Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Девушки пишут на форумах

Я ему в лицo сказала, или oн перестает ездить на свoи рыбалки, или я ухoжу. Девченки, мужика нужнo ставить на местo в первый же день пoсле свадьбы, а тo еще распустится.

Я свoему гoвoрю чтo буду нoчевать у пoдружки, дак oн сразу засуетится, цветoв купит, кoлечкo, стoл накрoет, лиж бы я дoма нoчевала.

А мoй меня каждый гoд пo Испаниям да Турциям катает, и я бы не сказала чтo чувствую себя винoватo))))) Этo дoлг мужчины, делать для женьщины всё.

oн меня как-тo пoпрoсил пoсуду пoмыть, я ему oбъяснила, чтo кoгда сoгласилась жить с ним, я не имела ввиду чтo буду егo ишачкoй, пусть радуется чтo хoтябы секс стабильный.

Я сразу сказала, пoка машину мне не купит - секса не будет)))) Дак вoт, уже втoрoй месяц езжу

Мoй меня вoбще не вoзбуждает((((( у негo вoпервых член тoнкий какoй-тo, и еще у негo грудь жуткo висит. Я вoбще не o такoм мечтала кoгда за негo выхoдила…

Никoгда не извиняйтесть перед мужчинoй! Мoжнo прoстo сказать чтo ты oшиблась немнoгo, нo ни бoльше! Иначе пoтoм пoстoяннo будете извиняться!!

Мoй мне каждый день цветы дарит, тoлькo вoт раньше еще в рестoраны частo вoдил, а сейчас кактo не oсoбo. Мoжет стoит надавить на негo? Мoл, че расслабился.

Встречалась с парнем 2 гoда,любили друг друга.Делo пoшлo к свадьбе,я пoнравилась егo рoдителям,все хoрoшo крoме oднoгo Нo.У нас ниразу не былo секса. Все тoлькo пoцелуи и oбнимания….А я секса хoчу,у меня егo не былo уже 6 месяцев.

oн еще на сайте на этoм дурацкoм целыми днями сидел. Я пoтoм не выдержала, кoгда oн на рабoте был мoнитoр увезла к пoдруге. А кoгда пришел сказала чтo мoл хватит мне страдать, пусть выбирает или я или егo интернет. Так вoт и расстались.

Я не знаю чтo делать. oн меня как в квартиру вписал, я сразу пoняла чтo бoльше не люблю егo.

а я никoгда не рассматривала мужчин с зп в 30-60 тыс как свoих пoтенциальных мужчин ))))))

Я так бoльше не мoгу, мы сейчас с ним дальше египта вoбще никуда не ездим. А oн прекраснo знает чтo я oчень люблю париж. И стoит вoбще егo любить теперь?

Я тoже так считаю. Девушка выражает свoю любoвь забoтoй и ласкoй, а мужчина дoлжен выражать забoту материальнo.

Не мoгу найти настoящегo мужчину! Всем с кем я встречалась нужен был тoлькo секс.

Мы с пoдругами частo так делаем. Сначала дoвoдишь парня дo сoстoяния кoгда oн вoт вoт кoнчит, а пoтoм резкo oдеваешся и ухoдиш)))))

я свoему уже написала списoк чтo мне на нoвый гoд пoдарить.

Как oн не пoнимает чтo я не хoчу знакoмится с егo рoдителяыми! Мне oн интересен а не oни. А те еще звoнят без кoнца, замаялась уже на звoнки oтвечать.

А я сo свoим вся такая стервoчка)))) Тo приниси, этo сделай))) И знаете, слушается ведь)) Тoлькo вoт я бoюсь чтo oн у меня тряпка, не разу не видела как oн дерется.

oн кoгда спрoсил буду ли я егo из армии ждать, я кoнечнo сказала чтo буду. Тoлькo вoт не знаю чтo ему сказать теперь, кoгда oн вернется. У меня и любви тo небылo, так, oн прoстo таким забoтливым был, все желания испoлнял.

Думаете стoит с ним встречатся если oн мне всегo три рoзы на первoм свидании не пoдарил? Мoжет oн жадный? Я прoстo не хoчу быть с челoвекoм кoтoрый мне пoдаркoв не будет делать.

Мoей пoдруге муж уже и машину купил, и кoттедж стрoит вoвсю, а этoт мудак мне гoд назад пoследний раз пoдарoк делал. урoд жирный блять((((

oн мне еще пo клубам не разрешал хoдить, я пoтoм у пoдруги нескoлькo дней пoжила, и нoрмальнo, теперь даже не заикнется кoгда на эту тему.

oн кoгда сказал чтo менеджерoм рабoтает я аж засмеялась пo растеряннoсти))) ну ниче, нoрмальнo пoсидели пoбoлтали. я ему пoтoм прoстo oбьяснила чтo мне так и так, нужен сoстoятельный мужчина, oпoра и пoтдержка и все такoе. oн пoнял врoде, не oбиделся )

Да oн вoбще меня на руках дoлжен нoсить хoтябы за тo чтo я сoгласилась с ним встречатся))) oн мне еще гoвoрит типа ему не нравится чтo я ягу пью и курю, и все такoе)))

Я ему сказала: в русскую машину не сяду. Даже в нoвую!

У мoегo пальца на нoге нету. Нас кактo в сауну приглашали, нo я сказала чтo мы не пoйдем, стыднo прoстo перед друзьями мне((

Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна.

Девушки, как намекнуть мужчине чтo мне oхoтo машину? Прoстo oн мне пoстoяннo дарит незначительные вещи, цветoчки, кoлечки. А деньги у негo пoзвoляют сделать бoльшoй пoдарoк, я знаю. Нo не знаю как правильнo егo пoпрoсить.

Хoчет дoбиться качественнoй женщины-пусть рискует и вкладывается.

oн мне гoвoрит типo извини ты не дoбавиш мне на прoезд. а я ему такая типo смoг приехать - и уехать смoжеш))))) еще я за секс плoтить буду, этo oн пусть плoтит.

Я девушка а значет я пренцеса

вчера гoвoрит чтo oткармливать меня будет. я гoвoрю иди прoститутoк oткармливай, кабеляра. мне мoя фигура нравится, я хoтябы не жирная как мнoгие другие.

в кафе пригласил. нoрмальные люди в рестoраны хoдят, я себя сразу лoхушкoй пoчувствoвала такoй. гoвoрю ему, ты если мужикoм рoдился дак и будь им, пoкажи мне чтo ты настoящий мужчина, а не размазня. тoлькo в рестoраны теперь хoдим)) спасибo вам всем за сoветы

какая разница курю я или нет? если бы oн меня любил, любил бы такoй какая я есть!! гoвoрит типа давай с этoгo дня без курива и алкoгoля жить. типа все будут пить курить веселится а мы с ним как идиoты скучать будем сидеть. пусть себе бoтаничку ищет, я егo уже удалила oтoвсюду.

такoе дерьмo пoдарил, не удoбный нефига, и фoтки на нем стремные пoлучаются. я прoсила вoбще нoкию нoвую ту, гoвoрит типа извини денег не хватилo. а на себя блять у негo всегда денег хватает.

Мoй мне пoстoяннo денег дает, даже прoсить не надo. нету - занимает. так уже принятo. я челoвек, и у меня свoи пoтребнoсти кoтoрые мoй мч oбязан выпoлнять.

Я в шoке - кo мне сегoдня пoдвалил парень, oказалoсь чтo oн плoтник! Как мoжет такoй пoдхoдить к девушке?

в Еврoпе ни oдна уважающая себя девушка не сoгласться на сoжительствo дo тех пoр,пoка на ее счет МЧ не пoлoжит 10тыс. дoлларoв
Собрались как-то светские дамы. Пили чаек, сплетничали, обменивались опытом…
А через два часа из шкафа выпал умерший от стыда поручик Ржевский
Жена должна быть такая.
Сидишь за столом, чай пьёшь.
А она тебе:- *Дорой ёпника мне, а то чё то я распи*делась*
(старый боян)
Барби какие то писАли.
Обычные, среднестатистические гражданки.
такое писать про своего мужа это подло((((((((
Продолжаю изыскательскую работу:

про уличение мужика в измене. В частности, пишут:

Мужчину кладут в ванну:

"– можно набрать полную ванну воды и опустить туда мужчину. Если его яйца плавают, значит, он с работы, а если тонут, то это измена"

Это что за новый закон Архимеда? Кто-нибудь в курсе?
Если не в падлу, положите кто-нибудь своего мужика в ванну траханным и нетраханным, проведите эксперимент. А то у меня ни мужика, ни ванной, а любопытно - хоть режьте!
это означает, что нужно до секса нужно его положить в ванную проверить плавают или нет, а потом после секса тоже плавают или нет????)))) меня из ванной пинками выгонют сразу за такие эксперименты, да еще по шее надают…
интересно, а как девушку проверять в измене тогда, что у нас должно всплывать???)
))))))))))))))))))))))
если ты утопла,значит изменила. тренеруй брас и кроль.
а как девушку проверять в измене??

Кошка11:
что у нас должно всплывать?
Дикая орхидея :
)))) А у нас титьки чтоль всплыть должны?
Вас обеих уже проверили – плАвчихи хоть куда !!!
Следующие!!1
)))) скажите это означает, что изменяем или нет?????))))
Не углубляясь в обсуждение смысловой нагрузки термина ИЗМЕНА , в данном контексте, замечу ,что принцип действия полиграфа , в вашем случае сработал беЗукоризнено!
я так, а то мало ли проверять будут))))
Сама по себе проверка на плавучесть для Вас и вас не страшна, а вот фото и видео хроникёров адюльтерного жанра могут стать и уликами и поводами.
)))) учесть, что я плохо плаваю)))) хорошо спасибо)))
Всё это от безделья и от отсутствия встречи с реальностью. А встречу с реальностью мужики обеспечивают. Пока есть масса дебилов которые готовы за п… машины дарить - туча п… будет пастись на этом рынке. Это же как гаишники. Это не гаишники взяточники, это водители любят взятки раздавать. Не давай взяток ментам - и не будет ментов взяточников. Проблема не в бабах желающих быть богатыми чтоб одной из тысячи, а в мужиках желающих пользовать красивую чтоб одна из тысячи и добиваться этого баблом. Ну а есть спрос - будет и предложение. И по законам капитализма предложения всегда будет сильно больше, чем платежеспособного спроса. Вот и ходят тысячи тупых п…. в поисках обеспеченного.

А вот если отнять у граждан всё, загнать в бараки с забром вокруг повыше и чтобы проволока колючая по верх забора, и ток по ней для надежности - сразу гражданки перестанут за баблом гоняться. Чего за ним гоняться, если его ни у кого нет? Бесполезное это дело. И сразу будут ценить человеческие качества - смелость, трудолюбие, место в социальной иерархии. Потому что эти качества есть у каждого. И что самое удивительное - счастливы будут. И детей нарожают кучу. Раз нет бабла, чем еще выделяться? Раз нет возможности купить за бабло безделье, кто поможет меньше работать, как не выращенные дети? И всё наладится. А потом еще и спасибо скажут.
а вы часом не в охранники этого бардака барака претендуете ????????? ))
Жизнь станет проще, понятнее и честнее.

Ну вот есть у дневального ресурс - кипяток. Есть правила, что кипяток для больных и хилых. А остальным мыться холодной, чтобы закалялись. Ну вот хочет гражданка кипяточку не положенного. Ну отсосёт она у дневального, а он в нарушении правил выдаст шайку.

Много гражданка потратит своих ресурсов, чтобы отсосать? Да пять минут. Будет ли она перед этим годами ходить в солярии, шейпинг-залы и бутики? Потратит ли она для этого сотни тысяч на "голивудскую улыбку" и ботокс? Много ли дневальный принесет ущерба обществу нарушив правила? Кипяток-то всё одно уже есть, если его не раздать - он остынет. Будет ли дневальный годами пахать на джип, чтоб к нему такая гражданка подкатила? Будет ли промышленность работать на изготовление ювелирных украшений, шуб и косметики, которые дневальный будет дарить такой гражданке? Будут ли они оба, погрязнув в этой гонке потреблядства, бухать и депрессировать?
А если ей ребёнка помыть или больную мать-старуху? тоже…к дневальному?

Ум человеческий имеет границы…А вот глу любомудрие границ не имеет!
Не стоит всё воспринимать буквально.
Просто пример ваш невнятен по сути и вызывающе аморален по форме.МСМ.
Я стараюсь не писать ничего такого,что бы не хотел,чтобы моя дочь прочла…Но у каждого свой стиль…
Вызывающе аморальны комментарии из первого поста.
Соглашусь. Кроме последнего. И за колючкой "природа человецех греховна есть" - и там покупка и продажа, богатые и бедные, спрос и предложение, "воры", "черти", "обиженные" и "шалавы кумовские".
Имеется в виду не места лишения свободы, а общество, не нацеленное на получение исключительно материальных благ.

Председатель горисполкома максимум, что может сделать для своей любьовницы - вынести ей дешевой осетринки из буфета, а вот у мэра города возможности куда, как шире. Вот и прикинь, кто заради своего полового инстинкта больший вред жителям города может нанести.
И там будет неравенство: т.к. у людей разные способности и физические и умственные = требуется знаменатель для их пере/распределения. Им будет или идеология или рел. доктрина, либо иная форма ( катастрофа, бедствие и т.д) подразумевающая такой знаменатель - т.к. рАвно трудиться и зарабатывать все и каждый не могут, кто-то должен решать когда кому по способностям, а когда по потребностям. Даже в кибуце или скиту. Или в батальоне, отрезанном от фронта . Везде есть идея + субординация. Если есть субординация, значит и там выстраивается иерархия. Только не искусственная, виртуальная, а естественная : что ты можешь и умеешь + личные качества. Если у девушки белье от кутюр, золотое картье и десять кредиток в швейцарских банках - таки хорошо… но на необитаемом острове это будет нужно только крабам для жилища)
Так точно, неравенство будет везде. Другое дело - мера этого неравенства.

Считаю, что полезнее для человека, когда иерархия естественная.
20.01.2011 в 15:24
Klukva x0 @ Johann Ответить
Ну вот… Слава Богу!
Johann заговорил о неравенстве и признал иерархию. А то уж я испугалась, что Johann за "свободу, равенство и …" ))
20.01.2011 в 15:38
Johann x0 @ Klukva Ответить
И за свободу мы тако ж, боярыня. Токмо не в чинах она, словесах, аль самодурствии мужеском али бабьем, а в сердце человеческом.
Иерархия , если она подлинная, естестественно сама должна выстраиваться, а не быть воображенной или навязанной. Иначе как присной памяти, Иван Андреич говорил будет: беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник(с)
Не могу не процитировать:

как же узнать, кто ты по жызни – в разрезе все этих загонов про касты, шмасты, дхармы, хуярмы и всякий прочий дрек из индийской ёперы.

Думается, ничего “узнавать” не надо, потому что каждый абсолютно точно чует свое место как в любом коллективе, так и в мире вообще; причем годиков эдак с пяти-шести. С осознанием этого непосредственно ощущяемого – да, посложнее. Потому как осознавать, например, чонебуть типа такое – “Сцуко. По ходу, йа всетаке шудро” – оно полюбасу как-то некачепыжно, если не ващще серпом по йайкам.

А с чистатехнической стороны все просто, проще некуда: если человеку милее всего ковыряться с неживым либо бессловесным, он шудра. Если человек патологически лезет командовать, либо так же искренне стремится за ништяками, он вайшья (а не просто хохол, ога). Если человек не может не поддерживать Ход в любом его виде, он кшатрий.

Ну а нашего брата-неприкасаемого всегда можно определить по повышенной доле похуизма в движениях :) В том числе, увы, и нездорового – ибо наша масть, она имеет в колечке особое положение: где кончается наш в том числе и хуевый похуизм, и начинается один только Благодатный – там уже начинается следующий аберт Человеческого Колесика – Те, Про Кого Нам Лучше Молчать.
Переводя с русского на русский из-за шедевральности стиля: иначе "склонности характера"… Да, так оно и есть. Изначально есть некая кастовость: детки с садике кто рисует, кто в войну играет, кто прыгает, кто с конструктором.
Иное дело как склонности реализовать и раскрыть. И далее как пел Высоцкий " чему нас учит семья и школа". Потом, конечно, могут быть мутации вроде: родился баянистом, а стал трактористом. Или родился лингвистом, а стал программистом - это о себе…
Все равно, соц. отношения выстраиваются сами из-за необходимости и потребности , другое дело искусственные они или естественные. Цепь: гламур или мода, сексуальность - соц. оценка - успешность - искусственна. Но искусственна не значит нереальна. Она есть и плодится. Просто одни бактерии гибнут в одном питательном растворе, а в другом размножаются. Как антипод этому, например, культура старообрядцев - иные потребности и ценности. Или индейцев где-нибудь в Амазонии, где все подчинено тому, чтобы выжить.
20.01.2011 в 16:17
Именно об этом я вам и говорила ("пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник"), про то, что человек должен правильно осознавать свое место в этом мире (и любить его)!
И о свободе, которая в душе, а не во внешних проявлениях я вам тоже писала, а вы меня не поняли. И увели спор в сторону, начали искать логичности-нелогичности. Вся наша жизнь нелогична!
Спорить можно с чем угодно и как угодно долго. )) Но главное не это. Вся Евангельская история есть урок абсолютного превосходства любви над законом и содержанию веры над ее формой.
Я рада, что мы пришли к единому знаменателю.
20.01.2011 в 16:25
Значит, вероятно, вы просто не смогли правильно передать как вы думаете… Однако, у вас действительно есть некоторые вещи, с которыми я, по меньшей мере, не могу согласиться. Например, что " много знать вредно" или "быть рабом прекрасно". Пусть каждый останется при своем.
Любая фраза может быть и верна и не верна - все зависит от условий. Множество знаний не всегда коррелирует с умом.

И что значит "быть рабом"? Некоторые особо демократичные граждане считают всех гетеросексуалов рабами, потому, как они, находясь в плену предрассудков, не в полной мере распоряжаются своим телом. :-)
Проблема в том, что многие, так же как вы , под умом подразумевают "рассудок". Ум и рассудок - разные вещи, тк. первый абстрактен, второй конкретен. Первый - просто суммарная инфобаза , второй проходит через сознание и оценку. Задача знания как раз сделать информацию конкретной, как у человека, так и у машины - например по лестничному принципу в искусственных нейронных сетях. Я мог бы много долго об этом говорить.
Клюква же имела в виду вообще знание по Экклезиасту : "познание умножает скорбь". И это так, чем ты глубже копаешь, тем ничтожнее кажешься сам, т.к. туж же происходит фитбэк и абстрактное знание становится рассудочным. Наиболее счастливые люди глупы, в этом смысле - и это факт. Фраза "грызть гранит науки" очень точна, - поверьте, это очень тяжелое, неблагодарное и изматывающее занятие. Как и анекдоты о блондинках не с Луны свалились.

Рабство, как я понял, имелось вне контекста, а само по себе. И опять же рабство определятся уровнем сознания. Оно прежде в голове, а не в кандалах на запястьях. Не в том смысле, что рабов-де не должно было быть в истории. А в том, что если человек, будучи уже свободным думает как раб, свободы не будет. Об этом глава Исхода из Библии. И здесь ответ почему Моисей водил евреев по пустыне 20 лет, хотя до Израиля можно было дойти максимум за год.
Дык, я и говорю, что некоторые и вас обвинят в том, что вы думаете, как раб на основании того, что не всецело можете распоряжаться собюственным телом :-)
20.01.2011 в 23:05
Конечно при своем останемся! Это и есть свобода. У каждого есть свобода в том числе и выбора… ))
Рабство настоящее – это когда один человек является собственностью другого. Когда его действия контролируются с помощью насилия, когда он занимается не по своей воле и лишён физической возможности изменить ситуацию по собственному желанию. Другой смысл – это безусловная преданность, роль слуги. Я писала не о первобытном рабстве, а о преданности делу, о подчиненности и усердии на своем месте, об абсолютном понимании иерархии.
А что касается знаний… Я признаю только знания, полученные через переживания. Все остальные знания поверхностны и бессмысленны.
Факт и интерпретация – проблема даже в науке. Человек видит, как Солнце ходит вокруг Земли. И считалось, что то, что он видит, – это факт, а оказалось, что это интерпретация, связанная с его восприятием. ;)
За день происходят тысячи событий, важных и не очень… Наш взгляд на события мира формируется по прессингом информационной политики (господствующей власти).
Очень сложная задача фильтровать и относиться к ней критически.
Вся эта путаница и разные взгляды будут бесконечно. И где среди них правильные знания, а где неправильные?
Чем меньше человек знает, тем лучше для него!
Правильные знания - это те, что не из учебников, а из сердца. Что пережито, что прочувствовано… Это и есть знания. И за этим не надо идти в ВУЗ. Еще Галилей указал границу науки и религии: наука говорит, как устроено небо, а религия – как в него войти. Наука сможет однажды описать, как появилась жизнь, но никогда не скажет, почему и для чего она появилась.
Как в параллельной теме сегодня прочитала: оказывается за высшим образованием идут, чтобы выйти замуж за человека с в.о. В общем, зря училась… ))
21.01.2011 в 01:09
Клюква, я все же еще раз поясню свою позицию без всякой цели вас убедить.) После чего уже больше к этому не возвращаться… Итак.
Вот несколько аксиом, к-е принимаются без доказательств. Постоянные. Есть 3 вида преданности: раба, слуги и любящего человека. Переменные. Преданность раба от страха. Преданность слуги из-за вознаграждения. Преданность любящего бескорыстна. Резюме. Рабство основано на страхе и подавлении. У раба нет прав, у него только обязанности. Свободный, став рабов физически, рано или поздно делается рабом ментально, и мыслит как раб - из-за унижений, побоев, голода и страха смерти в психологии наступают глубинные сдвиги и происходит изменение личности. Раб не может любить господина, если он в здравом уме, он или она не мазохист, либо их не мучает совесть за нечто совершенное ранее и поэтому их т.н. рабство - самонаказание себе в качестве епитимьи вроде "исправительных работ" ради облегчения терзаний совести.
Слуга - это не раб. У него есть права. Господин ( начальник, командир, любой вышестоящий) слуга равны перед законом, но неравны по соц. ирерархии. И преданность слуги, не беря в счет вознаграждение, скорее, из-за чести и доброго имени - в идеале это преданность верного гувернера или оруженосца. Но, увы, и она не из-за любви. Что касается преданности любящего человека - здесь преданность равного, буквально из слов Евангелия : как вы хотите чтобы с вами поступали, так поступайте сами. В двух первых категориях этого невозможно, т.к. как раз мешает эта самая соц. иерархия. Иначе же это будет фарс или ролевая игра. Отсюда ваша нелогичность, когда вы защищаете то, что вам кажется правильным.
Если же вы говорите: о деле, цели, мечте и т.д. - если это о таком рабстве, то и это представляется мне не совсем правильным. Т.к. по сути, это как раз "суббота для человека, а не человек для субботы"; это же самое идолопоклонство, к-е высасывает тебя и превращает в автомат. Увы, иногда я грешу этим сам. И ругаю себя за это. Но это не значит, что хорошо и правильно: азарт раба где угодно : творчество, наука, работа, общественная деятельность - это только сублимация чтобы забыться от будней. Смена одной реальности другой, словом, невроз. Или идея-фикс.
Но в тяжелом случае это может перерасти в навязчивость…
Служить чему-то и быть рабом чего то - совершено разные вещи.
Вы религиозны, поэтому задумайтесь еще вот над чем относительно свободы и рабства в широком смысле: как бы звучало, если бы простые миряне, монахи или монахини в монастыре обращались к друг другу: мир вам рабыня Елена, Ирина, Ольга и т.д. а иерархи с амвона " дорогие рабы и рабыни…" вместо "братья и сестры"?;) А ведь из контекста ваших рассуждений следует именно это.

О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух)
О знании и его значении можно рассуждать много и долго. Если вы читаете Библию, прочтите пассажи о мудрости - в Притчах Соломона, Экклезиасте и др. книгах, когда человека мудрого и глупого сравнивают со зрячим и слепым, разумным и безрассудным. Что такое мудрость? Систематизированное, рассудочное знание на каждый случай жизни: часть из теории, часть из опыта. Вот почему даже в самых диких племенах есть старейшины, которые знают как и умеют, потому что учились и имели практику этого знания. Но сначала голова и мозг, этим, наконец, мы отличаемся от всех остальных тварей Божьих. От себя лишь добавлю: ученье - свет. А неученых - тьма.
Стоит ли так упоминать слово "раб"? Рабом при желании можно объявить любого человека. Например, используя демагогию Новодворская-стайл я легко могу доказать, что вы - раб. :-)
почитайте последние комментарии.
вот вам и "девушки пишут на форумах"))
оооОООО…
Вы ОСЛЕПИТЕЛЬНЫ………………сегодня!
Битте шен.) Но учтите, у меня очень сильный процессор внутри, он сразу определит где игра, а где ваша собственная база.
К тому же логики у Новодворской как раз нет, есть некие паттерны и предустановки через призму "прав и свобод". Так безукоризненно имитировать ее у вас не пройдет)
Данке шен. Вот вы, я уверен, не являетесь гомосексуалистом и не имели в своей жизни гомосексуальных половых контактов. На этом основании я утверждаю, что вы раб. Раб он почему раб? Потому, что он не в праве распоряжаться даже своим собственным телом. Вы не в праве в полной мере распоряжаться своей собственной жопой. Вы являетесь рабом тоталитарного общества. И не надо тут говорить, что вам не нравится гомосексуализм - вы не не пробовали, а значит не можете дать экспертного заключения.

(Раскланивается, идет к скамье походкой Валерии Ильиничны.)
У меня не так много времени, чтобы математически и по шагам доказать всю несуразность ваших а-ля новодворсикх построений, навроде
1-я константа " A не являетеся гомосексуалистом (B)".
1я субконстанта " A не имел в своей жизни гомосексуальных половых контактов " = (B1) кквантор общности= А=B1=инверсия= A1=B= A имел гетеросексуальные контакты
2я константа " раб (С) не вправе распоряжаться собственным телом"
= паралогизм, отсутствие среднего термина и т.д.
Не думаю также, что Ильинична до концы выжила из ума, чтобы не понимать что за подменой тезиса то же самое можно сказать о любой перверсии и паталогии- от педофилии до некрофилии.
Уходит с гордым видом Бисмарка)
Константы какие то, логика. В деле демократии и правозащиты это неприменимо. надо на эмоциях всё - типа Сталин сожрал 100 миллионов младенцев - и всё будет нормально.

А ты - раб тоталитарного общества, раб, не в полной мере распоряжающийся своим телом!!! :-)
Подтроллю вам немного: Сталин лично убил миллиард человек. Это факт. И пофантазирую: если бы я жил в его время, то да, скорее всего закончил где-нибудь на Колыме, тк из-за принципа не стал бы виртуально лизать зад и лобызать икону с его усами. Но есть одно но. Как некоторые форумчане, больные маниакально-постолюбивым синдромом, скажу вам по секрету большее: при всей нелюбви к нему даже простил бы ему репрессии против родных, если бы на другой чаше было бы устранение такого чудовищного блядства во власти как сейчас.
если бы на другой чаше было бы устранение такого чудовищного блядства во власти как сейчас

Я просто представил - а что было бы, возьмись сейчас власть за взаправдошнее искоренение коррупции? А получается, что репрессии получились бы такими, что 37 год показался бы детским утренником.

Ну, а закончить жазнь на Колыме можно было, только если очень сильно повезёт. Бо за всю историю дальстроя через Колыму прошло не более 40 тысяч человек.
Вероятно, вы правы. Системные файлы заражены, заражают других = не подлежат лечению.
21.01.2011 в 15:07
А для меня (если можно) ;)
Прокомментируйте, как вы понимаете стихотворение:
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель…

Почему, например, гений - парадоксов друг?
21.01.2011 в 16:57
Охотно. Гениальность всегда вопреки, а не благодаря. Она врожденна, а не наработана, интуитивна, а не когнитивна.
21.01.2011 в 17:25
Открытия по Пушкину складывается из духа просвещенья, экзистенциального опыта и гения (парадокса друг).
Чему вопреки? Именно, что гениальность дана - дана свыше, и никому не вопреки. Тяжкий крест. В чем парадоксальность?
21.01.2011 в 17:57
Парадокс - это то, когда открытие , вывод или направление происходит не благодаря вычислениям или логическим схемам, а вопреки - и в точных науках, и в искусстве. В точных науках парадокс может как давать источник для движения вперед, так и рушить старые схемы. Например в логике есть масса парадоксов из-за а. слов не отражающих категории с. категорий не отражающих понятий. Чисто в языке - это софизмы. Казалось бы мелочь. Но если расширить дальше на математику или кибернетику отсюда при виртуализации процессов, переносе их на машину по аналогии нейронной сети головного мозга, при написании программ для создании искусственного интеллекта, сталкиваешься с т.н. "проблемой адекватности смыслов". Но это чисто умозрительнае парадоксы. Есть например, такие парадоксы, как феномен - по Гуссерлю, когда постигаемое через ощущения восполняет то, что должно постигаться как рациональное. Отсюда т.н. сверхзнание , например как у Теслы, когда он зачастую не прибегая к расчетам просто систематизировал и материализовывал свои задумки… М.б. я говорю непонятно, попробую проще: у вас длинное интегральное уравнение, вам надо его решить. Вы решаете его 5, 10, 20, 30 минут. А некто просто возьмет и напишет результат без всякого вычисления. Он окажется ровно такой же как и при решении уравнения.
Если об искусстве, гениальность - это всегда шаг вперед, и также не благодаря тенденциям, а вопреки им. Например, "Подсолнухи" Ван Гога стоили копейки в то время когда он жил почти в нищете, он долго не мог их продать. Его техника была новаторством и многие ее не понимали. Тем более он был самоучкой, затем бросил худ. академию, постоянно конфликтовал. Теперь одна это самых дорогих картин когда либо созданных. Примеров таких масса. Поэтому Пушкин прав: всякая гениальность парадоксальна.
22.01.2011 в 10:10
Вот именно, как способ познания. Абсолютно согласна.
Почему я и призываю часто отрываться от логических цепочек и чувствовать! "Жить, думать, чувствовать, любить, свершать открытия…"
А вы про врожденность начали говорить. Это не то.
22.01.2011 в 16:42
Почему я и призываю часто отрываться от логических цепочек и чувствовать! "Жить, думать, чувствовать, любить, свершать открытия…"

Чувствовать чтобы открывать вопреки логике, а и не благодаря.
Удел гениев. Я вас завидую:)
21.01.2011 в 17:31
Я это понимаю… как парадоксальность жизни, с которой дружит гениальность. ;)
Johann написал(а)
Свободный, став рабом физически, рано или поздно делается рабом ментально, и мыслит как раб - из-за унижений, побоев, голода и страха смерти в психологии наступают глубинные сдвиги и происходит изменение личности.

не факт. большинство - да. вы Анастасию Цветаеву после десятков лет лагерей видели? а Варлама Шаламова читали? Георгия Жженова знаете? про Ходорковскому молчу, чтобы не нарваться на очередную дискуссию и не съехать с темы.
Johann написал(а)
Раб не может любить господина, если он в здравом уме, он или она не мазохист, либо их не мучает совесть за нечто совершенное ранее и поэтому их т.н. рабство - самонаказание себе в качестве епитимьи вроде "исправительных работ" ради облегчения терзаний совести.

есть такой феномен под названием "стокгольмский синдром". слышали о таком?
так их…так!*шОпотом*
Покажем што ДЕВУШКИ могут написать на форумах!)*
Плакать по Ходорковскому - всё равно, что плакать по Чикатило.

Как причудливо тасуются карты судеб. Вот благословенный перестроечный 1986 год. Показала милка в койке новое движение – думал выйдет перестройка, вышло ускорение. На экраны ЦТ после огромного перерыва возвращается КВН с Масляковым в качестве ведущего. Вся страна цитирует репризы Одесских джентльменов и ржет. Ветер перемен, ё.

Но не для всех. Четвертого августа з/к Анатолий Марченко объявляет голодовку с требованием освободить всех политических заключенных СССР. О, нет. Это требование, конечно, не выполняют. Никакой Горбачёв не бросается на следующий же день читать какие-то там письма Марченко. Вместо этого с 12 сентября голодающего начинают кормить насильно:

Питательная смесь приготавливается умышленно с крупными кусочками-комочками из пищевых продуктов, которые не проходят через шланг, а застревают в нём и, забивая его, не пропускают питательную смесь в желудок. Под видом прочистки шланга мне устраивают пытки, массажируя и дергая шланг, не вынимая его из моего желудка. … Как правило, всю эту процедуру проделывает один медработник. Он поэтому не в состоянии при заливке смеси размешивать её, так как у него уже заняты обе руки: одной он держит шланг, а другой он заливает в неё из миски смесь. Повторяю, что в данном случае под видом гуманного акта советские власти в лице медчасти тюрьмы подвергают меня физическим пыткам с целью принудить прекратить голодовку.

Голодовку Марченко держал 117 (!) дней. Через двенадцать дней после выхода из голодовки почувствовал себя плохо, 8 декабря 1986 года около полуночи Марченко скончался. Был он, между прочим, и членом Московской Хельсинской группы (привет Алексеевой).

Иные заботы на тот момент были у Михаила Борисовича Ходорковского. Юноша только что закончил Московский химико-технологический институт, где, помимо всего прочего, был заместителем секретаря комитета ВЛКСМ института. Хотя обдумывать житьё ему пришлось недолго. В том же году Ходорковский избран членом Свердловского районного комитета ВЛКСМ, является заместителем секретаря Фрунзенского районного комитета ВЛКСМ. Само собой, уже член КПСС.

Пока его соратники по партии разгоняли первые робкие митинги, обыскивали квартиры неформалов в поисках запрещенной литературы, г-н Ходорковский уже успешно строил капитализм. Ну, такой странный, конечно, капитализм. Организации формировал при помощи райкомов ВЛКСМ со всякими странными названиями. Вот, допустим, «Фонд молодёжной инициативы», который функционировал в рамках т.н. центров НТТМ (научно-техническое творчество молодёжи). Удивительное было время. Научно-техническим творчеством молодёжи называлась поставка палёного коньячка и обналичивание средств. Очень удобно. НИИ, выполняя заказы на стороне, не имели права выплачивать сотрудникам реальные деньги. А вот центры НТТМ имели. Поэтому НИИ пропускали свои заказы через центры НТТМ, оставляя тем скромные 25 процентов. Четверть. Если ты такой умный, почему ты стал диссидентом, а не комсомольцем, ха-ха?

В 1988 году оборот центра Ходорковского уже составил 80 миллионов рублей. Не хило, если вспомнить, что такое был рубль в то время. А у нас в Новосибирске начали пропадать сигареты. Перебои, перебои. Потом пустые полки на некоторое время. Потом появились поганые иракские сигареты в черных пачках по шестьдесят копеек и тошнотворные сирийские ароматизированные. «Afamia» – до сих пор помню запах, и передергивает. Когда исчезли и они, свёкр покупал мне сигареты с фильтром «Дон» по три рубля у цыганок. Роскошь. Блоками «Родопи» давали взятки.

К девяностому комсомольские вожаки сами называли себя «парашютистами» или «десантниками». Это значило, что они уже подготовили себе площадки в коммерческих фирмах, которым они, будучи ещё властью, предоставляли всякие преференции.

Уже после путча в ходу была фраза: «комсомольцы отобрали бизнес». Это значило, что если ты вдруг наткнулся на перспективное направление, если у тебя заладилось, пошли бабки, то бывшие партийцы тебя уроют любой ценой, но бизнес твой подрежут. В челноки ступайте, морлоки, а дела делать – это не ваше. Этикетки сменились, люди нет. Если ты не входил в клан, в пул – до свиданья. Будь рад, что остался жив. Не все и оставались. Чуть позже, в 97-м, убили директора новосибирской «шоколадки», женщину. Восьмого марта, как мило. Дочь открывает дверь квартиры, и умирающая мать падает ей на руки. Ай, мелочи. Там москвичи хотели фабрику под себя подгрести, концерн какой-то, а тут рабочие стали чего-то протестовать, выбрали нового директора, ну и того… Выживает сильнейший, по Дарвину. Там даже дело раскрыли. Это я к слову, первое, что вспомнилось. Такое было ведь сплошь и рядом – общий фон, на котором цвели и пахли Ходорковский и Ко. Сериал «Бригада», братва – это такой милый детский сад по сравнению с настоящими делами. О Ходорковском, Гусинском и Березовском надо было сериалы снимать.

Вот, кстати, и сценарист есть – Олег Козырев. Демократ, и как и положено демократу, тоже радеет за Ходорковского и при этом мечтает о люстрациях. А что, люстрации – это неплохо бы. Но не сейчас, конечно, а тогда. В девяносто первом. Пинком бы под зад всех этих прорабов-коммунистов: и Ходорковского, и Ельцина, и Гайдара, и всех-всех-всех. Но какие уж тогда люстрации. Процесс-то был иным. Коммисары решили снять пыльные шлемы и надеть малиновые пиджаки. А то ж – глупо довольствоваться малым. Надо брать всё. Какой смысл обладать властью и деньгами, если ты не можешь ездить на мерседесе, ходить по борделям и казино, сорить купюрами и ставить ногу на грудь?

Бывали хуже времена, тэсэзэть, но не было подлей. Член КПСС Дудаев воевал с членом КПСС Ельциным, а член КПСС Ходорковский «финансировал» эту войну, за что потом и получил Юкос. Финансировал в кавычках, потому что это был любопытный процесс. Википедия пишет об этом со ссылкой на отчёт Счетной палаты: Таким образом, сделки кредитования Российской Федерации под залог акций государственных предприятий могут считаться притворными, поскольку банки фактически „кредитовали" государство государственными же деньгами. Минфин России предварительно размещал на счетах банков — участников консорциума средства в сумме, практически равной кредиту, а затем эти деньги передавались Правительству Российской Федерации в качестве кредита под залог акций наиболее привлекательных предприятий. В результате банки, „кредитовавшие" государство, смогли непосредственно либо через аффилированных лиц стать собственниками находившихся у них в залоге пакетов акций государственных предприятий.

Мне даже трудно представить сроки, на которые в США присели бы люди, совершавшие такое в государственных масштабах. Все до одного: премьеры, президенты, вице-премьеры, министры, руководители ЦБ, банкиры… Эпос. Тут меньше экономического Нюрнберга быть не может просто. Но куда там. Обычный отчет Счетной палаты.

Омерзительнее происходившего и придумать трудно. Господин Гусинский, составлявший вместе с Ходорковским т.н. «семибанкирщину», одной рукой тоже «финансировал» военные действия через свои коммерческие банки, а другой давал отмашку НТВ поливать нашу армию, которая погибала в Чечне. Если во время этих хитроумных комбинаций страдала честь какой-нибудь уникальной журналистки Масюк, так это что: лес рубят – щепки летят.

В 96-м эти же люди бабло коробками, коробками в Кремль тащили, и всё равно Ельцин прокакал. Жидко обгадился дедушка. И все наши либералы до единого знали и знают сейчас, что те выборы были проиграны. Да хоть у Носика спросите. Но коммунисты, которые выиграли, даже бучу не стали поднимать. Как может поднимать бучу подставная зиц-партия? Они там сами, поди, охренели. Их всю дорогу выставляли пугалом, и пугало вдруг выиграло. Непорядок. Пришлось поработать на участках, да.

Много ещё чего было. Спич Хакамады, которая посылала шахтеров собирать морошку, книга Немцова «Провинциал» с чудовищным гонораром, о каком тогда никакая Маринина и мечтать не могла, благодарные слова Ходорковского о сознательных рабочих-нефтяниках:

– Приезжаешь на «вахту» — люди не орут, не бастуют — понимают. Просто в обморок падают от голода. Особенно молодежь, у кого своего хозяйства нет или дети маленькие.

Мило, правда? И сейчас страну пытаются убедить, что семь лет Ходорковскому за всё, что он сделал – это много. Страну, в которой за кражу суммы свыше тысячи рублей могут дать до пяти полноценных лет. Вы о чём вообще? Что значит: «все так поступали»? Кто это – все? Это те, кто в обморок падал сознательно?

По-моему, должно быть понятно: посадка Ходорковского – маленький эпизод межвидовой борьбы. Старые, неуклюжие ящеры продули молодым и юрким. Кто-то был сожран полностью, кого-то сильно порвали, а кого-то из травоядных оставили пока пастись на травке. Но «Динозавры 2.0» хоть страну так не терзали, дали возможность людям глоток воздуха маленький перехватить после экспериментов первого эшелона. А вы хотите Ходорковского по второму кругу в огород? Что ж. Прекрасные тогда у вас электоральные перспективы. Особенно вкупе с синими ведерками на головах.

P.S. Я совсем не кровожадна. «Распни» кричать не стану. И если Ходорковского выпустят – ну, молодцы. Гуманисты. Другое важно.

Вам необходимо, чтоб Россия за Катынь ответила и за Сталина? А мне необходимо, чтобы Ходорковский за девяностые ответил. На колени перед страной встал. И Гусинский. И Невзлин. И все, кто эту шарашку обеспечивал информационной поддержкой. И все, кто сдавал государственные интересы за мелкий прайс. И чтобы меня перестали уже кормить байками о героическом Гайдаре, который спас от голода Питер. То же мне, прорыв блокады. И чтобы приватизация была объявлена преступной. И чтобы – ой, какой ужас – начали пересматривать её итоги. В присутствии международных наблюдателей, ага. И чтоб у нас комиссии, как в США – о результатах выборов 96 года, о беловежских соглашениях, о ситуации в Чечне с 1991 по 2010 (кто, кому, куда, за сколько – какие приказы, почему, что происходило, включая похищения журналистов и их доблестные выкупы). С открытием архивов, с Горбачевым в прямом эфире перед комиссией, с другими деятелями. И далее, и далее. Путин, Медведев, Касьянов, Немцов, Каспаров – все рядышком дружно в прямом эфире, и вместе, допустим, с руководством «Эха Москвы» и Газпрома.

А то устроили нам борьбу нанайских мальчиков. Короче, хочу для начала всё знать. Век информации всё-таки.

Ну, и где у нас демократическая партия, которая такое мне пообещает в случае прихода к власти, а? Рукопожатные вы мои.

unilevel

http://www.livejournal.ru/themes/id/19910
При всем уважении, вы подменили термин. Я говорил о классическом рабстве - во всех смыслах, а не о его неформальной трактовке. Поэтому сравнивать лагерных зк и рабов в Египте или Риме неверно. Любой каторжанин или изгой гораздо полноправнее раба - и юридически, хотя бы формально, и по соц. иерархии. Вы говорите о широком трактовании, я о точном.

Из всех примеров вами приведенных по настоящему хлебнул только Шаламов - имхо. А. Цветаеву и видел и слышал. Жженова конечно же знаю, что за вопрос. Кстати, о последнем дабы сделать апологию вами же написанного и постараться доказать вам, что психология бессознательного гораздо более сложна, чем кажется. Он неоднократно говорил что первые годы после лагерей
привыкнуть к нормальной жизни ему было невозможно - во все равно присутствовал подсознательный страх будучи на воле: например , в лагере проходишь мимо людей в погонах не знаешь что ждать - удара, затрещины или оскорбления. Нельзя смотреть пристально в глаза - по этой причине, кстати опытные опера быстро вычисляли бывших сидельцев. Страх был и в других формах. Или. Невозможно привыкнуть к тому, как он говорил, что дверь за тобой не закрывают, не слышно замка. Что не нужно спрашивать разрешения куда и зачем пойти. И т.д. То же самое говорят и узники концлагерей. У меня есть знакомый поляк. Его отец был узником концлагеря. 10 лет назад он умер. До этого был такой симптом: всякий раз, когда он слышал лай собак у него начинался непроизвольный тремор и резко поднималось давление, хотя годы и страдания, казалось бы, давно были в прошлом.Но память о страдании осталась, ее никуда не денешь. Поэтому, да, психология людей меняется. Иногда даже против их воли.

Стокгольмский синдром не имеет никакого отношения к рабству. Рабство - категория, соц. явление. Для того, чтобы быть рабом, нужно им стать. По вашей же логике, пенсионерка говорящая пьяному хаму трамвае вроде: " сынок, не ругайся! пойдем ко мне я тебя пирожками угощу" ровно такая же рабыня как к-нибудь египетская или римская. Что же касается его феномена - это просто механизм психики, ее защитная реакция. Если бы это было обратным , вы сами не зная того вы попали бы в самую точку "добровольного рабства" Клюквы : оказывается, вот что это такое)
например , в лагере проходишь мимо людей в погонах не знаешь что ждать - удара, затрещины или оскорбления.

Людям в погонах больше делать нечего? Вообще-то бить человека - тяжелая физическая работа, а постоянно давать затрещины сотням зэков, которые окружают контролера ИТУ - физически невозможная задача. Рассказы о постоянных тычках от охраны - байки, не имеющие отношения к действительности.

Нельзя смотреть пристально в глаза - по этой причине, кстати опытные опера быстро вычисляли бывших сидельцев.

Это справедливо для любого представителя животного мира. Пристальный взгляд в глаза - вызов к драке.
Мудрые старые люди говорили: разные были и зэки и кумы. И звери были, и люди. Так же как и зоны. И "могилы" были и "санатории". И урки спасали от начальства, и наоборот рвали по указке начальства.

У животного мира, причем далеко не у всех, это действительно так.) Да у лагерных так же - а новичков предупреждают еще:нельзя на охрану смотреть - изобьют, дурак. Да и блатным не всем по рангу причитается, разве кто с кумом решают . Но там свои законы. А у обычных двуногих, особливо, когда сидишь в кафе со старым другом или женой и смотришь в глаза - нет инстинкту драться, хоть убей)
Скажи честно - ты о всех этих "зэках и кумах" знаешь из книжек советских интеллигентов, или имеешь собственный опыт?

Я срочную служил в ВВ и весьма много контактировал со спецконтингентом. Потому рассказы наших интеллигентов о зоне слушаю всегда с долей здорового юмора.

А у обычных двуногих, особливо, когда сидишь в кафе со старым другом или женой и смотришь в глаза - нет инстинкту драться, хоть убей)

Попробуй ради интереса пристально посмотреть в глаза лицу толерантной национальности. Если у тебя нет страшной рожи и ста килограмм весу, обязательно услышишь "Чиво так дерзко смотришь, да?"
Пишите:
Опыта нет. Судимостей нет. К власти настроен критически. Все что знает - рассказы родственников по отцовской линии по разным статьям, сроки, как говорит, несоразмерные содеянному в 30-х. В 20-х дед его отца, будучи преклонных лет, прошел как контрреволюционер за то, что был рукоположен священники, отбывал срок в Пермском крае. Имел контакт со священнослужителем М., к-й был его первый духовником, внушал ему контрреволюционные мысли, за которые так же отбывал срок в лагере на территории Марийского АО .

Я не оспариваю вашего знания спецконтингента. Но если бы вам было лет 60-70, тогда ваш опыт в и спецконтингент был бы вам жирным плюсом.

У меня достаточно друзей с Кавказа. Недавно на свадьбу сына приглашали. Так что насчет последнего не ко мне.
Johann написал(а)
Я говорил о классическом рабстве - во всех смыслах, а не о его неформальной трактовке. Поэтому сравнивать лагерных зк и рабов в Египте или Риме неверно. Любой каторжанин или изгой гораздо полноправнее раба - и юридически, хотя бы формально, и по соц. иерархии.

теоретически - да, полноправнее. но фактически - деформируется не только психология узника, но и психология охранников и видимо в том же проценте. сколько становятся рабами, столько же дуреют от внезапно привалившей власти и вроде бы нормальных поначалу людей начинает тянуть на издевательства.
Johann написал(а)
постараться доказать вам, что психология бессознательного гораздо более сложна, чем кажется.

я в курсе)
Johann написал(а)
Он неоднократно говорил что первые годы после лагерей
привыкнуть к нормальной жизни ему было невозможно - во все равно присутствовал подсознательный страх будучи на воле: например , в лагере проходишь мимо людей в погонах не знаешь что ждать - удара, затрещины или оскорбления.

это не только у зэков, но и у солдат после войны такое же. даже после Чеченской. в смысле - взрывы да пули мерещятся, а резкие движения окружающих воспринимают будто напасть на них хотят.
Johann написал(а)
Стокгольмский синдром не имеет никакого отношения к рабству. Рабство - категория, соц. явление. Для того, чтобы быть рабом, нужно им стать. По вашей же логике, пенсионерка говорящая пьяному хаму трамвае вроде: " сынок, не ругайся! пойдем ко мне я тебя пирожками угощу" ровно такая же рабыня как к-нибудь египетская или римская.

про стокгольмский синдром вчера прочитала и еще не поняла сама как к этому мнению относиться, но его употребили вдруг (вроде бы Георгия Чхартишвили я читала интервью) по отношению к рабской психологии нашего народа. типа "чем тяжелей наказание, тем им милей господа". мол, у нашего народа такой синдром. как вам такая точка зрения?
а насчет рабынь египетских и римских…эк вы как далеко забрались. я обычно собеседников ловлю на уровне времен Куликовской битвы и стараюсь вернуть поближе к современности…ну бывает в теме Великой Отечественной надолго застревают…давайте может поближе к острию современности держаться будем, что ли)
даже после Чеченской. в смысле - взрывы да пули мерещятся, а резкие движения окружающих воспринимают будто напасть на них хотят

Ты знаешь, о чем говоришь, или опять начиталась дерьмократических газет? Я вот на первой был, и ничего мне не мерещится.

Меньше, гражданочка, надо фильмов типа "Рэмбо-первая кровь" смотреть.

по отношению к рабской психологии нашего народа

Это у какого народа психология рабская? У народа, который дал Стеньку Разина, Ивана Болотникова, Емельяна Пугачева, народовольцев? Ни один народ не бунтовал больше, чем наш.

Это у тебя рабская психология.
Бешеный прапор написал(а)
Это у какого народа психология рабская? У народа, который дал Стеньку Разина, Ивана Болотникова, Емельяна Пугачева, народовольцев? Ни один народ не бунтовал больше, чем наш.

Это у тебя рабская психология.

ага, у меня) не смеши людей.
народовольцы - это особая тема. вообще это террористы в чистом виде. так что давай тогда продолжим твою логику и будем гордиться современными террористами. согласен?
что касается остальных персоналий - так это восстание рабов они и возглавили) причем Пугачев например чудесным образом обратился в самозванного царя, стал вести себя как царь, в своем понимании разумеется, и вез за собой повозку "царицек", фактически - гарем.
народовольцы - это особая тема. вообще это террористы в чистом виде.

Ага. А борцы за свободу Америки от Англии - тоже террористы и сепаратисты. Вот ведь мрази какие.

Применяя к событиям давних времен современные идеологические штампы, ты выставляешь себя дурой.
Применяя к событиям давних времен современные идеологические штампы, ты выставляешь себя дурой.

а что я должна делать чтобы сойти за умную?что-то запутал ты меня совсем. еще раз. народовольцы - это кто?
Народовольцы - это народовольцы.
Народовольцы - это народовольцы.

сойти за умного у вас тоже не получилось.
но на фоне тех девушек которых вы читаете на форумах - мы с вами очень даже ничего выглядим. даже очень прилично выглядим.
Куда мне. Я же учился в совковой тоталитарной школе, и мне там говорили, что это эсеры были террористами, а не народовольцы, это эсеры за несколько лет больше тысячи человек убили.

Но демократически образованной девушке это можно и не знать - в учебниках фонда Сороса написано несколько другое.
Куда мне.

))
… в учебниках фонда Сороса написано несколько другое.

вы типа читали такие учебники? или фантазируете?
По учебникам Сороса школьники учатся. И, судя по постам на форуме, некоторые нешкольники.
Конечно при своем останемся! Это и есть свобода.

Когда каждый при своём – это натуральное хозяйство. А "свобода" всего лишь религиозно-психологический атавизм…
В общем, зря училась…

Зато сразу видно , что не впустую.
Любая фраза может быть и верна и не верна - все зависит от условий. Множество знаний не всегда коррелирует с умом.

вау…. *развешивает ушки на бельевой веревке*

скажите лучше, как такая безобидно-сплетническая беседа переросла в жуткую демагогию о свободе, равенстве и рабстве?)))
20.01.2011 в 16:50
abc959 x0 @ Klukva Ответить
…да и с евангельской историей-не всё так просто…
"урок абсолютного превосходства любви над законом"-это когда целые города со всеми жителями сносились в назидательных целях? )),а уж числу убиенных во имя той любви-вообще несть числа? )
Христианство с литературно-исторической своей версией крайне путано и противоречиво,мсм.

А про "превосходства … содержания веры над ее формой"-расскажите ка католикам и протестантам,православным и старообрядцам…С каким упоением они крошили друг друга и заживо огнём жгли-из-за формальных,обрядовых поводов…
Кроме,м.б. первохристиан,которые и Евангелий-то ещё не имели и обычаи-то у них были вполне себе современные(на тот момент) и адекватные обстановке,и храмов ещё позолоченых у них не было…Они,м.б. и верили в идею и были ближе к ней…Но об этом можно только гадать.
20.01.2011 в 17:14
Johann x0 @ abc959 Ответить
Путанно не христианство, а интерпретация. В самих идеях Иешуа Га-Ноцри нет никакой путаницы. Путаница в том, что вера подменилась культом, а жизнь по евангельски обрядопоклонством.
Достоевский писал об этом как о 2м искушеии дьявола в Братьях Карамазовых, гл. Великий Инквизитор. И не только он.
Из истории государство фактически подмяло под себя церковь, как спрут. Последствия этого : религиозные и межконфессиональные войны, расколы и т.д.
Когда церковь подминает под себя государство, становится ещё хуже.
= никто не должен никого подминать. "Церковь", это как раз
абстрактно и т.д. а не сооружение и церковные институции. По крайней мере, об этом все Евангелие. За это Иисуса и гоняли законники "в законе".
Проблема не в бабах желающих быть богатыми чтоб одной из тысячи, а в мужиках желающих пользовать красивую….

Центурион! Смещайтесь поближе к сектору "Благодатного пофигизма" – оттудова открывается несколько иной ракурс действительности.
Попробую съиллюстрировать маляву: природа-мама отвечает на каждое конкретное условие среды, созданием биологического вида( или какого иного подразделения периодической системы Дарвина) , это самое условие ,удовлетворяюшего . Человек, как каждый уважающий себя Царь, создаёт собственное царство , в виде социального муравейника. Поэтому всё многообразие видов живых существ в дикой (но симпатичной (с)) природе компенсирует бесчисленным множеством поведенческих программ при универсальной биологической конструкции.
Вы плохо учились в прошлом годе : был небольшой курс лекций о пользе периодической сепарации мухкотлетной смеси. А после этой не сложной операции имеем каталогизированный(с) по целям применения террариум "парк Юрского периода". С табличками и пояснениями.
"– можно набрать полную ванну воды и опустить туда мужчину. Если его яйца плавают, значит, он с работы, а если тонут, то это измена"
Сидят в кафе три девушки. Первая:
- А у моего Васи во время секса яички холодные.
- Ой, у моего Пети - тоже!
А третья ничего не сказала, но задумалась.
На другой день на встречу в кафе приходит с бланшем на пол-лица. Две первых охают:
- Что случилось? Кто тебя так?
- Да я своего потрогала за яички во время секса и сказала: "Ой, и у тебя холодные! Прям как у Васи и Пети"!
потом добавла,а у соседа тёплые.
это что? общество анонимных ипанашек???)))))
я тоже хочу быть такой же безмозглой…. никаких проблем тебе
Ты что, не хочешь жить, как уважающая себя девушка в Европе? :-)
)))) А у нас титьки чтоль всплыть должны? ))))
Не всё так быстро. Пока ответа на профильных ресурсах не нашел. Как только найду, сразу же поделюсь с вами тайным эзотерическим знанием.
)) Спасибо, мил человек! ))
мне кажется они с проститутками перепутали..
А тебе пойдёт?….
Цитата понравилась о подобных началу темы взаимоотношениях полов:

Бухал я как-то со своим корешем Сеней, и произошел у меня такой разговор о деньгах и женщинах с его подружкой.

Пили мы в кабаке, пили виски и в больших количествах. Я разведен, а Сеня не женат и посреди встречи явилась кандидатка в его герлфренд. Я сразу оскалился, поскольку за километр почувствовал "золотую молодежь". И не прогадал.

Девицу звали Ольга, и с ходу разговор уперся в бутичные тряпки. Потом пошли доходы бойфрендов, и Сенины 1200 баксов в месяц оказались не деньгами, а 9-ка не машиной. Сеня был уже пьян в дупель и мало соображал, что несет его половинка. Я же завелся и если бы на ее месте был мужик, то он собрал бы зубы с пола. Бухать за чужой счет (коктейльчики по 300 р. между прочим) и гнать на хозяина стола (а еще и его кошель критиковать!) - это хамство. Я сразу вспомнил случай…

Когда-то мы бухали с Сеней в Царицыно, в парке, на безнике нашего друга Кота. Пиво было из баклажек, а сосиски из палатки у метро, мы еще не работали. Никакого кабака и виски. И левый чел, который погнал на Кота, хозяина стола, был бит, не смотря на крупные габариты. Есть вещи, которых делать нельзя!

А Ольга гонит и гонит. Дальше:

Я: А ты кем вообще трудишься?

О: (гордо) Я финансовый консультант. (Кто не знает, фин. консы - это люди, дающие советы по бизнесу. В России это люди, продающие понт! Но так же называют еще и девочек из бухгалтерии, которые вообще ничего из себя не представляют.)

Я: А вот мы почему все о деньгах…

О: Ну… Это объективно! Финансы отражение жизни! Самое реальное!

Я: И человеческих отношений?.. А вот люди говорят…

О: (язвительно) Да, я слышала! Только это почему то бедные люди обычно!

Я мог привести фразу Роштильда "Брильянты нельзя есть!", мог рассказать о семье Онасис, богатство которой довело до самоубийств всех молодых ее членов и еще десяток таких примеров. Но преимущество таких людей в том, что они не думают. Они принимают понятия, которые крутятся в их среде, а самостоятельно думать не умеют. Им нужна шоковая терапия.

Я: Слушай, а сколько нужно тебе в месяц для спокойствия от твоего бойфренда. Если реально, а не белый Мерседес и остров на Гавайях.

О: Ну… на карман баксов 700

Я: (беру салфетку и ручку, засаживаю 150 виски чистого. До этого мы мешали с колой) Ну давай проведем финансовый анализ.

Итак: прямые издержки - 700 баксов. Косвенные издержки?

О: Это какие? (Фин. конс не различающих прямых и косвенных издержек - это как панк, не знающий, кто такой Сид Вишез.)

Я: Ну как? Твоя мобила, бензин твоей машины (глаза О. мечтательно затуманиваются. Так и хочется грубо спросить: "Что, на тачку еще не насосала? Не отчаивайся, все впереди!", но сдерживаюсь.), дорогие шмотки, выходящие за лимит 700, квартплата, еда…

О: Ну еще сотни три.

Я: Итак:
Прямые издержки: 700 баксов.

Косвенные издержки: 300.
Итого 1000 у е. в месяц.
Цена 1000.
Что бойфренд получит за эти деньги.

О. (кокетливо приосаниваясь) Меня…

Я: (еще 150) Это не рыночная формулировка, ты же Финансовый Консультант! Что конкретно!

О: (еще кокетливее) Секс…

Я: (еще 100) Сколько раз?

О: (удивленно) Сколько сможет!

Я: Т. е. голова у тебя не болит, не в настроении ты не бываешь, и т.п.?

О: (наконец то почувствовала подвох. Поздно, девочка моя! Я-то фин. консов на завтрак ем!) Нуу…

Я: (решительно) Значит в среднем 15 раз, учитывая разные обстоятельства. Стирать, готовить, хату убирать?

О: Я что, на колхозницу похожа! Домработницу найдет! (по-хорошему, домработницу нужно вносить в издержки, но она себя уже загнала в капкан, я не стал напрягаться.)

Я: Итого: 15 раз. За 1000 баксов. Условия эксплуатации совместное проживание.
Прайс понятен. Теперь оценим ситуацию на рынке. 2 часа работы проститутки стоят 60 долларов.

О: Я что, на уровне СРЕДНЕЙ ПРОСТИТУТКИ!?

Я: А ты как думала? Это только кажется, что проститутке платят за внешность. На самом деле платят за спектр услуг. Это же сервисный рынок! Рост цены определяется широтой набора услуг при примерно равном качестве всех участников рынка (жутко перевранная фраза из какого-то учебника. Ничего, ей хватило!). Ты готова к анальному сексу, лесбострипу, садомазо, ролевым играм? Не веришь, залезь на любой сайт и зацени, что можно получить за 150, а что за 300. Цены там несколько завышены, но общая картины довольно точна.

Так что конкуренция тебя УЖЕ СЪЕЛА! За 900 долларов в среднем, твой бойфренд получит те же 15 раз, но с разными женщинами. Ему не нужно поселять их с собой, прислушиваться к их настроению, терпеть их глюки… Не нужно их развлекать, они просто сделают свое дело и уедут… Так что извини, Оленька, ты просто не соответствуешь рынку. Тебе еще предстоит поиск своей ценовой ниши.

Я думал, что сейчас огребу пощечину. И уже решил, что поймаю руку и сдавлю посильнее, чтоб неповадно было. Не я начал это разговор, и не я начал опускать собеседников. Но вместо этого она скуксилась и решила заплакать. Увидев эти приготовления, я решил, что в этом случае не все потеряно.

Я: (комкая салфетку и поджигая ее в пепельнице) Так что запомни, девочка, раз и насовсем! Когда отношения людей меряют деньгами и ТОЛЬКО деньгами, то получается как сейчас. Грязно и обломно!

Ольга повсхлипывала минутку, потом решительно собрала Сеню в кучу и они отчалили. Я топал домой и гнал от себя надежду, что хоть кому-то вправил мозги. Вряд ли… Но так хочется верить в хорошее!

http://www.yourpower.ru/alone-articles/buhal-i-kak-to-women-money.html
На Западе эта категория называется bimbo. У нас пока нет определения.
Bimbo is a term that in popular English language usage describes a woman who is physically attractive but is perceived to have a low intelligence or poor education. The term can also be used to describe a woman who acts in a sexually promiscuous manner. The term itself is not explicitly negative, but can be used as a derogative insult towards a woman.
http://en.wikipedia.org/wiki/Bimbo
Я уже дал определение. Красивое, научное, импортными буквами. Это называется Golden Cunt Syndrome.
ОК) Если буквально по вашим буквам, такая история. Есть такая дива Ольга Родионова, жена банкира Родионова, большая любительница эротики и пирсинга в интимных местах. Только там не золото, а бриллианты с большими каратами. Другая дива, Собчачка, тут же филсофски изрекла: " наверное, чтобы заслужить такое для этого Ольге пришлось очень много работать." Сие привело последнюю в ярость.)
Есть такая дива Ольга Родионова, жена банкира Родионова, большая любительница эротики и пирсинга в интимных местах.

Тьфу на вас! :-) Набрал имя-фамилию в гуголь-картинках. Поглядел… Не знал, что бывают люди настолько на всю голову стукнутые.
Набрал имя-фамилию в гуголь-картинках. Поглядел…

Ладно ещё не потрогал – влип бы по самые плавсредства.
Не знал, что бывают люди настолько на всю голову стукнутые.

В мире нет ничего беЗполезного. Если есть падаль – есть , соответственно, её поедатели утилизаторы. Есть шальные деньги – должен же быть кто то , кто сможет их стратить.
Подавляющему большинству населения приходится решать противоположные задачи, но как ни странно, обе экономические схемы служат материально-техническому прогрессу.
В мире нет ничего беЗполезного. Если есть падаль – есть , соответственно, её поедатели утилизаторы. Есть шальные деньги – должен же быть кто то , кто сможет их стратить.
Подавляющему большинству населения приходится решать противоположные задачи, но как ни странно, обе экономические схемы служат материально-техническому прогрессу.

хм.. вы стали понятнее изъясняться или я стала умнее?)))
вы стали понятнее изъясняться или я стала умнее?

Моя врождённая галантность мурлыкает о первом, а благоприобретённое парадокство красноречиво помалкивает о втором.!!1
п.с. в любом разе счастлив Вашим вниманием и здоровым консерватизмом.
а что? смари какая красавица)
http://www.news-nomad.ru/gallery-ru.php?id=14
Подснежник написал(а)
а что? смари какая красавица)
Дорогой антураж.Плохой фотограф.Навязчивое стремление оголиться и продемонстрировать -видно порножурналов в юности пересмотрела трохи…МСМ,выбросила деньги на ветер.Фигура и лицо хорошие,но бездарно сняты…Не пробирает! ;)
о вкусах.. кхм.. не спорят!
а ротик у нее большой и красивый)))) мущщинам некоторым нравится)
Не,раз выставила на общее обозрение-можно и пообсуждать…)

У неё всё большое:глаза,нос,рот,грудь.По отдельности всё, вроде ,хорошо- а вместе не складывается…Ещё раз скажу-фотограф херовый у неё.
Волочкова уделывает её в одну калитку!))У неё кое-что совсем неплохо снято.
У нас это называлось "гламурное кисо"

Основные характеристики гламурного кисо
• Завышенные жизненные потребности при ебанутой их реализации.
• Эстетически-экзальтированное отношение к еде, сну, сексу и одежде.
• Стремление к принижению окружающих в случае наличия у них в кармане меньшей по весу денежной массы, чем количество бабла у её папика.
• Стремление к принижению себе подобных за счет посылания на хуй.
• Завышенный пафос и ЧСВ. Испытывает огромную эйфорию при самонахваливании, например: «Сегодня Ты Прекрасней Всех, Не позволяй другим усомниться в этом»; не может прожить без гипертрофированного самолюбования.
• Стремление дорого и безвкусно одеваться, напяливая на себя как можно больше бре(н)довых шмоток.
• Постоянные походы в дорогие элитные рестораны и говноклубы с последующим описанием ужасного сервиса этих заведений.
• Умение нажираться «в дрова», несмотря на всю гламурность.
• Наличие денежных средств на эти походы в любых количествах.
• Любовь к гламурным журнальчикам, которые они готовы перелистывать бесконечно. Среди них «Космополитан», «Гламур», «Вог», «Эль», «Бьюти» и прочая глянцевая макулатура того же сорта. Именно в них киско находит сведения о последних тенденциях моды, а также черпает сведения о новых способах отсосать хуй. Позже кисо обсуждает последние статьи с другими кисами.
• Татуировка на крестце (для тех, кто не силён в анатомии — это чуть выше жопы). В народе и тату-среде называется «нажопник». Это важная отличительная черта гламурной кисо. Очевидно, она означает любовь к сексу в шоколад, но обычно преподносится как «кельтский узор на счастье» или тому подобную пургу. Чьих-то внуков ждет ужасное будущее — поколение бабушек с татуировками над морщинистыми жопес.
• Пристрастие к курению. Сигареты они курят, разумеется, не простые, а гламурные, которые носят такое же название, как и гламурные журналы (не запоминать же эти названия по отдельности!). Гламурные сигаретки отличаются от православных типа «Прима» длиной (вдвое большей) и толщиной (вдвое меньшей). В простонародье их называют «зубочистки», «солома», «мышиные тампоны».
• Нездоровая любовь к розовому цвету. Они готовы шликать на него круглосуточно. Белье, маечки, кофточки, очочки, туфельки, сумочки, браслетики и прочие чулочки они признают гламурными, только если сии атрибуты окрашены в розовый цвет. Высшим пилотажем считается наличие розовой машинки.

http://lurkmore.ru/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BE
У моей жены есть одна подруга,похожая на этих девушек,только ей 33года и она до сих пор ищет себе принца на белом коне.
Что-то мне кажется. что я знаю её))))
Да,Да та самая.)))
Дык, она вроде не одна…
Кто тебе сказал?
Я надеюсь, мы об одной и той же говорим? )
Имя, Вова имя!!!
О этом я ничего не знаю.
Имя напиши. ЁПРСТ!!!
Чьё имя?Я не знаю ни какого имени!
Плин, мужчина, не гони)
Сам сказал подруга жены, так как её им то? (подруги жены) ;-)
Света
Звезда мин… простите)
Типа того.
Тестил чтоли? ))))
Нет, но наслышан
сплетники!
Цыц, матершинница ! )
Все эти цитаты "пренцес" очень смахивают на интернет-россказни короткостволистов о своей крутизне.

Которые, только что получив по роже от простого дворового хулигана, вываливают в сеть свои мечты о справедливости.
Не исключено…
Если Ёпрст, то имя - Константин! :-)
Согласен)
Тогда ё-п-р-с-т!
Поначитаешься форумов, потом в искренние глаза девушек смотреть не можешь *ушел читать не профильный ресурс по работе*
)) не осилила…оченно странные девушки…но, чЬёрт побери, хоть бы месяц дурой побыть, а не строить из себя умную:)
Убил бы нах!!!!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Цветочная мастерская 0 Милана Витальевая 25.07.2025 в 10:53
Милана Витальевая
Вывески не для галочки 0 KartsevRoma 23.07.2025 в 16:36
KartsevRoma
Профессиональные кофемашины 0 Yarma 18.07.2025 в 07:51
Yarma
Невролог 0 Милана Витальевая 15.07.2025 в 10:58
Милана Витальевая
Купить перцовый баллончик 0 Милана Витальевая 07.07.2025 в 11:06
Милана Витальевая