Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Поствыборный стишок

15.03.2011 в 17:30
Добряк x0 Ответить
Эх…ядрена моя Русь,
Матушка Россия
Ну, до коле, мне скажи,
Будем ждать мессию?
Пальцы уж истерли все
Об клавиатуру,
А едросы не дают
Нам кандидатуру.
Сколько можно, мне скажи,
Жить в говне печальном?
И когда, в конце концов,
К нам придет начальник -
Бессеребренник святой,
Типа…как мы сами,
Чтобы сделал всем ништяк
Полный чудесами?
Мы херачим день и ночь,
Интернет сношаем,
А вопрос застыл как гвоздь,
Буд-то не решаем.
Эти суки по Кремлям
Намертво засели.
Сколько можно нам терпеть
Это в самом деле?
Мы тут пашем, мы куем,
Вона, как вспотели…
А кисельных берегов
До сих пор не ели.
Да по нашему б уму
Жить бы уж в нирване…
А они свели страну
К фигушке в кармане.
Я бы на их на место сел,
Показал бы гадам,
Как вести порядок дел.
Все бы были рады.
Только вот…такую мать
Это ж как-то надо
Взять и жопу оторвать.
А на куя нам надо?
Лучше сопли распускать
И ругать напасти.
Ведь не сам же ты – мудак?
Виноваты власти!
Власть ,как психологический презерватив, просто необходима диссидентским меньшинствам для сношений с народом (((
Ты плохо относишься к диссидентам? Диссиденты двигатель общества, его ум, честь и совесть…
knopern написал(а)
Диссиденты двигатель общества, его ум, честь и совесть…

Диссиде́нт (лат. dissidens — отступник) — человек, политические взгляды которого существенно расходятся с официально установленными в стране, где он живёт; политически инакомыслящий. Зачастую это приводит к гонениям, преследованиям и репрессиям его со стороны властей.

Генерала Власова оболгали гады,
Вех собак повесили и втоптали в грязь.
Он ведь ум и совесть,
Диссидент заслуженный…
В общем честь России,
А совсем не мразь….
Ты рассуждаешь, как будто бы тебя воспитывали в сортире штаб-квартиры шайки "Единая Россия". А Власова ты зря привел в пример, он не диссидент. Цивилизованное общество не может нормально развиваться без инакомыслящих. С 1953 по 1991 г. в Советском Союзе на 320 млн. населения было всего менее 8500 диссидентов, которые получили за свои убеждения от 3 до 8 лет тюрем и лагерей. Все реабилитированы, кроме тех, кто отказался от такой "услуги". В 1969 году, когда советские танки давили женщин и детей в Праге на митинг в Москве вышло всего 7 советских граждан. Остальные протестовали у себя на кухнях, в сортирах-курилках…
И заметь, что этих семь герое никто не финансировал, ни синагога, ни вашингтонский обком. Просто у них была совесть, а у остальных 320 млн. советских граждан ее не было.
knopern написал(а)
…А Власова ты зря привел в пример, он не диссидент.

Диссидент, только в добавок ещё и предатель.
Вы ведь говорите о тех диссидентах, кто несмотря на свои убеждения не предавал Родины?
Стихотворение сильное, но…
вот так бы я его интерпретировал:
Давайте все закроем глаза на то, что нас разворовали и продолжают разворовывать…перестанем возмущаться а расслабимся и получим удовольствие, а лучше обратим свой форумский энтузиазм в сельское хозяйство и будем сажать редиску в огороде - так больше пользы будет…
Глядишь, вырастим редиску и станем богаче Абрамовичей и пр.пр…
Prosto-Serega написал(а)
вот так бы я его интерпретировал:
Давайте все закроем глаза на то, что нас разворовали и продолжают разворовывать…перестанем возмущаться а расслабимся и получим удовольствие, а лучше обратим свой форумский энтузиазм в сельское хозяйство и будем сажать редиску в огороде - так больше пользы будет…
Глядишь, вырастим редиску и станем богаче Абрамовичей и пр.пр…

ага) в этом сущность Добряка.
Диссиденты. как правило, имеют стойкое мировоззрение и никогда его не меняют. Такие вот как Сахаров, Лихачев, Шаламов, Буковский и др. яркие и героические личности. Такие. как Путин, Гайдар, Шанцев, Сериков и пр. мусор - эхо хитрованы-хамелеоны. Они меняют окраску взависимости от температуры окружающей среды. Подумать только: Гайдар заведовал отделом в журнале ЦК КПСС "Коммунист" и вынашивал идею построения капитализма в России. Был бы жив его отец - задушил бы его собственными руками.
knopern написал(а)
Был бы жив его отец - задушил бы его собственными руками.

насчет его отца - не все так однозначно
knopern написал(а)
Подумать только: Гайдар заведовал отделом в журнале ЦК КПСС "Коммунист" и вынашивал идею построения капитализма

вы поосторожнее с ярлычками. в Швеции социализм все-таки построили. и еще много где. и ничего. живут)
Это обычное явление. Изменения во власти, реальная борьба с коррупцией и прочие изменения могут привести к тому, что у кого то накроется бизнес, пстроенный на прокачке бюджетных средств, кто то лишится теплых насиженных мест.
semper idem написал(а)
накроется бизнес, пстроенный на прокачке бюджетных средств, кто то лишится теплых насиженных мест.

Как просто жить с паранойей:))))) Отсутствие вариабельности в мышленнии значительно повышает уверенность в себе:)
Добавляю Вам вводную,чтобы немного сбить курс - никогда в своем бизнесе не имел дела с бюджетом и властными структурами.Причем принципиально:)
Да мне как то без разницы.
Давайте все закроем глаза на то, что нас разворовали и продолжают разворовывать…

Концентрация капитала вообщето объективный процесс. И это само по себе ни хорошо – ни плохо. Если Вы капиталист по другому действовать не можете.. Если просто гражданин , что Вам мешает предложить востребованные капиталом услуги???
и станем богаче Абрамовичей ..

это Ваше движущее кредо???
Если просто гражданин , что Вам мешает предложить востребованные капиталом услуги???

гордость, самолюбие..как хотите так и назовите.)… наверное в этом моя беда…( я верю в равенство… не абсолютное равенство, но далёкое от той большой разницы между уровнем жизни некоторых слоёв населения…

…это Ваше движущее кредо???

утрировал немного, дабы не выпадать из общего фона ибо в стишке это тоже сквозит.)
гордость, самолюбие..как хотите так и назовите.

Все эти качества ,вполне, могут проявляться в качестве выполняемого дела. Буржуйский "Мерседес" даёт к этому поводов никак не меньше ,чем пролетарский "УАЗик".
За "уровень жизни" я уже высказывался , но повторюсь : здоровые и красивые дети; долгая и здоровая жизнь отнюдь не монополия тех кто плавает по поверхности. И не требует сверхдоходов.
Это очевидные истины, однако они лежат в рамках выживания одной семьи.
Выживание - многогранное понятие.
Что мешает думать человеку одновременно о личностном выживании и… к примеру, о выживании социальной группы в составе общества к которой принадлежит данный индивид? о выживании человечества в целом…(если угодно).?
они лежат в рамках выживания одной семьи.

Вооот же!!!1 Можете когда хотите!!!1 А тратите силы на жалобы ВСЕМ на меня непонимание!!!11
Стоит только правильно расставить приоритеты в системе личностных ценностей и мир становится дружелюбным понятным.
Вопрос вопросов – когда прекращать борьбу за "плавучесть корабля" и хватать средства индивидуального спасения????
Лично я не уверен в ответе, касаемо нынешнего положения, пока стараюсь не поддаваться паническим настроениям!!!!1
Биоген написал(а)
А тратите силы на жалобы ВСЕМ на меня непонимание!!!11

ЖЖесть!)
И когда же Вы застигли меня за сиим занятием.. если не секрет?
Как только Вы сложите "наше ВСЁ" и мою слабость к небольшим подтасовкам , моя шпилька справа может и достигнет лёгкого понимания … ))
В США не было и нет диссидентов, т.к. там нет прессинга на права человека. А у нас он с октября 1917 года по сегодняшний день.
Для "наёмника капитала" Вы несколько не последовательны. Поэтому есть надежда на Вашу "перспективность " (из Морских терминов). Диссидентство такой же полноправный образ жизни как и буржуйство, бандитство, крестьянство…. Выбор за Вами , жизнь впереди..Тока чё панику то высаживать? Есть чем ходить – ходите, нет – занимайтесь самоподготовкой. Готовьте материалы – доказательства, описи, прОтоколы, чтоб предметно ,без выражений , с цифрами и адресами.
П.С. А диссидент без репрессий всё равно что …. фальцет с яйцами((
Биоген написал(а)
Диссидентство такой же полноправный образ жизни как и буржуйство, бандитство, крестьянство….

а еще какие варианты? что-то ни в одном из этих образов я вас не представляю. вы в каком состоите?
Я сегодня в ярлыках и диагнозах ,как ёлка…. на поминках …(((( Самодиагностика –вещь нужная, но не благодарная ((
Прилепите ,что нибудь сами…Вы же умничка!!!111
Биоген написал(а)
Прилепите ,что нибудь сами…

сколько за вами наблюдаю - вы никуда не укладываетесь…
Проконсультируйтесь у ветеринаров))))
Оооо…уже есть некоторый прогресс:))) Вы начали более конкретно выражать то,что именно Вы считаете диссидентством:)
Еще немного над Вами поработать и Вы наконец-то родите здравую мысль,что диссидент - это не Новодворская конкретно, а более общее понятие:))))
Не совсем так. Вспомните "охоту на ведьм". Да и до последнего времени там имелись таковые, но, учитывая некоторую специфику американского общества, они просто были изгоями. В США нет прессинга на права каждого конкретного человека, до тех пор, пока этот человек живет и действует в рамках общепринятых принципов.
… пока этот человек живет и действует в рамках общепринятых принципов.

Пукать под одеяло и в набитом автобусе – две большие разницы ,даже в ….Африке..,
Я Вас правильно понял????
Просто США страна "узких специалистов". Интеллектуальность - удел либо их "элиты", либо "изгоев". То, что посередине, обречено на простые радости жизни. Хотя. если верить соседне теме, у них что то начало меняться.
здоровые и красивые дети; долгая и здоровая жизнь отнюдь не монополия тех кто плавает по поверхности. И не требует сверхдоходов.

Сверхдоходов - нет. но всё же определенные затраты необходимы. И нельзя сказать, что они доступны большей части населения. Если хотите. можем попробовать посчитать вместе.
При всём уважении, вряд ли удастся определить необходимый минимум. Я априори согласен , что мы живём не в самые "тучные" годы, но когда было иначе.??7 Я вряд ли наскребу достаточно примеров малобюджетного воспитания, но не потому что их мало, а потому ,что я торможу в поисках(( .. Тем не менее : Плющенко вышел из коммуналки , а Собчак из , вроде бы, не бедствующей семьи. Не претендуя на создание теории "жизнеутверждающей бедности" , посмею ,всё же, отрицать прямую связь между благосостоянием и "проходимостью" по жизни.
Да зачем фантазировать. Даваяте просто посчитаем минимальные затраты для здоровой и счастливой семьи. Попробуем скроить совместно их бюджет. Ну а потом порассуждаем о среднем доходе большей части населения РФ, Думаю. это будет куда нагляднее абстрактных рассуждений и глумливых стишков.
Я помню Вашу декларацию. Думаю, что и расходная ведомость достаточно соответствующая. Я не отнимаю у ,Вышесреднего имеющих, людей способности благоразумно и рачительно использовать свои доходы. Другой вопрос когда сойдутся в борьбе за место у родника прекрасный златокудрый и несколько раз дипломированный Эльф и жилистое необразованное братство конца, на кого Вы поставите.??? Я не гляжу в чужие тарелки, просто считаю ,что жизнь своё возьмет и в хрущёвках, и в элитках, и в аграрных провинциях. Мой постулат Веры –- "Голь на выдумку шустра!!!"
Вы меня не поняли. Биоген. Я просто предлагаю отойти от фривольных абстракций и совместно определить некий минимум, позволяющий семье нормально жить, растить здоровых и счастливых детей. У кого какой ценник - к данному вопросу никакого отношения не имеет Мы знаем, что и склоко стоит. можем совместно определить необходимый для означенных задач минимум. В противногм случае все привращается в разговоры ни о чем. дабы скоротать лишнее время.
Да я пытаюсь деликатно отболтаться от цифровой трясины –- увязну всем тошно станет. Тем более ,что при самом точном расчёте все факторы не поддаются учёту. Выдайте Вашу цыфру ,если она у Вас есть, я приму её наслово. Мы договоримся ,что это много и всё хреново и расстанемся довольные друг другом. Только лично мне это не поможет решать свои личные задачки и не наполнит верой в свои силы…..
Возмём семью из 3 человек с доходом в 32 т.р. (так нас радуют господа статисты, хотя сия цифра и далека, на мой взгляд, до правды)
Коммуналка (при наличии собственной квартиры, что имеется не у каждой семьи) - около 4,5 т.р.
Питание (не особо раскошествуя, но не обделяя себя) - не менее 15 т.р. (у нас ведь речь идёт о здоровой и счастливой семье)
Остаётся 12,5 т.р. Как писал А.П. Чехов - "Вчеловеке должно быть всё прекрасно - и лицо, и одежда, и душа."
Попробуйте разложить их:
1. на одежду, в которой ребёнок не будет комплексовать, не забудте про одежду для себя.
2. На семейные развлечения (кино, театры, концерты, покупку книг и т.п.)
3. Коль речь идет о здоровье - забудем о фитнесс-центрах. нам это не по корману, а просто купим лыжи, велосипеды.
4. Надо ещё что нибудь отложить на отпуск - ведь ребёнка надо и на море хоть на пару недель свозить. Кстати, если нет заветного "домика в деревне", отпуск в родных пенатах встанет не намного дешевле поездки на море.
Не получается?!
Не получается?!

Но живём же!!!
Вообще очём речь то? Об оптимизации жизни и расходов? Или "до чего довёл страну господин ПэЖэ?
Большая часть населения РФ не живет, а выживает.
О чем речь?
Вы сами начали говорит о "счастливой и здоровой жизни. о счастливых и здоровых детях". Я же просто поинтересовался. как Вы это видите в разрезе статистических данных по средней зарплате.
Большая часть населения РФ не живет, а выживает.

Да и хрен корень с ней - с этой частью. Лично у Вас всё хорошо? Ботинки по размеру? Соль на кусок хлеба есть?
Поймите меня правильно –- Если у меня возникают МОИ проблемы я иду и краду решаю их вне зависимости от данных статистики и курса правящей партии.
Мегаполис вообще самое не здоровое место для проживания и тем более рождения и выращивания ребёнышей. А ведь основная часть расходов связана с возможностью проживать именно в этой клоаке.
Получается, что за возможность делать деньги в городе человек платит здоровьем своим и потомства, теми же деньгами (машина,квартира, костюм, мобила и т.д…..) и своим психологическим состоянием(которое за большие деньги потом лечит у коллег друга Ёхана и на курортах). А потом умирает от химического и продуктового токсикоза….. Грубо говоря : за право кушать дерьма вдоволь, человек платит возможностью жить в сортире!
А СЧАСТЛИВЫЕ (определяются по выражению мимики лица)) долгожители живут ,практически без денег, в небольших сельских домиках и ,немного, в горах.
17.03.2011 в 12:42
АХ x0 @ Биоген Ответить
С чего это Вы начали писать понятным языком?:)
Прочла ….и осталась неудовлетворённой!!!!:)
Если у меня возникают МОИ проблемы я иду и краду решаю их вне зависимости от данных статистики и курса правящей партии.
ТХ:)
17.03.2011 в 13:01
Биоген x0 @ АХ Ответить
…и осталась неудовлетворённой!!

Оформляйте как прелюдию аванс!!1
С чего это Вы начали писать понятным языком?

Родной прищемил забралом, надеюсь восстановить форму не дорого.. БирЮзового сока не нальёте???
17.03.2011 в 13:02
Биоген x0 @ АХ Ответить

Родной прищемил забралом, надеюсь восстановить форму не дорого.. БирЮзового сока не нальёте???
17.03.2011 в 13:08
АХ x0 @ Биоген Ответить
Так для него вроде рано???? или вам сделать фрешшш?;)
17.03.2011 в 13:12
Биоген x0 @ АХ Ответить
или вам сделать фрешшш?

Можно и восстановленного, только без дубовых примесей – вчера перебрал(((
17.03.2011 в 13:02
Биоген x0 @ АХ Ответить

Если Вы находите возможность решить СВОИ проблемы. не значит, что их для себя могут решить остальные. Так что можно городо сидеть на своей банановой пальме и надеятся, что:
1. Ни кто не придёт и не скинет вас с неё.
2. Что завтра её не срубит большой негритос с кольцом в носу.
Если Вы находите возможность решить СВОИ проблемы.

Небольшой перенос акцента : Я НЕ нахожу возможности решать чужие проблемы.
Если у Вас такая возможность есть и Вы готовы её реализовывать я не имю желания Вам препятствовать. Но точно также я не согласен чувствовать себя неполноценным уродом , когда мне тыкают на голодающую Африку, на несчастных одиноких стариков, неизлечимо больных детей и прочие слёзовыжимающие случаи. Каждый должен САМ пройти свою дорогу, которю,собственно, избрал самостоятельно. И даже ,если это сделала за него судьба.(которая ,в общем то ,сама с ним и рассчитается).
. Ни кто не придёт и не скинет вас с неё.

Когда будет подходить , буду думать . А сейчас некогда. Извините.
Помоему и пожарники не кричат целыми днями : Пожар!Пожар! а едут уж когда не отвертеться.
В принцыпе в письме к Простому Серёге я изложил своё кредо и вряд ли смогу добавить ,что то существенное.
В этом то, дорогой Биоген и наша, так сказать, национальная проблема. Каждый сам за себя. Когда я служил в армии, в нашей части были широко представленны практически все народы тогдашнего СССР. И все они держались друг за друга, поддерживали своих земляков. За исключение русских, естественно.
Не вижу в национальной особенности проблемы. Тем более , что не такая уж она нашанациональная. Меня моя страна устраивает и мой стакан обычно наполнен ,даже чуть больше чем на половину.
А Вы так уж уверены в стабильности Вашего нынешнего положения!?
17.03.2011 в 14:03
Klukva x0 @ semper idem Ответить
Не могу с вами согласиться. Вы неправильно расставляете приоритеты. Сначала счастливая жизнь - а потом уже зарплата, расходы… Если так строить жизнь, то деньги всегда приложатся.
Могу привести вам примеры московской жизни (например, мои родственники не могут понять вообще, как мы здесь живем на такие зарплаты…) - это отдельная песня, что все в этом мире относительно. А могу привести пример знакомой, которая живет здесь, в Нижнем, у нее 4 детей и ей тоже не хватает денег, она постоянно жалуется… живет в долгах, издергала себя и детей. Честно говоря, чем помочь, не знаю. Дай ей хоть гору золота, она все равно счастлива не будет! Потому что бардак в голове.
Мир и порядок можно устроить с любым количеством денег. Главное, его сформировать в себе, выделить цели и оптимизировать расходы. Если денег больше - то будет один порядок, если меньше - то другой. Мир не без добрых людей! Необязательно покупать новую одежду для детей, можно проще питаться, за квартиру - льготы и т.д.
Мир в деталях тонок, отчётлив и ювелирно прописан… Поэтому прежде замысел, а потом все остальное! ))
ей тоже не хватает денег..

Такто, и без детей, с одной среднеанекдотической женой денег никогда не хватает (((
Мир в деталях тонок, отчётлив и ювелирно прописан…

Клюква!!! По моему, ВЫ что то сильно не договариваете о себе.. ????
Вкусовой букет из оливы,лавра и смоквы заставляет подозревать,что Вы скрываете своих корней где то в тени элладных
портиков?????
Биоген, я самая обыкновенная. Правда-правда.
"Для того, чтобы проходить сквозь стены нужно ВИДЕТЬ ЦЕЛЬ, ВЕРИТЬ В СЕБЯ и НЕ ЗАМЕЧАТЬ ПРЕПЯТСТВИЙ"
))
я самая обыкновенная.

Принимаю за рабочую легенду!!1 * скептическо улыбаицца**
Какие вам нужны доказательства? ;)
Какие вам нужны доказательства?

"Кокаинум!!!"(ц) –- в смысле - предъявите свой постостимулятор!!!!11
Мир и порядок можно устроить с любым количеством денег.

Да деньги по большому счёту и не нужны))
Нужно лишь то, что на них можно купить: здоровое сбаллансированное питание, возможность выезда на природу (подальше от города), возможность воспользоваться услугами, возможность получить образование….и т.п.
И к чему, по-Вашему, установлена величина прожиточного минимума, если для жизни достаточно любого количества денег?
Филосовствовать о том, что счастье не в деньгах можно до бесконечности, а кушать хочется всегда.
17.03.2011 в 15:26
АХ x0 @ Prosto-Serega Ответить
Нужно лишь то, что на них можно купить: здоровое сбаллансированное питание, возможность выезда на природу (подальше от города),возможность воспользоваться услугами, возможность получить образование….и т.п.
И к чему, по-Вашему, установлена величина прожиточного минимума?
К тому , что б вы понимали с какого момента у вас пропадает эта возможность:)
Серджио , если вам чего то не хватает то надобно не плакаться , а "брать ж…пу в горсть" и работать. Проще всего говорить , что "все кругом дураки !Один я Д Артаньян!":)
17.03.2011 в 15:36
Prosto-Serega x0 @ АХ Ответить
1. я не Серджио.
2. Из каких моих текстов заметно что я плачусь?
3.
Проще всего говорить , что "все кругом дураки !Один я Д Артаньян!":)
ага… тут одне дартаньяны собрались))) и все блин РАБОТАЮТ…РАБОТАЮТ…гора сломаных перфораторов лежит рядом с шахтой)))
1. я не Серджио.

Конечно!!!111 Раз Вы –- Рассерджио !!!!!1
Поверьте на бюджетное слово – возможностей всегда как …. обизян в Бразилии. И деньги лишь одна из них , и не самая умная….
РАБОТАЮТ…РАБОТАЮТ

Я же говорю : НЕ САМАЯ УМНАЯ!!!!!!!!!!!!
Конечно!!!111 Раз Вы –- Рассерджио !!!!!1

Мне тут какбэ улыбнуться полагается? - "))))))))" - так пойдёт?)
юзер Ах напечатал - если вам чего то не хватает то надобно не плакаться , а "брать ж…пу в горсть" и работать. Проще всего говорить , что "все кругом дураки !Один я Д Артаньян!":)

Нипайму только… где я плакался, что мне чего-то нехватает? И когда я говорил, что все кругом дураки, один я Дартаньян???)
Я серьёзно…может Вы подскажете?….
У меня есть некоторые источники дохода, кроме основной работы, благодаря которым я и моя семья не испытываем нужды. И в первом усреднении можно сказать, что мы счастливы….но это не мешает мне думать о людях, чей достаток несопоставим с естественными надобностями…думать о несправедливом распределении благ в России.
ЗЫ: Такой уж я человек…может мне теперь разбежаться, стукнуться апстенка и начать вести себя по-другому?)
так пойдёт?

Даже побежит!!1 Ваша сдача –– )))).
Я отвечу без перецитирования???

Я уже вывешивал список из вопросов на которые,на мой взгляд, необходимо ответить каждому,вступающему на "тропу войны
с несправедливостью". Придётся частично повториться:
Честно,для себя ответьте –- Что Вам больше не нравится : чужие сверхдоходы или недодоходы?
Вообщесчет денег в чужих карманах занятие непроизводительное в любом из случаев. СМИ переполнены разноцветными фекалиями разного размера: и домдвушники,и домушники , и вести с дорог ,и
кстати о стычках ….. продолжать можно до полного БАНирования измученным модератором. И главную задачу по психическому выживанию в этих условиях нам напомнили с верху : Учиться отделять дерьмо от пельменей. Закон джунглей гласит : хочешь жить умей приспосабливаться к изменяющимся условиям. (это только некоторым Макаревичам удаётся что то там погнуть и то без свидетелей) Без чёткого разграничения : это меня касается, а вот это чужие проблемы – быстро и просто окажитесь в гостях у уважаемых друзей,уважаемого Йохана. Принцып ЗДОРОВОГО пофигизма, не менее важен чем принцып взаимовыручки.
Но я начал считать (и благодаря здешним обитателям ,тоже), что личную систему раЗпознавания "свой-чужой" нужно начинать строить на родо-племенном основании.
Первый этаж – семья! Но не пара сексуально-бытовых партнёров, даже и с чУдными плодами этого партнёрства, а вся куча родни , с тёщами,шуринами и другими разными свекровями … Причём само их наличие ,как медицинского факта ,ещё не говорит о существовании Семьи . Аморфную массу родни в СЕМЬЮ отковывает общее понимание необходимости этого и ,как следствие , структурирование под единым началом. Ничего не могу вспомнить ,дляпримера, лучше "Крёстного Отца".

Потом уже, Когда будет заложен надёжный фундамент, можно будет строить следующие этажи, которые, Бог даст, и смогут превратиться в кристалическую решётку нации.
Постройте боевую машину своей семьи и через поколение ВЫ будите жить в бывшем доме Брынцалова и ловить селёдку с яхты Абромовича. В этом Вам ни медведи, ни слоны не помешают. Разьве только Бог! Но с Богом , как и с бактериями, нужно дружить!

Спасибо за содержательный ответ!
К сожалению пока нет времени прокомментировать ибо в настоящее время по совету Ах… я "брать ж…пу в горсть" и работать.
- пытаюсь сшить берегиню-самца, чтоб потом продать его по спекулятивной цене, а на вырученные деньги махнуть на отдых в одну из стран НАТО.)
Разумно!! (меня бы ещё кто задоумил делом заниматься)
пысь-пысь. Как опытный посетитель кукольных выставок ,позволю себе поделиться наблюдением: в берегинАх не принято придерживаться слишком реалистичной манеры. Как то , так.., ТАМ, всё , ..несколько стилизованннннооо.
17.03.2011 в 22:23
1. я не Серджио.
да хватит скромничать?:)
2. Из каких моих текстов заметно что я плачусь?

Вы как то так странно приняли все мои слова на свой счЁт….С чего бы это?
17.03.2011 в 22:30
АХ написал(а)
… Вы как то так странно приняли все мои слова на свой счЁт….С чего бы это?

Прошу… не отвлекайте меня.
По Вашему совету, я есьмъ"брать ж…пу в горсть" и работать. - шью берегиню-самца в целях обогащения.
18.03.2011 в 00:41
Прошу… не отвлекайте меня.
да Бога ради! Более не побеспокою Всех вам благ.
Зачем придуман "прожиточный минимум", не знаю. Человек любит все измерять… и называть словами ;)
А кушать много вредно.
))
А кушать много вредно.

((((((((((((((((((((((((((((((((
Биоген, миленький, вас не кормят?..
Биоген, миленький, вас не кормят?.

ПЕРЕКАРМЛИВАЮТ……сь((((((((
Зачем придуман "прожиточный минимум", не знаю.

Как юридический казус, может быть???7
Если вы сами ответите на вопрос: зачем "здоровое сбалансированное питание", зачем "возможность выезда на природу (подальше от города)", зачем "возможность воспользоваться услугами, возможность получить образование", и зачем "т.п.", то вопросов не будет. ))
Klukva написал(а)
то вопросов не будет. ))

ну я какбэ и не задавал ниткаких вопросов кроме вопроса о прожиточном минимуме…и он остался открытым…

Klukva написал(а)
…. зачем "здоровое сбалансированное питание", зачем "возможность выезда на природу (подальше от города)", зачем "возможность воспользоваться услугами, возможность получить образование"….

Жизнь должна быть качественной и полноценной. Моё счастье - это здоровые дети, их радость, их образованность - моя гордость за них. Ответил я на Ваш вопрос? Да Вы и сами на него ответ знаете…
Так вот и надо дарить любовь, радость своим близким, а не подсчитывать прожиточный минимум.
Все так просто!
Klukva написал(а)
Все так просто!

Всё то у Вас просто, Клюквочка…)))
О настоящей нужде, небось, только в книжках да в кино видели?
Конечно, просто… В основе всего лежит простое.
У Платона есть такая мысль: первоначала не поддаются определению. Их невозможно описать. Сложные вещи мы можем определить через простые. А простые через что? Если человек никогда не видел зеленого цвета, как мы объясним ему, что это такое? Остается только одно - предложить: "Посмотри". Действительно, есть вещи, которые невозможно объяснить, их можно только видеть и чувствовать.
И в этой жизни мы должны видеть, чувствовать и следовать этому.
У Платона есть такая мысль ………

*предчувствия его не обманули –- капот "Карла" скрывал под собой совсем не штатный двигатель*
Биоген написал(а)
*предчувствия его не обманули –- капот "Карла" скрывал под собой совсем не штатный двигатель*

че-то вы поздно насчет Клюквы прозрели
(( !!1
Под моим капотом мозгов нет , лишь устаревшая контактная система с поздним зажиганием и малой оборотистостью (((
Klukva написал(а)
Конечно, просто… В основе всего лежит простое.
У Платона есть такая мысль….

Как обычно: начали за здравие….)
Отдам должное : Вы отлично владеете казуистикой.
В памяти ещё свежо как Иогана уносили санитары после бесед с Вами.)
Хоть мы и удаляемся молниеносно) от темы разговора, но то о чём Вы пишете мне жутко интересно… ибо сам над этим размышлял в юношестве и пришл к аналогичному выводу. Однако…
Остается только одно - предложить: "Посмотри".

Он то посмотрит, но глаза у всех разные.
И в этой жизни мы должны видеть, чувствовать и следовать этому.

Не думаю, что мы что-то кому-то должны в этой жизни…
В памяти ещё свежо как Иогана уносили санитары после бесед с Вами (Клюквой)….

Так вот откуда эти высокие связи в здравоохренительных сферах ))
То, что лежит в основе, оно единое и неизменное. И никакой казуистики здесь нет. Не надо изобретать велосипед - я ничего нового не говорю…
А глаза - да, разные - значит смотри еще и еще ;)
Музыку же тоже не с первого раза открываешь. Один раз послушал - хаос, второй раз послушал - появилась мелодия, третий, десятый - и обязательно услышишь!
Должны или нет - это каждый решает для себя сам )) Когда просят отдохнуть и говорят: "Ты должен поспать…" Должен ты кому-то или нет?
17.03.2011 в 22:18
semper idem x0 @ Klukva Ответить
С одним не собираюсь спорить - гармония начинается с любви и взаимопонимания в семье. Даже в лачуге, питаясь коротошкой можно быть счастливым.
Но если Вы читали нашу милую беседу с Биогеном, речь идет не о том. Мы, собственно, начали беседу - может ли семья полноценно прожить в городских условиях на 32 т.р. Далее последовала небольшая калькуляция)
Маленькая история на закуску: У нас есть знакомая, мать-одиночка. Работает, подрабатывает репититорством. Отдала сына, в надежде на хорошее образование, в одну из гимназий. Забрала его от туда через пол года. Над мальчишкой смеялись из-за его одежды. Ну не могла она себе позволить покупать ему каждые пол года модные кроссовки.
Мир в деталях тонок, отчётлив и ювелирно прописан. но внутри нас. И он может легко разрушится при взаимодействии с окружающим миром.
17.03.2011 в 22:31
Klukva x0 @ semper idem Ответить
Если вы так уверены, то спорить не буду.
Вы все каким-то странным образом посчитали и думаете, что это так. А можно жить вообще без денег.
Все зависит только от желания и веры.
20.03.2011 в 18:59
Johann x0 @ Klukva Ответить
Так вот и надо дарить любовь, радость своим близким, а не подсчитывать прожиточный минимум. Все так просто.

Это заповедь Христа.
Для того, чтобы проходить сквозь стены нужно ВИДЕТЬ ЦЕЛЬ, ВЕРИТЬ В СЕБЯ и НЕ ЗАМЕЧАТЬ ПРЕПЯТСТВИЙ

Это заповедь Ницше.
= амбивалентность желаний)
Вы, например, говорите о Платоне. Но он был законченным идеалистом и как раз говорил об интуитивном постижении мира через феномен. Причем здесь эмпирическая цепь? Вы в следующей фразе говорите о сложном через простое. В философии это называется "редукционизм", и это как раз логический способ - суть спора Платона с Аристотелем, последний это и утверждал.
Ласточка, скажи, ты нас вылечишь если что? ;)

И меня тоже)
А можно жить вообще без денег. Все зависит только от желания и веры.

Увы, жить без денег не получится. По крайней мере в большом городе и имея детей. Если вы не будете платить за себя, значит вы обремените других. Вопрос лишь в том, как они к этому отнесутся - радостно или сжав зубы. Но жить без денег не получится.
Johann написал(а)
И меня тоже)

и вас тоже успокою - и все пройдет. я ведь очень спокойная на самом деле, и это спокойствие излучаю. верите?
20.03.2011 в 23:34
Klukva x0 @ Johann Ответить
Как вам нравится придираться к моим словам. ))
Я отвечу, а вы ответите мне, зачем вы ко мне придираетесь, угу? ;)
Целью… является Бог. Ради Бога и веришь в свои силы, и сможешь преодолеть любые препятствия. Нормальный человек, независимо от того, в России он родился, в Африке, в Гренландии, в Австралии, кончил он университет или нигде не учился, знает, что Бог есть. Не чувствовать Бога человек может только если он болен, то есть у него разрушен аппарат восприятия — как бывает такое несчастье, что человек от природы родился слепым или родился глухим и вообще не знает, что такое звуки. А так каждому известно, что существует свет…
Теперь о простоте. Чем-то опять не угодили мои слова?.. Мы с Чудной сегодня присутствовали на мастер-классе, где художница показывала нам как рисовать, расписывать… Рисунок рождался в ее руках как чудо, легко, непринужденно, при этом она говорила: "Надо просто (сделать то-то, провести линию и т.д.)". Совершенство и есть простота! Только нам остается ее увидеть, ощутить. По пути домой, мы разговаривали об этой удивительной женщине. Кроме мастерства и таланта… в ней есть легкость, от нее исходит простота, чистота и доброта…
Странно, Johann, что вы не чувствуете, что в основе всего ( в том числе и сложных явлений) лежит простое, чистое, ясное.
Самое простое Существо - это Бог, самое простое из всего, что вообще есть. Он проще, чем солнышко. Но это не та реальность, о которой мы можем рассуждать.
Теперь о деньгах. Вы говорите и мыслите позитивно. А если все-таки на первое место поставить цель и счастье… не думать о деньгах… то все получится!
Какой бы вам пример привести… Ксения Григорьевна Петрова, вдова 26 лет, после смерти мужа раздала все вещи бедным, дом подарила знакомой, взяв с нее слово, что она будет пускать туда нищих…. И скиталась 45 лет по улицам столицы…
Вы не были в подобной ситуации, вам кажется это непонятным и немыслимым. А мне понятно, я была… только у меня были еще те, за кого я была в ответе и не могла оставить. Никогда не поверю, что есть трудности и преграды. Преград нет! Даже если закроется последняя дверь, обязательно откроется форточка. ))
Это проверено.
Причем в любом деле. ;)
Klukva написал(а)
Мы с Чудной сегодня присутствовали на мастер-классе, где художница показывала нам как рисовать, расписывать…

ну вот…опять я чего-то пропустила(
Все получилось спонтанно, как Чуда говорит, "все самое лучшее происходит с нами случайно" ;)
Надо повторить обязательно! И не переживай, слышишь (я вообще за дисками собиралась…) ))
21.03.2011 в 10:54
Как вам нравится придираться к моим словам. ))

Так это должно льстить вам.) У меня как у главного психиатра форума есть издержки вреда профессии — скрытая мания величия. Поэтому вы еще должны быть горды, что я выделяю вас за ум и любознательность, а не кого-то еще. Так часть моей славы перепадет вам.) Наши дискуссии можно будет издать отдельным тиражем под названием « Диалоги Йо и Клю» и я обещаю вам проценты с гонорара.)

…Нет, не к вашим словам, а к противоречиям в них, Клюква. Что же вы думаете— ваше право так считать и думать. И никто на это не посягает. Пока вы не говорите об этом публично. И теперь уже мое право это анализировать и выносить оценку. И не к вашим словам, Клюква, а ко всем другим будет то же самое… Это Интернет. Вы хорошо эрудированы, и ваши суждения, например, по вопросам религии или каким-то общим вопросам, не скрою, мне лично очень интересны. Я уважаю их, но часто я нахожу их противоречивыми…Вы, ведь, говорите не о банальностях вроде покупки спичек в соседнем магазине, а о высоких категориях + затрагиваете вопросы религии , нравственности, причем говорите довольно категорично, - так почему нелогично предположить что кто-то с вами не согласится? И да, не соглашаются, но не аргументируют. Я, наверное, это делаю из соображений мазохизма, ибо заставить вас разобраться в том - занятие бесполезное. ) А вы истолковываете это как попытку придраться лично к вам, - чисто по женски, извините)… Я просто хочу, чтобы вы поняли, что это не придирки, а попытки показать вам, что со стороны ваши убеждения не кажутся цельными, ибо построены на взаимоотрицании. Это здоровая критика с целью помочь вам. Вот и все. Если же вам это не нравится, я не буду…

Ваш пассаж о Боге справедлив. Но зачем он? Я не вижу в нем ответа на ваши противоречия, где вы цитируя Платона, тут же сути его опровергаете.
Теперь о простоте. Чем-то опять не угодили мои слова?.. Мы с Чудной сегодня присутствовали на мастер-классе, где художница показывала нам как рисовать, расписывать… Рисунок рождался в ее руках как чудо, легко, непринужденно, при этом она говорила: "Надо просто (сделать то-то, провести линию и т.д.)". Совершенство и есть простота! Только нам остается ее увидеть, ощутить. По пути домой, мы разговаривали об этой удивительной женщине. Кроме мастерства и таланта… в ней есть легкость, от нее исходит простота, чистота и доброта…

* Друзья, граждане и соотечественники… из-за тяжелого когнитивного диссонанса, вызванного неудачей установить причинно-следственную связь моих аргументов с вышеуказанным постом, я ухожу на обследование. Я буду пребывать в больнице «ласточкино гнездо». Временно исполняющим обязанности гл. психиатра nnоv прошу утвердить Биогена и выдать халат с моим вензелем и служебный молоточек для постукивания по коленям. Да здравствует мировая психиатрическая революция. Вся власть инфузориям и туфелькам *)
Странно, Johann, что вы не чувствуете, что в основе всего ( в том числе и сложных явлений) лежит простое, чистое, ясное.

Я этого не знаю, Клюква. Я исследую мир по частям. И логически с помощью знания, и экзистенциально. Но я НЕ знаю этого. Еще не дошел. И могу сказать вам совершенно очевидно, что никто по мере знания — будь то святые или великие ученые — так же не скажут вам что знают это на 100%. Нужно иметь большую смелость и самомнение чтобы заявить, что это так. И простое и неделимое оказывается так же сложным и делимым по экспоненте. Я могу вам привести споры античных философов о редукционизме и холизме, схоластов о summa rerum или постулаты из квантовой механики и теории относительности. Есть теория Декарта о кинетике, есть «монады» Лейбница, есть полнота Тьюринга в программировании.. Но нигде вы не найдете абсолютного ответа что в основе сложного лежит простое. Даже атом оказался гораздо сложнее и самые наиэлементарные частицы оказались так же сложны как макро-законы вселенной….
Какой бы вам пример привести… Ксения Григорьевна Петрова, вдова 26 лет, после смерти мужа раздала все вещи бедным, дом подарила знакомой, взяв с нее слово, что она будет пускать туда нищих…. И скиталась 45 лет по улицам столицы…

Вы сами знаете сколько таких людей. И причины могут быть самые разные — от психической травмы до обмана черных риэлтеров. Но, Клюква, даже они собирают бутылки, банки и металлолом чтобы продать их за ДЕНЬГИ, чтобы не умереть с голоду.
Вы не были в подобной ситуации, вам кажется это непонятным и немыслимым. А мне понятно, я была… только у меня были еще те, за кого я была в ответе и не могла оставить.

У меня были другие ситуации. Не менее стрессовые и опасные.
Никогда не поверю, что есть трудности и преграды. Преград нет!

Преграды есть. И они будут всегда. Они объективны. Не нужно быть «нервным оптимистом». Лучше быть «трезвым пессимистом» как автор Апокалипсиса. Все в мире конечно, а мы немощны и бренны, Клюква. А исповедовывать Шопенгауэра с его постулатами о воле и быть умой турман с мечом наперевес— имхо, есть симулякр + юношеский гормональный максимализм. Следует оберегать себя от идей само-возложения на себя не своих крестов и бревен неудобоносимых дабы доказать что ты крут и в силах (хотя это не твое) без соотнесения возможностей - как расплата, может наступить горькая фрустрация + следование обстоятельствам совсем не таким и не твоим. В юнгианской психиатрии это называется прожить «лже-жизнь». Примеров очень много. Так, люди вступают в криминальную среду, из который выход или или тюрьма или кладбище. Но зато, да, нет преград. Есть деньги , женщины, есть мягкотелые «овцы» и волевые «пацаны». Или например желание заработать, само-распаление из зависти иметь такой же джип как у соседа, квартиру + загородный дом, дикий энтузиазм, кредиты…но нет способностей и опыта. В результате - трагедии… Или браки по почте, когда невесты из-за желания во что бы то ни стало уехать и иметь достаток и гламур жестоко разочаровываются, психически ломаются…И таких подобных, у которых «нет преград» очень много. Но, Клюква…только отважные магелланы да федоры конюховы знают, что человек — никто и ничто под этим небом. И все что он делает, суетится и бьет себя пяткой в грудь, лезет на рожон ради экстрима или самопроверки дабы повысить свою лилипутскую самооценку — суетно и смешно под спиралью Млечного Пути. И только когда он признает что он — молекула а не Я, тогда Творец даст ему что он хочет… и то дважды подумает, чтобы он не возомнил себя будучи никем…
Даже если закроется последняя дверь, обязательно откроется форточка. ))

И она откроется у всех. Вопрос только как к этому относиться как горю от расставания с временным, или как к счастью от соприкосновения с вечностью…
Johann написал(а)
Временно исполняющим обязанности гл. психиатра nnоv прошу утвердить Биогена и выдать халат с моим вензелем и служебный молоточек для постукивания по коленям.

психиатры не пользуются молоточками. но это неважно.
вы написали нетленку. выражаю свой респект. странно почему раньше я вас не разглядела.
*сдержанно кланиитца из далюка….*
*НЕ сдерживая чувствс………….* *****************

И….*тоже кланитцца всяко и разно…*

Светлейшая! В отсутствии какого то плагинатора я не могу просматривать видео открытки и поэтому лишь улыбчиво теряюсь с догадками.
Какие счастливые моря освещает луч Вашего маяка?? Выражаю надежду на то,что Ваши энерго генераторы надёжно укрыты от всяких цунамов. ))***
21.03.2011 в 13:51
Klukva x0 @ Johann Ответить
Да, честно говоря, мне и интересно, и слегка утомительно, потому что бессмысленно спорить. ))

В основе всего – простое… Я привела в пример Платона, потому что у него как раз про простые начала есть. Чем вам не угодил Платон, не пойму.
Простые начала… простые истины…
И жизнь очень простая и чистая. Мутит ее сам человек (своей суетой, неудовлетворенностью, злобой и т.д..) ))
Скажите, чтобы любить, вам нужны деньги? Если вы соглашаетесь со мной, что любить, дарить радость - это правильно, то зачем думать о деньгах? Если вы признаете, что для человека это главное, то так и надо делать! Все! Разве трудно? Неужели нужно придумывать что-то еще?
Опять сейчас вспомнилась моя знакомая (у которой 4 детей). Вот она плачется: "Что я могу дать детям!" (и перечисляет то, чего она дать не может…) Но ведь нужна-то детям именно она! Любимая, единственная! Мать для маленького ребенка - это вселенная. Так и надо быть этой вселенной!
Честное слово, непонятно… Зачем что-то придумывать, когда у тебя уже все есть?! Все в твоих руках!

Теперь… Вы рассказываете, как исследуете мир - ваше право. Для меня, Johann, критерием правильности (в любом деле) является ощущение гармонии и мира. Если это ощущение есть, все гармонично и мирно, то правильно. Если нет - значит что-то не так.
Помните мои слова: "выбор может быть любым, главное, чтобы он был добровольным". Это как раз есть некая внутренняя гармония. Правильно или неправильно (с точки зрения других людей )- не суть, - главное, что этот человек ощущает примирение с своим выбором.
Из ваших высказываний я давно сделала вывод, что вам не нужна гармония… Вы ищете противоречия. И вы их находите. Нравится - пожалуйста. В этом наше с вами коренное различие… Я не собираюсь навязывать свое (более того, я вообще не люблю никого учить), вы человек с устоявшимися взглядами. Ради Бога.
Но я не понимаю в вашем случае другого: если у вас такой выбор, зачем вы произносите "У меня были другие ситуации. Не менее стрессовые и опасные."? Мы же не мериться своими достижениями сюда пришли, а просто говорим о том, кто как пришел к своему миру!… )) и если вас ваши жизненные ситуации не научили, не принесли, в конечном счете, мира, радости, то мне это непонятно.
Как обойтись без денег… Если интересно, то я могу даже в деталях рассказать и показать. Но спорить ради того, чтобы спорить, - не буду. Тем более, я уже говорила. Например, можно не покупать новую вещь, а взять у того, кто готов ее отдать. )) В этом случае в выигрыше оказываются оба. И тот, который берет, и тот, кто отдает.
Занимаясь благотворительностью много лет, все это я сама лично проверила, и механизм прост - ничего фантастического.
Всегда есть тот, кто рад поделиться, и есть те, кто нуждается в помощи!..
Почему надо опускаться, рыскать по помойкам, как вы написали (про бутылки)… Можно действовать цивилизованно и главное, это будет приносить удовлетворение сторонам!
Что касается Ксении Петербуржской, то она, конечно, исключительный пример, но тем не менее…. Ксения почти ничего не брала, а если и брала, то сразу отдавала, при этом, те, кто давали, рады были ей дать (!), потому что все, к чему она прикасалась, - было добрым предзнаменованием. Матери радовались, если она погладит по голове их ребенка - он сразу выздоравливал. Извозчики просили проехать немножко с ними - в такой день выручка была обеспечена. Торговцы на базаре старались дать ей калач или какую-нибудь другую еду, и, если блаженная брала, товар быстро раскупался. Вот так.

Не болейте. Всего доброго!
Клю…перестань сводить с УМА Johann(А)!)))*
Все, молчу! В тряпочку, в подушечку… ))
Кукшкино гнездо пора закрывать на профилактику.
))
"выбор может быть любым, главное, чтобы он был добровольным"

Кто ищет, тот всегда найдёт!
Путь к счастью иль в Геене брод.
Коль в "поиск" правильно набито,
Дэ ФАКТО, станет Дольче Вита! )))
21.03.2011 в 17:13
Да, вы совершенно правы, Клюква, у нас разговор слепого с глухим. Из за этого когнитивный диссонанс.
Я говорю вам " у вас молоко убежало", вы отвечаете " так ведь оно белое " как ПРИЧИНУ того, что оно убежало…Ну да как вам угодно.)

Вот опять про Платона…. Как вам еще написать? давайте напишу заглавными, ЧТО ОН ЭЙДЕТИК, ФЕНОМЕНОЛОГ, НЕ ЛОГИК. СЛОЖНОЕ=СУММЕ ЧАСТЕЙ, ЭТО НЕ ОН. ВЫ ХОТЬ ЧИТАЛИ ХОТЯ БЫ ОДИН ДИАЛОГ?… а дальше в следующей фразе вы пишете, что сложное состоит из простого, многим великим умам это не ясно, а для вас ясно = тут же утверждаете обратное… Скажите сколько мне нужно выпить, чтобы понять вас без умственного раздвоения?) И понимаете ли вы сами, что вы пишете?) …И скажите, как бы вы сами поступили на моем месте, если бы вы попросили пояснить то что я сказал конкретно, я написал бы следующее " Знаете, Клюква, есть добро. Есть зло. Есть простое, есть сложное. Надо чувствовать и любить. Небо голубое, облака белые. Солнце желтое. Нужна гармония. Все в твоих руках. Нет пределов…Вот вам ответ. Как вы этого не поймете Клюква! Ведь все просто !" Полагаю, вы были бы озадачены, ибо с таким "сильным" аргументом в виде белого стиха невозможно спорить. Можно лишь читать и улыбаться.)

Клюква…ну почему вы говорите о некоем выборе и увязываете это с контекстом того, что вы утверждаете, а ? При чем здесь он?? То, что ваш выбор чего-то добровольный мне давно ясно. Хотя я и не знаю что это за выбор такой. Мы говорим не о нем, а том что вы пишете… Вы работали на телевидении? Ну, представьте ток-шоу. Вас просят просят пояснить что-то. А вы будете говорить о выборе…Это выглядит так же, если я скажу " не нужно искать гармонию через чувства" ….пояснить? потому что у меня на работе вылетели программы, проблемы с начальством и дома прорвало канализацию. Ну смешно же, в самом деле.)

Искать противоречия - как раз свойство критического ума. Именно из их коллизий рождается новое, прогресс. И ВАШЕ противоречие ( или ненамеренное непонимание) как раз в том, что вы внутри ( это настолько видно и понятно) преклоняетесь перед людьми науки как ваш отец, - ибо без них невозможны достижения…и в то же время осуждаете тех, кто это делает. И это действительно странно и не поддается объяснению.

…Вы живете в своем мире, Клюква. Я нахожу его далеким от повседневной жизни и ее реалий. Хороша она или плоха, судить не мне. Поэтому, да, мне сложно что либо комментировать и давать оценку. Я больше делать этого не буду.

Я хочу сказать, что преклоняюсь перед вашей работой и вашим энтузиазмом.

И вам не болеть)
Klukva написал(а)
Простые начала… простые истины…
И жизнь очень простая и чистая. Мутит ее сам человек (своей суетой, неудовлетворенностью, злобой и т.д..) ))
Скажите, чтобы любить, вам нужны деньги? Если вы соглашаетесь со мной, что любить, дарить радость - это правильно, то зачем думать о деньгах?

Клюква, это какая-то православная нирвана.
Johann написал(а)

* Друзья, граждане и соотечественники… из-за тяжелого когнитивного диссонанса, вызванного неудачей установить причинно-следственную связь моих аргументов с вышеуказанным постом, я ухожу на обследование. Я буду пребывать в больнице «ласточкино гнездо». Временно исполняющим обязанности гл. психиатра nnоv прошу утвердить Биогена и выдать халат с моим вензелем и служебный молоточек для постукивания по коленям. Да здравствует мировая психиатрическая революция. Вся власть инфузориям и туфелькам *)…

Как ВСЁ запущеНО…(((
Мы будем скучать…((((

Может быть Вас можно ещё остановить…???
Предложив проникнуться релаксирующей музыкой…

http://serp2017.livejournal.com/

Вот здесь, кстати, много "здоровых и счастливых семей".
semper idem написал(а)
Возмём семью из 3 человек ………
Не получается?!

Очень напомнило мои неформальные разговоры с молодыми подчиненными:) Хочется всего и…сразу. Если вспомнить аналогичные расклады советских времен,приблизительно такая же картина получится.Если жить на зарплату,работать от и до,в пять срываясь домой…все будет тоже самое.Ни машины,ни квартиры,ни одежды,ни поездок. Относительно крупные покупки через "котел" на работе(может кто знает,что это такое) или через заимствования у друзей и родственников.И ничего…долгое время никто особо не возмущался. Почему? Потому что была уравниловка. Хочешь машину и т.п. - вкалывай или воруй! Но воровать было как-то не очень прилично. Сейчас воровать стало нормой. Поэтому на мое предложение своим сотрудникам покрывать свои потребности за счет повышения интенсивности труда - ответ был такой - Нет,мы хотим работать восемь часов и иметь ВСЕ и как можно быстрее.
И ведь не скажешь ничего в ответ,так как у них на готове палец,которым они могут указать на тех,кто без труда имеет все и даже при этом особо обществом не осуждается.
Отсюда вывод - слабый пеняет на несправедливость,сильный пытается решать свои вопросы сам,больше работая.
Да уж. проблема финансовых взаимоотношений работодателей и наемных работников - стара, как мир. Здесь сложно что либо комментировать со стороны.
Но позволю себе рассказать пару историй…
1. В стародавние времена я работал в качестве коммерческого директора в одной из нижегородских компаний. Как то директор оной решил, что включать в коммандировочные наших водителей, шустривших от Москвы и до Самары, расходы на гостиницу не стоит. На мой вопрос, с чего бы это, ответствовал "Так они же всё равно не ночуют в гостиницах, а покупают чеки". "Ну и что, не их ли это право, они же не бензин воруют?". Увы, сей господин был глубоко уверен в своей правоте, хотя эти деньги ни для него, ни для компании не значили ничего,а вот для водителей являлись существенной прибавкой к их зарплате. Люди недоедали и ютились в машинах сутки на пролет. что бы принести в семью лишние копейки.
2. Где то год назад родственники затащили на длинные выходные на одну из турбаз. Турбаза принадлежала новым собственникам одного из до сих пор живых заводиков, который в своё время они удачно "приватизировали", и в компании которых мы проводили эти выходные. Всё как обычно и без затеё - снегокаты, шашлыки, баня. И вот я выхожу на крылечко перекурить, темный зимний вечер, в недалеке пдлохо освещенная дорожка. по которой идут де работницы турбазы. Одна из них, глядя на освещенные окна котеджа, говорит своей товарке - "Вот же суки! Праздники празднуют, а нашим мужикам второй месяц зарплату задерживают!".

Но суть вопроса, собственно не в этом.
Отсюда вывод - слабый пеняет на несправедливость,сильный пытается решать свои вопросы сам,больше работая.

Можно порадоваться за "сильных", но вся страна не может заниматься коммерцией. Кто то должен лечить зубы, кто то учить детей, кто то прочищать забитый унитаз. Но это не лишает их права на нормальную жизнь. достойную зарплату и все тому подобное. Мало того, не Вы, ни я. ни целая куча еще таких же "коммерсантов" гроща выеденного не стоят без тех, кого Вы так лихо записали в "слабых".
semper idem написал(а)
Да уж. проблема финансовых взаимоотношений работодателей и наемных работников - стара, как мир. Здесь сложно что либо комментировать со стороны.

Нет у меня такой проблемы.У меня нет и намека на классовую борьбу:)
Суть рассказанного в том,что молодежь (не вся,конечно) не связывает результаты труда с его интенсивностью. Что разговоры, о правах личности переходят в плоскость того,что каждому уже кто что-то должен дать только потому,что он родился и является гражданином!У богатых есть деньги,а у меня нет! Почему?мысли о том,что нужно отнять и поделить,а не самому заработать - превалируют в сознании. То же самое имеет место и на форуме. Я не считаю справедливым то расслоение,которое сейчас имеется в России,но все-таки во главе угла должна быть мысль заработать,а не поделить.Только этот настрой может вывести из тупика, а не разговоры о том,что у всех должен быть одинаковый кусок колбасы для полного счастья:)
ну,а уж если так хочется по-честному делить - так чего же советское прошлое поминать плохими словами? Аврора еще на плаву- Велком:)
Правда,справедливости ради, в советские времена нефть поровну тоже не делили:)
Но суть вопроса, собственно не в этом.

Я не занимаюсь коммерцией,а производством. И суть претензии молодых работников - почему так низко(по их мнению) ценится их труд? Это как раз про то же про что Вы написали - врачи,сантехники.учителя и т.п….Ребята, Вам нравится ваша профессия,но не нравится их оценка обществом?В чем проблема? Сделайте выбор - лиюо смените профессию,либо увеличте интенсивность труда.Всё…других вариантов нет.От того,что будете стонать и жаловаться на судьбу ничего не произойдет.
Если мужикам на турбазе задерживают зарплату- какого хрена они там работают? Руки в ноги и туда где не задерживают.В 91 году все ,как параноики хотели свободы личности.Получите!Только с какого хрена свободу должны были получить только зайчики пушистые?Волки тоже любят свободу личности.
Так вот…когда кто-то очень пафосно требует от волков справедливости для зайцев только на том основании,что зайцы тоже есть хотят -это наив или демагогия.
Добряк написал(а)
во главе угла должна быть мысль заработать,а не поделить.Только этот настрой может вывести из тупика,

вы же сами прекрасно понимаете, что заработать честным трудом в нынешних условиях - невозможно. не, ну на хлеб-то можно. но нормально зарабатывать, чтобы содержать семью, купить жилье - невозможно. в том числе потому, что отсутствует здоровая конкуренция. раньше хоть на Севере можно было заработать. а сейчас- я уже не знаю и где. а вот если хорошо себя вести - то шансов пристроиться к бюджетному потоку больше) вообще, согласитесь - сегодня "зарабатывают" те кто сидит на бюджетных ресурсах. (не путать с "бюджетниками")
Добряк написал(а)
….Ребята, Вам нравится ваша профессия,но не нравится их оценка обществом?В чем проблема? Сделайте выбор - лиюо смените профессию,либо увеличте интенсивность труда.Всё…других нет..

проблема в том, что в медицину, в педагогику, даже в милицию и в армию - приходят по призванию. приходят не зарабатывать деньги, а служить Делу. это такие профессии особенные. и на самом деле, когда врач или учитель оказывается перед выбором, который вы ему предлагаете, причем запросто предлагаете - то для врача и учителя это означает предать свое дело и своих больных (или учеников). именно на этом цинично играет наша власть - врачи и учителя будут работать даже если им вообще не будут платить, а есть и такие - которые еще будут при этом помогать нуждающимся больным и ученикам.
я-то знаю что это такое. когда мой коллега, успешный врач с 15-летним стажем, принимал решение об уходе из медицины, он за две недели потерял 14 кг веса. вот такой стресс. Одним врачом больше, одним меньше? по-моему, такими специалистами вообще нельзя разбрасываться. учить 7 лет, затратить кучу бюджетных денег - и потом демонстрировать полную незаинтересованность в том чтобы люди работали по профессии - что это за государство такое?
Первая Ласточка написал(а)
вы же сами прекрасно понимаете, что заработать честным трудом в нынешних условиях - невозможно. не, ну на хлеб-то можно. но нормально зарабатывать, чтобы содержать семью, купить жилье - невозможно.

Я считаю,что возможно, и вижу этому массу примеров.
в том числе потому, что отсутствует здоровая конкуренция.

Несколько противоречивое утверждение:) Если бы не было конкуренции,как раз легче было бы зарабатывать:) Или Вы не о конкуренции на рынке труда?
согласитесь - сегодня "зарабатывают" те кто сидит на бюджетных ресурсах. (не путать с "бюджетниками")

Не соглашусь. Вы ,видимо, плохо себе представляете работу с "бюджетом".Заработать хорошо на бюджетных заказах,если не участвовать в криминальных схемах и не кидать работников, практически невозможно.Бюджетная подпитка дает лишь один плюс - загруженность работой.Залоговая система авансов,оплата по окончании( как правило в конце года),фиксированные расценки, безумная бюрократия и т.п. делают бюджетные заказы не столь интересными,как коммерческие.
и на самом деле, когда врач или учитель оказывается перед выбором, который вы ему предлагаете, причем запросто предлагаете - то для врача и учителя это означает предать свое дело и своих больных (или учеников).

Дураку понятно,что быть богатым и здоровым лучше,чем быть бедныим ибольным.Но когда такое невозможно,надо делать выбор. Я предлагаю сделать выбор - удовольствие или деньги?Что тут такого пафосного? Я вот всегда сделал бы выбор в пользу удовольствия.
именно на этом цинично играет наша власть

Наша власть делает как раз что-то в этом направлении.Не надо быть слишком прозорливым,чтобы понять - реформа образования направлена на перевод этого самого образования на платную основу и повышение содержания учителей в определенной степени.Только вот…на словах все за достойную оплату их труда, но когда касается своего кармана - громогласные вопли:)
что это за государство такое?

Обычное капиталистическое государство периода первоначального грабительского накопления:)Вы не в курсе исторических закономерностей?;))))
Добряк написал(а)

а я что-то никак не разгляжу. честно.
ну, допустим, от 30000 тыс в месяц доход. пожалуй, это минимум приличного уровня на одного человека. и то непросто! а чтобы содержать, например, еще ребенка - хотя бы 40000.
приведите примеры где можно честно заработать хотя бы эти деньги. а то может я чего не догоняю по жизни, а по вашей наводке - догоню.
ну, допустим, от 30000 тыс в месяц доход. пожалуй, это минимум приличного уровня на одного человека. и то непросто! а чтобы содержать, например, еще ребенка - хотя бы 40000.
приведите примеры где можно честно заработать хотя бы эти деньги. а то может я чего не догоняю по жизни, а по вашей наводке - догоню.
мой муж не ворует и зарабатывает такие деньги. И он не руководитель или бизнесмен.Он простой работяга.
если доход вашего мужа - белый, то есть он платит с него государству налог 13 процентов в полном объеме, то - тогда респект вам и вашему мужу. буду брать пример и принимать советы)
Нет не белый. Но я что то не улавливаю связи. Он должен относить в налоговую самостоятельно недоперечисленные суммы или отказаться от работы , чтоб не считаться вором?
АХ написал(а)
Он должен относить в налоговую самостоятельно недоперечисленные суммы или отказаться от работы , чтоб не считаться вором?

че-то не поняла. вы вроде считаете его честным.
а вы , вроде считаете его вором?
Белые одежды для доходов обычно доукомплектовываются свинцовыми ботинками ,а не крыльями….Абсолютные выражения тарифных ставок зависят от такого множества факторов, что простым заклинанием :" «крекс, фекс, пекс»…" их (ставки) расти не заставишь ((
а я что-то никак не разгляжу. честно.

Есть такая особенность у некоторых людей,видеть только то,что выгодно для собственной самоиндефикации и обоснования своей политической позиции. Я вижу и нищих у бачков мусорных и работяг, мимо них на машинах проезжающих.

На любой пример у Вас найдет масса оговорок.Ну,например, у моего товарища,который строит интерьеры, рабочие(квалифицированные) получают гораздо больше обозначенной Вами суммы.
Добряк написал(а)
Ну,например, у моего товарища,который строит интерьеры, рабочие(квалифицированные) получают гораздо больше обозначенной Вами суммы.

аналогично. если фирма вашего товарища - не использует схемы ухода от налогов, а рабочим платит белую зп (со всеми отчислениями в бюджет и фонды), соблюдает в отношении рабочих требования трудового законодательства - то респект вашему товарищу. соответственно - если квалифицированные рабочие это не шабашники, тоже респект.
блин, а в моем окружении нет ни одного знакомого квалифицированного рабочего( что это за люди? чем они живут? не знаю.
если фирма вашего товарища ….

Чё же так много всяких условий??? С таким подлётом к вопросу единственной возможной деятельностью будет стояние в очереди за социальным пособием (((
Правящие классы, цари ,временщики и прочие сказочные д….. персонажи "входят и выходят" , а "горшку" ,как не вставляй, жить надо. И не завтра когда умники на хорошем окладе "программу 500 дней" провернут, а уже сегодня. И в этом процессе я руководствуюсь не налоговым кодексом, а принцыпом : "Делай,что должен , а камнинг мне по колено".
если фирма вашего товарища - не использует схемы ухода от налогов, а рабочим платит белую зп (со всеми отчислениями в бюджет и фонды), соблюдает в отношении рабочих требования трудового законодательства - то респект вашему товарищу. соответственно - если квалифицированные рабочие это не шабашники, тоже респект.
.

Довольно-таки трогательная забота о налоговых поступлениях на фоне Ваших восторгов по ельцинским временам,когда платить налоги значило- выглядеть идиотом на общем фоне:)))
Не знаю,если честно,в чужих бухгалтериях не копаюсь:)
Увернно могу сказать только одно - по отзывам знакомых,сейчас обналичить деньги стало весьма проблематично по сравнению с девяностыми…
Добряк написал(а)
Довольно-таки трогательная забота о налоговых поступлениях на фоне Ваших восторгов по ельцинским временам,когда платить налоги значило- выглядеть идиотом на общем фоне:)))

да не в этом дело. я вот тоже серую зп получаю. но мне стыдно от этого. это отравляет мою жизнь. уговариваю себя что все так живут - но не помогает. а народ, смотрю, живет и не парится на этот счет. это же очень плохо в перспективе. это и для человека плохо - потому что незащищенность если заболеешь, это не пойми какая пенсия в будущем. и для страны плохо - казна не пополняется, а эти деньги как раз и должны были бы вернуться в виде медицины, образования, соц. защиты. опять же - какое будущее у нашей страны? вы скажете -а вас тут никто не держит, уезжайте в другую. так опять же не могу) потому что родина. приходится волноваться поэтому.
это отравляет мою жизнь. уговариваю себя что все так живут - но не помогает. а народ, смотрю, живет и не парится на этот счет.

Не знаю…Я всегда платил все налоги.Не скажу,что только потому,что честный.Просто, так еще и ситуация сложилась.Но и на счет всего народа не соглашусь.Если раньше мне сотрудники пеняли…мол…могли бы больше получать,то уж лет пять все хотят белую зарплату.Кредиты сделали свое дело. Так что…это даже сейчас не обсуждается:)
Добряк написал(а)
Но и на счет всего народа не соглашусь.

уточнюсь. я имею в виду свой сектор - малый бизнес. ОАО и бюджет - там вся зп белая, как правило. но, например, зп в бюджете по моей специальности - это просто слезы. лучше уже сразу в богадельню идти работать - там хоть понятно за что работаешь бесплатно. но есть обязательства перед семьей - поэтому богадельня пока не рассматривается в качестве основного места работы.
зато бюджет и ОАО славны другими делами) схемами вывода средств и обогащением верхушек.
Странно. что после выше сказанного Вы продолжаете ратовать за "либеральную модель общества".
semper idem написал(а)
Вы продолжаете ратовать за "либеральную модель общества".

фиг знает почему, но для меня важна свобода. свобода не в смысле анархии и вседозволенности, а в смысле полноты жизни, самореализации. эту свободу можно сравнить с кислородом. если его не хватает…то я начинаю волноваться) а когда хватает - то спокойна. при Горбачеве, раннем Ельцине, Немцове - я была спокойна. как бы сложно при этом не жилось.
насчет моделей общества - а какая альтернатива? диктатура? монархия?
Свобода - это состояние души. Политика здесь нипричем.
semper idem написал(а)
Свобода - это состояние души. Политика здесь нипричем.

я серьезно. когда Горбачев говорит о главной ценности которая была привнесена в его время - он называет свободу. заслуга Ельцина - это опять же свободная Россия. и я понимаю что именно имеется в виду. и, соответственно, ценю.
ну а свободу как состояние души я никогда не теряла, слава богу.хотя в этой фразе некоторые атеисты явно найдут противоречие)
Свободу нельзя принести. Ты либо чувствуешь себя свободным. либо нет. Горбачев пытался построить социализм по югославской схеме. но у него не хватило для этого силы воли и, наверное, предусмотрительности. Свободная Россия по Ельцину - разворованный приближенными осколок некогда Великой страны. забитый бандюками народ. Коррумпированная чиновничья мразь - наследие именно Ельциновской эпохи.
Если свобода - естественное состояние Вашей души - зачем Вам брать на душу ещё и грех либерализма:). Не лучше ли просто чувствовать себя свободной.
что значит либерализм, в вашем понимании? это же на самом деле не то что описываете -" воровство верхушек и забитый бандюками народ". а либеральный демократ - это вообще непотопляемый Жирик. я вообще не знаю что такое либерализм как система взглядов или как политическая система. рыночная экономика, господдержка незащищенных слоев населения (кто не может работать), политическая конкуренция и независимый суд - вот я за что. что в этом такого греховного? не понимаю.
да, сделали ошибки и Ельцин, и Немцов. Немцов публично признался, что его ошибка - это административный ресурс, обломивший Дмитрия Беднякова на выборах мэра. Второй срок Ельцина - задним умом тоже признается ошибкой, административный ресурс привлекли так как боялись прихода коммунистов и сворачивания реформ. ну и что теперь? отказываться от реформ и клеймить разумные идеи, которые успешно работают в цивилизованном мире? ну не придумали люди ничего работающего другого, другое - это все косячные пути приводящие к развалу страны (как раз того чего вы боитесь). Вы-то надеюсь понимаете что не Горбачев и не Ельцин развалили страну, распад СССР - это закономерный итог Советской власти, которая последние годы держалась на высоких ценах на нефть и после обрушения цен на нефть рухнула в одночасье так, что некому даже было защищать.
Понятие "либерализм" в моём понимании не означает ровным счётом ничего. Как и еще с десяток- другой громких и бессмысленных терминов. Всеё этой словесной шелухой прикрываются люди. преследующие глубоко личные цели и, как мне кажется, весьма довольные. что кто то клюет на блестящую обертку от их дещёвых заманух.
Историю делают конкретные личности. Названия здесь не причем. Проблема лишь в том, что в современной России личностей, как тавковых. нет. Есть лишь жадные серые крысы. норовящие перетянуть одеяло на свою сторону.
….потому что родина. приходится волноваться поэтому.

))).Я бы попытался поменять причину волнений..
За наполнение бюджета и другие гадости, отвечают верхние строчки табеля о рангах. Пусть у них голова и болит , там и медицина соответствующая.
С пенсией ,скорее всего, по любому нагреют – " или свистка не достанется, либо акула глухая попадётся" ) Но гарантий не дам.
Про мед. страховку думаю аналогично – за серьёзное попадалово денег живых понадобитсо (( Простая страховка кажется честнее.
Биоген написал(а)
))).Я бы попытался поменять причину волнений..

.
За наполнение бюджета и другие гадости, отвечают верхние строчки табеля о рангах.
пусть отвечают. они за это деньги получают. я лишь за то чтобы потыкать в них палкой с гвоздем на конце, чтобы не забывались кому они служат.
а если их не устраивает работа - пусть ищут другую и без пафоса.
я лишь за то чтобы потыкать в них палкой с гвоздем на конце, чтобы не забывались кому они служат.

Дык и я не против !Более того считаю это очень действенной тактикой поведения.
Просто если убавить громкость, настроить эквалайзер и исполнить в стиле "хоббии" – можно получать удовольствие , а не только мигренозные симптомы.

Поделитесь опытом.

Если бы не было конкуренции,как раз легче было бы зарабатывать:)

А самый яркий пример "честной конкуренции" - это конечно Авто ВАЗ)))

Я предлагаю сделать выбор - удовольствие или деньги?Что тут такого пафосного?

А что будете делать Вы, если все сделают выбор в сторону денег? Ваши рабочие, врачи, к которым Вы обращаетесь, учителя. которые учат Ваших детей?

реформа образования направлена на перевод этого самого образования на платную основу и повышение содержания учителей в определенной степени

Не только.
Иными словами "С волками жить - по волчьи выть".
Тогда расскажите. как может заработать врач или учитель, или средней руки клерк. В рамках существующего законодательства. И почему, скажем, врач, пахающий в больнице сутки через сутки (а его труд куда интенсивней Вашего, уж поверьте) в результате получает нищенскую зарплату.
Позволю себе повториться - не все в силу тех или иных причин работают в коммерции. И не все могут в ней работать. Кто то ощущает призвание быть учителем, кто то водителем. И почему, если они честно и добросовестно выпоняют свою работу, они не получают за это адекватной зарплаты.
. И почему, если они честно и добросовестно выпоняют свою работу, они не получают за это адекватной зарплаты.

Так этог нигде и никогда не было.Закон природы!
Движущая сила всё движухает под прессингомграни существования. А Господствующая сила эту грань обеспечивает.
Знаете. сколько зарабатывает в среднем врач или учитель ну. скажем. в Германии? Или почему далеко не каждый в той же Германии стремится получить высшее образование?
Знаете. сколько зарабатывает в среднем врач или учитель ну. скажем. в Германии?

Хосписи!!!! Зечем мне эти "новые знания" ? Я узнал недавно про амарант, про то что надо жевать соты с хлебом до молекулярного распада. Я знаю , даже, чем отличается бабушка от дедушки….
Если "Реальные пацаны" вдохновляют меня на продолжение жизни , а Дом 2 зовёт повеситься –- я благодарно пользуюсь первым и систематически избегаю 2рого!!
И для меня жизнь за пределами моего ареала обитания всего лишь чудная картинка в телевизоре ….
Если родился пингвином ,какой смысл по Сахаре сохнуть????????

Как показывает жизненная практика –- уверенность не даёт ,даже полис обязательного страхования…
Уверенность в завтрашнем дне – миф, иллюзия, игра с судьбой в рулетку. Само собой ,чтобы что то выиграть необходимо что то и поставить!!!!
Биоген написал(а)
Если родился пингвином ,какой смысл по Сахаре сохнуть????????

ваше авторство?
красиво, но с подвохом. для тех кто родился человеком - уже не так все очевидно.
Klukva написал(а)

я успокою - и все само пройдет)
Спасибо, Ласточка!
ваше авторство?

*несколько оскорблённо хмыкаит*
Но навеяно Жирафоантилопским сонетом Владимира Семёновича.
(указание конкретного Геликонского источника обязательно???)
для тех кто родился человеком - уже не так все очевидно.

У человека и возможности другие ,для самоиндетификации.
И вообще, среди пингвинов перелётные настроения редкость.
Биоген, представляете? "В наше смутное время верить нельзя никому, порой даже самому себе. Чем шумливо бесстрашиться и лататься, продуктивней молчаливо гребститься и паруситься (с) Биоген " - а цитирует Дмитрий Иванов в своем профиле в разделе "о себе". помнится, цитата эта родилась в нашем с вами разговоре)
Биоген, представляете?

Испытал некоторый смущёнинг при обнаружении факта этой мемориализации.
…помнится, цитата эта родилась в нашем с вами разговоре..

Если это заявление на соавторские, то не вопрос.)))))
А вообще вне этих стен меня другие мысли и слова визитируют (((
Так ,что всё это –- продукция местного АО !!!!!!111
Биоген написал(а)
А вообще вне этих стен меня другие мысли и слова визитируют (((
Так ,что всё это –- продукция местного АО !!!!!!111

аналогично. че и прикольно. здесь какая-то благоприятная творческая среда для художников.
Non progredi est regredi
Non progredi est regredi

А в чём Вы видите прогресс?
Даже если Корабль потерял живучесть, бегать с криками:
" –- Всё пропало, шеф!!"
"–- Спасите! помогите ! укушу..!"
далеко не однозначный признак прогрессивности,
А уж пока Корабль плывёт совсем не пристало мельтешить на мостике с транспорантами : "Не так сидишь, …Не так свистишь!!! "
Следование внутреннему распорядку : кто на вахте– по местам, остальным отдыхать вовсе не является антитезой разтяжки "Труд сделал из обезьяны человека!"
Не самая удачная аллегория. Когда корабль тонет, метаться уже глупо, ровно и как тупо взирать на то. как его несёт на рифы.
ровно и как тупо взирать на то. как его несёт на рифы.

Для определённых ситуаций человечество купило принцып жёсткого единоначалия с практикой его поддержания от децимации и расстрела на месте до изолирования диссидентов от работающей команды. В более беззаботных ситуациях возможны и другие схемы управления, на подобии Новгородскому Вече.Выбор есть. Вопрос в адекватной оценке конкретной ситуации.
Когда корабль тонет, метаться уже глупо…

Вариабельность персонального поведения присутствует и в этом случае (документальные материалы о гибели "Титаника" представляют ,поистине, поучительный спектр…)
Лично для меня недостижимым эталоном стало :
" Всем привет! Отчаиваться не надо!"…………………
Биоген. а можно попросить Вас изложить сие в более доступном и утилитарном стиле. Я очень ценю творческое наследие Гребенщикова. но и разгадывать интеллектуальные ребусы не каждый день появляется желание и возможность)
попросить Вас изложить сие в более доступном и утилитарном стиле…

)). Сегодня, или так или в "великорусском" варианте. ))
…Гребенщикова….

Это кто?? )))
разгадывать интеллектуальные ребусы не каждый день появляется желание и возможность..

(от автора – Бросьте в корзину! Действительно важные, для меня,
вещи излагаются без экзерсисов.Представьте, каково с этим болтуном наедине!!!!!!(((((((((( )
Ну конечно!!!

Quid brevi fortes jaculamur aevo multa?
Гораций , «Оды»
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui !!

Марциал , "Эпиграммы"
Infelicissimum genus infortunii est fuisse felicem
semper idem написал(а)
Иными словами "С волками жить - по волчьи выть".

Совсем не обязательно становиться волком. у каждого есть свои принципы.Но глупо требовать от волков,чтобы они стали овечками:)
Тогда расскажите. как может заработать врач или учитель, или средней руки клерк. В рамках существующего законодательства.

Если бы я был кем-то из означенных персонажей,уверяю Вас,обязательно бы ответил:)
Разве что,про клерка средней руки могу точно сказать - надо стараться стать клерком НЕ средней руки.:))))
И почему, скажем, врач, пахающий в больнице сутки через сутки (а его труд куда интенсивней Вашего, уж поверьте) в результате получает нищенскую зарплату.

Не поверю.У меня много знакомых врачей, доводилось лежать в больнице.Мой труд на порядок интенсивнее.
Так вот…о врачах.Вы знаете…не бедствуют.машины все покупают,недвижимость.Лежал в больнице,достаточно молодая девушка врач быстренько проведя обход и сделав назначения прыг- скок в машину и в другую больницу. тяжелых обихаживали и кормили мы…те которые ходячие. А если учесть,что диагноз мне поставили такой,что потом в Мюнхене долго смеялись,я думаю,что доходы этого врача вполне адекватные:)
Еще раз повторюсь,не надо лишнего пафоса.Есть и плохие и хорошие.Кто-то сидит на нищенской зарплате,а кто-то уходит в медпредставители или в частные клиники с зарплатой от 60 тысяч.
Кто то ощущает призвание быть учителем, кто то водителем. И почему, если они честно и добросовестно выпоняют свою работу, они не получают за это адекватной зарплаты.

Не могу ничего сказать про учителей,а вот про водителей скажу. Нет такого призвания - быть водителем.Любишь водить - купи машину и удовлетвори свою страсть.Есть опредленным образом пройденная жизнь.Одни учатся на пятерки( я утрирую конечно),тратят физические и интеллектуальные силы,а другие гуляют по улицам и с двойки на тойку перебиваются. А потом удивляются,почему нет адекватной оплаты. Существенная разница между доходами водителя и инженера,например, мне представляется вполне адекватной.
В отличие от Вас я очень хорошо знаю специфику работы практического врача. в силу того. что пять лет проработал в ПИТе. Есть маленький ньюанс - ответственность за жизнь твоих пациентов. если. конечно, Вы понимаете, что это такое) После чего я работал ком. директором, директором и собственно хозяином самого себя и своего бизнеса. По сравнению с практической медициной - полная фигня. А кормили и обихаживали вы, ходячие, тех. кто не ходит, по очень простой причине - в больницах катострофически не хватает санитарок. Нет желающих таскать утки за такую зарплату. на собственном огороде можно заработать больше. И кстати. Вы уверены. что в Мюнхене Вас не развели)))
Насчет частных клиник - ерунда. Зарабатывают там врачи больше процентов на 50. работают как на галерах.У нас с женой есть приятельница. которая работает в Садко.
Медицинские представители - умерщие птицы. Лучшие из них становятся менеджерами. тоскующами по несвершившимуся прошлому, худшие. дотянув свое предствавительство до последнего. уходят в практическую медицину. Забивая своим балластом второстепенные больници и поликлиники.
На пятерки учатся разные люди)) Не все из них готовы идти не взирая ни на что к своей цели. Для некоторых цель не оправдывает средства. Хотя я Вас могу понять. Лет 10 назад я придерживался подобной точки зрения. Вылечится мне помогло крушение построенного на соплях российской действительности замка и счастливая возможность выбраться из под его обломков. Это хорошо лечит от иллюзий)))
semper idem написал(а)
В отличие от Вас я очень хорошо знаю специфику работы практического врача. в силу того. что пять лет проработал в ПИТе. Есть маленький ньюанс - ответственность за жизнь твоих пациентов. если. конечно, Вы понимаете, что это такое)

ООООО…пардон…НИчего ,что я сижу,когда печатаю?;)))
После чего я работал ком. директором, директором и собственно хозяином самого себя и своего бизнеса. По сравнению с практической медициной - полная фигня.

Параметры фигни,насколько я понял,только от Вас зависели?:) Наверное,могла бы быть и не фигня:)))
И кстати. Вы уверены. что в Мюнхене Вас не развели)))

Нет,не развели:) По местному диагнозу мне уже как год должен был бы памятник на кладбище стоять:) Или Вы думаете я просто так в Мюнхен-то рванул …из спортивного интереса?:)
Не все из них готовы идти не взирая ни на что к своей цели. Для некоторых цель не оправдывает средства. Хотя я Вас могу понять. Лет 10 назад я придерживался подобной точки зрения.

А,ну да…как бы не обсуждается..те кто может зарабатывать не могут быть нормальными людьми априори.Все они мерзавцы ,шагающие по трупам:)))
Вылечится мне помогло крушение построенного на соплях российской действительности замка и счастливая возможность выбраться из под его обломков. Это хорошо лечит от иллюзий)))

Совершенно согласен.Это очень хорошо лечит от иллюзий по части собственных способностей. Желательно,чтобы выздоровление было объективным к самому себе,чтобы в себе искать причины крушений,а не во враждебной действительности:)
Уж не знаю, что Вы печатаете… Но. извините за пафосность, у Вас когда нибудь бывало. что чья то жизнь "лежала на ваших ладонях. кои вернули её в стренину жизни"?

Параметры фигни,насколько я понял,только от Вас зависели?:) Наверное,могла бы быть и не фигня:)))
:)))

О прошлом и незначительном:))
Пока я был ком. директором. компания имела статус межрегиональной. когда меня пригласили в другую компанию. из банкрота я её сделал полнокровной сетёвкой, если Вам интересно))) Но это все. по сути . к изначальной теме имеет весьма молое отношение.
semper idem написал(а)
Но. извините за пафосность, у Вас когда нибудь бывало. что чья то жизнь "лежала на ваших ладонях. кои вернули её в стренину жизни"?

Вы знаете…бывало.Несколько раз спасал людей от смерти. Один раз даже разбив свой автомобиль,чтобы успеть доставить смертельно раненого человека на операционный стол,когда речь шла о минутах…
Пафос.действительно,излишний,на мой взгляд. Это Ваша профессия.Точно так же летчики,например,могут требовать преклонения перед собой за то,что …довезли всех живыми и здоровыми:)

Но это все. по сути . к изначальной теме имеет весьма молое отношение.

Имеет непоредственное.Когда Вы успешно работали…пусть и не любили это дело…Вы приносили пользу и отодвигали страну от пропасти.Это лучше,чем бессмысленно болтать о несправедливости:)
Добряк. я Вам признателен за вразумительную беседу. да ещё и без хамства, что редкость на ННОВ, (видимо зацепило) Но я всегда любил врачебное дело. Просто. когда пришло время и мне пришлось выбирать. Либо деньги, гарантирующие моей семье комфортное прибывание в нашем бренном мире, либо "per asperа ad astra" ( хотя в те времена я первые фразы менял на "per anus". что не утратило актуальности))) Коммерция проста и не притязательна, производство укладывается в основы банальной логики. А человеческая жизнь бесценна.
semper idem написал(а)
Можно порадоваться за "сильных", но вся страна не может заниматься коммерцией. Кто то должен лечить зубы, кто то учить детей, кто то прочищать забитый унитаз. Но это не лишает их права на нормальную жизнь. достойную зарплату и все тому подобное.

Я одного не могу понять…какого хрена Вы тогда на Путина и компанию слюной все время брызжете? Эти ребята,как раз вместо того,чтобы напрячь народ,заставить затянуть пояса и бросить все на подъем реального сектора экономики,воспользовавшись кризисом, выбрали политику поддержания социальной стабильности.Уровень не нравится? Так тут все просто,повысь уровень - на меньшее время хватит.
А почему они это сделали? Побоялись… Слишком уже прикормили свободами и халявными кредитами, народ в чужой карман смотрит,чаще чем в свою зарплатную ведомость….
Помните сказку про барона Мюнхаузена, вытащившего себя с лошадью из болота за собственную косичку. Поддержание "социальной стабильности" без поднятия "реального секотра экономики" - то же самое.
Хотя я не совсем понял, что Вы имеете ввиду под "поддержанием социальной стабильности". Развал образовательной системы? Реформы в области здравоохранения. призванные заткнуть очередную дыру в бджете? Индексацию пенсий и зарплат бюджетников. отстающие от инфляции и тотального роста цен? Или еще что то?
semper idem написал(а)
Помните сказку про барона Мюнхаузена, вытащившего себя с лошадью из болота за собственную косичку. Поддержание "социальной стабильности" без поднятия "реального секотра экономики" - то же самое.

Пожалуйста, расскажите,как бы Вы сегодня на месте Путина стали радикально поднимать реальный сектор? очень хочется услышать дельные мысли. А мы (я) покритикуем:)))
У меня есть рецепт,но он никак не может быть скоординирован с поддержанием социальной стабильности:)
Я очень люблю писателя Дивова. У него в романе "Выбраковка" уже есть замечательный рецепт. А на месте Путина я очень не хотел бы оказаться. По ряду причин)
semper idem написал(а)
Я очень люблю писателя Дивова. У него в романе "Выбраковка" уже есть замечательный рецепт.

Такой ответ как бы предполагает соотвествующую реакцию - @здеть -не мешки ворочать:)
Добряк. вы думаете. я ожидал от Вас другого ответа!?
Живите своей жизнью и не ерепеньтесь на премет дефицита духовной эклектики. И не пытайтесь судить о жизни. которая прошла Вас стороной.
momento more
semper idem написал(а)
И не пытайтесь судить о жизни. которая прошла Вас стороной.
Да с Вашей жизнью мне уж никак не было бы суждено встретиться:)Она у Вас,несомненно замечательная. Я уж как-нибудь в своей доживу..в говенной:))))
Я удовлетворен содержательной дискуссией такого умного гуру со мной неразумным:) Спасибо.
А Вы в этом уверенны? Действительно? Блажен. кто верует…
В чем? В том,что я неразумный?:) Достаточно того,что в этом уверены Вы:)
И очень прошу,не переходите на церковные песнопения,дабы я чисто случайно не мог оскорбить Ваши религиозные чувства. Веру свою оставьте себе,мою мне.
Открою Вам тайну - на самом деле религиозные чувства невозможно оскорбить. Можно лишь вызвать чувства сочувствия, сожаления и сострадания. "Не суди. да не судим будешь".
Я же всего лишь высказываю свою мирскую точку зрения. А она такова - сколь не приячься в свою раковину - когда рухнет государство. раздавят и её.
Вы же судите огульно всех чиновников и бизнесменов? Будь уж тогда последовательны в своих воззрениях.
В отличие от Вас я верю в Россию и не вижу сейчас предпосылок для краха.Были и тяжелее времена. И даже с каждым годом все больше и больше убеждаюсь,глядя на детей и их знакомых,что менталитет (православный по духу) не перешибается оголтелой пропагадой потребительства. На поверхности …да,масса гадких наслоений,но если копнуть вглубь,поговорить по душам есть..есть еще совесть.
Я сужу не чиновников и бизнесменов, а саму систему.
Не собираюсь голосовно порицать членов ЕР. так как среди моих знакомых есть люди. вступившие в оную. дабы не потерять status quo, которых я просто уважаю.
А мои претензии просты:
1. Деградация общеобразовательной сферы с целью создания послушной биомассы. С пособничеством церковных чиновников.
2. Создание государственной системы. где коррупция возведена в ранг общепринятой экономической системы.
3. Искуственная деградация сословия. зарабатывающего на жизнь интеллектуальным трудом.
4. Сзнательный разал социальной инфроструктуры.
И уж не знаю. на каких дете Вы глядите… В разгар кризиса жена с чадой уехали в Егмпет. Были неприятно удвлены кол-вом чиновников. там находящихся. Если их дети - наше будующее, остановите. будте так добры, планету. мы выйдем на этой остановке….
semper idem написал(а)
Я сужу не чиновников и бизнесменов, а саму систему.

Вы социалист-утопист?:)
Если да,то у меня больше нет вопросов:)
Не стои жонглировать терминами, для этого есть Биоген. который делает это более виртуозно. Я просто человек. который жопой ощущает. что скоро придёт 3,14здец.
semper idem написал(а)
Могу,конечно,посоветовать ощущать не …тем самым местом,а головой…но…тут уж у кого какие эмоциональные предпочтения:)
Про детей чиновников и бандитов.
А Вы разве не в курсе,что по другому нигде не бывало? Бандиты,грабившие всех и вся в период криминального накопления капиталов отдавали своих детишек в Оксфорды,дажбы быть не хуже других, дети отучившись в столь уважаемых учреждениях уже отдавали своих туда более осмысленнно…и …лет эдак через пятьдесят -сто…через пару тройку поколений начинала выкристализовываться элита,которая и становилась гарантом социально ориентированной политики. Не придирайтесь,к дословности по части ВУЗов…
Ой. это старая песня(((
Пока всякая мразь в нашей стране занималась"первичными накоплениями", СМИ (проститутки в законе) трещала о зарождающейся элите. Добряк, может я не в курсе. а Вы что нибудь слышали о каком нибудь Абрамовиче. али Дерибаске. открывшим благотворительный фонд поощи детям-онкобольным. или детям-сиротам. Падонки никогда не перешагнут через своё ego. и их дети вряд ли станут эталонами добродетели. Не верьте Луночарскому и иже с ними)))
Всем любителям моментального наступления благоденствия и демократии я всегда отвечаю одинаково - Быстро только кошки родятся:)
У них, у кошек. такой инстинкт. И, что характерно, "наступления благоденствия и демократии" их крайне мало волнуют.)))
Всем любителям моментального наступления благоденствия и демократии я всегда отвечаю одинаково - Быстро только кошки родятся

У них ,ещё , это как то всё, само собой получается …
………для этого есть Биоген………

Вас то я чем обидел ??????????????? 777 (фимиам не цикутен лишь феминам , во всех других случаях – неотвратимо летален)
что скоро придёт 3,14здец.

В ,далёких от Акрополя, кругах говорят , в таких ситуациях :
–- Умерла , так умерла!!
Кстати, аналогичные мировозрения успешно функционируют и в других средах.
Обидели? нет. что Вы! Просто я пытаюсь называть вещи своими именами.
С другой стороны, Добряк, поробуйте заглянуть в окружающий мир из капсулы искуственно созданного единоличного благополучия. Вам это нравится?
Нет,не нравится.Но я вижу причины,следствия и перспективы.И могу все это объяснять.
С удовольствием.
Вы же судите огульно всех чиновников и бизнесменов?

По пианому делу , я врачей тоже …. туда же … до кучи …. ((((
Каюсь!
,что менталитет (православный по духу) не перешибается оголтелой пропагадой потребительства…

по воле судьбы , являюсь мелким соучастником нескольких "Дымов над водой" (фесты нашей мотолиги) …. Вкушает!!!!

КВН( иногда), тоже "Русским духом" пахнет ….
По лесам разные неформалы с неформатами свою линию не афишируют… (а жаль)
Биоген написал(а)
по воле судьбы , являюсь мелким соучастником нескольких "Дымов над водой" (фесты нашей мотолиги) …

Жжёте публичные дома? ( Дип пурпл свой "дым" сбацали вдохновившись видом пожара в публичном доме в Н.Орлеане и дымом над Миссисипи))))
http://rutube.ru/tracks/307269.html?v=0b39ef674bf0889ac5aab8ac34911fe3
Жжёте публичные дома?

Слишком накладно!!!1 Мой бюджет позволяет лишь изредка зажечь пару свечек у здешних кармелиток.
26.03.2011 в 23:07
semper idem x0 @ abc959 Ответить
Кстати. на мой вкус. самый замечательный концерт Пёплов. и вонючую швабру в фейс тем. кто горворит, что для Пёплов он не характерен)))
Если так дальше пойдет…единственым,кто останется в белом будет Пушкин:))) И то…найдется какой-нибудь фанат Шекспира,который и наше ВСЁ обосрет:)))
Упаси господи! Огульно всех судить… Мне лично за 15 лет в бизнесе встретилось 3 (три) честных и принципиаль ных чиновника. Из-за них я не собираюсь утверждать, что все чиновники - воры. мерзавцы и негодяи. лишенные элементарных нраственных начал)
Я тоже верю в Россию. Почему то. когда она каждый раз оказывается на грни краха. находится Титан. вытаскивающий её их дерьма. Наверное. нам надо просто подождать)
сколь не приячься в свою раковину - когда рухнет государство. раздавят и её.

История согласится с Вами с очень многими оговорками.
К сожалени, историю мы знаем весьма примерно - многие поколения трудились над её интерпритациями согласно моде.
К сожалени, историю мы знаем весьма примерно …

Если и так, Вы же не станете отрицать , что смена экономической формации, или формы государственного управления или, даже ,оккупация не означают полного и поголовного "пипца" .
Государство и народ ,конечно, связаны между собой , но не "сиамским " же образом.
Россия пережила многие пертубации и на нашей памяти. Лично я вообще весь путч работал в штатном режиме и если бы не посещал курилку узнал бы об этом "потрясении" только в очереди за подсчётом.
Весь вопрос в том. как Вы понимаете государственность. Если для Вас государство - сомнище упырей-госчиновников и проводимая ими упыриная политика геноцида собственного народа, то это одно. Если же Вы воспринимаете понятие государства как некий конгломерат народов. сплоченных единой целью и общими идеями - это другое.
Если Вам без разници - кто Вы и что. и откуда (Иван. не помнящий родства), то ваш ход мыслей понятен. Для меня же принципиально то. что я русский, что у меня есть Родина, есть История и я надеюсь на будующее своей страны (если Вы меня понимаете. конечно).
Весь вопрос в том. как Вы понимаете государственность

Чисто как систему документально закреплённых прав и обязанностей, созданную необходимостью хоть как то увязать различные интересы кучи самого разного народа , проживающего на одной территории. А то что чиновники воруют,так это настолько естественно, что даже ….. не помню в какой стране за побег с кичи срок не добавляют, вот какое глубокое понимание и уважение человеческой натуры!!!1
А воровать будут пока им это позволяться будет ,а не когда откопаются из небытия князи Безсеребренники. Щас не царизьм – юридически все в правах равны – наехать на любого можно. Опять же аппаратуры сейчас ,хоть обвешайся!
некий конгломерат народов. сплоченных единой целью и общими идеями - это другое…

Воля Ваша , но я в таких определениях запутываюсь. Какая такая цель? Какие идеи? Когда у меня скотина не кормлена … И веранда от снега обрухнулась ((((
А попробуйте сеё вопрос рассмотреть через призму некой скученности народу. С его чувствами. потребностями. стремлениями, желаниями. Мечтами. черт возьми!
semper idem написал(а)
Если же Вы воспринимаете понятие государства как некий конгломерат народов. сплоченных единой целью и общими идеями - это другое.

так у нас проблема как раз с общей целью и общими идеями, их никак не могут сформулировать ни политики, ни философы. а то что предлагается - "Россия - великая страна" - то это почему-то понимается как завоевывать и контролировать полмира, бряцая оружием и шантажируя поставкой энергоносителей.
их никак не могут сформулировать….

Живи сам, не мешай другим , дружи с Богом и микробами !
Всё давно сформулировано. Это оне наверху гранты делют вот и выкобениваются в креатизме. А мырнёшь метров на 20 –- всё как и мильён лет "до исторического материализма" !!11
Биоген написал(а)
Живи сам, не мешай другим , дружи с Богом и микробами !

вопрос общей цели остается открытым.
куда живем-то?
Сама идея Общей Цели разкритикована ещё в Ветхом Завете , на примере Вавилонского небоскрёба. Кто то и кое где собирается на время в ватаги , а потом опять по норам.
куда живем-то?

Я стока не скурю !!1 )))))))))))))))))))))))))))))
Почему же? Некоторые по 40 лет по пустыне шлялись,ждали момент…

Как думаете,Путин 40 лет ещё проживёт?
Некоторые по 40 лет по пустыне шлялись,ждали момент…

Я же и говорю :".. в ватаги на время… ". Да и цель то была только у Путиводителя, остальные ,в основном, посто пустынились.
Передёргиваете, сударь)
Забавно!)
Полные "демократы" и "Носители свободы" - долбанные пиндосы - вторгаются в суверенные страны, бомбят города и убивают мирных жителей - и всё ву порядке, таковы уж издержки "миротворческой деятельности". А стоить своей родной стране попытатся поднятся с колен - тут же находятся "ревнители" прав человека. готовые её, родную. топтать грязными ножищами до полного изнеможения.
16.03.2011 в 23:03
АХ x0 @ semper idem Ответить
Даваяте просто посчитаем минимальные затраты для здоровой и счастливой семьи
Для семьи из скольки "ротоффф"?:) И что считать "минимальными затратами"?
Я стописятыщ раз пыталась "скроить бюджет" своей семьи ….и то тут складочка , то выточка не той ширины нужна , то строчка легла не ровно..:( Вы кроите , а я потом у вас лекало срисую:)
АХ написал(а)
….и то тут складочка , то выточка не той ширины нужна , то строчка легла не ровно

берите кредиты - и все сразу сядет на фигуру)
вы думаете я умная што ли и ещё не взяла?:) у меня первый "большой" кредит заканчивается в следующем месяце …. я даже не знаю что я сделаю на радостЯх:)
16.03.2011 в 23:18
Биоген x0 @ АХ Ответить
я даже не знаю что я сделаю на радостЯх

Возьмёте ипотеку??????????????7
16.03.2011 в 23:19
АХ x0 @ Биоген Ответить
СТЫДНО СКАЗАТЬ …..мне не дают:((((
16.03.2011 в 23:25
Биоген x0 @ АХ Ответить
.мне не дают..

Странно! А вокруг все говорят .что у банкиров совести совсем нет.
16.03.2011 в 23:29
АХ x0 @ Биоген Ответить
у них её нет!!! а мои честные глаза на поручительство не тянут:(
16.03.2011 в 23:40
Биоген x0 @ АХ Ответить
Переключитесь на первую пониженную и прочитайте медленно :
" .мне не дают..

Странно! А вокруг все говорят .что у банкиров совести совсем нет."

получается что что для Вас нашли где то )))
16.03.2011 в 23:44
АХ x0 @ Биоген Ответить
даж если я пойму эту фразу , мой "квартирный вопрос" останется не решОООнным:(а мне хотелось бы иметь в пенсии прибавку к ней… и желательно в тугриках.
16.03.2011 в 23:49
Биоген x0 @ АХ Ответить
Поделитесь формулой конвертации квадратных метров в твёрдую валюту и обратно.
16.03.2011 в 23:57
АХ x0 @ Биоген Ответить
у меня сначала были тугрики….и метры где жить. Но тугрикоф было мало:(((хватало только на "пришогую":( Потому пришлось взять "потребительских" тугрикоф и нервотрёпошных. И стало хватать еще и на "помоечную" вместе с "комнатой уединения и медитации":) На семейном совете я решила купить долю (не читать как дулю мужу). Воооот… купили и пустили жить туда хороших людёф которые оплачивают 2 "потребительских".
Надеюсь , что через год прикуплю ещё и "переспальню":)
17.03.2011 в 00:02
Биоген x0 @ АХ Ответить
Дааа –- мир не без добрых людёф. А ну как переведутся???
АХ написал(а)
у меня первый "большой" кредит заканчивается в следующем месяце ….

а я сегодня как раз взяла приличный такой кредит. пока тоже радуюсь)
правда????что?где?почём?
16.03.2011 в 23:15
Биоген x0 @ АХ Ответить
Наконец то "кавалерия" подтянулась))))
16.03.2011 в 23:18
АХ x0 @ Биоген Ответить
Любезный! Я не подтянулась , а распустилась!:)или спустилась?:)
16.03.2011 в 23:20
Биоген x0 @ АХ Ответить
…спустилась!!!

Тогда–- кавалерия Небесная!! На пегасах!!!!111
16.03.2011 в 23:22
АХ x0 @ Биоген Ответить
Биоген ! Вы человек умный , хоть и ветреный:) Вам не задувало погоняло покровителя любителей иглы?:)
16.03.2011 в 23:35
Биоген x0 @ АХ Ответить
Умность не порок , а элемент экстерьера , с ходоквыми характеристиками не связана. (((
Покровителя??? Подушечка для битья иголок и шпилек как называется???
16.03.2011 в 23:40
АХ x0 @ Биоген Ответить
Подушечка для битья иголок и шпилек как называется???
вон та мягкая хрень игольница , кажись….
16.03.2011 в 23:45
Биоген x0 @ АХ Ответить
Воот и нашлось мне имя погоняло (((((
16.03.2011 в 23:48
АХ x0 @ Биоген Ответить
:))))да не Вам , а вам:))))
17.03.2011 в 11:00
semper idem x0 @ АХ Ответить
Честно говоря, о том же я и толкую Биогену. Это он оптимистично говорит, что " здоровые и красивые дети; долгая и здоровая жизнь отнюдь не монополия тех кто плавает по поверхности. И не требует сверхдоходов."
Мне же кажется что большая часть населения нашей страны не может себе позволить счастливую и здоровую жизнь, так как это подразумевает здоровое натуральное питание. занятия спортом, посещение театров, концертов и т.п., качественный отдых. Даже если взять за аксиому псевдостатистическое враньё о среднем доходе 16 т.р. - это всё равно остаётся недоступным.
17.03.2011 в 11:18
с доходом в 16 тыщ эт конечно проблематично….но вот что меня смущает в ваших сообщениях так это эпитет "счастливая". Давайте не будем его вплетать , потому как нет единого мерила счастья.
Что же касаемо "сверхдоходов" то я не думаю , что здоровье зависит от денег. Скорее от образа жизни и наследственности. Мне при рождении пророчили продолжительность жизни максимум до 20 лет и без детей :) Но я оказалась на редкость противным созданием:)
Питание семьи - эт вообще отдельный разговор. Если б я могла ввести в школьную программу для девочек предмет "Питание семьи" , то я б ввела. Потому как то , чем и как питаются сейчас люди приводит в ужас!И дело не в исходных продуктах , а в элементарном незнании женщинами правил приготовления.
Качественный отдых тож понятие относительное . Мы любим отдыхать на море и наши друзья тоже. Они отдыхают по принципу "всё включено и чесальщик пузика тоже" , а мы больше трёх дней на одном месте не стоим.
Так что это разговор в никуда:)
17.03.2011 в 11:37
Понятие "счастливая" я не вплетаю. а всего лишь цитирую)
Здоровье не может. увы. не зависить от денег, т.к. составляющие его , здоровья, это качественное питание, здоровый образ жизни, полноценный отдых. Все это. увы. стоит денег. Любую наследственность можно победить)
дело не в исходных продуктах
А в чем же. Видите ли, у человеческого организма есть определенная среднесуточная потребность в белках, жирах, углеводах, аминокислотах, а так же витаминах, микроэлементах, антиоксидантах и тому подобное. Нельзя заменить кусок хорошего мяса банкой соевой тушенки а необходимые овощи и фрукты - фастфудовской отравой.
Что до отдыха - перемещаясь по побережью, Вы.я думаю, всеже останавливаетесь в мотелях, где то питаетесь, тратитесь на развлечения. + стоимость самих перемещений.
У меня родители почему то любят отдыхать в Крыму и ездят туда исключительно на машине. Последняя их двухнедельная поездка с проживанием в частной гостиничке обошлась им где то в 45-50 т.р. Где смысл, если с тем же успехом они могли отдохнуть в Турции с куда большим комфортом в 4* отеле, а накинув еще 15 т.р в нормальном 5*
Так что это разговор в никуда:)

А разговор, собственно, не о Вас, не обо мне, и не о Биогене. А о возможности вести здоровую, полноценную жизнь, проживая в городе на среднестатистическую зарплату (даже если поверить в правельность данных цифирек).
А разговор, собственно, не о Вас, не обо мне, и не о Биогене. А о возможности вести здоровую, полноценную жизнь, проживая в городе на среднестатистическую зарплату (даже если поверить в правельность данных цифирек)

Справедливости ради, замечу…что город - далеко не самая лучшая среда обитания для здоровья человека. Жизнь в деревне - лучший вариант.
Сами знаете какие там доходы. Раньше в деревне худо - бедно можно было прожить. Сейчас там выживают единицы. Вот где нужна господдержка.
Осенью общался со знакомым. главным врачом одной из ЦРБ. Говорит, сейчас вроде как заработала программа по привлечению на село молодых специалистов. Дают жилье, машину. Вроде как им удалось найти врачей, готовых из города переехать к ним.
17.03.2011 в 12:25
чет у меня сегодня спорячее настроение!:))))
ТАААК!
не может. увы. не зависить от денег, т.к. составляющие его , здоровья, это качественное питание, здоровый образ жизни, полноценный отдых.

1. Качественное питание . Баланс необходимого для организма можно соблюсти и не тратя кучу денег. И поверьте я знаю о чём говорю. У меня пять ртов в семье.
2. Здоровый образ жизни - бесплатен! А вот то что портит его как рас платное:)
3. Полноценный отдых - что он для Вас? Я не помню откуда в моей голове эта фраза "отдых - это смены деятельности" , но я считаю именно так.
дело не в исходных продуктах
А в чем же.
не стоит выдёргивать фразу из контекста и пытаться мне её объяснить.
Что до отдыха - перемещаясь по побережью, Вы.я думаю, всеже останавливаетесь в мотелях, где то питаетесь, тратитесь на развлечения. + стоимость самих перемещений.
трёхкомнатная палатка - вот мой отель , а двухкамфорочная плитка - моё кафе.
Я до вас пыталась донести , что понятие об ОТДЫХЕ у всех разное. Иногда диаметрально разное. И ваши родители любят "активный " отдых . Для них и для нас поездка в е….ня на машине целое приключение , от которого такой кайф , что ни один 8мизвёздочный отель не заменит.
17.03.2011 в 21:56
Дорогая Ах!
Давайте пойдем по более простому пути)
Во сколько Вам обходится среднемесячное кормление 5 ртов)?

Полноценный отдых!? Для каждого он свой. Например, для моей жены - горы. море, книжка и минимум народа, для меня лес и речка. для дочери то и другое и побольше. Для Вас - указанный Вами вариант, который подходит для Вас. Но и Ваш вариант и наш требует определенных финансовых вложений.
17.03.2011 в 22:26
Дорогая Ах!
я пишись двумя заглавными!:)
Во сколько Вам обходится среднемесячное кормление 5 ртов)?
от 4000 тысяч в неделю, но могу и меньше.Список съедаемого приложить?:)
Но и Ваш вариант и наш требует определенных финансовых вложений.
"по доходам и расход"(поговорка) в нашем случае " по доходам и отдых".
17.03.2011 в 22:32
я пишись двумя заглавными!:)
Я исправлюсь.

от 4000 тысяч в неделю, но могу и меньше.Список съедаемого приложить?:)
Что можете меньше, не слмневаюсь. Хотя врядли это положительным образом скажется на качестве.

"по доходам и расход"(поговорка) в нашем случае " по доходам и отдых".
Ну да, а с "милым рай и в шалаше"!
18.03.2011 в 00:44
Хотя врядли это положительным образом скажется на качестве.
Ой! А давайте определимся с "качеством"?
Завтрак : ???
Обед: ???
Ужин:???
18.03.2011 в 10:38
То есть?
18.03.2011 в 00:45
Ну да, а с "милым рай и в шалаше"!
Видимо ,только вы на этом сайте не знаете мою историю:)
18.03.2011 в 10:38
Нет, я не знаю Вашей историю и буду благодарен за рассказ.
18.03.2011 в 12:14
Нет, я не знаю Вашей историю и буду благодарен за рассказ.
Меня с детства готовили в"жёны". И слово "замужем" в одном из вариантов трактовалось "куда бы он не пошел - ты следом за ним".
У нас любовь с первого взгляда. 28 февраля познакомились , 4 марта он сделал предложение ,7 марта я упорола за ним в Нижний. Я попала в такую нищету , что макароны с луком считались праздничным блюдом и жили мы в коммуналке.Про все трудности я не стану рассказывать :не люблю жаловаться .
Вооот! Эт если вкратце. Недавно отметили 15 летие совместной жизни. Подарили себе двухспальный матрас:)
18.03.2011 в 12:32
Биоген x0 @ АХ Ответить
.. Подарили себе двухспальный матрас.

А кичиться своим матрастством …вабще … нонстопсес ( в смысле этического безпредела), если,конечно, это не производственный расход.
18.03.2011 в 12:37
АХ x0 @ Биоген Ответить
это не производственный расход.
:)))он самый:)
18.03.2011 в 12:43
Биоген x0 @ АХ Ответить
Тогда надо писАть не "подарили" ,а "инвестировали в нянятехнологии"!!1
18.03.2011 в 13:30
такую нищету , что макароны с луком считались праздничным блюдом и жили мы в коммуналке
Сочувствую, поскольку знаком с подобным не по наслышке. Мне тоже довелось снимать комнату в двухкомнатной квартире с хозяйкой - старушкой алкоголичкой.
Так же нисколько не сомневаюсь, что Вы с мужем умудряетесь выкручиваться из ситуации, что бы дети были сыты, довольны и счастлливы, ну а соответственно, счасливы и вы.
Вопрос: Прекрасно понимаю, что Вы заслуженно горды, но считаете ли Вы, что это нормально и справедливо, всю жизнь честно работая, вот так выкручиваться.
18.03.2011 в 14:07
но считаете ли Вы, что это нормально и справедливо, всю жизнь честно работая, вот так выкручиваться.
А я не могу сказать , что мы выкручивались. Мы жили , просто жили. Наверное это в отношении к жизни вообще : любая проблема мною воспринимается как "рабочий момент" . Нужно просто его решить и всё.
Я уже где то писала , что я либо не работала вообще либо зарабатывала больше его:) Могу сидеть дома и не работать . Не работать в смысле не ходить на работу:)И канешно в такие периоды денег не хватает .Но я не буду ныть как мои подруги и прикрываться детьми не буду и не в коем случае не упрекну мужа , что он мало зарабатывает. Я пойду работать ….через какое то время:)Скорей всего когда закончится тушь и помада:)
Я просто не считаю , что мне кто то что то обязан давать. И ,зная что пенсия у меня будет не ахти, забочусь о прибавке уже сейчас:)
Эт я всё сказала к тому , что я человек действия. Я канешн не буду бить себя пяткой в грудь и говорить, что я не плачусь:)Плачусь , ещё как плачусь!:) Только от плача проблемы не решаются. Многие в моём окружении (а у меня большая родня) хотят"честно работать" сидеть на ж…пе ровно и получать огромный табош ,ничего не делая. И это уже национальной идеей стало.И это меня раздражает:(((((((((((
18.03.2011 в 15:45
Биоген x0 @ АХ Ответить
Только от плача проблемы не решаются. Многие в моём окружении (а у меня большая родня) хотят"честно работать" сидеть на ж…пе ровно и получать огромный табош ,ничего не делая.И это уже национальной идеей стало!.И это меня раздражает

Счастливым одноТОНным повизгиванием на каждый Ваш пост( в этой теме) нужно реагировать или удовлетворитесь крупноТОНнажной рецензией???????????????77
18.03.2011 в 18:28
Дорогая АХ. много ( по моему личному счету) лет назад мне пророчили будущность хорощего врача. но действительность подсказала мне роль коммерсанта средней руки. Это мой выбор. мне некого. кроме себя, в этом винить. хотя в настоящее время я об этом и жалею. По крайней мере. у меня есть возможность дать своей дочери в плане образования и развития духовного мира по максимуму. С другой стороны. моя жена. кандидат медицинских наук, по той же причине бросившая практическую медицину, достигла таких успехов в своём бизнесе, что я спокойно мог остаться врачем. И. собственно. за это я ненавижу государство, пострившее и возвёдшее в рамки государственной политики порочную сеть воровства и коррупции, лишившее нас возможности честно работать и получать от работы простое человеческое удовольствие. Вы считаете. что Ваша история - нечто нормальное и обыденное. я считаю. что это хронические болезни воровского государства. Проблема лишь в том. что не многие готовы признать. что это агония монстра. за которой нас ждет полная безвестность.
Читала Ваши комментарии и гадала, кто же Вы по образованию?) И почему Ваше мнение так часто совпадает с моим?). Ну, теперь понятно..) Я тоже врач, правда практикующий).

Много раз я задумывалась, а не бросить эту медицину и не попытать ли счастья где-нибудь еще, где побольше денег и уважения..) Пока не получается.. Ну, нравится мне эта работа.. и все тут.. Хотя работать все труднее и труднее.. И, уж точно, не знаешь что будет завтра..
Знаю полно ребят, которые как Вы ушли из медицины.. Толковых, грамотных..разных.. Кто-то до сих пор жалеет, что ушел, но не хочет держать семью впроголодь.. А кто-то жалеет, что раньше не ушел в бизнес.. Во всяком случае, никого не осуждаю..) Выбор очень сложный. Семья очень ответственное дело и иногда не до пафосных рассуждений о "самой гуманной профессии".. И у нас либо берут с больного, что, конечно, нехорошо, либо нищенствуют (голодный врач - позор для страны), либо уходят..
chuchelo написал(а)
///И почему Ваше мнение так часто совпадает с моим?). Ну, теперь понятно..) Я тоже врач, правда практикующий).

привет коллегам!
правда, я уже не знаю хоть с кем-нибудь совпадает мое мнение или нет. похоже что ни с кем не совпадает.
а насчет медицины - чем раньше бросите тем лучше. ведь начинать новую жизнь придется наравне с 18-20 летними. делать это в 40 лет - большой экстрим)
Вот-вот..) Экстрима что-то не только не хочется, но и не можется..)) Действительно, жаль потраченного на учебу времени.. Но не только потому, что наша работа не так уж нужна, судя по зарплате, конечно..)) Жаль все это пустить "коту под хвост", уйдя из нее.. Вопрос сложен сам по себе.. Ну хорошо, если человек может быть в некотором роде "универсальным", т.е. найти себя где то еще.. Я научилась пока только лечить.. Хорошо или не очень, наверное у каждого врача есть и успехи, есть и неудачи и даже ошибки.. Но больше ничего не умею..) Вот такая уж я недотепа..))) И работа моя мне нравится.. ЗдОрово, когда все получается, а больной от тебя уходит на своих ногах..)

А вот как жить дальше, я по-прежнему не очень хорошо представляю..))
А вот как жить дальше, я по-прежнему не очень хорошо представляю..

Могу тока сказать , опираясь на костыли личного опыта – не сильно надеяться на "доброе чудо" (покупки билета "Золотого ключика" раз в год, для Вашего Хранителя вполне достаточно))
И не обижать своим невниманием присылаемые с Верху возможности.
Дак я на это "доброе чудо" почти и не надеюсь..)) Живу как живется..)
За поддержку спасибо!:)
20.03.2011 в 19:37
Johann x0 @ chuchelo Ответить
Комплименты. На таких как вы и держится медицина.
21.03.2011 в 19:30
chuchelo x0 @ Johann Ответить
Спасибо на добром слове!)
Ну только ugo и finn осталось позвать для полного счастья ;)
точно) ugo и finn надо позвать, для полноты компании
ПС что-то опять я липоксирую) Биоген, это уже похоже на закономерность…я волнуюсь…
ПС специально для Клюквы. Встреча с Женей прошла удачно)
я волнуюсь…

Посмотрели новости??
Хорошо, я рада. Мне тоже надо!
))
19.03.2011 в 00:28
abc959 x0 @ chuchelo Ответить
chuchelo написал(а)
Читала Ваши комментарии и гадала… Ну, теперь понятно..) Я тоже врач, правда практикующий).

Эк,как мир-то тесен!))) Прямо медицинский форум у нас тут в некотором роде оказался…))
abc959 написал(а)
Эк,как мир-то тесен!))) Прямо медицинский форум у нас тут в некотором роде оказался…))

а вы чего, тоже что ли?
Да.
Я,как и S.I.,уходил было.
А потом весь этот бизнес-шмизнес надоел.Подтверждаю слова С.И.
Там более денежно.но гораздо менее прикольно и интересно…для меня,по крайней мере.
Так-что вернулся.И рад этому,доволен.Не зарплатой,конечно…)),просто работа нравится.
abc959 написал(а)
Да.

вот оно как)
19.03.2011 в 12:51
chuchelo x0 @ abc959 Ответить
:))
26.03.2011 в 23:03
semper idem x0 @ abc959 Ответить
Пора сделать свой форум на ннов)
а не бросить эту медицину и не попытать ли счастья где-нибудь еще..

Твёрдо убеждён , что свой медик(я говорю не о профессиональной деятельности ) в семье (другие формы жизни мне не очень интересны) выживательно необходим. Знания и контакты в области официальной медицины, уверенное ориентирование в нетрадиционных её областях невозможно переоценить на уровне услуг "для себя".
Биоген написал(а)
на уровне услуг "для себя".

потратить для этого 7 лет жизни - не слишком ли жирно
потратить для этого 7 лет жизни - не слишком ли жирно

Вы липоксируете не совсем арифметично : нужно плюсовать плюсы.
Позвольте притЧУ :
Жил был человек. Сидел дома ,смотрел в телевизор и окно и было ему совсем плохо –- начиная с денег и до снежных вершин подсознательного ….. .
Однажды, каким то неведомым чудом, зашла к нему мысль взять "ж….у в горсть" и бегать-гулять по утрам . Чисто из здоровческого интереса…
Через какое то время ,откуда ни возьмись , идёт возможность совместить свои интересы с интересами соседа и, за консенсусное вознаграждение, продолжать СВОИ прогулки в компании соседской таксы …..
Ещё через несколько лун , наш Герой выгуливал пяток счастливых ,компанией, собачек ; разклеивал и сдирал объявления, занимал очереди к зубному ; прогревал пару машин и ещё что то …
Догадайтесь куда подевались все его проблемы?????
Морали есть необходимость формулировать????
Биоген написал(а)
Ещё через несколько лун , наш Герой выгуливал пяток счастливых ,компанией, собачек ; разклеивал и сдирал объявления, занимал очереди к зубному ; прогревал пару машин и ещё что то …

прикольно) а не вы ли случайно этот Герой? я вот тоже не могу бегать просто так. мне скучно просто страшно. и на беговой дорожке тоже тоска берет невозможная.
а не вы ли случайно этот Герой?

Увы! При раздаче уборочного инвентаря мне кувшинчик не достался,
да и с дудочкой ,похоже, не всё однозначно……(
Дак я и так уже давно "свой врач" не только для своей семьи, но и некоторых других семей..))
А так же вообще для всех..)
Нее.. не получится уйти.. Эта "трясина" слишком сильно засосала.. Она очень опасна..)) Так что я уж и не трепыхаюсь..)
Дак я и так уже давно "свой врач" не только для своей семьи…

На фоне коммерциализации этой области, наличие в "ближнем круге" медика – не коммерсанта ,трудно переоценить.И в материальном плане ,и , особенно, в плане реального здравоохранения. Конечно, Ваши знания и усилия на дружеской почве , должны приносить и Вам какие то "съедобные" плоды. "Ты мне–я тебе " –– незаслуженно скомпрометированный принцып внеденежных отношений, при некоторых условиях , вполне приличен.
Все это так, конечно, но я стараюсь все же никого ни о чем не просить..) Хотя сама стараюсь сделать все, что нужно в конкретной ситуации..
Не знаю почему, наверное, боюсь отказа..)

денег ни с кого не беру. Так уж меня воспитали..
но я стараюсь все же никого ни о чем не просить.
…….денег ни с кого не беру….

Зачем лишать друзей возможности выразить свою признательность?

Конечно ставки невысоки, средне-рыночная стоимость рабочей силы 50-100 руб/ч. во всех "родах войск". Вы не слышали ,про "Банк времени" ? Сам я не являюсь хроновкладчиком , но принцып заложенный в это мероприятие мне знаком и понятен.
"В Начале было Слово!" – я понимаю это как –– Всё начинается с мыслей!! Как ты думаешь – так жизнь вокруг тебя и формируется. И в некоторых случаях налогооблагаемая схема товар -деньги - товар, легко и законно упрощается до товар 1 – товар 2. А как увеличить потребительские качества товара 1 , надо смотреть на месте.

Повторю банальную истину :
С Богом надо дружить.
Это значит не только просить. Фильм "Брюс Всемогущий" ,например, именно об этом!!
Биоген написал(а)
Зачем лишать друзей возможности выразить свою признательность?

медицинские услуги - это как правило советы. "у тебя Это, сделай то, попей другое". Реально оплачиваются услуги врачей, имеющих доступ к ресурсам: УЗИ, койко-место (может положить в больницу), доступ к лекарствам (выдаст бесплатно), выдаст больничный лист. А консультации - кажется что и платить-то не за что. а что он "сделал"? только поговорил. и ничего у него от этого не убыло. тем более он клятву Гиппократа давал и это его долг - лечить. так что реально желающих выразить признательность за консультацию - немного, да и то - большей частью конфетами.
Я не бизнесмен . И это один из пунктов моего личного Контракта.
Поэтому о том ,как "выжать деньгу " я думать не могу. И мои биогения не могут носить характер практических ,коммерческих рекомендаций.
Я не знаю как это сказать….. ну например :
Содержание коровы в городе для одного человека чертовски убыточно : проблемы во всём – корма, навоз, содержание, излишки молока….. А в системе сельский дом-большая семья –- ключевой, высокорентабельный, момент функционирования этой системы!
Т.е. вопрос не в "оборудовании" , а в эффектиной системности его использования. Именно это я и имел ввиду.
И военный принцып : один в поле не воин , для нашего случая ,я бы перевёл как : на одном крыле не очень то полетишь.. )))
медицинские услуги - это как правило советы…. Реально оплачиваются услуги врачей, имеющих доступ к ресурсам… А консультации - кажется что и платить-то не за что. а что он "сделал"? только поговорил. и ничего у него от этого не убыло. тем более он клятву Гиппократа давал и это его долг - лечить. так что реально желающих выразить признательность за консультацию - немного, да и то - большей частью конфетами.

В дорогих коммерческих клиниках,кажется,думают наоборот.Немногочисленные доктора зрелого,разумного и опытного возраста густо разбавлены большим количеством юных нежных стройных красоток.Думаю,советовать им просто нечем,они и слушать-то не умеют.По отзывам небогатых пациентов,их работа-покивать головой и отправить на дорогостоящее инструментальное исследование и последующую цепочку консультантов внутри данной клиники.Окончательный диагноз никого не интересует…Советы часто примитивны,часто сводятся к советам приходить ещё и в значительной степени заменяются пачкой анализов и заключений,которую никто не хочет(а часто и не может) правильно проанализировать.Например,в "Сад..о"-очень любят набирать специалистов по принципу "2 в 1 флаконе"(а лучше-3 в 1))).Чтобы один и тот же и назначал процедуру,и проводил её…Уж они-то побеспокоятся,чтобы никто не проскользнул без этой процедуры…;)
abc959 написал(а)
Уж они-то побеспокоятся,чтобы никто не проскользнул без этой процедуры…;)

вот я и говорю о том, что источник извлечения прибыли - это процедуры на дорогом оборудовании. а все остальные хороводы - раскрутка пациента на такие процедуры. даже на уровне медицинской клиники. что уж говорить о частной практике в своем окружении. медицинская сестра, делающая уколы на дому или массаж - ценится в разы выше, чем врач лечащий, консультирующий, назначающий лечение и берущий на себя ответственность за результат. не случайно многие врачи промышляют массажем и инъекциями.

реально желающих выразить признательность за консультацию - немного, да и то - большей частью конфетами.

Как-то я неправильно живу,видимо:) Надо чаще форум читать. Сколько ни ходил на консультации,все время деньги платил,хоть и через знакомых договаривался. Года два назад,например, был в Семашко.Пришел ко врачу по поводу давления. Померял,сказал что-то про то…мол…чего вы хотите ,батенька,возраст и весна.Попейте то-то..
Чем обязан,- спрашиваю? Пятьсот рублей. Неплохо - пять минут работы, диагноз ни о чем,пятихатка в кармане. И таких как я в этот момент в отделении было человек пять.Все врачи были задействованы.:)
Добряк написал(а)
Как-то я неправильно живу,видимо:)

вот вроде бы в шутку, но почему-то вы любите на себя наговаривать) при этом уж кто-кто, а вы как раз убеждены в том что живете правильно
Добряк написал(а)
Пятьсот рублей. Неплохо - пять минут работы, диагноз ни о чем,пятихатка в кармане.

вот видите, врач (допустим, успешный, опытный и грамотный специалист, вы ведь не пошли в райполиклинику к кому попало) - в ваших глазах ничего и не "сделал", и чуть ли не мошенник и хапуга, раз взял пятихатку ни за что, как вы выражаетесь. а ведь он 7 лет учился, он пролечил много больных и имеет опыт, репутацию.
в то время как вы бы отдали те же 500 рублей за какое-нибудь УЗИ или ЭКГ особого вида и даже не поморщились. при этом вообще не получив никакого лечения. потому что современная аппаратура обладает каким-то магическим действием на пациентов. врач-ничто, аппаратура - все. это миф на самом деле. но за обследования реально платят и нет у пациентов ощущения при этом что они платят ни за что и их обманули.
вот и 8 миллиардов Единой России - на оборудование больниц. а врачам - ничего.
вот видите, врач (допустим, успешный, опытный и грамотный специалист, вы ведь не пошли в райполиклинику к кому попало) - в ваших глазах ничего и не "сделал", и чуть ли не мошенник и хапуга, раз взял пятихатку ни за что, как вы выражаетесь. а ведь он 7 лет учился, он пролечил много больных и имеет опыт, репутацию.

Я скорее это сказал для тех,кто говорит,что ВСЕ врачи влачат нищенское существование:) Хотя,конечно, несмотря на то,что он много лет работал и учился и т.п.,немного обидно,что он мне поставил диагноз такой же ,как ставлю себе сам его я, не обучавшийся медицине:)))
в то время как вы бы отдали те же 500 рублей за какое-нибудь УЗИ или ЭКГ особого вида и даже не поморщились. при этом вообще не получив никакого лечения. потому что современная аппаратура обладает каким-то магическим действием на пациентов. врач-ничто, аппаратура - все. это миф на самом деле. но за обследования реально платят и нет у пациентов ощущения при этом что они платят ни за что и их обманули.

У меня есть такое ощущение и очень стойкое:) То,что обследования дорогие -это общая тенденция. Если говорить о той же Германии,например, при общей стоимости полного обследования 1200 евро,оплата работы самого врача составила 300 евро.Остальное лаборатории и прочие аппаратурные дела.
Но вот у нас…ходишь на обследования, там что-то пишут,складывают в папочку,потом врач небрежно это все читает,ни слова не говоря,что-то диагностирует и …у меня нет ощущения,что я ВСЕ обследования делал в жилу. Немец мне объяснил каждую буковку в результатах обследований,какдую табличку…о чем это говорит,о чем то…У меня не сложилось впечателние,что меня тупо разводили на бабки,во всяком случае:)
"Но вот у нас…ходишь на обследования, там что-то пишут,складывают в папочку,потом врач небрежно это все читает,ни слова не говоря,что-то диагностирует и …у меня нет ощущения,что я ВСЕ обследования делал в жилу."

Добряк, ну мы же с Вами как то уже общались на другом форуме по этому поводу..) Не все так себя ведут. Хотя, некоторое равнодушие встречается в любой области, не только в медицине (к сожалению..)Таким же "макаром" можно ткнуть пальцем в любую профессию и назвать только недостатки, которые, по мнению обывателей, ей присущи.. И при этом забыть про достоинства и забыть, что не бывает одинаковых людей, одинаково рассуждающих..)

Ну да, к сожалению, работают в медицине просто бессовестные люди, которые не гнушаются брать с больных деньги (в том числе до лечения). Но, напоминаю про тот разговор, не забывайте, что либо приходится так поступать (кто-то легко, а кому-то долго приходится закрывать совести глаза), либо "сосать лапу". И основная масса медиков идет по последнему пункту, можете мне поверить.

Ну и, наконец, радуйтесь, что врач поставил Вам такой диагноз, который и Вы в состоянии себе поставить без медицинского образования..) Значит, не так у Вас все плохо..))
22.03.2011 в 23:33
Иногда проще пациенту подтвердить его предположение его обывательской-полуграмотной терминологией,чем долго и нудно объяснять: "…нет,такой болезни нет…согласно Маастрихтскому соглашению от 1999г. данный симптомокомплекс следует назвать…это обусловлено… из этого вытекает…было бы неправильным считать это…надо отличать…" и т.д. И проще (и полезнее) сказать: Жить будете,ничего страшного…что вам раньше ставили? Ну да!Примерно это самое,хуже не стало! Раз в год показывайтесь,лечение прежнее.Будьте здоровы!
На втором слове медицински-корректного диагноза "плывёт" уже 99% пациентов.И стоит ли 5 минут выверять каждое слово,если потом последует: Чё,я ниччо не понял?? Жить буду? СТРАШНОГО нет? Хуже не стало?Лечение правильное?Когда придти? )))
22.03.2011 в 23:38
Бывает и так..)) Смотря какой пациент..))
abc959 написал(а)
Иногда проще пациенту подтвердить его предположение его обывательской-полуграмотной терминологией,чем долго и нудно объяснять: "..

Во-во…в самую точку. Вы как-то в другой теме про Россию сказали,что Вам…"система не нравится" .
А мне вот наша медицинская система не нравится.Не может при такой системе быть нормальных врачей.И дело не в низкой оплате и пр. экономических гадостях и диспропорциях.Дело в СИСТЕМЕ.
Я машине абы какому первому встречному мастеру не доверяю, только тому,кто ее хорошо знает и постоянно ремонтирует.А тут собственное здоровье.Как может врач,впервые увидев человека пусть даже вооружившись анализами что-то путное сказать? А тем более,если этот человек двадцатый за день!
Врач должен наблюдать годами за пациентом,вести его,знать его особенности и т.п. А при такой системе…хрен ли,конечно, с больным разговаривать и что-то объяснять. Пришел-ушел,завтра другой будет.По хрену….
Добряк написал(а)
А мне вот наша медицинская система не нравится….

ну так наша медицинская система ничем не хуже государственной системы, к которой вы лояльны. возможно, ваше подсознательное раздражение на государственную систему (имитационной демократии) канализируется на раздражение медициной.
должно же оно находить выход чтобы не взорвать и не разрушить вас изнутри.
Нет у меня никакого раздражения:) Ни на государство,ни на медицину.Они такие,какие есть и этому есть масса причин.
Пассаж был про то,что нужно быть в адеквате.А то…вы нам платите побольше и тогда все будут здоровы. Не будут при такой системе.
Добряк написал(а)
вы нам платите побольше и тогда все будут здоровы.

все не будут здоровы никогда.
В самом деле. Истинная демократия гораздо лучше. И медицина в ней просто обалденная. Другое дело, что более 50 миллионов человек в стране самой отличной медицины не имеют медицинской страховки - так это они сами виноваты, просто надо хорошо работать :-)
вы друг жителям эмигрантских кварталов Америки, но почему-то не так переживаете за таджиков, азербайджанцев и тд приехавших в нашу страну. по крайней мере, я не заметила чтобы вы за них переживали.
Очень переживаю. Как посмотрю очередную криминальную хронику с убийствами и изнасилованиями местных жительниц, так сразу и начинаю за них переживать.
Абсолютно согласна с тем, что врач должен наблюдать пациента годами, чтобы все о больном знать. Но ведь и такой врач пациента когда-то видит впервые..) И, конечно, направит пациента на другие исследования, которые подтверждают диагноз).
Вы говорите, что дело в системе? Вот именно. Не хотят достаточно много спецов работать за эту милостыню.Отсюда бОльшая нагрузка на остальных, без каких либо доплат. Нереально правильно поставить диагноз за 5 минут. Это верно. Ведь все взвоют, если в поликлинике, скажем, врач будет осматривать всех по часу, как это прописано в учебниках.
Так что не врачи ненормальные, а система. Общество, конечно же тоже)).

Пациенты тоже разные бывают))). Полно очень бестолковых..) Но зато сразу определяют что с ними и как лечить. С помощью соседки, конечно, которая всегда все знает..) А про родственников больных вообще отдельная ода..:)
23.03.2011 в 16:06
chuchelo написал(а)
Абсолютно согласна с тем, что врач должен наблюдать пациента годами, чтобы все о больном знать

А я не согласен.Это всё заменяется обычной ,правда добросовестной ,диспансеризацией.
Давайте ещё за институт семейных учителей начнём агитировать! как когда-то!Вот хорошо,годами такой учитель будет всю семью наблюдать и знать особенности психики и дарований каждого ученика,приспосабливаться к ним…Как в средние века.
Многому такой научит?Максимум-в пределах начальной школы,и то вряд ли…из-за деградации и дисквалификации.
То же и с семейным врачом.Не говоря об узких специалистах.
Это как семейный архитектор или семейный химик или семейный астроном.Когда-то,м.б.,его знания кому-то и пригодятся.Но скорее всего забудутся за невостребованностью и пропадут втуне.
Хороший специалист должен много смотреть,много видеть случаев,много сравнивать и замечать.Что возможно только в организованном потоке больных.И только тогда,если бог вложил ему кое-что он и сможет стать хорошим специалистом.И сможет иногда "с порога", иногда даже без вопросов ставить диагноз.Приводя в негодование некоторых,считающих свой организм исключительно эксклюзивным творением природы.))

Но медицина-это не точная наука и не автосервис.Даже великий диагност порой не может просчитать и предугадать индивидуальных особенностей течения болезни.Потому и результаты иногда у двух разных людей различаются принципиально…

2Д.Ну и ещё про автослесарей…Вы им зарплату как у врачей платите…и мы посмотрим,как они вам машину ремонтировать будут.
23.03.2011 в 20:12
Эк Вас разобрало))). Я про автослесарей ничего не писала..))
И ваще я узкий специалист..:) И наблюдаю иногда людев по своей узкой специальности, ну если не годами, то от случая к случаю..) По-разному, одних и тех же, разных..) Просто в моей специальности не нужно годами их наблюдать ;) ушли на своих ногах довольные и ладно, а если что, знают как со мной связаться, покажутся). воот).

И не ворчите, Вам это не идет)).
23.03.2011 в 22:03
Это Добряк писал про авто.Лень было посты плодить…Я в вашем лице всем ответил! )) Прошу прощения!

Вот и мне не надо годами наблюдать.Когда начинал,приходилось с пелёнок некоторых наблюдать-но толку от этого практического не было.Есть смысл следить за судьбой человека,если он по твоей специальности интересен.Если можешь повлиять на ход конкретной болезни.А просто так…Зачем?)
24.03.2011 в 17:48
:))
Хоть приблизительно намекните,где работаете?:) Чтобы случайно вдруг к Вам бы не попасться:))))
Не бойтесь.Я совсем не плох.В основном,не жалуются и даже хвалят…
Это если случайно попадёте… ;)))
Понятно…Паталогоанатом…:))))
Ну да, к сожалению, работают в медицине просто бессовестные люди,
Они есть везде. Сие продукт нашего общества. Интересно. как взвоют обыватели лет через 10-15. когда старая грвардия уйдет на покой. а новая только зажимы способна держать.
Думаю, что сильно взвоют..
А что Вы хотели. Это Ваш собрат. только от медицины. Его принципы. Ваши принципы - вроде всё справедливо)))
Всё начинается с мыслей.. Да, есть такое.. Еще говорится: "мысли материализуются"..

Попробую дружить..) Правда, желающих с Ним подружиться столько, что Он, наверное уже запутался в таком количестве людей..)) Но, в принципе, я с Вами согласна..

А фильм этот еще не видела, посмотрю как-нибудь..)
Правда, желающих с Ним подружиться столько, что Он, наверное уже запутался в таком количестве людей.

Там мощный сервер, и у каждого пользователя персональный Провайдер. Главное вовремя пополнять свой "кармический баланс"(Ц).
Тогда я спокойна..))
Было бы интересно. любезный Биоген. посмотреть на Вас…. Ну скажем. на реанимационной койке(не приведи Господь. конечно). Но всё таки.
Мне понравился Ваш тезис, уважаемый Биоген. У меня накрылся сараниями чады домашний комп. Давайте. Вы мне виндак переустановите. а я Вас буду старательно лечить от смерти. ежели таковая замаячит на горизонте)
Наберите в поисковике "Банк времени" и Вы сами сможете убедиться в том ,что принцып внеденежных отношений вполне функционален. Тем более я не настолько радикален в этом вопросе как Дорогая Клюква. А у меня лично ещё осталось в живых несколько человек с которых ни я денег не возьму , ни они с меня , за любую личную помощь. Но не хотелось быакцентировать внимание на этом.
Социально - экономическая схема России такая какая она есть. Со всеми её плюсами и минусами. Врачи не самая несчастная и обделённая каста Российского общества , чтобы бросится и жалеть её изо всех сил. Создавайте профсоюз , боритесь за свои права и зарплаты –- рабочая Евромерика отрабатывает свои зарплаты и отвоёвывает свои права . Сама и каждый день , а не раз в "пятилетку " , прогулявшись на выборы(или наоборот, демонстративно их игнорируя).
Если Вам угодно смаковать все корявости нашего страноустройства – ради Бога. Лично мне такие разговоры не дают ничего кроме изжоги и временной депотенции. Предпочитаю либо обсуждение конкретных действий , либо просто приятный энергодарный разговор.
Самое занятное. в данном вопросе Вы практически дублируете точку зрения Добряка. Хотя. по моему скромному наблюдению. и находитесь в разных социальных группах.
Это тенднция???
Интересно,а в какой социальной группе я нахожусь по-Вашему?:)))
Пообщайтесь с Йоханом на эту тему – он тоже любитель всяческих препараций. Ей Богу , я ,хоть и не врач, знаю , что безплодное эмоциональное вулканирование приводит к нарушениям в работе эндокринной системы и как следствие к безсмысленному разрушению организма. Так что меня увольте.
(Вы же не можете этого не знать. )
Биоген написал(а)
Ей Богу , я ,хоть и не врач, знаю , что безплодное эмоциональное вулканирование приводит к нарушениям в работе эндокринной системы и как следствие к безсмысленному разрушению организма.

эмоциональное вулканирование, как вы выражаетесь, ничего плохого организму не несет и работу эндокринной системы не нарушает. если эмоция рождается - то совершенно естественно что она должна найти выход. к бессмысленному разрушению организма как раз ведут подавленные и подавляемые эмоции, именно они являются первопричиной целого блока психосоматических болезней. чтобы ничего не пропустить, процитирую из Википедии - "Исторически к этой группе относят классические психосоматические заболевания («holy seven» — «святая семерка») — бронхиальную астму, язвенный колит, эсенциальную гипертонию, нейродермит, ревматоидный артрит, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. В настоящее время к этим заболеваниям еще относят — ишемическую болезнь сердца, психосоматический тиреотоксикоз, сахарный диабет 2 типа, ожирение и нейроциркуляторную дистонию. Однако, исходя из концепции изменения функциональной асимметрии мозга, сопровождающейся нарушением функций физиологических систем, имеющих временнỳю функциональную асимметрию, как причины психосоматозов, предлагается добавить к психосоматическим заболеваниям также радикулиты, мигрень, кишечные колики, синдром раздраженного кишечника, дискинезию желчного пузыря, хронический панкреатит и бесплодие при исключенной патологии половой системы."
в этом смысле - несмотря на прогресс науки и техники заболеваемость населения растет и прием лекарств "от язвы" и "от давления" не излечивает.
так что расслабьтесь, Биоген. и повулканируйте эмоционально, для своего же здоровья.
Лапочка! Спасибо за очень эрудитарный перечень геронтологического тюнинга. Внушаит!!!1
Только в моём посте смысловым было слово безплодное
Не уверен ,что собаки лающие на цепи и на улице делают это с одинаковой пользой для здоровья.
Пообщайтесь с Йоханом на эту тему – он тоже любитель всяческих препараций. Ей Богу , я ,хоть и не врач, знаю , что безплодное эмоциональное вулканирование приводит к нарушениям в работе эндокринной системы и как следствие к безсмысленному разрушению организма. Так что меня увольте.
(Вы же не можете этого не знать. )
Честно говоря. я до сих пор жалею. что ушел из медицины. Наверное. это была единстевенная стезя, где я мог реализовать себя на 100%. Что сделано. то сделано. Но я не хочу. что бы моя дочь стояла перед таким же выбором. Мне противно видеть зажравшихся бурундуков. уверенных. что если им позволили собирать крошки с барского стола - это будет всегда. Не менее отвратительны демагоги. манипулирующие определениями ради дешёвых заказных сентеций. клеймящие врачей и учителей и т.п.
Гнобление интеллектуальной составляющей нашего общества - точно такая же программа. ровно как и школьная реформа. Государству, в его современной форме, не нужны думающие люди. ему необходимы послушные автоматы.
Да уж.. Это точно.. Своих детей я, наверное, тоже в медицину не пущу..
17.03.2011 в 11:39
АХ написал(а)
Если б я могла ввести в школьную программу для девочек предмет "Питание семьи" , то я б ввела.

!!!
17.03.2011 в 11:50
Биоген x0 @ АХ Ответить
Доброго дня Вашей Милости! Вы теперь тунец?? Завидую111!
Если не секрет на какую деятельность выбросили год из жизни???
17.03.2011 в 12:30
АХ x0 @ Биоген Ответить
Если не секрет на какую деятельность выбросили год из жизни???
Не выбросила , а приобрела новые знания . Я занималась развитием торговых сетей. Работа интересная , но для меня было мучительно уходить в восьмом и приходить в девятом . Дети ругались!:)
Вы теперь тунец?? Завидую111
:)))))искренне посмеялась!:) Сижу дома и задаюсь вопросом "Ктож занимался домашними делами когда я работала?":) А вообще я щастлиииивааа! Начала сотрудничество с магазином ручных работ . На прошлой неделе сдала туда первую куколку:)
17.03.2011 в 12:51
Биоген x0 @ АХ Ответить
приобрела новые знания

У меня тоже пяцот пар обуви))
Работа интересная , но для меня было мучительно..

Если бы Тапки не откинулись, под это можно было бы подвести прочный теоретический фундамент. ((
На прошлой неделе сдала туда первую куколку

об этом не знает ,наверное, только налоговая… А вообще успехов в куклоторговле!!!!1
искренне посмеялась!

Какое щастьё общацца с невербальными народами))) правда я малёха сконтрафактничал((
17.03.2011 в 12:56
АХ x0 @ Биоген Ответить
об этом не знает ,наверное, только налоговая

вчера за ужином :
- Я тебе уже рассказывала , какую я куклу сегодня сделала?
- ДА!!!!Милллион раз!!!!!:(((
- Ну тогда слушай….:)))

Вспомнила! про меня бабушка говорила , что во мне слова не держатся так же как вода в ж…:)
Если бы Тапки не откинулись, под это можно было бы подвести прочный теоретический фундамент. ((
С ним оч сложно общаться по трезвому:)
17.03.2011 в 13:09
Биоген x0 @ АХ Ответить
С ним оч сложно общаться по трезвому

За "новые знания" нужно чем то платить, даже печенью.
П.с. в троении "аванса" прошу не видеть скрытого подтекста.
17.03.2011 в 13:13
АХ x0 @ Биоген Ответить
меня всегда мучает вопрос целесообразности получения "новых знаний":) Может лучше остаться в своём миссионерском невежестве?:)
нужно чем то платить, даже печенью.
Последний рас меня кормили суши. Фантастическое сочетание : коньяк и суши!!! А уж айвовый ликёр и суши - эт вообще снос мозга и вкусовой памяти:)
17.03.2011 в 13:29
Биоген x0 @ АХ Ответить
Может лучше остаться в своём миссионерском невежестве?

Школьная реформа не оставляет таких возможностей(((
Последний рас меня кормили суши..

А Вы как хотели? Тунец – сушиство рыбоядное!!1
А уж айвовый ликёр и суши ……

Теперь мне понятен глубокий смысл системы медицинского страхования!!!!1
17.03.2011 в 13:39
АХ x0 @ Биоген Ответить
Школьная реформа
А я им благодарна за реформу… Моя деть , у которой инициативы как у зубочистки, проявила весь свой миллилитр (о котором мы даж не подозревали!) бунтарского характера , заявив , что я тогда вообще не буду учиться! Предметов ей видите ли мало! :)))
У меня ведь ещё одна радость : она определилась с профессией ! Она решила стать учителем русского языка в Англии:)Скромная девочка…вся в маму:)
17.03.2011 в 13:58
Биоген x0 @ АХ Ответить
А я им благодарна за реформу…

Суши подействовали на Вас камикадзливо … Вам что жизнь не милочка????777 В следующий раз запивайте только КВАСОМ(верное патриотизирующее средство)) )
проявила весь свой миллилитр …

Выросла козявка!!!1 Пора присваивать очередное звание – Ваша Миллилитрость.
Предметов ей видите ли мало!

Женьщины,такто, вообще склонны к вещизму (((((
решила стать учителем русского языка в Англии

Такто, Британский музей нормальная тема..
Скромная девочка…вся в маму

А где удивляться??? По статистике анализ ДНК материнство подтверждает почаще чем отцовство!!!1
17.03.2011 в 14:07
АХ x0 @ Биоген Ответить
В следующий раз запивайте только КВАСОМ(верное патриотизирующее средство)) )
мне иногда кажется , что в нашей стране патриот и портмоне однокоренные слова:)
Выросла козявка!!!1 Пора присваивать очередное звание – Ваша Миллилитрость.
Скорее Ваше Козявошность:)
Заметила закономерность :чем больше грудь - тем меньше мозг:) хотя в курсе анатомии не сказано , что оне сообщаются:)
По статистике анализ ДНК материнство подтверждает почаще чем отцовство!!!1
:)))тут мне муженёк нечаянно намекнул , что мне надо похудеть , а я ответила "Отличная идея , дорогой! Я похудею и мы с тобой заведём совместного ребёнка!":)))) Даж МХТ таких пауззз не выдерживают:)))))
17.03.2011 в 15:02
Биоген x0 @ АХ Ответить
патриот и портмоне однокоренные слова

Шъёрьтъ !!!!! Как же я не догадился???
Тогда патриотизм и пилитаризм – синонимы!!11
чем больше грудь - тем меньше мозг

Ха Ах, анатомия много чего не вкурсе –- как человек так избонобился умудриться до жизни такой??
Так и с бюстокопитными –- селекция шла по разным веткам : мясо-силикатное направление и молочно-репродуктивное. А репродукция без мозгов это уже клонирование – тупный путь эволюции!!!1
Даж МХТ таких пауззз не выдерживают…

Лишь бы этот театр не превратился в анатомический!!!!111
От театра до инфаркта в глаз получить не успеешь((((
17.03.2011 в 15:20
АХ x0 @ Биоген Ответить
Тогда патриотизм и милитаризм – синонимы!
скорее одноконечные слова:)В конце концов любовь к родине должна быть с кулаками:)
избонобился
непереводимая игра клавиатуры?:)
17.03.2011 в 15:49
Биоген x0 @ АХ Ответить
Милитаризм

Передёргиваете!!!, Ваша Милость!! В джентельменском общистве за такие проделки могут и сопаткой по канделябру познакомить!!!111
МЫ же люди ,практически, свои поэтому глаза откроем в другую сторону:
скорее одноконечные…

После начала боевых действий ,бывает и беЗконечные.. (во всех двух смыслах этого слова)
В конце концов любовь к родине должна быть с кулаками

Такто, (в тех же смыслах) голова тоже не помешает!!11

непереводимая игра клавиатуры?

Какая то деАХанизация населения((( ТОЖЕ обидеть норовите?????((
Бонобо –- и Гугляйте минут пядь, пока не остыну…(((( * нервнооскорблённоглубоко дышит через сигарету***
knopern написал(а)
Ты рассуждаешь, как будто бы тебя воспитывали в сортире штаб-квартиры шайки "Единая Россия".

Вас,по всей видимости,воспитывали и прививали Вам хорошие манеры не иначе как в Окфорде?:)))
А Власова ты зря привел в пример, он не диссидент.

Когда что-то пишете…пытайтесь иногда напрячься и попробовать как-то сгибать то,что должно быть извилиной.Пример с Власовым -это легкая попытка предложить Вам внимательно относиться к формулировкам.Русский язык богат.Попробуйте потренироваться:)))
Ну,например,рассмотрим пассаж,написанный Вами ниже…
Цивилизованное общество не может нормально развиваться без инакомыслящих. С 1953 по 1991 г. в Советском Союзе на 320 млн. населения было всего менее 8500 диссидентов,

Надо ли понимать,что Вы считаете тем самым Советский союз цивилизованным государством? Из других Ваших постов этого не следует:)
Надо ли понимать,что…ну,например, США не являются цивилизованным государстовм и у них нет шансов для развития в виду отсутствия диссидентов?:)
Я ценю людей за конкретные, реальные дела, а не по количеству "словестной руды", которую они выкидывают на форумах. Вот например, ребята-лимононовцы. сделали коекретное дело, когда несколько лет назад захватили минздравсоцразвитие и выкинули в окно из кабинета тогдашнего министра Зурабова портрет Путина. Был бы там сам Зурабов они бы и его выкинули в окно. Хотя я не разделяю идеологию лимоновцев, но они , несомненно, герои. Еще одни неизвестные герои, которые вывесили на мосту у Кремля огромный баннер, на котором изображены Путин и Ходорковский. Причем Путин - за решеткой. Герои и те, кто борется за свободу и независимость своих республик на Кавказе.
Я регулярно просматриваю сотни форумов разных городов и весей и лишь части юзеров хочется пожать руки за их умные и смелые мысли.
knopern написал(а)
Я ценю людей за конкретные, реальные дела, а не по количеству "словестной руды", которую они выкидывают на форумах.

Золотые слова:) Следуйте им:)
Вот например, ребята-лимононовцы. сделали коекретное дело, когда несколько лет назад захватили минздравсоцразвитие и выкинули в окно из кабинета тогдашнего министра Зурабова портрет Путина.

Слава героям!:) Советую присоединиться скорее к их возвышенным рядам.Насрите на крыльце областного правительства.Уверяю Вас это значительно приблизит наш народ к эре всеобщего процветани я и торжества прав человека:))))
Герои и те, кто борется за свободу и независимость своих республик на Кавказе.

Ну.вот…а говорили зря Власова вспомнил:)Скажите,а кто еще из героев, ненавидивших русский народ в числе Ваших кумиров?
Я регулярно просматриваю сотни форумов разных городов и весей и лишь части юзеров хочется пожать руки за их умные и смелые мысли.

Слава Богу. Надеюсь,что эта часть настолько мала,что Вы поименно можете перечислить Ваших единомышленников:)
Вы только забываете сказать, что реабиллитация изменника Власова происходит по центральным каналам ТВ, стало быть с подачи ныне находящихся у власти.
На заборах тоже много чего пишут:) Читаете внимательно?;))))
Я надписи на заборах не читаю) Досадно, правда, что и на фрорумах порой пишут то же что и на заборах…
Ты плохо относишься к диссидентам?

Взкрою карты –- стараюсь к этому подвиду никак не относиться.
Диссиденты двигатель общества, его ум, честь и совесть…

Разьве ,что ,как диалектическая противоположность господствующей силе. ( Вы уверены что переписали слоган правильно???)
Я всегда уверен в том, что делаю.
Я всегда уверен в том, что делаю.

Только ,не всегда уверенность служит гарантией правильности (((
Биоген написал(а)
Взкрою карты –- стараюсь к этому подвиду никак не относиться.

по моим представлениям - такая пассивность противоречит вашему гендеру.
такая пассивность противоречит вашему гендеру.

Можно подумать ,что "диссидент" единственная строчка в списке профессий….
власть необходима в принципе!
наше общество еще не готово к анархии…
еще слишком мало ответсвенных людей. бльшинство работают, хорошо работают, только из-под палки… сначала надо подняться до человеческого ТСП, а потом уже власть свергать
наше общество еще не готово к анархии…

интересный переворот!!1 Анархия как вершина эволюции социального устройства??7
Не стесняюсь спросить : ТСП – это как?
ТСП - это тип строя психики. есть 4 вида: биороботочиский, жывотный, демонический и человеческий)
ТСП - это Тактико-Специальная Подготовка!
есть ..4 вида: биороботочиский, жывотный, демонический и человеческий..

Даааа….. филантропией Вас не упрекнёшь )) Если бронежилетку уже приобрели , велкомайтесь … Буду стараться видеть Вас , всегда радостно)))
23.03.2011 в 22:08
abc959 x0 @ svetotsch Ответить
Это что за классификация? Ваша,авторская?))
Прямо по любому пункту масса фантазий и таинственных недоумений возникает и жжёт мозг! ))
а мне интересно какая у вас специальность) и у chuchelo какая специальность. semper idem, насколько я поняла, по специальности реаниматолог.
узкая сейчас
детски-широкая когда-то…
но и тогда была довольно узкой… )))

Не есть важно здесь.Считаю,Врач-как и Инженер,Педагог,Спасатель, Воин-это уже само по себе определение.Или оно есть у тебя. Или его нет.Не всегда это связано с образованием и местом работы… ;)
abc959 написал(а)
детски-широкая когда-то…

у меня тоже. когда-то…
а потом пара взрослых и узких) более 10 лет отработала, наверное не мое это дело оказалось. уговаривала себя - ну не все же врачи от бога, таких - единицы, можно же честно работать за зп. Но с такими зп как в бюджете - мотивации работать нет. держаться совершенно не за что.
У меня в институте были сомнения и подозрения.Некогда было рефлексировать только.
А потом-когда начал-уже нравилось.Гадюшник-ГКБ №1-чуть не вызвал потерю аппетита.Предпочёл сменить причёску-и уже больше никто не парил.))
ЗП-это да …
Но я так скажу: Пока я не "сходил налево",в бузинес,я нервничал на этот счёт иногда.Типа-"раз ты такой умный,то где твои деньги?((…" и т.д.
Потом-были времена,было у меня много денег.Сравнительно-с тем ,что раньше и тем,что теперь…))
Я про себя понял просто тогда:не радуют они меня,не смешат…Потому и скучно стало ковать драгметалл,вернулся.И сейчас я намного спокойнее к деньгам стал.Жаль,конечно,что твои знания и таланты так дёшево ценятся…Но теперь понимаю,что далеко не главное это…И уже не парюсь про это.
Того же и вам советую…хоть и глупо советовать это))
15.03.2011 в 18:19
АХ x0 @ Добряк Ответить
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15.03.2011 в 18:22
Добряк x0 @ АХ Ответить
Лена, что за напасть такая…Это ж сколько мне знаков считать:) Ставьте не больше трех:))))
15.03.2011 в 18:46
АХ x0 @ Добряк Ответить
это был неконтролируемый процессс!:)))
Как в точку-то!
Неужто сами сочинили?))
Не сочиняю я,
Поэтом мне не быть.
Умею ,просто, в рифму говорить…
Скромность украшает человека.. ;))
Сильно!)
Всё ждёте от едросов КАНДИДАТУРУ?! Так и будете жить в ГОВНЕ печальном… Будь вы не ладные, всё ещё не нахлебались ихнего дерьма, кандидатуры вам в помощь, ЧАВКАЙТЕ ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Может быть свой рецептик застудируете????

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Профессиональные кофемашины 0 Yarma 18.07.2025 в 07:51
Yarma
Невролог 0 Милана Витальевая 15.07.2025 в 10:58
Милана Витальевая
Купить перцовый баллончик 0 Милана Витальевая 07.07.2025 в 11:06
Милана Витальевая
Оренда кавомашин 2 ninel12 11.06.2025 в 16:07
Самурай
Оренда кавомашин 2 ninel12 11.06.2025 в 16:07
Самурай