Главный городской форум
Скоро лето! А вам нравится возится на даче?

В наследство досталась дача. В полностью заброшенном состоянии (простояла 15 лет). Провозились все лето, но результат того стоил. Шикарный сад! Занимались, правда, только в свободное от работы время (по выходным). Не было бы работы занимался бы только садом!

До сада-огорода,как до Л.Толстого,надо дорасти))…Мне ,по крайней мере понадобилось…Лет 10 после смерти матери сад стоял,бурьян был выше головы.
В прошлом году теплицу поставил.В этом-ещё одну сделаю.Уже не могу без этого. ;)
В прошлом году теплицу поставил.В этом-ещё одну сделаю.Уже не могу без этого. ;)

.. я жаб к счастью не лизала ;-)
вухахахахаха)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
представил эту картину…ф красках

В детстве приходилось ездить, в юности не навидела эту дачу, теперь с удовольствием ( без фанатизма) копаюсь :))

Одно дело огород. Другое дело сад! В классическом или мавританском стиле. А картошку сажать сейчас нерентабельно. Лучше поставить патио, скамеечку и горку альпийскую, как у нас.

igorzyev написал(а)
картошку сажать сейчас нерентабельно
картошку сажать сейчас нерентабельно
Не знаааю! По 45-50 рубкг-дороже заморских апельсинов!-я не был бы так категоричен.
Никогда не сажал.А сейчас подумываю…))
Ещё виноград хочу.

У меня растёт уже два куста винограда,и довольно вкусный и сладкий.Сейчас на подоконниках в комнатах пытаюсь ещё вырастить более десяти сортов винограда.Жду весны !

Здесь считать надо время работы в часах, картошка которую посадить, тоже надо купить, проезд до дачи, туда обратно, где хранить, особенно зимой. Все выливается в довольно кругленькую сумму. Если у вас меньше гектара земли.

igorzyev написал(а)
А картошку сажать сейчас нерентабельно. Лучше поставить патио, скамеечку и горку альпийскую, как у нас.
Согласна на все 100%. А картошку сажать сейчас нерентабельно. Лучше поставить патио, скамеечку и горку альпийскую, как у нас.

Мы картошку сажаем немного , что б приехать, накопать и покушать свою !
Она ароматная,весной даже делаем рассаду для молодой, самая ранняя из урожая.
В магазинах все еще дорого (и не всегда вкусная) , а у нас своя, рассыпчатая, вкусная…
Она ароматная,весной даже делаем рассаду для молодой, самая ранняя из урожая.
В магазинах все еще дорого (и не всегда вкусная) , а у нас своя, рассыпчатая, вкусная…

Я тоже обожаю садово-огороднические работы.Всё,что связано с природой,всё моё,даже если это влечёт за собой тяжкий труд.Для меня этот труд -отрада.Мне всегда казалось,что есть во мне деревенский стержень,хотя никогда не жила в деревне,так…в гости пару-раз приезжала.Иметь свой дом с шикарным садом-мечтаааа!!!

Самое трудное - это все распланировать, установить и рассадить. Потом наступает прекрасная пора ухаживания и поддержание порядка.

ну прям как у меня))))) купили тример, красотища…шашлык-машлык, ну зелень маленько…приезжаем просто отдыхать….мне там сделали грядку 2 на 2))) на большее не хочу…

Кошка11 написал(а)
.мне там сделали грядку 2 на 2))) на большее не хочу…
.мне там сделали грядку 2 на 2))) на большее не хочу…
Я тоже с 2х2 начинал…Сейчас уже деревья решил сократить-огород добавить.
А ещё я сидр делаю,а из него даже самогона нагнал литров 10.
Где бы дубовую бочку купить? Я бы кальвадос попробовал сделать…))

я конечно не против деревьев, пусть будут, но на грядках сидеть лень, я по осени покупаю все на овощной базе и нервов меньше, это в салатики хочется своего, а на соления хватит…
но как лето мы все выходные в саду проводим, покопаемся на грядочках и на озеро пойдем…
15 минут от города, а как в деревню уехал…)
но как лето мы все выходные в саду проводим, покопаемся на грядочках и на озеро пойдем…
15 минут от города, а как в деревню уехал…)

Ну даже в самых-самых садах есть место под зелень. Конечно хорошо когда своя петрушка, лук-порей, немного картошки. У нас это тоже все есть, но на небольшой отгороженной территории, вместе с инвентарем. Ее (территорию) можно отгородить конечно, тоже очень красиво. Есть несколько способов.

У нас это называют "агрофитнесом" У меня свой дом с огородом,дача и домик в деревне!В общем…понятно все…

Так вот об изгороди. Она бывает живая и искусственная.
Основные виды искусственной:
• Изгородь из панелей
• Изгородь из столбов и прожилин
• Изгородь из столбов и сетки
Ну а если вы не готовы к большим расходам, остановитесь на живой изгороди, которая при минимуме затрат сделает облик сада более органичным и позволит менять его по сезону.
Среди многочисленных видов стоит отметить:
• Формованные (вносят в ландшафт четкие линии, создают перспективу, позволяют изменить пространственное восприятие ландшафта)
• Бордюрные (имеют декоративное значение и обычно состоят из нескольких кустарников или полукустарничков, не превышающих по высоте окаймляемые растении)
• Шпалерные (представляющие собой однорядные посадки с побегами, сформированными в одной плоскости)
• Двухрядные
Основные виды искусственной:
• Изгородь из панелей
• Изгородь из столбов и прожилин
• Изгородь из столбов и сетки
Ну а если вы не готовы к большим расходам, остановитесь на живой изгороди, которая при минимуме затрат сделает облик сада более органичным и позволит менять его по сезону.
Среди многочисленных видов стоит отметить:
• Формованные (вносят в ландшафт четкие линии, создают перспективу, позволяют изменить пространственное восприятие ландшафта)
• Бордюрные (имеют декоративное значение и обычно состоят из нескольких кустарников или полукустарничков, не превышающих по высоте окаймляемые растении)
• Шпалерные (представляющие собой однорядные посадки с побегами, сформированными в одной плоскости)
• Двухрядные

для России крайне важно что бы заборы и ограждения были красивыми, так они украшают сад осенью и зимой.

Пробую вырастить сейчас черенки Девичьего винограда (лиана).Вот будет зелёная изгородь,но только летом.Зимой конечно будет выглядеть удручающе.
→ Скоро лето! А вам нравится возится на даче?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Профессиональные кофемашины | 0 | Yarma | Вчера в 07:51 Yarma |
Невролог | 0 | Милана Витальевая | 15.07.2025 в 10:58 Милана Витальевая |
Купить перцовый баллончик | 0 | Милана Витальевая | 07.07.2025 в 11:06 Милана Витальевая |
Оренда кавомашин | 2 | ninel12 | 11.06.2025 в 16:07 Самурай |
Оренда кавомашин | 2 | ninel12 | 11.06.2025 в 16:07 Самурай |