Главный городской форум

…Надо только принять решение…
Какое???
Все кому не лень призывают голосовать против Единой России.
А кого будем выбирать взамен???
Выбирать то НЕКОГО!
Какое???
Все кому не лень призывают голосовать против Единой России.
Выбирать то НЕКОГО!

ПРоигнорировать выборы - пассивное самоубийство. Голосовать за ЕР - заколачивание гвоздей в собственный гроб. Если другие варианты то же бессмысленны. то хотя бы не будет преследовать ощущение, что ты покорно бредешь на бойню.

Мне кажется, вопрос - Голосовать или не голосовать - вопрос личного характера.
Для себя я определяю это так.
Голосовать - пытаться хоть что то сделать, как то переломить сложившуюся ситуацию, не ради себя, так хотя бы ради своих детей. Безнадежно это или нет, покажет время.
Не голосовать - покорно рабски сложить руки и тупо смотреть по зомбоящику Конец всего, пока не отключат электричество.
Для себя я определяю это так.
Голосовать - пытаться хоть что то сделать, как то переломить сложившуюся ситуацию, не ради себя, так хотя бы ради своих детей. Безнадежно это или нет, покажет время.
Не голосовать - покорно рабски сложить руки и тупо смотреть по зомбоящику Конец всего, пока не отключат электричество.

Наивно и как то по молодежному. Все эти выборы ерунда полная, иллюзия. Я когда в армии служил мы тоже голосовали, до открытия избирательного пункта и под бдительным оком Командира роты и члена комиссии. Задача была проста, поставить галочку в правильное место. Как сейчас помню, там Путин было написано. Так же ходили голосовать за местных депутатов, но это отдельная история. Так что все эти волеизъявления это просто фикция. К тому же альтернативы нет. Только у коммунистов есть идея, а остальные просто противопоставляют себя партии власти и ничего конкретно не предлагают, одно словоблудие. А за коммунистов голосовать, это уж увольте, у них 70 лет было и они себя уже проявили как могли.
Даже вспомнилась цитата из песни группы Ленинград
Выборы, выборы кандидаты пидоры.
С козлами не играю
Я вас не выбираю
Так что это и есть мой выбор, игнорировать выборы. Я вообще не понимаю, зачем властям так прятаться и что то за кулисами делать. Взяли бы и объявили что Путин теперь будет единоличным монархом. И теперь у нас самодержавие. Только бы деньги сэкономили. Ввели бы институт феодализма, надавали бы титулов, хотя бы понятно было, перед кем шапку ломать надо, а кто туфта. И на дороге проще было бы, глядишь родовой герб на машине, пропускаешь. А то неразбериха полная в стране.
Даже вспомнилась цитата из песни группы Ленинград
Выборы, выборы кандидаты пидоры.
С козлами не играю
Я вас не выбираю
Так что это и есть мой выбор, игнорировать выборы. Я вообще не понимаю, зачем властям так прятаться и что то за кулисами делать. Взяли бы и объявили что Путин теперь будет единоличным монархом. И теперь у нас самодержавие. Только бы деньги сэкономили. Ввели бы институт феодализма, надавали бы титулов, хотя бы понятно было, перед кем шапку ломать надо, а кто туфта. И на дороге проще было бы, глядишь родовой герб на машине, пропускаешь. А то неразбериха полная в стране.

Если по стране хотя бы на треть завалят путинских едросов, то будет возможна передышка и они (ЕДРОСЫ) УЖЕ НЕ ПОДНИМУТ ГОЛОВУ.

Знаете, иной раз меня посещает мысль - А может так и должно быть?! Ведь. признаться честно, это по справедливости. То, что происходит с нами - достойная плата за то, что купились на пепси-колу и голые задницы на обложках журналов, воспринимая их как высшую ипостась вожделенной свободы, за то, что послушно учились лгать (прежде всего самим себе), воровать и и давать взятки (а ведь это именно мы выростили монстра под названием чиновничество). за то, что даже теперь готовы безропотно ждать очереди на забой, вцепляясь в друг друга в драке за последние объедки с хозяйского стола!?
Не устану повторять не всеми здесь любимого Бердяева "Всякий народ достоин своего правительства".
Не устану повторять не всеми здесь любимого Бердяева "Всякий народ достоин своего правительства".

Лично я это никогда не выбирал и не поддерживал и не считаю себя всего этого достойным. Это все нам навязано силой.

Точно. Честный человек уже не может пообороняться от оборотня в погонах - сразу пытаются посадить.
Но в этом конкретном случае Правда восторжествовала и пострадавший от милицейского беспредела вышел на свободу, а гаишник был уволен.
Но в этом конкретном случае Правда восторжествовала и пострадавший от милицейского беспредела вышел на свободу, а гаишник был уволен.

Народ, если я так неожиданно надаю звездюлей инспектору, вы как за меня или так просто на форуме пофлудите?????)))

Тем не менее вы и пальцем не желаете пошевелить, попытавшись что-то изменить. Хотя бы проявив себя как гражданин.

Конституция Российской Федерации.
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 32
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.
4. Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе.
5. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Почитайте, там есть ещё много интересного. касаемого как Государства. так и Гражданина.
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 32
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.
4. Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе.
5. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Почитайте, там есть ещё много интересного. касаемого как Государства. так и Гражданина.

А как Вы им это объясните, сидя на диване и покорно ожидая, как за Вас чужие дяди решают Ваше будующее?

Давайте будем голосовать за кого угодно, кроме едросов. Ведь наша задача - ослабить максимально эту шайку. НЕ ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ - ПОВЫШАТЬРЕЙТИНГ ЕДРОСОВ!

Prosto-Serega написал(а)
…Надо только принять решение…Какое??? Все кому не лень призывают голосовать против Единой России.
Выбирать то НЕКОГО!
…Надо только принять решение…Какое??? Все кому не лень призывают голосовать против Единой России.
Выбирать то НЕКОГО!
Не плачь,Серёга…Это только вначале некоторым мучительно страшно принимать самостоятельные решения…Потом начинает нравиться.Потом уже без этого не можешь.
Моё мнение-выбери ЛЮБОГО другого,лучше более популярного,чтобы больше шансов было.Партийность роли почти не играет.Пока,мсм,все они умеренные соц.-демократы с лёгкими уклонами туда-или сюда…

1. Идти надо обязательно
2. Голосовать за кого угодно, только не за ЕР
3. Голоса распределятся примерно поровну между всеми партиями, кроме ЕР
4. Посмотрим, как на этом фоне ЕР будет делать вброс

Alef написал(а)
1. Идти надо обязательно
1. Идти надо обязательно
Это я уже слышал от Навального.
А что дальше??? Ну не выберут Единую Россию…выбирут других …подобных этим.
Что дальше будем делать?
Радоваться "новому счастью"?

будем и дальше "раскачивать лодку"…
а вы предлагаете не ходить совсем?
просидеть у ТВ весь день, типа "я весь такой обиженный на власть"?..

Alef написал(а)
я ничего не предлагаю, просто хочу узнать, что вы хотите получить от "раскачивания лодки"?
Полезное ли это занятие - "раскачивать лодку"?

это смотря для кого как…
для властьимущих и деньгипяздящих вряд ли…
а остальным, имхо, терять-то нечего…
для властьимущих и деньгипяздящих вряд ли…
а остальным, имхо, терять-то нечего…

а в 1991 тоже считали что терять нечего
а прошло то всего лишь 20 лет - 2 поколения должны помнить в подробностях
а прошло то всего лишь 20 лет - 2 поколения должны помнить в подробностях

нет… ситуация другая… в 1991 все жили надеждой на возрождение экономики и лучшей жизни… а сейчас, 20 лет спустя, мы видим, как нас жестоко обманули, ограбили страну, ограбили население…

поэтому надо снова сделать тоже самое? не вижу как-то логики
Лично меня вроде никто не обманул - работа есть, жить есть где, машина есть, планы на будущее могу строить, что завтра буду кушать тоже знаю, и (о ужас) могу себе позволить пойти в бильярд и выпить коньяку. Пенсионеры мои вроде тоже не жалуются - хватает им и на жизнь и на лечение и как-то откладывать получается. Удивительное рядом.
Лично меня вроде никто не обманул - работа есть, жить есть где, машина есть, планы на будущее могу строить, что завтра буду кушать тоже знаю, и (о ужас) могу себе позволить пойти в бильярд и выпить коньяку. Пенсионеры мои вроде тоже не жалуются - хватает им и на жизнь и на лечение и как-то откладывать получается. Удивительное рядом.

да я тоже могу себе позволить, но я примерно вижу к чему всё идёт и мне это не нравится… если 20 лет назад я создавая бизнес мог просчитать вперёд лет на 5, то сейчас максимум на 1 квартал… и это начало пиздеца…

Занятная логика…
Думаю, тоже самое могут сказать про себя большая часть участников данного форума.
А что будете делать лично Вы, когда нефть закончится или рухнет в цене ниже плинтуса, когда Ваших пенсионеров тоже решат отселить в гетто, как это планирует Собянинов в Москве, когда окончательно решат, что Вашим детям иные уроки, кроме физкультуры, хождения в строю и сборки АКМ. в принципе никчему, когда лопнет мыльный пузырь экономики и денег на бильярд, коньяк и лекарства не хватит. в лучшем случае придётся выбирать, когда, наконец, деньги кончатся у всех нас, интернет станет предметом роскоши и Вы останетесь без работы?
Думаю, тоже самое могут сказать про себя большая часть участников данного форума.
А что будете делать лично Вы, когда нефть закончится или рухнет в цене ниже плинтуса, когда Ваших пенсионеров тоже решат отселить в гетто, как это планирует Собянинов в Москве, когда окончательно решат, что Вашим детям иные уроки, кроме физкультуры, хождения в строю и сборки АКМ. в принципе никчему, когда лопнет мыльный пузырь экономики и денег на бильярд, коньяк и лекарства не хватит. в лучшем случае придётся выбирать, когда, наконец, деньги кончатся у всех нас, интернет станет предметом роскоши и Вы останетесь без работы?

Лично я без работы остаться не особо боюсь, слава Богу руки и голова есть, найду себе применение. Могу гвозди заколачивать, могу гайки крутить.
Во-вторых, я пока не вижу смысла бояться что завтра кончится нефть. Подешеветь она может, но пока что над этим успешно работают те кому положено. Плюс нефть продается не по биржевой цене, биржа выступает в роли ориентира, но как только ориентир совсем оторвется от реальности (что весьма вероятно) - сделки пойдут без учета биржи. И именно поэтому биржа не отрывается, не допускает сильного занижения.
В-третьих я вижу что мало мальски а диверсификация идет, и производство местное хоть как-то но развивается. Пусть это крупноузловая сборка, или автоматизированное производство компонентнов, но оно есть. Запускается Либхер, пашет Выкса, ГАЗ договаривается аж с тремя производителями, в принципе по всей области есть новые предприятия. Это не особо много - но это движение в единственно верном направлении - развитии производства.
В-четвертых есть подвижки в инфраструктуре. Хоть как-то но строятся дороги и развязки, аэропорт наш местный реконструировать начинают, вот и ОТ вроде начали заниматься - про единый проездной и выделенные полосы думают.
Ну и с чего я должен лезть на баррикады? С того что кто-то пугает меня неспокойным завтра? Ну я не такой легковерный, я больше своим глазам верю.
Во-вторых, я пока не вижу смысла бояться что завтра кончится нефть. Подешеветь она может, но пока что над этим успешно работают те кому положено. Плюс нефть продается не по биржевой цене, биржа выступает в роли ориентира, но как только ориентир совсем оторвется от реальности (что весьма вероятно) - сделки пойдут без учета биржи. И именно поэтому биржа не отрывается, не допускает сильного занижения.
В-третьих я вижу что мало мальски а диверсификация идет, и производство местное хоть как-то но развивается. Пусть это крупноузловая сборка, или автоматизированное производство компонентнов, но оно есть. Запускается Либхер, пашет Выкса, ГАЗ договаривается аж с тремя производителями, в принципе по всей области есть новые предприятия. Это не особо много - но это движение в единственно верном направлении - развитии производства.
В-четвертых есть подвижки в инфраструктуре. Хоть как-то но строятся дороги и развязки, аэропорт наш местный реконструировать начинают, вот и ОТ вроде начали заниматься - про единый проездной и выделенные полосы думают.
Ну и с чего я должен лезть на баррикады? С того что кто-то пугает меня неспокойным завтра? Ну я не такой легковерный, я больше своим глазам верю.

Бешеный прапор написал(а)
Сейчас тебя заклеймят, как подкупленного ЕР чиновника-захребетника! :-)
Сейчас тебя заклеймят, как подкупленного ЕР чиновника-захребетника! :-)
Да у нас,вообще,человек довольный жизнью - сука последняя:))) Сказывается общинным менталитет:)

"Во-вторых, я пока не вижу смысла бояться что завтра кончится нефть. Подешеветь она может, но пока что над этим успешно работают те кому положено"
Всё рано или позно заканчивается. Но это врос относительно оддаленного будующего. Все мы помним, как во-время последнего кризиса падение цен на нефть отыгралось на бюджете страны, на малом и среднем бизнесе и, соответственно, на благосостоянии граждан. Да нынешний рост цен на бензин на внутреннем рынке уже отыгрывается на общем росте цен на ТНП.
Для развития промышленности необходимы средства для модернизации оборудования и вливание в науку и технологии. "Где деньги, Зин?". Это не оперы про Москопотамию ставить.
Дороги, которые обходятся в 5 раз дороже, а потом сходят вместе со снегом? Поликлиники и больници, которых на всех не хватает? Магазины и торговые центры, в котрые часть населения страны ходит с сугубо познавательной целью?
Но это не важно. Вы то сыты и довольны! Пока…
Всё рано или позно заканчивается. Но это врос относительно оддаленного будующего. Все мы помним, как во-время последнего кризиса падение цен на нефть отыгралось на бюджете страны, на малом и среднем бизнесе и, соответственно, на благосостоянии граждан. Да нынешний рост цен на бензин на внутреннем рынке уже отыгрывается на общем росте цен на ТНП.
Для развития промышленности необходимы средства для модернизации оборудования и вливание в науку и технологии. "Где деньги, Зин?". Это не оперы про Москопотамию ставить.
Дороги, которые обходятся в 5 раз дороже, а потом сходят вместе со снегом? Поликлиники и больници, которых на всех не хватает? Магазины и торговые центры, в котрые часть населения страны ходит с сугубо познавательной целью?
Но это не важно. Вы то сыты и довольны! Пока…

Ну началось - как обычно все в кучу. У меня в районе дорога со снегом не сошла. Мне кому на это пожаловаться? В торговых центрах не видел ни одного человека, пришедшего туда с "познавательной" целью - все тока с тележками прут сколько влезает, и еще стараются припарковаться поближе чтобы далеко не катить. А со зрением у меня все в порядке.
"во время последнего кризиса…" - ну он не последний, мы ж в капитализме живем, так что пора привыкать что кризисы будут регулярными - так и что там с благосостоянием? Рухнул сектор услуг, раздутый на дешевых деньгах, недвига пузырящаяся встала - ну так это суть капитализма - кто-то должен разориться, кто принял неверное решение. Кто-то мешал бизнесу вкладываться в производство? Нет, но отдача была выше в услугах, финансах и прочей шелухе. Может надо было их заставить, задрать налоги на сектор услуг и т.п.? а как же невидимая рука рынка? Это ж не рыночные методы, это диктатура - просто последний кусок хлеба отбирают.
Да, и просветите меня по ценам на бензин - сколько стоил 92й до НГ? или 95? мне сориентироваться.
"во время последнего кризиса…" - ну он не последний, мы ж в капитализме живем, так что пора привыкать что кризисы будут регулярными - так и что там с благосостоянием? Рухнул сектор услуг, раздутый на дешевых деньгах, недвига пузырящаяся встала - ну так это суть капитализма - кто-то должен разориться, кто принял неверное решение. Кто-то мешал бизнесу вкладываться в производство? Нет, но отдача была выше в услугах, финансах и прочей шелухе. Может надо было их заставить, задрать налоги на сектор услуг и т.п.? а как же невидимая рука рынка? Это ж не рыночные методы, это диктатура - просто последний кусок хлеба отбирают.
Да, и просветите меня по ценам на бензин - сколько стоил 92й до НГ? или 95? мне сориентироваться.

Начнем с бензина:
http://www.tarif53.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=68&Itemid=84
Декабрь 2010 г.
95 25.4
92 23.0
76 20.0
Д/т 20.25
Февраль 2011 г.
95 25.95
92 23.45
76 21.00
Д/т 25.6
Львиная доля перевозок осущевствляется фурами, котрые, как Вы знаете, кущают дизтопливо. Благодаря этому стоимость грузоперевозок возросла на 30-40 %. Что, естественно, не применуло сказаться на конечной стоимости товара.
Не знаю, как Вы, но я сам в Фантастике видел, причем не в самом дорогом магазинчике, люди подходили, просто смотрели ценники и уходили. То же и с продуктами, у кого то забитые тележки, а у кого то булка, пакет кефира да упаковка яиц. Если интересно, зайдите в маленькие магазинчики в спальных районах. таких "Копеек" да "пятачков" там сейчас много и просто обратите внимание на их ассортимент.
http://www.tarif53.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=68&Itemid=84
Декабрь 2010 г.
95 25.4
92 23.0
76 20.0
Д/т 20.25
Февраль 2011 г.
95 25.95
92 23.45
76 21.00
Д/т 25.6
Львиная доля перевозок осущевствляется фурами, котрые, как Вы знаете, кущают дизтопливо. Благодаря этому стоимость грузоперевозок возросла на 30-40 %. Что, естественно, не применуло сказаться на конечной стоимости товара.
Не знаю, как Вы, но я сам в Фантастике видел, причем не в самом дорогом магазинчике, люди подходили, просто смотрели ценники и уходили. То же и с продуктами, у кого то забитые тележки, а у кого то булка, пакет кефира да упаковка яиц. Если интересно, зайдите в маленькие магазинчики в спальных районах. таких "Копеек" да "пятачков" там сейчас много и просто обратите внимание на их ассортимент.

А как вы сделали вывод что перевозки подорожали на 30-40% от подорожания топлива на 25%? Неужели затраты на топливо составляют в стоимости перевозок больше 100%. Нет, я бы не спорил, если б это было физически возможно. Может лучше было бы позвонить в Грузовозофф, или в Деловые линии и узнать как цена поменялась, вместо того чтобы фантазировать?
А уж как народ страдает от дорогого бензина, на целых 50 копеек подорожал - хоть пешком ходи.
В фантастике я тоже иногда смотрю цены и ухожу. Это вообще не показатель чего бы то ни было. Вот увидел набор щупов за 200р, и поехал в Ордер где купил лучшего качества за 150р.
Да и был я давеча в тихом местном магазинчике - колбаса та же, яйца те же, на кассе очередь. Магазинов пруд пруди, т/ц шаговой доступности расплодились, отбирают "хлеб" у ларьков - это закономерно, но ведь все они на что-то живут.
Чем гадать что к чему - возьмите вот такую, например, табличку:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/prices/potr/vesa.xls
Это суть структура расходов населения по годам, интересные тенденции.
А уж как народ страдает от дорогого бензина, на целых 50 копеек подорожал - хоть пешком ходи.
В фантастике я тоже иногда смотрю цены и ухожу. Это вообще не показатель чего бы то ни было. Вот увидел набор щупов за 200р, и поехал в Ордер где купил лучшего качества за 150р.
Да и был я давеча в тихом местном магазинчике - колбаса та же, яйца те же, на кассе очередь. Магазинов пруд пруди, т/ц шаговой доступности расплодились, отбирают "хлеб" у ларьков - это закономерно, но ведь все они на что-то живут.
Чем гадать что к чему - возьмите вот такую, например, табличку:

Это суть структура расходов населения по годам, интересные тенденции.

А как вы сделали вывод что перевозки подорожали на 30-40%
К сажалению, это коснулось непосредственно меня. Я пользуюсь услугами частных перевозчиков. Скажем если рейс 20тонника из Владимирской области в Мордовию мне обходился в 12-14 т.р., то теперь это удовольствие стоит 18-20 т.р.
вместо того чтобы фантазировать
Кстати. тут на аморальном есть интересная тема, про хамство. Вам она не кажется актуальной?
Что касается таблицы, то, насколько я понял, речь здесь идет не о колличественном учете, а о суммовом. А теперь на глазок прикиньте динамику роста цен с 2006 года по 2011. Как по Вашему, на сколько сократилось колличественное потребление тех же продуктов?
К сажалению, это коснулось непосредственно меня. Я пользуюсь услугами частных перевозчиков. Скажем если рейс 20тонника из Владимирской области в Мордовию мне обходился в 12-14 т.р., то теперь это удовольствие стоит 18-20 т.р.
вместо того чтобы фантазировать
Кстати. тут на аморальном есть интересная тема, про хамство. Вам она не кажется актуальной?
Что касается таблицы, то, насколько я понял, речь здесь идет не о колличественном учете, а о суммовом. А теперь на глазок прикиньте динамику роста цен с 2006 года по 2011. Как по Вашему, на сколько сократилось колличественное потребление тех же продуктов?

Дорого. А как это объясняют перевозчики? Чьими услугами пользуетесь?
Что касается таблицы - посмотрите ее внимательнее. Доля продуктов питания в бюджете населения - объективная величина, она уже скорректирована по ценам и доходам. Если в 2006 42% моей зарплаты я тратил на еду, то сейчас 38, а 4% могу теперь тратить на что захочу. Также это хорошо видно по "средствам связи" - в количественном отношении покупают больше, но они дешевеют относительно зарплат, потому и доля падает.
И, главное, видно на что стали тратить сэкономленные деньги - на тачки, бензин к ним, услуги связи и т.п. вещи не первой необходимости.
Что касается таблицы - посмотрите ее внимательнее. Доля продуктов питания в бюджете населения - объективная величина, она уже скорректирована по ценам и доходам. Если в 2006 42% моей зарплаты я тратил на еду, то сейчас 38, а 4% могу теперь тратить на что захочу. Также это хорошо видно по "средствам связи" - в количественном отношении покупают больше, но они дешевеют относительно зарплат, потому и доля падает.
И, главное, видно на что стали тратить сэкономленные деньги - на тачки, бензин к ним, услуги связи и т.п. вещи не первой необходимости.

Стараюсь работать через диспетчеров с попутными частниками, оплачивая не круг, а один конец. В противном случае работа теряет смысл. А объяснение одно - рост цен. На топливо, на обслуживание, просто на жизнь.
Если таблица плящет от абстрактной "средней зарплаты". то вопросов не меньше. Нет давно на форуме мелькнула заметка о том, что в нижегородской области средняя зарплата составляет порядка 20 т.р. что маловероятно. А возьмите ещё пенсионеров.
Или, скажем статья коммунальных расходов - за указанный в таблице период соотношение практически не изменилось, хотя в в деньгах выросла как минимум 35%. Как, думаю, и большинство. не могу похвалится подобным ростом своих доходов. Или вот статья Лекарственные препараты - это вообще абсурд. По свидетельствам ряда моих знакомых и приятелей фармкомпании и производители потеряли от 10 до 25 % оборота. по отрасли прокатилась волна увольнений.
Если таблица плящет от абстрактной "средней зарплаты". то вопросов не меньше. Нет давно на форуме мелькнула заметка о том, что в нижегородской области средняя зарплата составляет порядка 20 т.р. что маловероятно. А возьмите ещё пенсионеров.
Или, скажем статья коммунальных расходов - за указанный в таблице период соотношение практически не изменилось, хотя в в деньгах выросла как минимум 35%. Как, думаю, и большинство. не могу похвалится подобным ростом своих доходов. Или вот статья Лекарственные препараты - это вообще абсурд. По свидетельствам ряда моих знакомых и приятелей фармкомпании и производители потеряли от 10 до 25 % оборота. по отрасли прокатилась волна увольнений.

Вчера говорил с соседом дальнобойщиком. Он говорит ценник на 20т 25р за км, т.е. Владимир-Саранск выходит примерно в 15тыр. Говорит если нет знакомых диспетчеров (которые все равно свое возьмут), можно справиться на ati.su.

А там в основном диспетчера. Да это и не принцииально, ну возьмет он свою тысячу, погоды это не сделает. За последние 2 года ценник на км вырос с 20 до 25-30 рублей, а это уже существенно. Хотя зависит, по большому счету, что везешь - если груз тянет на 200-600 т.р. то принципмально, если за 1000 т.р. - не важно. Я так понимаю. крупные транспортные компании за счет дорогостоя и живут. Даже в разгар кризиса они не больно то проминались по цене услуг.
Тут ещё роль играет, куда везти. Теже Саранск и Пенза - небогатые регионы и найти груз на обратную дорогу проблематично. Если из Владимира дают 18 т.р.. то назад болеше 8-9 не найти(
Тут ещё роль играет, куда везти. Теже Саранск и Пенза - небогатые регионы и найти груз на обратную дорогу проблематично. Если из Владимира дают 18 т.р.. то назад болеше 8-9 не найти(

Dmitry Ivanov написал(а)
42% моей зарплаты я тратил на еду, сейчас 38,
42% моей зарплаты я тратил на еду, сейчас 38,
Полноценное питание стоит денег конечно, но 2/5 от доходов на еду - жирновато…

Однако индекс цен на грузоперевозки вам противоречит. С ноября по январь - рост составил 5.6%, а по сравнению с январем 2010 так вообще падение.
http://www.gks.ru/bgd/free/b11_00/IssWWW.exe/Stg/dk01/4-0.htm

Устами составителей данного графика да мед бы пить.
К сажалению, в реальности всё выглядит не столь радужно.
К сажалению, в реальности всё выглядит не столь радужно.

У нынешних пассионариев логика еще более извращенная:)))
С одной стороны, ратуя за бОльшие свободы,пиняют власти на то,что она не занимается должным образом реальным сектором экономики.
Не надо быть особо умным,чтобы понимать - быстрое эффект в реальном секторе экономики может дать только диктатура.
Забавляет меня это:)
ЕР все равно наберет большинство,но…вот реальное падение процентов было бы на пользу.Это несомненно. Они от этого в панике, а я бы на их месте даже специально в данный момент отдал процентов 20,чтобы потом говорить о реальной демократии:)

Свобода - состояние души. Я застал изрядный кусок времени существования СССР и не могу сказать, что был ей, свободой обделен. Думаю, как и большинство моих ровесников. Хотя говорят, что это диктатура Коммунистической партии.
Диктатура? Наверное, да. Вопрос, чья. Если вдуматься, мы её почти имеем и сейчас.
Вкладывать деньгм в реальный сектор экономики - это хорошо. А еще лучше устраивать в нищей стране Олимпиады и Чемпионаты. Не в курсе, на сколько уже вливания в Сочинскую подготовку привысисли изначальную смету.
Если ЕР потеряет хотя бы 20%, возможно это заставит их задуматься о дне завтрашнем и поубавит аппетиты. Всёж на пользу)
Диктатура? Наверное, да. Вопрос, чья. Если вдуматься, мы её почти имеем и сейчас.
Вкладывать деньгм в реальный сектор экономики - это хорошо. А еще лучше устраивать в нищей стране Олимпиады и Чемпионаты. Не в курсе, на сколько уже вливания в Сочинскую подготовку привысисли изначальную смету.
Если ЕР потеряет хотя бы 20%, возможно это заставит их задуматься о дне завтрашнем и поубавит аппетиты. Всёж на пользу)

semper idem написал(а)
Свобода - состояние души.
Свобода - состояние души.
Кто сейчас ограничивает свободу Вашей души? Непонятно…
Вам не надо жить двойной жизнью,Вы можете свободно выражать свое мнение.Вы можете ходить в церковь…это сейчас даже очень поощряется, Вы можете уехать за границу,можете вернутьс
я обратно.Можете так же как и раньше выбрать любое дело. Какие проблемы с душой?
Да бросьте…эти штампы на лавочке разве что…среди бабушек могут проскочить. Диктатура - это поставленная цель и расстрел,если она не выполнена.Диктартура -это когда олигарха вызывают на ковер и говорят,что он будет строить корабли,а если не справится - расстрел.Диктатура - это когда перекрыты границы ,чтобы этот оллигарх нае утек за бугор со свими деньгами.Диктатура - это массовые расстрелы чиновников пойманных на взятках и т.п.
Вкладывать деньгм в реальный сектор экономики - это хорошо. А еще лучше устраивать в нищей стране Олимпиады и Чемпионаты.
Вы когда=нибудь общались с иностранным бизнесом?Они за копейку удавятся.У них все рассчитано.Полагаете они так расстроились из-за того,что им не достались указанные Вами мероприятия,только потому,что им не дали возможности стать беднее?:)))
Не в курсе, на сколько уже вливания в Сочинскую подготовку привысисли изначальную смету.
На протяжении всей истори России казнокрадство было. И отличалось оно в те или иные времена только одним. В моменты расцвета - Воровали с прибылей, в годы упадка - воровали с убытков.
Если говорить об злоупотреблениях на Олимпиаде - это в чистом виде воровство с прибылей.Было бы хуже,если бы просто сперли деньги.

Вообще то считается, что:
Диктатура - Сущность государственной власти, обеспечивающая политическое господство определенному классу
Вы хотите сказать. что в данный момент у нас это не так?
Первоначального бюджета сочинской Олимпиады-2014 недостаточно даже для строительства транспортной инфраструктуры Сочи. Предварительная сумма расходов на возведение дорог и портов в Сочи достигнет, согласно данным Минтранса, 316 миллиардов рублей. Между тем бюджет всей Олимпиады на момент подачи заявки в МОК составлял 314 миллиардов рублей.
В конце февраля глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что расходы на проведение Олимпиады в Сочи возрастут вдвое по сравнению с запланированными. По мнению главы госкорпорации "Олимпстрой" Семена Вайнштока, в первую очередь увеличатся расходы на выкуп земельных участков под строительство олимпийских объектов. Издание отмечает, что с учетом стоимости сотки земли (сегодня - около 100 тысяч долларов), на выкуп более 600 участков у сочинцев придется потратить около 175 миллиардов рублей. Между тем в бюджете на эти цели запланировано 82,4 миллиарда рублей.
Кроме того, министр транспорта Игорь Левитин считает, что только на транспортную инфраструктуру вокруг Сочи потребуется дополнительно 33 миллиарда рублей до 2009 года. Всего, по оценке Левитина, на строительство и модернизацию автодорожной инфраструктуры потребуется 135 миллиардов рублей
А как Вам вот такой расклад, когда планируемая прибыль не покрывает учетной стоимости?
Диктатура - Сущность государственной власти, обеспечивающая политическое господство определенному классу
Вы хотите сказать. что в данный момент у нас это не так?
Первоначального бюджета сочинской Олимпиады-2014 недостаточно даже для строительства транспортной инфраструктуры Сочи. Предварительная сумма расходов на возведение дорог и портов в Сочи достигнет, согласно данным Минтранса, 316 миллиардов рублей. Между тем бюджет всей Олимпиады на момент подачи заявки в МОК составлял 314 миллиардов рублей.
В конце февраля глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что расходы на проведение Олимпиады в Сочи возрастут вдвое по сравнению с запланированными. По мнению главы госкорпорации "Олимпстрой" Семена Вайнштока, в первую очередь увеличатся расходы на выкуп земельных участков под строительство олимпийских объектов. Издание отмечает, что с учетом стоимости сотки земли (сегодня - около 100 тысяч долларов), на выкуп более 600 участков у сочинцев придется потратить около 175 миллиардов рублей. Между тем в бюджете на эти цели запланировано 82,4 миллиарда рублей.
Кроме того, министр транспорта Игорь Левитин считает, что только на транспортную инфраструктуру вокруг Сочи потребуется дополнительно 33 миллиарда рублей до 2009 года. Всего, по оценке Левитина, на строительство и модернизацию автодорожной инфраструктуры потребуется 135 миллиардов рублей
А как Вам вот такой расклад, когда планируемая прибыль не покрывает учетной стоимости?

semper idem написал(а)
Скажите мне…транспортная инфраструктура будет разобрана и уничтожена после Олимпиады?:) Или она все-таки останется и будет приносить прибыль? Гостиницы,спортивные сообружения - тоже под бульдозер или они еще поработают?:)

Это всё равно что рассказывать умирающему в пустыне от жажды, как будет ему хорошо, если он доползет до оазиса всего то в ста киллометрах.
Или Вы считаете, что, скажем, модернизация морально устаревшей промышленности на те-же деньги менее выгодна и перспективна?
Или Вы считаете, что, скажем, модернизация морально устаревшей промышленности на те-же деньги менее выгодна и перспективна?

semper idem написал(а)
Ответьте,пожалуйста,на один вопрос…государство должно вкладывать деньги в модернизацию? Вы ратуете за государственный сектор экономики?

К сожалению, развалился. Что к сожалению, большинство из нас поняло с большим запозданием.
Но жить дальше как то надо.
Но жить дальше как то надо.

Сегодняшняя "вертикаль власти" - 100 процентная диктатура…Если "национальный лидер" Ливии давал народу бесплатные квартиры и кучу льгот, то "национальный лидер" России давит народ, отбирая те крохи льгот, что у того еще остались. Воти в отношении пенсий смотрите, что козлы придумали. Путинские СМИ еще в конце минувшего года трубили о МАССОВОМ повышениии пенсий (или как они называют, индексации) с 1 февраля 2о11 г. Затемгрядет такое же повышение с 1 апреля и еще об одно повышение (не помню уж даты). Однако поступили с пенсами так: ЧАСТИ ПЕНСИОНЕРОВ повысили выплаты, действительно, с 1 февраля. Еще части повысят, если режим не успеет рухнуть, с 1 апреля и т.д. В ИТОГЕ: КАЖДЫЙ ПЕНС ПОЛУЧИТ ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЗА ГОД, КОТОРОЕ И НА ПОЛОВИНУ НЕ ПОКРОЕТ ИНФЛЯЦИЮ. И эти пенсы, как зомби, идут голосовать за единороссов, худшую часть партийно-комсомольской номенклатуры.

Все эти индексации и повышения - мертвому припарка. Рост цен на продукты и коммуналку сжирает все эти "повышения", не морщась. И кроме пиара для ЕР это ничего не дает.
Сегодняшняя "вертикаль власти" - 100 процентная диктатура
Формально, ещё не 100%. Вот когда ЕР воплотит в жизнь высказанную Федоровым идею о политсовете. вот тогда да! ЕР будит контролировать, причеи ужена законодательном уровне, все линии власти в стране.
Сегодняшняя "вертикаль власти" - 100 процентная диктатура
Формально, ещё не 100%. Вот когда ЕР воплотит в жизнь высказанную Федоровым идею о политсовете. вот тогда да! ЕР будит контролировать, причеи ужена законодательном уровне, все линии власти в стране.

Значит, надо поделиться с тем, у кого этого нет. И будет тебе счастье на века. Тем более, что православный патриарх публично заявил, что богатые должны добровольно делиться с бедными, если не хотят ПОТЕРЯТЬ ВСЕ и хотят. чтобы их хоть немного уважали. (сегоднящняя "Комсомольская правда", 2 стр.).

Интересна ваша позиция!
Эти вопросы,если вы старше 18.давно пора уже САМОМУ СЕБЕ задавать!А не окружающим…
Или вам всё нравится в жизни и вы не видите ничего,что стоило бы улучшить-но не улучшается??Тогда я вам завидую…
В общем,если вы до сих пор не понимаете,зачем придуманы выборы-и захотели убить денёк за компом-пререкаясь с добровольными агитаторами-то я-"пас!".Смысла в переписке на эту тему более не вижу.
Эти вопросы,если вы старше 18.давно пора уже САМОМУ СЕБЕ задавать!А не окружающим…
Или вам всё нравится в жизни и вы не видите ничего,что стоило бы улучшить-но не улучшается??Тогда я вам завидую…
В общем,если вы до сих пор не понимаете,зачем придуманы выборы-и захотели убить денёк за компом-пререкаясь с добровольными агитаторами-то я-"пас!".Смысла в переписке на эту тему более не вижу.

Интересна ваша позиция!
Позиция как позиция, не хуже чем у остальных.
Вместо того, чтобы по мужски спокойно ответить на вопрос, Вы переходите на личности - пытаетесь оскорбить.
У меня есть личное мнение по данному вопросу, но хотелось бы узнать мнение остальных (Ваше в частности).

Prosto-Serega написал(а)
Что дальше будем делать?
Что дальше будем делать?
ничего особенного. если не понравятся - выберем в следующий раз других.
правда, большое количество люмпенов может выбрать и нового Хозяина, или политического клоуна типа Жирика. хотя…фиг знает, может и этим надо переболеть.

Смысл этого прост до смешного. Понятно, что каждый дорвавшийся до кормушки будет тянуть одеяло на себя. Перетянуть его возможно только в случае большинства, что, в принципе, сейчас и происходит, безнаказанно и неотвратимо. При гипотетическом равенстве в Парламенте и четком понимании, что со всеми договариваться нет смысла, так как ничтяков на всех не хватит, придется реально боротся за электорат. не щедрыми обещаниями, а конкретными поступками.
Возможно. это и ошибочное суждение, но почему бы не попробывать. Терять то нам нечего, "кроме своих цепей".
Возможно. это и ошибочное суждение, но почему бы не попробывать. Терять то нам нечего, "кроме своих цепей".

+1ооо. Правильно. Так и будет. Надо это понять не только каждому форумчанину, но и объяснить своим родственникам, друзьям. соседям, сослуживцам, одногрупникам и т.д.

а что поучительного в картинках из детского фантастического фильма, перемешанных с агитками типа "сейчас все плохо"?
Вывод то какой? ЕР что-ли развалили СССР?
Вывод то какой? ЕР что-ли развалили СССР?

СССР развалили партийно-комсомольские активисты (штатные работники) типа Шанцева, Серикова, Суворова и пр. Им было всегда мало ТОЛЬКО РУКОВОДИТЬ - всегда хотелось и карманы набивать, но при совке с этим было строго…

очень интересный анализ, конкретики только, как обычно никакой, но из пальца высосано грамотно, как учили
со свечкой лично стоял?
со свечкой лично стоял?

Да, я посещаю умные сайты. Люблю общаться с умными людьми. которых в России не так уж много. Но есть. Даже на этом форуме. Читаю газеты, которые недозволено читать даже оперативникам ФСБ. Есть такие малотиражные "закрытые" издания под грифом "Для служебного пользования".

СССР развалили партийно-комсомольские активисты (штатные работники) типа Шанцева, Серикова, Суворова и пр. Им было всегда мало ТОЛЬКО РУКОВОДИТЬ - всегда хотелось и карманы набивать,
Стоит обязательно вспомнить, что один из комсомольских активистов - Ходорковский.

Ты. как всегда, - вовремя. Но я назвал фамилии нижегородских местечковых фраерков. которые у всех на слуху. В середине 80-х группа молодежи в Нижнем стала выпускать независимое издание - "Уличную стенгазету". По тем временам достаточно боевую и острую. Коммунист Сериков. который тогда был председателем Нижегородского райисполкома, первым прибегал, чтобы ее сорвать. Газета вывешивалась на ограде универа, напротив Дома офицеров.
→ Поучительные фотки. Давайте-ка все дружно посмотрим.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Профессиональные кофемашины | 0 | Yarma | Вчера в 07:51 Yarma |
Невролог | 0 | Милана Витальевая | 15.07.2025 в 10:58 Милана Витальевая |
Купить перцовый баллончик | 0 | Милана Витальевая | 07.07.2025 в 11:06 Милана Витальевая |
Оренда кавомашин | 2 | ninel12 | 11.06.2025 в 16:07 Самурай |
Оренда кавомашин | 2 | ninel12 | 11.06.2025 в 16:07 Самурай |