Главный городской форум
Новая одёжка.

Корпоративная вечеринка в самом разгаре.Все поют,пляшут,гуляют…пьяненький,весёлый балаганчик.Отличный,дружный коллектив.Великолепные тосты за процветание и "дружбу всех народов".Танцы,восторженные комплименты и объятия.Всё супер-отлично!
Владелец компании засобирался,как всегда ,раньше всех,как же…нужно же дать своему коллективу расслабиться на всю катушку.Да и заслуживает, тот самый…коллектив.
Прощались долго с лобзанием и восторженными репликами,уговорами остаться.
"Я не могу остаться,завтра придёт раб,чистить снег,и нужно проследить,чтобы всё было сделано так,как мне хочется."
Хоп…и новая одёжка!И что-то тесно так стало и как-то вот мысли тревожат:примерять или нет.
Владелец компании засобирался,как всегда ,раньше всех,как же…нужно же дать своему коллективу расслабиться на всю катушку.Да и заслуживает, тот самый…коллектив.
Прощались долго с лобзанием и восторженными репликами,уговорами остаться.
"Я не могу остаться,завтра придёт раб,чистить снег,и нужно проследить,чтобы всё было сделано так,как мне хочется."
Хоп…и новая одёжка!И что-то тесно так стало и как-то вот мысли тревожат:примерять или нет.

Большинство уже давно примеряет и обвыкается даже…и уж не слишком-то против…лишь бы оклад удовлетворял,ну и бонусы разные…А уж мы барина залюбим до головокружения! соревноваться будем! И искренно,главное! мечтать забеременеть от начальника начнём…А что собачками нас потравливает,из ружьишка под настроение постреливает…так ведь-сами виноваты,небось,просто не понимаем ещё в чём…ну не он же!

Да нет….всё мы понимаем,просто удобно ничего не менять.Удобно здесь,удобно жить в семье,где уже царит и правит непонимание.Нам не хочется бороться и доказывать что-что себе,не хочется уважать себя,не за что уже получается.Мы можем восхищаться только другими,нам и это удобно.

а может это только иллюзия свободы?
ведь если вдуматься, то наша жизнь расписана на годы вперед, от рождения и до смерти. мы учимся, потом работаем, соблюдаем законы и правила морали, живем в мире, который кем то придуман.
так в чем же наша свобода? в мыслях? ну тогда мы ни чем не отличаемся от рабов,,,
ведь если вдуматься, то наша жизнь расписана на годы вперед, от рождения и до смерти. мы учимся, потом работаем, соблюдаем законы и правила морали, живем в мире, который кем то придуман.
так в чем же наша свобода? в мыслях? ну тогда мы ни чем не отличаемся от рабов,,,

Вот….в лесу я такая,какой хочу быть,а ни кто-то желает меня такой-то видеть.Я могу в одной простыни нагишом пойти по своему лесу ,могу купаться так,как хочу,могу орать,могу валяться на траве,могу любить,так как хочу,всё-что угодно могу.
Из меня долгое время пытались что-то своё слепить,а нет…не смоглось))
Из меня долгое время пытались что-то своё слепить,а нет…не смоглось))

а когда ты уходишь из своей свободы, то одеваешь оковы или иллюзорные волны от корабля надежды еще бьются о берег обыденности?

ну ладно пусть будет любимый господин, только не кусайся. не по мне эти садомазохистские нежности ))

кРИЧИТ:"гОСПОДИН МЕНЯ НАЗВАААААЛ ЛЮБИМОЙ ЖЕНОООООЙ!!!"))))я ОТ ТЕБЯ ХВОРАЮ….Пошла спать,ты меня там ждёшь,в том-самом сне)))

ждешь????????? да я уж сон пятый раз перематываю, а ты все по лесам да по полям нагишом бегаешь ))))))))))))
БЫСТРО В КРОВАТЬ!!!!!!!
БЫСТРО В КРОВАТЬ!!!!!!!

Ой,картошку в мундире,да с селёдкой….ммм,у меня даже сейчас слюньки текут)))
Блин,толстухой скоро буду)))
Блин,толстухой скоро буду)))

да как же это можно есть без водки?
а меня что то на полненьких потянуло последнее время. кости надоели ))
а меня что то на полненьких потянуло последнее время. кости надоели ))

Тааак,надо значит больше есть,пока полной себя назвать не могу)))
Мой сладкий,побегла на любимую работку!!!)))(схватила кефир под мышку.Сегодня на кефире!!!))))
Мой сладкий,побегла на любимую работку!!!)))(схватила кефир под мышку.Сегодня на кефире!!!))))

Колупание пальчиками семечек,упражнение №3 -пальчиковая гимнастика))))Объём растёт,а пальчики крепчают)))
Андрюш,до каких размеров-то расти?
Андрюш,до каких размеров-то расти?

прикольнее, кто ж спорит, но гарем предусматривает не тобько права, но и обязанности, а я, как бы помягче сказать… борозды не порчу ))

Это что ещё за "рабовладелец"??? Очередной зажравшийся барыга??? Точно надо 90-е годы возвращать… Даже сильный не позволяет себе такой гордыни,а уж вся эта коммерсантская шушера и подавно должна помалкивать!

И,к стати,если этот "человек" даже подумал,что он лучше и достойнее другого,то он однозначно обречён на страдания.За видимым благополучием,часто скрыты неразрешимые проблемы,которые будут только усугубляться,если не изменить отношение к миру вокруг себя… Этот закон работает стопудово,никто его не обошёл.

Просто,смотришь уже на такого вот человека и думаешь:"Высоко летает,а….недалёкий.Интерес пропадает,восторженные возгласы пылью садятся и уже думаешь,а про него ли ты говорил(ла) ,с таким рвением,азартом и обожанием.
Пирамидка,у которой нет стержня,дотронулись и рассыпалась.
Пытаешься успокоить себя,но он же добился таких благ,сам,без какой-либо помощи…но ведь,когда добиваешься сам,ты сам проходишь через очень многие трудности и знаешь,как те же полы моются и никогда не намусоришь. Когда раб в тебе присутствовал,ты и в других это пытаешься разглядеть и как бы ты не взлетал,у тебя уже это в крови.
Пирамидка,у которой нет стержня,дотронулись и рассыпалась.
Пытаешься успокоить себя,но он же добился таких благ,сам,без какой-либо помощи…но ведь,когда добиваешься сам,ты сам проходишь через очень многие трудности и знаешь,как те же полы моются и никогда не намусоришь. Когда раб в тебе присутствовал,ты и в других это пытаешься разглядеть и как бы ты не взлетал,у тебя уже это в крови.

"Добился САМ"-очень хитрая уловка.Я не религиозный фанатик,но первый,который САМ решил добиваться,был низвергнут и теперь заведует другим "ведомством". Когда человек добивается своими силами,не воруя и не обманывая,он вступает в гармоничное взаимодействие с окружающим,кормя и одаривая многих вокруг себя(по долгу Человеческому).После этого он никогда не назовёт другого рабом или будет принебрегать кем-либо. А обиженный на весь мир крысёныш,наворовавший или мошенническим путём приобретший,будет продолжать мстить людям. Но,однозначно,счастлив не будет!!!Кто-то скажет,что деньги важнее всего и приведёт массу обоснований.Но стоит отметить,что мало найдётся людей,готовых отказаться за деньги от радости,любви и здоровья.А вообще,богатый человек-тот ,в ком есть Бог.Без духовной компоненты-куча денег-однозначное ЗЛО,которое убъёт корыстолюбца!

Ваши бы слова да богу в уши! ))
История,увы, не слишком то это подтверждает,иначе богатые скоты сами собой бы повымирали…и настало бы царствие небесное на земле!))
И не пришлось бы выдумывать эту байду-демократию с её законами,приравниванием бомжа к фабриканту,мужчину к женщине и алкаша к академику медицины…;)
История,увы, не слишком то это подтверждает,иначе богатые скоты сами собой бы повымирали…и настало бы царствие небесное на земле!))
И не пришлось бы выдумывать эту байду-демократию с её законами,приравниванием бомжа к фабриканту,мужчину к женщине и алкаша к академику медицины…;)

И,к стати,проблема-то собственно не в богатых,как таковых,а в том,как они этим богатством распоряжаются.Один мой знакомый-очень успешный бизнесмен,большую часть своей прибыли раздаёт тем,кому деньги сейчас больше нужны.Причём суммы ОЧЕНЬ не малые.Себе берёт только на жизнь ,живёт скромно по меркам "богатых". При этом ему "прёт" по жизни просто фантастически,деньги не переводятся.Иной раз отдаёт нуждающимся всё до копейки и на следующий день "из ниоткуда" появляется выгодный контракт.Сам офигеваю от всего этого и прошу его,чтобы научил. Он учить не умеет,но посредством пристального наблюдения за его жизнью и принципами,начинаю кое-что понимать.

Я не могу с вами согласится,не могу и не хочу.Разные люди есть и по разному они идут к своей цели,кто-то через "трупы",а кто-то через свои умения и ум.Зачем же обобщать?!
RUS 80 написал(а)
А вообще,богатый человек-тот ,в ком есть Бог.Без духовной компоненты-куча денег-однозначное ЗЛО,которое убъёт корыстолюбца!
Не многих убивает,да и ладно… А вообще,богатый человек-тот ,в ком есть Бог.Без духовной компоненты-куча денег-однозначное ЗЛО,которое убъёт корыстолюбца!

Уверяю Вас,убивает и довольно эффективно.Кого болезнями,у кого-то отнимается Любовь,как связь с Богом и окружающим миром (сердце пустует)-для человека очень болезненная вещь,толкающая его на крайности.Кто-то просто теряет мир в душе (тоже хреновенькая вещь) и т.д. То есть всё,чем живёт ,чему радуется человек-нарушается.Теряется целостность с миром (отсюда термин-исцеление),ты же не такой как все,а "ГОРАЗДО лучше"!Человек "теряет путь"-становится БЕСПУТНЫМ. Проводя параллель с организмом человека,можно увидеть,какова судьба клеток,нарушающих закон единства.Но,повторюсь,наказание следует,если человек посчитал себя БОЛЕЕ ВАЖНЫМ,чем окружающие.Ещё раз напомню,я не религиозный фанатик и в сказки не верю,но вышесказанное -проявление Закона!

"Я не могу остаться,завтра придёт раб,чистить снег,и нужно проследить,чтобы всё было сделано так,как мне хочется."…
Хы..хы.)))
А может стОит спросить у него…что он в действительности имел ввиду, произнося это слово? Может речь шла о разнорабочем? В некоторых кругах слова "раб" и "разнорабочий" синонимы. Владелец мог спьяну не подумать "подобных реакциях".
Зато наверное как "здорово", когда владелец платит гроши, не устраивает вечеринок и т.п. но очень уважительно относится.)
Не хочу его оправдывать, ибо ненавижу капиталистов, но не думаю, что находясь в трезвом здравии можно сказать ТАКОЕ с тем смыслом, который ты имеешь в виду.

Понимаешь,он не тот человек,который бросается словами и не пьёт так,чтобы не понимать,что говорит.То впечатление что он производит при общении и при своём отношении к работником фирмы было всегда безупречным и подобные слова из его уст…привели к шоку и естественно наводят на мысли,что данный человек ,ой как не прост….))

С одного "сигнала" "рубишь с плеча". Подожди новых "сигналов". Может просто показалось?:)
А если ты всё же права, то он вскоре "проявится". Ибо тщеславие - это как нарыв. Раз уж прорвало то прорвало… )))
А если ты всё же права, то он вскоре "проявится". Ибо тщеславие - это как нарыв. Раз уж прорвало то прорвало… )))

«что данный человек,ой как не прост». Мы часто оказываемся обманутыми в своих ожиданиях. Но есть хорошее высказывание «Не надейтеся на князи, на сыны человечeския, в нихже несть спасения.» Эти слова, которые мы воспринимаем достаточно отстранённо, несколько раз в жизни касаются почти каждого из нас. Даже близкий человек может поразить… стать неузнаваемым.
А я на рабство согласна. )) По-моему это прикольно!
Думать ничего не надо. Проблемы решать не надо.
Тебе все так дают!!!
Тебе все так дают!!!

Хорошо сказано! А насчёт быть рабом-нельзя,ибо человек создан "по образу и подобию",что означает творческую способность.Надо с интересом "двигаться" и развиваться.В гармонии с окружающим,само собой.))

Раб,всегда будет топтаться на своём месте,на ограниченном месте.Неужели тебя не манит новизна,не манит покорять то,что ещё за горизонтом?

вот еще любопытное мнение:
Помогая строить карьеру различным людям, я заметил, что особняком от всех стоят герои добрые и хорошие, но жертвы. Они обладают дарами и талантами, существенно превосходя норму, но как-то не могут устроиться в жизни сообразно своему потенциалу, поскольку непосредственно служат людям, так сказать безвозмездно. Они хотят быть богатыми, но не хотят брать ответственность на себя за организацию продаж по взаимно выгодному обмену. И главным тормозом в разрешении проблемы является низкая потребность в достижении цели и офиген-н-н-н-ный мотив потребности в любви.
Путь у них один - в добровольное рабство. В курятник, где вовремя покормят напоят, где немного душновато, но зато тепло. Им ведомо стремление к черту из сарая под небо и солнце. Там где простор и ветер, где травка и хищники, где дожди и ураганы, где СВОБОДА. Но мечтая о свободе, они стоят в курятнике, откуда только один путь и им, и их потомству: убой - холодильник - прилавок. Трагедия жертвенных героев в том, что они симпатичны нам, ибо отдают остатки сил окружающим и ни как не могут собрать сил, чтобы вырваться из этого замкнутого круга. (с)
http://professionali.ru/Topic/21326992
Помогая строить карьеру различным людям, я заметил, что особняком от всех стоят герои добрые и хорошие, но жертвы. Они обладают дарами и талантами, существенно превосходя норму, но как-то не могут устроиться в жизни сообразно своему потенциалу, поскольку непосредственно служат людям, так сказать безвозмездно. Они хотят быть богатыми, но не хотят брать ответственность на себя за организацию продаж по взаимно выгодному обмену. И главным тормозом в разрешении проблемы является низкая потребность в достижении цели и офиген-н-н-н-ный мотив потребности в любви.
Путь у них один - в добровольное рабство. В курятник, где вовремя покормят напоят, где немного душновато, но зато тепло. Им ведомо стремление к черту из сарая под небо и солнце. Там где простор и ветер, где травка и хищники, где дожди и ураганы, где СВОБОДА. Но мечтая о свободе, они стоят в курятнике, откуда только один путь и им, и их потомству: убой - холодильник - прилавок. Трагедия жертвенных героев в том, что они симпатичны нам, ибо отдают остатки сил окружающим и ни как не могут собрать сил, чтобы вырваться из этого замкнутого круга. (с)
http://professionali.ru/Topic/21326992

Ух!У меня аж мурашки пробежали,ай да Булат!Сразил наповал!Сейчас не могу обсудить,хочется почитать не в таких условиях,в каких я сейчас нахожусь,но задело,зацепило.Вечером обмусолю,в домашней обстановке.

«С тех пор как сместили Акелу, Стая оставалась без вожака и волки охотились или дрались как кому вздумается. Однако волки по привычке пришли на зов. Одни из них охромели, попавшись в капкан, другие едва ковыляли, раненные дробью, третьи запаршивели, питаясь всякой дрянью, многих недосчитывались совсем.
…один, самый захудалый, провыл:
– Будь снова нашим вожаком, о Акела! Будь нашим вожаком, о детёныш! Нам опротивело беззаконие, и мы хотим снова стать Свободным Народом.
– Нет, – промурлыкала Багира, – этого нельзя. Если вы будете сыты, вы можете опять взбеситься. Недаром вы зовётесь Свободным Народом. Вы дрались за Свободу, и она ваша. Ешьте её, о волки!»
…один, самый захудалый, провыл:
– Будь снова нашим вожаком, о Акела! Будь нашим вожаком, о детёныш! Нам опротивело беззаконие, и мы хотим снова стать Свободным Народом.
– Нет, – промурлыкала Багира, – этого нельзя. Если вы будете сыты, вы можете опять взбеситься. Недаром вы зовётесь Свободным Народом. Вы дрались за Свободу, и она ваша. Ешьте её, о волки!»
Киплинг "Маугли"

Уверяю Вас,как человек "удачно" проживший 90-е, и теперь (грешен) иной раз могу не совладать с "самостью" и "эго" и поставить на "положенное ему" место какого-либо индивидуума,что всё сказанное в Вашей ссылке- БРЕД собачий ! Это уловка слабаков,которые в страхе,чтобы на них не напали,готовы нападать на всё окружающее,то есть не стать "жертвой". И идеология,декларирующая что нужно "бить первым",чтобы не подумали,что слабак-порочна!Изложенная в ссылке концепция-приводит человечество в состояние прогрессирующего кризиса.Налицо подмена понятий.Вместо активного творчества,которое по сути ведёт человека к саморазвитию,автор предлагает "шустрить,чтобы не проиграть",вести войну со всем миром за самопризнание ,рвать куски изо рта окружающих.У идиологов этого направления есть надёжная отговорка,что жизнь-борьба.Борьба,но не конфронтация!!!Иначе можно утверждать,что если ты сегодня не дал никому в рыло-ты "жертва"!И,обращаясь к приведённому примеру,про неспособность некоторых людей торговать,могу сказать,что есть люди очень достойные,но к барыжничеству относящиеся с омерзением.Можно целую тему поднять о сложности совмещения торгашества с нравственными устоями(при их наличии).Не зря в Библии рассказывается о том,что Христос изгнал торгашей из Храма.Тут иносказательно указано место барыг в и их ценностей в Мироздании.

В ссылке приводится лишь любопытна т.з. И полемизировать по ней — также как по вашей - можно очень долго в сократовско-повивальном стиле, поочередно переходя на противоположные позиции: уровень убедительности будет прямо-пропорционален багажу знаний и обратно-пропорционален мотивации. Это в качестве преамбулы.
Теперь по существу ваших аргументов. Я абсолютно не нашел ни в цитате и, далее, в дискуссии по ссылке разделений на слабаков и сильных. В приведенной цитате лишь говорится о тех, кто для кого настоящая свобода = ответственность = моральный груз за все что делаешь, заменяется добровольным рабством= освобождением отвечать за что-то самому либо избегание ответственности из страха перед последствиями, т.к. раб подразумевает господина, он не отвечает за то, что делает, отвечает, тот кому он принадлежит = этот груз на нем и детях его. И , если вам нравятся библейские сюжеты, уместно вспомнить о бунте против Моисея именно за то, что тем, кого он вывел, как раз больше нравилось быть (добровольными) рабами, им не нужна была свобода т.к. они не привыкли вообще отвечать= нести моральный груз сами, за них его несли египтяне ( с которыми они обращались как с тягловым скотом) и быть звеном в цепи последовательностей, а не не "виртуальной" ниткой между ними.
Я не очень хорошо понял ваш пассаж о подмене «активного творчества». Творчество как процесс слишком многогранен и полярен чтобы быть однозначно категоричным. Творцами были и Ньютон и Гильотен. Равно как творят и иконописец, рисующий крылья ангелу, и младенец, отрывающий крылья у бабочки.
Идеология битья на упреждение также спорна и неоднозначна. Весь вопрос об убеждениях и моральных ценностях. Но выражение «слабых бьют» взялось не с потолка, а из жизни. И как бы мы этого не хотели, это имеет место вольно или невольно. Как бы не хотелось это сознавать, но это так: начиная от истории человечества сопровождаемой постоянными войнами до межличностных отношений между людьми. А в узко-личностом плане как нигде это видно в экстремальных ситуациях: сразу выясняется кто есть кто, кто друг, кто враг, кто слаб (духом) , кто силен ( духом).
Речь не о о способности торговать или неторговать, а о цели торговли. Например был Чарльз Диккенс, к-й писал книги ради продажи, причем и не скрывал этого = много зарабатывал, был одним из самых богатых людей Англии. Но 2/3 всего он тратил на благотворительность: строил сиротские дома, богадельни, больницы для бедноты. И был Оскар Уайльд, к-й также много зарабатывал, но расходовал все на дорогие вещи, апартаменты и любовников.
У нас есть рантье, в 90-х сделавшие состояние на приватизации, купившие акции и стригущие купоны. Вся их работа — раз в неделю сделать звонок, и взять снять проценты из банка, чтобы купить жене новое авто, затем сделать спа-тур на Мальдивах. А есть вроде мужей доктора Лизы, которые кормят бомжей и лечат больных раком детей. Разные есть люди.
Теперь по существу ваших аргументов. Я абсолютно не нашел ни в цитате и, далее, в дискуссии по ссылке разделений на слабаков и сильных. В приведенной цитате лишь говорится о тех, кто для кого настоящая свобода = ответственность = моральный груз за все что делаешь, заменяется добровольным рабством= освобождением отвечать за что-то самому либо избегание ответственности из страха перед последствиями, т.к. раб подразумевает господина, он не отвечает за то, что делает, отвечает, тот кому он принадлежит = этот груз на нем и детях его. И , если вам нравятся библейские сюжеты, уместно вспомнить о бунте против Моисея именно за то, что тем, кого он вывел, как раз больше нравилось быть (добровольными) рабами, им не нужна была свобода т.к. они не привыкли вообще отвечать= нести моральный груз сами, за них его несли египтяне ( с которыми они обращались как с тягловым скотом) и быть звеном в цепи последовательностей, а не не "виртуальной" ниткой между ними.
Я не очень хорошо понял ваш пассаж о подмене «активного творчества». Творчество как процесс слишком многогранен и полярен чтобы быть однозначно категоричным. Творцами были и Ньютон и Гильотен. Равно как творят и иконописец, рисующий крылья ангелу, и младенец, отрывающий крылья у бабочки.
Идеология битья на упреждение также спорна и неоднозначна. Весь вопрос об убеждениях и моральных ценностях. Но выражение «слабых бьют» взялось не с потолка, а из жизни. И как бы мы этого не хотели, это имеет место вольно или невольно. Как бы не хотелось это сознавать, но это так: начиная от истории человечества сопровождаемой постоянными войнами до межличностных отношений между людьми. А в узко-личностом плане как нигде это видно в экстремальных ситуациях: сразу выясняется кто есть кто, кто друг, кто враг, кто слаб (духом) , кто силен ( духом).
Речь не о о способности торговать или неторговать, а о цели торговли. Например был Чарльз Диккенс, к-й писал книги ради продажи, причем и не скрывал этого = много зарабатывал, был одним из самых богатых людей Англии. Но 2/3 всего он тратил на благотворительность: строил сиротские дома, богадельни, больницы для бедноты. И был Оскар Уайльд, к-й также много зарабатывал, но расходовал все на дорогие вещи, апартаменты и любовников.
У нас есть рантье, в 90-х сделавшие состояние на приватизации, купившие акции и стригущие купоны. Вся их работа — раз в неделю сделать звонок, и взять снять проценты из банка, чтобы купить жене новое авто, затем сделать спа-тур на Мальдивах. А есть вроде мужей доктора Лизы, которые кормят бомжей и лечат больных раком детей. Разные есть люди.

Почему вы приравниваете свободу к ответственности? Совершенно не понятно. Свобода – это духовная категория. А ответственность происходит из иерархии. Всегда кто-то кому-то подчиняется. И ответственность у того, кто стоит выше. Муж (мужчина) выше женщины, значит у него ответственности больше. Мать, отец выше детей – значит у них ответственности больше, чем у детей. У начальника больше, чем у подчиненного, у сильного больше, чем у слабого…
Наконец, мы все продолжаем состоять из слабостей и глупостей перед Всевышним. Даже если человек уверен в том, что умён, и силён, он не умён и не силён!.. Он такой же ребёнок, верящий в чудо и ждущий милости, — вот каков человек. Быть рабом - это прекрасно! Так пусть он и не натягивает на лицо строгую маску, пусть не выбрасывает из жизни всё невинное и сентиментальное. Пусть в простоте своего сердца ставит в доме ёлку, обнимает детей, смотрит на звезды, пусть молится и освящает именем Божиим каждый новый день.
Спокойной ночи!
Наконец, мы все продолжаем состоять из слабостей и глупостей перед Всевышним. Даже если человек уверен в том, что умён, и силён, он не умён и не силён!.. Он такой же ребёнок, верящий в чудо и ждущий милости, — вот каков человек. Быть рабом - это прекрасно! Так пусть он и не натягивает на лицо строгую маску, пусть не выбрасывает из жизни всё невинное и сентиментальное. Пусть в простоте своего сердца ставит в доме ёлку, обнимает детей, смотрит на звезды, пусть молится и освящает именем Божиим каждый новый день.
Спокойной ночи!

Если бы свобода была только духовной категорией, то уголовный кодекс и лишения ее в качестве наказания за преступление были бы не нужны.) Это первое. Второе, свобода и ответственность — это причина и следствие, или условия и последствие - и др. синонимы, что не суть важно- важно понять, что здесь идет детерминированность, а не каждое явление стоит вне другого с той лишь разницей, что свобода лежит в самой сути человеческой природы, а ответственность — в осознании последствий от проявления этой свободы. Самоубийца может пустить себе пулю в лоб ( свобода), смерть будет причиной ( следствие), а вот ответственность ( последствие) за совершенный поступок может быть целиком на нем, а может и на других. Если бы ответственность, как вы, говорите происходила бы только из иерархии, то тогда был бы прав Пилат говоря Иисусу : у меня власть, могу тебя отпустить, а могу казнить. И неправ Иисус говоря: у тебя не было бы власти, если бы ты не был наделен ей свыше = ты НАДЕЛЕН ей, она фактически и не твоя, а дана тебе в «аренду»= важно понять это, чтобы быть мало-мальски ответственным за то, что ты делаешь. В противном случае люди были бы вообще роботами-марионетками, а Создатель не добр, а зол к творению.
Ответственность - как раз подразумевает свободу, поскольку вне свободы невозможны поступки, движение вообще ни вперед, ни назад = будет статика, а если это статика , не будет не + не -, как источника противоречий для движения = нечего будет осознавать и нести ответственность. На память приходит забавный стишок:
если у птицы отрезать крылья, если ноги отрезать тоже
эта птица умрет от скуки, потому что сидеть не сможет)
Муж и жена — одна сатана. И каждый из 2х человекообразных нынче по-своему несет бремена неудонобоносимые, поравляя их перстами у другого для виду. Ныне муж выше женщины теперь в токмо исламе есть зело. У нас щенщины давно разталибанились и маскулизовались: и зарабатывают так же, а то и больше, водят грузовые машины, тягают штанги, молотят друг друга на ринге, и ругая мужиков, сами во всем им подражают. И не от нехорошей жизни, как раз наоборот. А если наоборот, значит это свобода. А если это свобода, значит это ответственность. Феминизм, как ни странно начался прежде в Россси, с женских батальонов, затем перекинулся в Англию материализуясь в суфражисток. Затем сексуальная революция, феминизм и равноправие. Каковы же карты и джокеры на руках теперь? Кто блефует, а кто делает игру? Представьте девушку подростка в длинном платье, с классическими манерами, краснеющую при нецензурной брани, читающая томик Лермонтова на перемене, говорящую тихо и т.д. - в лучшем случае затравят, в худшем изобьют и выживут из школы, на пример фильмов Германики, нет не вьюноши - ее же одноклассницы. Поэтому, о чем таки вы говорите…В принципе, можно заставить изменчивый мир прогнуть под себя. Но очень большой ценой. И при большой силе духа.
Да, можно верить и в чудо и ждать милости. но… Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него (с). Усилием — делай добро сам, а не жди его свыше. А на том свете рассудят. Суть проповеди Иисуса как раз в том, что Создатель принял вид человека= дал ему свободу творить= отвечать за сотворенное. И прочтите это, если вы придерживаетесь православной точки зрения http://cvetindigo.ru/814-mitropolit-kirill-net-svobody-bez-nravstvennojj.html
Увы, не могу с вами согласиться. Быть рабом унизительно и мерзко. И как бросил дьякон в фильме " Плохой хороший человек" : как это противно природе человеческой!
Мне сразу вспоминаются гребцы на турецких галерах, максимум доживающие до года, затем издыхавшие от непосильного труда. Узники концлагерей, включая детей с номерками на руках. Военнопленные в зинданах, которых резали как свиней. Глупые наивные девушки откуда нибудь из Ставорполья, проданные мошенниками в секс-рабство… Возможно все они ничего не знали о иерархии, зато в полноте ощутили ее прелести на себе. Извиняюсь за черный юмор…
И в заключении. Смысл слова «раб Божий» совсем не в иерархичности положения на ступени «я» и «Бог», нет, как раз Христос устранил эту иерархичность, - а в ОСОЗНАНИИ своего ничтожества даже при том, когда тебе дана свобода быть равным с идеалом.
Слова же Христа были : Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас ДРУЗЬЯМИ, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего (с)
Ответственность - как раз подразумевает свободу, поскольку вне свободы невозможны поступки, движение вообще ни вперед, ни назад = будет статика, а если это статика , не будет не + не -, как источника противоречий для движения = нечего будет осознавать и нести ответственность. На память приходит забавный стишок:
если у птицы отрезать крылья, если ноги отрезать тоже
эта птица умрет от скуки, потому что сидеть не сможет)
Муж и жена — одна сатана. И каждый из 2х человекообразных нынче по-своему несет бремена неудонобоносимые, поравляя их перстами у другого для виду. Ныне муж выше женщины теперь в токмо исламе есть зело. У нас щенщины давно разталибанились и маскулизовались: и зарабатывают так же, а то и больше, водят грузовые машины, тягают штанги, молотят друг друга на ринге, и ругая мужиков, сами во всем им подражают. И не от нехорошей жизни, как раз наоборот. А если наоборот, значит это свобода. А если это свобода, значит это ответственность. Феминизм, как ни странно начался прежде в Россси, с женских батальонов, затем перекинулся в Англию материализуясь в суфражисток. Затем сексуальная революция, феминизм и равноправие. Каковы же карты и джокеры на руках теперь? Кто блефует, а кто делает игру? Представьте девушку подростка в длинном платье, с классическими манерами, краснеющую при нецензурной брани, читающая томик Лермонтова на перемене, говорящую тихо и т.д. - в лучшем случае затравят, в худшем изобьют и выживут из школы, на пример фильмов Германики, нет не вьюноши - ее же одноклассницы. Поэтому, о чем таки вы говорите…В принципе, можно заставить изменчивый мир прогнуть под себя. Но очень большой ценой. И при большой силе духа.
Да, можно верить и в чудо и ждать милости. но… Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него (с). Усилием — делай добро сам, а не жди его свыше. А на том свете рассудят. Суть проповеди Иисуса как раз в том, что Создатель принял вид человека= дал ему свободу творить= отвечать за сотворенное. И прочтите это, если вы придерживаетесь православной точки зрения http://cvetindigo.ru/814-mitropolit-kirill-net-svobody-bez-nravstvennojj.html
Быть рабом - это прекрасно!
Увы, не могу с вами согласиться. Быть рабом унизительно и мерзко. И как бросил дьякон в фильме " Плохой хороший человек" : как это противно природе человеческой!
Мне сразу вспоминаются гребцы на турецких галерах, максимум доживающие до года, затем издыхавшие от непосильного труда. Узники концлагерей, включая детей с номерками на руках. Военнопленные в зинданах, которых резали как свиней. Глупые наивные девушки откуда нибудь из Ставорполья, проданные мошенниками в секс-рабство… Возможно все они ничего не знали о иерархии, зато в полноте ощутили ее прелести на себе. Извиняюсь за черный юмор…
И в заключении. Смысл слова «раб Божий» совсем не в иерархичности положения на ступени «я» и «Бог», нет, как раз Христос устранил эту иерархичность, - а в ОСОЗНАНИИ своего ничтожества даже при том, когда тебе дана свобода быть равным с идеалом.
Слова же Христа были : Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас ДРУЗЬЯМИ, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего (с)

Это называется "горе от ума", Johann. Много. А ничего противоположного тому, что я написала, вы не высказали.
Свобода как раз и есть духовная категория, потому что Бог дал человеку возможность творить (ну и правильно вы говорите, что потом же отвечать за содеянное), да, именно так.
Но кто свободнее: обладающий властью Пилат или тот, кто у него в заточении? Если бы свобода не была духовной категорией, то как раз Пилат был свободнее. А все совсем не так.
Пока одни дикари привязывали к древку кремнёвые наконечники, а другие сшивали шкуры, какой-то лентяй и мечтатель рисовал на стене пещеры быков… Не лучше ли поддерживать огонь или идти на охоту? ;) Но вот протекли столетия и тысячелетия, и мы знаем о тех далёких людях, что они умели рисовать. Они, конечно, что-то ели и как-то одевались. Но не это главное. Главное, что делает их людьми в наших глазах, — это чудесно нарисованные животные на стене пещеры.
Как правило свободнее тот, кто в подчинении. Кто ниже. Женщина свободнее, потому что меньше ответственности; ребенок, потому что свободен и радуется миру. Заключенный в тюрьме тоже может быть свободнее обладающего "всеми благами мира". Примеров этому предостаточно, приводить не буду. Потому что душу заточить в тюрьму невозможно!
Мы часто впадаем в характерное заблуждение. Нам кажется: вот если бы мне куда-нибудь уехать, переменить обстановку — тогда у меня всё наладилось бы, — но смысла в этом, как правило, никакого. Начинать надо прямо здесь, прямо сейчас. Чем труднее, тем лучше: преодоление трудностей, борьба с самим собой и своими слабостями, страстями - это главное испытание человека в его праве на свободу.
Приходило ли вам когда-нибудь в голову, что с вами будет в концлагере, в одиночке, в карцере? Если разум не готов к такому испытанию, если в нём нет правильного заряда, он не выживет. А чем заряжен разум? Земные, мирские образы и понятия: богаче, сильнее. ))
Труд и молитва!
Все просто, и не надо усложнять, Johann. Если есть в мире фиминизм, это не значит что законы, данные свыше, изменются. Dura lex, sed lex - и не надо лезть ни в чужой огород, ни в чужие сани. Каждому дано свое. Шапка Мономаха действительно тяжела.
Свобода как раз и есть духовная категория, потому что Бог дал человеку возможность творить (ну и правильно вы говорите, что потом же отвечать за содеянное), да, именно так.
Но кто свободнее: обладающий властью Пилат или тот, кто у него в заточении? Если бы свобода не была духовной категорией, то как раз Пилат был свободнее. А все совсем не так.
Пока одни дикари привязывали к древку кремнёвые наконечники, а другие сшивали шкуры, какой-то лентяй и мечтатель рисовал на стене пещеры быков… Не лучше ли поддерживать огонь или идти на охоту? ;) Но вот протекли столетия и тысячелетия, и мы знаем о тех далёких людях, что они умели рисовать. Они, конечно, что-то ели и как-то одевались. Но не это главное. Главное, что делает их людьми в наших глазах, — это чудесно нарисованные животные на стене пещеры.
Как правило свободнее тот, кто в подчинении. Кто ниже. Женщина свободнее, потому что меньше ответственности; ребенок, потому что свободен и радуется миру. Заключенный в тюрьме тоже может быть свободнее обладающего "всеми благами мира". Примеров этому предостаточно, приводить не буду. Потому что душу заточить в тюрьму невозможно!
Мы часто впадаем в характерное заблуждение. Нам кажется: вот если бы мне куда-нибудь уехать, переменить обстановку — тогда у меня всё наладилось бы, — но смысла в этом, как правило, никакого. Начинать надо прямо здесь, прямо сейчас. Чем труднее, тем лучше: преодоление трудностей, борьба с самим собой и своими слабостями, страстями - это главное испытание человека в его праве на свободу.
Приходило ли вам когда-нибудь в голову, что с вами будет в концлагере, в одиночке, в карцере? Если разум не готов к такому испытанию, если в нём нет правильного заряда, он не выживет. А чем заряжен разум? Земные, мирские образы и понятия: богаче, сильнее. ))
Труд и молитва!
Все просто, и не надо усложнять, Johann. Если есть в мире фиминизм, это не значит что законы, данные свыше, изменются. Dura lex, sed lex - и не надо лезть ни в чужой огород, ни в чужие сани. Каждому дано свое. Шапка Мономаха действительно тяжела.

Клюква,у вас тоже много и противоречиво…
В сегодняшнем "чемпионате по даосизму"-вы на первом месте по пути истинного даоса!…(после путина) ))
…«Множество горных рек впадает в глубокое море. Причина в том, что моря расположены ниже гор. Поэтому они в состоянии властвовать над всеми потоками. Так и мудрец, желая быть над людьми, он становится ниже их, желая быть впереди, он становится сзади. Поэтому, хотя его место над людьми, они не чувствуют его тяжести, хотя его место перед ними, они не считают это несправедливостью.»/Лао цзы.Дао Дэ Цзин./
Но-самоуничижение паче гордости! Ни Иисус,ни Лаоцзы-в кошмарном сне бы не увидели в своём уравнении господ и рабов призыв к добровольному рабству и не одобряли этот институт вообще…
А про смену обстановки,борьбу с самим собой-тоже очень по -даосски…лень цитату искать ;)
Klukva написал(а)
… свободнее тот, кто в подчинении. Кто ниже. Женщина свободнее, потому что меньше ответственности; ребенок, потому что свободен и радуется миру. Заключенный в тюрьме тоже может быть свободнее обладающего "всеми благами мира"… Нам кажется: вот если бы мне куда-нибудь уехать, переменить обстановку — тогда у меня всё наладилось бы, — но смысла в этом, как правило, никакого. Начинать надо прямо здесь, прямо сейчас. Чем труднее, тем лучше: преодоление трудностей, борьба с самим собой и своими слабостями, страстями - это главное испытание человека в его праве на свободу…
… свободнее тот, кто в подчинении. Кто ниже. Женщина свободнее, потому что меньше ответственности; ребенок, потому что свободен и радуется миру. Заключенный в тюрьме тоже может быть свободнее обладающего "всеми благами мира"… Нам кажется: вот если бы мне куда-нибудь уехать, переменить обстановку — тогда у меня всё наладилось бы, — но смысла в этом, как правило, никакого. Начинать надо прямо здесь, прямо сейчас. Чем труднее, тем лучше: преодоление трудностей, борьба с самим собой и своими слабостями, страстями - это главное испытание человека в его праве на свободу…
В сегодняшнем "чемпионате по даосизму"-вы на первом месте по пути истинного даоса!…(после путина) ))
…«Множество горных рек впадает в глубокое море. Причина в том, что моря расположены ниже гор. Поэтому они в состоянии властвовать над всеми потоками. Так и мудрец, желая быть над людьми, он становится ниже их, желая быть впереди, он становится сзади. Поэтому, хотя его место над людьми, они не чувствуют его тяжести, хотя его место перед ними, они не считают это несправедливостью.»/Лао цзы.Дао Дэ Цзин./
Но-самоуничижение паче гордости! Ни Иисус,ни Лаоцзы-в кошмарном сне бы не увидели в своём уравнении господ и рабов призыв к добровольному рабству и не одобряли этот институт вообще…
А про смену обстановки,борьбу с самим собой-тоже очень по -даосски…лень цитату искать ;)

Да, потому что все религии ведут к одной цели.
Про самоуничижение я не говорила, это немного другой оттенок смысла.
Я говорила о том, что у каждого есть свое место и признание его есть добровольное рабство. Хорошо, что БП "Маугли" вспомнил. Очень правильная книжка. ))
Про самоуничижение я не говорила, это немного другой оттенок смысла.
Я говорила о том, что у каждого есть свое место и признание его есть добровольное рабство. Хорошо, что БП "Маугли" вспомнил. Очень правильная книжка. ))

Это называется "горе от ума", Johann. Много. А ничего противоположного тому, что я написала, вы не высказали.
Нет, уважаемая Клюква, это называется "даже если указать и разжевать собственные нелогичности и несуразности, я все равно это никогда не признаю, и останусь при своем". Поэтому, несмотря, что это адресовано вам, я уже интуитивно предположил, что это конечно же будет понято с коэффициентом 0, в силу ваших глубинных установок и отторжения любого рода критики вашей позиции, касаемо их даже если бы ваш собеседник не горек от ума, а мудр как царь Соломон - увы, это я давно понял.) Поэтому цель моих постов, не разубедить или объяснить вам это, а показать остальным, кто действительно хочет разобраться, почему я так считаю.
Абсолютной свободы никогда не существовало и существовать не может. Всякая свобода относительна т.к. существует в пределах необходимости. И Пилат, и Христос по этому критерию абсолютно равны. Но есть субъективный критерий - осознание свободы как свободы " я могу и хочу" -, и я отсылаю вас опять к Чехову в "Палату №6" , когда доктор говорит своему пациенту (не к месту интерпретируя Марка Аврелия) что "покой и довольство человека не вне его, а в нем самом". Этот так. Но вот вопрос только какого человека ставит доктора в просак. Ведь вот же несостыковка: олигофрен и идиот сидящие рядом на кроватях очень счастливы - у них восторженное выражение лица и все что им надо для жизни- вовремя получить порцию каши и компота. Их устраивает их свобода. А Иван Дмитрич блажит, выпендривается, строит из себя черт знает что. Его (Ивана Дмитрича) почему-то такая свобода не устраивает, а разглагольствования врача о свободе как о внутренней "духовной категории" его раздражают.
Но вот протекли столетия и тысячелетия, и мы знаем о тех далёких людях, что они умели рисовать. Они, конечно, что-то ели и как-то одевались. Но не это главное. Главное, что делает их людьми в наших глазах, — это чудесно нарисованные животные на стене пещеры.
Вы заблуждаетесь , Клюква. Изображения животных в пещерах - это сугубо прикладное, а " академическое" искусство. Изображения + рога и чучела были тотемами и были предназначены для совершения ритуала замаливания духов перед удачной охотой.
Мечтателей в каменном веке было, увы, мало. Жизнь слишком была нелегкой).
Последний ваш пассаж, судя по всему в ответ на мою критику вашего " быть рабом- радость!" мне несколько непонятен.
То, что вы называете "правильным зарядом для разума" если бы что-то…уверяю вас, жизнь преподносила мне такие стрессы, о которых вам лучше не знать. И то что меня не убило, сделало сильнее. Как и у всех у меня есть грехи и счеты с совестью. Но, по большому счету, думаю, что доброго в жизни сделал гораздо больше - и есть дела и люди , кто это может засвидетельствовать.
Труд и молитва бывают разные. И по большому счету, главное не в них : труд может не приносить радости, а молитва - быть просто ритуалом. При этом, внушать себе, что формально ты все блюдешь и говоришь правильные вещи, а что касается дел - порой вести себя как не подобает не только христианину, но просто порядочному человеку. Главное не это, а " исправление сердца".
Есть вообще люди ненабожные и даже атеисты, но света в них гораздо больше.

Дабы не провоцировать Вас на столь пространное выражение непонимания,постараюсь выразить свою мысль более прозрачно и коротко.Да и время уже позднее."Жертва" в данном контексте-"терпила" на криминальном языке.Таким образом жертва-объект преступления.Оценка кого-либо как жертвы,на основании своих критериев-нравственное преступление.Таким образом субъект,делающий такую оценку -однозначно негодяй!Говорю Вам как бывший носитель идеи обсуждаемой "полярности".Страшно то,что обычно такое "субмировоззрение" позволяли себе только сильные,а теперь все,кому не лень.Отсюда стрельба из травматики (не дай бог огнестрел разрешат),абсурдные судебные иски и т.д. И наконец- "если тебе кто-то показался жертвой,задумайся,а хищник ли ты?"

Johann,БП-от ведь,злые люди!Тут голубки воркуют…сны другдругу рассказывают…кто о чём мечтает делятся…про селёдку с водкой опять же…Так нет,надо всё нарушить!со своими грубыми разговорами…)))
Но раз уж идиллия разрушена,брякну и я,что в голову пришло…;)
А вот про потребность достижения-соглашусь.Я другое для себя вывел: чтобы стать богатым,надо,во-первых,ОЧЧЧЕНЬ сильно хотеть стать богатым!Это первое и непременное условие.Как ни странно,оказалось,очень многие-в общем-то и не хотят стать богатыми! Т.е. найти,украсть или выиграть миллиард,конечно все согласны,но вот целенаправлено и систематически начать действовать,чтобы ЗАРАБОТАТЬ много денег!…тут часто начинаются проблемы.Даже у кого "забил фонтан",нашлась золотая жила-очень часто профукивают всё и теряют бизнес после первого финансового успеха.Или просто теряют интерес к делу,пускают всё по инерции.
Я считаю-это нам последний привет от 70-летней соввласти!
Но раз уж идиллия разрушена,брякну и я,что в голову пришло…;)
Johann написал(а)… главным тормозом в разрешении проблемы является низкая потребность в достижении цели и офиген-н-н-н-ный мотив потребности в любви…
Ну,любви все хочут,и кто преуспел и кто-наоборот…А вот про потребность достижения-соглашусь.Я другое для себя вывел: чтобы стать богатым,надо,во-первых,ОЧЧЧЕНЬ сильно хотеть стать богатым!Это первое и непременное условие.Как ни странно,оказалось,очень многие-в общем-то и не хотят стать богатыми! Т.е. найти,украсть или выиграть миллиард,конечно все согласны,но вот целенаправлено и систематически начать действовать,чтобы ЗАРАБОТАТЬ много денег!…тут часто начинаются проблемы.Даже у кого "забил фонтан",нашлась золотая жила-очень часто профукивают всё и теряют бизнес после первого финансового успеха.Или просто теряют интерес к делу,пускают всё по инерции.

Как знакомо. При СССР всё валили на "родимые пятна капитализма". А может всё так происходит не от того или другого, а от того, что люди русские?

Вы в каком смысле?В уничижительном или в смысле неспособности к "западному" мышлению? Если второе,то АБСОЛЮТНО ВЕРНО!

Бешеный прапор написал(а)
А может всё так происходит… от того, что люди русские?
А может всё так происходит… от того, что люди русские?
Бугров,Кулибин,Сытин и Ломоносов не турками были…Скорее бы я принял "православные"-тут больше резона.В отличие от протестантов и даже католиков-у православных особенно почитается нищета и нестяжательство.Бугров и др.русские миллионеры на 90% были старообрядцы-т.е. ближе к протестантам,им богатыми становиться было престижно и богоугодно.Но какие сейчас православные и староверы? одно название,крест поверх шубы и незнание ни одного апостола…Нет,соввласть зачистила и вытоптала поляну…

Ну Вы сравнили… Купечество,где ценилось СЛОВО купеческое.Были понятия Чести и Достоинства и т.д. И сегодняшних коммерсов-сплав алчности и мерзости.И,кстати сказать,нищета и нестяжательство почитаются в том ключе,что не нужно пренебрегать нищим и хапать более,чем тебе нужно.А добровольно нищенствовать никого не заставишь.Живём-то в материальном мире.Исключение-Христа ради Юродивые-люди,постигшие мудрость и разрывающие мирские стереотипы.И в других учениях такие были (дервиши и т.д.) .Так,что неправда Ваша,насчёт православных-то.

А чего Ломоносов? Государственное бабло на личные нужны отправлял так, что только шуба заворачивалась.

Johann написал(а)
Они хотят быть богатыми, но не хотят брать ответственность на себя за организацию продаж по взаимно выгодному обмену. И главным тормозом в разрешении проблемы является низкая потребность в достижении цели и офиген-н-н-н-ный мотив потребности в любви.
Они хотят быть богатыми, но не хотят брать ответственность на себя за организацию продаж по взаимно выгодному обмену. И главным тормозом в разрешении проблемы является низкая потребность в достижении цели и офиген-н-н-н-ный мотив потребности в любви.
У меня большой опыт в сфере продаж.Однажды,в мои руки попала книга Джека Митчелла в которой описывались все пути к сердцу клиента.С тех пор я придерживаюсь принципа :заключать в "объятия каждого клиента"Мне говорили,что нельзя допускать слишком близкие "объятия",что слишком близко воспринимаю проблемы клиента, слишком много внимания уделяю каждому клиенту,многое говорили…Когда же я перешла из одной фирмы в другую,все клиенты перешли за мной,это самый лучший показатель моей работы,это самый лучший показатель правильного подхода к клиенту.
Да,у меня есть потребность в любви,но я бы не сказала,что во мне меньше ответственности, может больше страхов,что не получится,что сделаешь ошибку и ответственность ляжет на твои плечи,непосильным грузом?!Ведь брать ответственность это своего рода риск,а риск всегда подвергает опасности и в эту опасную пропасть ты будешь падать не один,а с теми людьми,ответственность за которых ты несёшь.Страх перед риском ведёт к рабству?

Klukva написал(а)
Даже близкий человек может поразить… стать неузнаваемым.
Даже близкий человек может поразить… стать неузнаваемым.
Да уж…это точно!Да и сама можешь быть страшной,на какое-то мгновение.
Klukva написал(а)
Тебе все так дают!!!
)))А ведь дать можно многое…как и забрать. А я на рабство согласна. )) По-моему это прикольно!
Тебе все так дают!!!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Профессиональные кофемашины | 0 | Yarma | Сегодня в 07:51 Yarma |
Невролог | 0 | Милана Витальевая | 15.07.2025 в 10:58 Милана Витальевая |
Купить перцовый баллончик | 0 | Милана Витальевая | 07.07.2025 в 11:06 Милана Витальевая |
Оренда кавомашин | 2 | ninel12 | 11.06.2025 в 16:07 Самурай |
Оренда кавомашин | 2 | ninel12 | 11.06.2025 в 16:07 Самурай |