точно-она меня бы там пересидела! и это не ей пришлось возвращаться к себе бы пришлось,а мне-подыскивать себе пристанище на время всех судов и потом-до принудительного её выселения…).
И когда при отсутствии регистрации в СВОЁМ доме-я даже в Энергосбыте не могу добиться справки о собственной задолженности-с паспортом в руках! Операционистки от меня тупо требуют регистрацию(хоть временную)! или документ о собственности!И просьбы залезть в компьютер и сравнить имеющиеся там данные на владельца с моим паспортом ими презрительно отвергались крикливым голосом!( Самое смешное,что залезши в инет-я могу узнать ВСЮ информацию без всякого документа!Что я и сделал…)
Я это НА СЕБЕ ИСПЫТАЛ! и ваши умствования на эту тему на меня не имели ожидаемого вами эффекта…
Просто я знаю то,что знаю…Мне со сравнительно малыми проблемами удалось сохранить своё жильё-только потому,что бывшая жена,взнамерившись прибрать его,не имела
И когда при отсутствии регистрации в СВОЁМ доме-я даже в Энергосбыте не могу добиться справки о собственной задолженности-с паспортом в руках! Операционистки от меня тупо требуют регистрацию(хоть временную)! или документ о собственности!И просьбы залезть в компьютер и сравнить имеющиеся там данные на владельца с моим паспортом ими презрительно отвергались крикливым голосом!( Самое смешное,что залезши в инет-я могу узнать ВСЮ информацию без всякого документа!Что я и сделал…)
Я это НА СЕБЕ ИСПЫТАЛ! и ваши умствования на эту тему на меня не имели ожидаемого вами эффекта…

по моему регистрация учитывалась как право на проживание до определенного года. (кто бы подсказал до какого…) а сейчас - нет. ничего не значит и зависит от желания собственника, даже с детьми по-моему могут запросто выписать в никуда.
но, конечно, неприятно, если кто-то по интернету получит в моей квартире регистрацию.
вообще пару лет назад у меня был опыт - регистрировала в своей квартире молдаванина (брат подруги). так не просто мое согласие нужно было, оно еще дожно было быть нотариально заверенное. так что не все так просто в этом деле. неужели этот документ теперь не требуется?
и, между прочим, молдаванин был зарегистрирован в паспортном столе милиции (или как он там сейчас называется), но паспортистам на местах сведения не передавались и в числе прописанных в квитанции ЖЭКа он тоже не числился.
но, конечно, неприятно, если кто-то по интернету получит в моей квартире регистрацию.
вообще пару лет назад у меня был опыт - регистрировала в своей квартире молдаванина (брат подруги). так не просто мое согласие нужно было, оно еще дожно было быть нотариально заверенное. так что не все так просто в этом деле. неужели этот документ теперь не требуется?
и, между прочим, молдаванин был зарегистрирован в паспортном столе милиции (или как он там сейчас называется), но паспортистам на местах сведения не передавались и в числе прописанных в квитанции ЖЭКа он тоже не числился.

Год 2004-05 примерно.Очень вовремя для меня тогда был принят…)
Раньше прописанный имел голос при продаже-регистрации жилья.И даже непрописанный,но подтвердивший в суде факт совместного проживания-тоже мог крови попортить…И прописаться можно было без согласия собственника…И ещё много всякой байды времён военного коммунизма…
Сейчас ребёнка до 18,кажется, хозяин не может выписать.И продать ,лишить ребёнка жилья тоже…
Есть какая-то казуистика,не помню.Типа: можно продать квартиру с прописанным(зарегистрированным),но не может его выписать.Но может в дом не пускать фактически,хотя теоретически должен.
Тут очень важно,кто внутри-кто снаружи…У кого ключи от двери.
Но лучше у юриста спросить.Я уже многое забыл,острота момента спала…
Раньше прописанный имел голос при продаже-регистрации жилья.И даже непрописанный,но подтвердивший в суде факт совместного проживания-тоже мог крови попортить…И прописаться можно было без согласия собственника…И ещё много всякой байды времён военного коммунизма…
Сейчас ребёнка до 18,кажется, хозяин не может выписать.И продать ,лишить ребёнка жилья тоже…
Есть какая-то казуистика,не помню.Типа: можно продать квартиру с прописанным(зарегистрированным),но не может его выписать.Но может в дом не пускать фактически,хотя теоретически должен.
Тут очень важно,кто внутри-кто снаружи…У кого ключи от двери.
Но лучше у юриста спросить.Я уже многое забыл,острота момента спала…

Регистрация никогда не учитывалась как право на проживание. Регистрация, как считается, является бюрократической фиксацией факта законного проживания (т. е. сначала факт законного проживания — и вследствие этого регистрация).
Раньше существовало такое положение жилищного законодательства, что пользователь жилого помещения не мог быть выселен «в никуда», то есть, лишён права пользования этим жилым помещением при отсутствии у него какого-либо иного жилого помещения. Регистрация же тут использовалась как подтверждение факта проживания (и сейчас используется).
Регистрация — это то, отчего суд «пляшет» по умолчанию, если необходимо установить факт проживания некоторого лица в некотором жилом помещении. Однако суд не должен ограничиваться только регистрацией, он должен исследовать вопрос по существу. Например, при имеющихся показаниях соседей, позволяющих заключить, что некое лицо фактически законно проживало в соответствующем жилом помещении, суд должен признать факт существования законных прав пользования жилым помещением.
Раньше существовало такое положение жилищного законодательства, что пользователь жилого помещения не мог быть выселен «в никуда», то есть, лишён права пользования этим жилым помещением при отсутствии у него какого-либо иного жилого помещения. Регистрация же тут использовалась как подтверждение факта проживания (и сейчас используется).
Регистрация — это то, отчего суд «пляшет» по умолчанию, если необходимо установить факт проживания некоторого лица в некотором жилом помещении. Однако суд не должен ограничиваться только регистрацией, он должен исследовать вопрос по существу. Например, при имеющихся показаниях соседей, позволяющих заключить, что некое лицо фактически законно проживало в соответствующем жилом помещении, суд должен признать факт существования законных прав пользования жилым помещением.

здесь принято истерить . Вы со своими знаниями не вписываетесь!:) Вы не естественно спокойны в своей правоте , а тут у большинства нервяной тик!:)

Во первых в уфмс на руки ничего не дают,а письмо идет в течении недели на имя собственника жилья с временной регистрацией ГРАЖДАНИНА РФ и с уведомлением для собственника жилья о зарегистрировавшемся.
Во вторых данной услугой воспользовались всего 160 чел,и естественно это все"черные террористы-гастарбайтеры",включая меня, которые пришли забрать вашу драгоценную жилплощадь и убить весь мир.
А в третьих, благодаря действиям таких "сознательных" граждан,которые трясутся при мысли, что кто-то придет что-то покажетпредъявитпотребует,вернули обратно всю бюрократию.
Во вторых данной услугой воспользовались всего 160 чел,и естественно это все"черные террористы-гастарбайтеры",включая меня, которые пришли забрать вашу драгоценную жилплощадь и убить весь мир.
А в третьих, благодаря действиям таких "сознательных" граждан,которые трясутся при мысли, что кто-то придет что-то покажетпредъявитпотребует,вернули обратно всю бюрократию.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Профессиональные кофемашины | 0 | Yarma | Вчера в 07:51 Yarma |
Невролог | 0 | Милана Витальевая | 15.07.2025 в 10:58 Милана Витальевая |
Купить перцовый баллончик | 0 | Милана Витальевая | 07.07.2025 в 11:06 Милана Витальевая |
Оренда кавомашин | 2 | ninel12 | 11.06.2025 в 16:07 Самурай |
Оренда кавомашин | 2 | ninel12 | 11.06.2025 в 16:07 Самурай |