Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Путин:Медведев,счёт ?:?... Кому кто больше глянулся?

24.12.2010 в 23:31
abc959 x0 Ответить
Путина смотрел-слушал почти полностью,так вышло…
Первые часа 2 выглядел,мсм, выжатым каким-то,усталым,блёклым,без тени былого обаяния и искр в глазах…Я прям поражён был.Но потом "проснулся",разговорился,плечи расправил,искрУ в глаза подпустил…Содержательно-ничем не удивил,прошло- и позапрошлогодние мысли.Да и долго,4,5 часа!
Медведева слышал урывками,на ходу.Показалось-всё мелко и неинтересно…Вечером глянул по ТВ частично-Другое дело! Не Цицерон,но гораздо интереснее и убедительнее,чем по радио.И хоть какие-то новые мысли,хотя и тоже не бог весть что!Но он же гарант,а не лидер оппозиции…Но цельное представление не полностью сложилось…
А вам как,какие впечатления? Есть у кого какие мнения?
Леонид Ильич, не иначе, в гробу переворачивается от зависти…

Не слышал, ни того, ни другого. А что там слушать? Это же для западной прессы, в основном. У них там так принято, и как бы мы не противились западной моде, а вынуждены их копировать. Хоть иногда.
Раньше только девки бывали публичные, а теперь - политики. Так положено.

Путин - человек дельный, но его очень портит навязанный ему дурными советниками имидж рубахи-парня, этакого "простого мужика". Но ведь фальшь человек чувствует не умом, а печёнкой.

А плюшевый гарант - он и есть плюшевый.
))))) Это я штоли-западная пресса? а раз не слушал-то зачем критиковать?
Ладно,считаю-0:0
Я всё же за медведа отдам голос
Итого= п 0:м 1 ))
Я когда вижу и слушаю ДАМа, то перед глазами стоит его двойник - Лунтик. Смешно, чесслово, другого сказать нельзя.
Господа,ваши мысли интересны,но сперва ответ на вопрос!

а по теме что? за П? 1:1 ?
Господа в Париже.
Вы говорите чисто о внешних данных,кто и как себя вёл,кто и как выглядел,но разве в этом суть?Да,Путин более привлекателен,в этом нет сомнений.
Как-то весело говорить с мужчиной, о привлекательности политиков.:)Ещё веселей,когда мужчины об этом говорят.
28.12.2010 в 18:09
ovg58 x0 @ Метель Ответить
Метель написал(а)
Вы говорите чисто о внешних данных,кто и как себя вёл,кто и как выглядел,но разве в этом суть?Да,Путин более привлекателен,в этом нет сомнений.
Ох, отворотясь не наглядишься
07.01.2011 в 00:08
Метель x0 @ ovg58 Ответить
:)Всегда же манит то,что далеко и труднодоступно.
Это не критика, это по*уизм в чистом виде.

Я просто не ожидаю услышать что-то умное и дельное в таких речах, ибо не для того они пишутся и читаются. Это именно "публичная политика", когда некий деятель постоянно, время от времени, напоминает о себе, чтобы о нём не забывали. И чем меньше реальной политики (когда виден результат, а не политик), тем больше - "публичной".
А теперь критика.
На чисто интуитивном, психологическом уровне, мне симпатичнее Путин (но не его деланные гопницкие манеры). Подумав, я нахожу и рациональные доводы в пользу Путина, хоть и ругать его есть за что.
А вот Плюшевый - не рыба и не мясо. Ничего , кроме досады и раздражения, у меня он не вызывает. Явно человек не на своём месте. (Впрочем, таких на свете катастрофически много.)

Всю жизнь я довольно неприязненно отношусь к лицам с юридическим образованием, к этим крючкотворам, свято верящим, что всё на свете можно (и нужно) втиснуть в соответствующий кодекс, и тогда начнётся не жизнь, а сказка. Так вот, и Путин, и Медведев - оба юристы. Но первый тут приятное исключение, гибкое, понимающее разницу между реальной жизнью и кабинетными мечтаниями.
А второй - правило. Правило крайне унылое. С очень негибким, нединамичным мозгом, хоть он и строит из себя бодрячка и модернизатора. А в чём его модернизация? В принятиии ещё 3-х мешков всевозможных кодексов? А толку? В 40-то лет можно бы уже досямкать, что никакие законы не будут работать, если люди не захотят их соблюдать.
Особенно интересно, когда юрист начинает, топнувши ножонкой, говорить "посадить, строго наказать", а потом пиздеть про то, что Путин на суд влияет.
Так в этом - он весь, таким и положено быть образцовому юристу.
Это люди процедуры. В этом ключ.
Как там у них - "пусть свершится правосудие, даже если при этом погибнет мир"?
По факту Путин - сценарий медленного распада страны, а Медведев - быстрого распада. Вроде, путин получше будет. Но политика или политической силы, которая бы не вела Россию к развалу пока не видать.
П:М–4:2
Просьба каждому написавшему сюда впервые-самому прибавлять свой голос и предъявлять счёт с учётом уже его голоса. :)
Итак: 4:2
ввп -1
надежды возлагавшиеся на него после ухода ельцина не оправдал.
от дам ни чего не ждали и он ни чего и не сделал. зато все предельно ясно - изменений к лучшему в ближайшие 10 лет можно не ждать ))
Вы слишком много хотите от Путина, который сам по себе очень неплох уже хотя бы потому, что нет, не было и не предвидится ничего лучшего.
А между тем, проблема не в самом Путине.
У Путина та же проблема, что и у Сталина (при всей несопоставимости масштабов):
И Сталин, и Путин сумели влюбить в себя миллионы, не просто так, на пустом месте, а обоснованно, по делам. И врагов оба нажили немало.
И у обоих нет достойных продолжателей, которые пусть по-другому, по-своему, с учётом изменившейся обстановки, но продолжали бы строить, а не рушить.
В случае Сталина это привело к краху СССР (этот крах начался 5 марта 1953-го года, а вовсе не при Горбачёве), в случае Путина - пока неизвестно, к чему приведёт. Поэтому, не будем каркать.
Вы про Путина здесь писали?
Что он такого сделал, что влюбил в себя миллионы? Перед камерами в красивых позах стоял?

Каждое декларировавшееся им дело закончилось провалом разной степени масштабности. Террористов в сортире мочить? Дык еще вопрос, кто кого замочил. "Курск" спасать? "Она утонула". Экономику поднимать? Она в такой заднице, что и Ельцину не снилось.
У него удалось только одно дело - сделать медведЯ президентом. И то как-то без искорки.
У него удалось только одно дело - сделать медведЯ президентом.

Как одно? А военные базы в Лурдесе и Камрани сдать? А американские базы в Средней Азии разместить? А армию урезать почти в три раза?

Он очень много сделал.
Всё на свете надо оценивать с позиции целесообразности.
Куба, Вьетнам - а нужны ли они нам так, как были нужны 30-40 лет назад? Мне ответ на этот вопрос неизвестен. И не так тут очевиден ответ.
Такое по плечу даже МДА. Так что не считается )
Стоял он не в красивых позах, наоборот, - перед камерой он не очень хорошо держится. Нефототелегеничен…

Что сделал? Давайте, посчитаем.
Начнём с террористов.
Где у нас Шамиль Басаев? Нету. Где Саид? Хаттаб? Тоже нету.
Где бывший бандит, сын бандита? В позе президента Чечни. (Ах, да, это теперь по-другому называется, президент у нас теперь только один.)
Ему платят? А вы как думали? За всё на свете надо платить. Вопрос лишь в том, что дешевле - содержание катамайтов (вам знакомо это слово?) или война с ними. Я не думаю, что там настолько считать не умеют, насколько вы думаете.

Дальше. Подводная лодка…
Очень жаль, что она утонула. Я сам знаю девку, у которой там погиб родной брат, мичман. А причём тут Путин? Он её утопил? Или должен отвечать за долбоёбов с тремя звёздами на погонах бес просвета, которые, как пионеры, ждут когда им протрубят в горн?
А сколько их утонуло раньше, этих лодок, без доклада всем нам?

Экономика.
Она, возможно, и в заднице, но именно в заднице, и потихоньку выбирается из неё. А при Ельцыне она была в жопе.
При Ельцыне пенсии платили с задержкой в 2-3 месяца. Ибо не с чего было платить. Не помните? А я помню, как моя тётка пенсии ждала, как подарка.
А ещё я сужу по себе. По спросу на мои услуги. 10-15 лет назад я мало кому был нужен, потому что промавтоматика тогда мало кого интересовала. Мне приходилось работать простым электриком, ремонтировать бытовуху, вроде телевизоров. Браться за любую работу по электричеству. Потому что промышленность была на последнем издыхании. А сейчас у меня выходных нет. И сейчас не я ищу работу, а она меня. И график у меня такой, что я знаю на месяц вперёд, что я буду делать.
Алабрыс
А ещё я сужу по себе.

а я по себе. был почти на всех заводах нижнего и на многих заводах области. картина не радостная: основные фонды в запустении, квалифицированные кадры разбегаются. по сути, как играли на трубе, так и играем
Нам было обещано, что террористов будут мочить в сортире. Вместо этого при Путине начался невиданный доселе в наших широтах всплеск террора. Потому мы им сейчас и платим - чтобы держались хотя бы в рамках "Норд-Оста" и Буденновска, а не свергали власть нахер. Это не победа и не катамайты - это дань и контрибуции.

При чем Путин с лодкой? Вы не читывали, как он ее сливал? Как улики заметал? Он должен был долбоебов поставить к стенке и набрать новых. А целенаправленно уничтожать армию под предлогом экономической эффективности - это просто предательство. (А за раньше - красные уже не по разу ответили).

Экономика начала выбираться? Уже смешно. Продолжается ельцинская стагнация, причем по многим направлениям - ускоряется. Это до чего довести надо страну, чтобы в ней не производилось вообще ничего, достойного упоминания. Кроме автомата Калашникова, который банкротят и снимают с производства.
Пенсии при Ельцине задерживали? Ельцинская пенсия была по покупательной способности близка к советской. Ее обнулили нахер - и оставшиеся гроши стали выдавать вовремя. Вот и весь секрет пенсионной реформы.
Поздравляю вас со спросом на вас. А вы не думали, что лет 10-15 назад не нужны были вы без опыта. А сейчас повышенный спрос объясняется добавившимся опытом и отсутствием других специалистов. С нынешней экономикой мне на крышу некого выпустить, чтобы ничего не сломали и никто не убился. И ситуация с каждым годом ухудшается.
Подзадержался я с ответом, извиняйте, работа… Кому каникулы, а у меня наоборот - аврал, пока работников распустят на 10 дней и производство встанет, надо успеть много чего сделать, а подготовку надо начинать заранее…

У меня нет желания ввязываться в споры по поводу дани, моего опыта тогда и сейчас, весомости пенсии тогда и сейчас, террористов и так далее. Устал я.
Вернёмся, всё-таки к главному. Вот вы пишите:
При чем Путин с лодкой? Вы не читывали, как он ее сливал?

Не читывал. Не считаю нужным читывать сплетни, передираемые газетами и сайтами друг у друга.
Правда в этом случае, независимо от того, на или против кого она работает, ни мне, ни вам недоступна. И никаким "источникам" журналистов - тоже. Ибо речь идёт о вещах такой степени секретности, с таким грифом, что к этому и большинство генералов не допущены. (Мой дед, дослужившийся до генерал-лейтенанта, начальника Направления в одной милой конторе, говорил, что "Совершенно секретно" это ещё не высшая степень, есть и выше, и не одна. За 18 лет службы в генеральском звании он видел настолько секретные бумаги только 2 раза.)
Это я всё к тому пишу, что следующая ваша цитата
Только лапшу не забываю с ушей стряхивать.

отдаёт крайней самонадеянностью. Откуда вам знать, что есть лапша, а что - не лапша? Принимаемое вами за "нелапшу" как раз может оказаться лапшой, только высшего качества. И сработанной специально для вас, для людей, чьи настроения и взгляды сходны с вашими. Ведь ясно же, что каждый наиболее охотно "проглатывает" те сведения, которые резонируют с его собственными верованиями. И тут мало даже стремления "стряхивать ушами", тут ещё надо уметь проверять и перепроверять поступающую информацию. А это целая наука, которой учат в довольно специфических учебных заведениях, да и трудозатраты на это велики.
И вы хотите скзать, что можете конкурировать с этими ребятами, которые всю жизнь лапшой занимаются? Ню-ню…

Ладно, это было лирическое отступление. Теперь по существу.
Я выше сказал, что Путина есть за что и поругать. Он же человек, со всеми человеческими слабостями. Никто и не утверждает, что он весь в белом.
Но настаиваю на своём: лучшего ничего не было, нет и не видно. Вот когда будет видно, тогда я первый скажу, что Путину можно сказать спасибо, и пожелать ему спокойной жизни на пенсии. Если уж на то пошло, я не отношусь к восторженным почитателям Путина, и в начале его президенства был настроен к нему скептически и даже враждебно. Лет через 5 я вынужден был сменить о нём своё мнение.

Вот. Считаю, что сказал всё, что хотел. Пожалуй, на этом и закончим.
То есть вы его просто любите. Это можно написать одним предложением, не размазывая на страницу (а ведь устали и дел еще по горло).
Рассказывали подобный случай. Человек при каждой трансляции с Путиным подходил к телевизору, целовал экран и говорил: "Я Путина люблю". Только ей было года четыре.
Так что закончим на этом.
Хорошо сказано! ))

Я таких много больше видел…и много старше…
То есть вы его просто любите.

Царь он и в Африке туз. Верноподданнические настроения не плохи ине хороши сами по себе, но они дают спокойствие и уравновешенность психики индивида. Что,в свою очередь, хотя бы не мешает заниматься обычными житейскими делами: пища, одежда, снег, и прочая коммуналка.
Протестная идеология вскармливается либо крайней нуждой , либо крайними амбициями. В последнем случае она использует колеблющиеся массы в интересах фрондирующей верхушки. Затем "три дня на разграбление" и опять в русло , соответствующей моменту, экономической формации. Как матюгаются наши французкие родственники : се ля ви ком аля гер!
"Я Путина люблю". Только ей было года четыре.

Если семья этого человека не является носителями антироссийской культуры я вполне готов присоединится к этому мнению. В этом возрасте с уст ещё слетает глас Божий.

В этом возрасте в голове еще достаточно пусто, чтобы в ней закреплялись любые идеи. И достаточно свежо, чтобы без постоянного повторения идиотские идеи выветривались.
Так что понятно ваше мечтание, чтобы вокруг все были как дети (так обманывать гораздо сподручнее), но вот мне этого ребятёнка жалко. С такими родителями повзрослеть она не успеет.
С такими родителями повзрослеть она не успеет.

Возможно, Вы обладаете бОльшей информацией по этому случаю.
Так что понятно ваше мечтание, чтобы вокруг все были как дети (так обманывать гораздо сподручнее)

Ваш отсыл к мнению юной гражданки о достоинствах ВВП имел явный критический окрас оценки как неангажированности порыва мадемуазель, так и принципиальной возможности вызывания добрых чувств объектом обсуждения.
На что, с нашей стороны, было высказано предположение о возможности искренней и не предвзятой эмоциональной реакции на личность премьера.
Ни о наших мечтаниях , ни о перспективах какой либо обманной деятельности ни речи, ни мысли не мелькало.
Воля Ваша, но думаю на планете найдётся, как минимум, тысчонка -другая безкорыстных премъерских фанатов.(есть же они у, того же, Бори Моисеева )
Воля Ваша, но думаю на планете найдётся, как минимум, тысчонка -другая безкорыстных премъерских фанатов.(есть же они у, того же, Бори Моисеева )
Классное сравнение! )))
Временами даже начинаю думать, что в большинстве ваших постов вы просто очень цинично и тонко стебетесь ))
Временами даже начинаю думать, что в большинстве ваших постов вы просто очень цинично и тонко стебетесь….

Смело переходите в режим круглосуточной уверенности. Со своей стороны обещаю посильно оправдывать ,оказанное доверие!!!1
Дядя Вова написал(а)
Вы про Путина здесь писали?
.
Т.е. вы хотите сказать,что он влюбил в себя миллионы, опираясь только на одно обаяние?
Метель влюбил

))))))))))))))))))) это уж чересчур
Пардон,но я лишь повторилась,за автором данной фразы.
все равно смешно. стоит человеку попасть в ящик и он уже звязда. прямо как в доме 2 )))))
Но ведь чтоб обратить на себя внимание нужен поступок,не так ли?В ящике,как вы говорите,очень многие присутствуют,но не всем отдают честь.
в том то и дело, что поступков нет
Я бы не торопилась с такими выводами.Судя по тому,сколько иностранных инвесторов обратило на нашу страну внимания,то…поступки всё-таки были.
и что же эти инвесторы у нас развивают, нефте и газодобывающие производства?
Как вы думаете,будет ли кто-нибудь вкладывать деньги в напрасное производство.В производство,которое не прогрессирует,а лишь съедает денежные сбережения.По буржуйски ли это?
а почему нет? высосать все что можно, обанкротить и продать.
и назовите пжлста куда иноземцы вложили бабки, кроме химии и природных ресурсов
А машиностроение,а пищевая промышленность?
пищевая да, но это же не ключевая отрасль. мы же не банановая республика. да и в купе с разваленным сельским хозяйством это выглядит как то малоубедительно.
а вот машиностроение увы нет.
По данным статистики Минпромэнерго России рост промышленного производства в 2006 году составил 103,9% к уровню 2005 года. В товарной структуре экспорта России на машиностроительную продукцию и оборудование приходится 5,2% общего объема экспорта, что на 20% превышает показатели предыдущего года. ЗАО Альтис - недвижимость г Геленджик и жилье Геленджик Недвижимость Геленджик.

На 1 октября 2006 года сальдированная прибыль по машиностроительному комплексу составила 72898,8 млн рублей, в том числе в производстве машин и оборудования – 21708,0 млн рублей (118,1% к январю-сентябрю 2005 года). Существенно возрос выпуск кормоуборочных комбайнов (на 62,8%), тракторов на гусеничном ходу - на 30,7%, на колесном - на 23,9%, кранов башенных - на 30,4, машин кузнечно-прессовых - на 30,2%, бульдозеров - на 25,3%, автогрейдеров - на 20,9%, кранов на автомобильном - ходуна 18,1%. Ростех А – бетономешалки крановые установки - бетономешалки продажа

В производстве транспортных средств и оборудования увеличился выпуск электровозов магистральных - на 45,8%, вагонов пассажирских - на 26,1%, машин для городского коммунального хозяйства - на 23,1%, грузовых автомобилей - на 19,5%, легковых автомобилей - на 9,9%, автобусов - на 1,1%. Качественные вентилируемые фасады от ООО Фасадные технологии

В качестве основных факторов роста производства машиностроительной продукции эксперты Минпромэнерго выделяют увеличение заказов на машиностроительную продукцию в рамках реализации национальных проектов, оснащение предприятий конкурентоспособным оборудованием, а также рост автомобильной промышленности. Колесный мини трактор т 170 от ЧТЗ Уралтрак и другая спецтехника

На российском рынке активно наращивают производство известные мировые автоконцерны. На сегодняшний день имеются договоренности о создании в России крупных совместных предприятий полного цикла, таких как ООО "Дженерал Моторз Авто", ООО "Фольскваген Рус", ООО "Ниссан Мотор Рус", ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия", ЗАО "Форд Мотор Компани" и др. Компания GTT+ предлагает кабель силовой, кабельные каналы - со склада в Москве

В частности, французская компания "Renault" к 2009 году планирует увеличить производственные мощности принадлежащего ей завода "Автофрамос" до 160 тыс. автомобилей в год, вместо 120 тыс. запланированных ранее. Протокол соглашения был подписан 2 февраля на встрече между представителями автоконцерна и правительством Москвы. По словам вице-мэра Москвы Владимира Ресина, объем инвестиций в наращивание производства с французской стороны составит порядка 150 млн долларов. Уже в течение 2007 года мощности завода будут увеличены на 60 тыс. авто. Для этого московское правительство передаст "Автофрамосу" часть принадлежавших ему площадей завода "Москвич".

По мнению аналитика Банка Москвы Михаила Лямина, это сотрудничество взаимовыгодно для обеих сторон, так как московское правительство заинтересовано в сохранении производственного потенциала города, а "Renault" получает очень властного партнера из неконкурирующего сектора, который может оказать весомую поддержку в запуске не только этого, но и других проектов. "Доля "Renault" на российском рынке достаточно устойчива: в классе бюджетных автомобилей они входят в число лидеров, поэтому дальнейшее наращивание производства очень выгодно", - считает г-н Лямин. Подготавливаемые площади предназначаются под одну из самых популярных моделей у нас в стране - Logan, поскольку пока автоконцерн не готов выходить на российский рынок с предложением более качественного и дорогого автомобиля. По прогнозам М. Лямина, в ближайшее время "Renault" будет активно занимать позиции по продажам в нижнем ценовом сегменте, планируя в дальнейшем работать на снижение издержек и повышение качества автомобилей: "Рано или поздно "Renault" придется переходить в более качественный сегмент. Может быть, это произойдет не так быстро как в Европе. Сегодня мы наблюдаем тенденцию увеличения спроса на более дорогие автомобили: покупатели все больше предпочитают машины не за 10, а за 20 тыс долларов.. Подготовка хорошей площадки в Москве даст автоконцерну возможность начать в будущем производство машин класса Megan и других моделей".
я вам поражаюсь. ОТВЕРТОЧНАЯ СБОРКА это не машиностроение. и не надо мне приводить выдержи продажных журналюг, я верю только тому что сам вижу. посмотрите на нашу область, где развитие? газ в жопе, судостроительный, авиационный, гмз, дизель, двигатель, станкозавод там же. гидромаш, электромаш, нормаль, этна - кругом развал! зато ниссаны и рено процветают, при чем по ценам гораздо выше чем на западе при меньшей зарплате.
андрон4ик написал(а)
зато ниссаны и рено процветают, при чем по ценам гораздо выше чем на западе при меньшей зарплате.
И это о чём говорит,по-моему это говорит о том,что данные заводы хорошо инвестируют,или я ошибаюсь?
да не заводы это, поймите. это просто ангар в котором колеса прикручивают. а как доходит до производства запчастей забугорщики в кусты сразу. для форда фокус нам доверили делать всего 4!!! детали : клемму аккумулятора, коврики, стекло боковое и еще что то.
Одно время тоже пыхтел от негодования-пока не узнал,что производители ФФ,VW,БМВ и т.д.-просто НЕ МОГУТ НАЙТИ! нормальных поставшиков качественных з.ч. в России!По договорам-ежегодно д.б. замещение импортных комплектующих на отечественные на 25,кажется,%.Так это НАШИ! руководители тихо всё это замяли и не поднимают вопрос!-чтобы не признавать своё фиаско и неспособность оживить экономику!
Пойдём от обратного.Вы хотите меня убедить,что инвесторов вовсе нет?
конечно они есть, но они не дураки что бы развивать нашу экономику. западным инвесторам гораздо выгоднее что бы россия оставалась сырьевым придатком. зачем им наша экономическая мощь?
Правильно,от кормушки никто,никогда не отказывался.К тому же в этой кормушке достаточно корма и этот корм разбрасывается на право и на лево.
А нам их экономическая мощь нужна?
но они не дураки что бы развивать нашу экономику. западным инвесторам гораздо выгоднее что бы россия оставалась сырьевым придатком. зачем им наша экономическая мощь?

Интересно , а зачем им таким умным развивать тот же Китай? Ведь когда китайский пролетариат захочет к своей лапше котлетку, а в свою соломенную избушку плазменную панель ( а это время не за Гималаями), с его желаниями придётся считаться всему миру.
Меня давненько этот вопрос интересует.Казалось бы, Китай сейчас правит рынком сбыта любых товаров,а ручной труд и избушки соломенные всё-таки присутствуют,причём в бооольшом количестве.А ведь стоит только прыгнуть и затрясётся весь мир.
Даже тараканы не смогли объявить о мировом господстве, вирусов тоже удаётся удерживать в рамках коммунальных приличий. Надеюсь и в китайском монстре обнаружится пара-тройка болевых точек.
Всё у нас делается,через боль.
Позавчера вернулся с Альфы Центавра, так Вы не поверите : у них точно такая же …… херня фигня картина!!1
:)Вас надо конфетами угостить,наверное соскучились.
Спасибо за порыв! Но водка с капусткою будет любезней, а если ещё темку поморковистей, то лучше некуда.
удивляешь меня, ей бо. как носитель не только штанов, но и шапки мог бы сам дотибетить, что ёлки лучше рубить там где они растут, а пилить где больше узкоруких.
насчет плазмы не боись - у нас не отымут, сами наделают. справились же они как то с внезапным хотением молока ))
желаю здравствовать и отрождествиться не ущемляя себя ни в чём и ни в ком ))
…ёлки лучше рубить там где они растут…

ну этому никто и не пиренеет. Может прокордильеришь свою любезность до объяснения чем производственный бизнес так аппенинестей торговли или контроля над транспортными коридорами?
Другой галапагос ,что Китай имеет национальное богатство в виде многочисленной и не прихотливой производительной силы, Россия богата географией , геологией, ботаникой и ихтиологией, Германия рукастостью, Япония дотошностью и т.д. А космополитические инвесторы нагло используют все эти сокровища в своих сугубо личных инвесторских интересах.
Нас же как граждан конкретной страны ,по моему, должно больше интересовать не в какой позе и составе нас будут иметь, а сколько денег отстегнут в качестве моральной компенсации.
…насчет плазмы не боись - сами наделают….
и наделают и программ наголливудят - с этим всё ясно. Только если сейчас пол планеты лохотронят китайские трудящиеся массы, что же будет когда они (массы) наотрез откажутся терпилить? В "УНИВЕРАХ" была серия на эту тему.
…. не ущемляя себя ….. ни в ком

Немного похоже на проклятие!!!!1

С добрыми пожеланиями и искренними рождественскими поздравлениями!!!!!
я со своего холма вижу, что деньги текут туда где им размножаться легче, а если мы отгородились от всего мира таможенными пошлинами и налогами всякими, играя на трубе, то и барабан нам на шею
НП , судя по обзорности, выбран грамотно – пути валютных миграций как следы на КСП. На счёт таможенных рогаток и шлагбаумов , в силу сугубой осёдлости, я не бойкий собеседник. Но и из моёй норушки понятно , что ЛЮБОЙ человек (или группа лиц) будут беречь то , что им полезно и выпустят из лап только то ,что у них удасться урвать. Выводы из этой предпосылки очевидны :
1. Пока на территории страны запросто валяется то, что можно толкнуть за границу…..
2. Пока vip столикам в нашем кабаке не угрожает интервенция иностранных корпоративов…..
3. Пока на косточках ,падающих под стол, есть ,что поглодать….
4. Пока завсегдатаи соседних рестораций спокойны за свой рацион….

Внятной и реальной национальной политики здесь быть просто не может. Как не может кактус произростать в лесотундре, а клюква в Калахари.
с диагнозом согласен.
вот говорят, что народ достоин того правительства которое имеет, а глядя на какого нибудь голландца думаешь, почему они всю историю, как сыр в масле, а у нас все невезуха с вождями? где ж мы так накосячили то?
У них имеется здоровое качество-отсутствие чувства благодарности политикам и отсутствие вредной черты-навязчивой потребности продемонстрировать свою любовь до гроба любому слуге народа,взобравшемуся по головам других слуг на самый верх…
Сменяемость девочек в борделе политических вождей-вот залог процветания.
Сменяемость девочек в борделе политических вождей-вот залог процветания.

Карго-культ. Можно подумать, что со сменой президента в той же Америке меняются большие пацаны, которые реально рулят той страной.
Можно подумать, что со сменой президента в той же Америке меняются большие пацаны, которые реально рулят той страной.
Реально у них презик,конгресс,сенат и верховный суд рулят…Б.пацаны не меняются,но каждые 4-8 лет вынуждены подстраиваться,искать новые контакты "наверху",башлять конечно…И одна шайка б.пацанов отнюдь не против перегрызть другую шайку…И у них не идеал…Но нам до их "неидеала"-как до китая раком.Люби-не люби их,но самая эффективная экономика в мире у них.Англо-американская модель.Голландия была первая протестантская страна,"честные торговцы",учителя англичан .

Вон,Ю.Корею взять…ещё 20-30 лет назад-сплошные военные диктаторы,генералы-президенты…НО! Каждый во-время,по окончании срока уходил,а не подделывал под себя конституцию и сроки не продлял…Режимчик ещё тот был,от северокорейского не слишком далёкий…А сейчас-демократия и процветание.И это мы на их машинах ездим и телики их смотрим,а не они наши…И ни одного гения и отца родного среди президентов…Просто каждый следующий-сажал предыдущего за злоупотребления и коррупцию! лет на 10-20! И ничего,вскоре поняли правила игры и воровать перестали…Нам бы так,завидую я им…
Для интереса погляди, сколько в Корее работают в неделю и как там полиция подавляет беспорядки студентов и рабочих. Опять же стоит вспомнить о том, что по какой-то причине в Южной Корее запрещены северокорейские песни. да, даже песни, не то что телевидение или книги.

Это всё от хорошей жизни?
Бешеный прапор написал(а)
… сколько в Корее работают в неделю … запрещены северокорейские песни. да, даже песни, не то что телевидение или книги.
Это всё от хорошей жизни?
Работают,может уже и меньше наших.И беспорядки рабочих и студентов- уже затихли как-то..Может,благодаря активности масс там и такие успехи,в т.ч. демократические и антикоррупционные…Голландцы-точно меньше работают и честнее торгуют,и раб.день у них короче-и получают больше! Потому что-производительность труда в разы! а иногда и в десятки раз!! выше,чем у нас,где до сих пор "мерилом работы считают усталость"…
С С.Кореей у ЮК особая "любовь"-ненависть.И там,кстати, всё совсем не просто! С.Корея у многих южан пользуется огромным авторитетом и интересом,несмотря на вопиющую бедность и голод,много сочувствующих…За её борьбу со всем кап.миром,США и Японией.И увеличение контактов тормозит больше юг,чем север.
И войнушку последнюю-ЮК+США провоцировали и начали…
а глядя на какого нибудь голландца думаешь, почему они всю историю, как сыр в масле

Чтобы избавиться от этого заблуждения, достаточно всего лишь почитать про историю Голландии.
а может просто у них коммунистов не было?
Вот не стало коммунистов лет 20 как. Похорошело у нас - промышленность там, сельское хозяйство, образование - всё это стало лучше, чем при коммунистах?
а чё нам образовываться? мы и так вумные ))
Про голландский сыр и масло т. БП общественность уже отослал к первоисточникам. Поэтому перейду к следующему пункту программки :
… а у нас все невезуха с вождями?

Может быть тут дело в менталитете , а не в персоналиях капитанов?( Вообще на этой темеможно создавать политические, золото-валютные и другие капиталллы.) Ведь Ивану на печи ЛЮБАЯ административная вертикаль , как кол в заднице – и беЗполезно и дискомфортно.
где ж мы так накосячили то?

Если принять за рабочую гипотезу определяющую роль географического фактора в формировании национальных особенностей, то наверное тогда, когда начали заселять лесные массивы среднерусской равнины.
что то я не вижу что бы за последние 100 лет европа пострадала больше россии
Для аналитических записок времени не достаточно, для шуток образования. Вернёмся сюда попозже.
я не вижу что бы за последние 100 лет европа пострадала больше россии

В первую мировую Европа пострадала гораздо сильнее России.
как сравнивать будем? подушно? мы лидеры. и экономически мы в жопе были, потому что европейские монополии, ну и американские конечно на войне прилично заработали. не мне ж вам рассказывать, что у нас даже винтовки не у каждого солдата были, а о ТАНКАХ я вообще молчу
О танках и винтовках действительно молчите, бо фигню порете.
А вот подъем западных экономик на ДВУХ мировых войнах и разрушение трети советской экономики в ВМВ - это уже ближе к истине.
о танках и винтовках вам видней - вы ж очевидцем были, а я только по истории изучал
Проснулся и увидел, что вы обсуждаете еще Первую Мировую. Что самое интересное, винтовок и боеприпасов у русской армии и в Первую было - завались. Хоть ешь их, эти винтовки. Не хватало более сложной техники, а главное - мозгов в командовании.
ну уж не знаю, какая она 30 лет назад была, а про котова вы уж сами смотрите, моя война давно закончилась и больше я ни какой не хочу, не придуманной, не правдашной ))
Тут президент-правовед в прямом эфире заявляет странное

Читаем новость

http://www.rian.ru/society/20101224/312922530.html

Президент РФ Дмитрий Медведев отдал сыну iPhone 4, который ему подарил глава фирмы Apple Стив Джобс. Об этом Медведев сказал в интервью российским телеканалам, отвечая на вопрос, "как работает подарок президента фирмы Apple".

"Работает, я его (iPhone) сыну отдал", - сказал Медведев.

В июне президент РФ стал первым в стране обладателем новейшей модели смартфона iPhone четвертого поколения. iPhone 4 Медведев получил за день до старта официальных продаж смартфона в США. В России новый гаджет начал продаваться в сентябре.

Цены на iPhone 4 в большинстве компаний, продающих эти устройства, одинаковые. Версия смартфона с 32 Гбайт памяти стоит 36,9 тысячи рублей, младшая модель с 16 Гбайт - 31,6 тысячи рублей. Европейские цены на несубсидированный iPhone 4 в большинстве случаев укладываются (в пересчете на рубли по текущему курсу) в интервал 27-32 тысячи рублей за старшую модель и 23-27 тысяч рублей - за младшую.

А теперь смотрим в закон, который правовед должен бы знать:

Ч. 2 Ст. 575 ГК РФ:
"Подарки, которые получены лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственными служащими, муниципальными служащими, служащими Банка России и стоимость которых превышает три тысячи рублей, признаются соответственно федеральной собственностью, собственностью субъекта Российской Федерации или муниципальной собственностью и передаются служащим по акту в орган, в котором указанное лицо замещает должность."

Ч. 3 Ст. 160 УК РФ:
"Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового."
А теперь смотрим в закон, который правовед должен бы знать…

!!! Браво!)
ну и чё? 10 штук штрафа. только ни кто не предъявит. забздят! мы ж не в америки живем, что бы с президента штаны снимать ))
Даже у очень непродвинутых и на редкость аполитичных людей выступление президента в НГ вызвало достаточно однозначную реакцию: "Ну и позорище!"
Так что на такие мелочи, как сп…. переданное в пользование государственное имущество - можно смотреть как на невинную детскую игру в крысу.
Тут президент-правовед в прямом эфире…

Внушаит!!!!1 ( Если сам смикитил , з раза молодца. Звони Зюганову, порадуй старика.))
В США ,кажется,разрешено оплатить подарок и получить его в собственность.Может,и у нас так же??
В любом случае вопрос хороший! Требует ответа от М!
По потерям сравнивать будем, по разрушениям инфраструктуры в войне. По этим позициям первая мировая Европу тряхнула гораздо сильнее, чем вторая.

Ну а про наличие танков в России в период первой мировой говорить смешно, согласен с тобой. такая вот была передовая промышленность.
вот и выходит, что вся вина на коммунистах ))
В первую мировую Европа пострадала гораздо сильнее России.

Думаю,не сильнее,революций ведь,кроме Германии,не было у них…Пострадали-СОИЗМЕРИМО с Россией! потому и помнят о 1мв чуть ли не больше.чем о 2мв.Многому научились,многое их шокировало в 1мв-потому и 2мв провели "малой кровью" и чужими (СССР) руками…Правда,малая кровь стоила Франции мгновенного разгрома…,Англию ЛаМанш спас и …русский солдат.
..а у нас все невезуха с вождями..

А ты не смог бы набросать политпортрет выигрышного варианта?
Биоген написал(а)..а у нас все невезуха с вождями.. А ты не смог бы набросать политпортрет выигрышного варианта?

Я бы мог…Это ЛЮБОЙ! гражданин страны(желательно муж.пола) старше 40 лет с в.о.! При условии-прихода со своей командой (правительством) и КАТЕГОРИЧЕСКОМ условии: уходе по истечении срока без к.л. попыток продлить или повторить срок правления!Даже первое требование необязательно,при соблюдении второго через 5-10 лет команды у кандидатов будут складываться сами собой.
Остальное-само вырулится! И П,и М-как все видят уже-совсем ЗАУРЯДНЫЕ люди,не полубоги какие-нибудь…И у нас на форуме 2-3 человека их уровня могут найтись,а уж в стране…!…)))
Это не совсем то , что хотелось бы услышать.Архитектура здания власти может быть самой причудливой, так же как и конструкция лестничных маршей и потайных подъёмников.
И в пентхаусе , теоретически, может оказаться кто и как угодно.
Тысячи сил и силёнок составляют равнодействующую, которая выталкивает наверх очередного кормщика. Раньше это называли Божьей Волей, ещё раньше Правом победителя, ещё раньше ,никак не называли, но бананы рвали согласно табелю о рангах.
Вопросы в другом :
Возможна ли объективная и единогласная оценка любой действующей власти современнниками?
Хотя бы пяток критериев такой оценки?
Насколько необходима (и кому именно) власть в принципе?
Философствуете…У меня простая формула.
"Власть-это наркотик" Всё. Точка.Наркотик действует практически на каждого,быстро привыкание,вырабатывает сильную потребность и зависимость,резко нарушает адекватность личности и самооценку,иссушает мозги и снижает самокритику.Не многие способны осознать свою патологическую зависимость и заставить себя добровольно отказаться…Общество должно помогать этим людям,принудительно заставлять отказаться и переводя на поддерживающие малые дозы суррогатов(почётные ритуалы,звания и т.п.),платить пособие как инвалиду умственного труда…
Вообще-очень много похожего на клинику и поведение реального медикаментозного наркомана,включая эйфорию…

А оценки вклада и роли в истории предлагаю начинать не ранее 100 лет со дня рождения…тогда и с критериями сразу легче станет…
"Власть-это наркотик" Всё. Точка.Наркотик действует практически на каждого,быстро привыкание,вырабатывает сильную потребность и зависимость

Это придумали тупорылые советские интеллигенты которые даже женой своей не руководили. Спроси любого военного - испытывает ли он наркотический кайф от командования солдатами.
…"Власть-это наркотик" …Это придумали тупорылые советские интеллигенты … Спроси любого военного - испытывает ли он наркотический кайф от командования солдатами.
Среди наркологов и психологов были,несомненно и тупорылые,и советские…Но придумали вряд ли они-при большевиках "всякая власть от бога" считалась…шаг влево,шаг вправо=побег из соцреализьма считался,лечился свежим северным воздухом…

Элемент эйфории есть в любом командовании,т.е. превосходстве над себе подобными.Это необходимое условие существования любых стадных животных-чтобы все стремились в вожаки,свергая предыдущих вожаков.Условие выживания.И военные,и учителя в школе,и врачи,и даже (особенно!) гаишники на дороге-все по-тихоньку кайфуют от возможности повелевать кем-то.Просто кто-то осознаёт это,даже старается прикрыть,завуалировать и смягчить.А кто-то наяривает на всю катушку…
Расскажи-ка мне, как "лечился побег из соцреализма". Очень хотца в очередной раз услышать набор перестроечных штампов.

Элемент эйфории есть в любом командовании,т.е. превосходстве над себе подобными.

Ты лично командовал хоть кем-нибудь, кроме своей жены? У меня был взвод. эйфории от командования я не получал никакой. Это просто работа.
Командиры бывают разные. Эйфорию от командования испытывают те граждане, которые никак не соотносят власть - и ответственность за эту власть. Что командовать - работа, да еще и тяжелая - им не понять.
СЕУЛ, 12 января. Гражданину Южной Кореи предъявлено обвинение в нарушении Закона о национальной безопасности, которое выразилось в восхвалении КНДР в Twitter. Об этом, как пишет Газета.Ru, сообщает Korea Times. Отмечается, что это первый случай, когда в Южной Корее предъявляют обвинение за использование социальных сетей для пропаганды Северной Кореи.

54-летний мужчина, известный под именем Чо, имел 3 тыс. фолловеров и регулярно размещал на нескольких порталах и в своем Twitter материалы, в которых хвалил внешнеполитический курс КНДР. В частности, там отмечалось: «Да здравствует Ким Ир Сен, могучее солнце человеческой жизни», «Да здравствует Ким Ир Сен, знаменосец, установивший правильные основы».

Прокурору блогер объяснил, что размещал эти материалы из-за несогласия с южнокорейским обществом и тоски по северокорейской системе.

«Мы видим, что все больше просеверокорейских статей и видеоматериалов распространяется через социальные сети, которые имеют сильное влияние, и власть должна немедленно реагировать. Мы будем ужесточать репрессии за эти сообщения», – сказал прокурор.

Добавим, что закон о национальной безопасности Южной Кореи был принят в 1948 году, определяет КНДР как «антигосударственную организацию». Соответственно, всякая деятельность, которая прямо или косвенно помогает этой «организации», влечет за собой уголовное наказание.

Отметим также, ранее, 9 ноября 2010 года, верховный суд Южной Кореи признал незаконной инструментальную музыку, которая восхваляет режим КНДР. Согласно постановлению суда, она несет в себе угрозу безопасности страны.

Как сообщал «Росбалт», решение суда касается названий северокорейских музыкальных произведений. Мерой наказания за нарушение закона выбрано лишение свободы сроком на два года.

Известно, что в августе 2010 года Южная Корея закрыла гражданам страны доступ к управляемому властями КНДР Twitter-аккаунту Uriminzok («наш народ»).

http://www.rosbalt.ru/2011/01/12/807733.html

Так чё там про твои рассказы о свободе и демократии в Южной Корее?
СЕУЛ, 12 января. Гражданину Южной Кореи предъявлено обвинение в нарушении Закона о национальной безопасности…это первый случай, когда в Южной Корее предъявляют обвинение за использование социальных сетей для пропаганды Северной Кореи. …Известно, что в августе 2010 года Южная Корея закрыла гражданам страны доступ к управляемому властями КНДР Twitter-аккаунту Uriminzok («наш народ»).
Так чё там про твои рассказы о свободе и демократии в Южной Корее?

Так вы сами и подтверждаете мои доводы…Мракобесие и псевдопатриотический идиотизм никто не отменял ещё,особенно в воюющих странах.В 1 МВ в России придурки ура-патриоты немецкие термины переделывали,названия меняли(кстати,ул. и пл.Славянская в НН-бывшая Лютеранская,в 1914г.переименованная))).А в ЮК вот закон приняли против музыки.Но это ЗАКОН! и его ПРИНЯЛИ!
В СССР или СК этот чел просто пропал бы,или в психушке оказался пожизненно,или в урановой шахте…А в ЮК ему "предъявлено обвинение",т.е. запущена законная процедура,а не пуля в затылок.Дана возможность защищаться…
А вот интересно,будь тогда интернет,в 1920м году сколько бы прожил человек в Москве,прославляющий Врангеля,или в Крыму-чел.,воспевающий большевиков??
Или во время афганской войны в Казани транслирующий проповеди и прославляющий БенЛадена?сколько тыщ раз успел бы это сделать??
В СССР или СК этот чел просто пропал бы,или в психушке оказался пожизненно

Разные варианты решения проблем с несогласными. В СССР их пытались как-то перевоспитать - тюрьмой или ещё чем, в демократических странах их просто убивают. Ничего личного - обычная уличная преступность ))).

Или во время афганской войны в Казани транслирующий проповеди и прославляющий БенЛадена?

Сейчас, во время афганской войны, в Казани можно смело восхвалять Беню Ладена. Вот в какой-нить Оклахоме за это можно мигом в тюрьму угодить по "патриотическому акту".
А вот интересно,будь тогда интернет,в 1920м году сколько бы прожил человек в Москве,прославляющий Врангеля,или в Крыму-чел.,воспевающий большевиков??
История показывает, что если человек только прославлял и воспевал, не проводя активных действий, то в Москве он мог дожить до глубокой старости. И умереть в окружении таких же ублюдков.
А вот белые в Крыму - те да, те бы точно шлепнули.
Философствуете…

Что есть ,то есть –- ни отнять, ни продать!!1
У меня простая формула.

Всё гениальное просто ( (С), конечно) , но , как говорил Иван-царевич : "У каждой избушки есть в кустах своя задница".Т.Е. и выражение –"Простота-хуже воровства" не просто так в фольклёре заМЕМореалилось.
Теперь же , Ad rem :
"Власть-это наркотик" Всё. Точка…

Диагноз поставлен , карточка заполнена , лоб зелёнкой намазан….
В силу своей полной демедицинкности , не имею ни одного права ТАПтаться на Вашем заключении. Но так хочется ,хотя бы, повытаскивать на свет чертенят из деталей.
Власть она , как Шрэк – из многих слоёв состоит. И в плане прав и в плане обязанностей. И у меня вызывает скорее ассоциации с капитанским мостиком и матюгальником, чем с кальяном и люксом в наркодиспансере.
Ваш ротационный рецепт не плох, исторически репутационен ,но ,всётаки ,как и любой рецепт, не универсален.
Римские консулы переизбирались каждый год ( при Каннах вообще командовали через день) , однако Ганнибал 15 лет беЗпошлинно гастролировал по Италии…
Не претендуя на сенатские полномочия , прошу позволения заметить, что и форма управления и , наполняющее её, содержание –- суть вещи более непостоянные и меняющиеся ,под воздействием миллионов реальных и придуманных причин, чем сердце общеизвестных красавитц…
А оценки вклада и роли в истории предлагаю начинать не ранее 100 лет со дня рождения…тогда и с критериями сразу легче станет…

Вы представить себе не получится ,как трудно удержаться от ехидства по поводу топика ВАШЕЙ же темы.
abc959 написал(а)
Я бы мог…Это ЛЮБОЙ! гражданин страны(желательно муж.пола) старше 40 лет с в.о.! ..И у нас на форуме 2-3 человека их уровня могут найтись,а уж в стране…!…)))

Это точно:) Руководить такой страной ,как Россия - это как два пальца обасфальт…:)))
И уж ,конечно, Вам это по силам. Программу в студию,плиз? Можно по пунктам?Только конкретно …первое сделаю это,второе…то.И не общими фразами,а как именно:) А мы тут(страной в миниатюре) и опредлимся насколько был прав Биоген,воспрошая:
Биоген написал(а)..а у нас все невезуха с вождями.. А ты не смог бы набросать политпортрет выигрышного варианта?
Ну,не как 2 пальца…Но уж царствовать "лёжа на боку" вроде братца Пу-это запросто!
А программу свою я вам не скажу. Изображение с http://www.top4man.ru/UserFiles/bud%20v%20forme/cheat_3.jpg
Изображение с http://www.top4man.ru/UserFiles/bud%20v%20forme/cheat_3.jpg Разве что частями,постепенно…Одно скажу-пунктов там ровно на два больше чем в действующей уже 11 лет программе.Изображение с http://kp.ru/upimg/logo/146328.jpg
Изображение с http://kp.ru/upimg/logo/146328.jpg
А если бы мне кто план Путина дал для вдумчивого анализа-может,со-смеху ещё бы придумал…Изображение с http://s61.radikal.ru/i174/1003/99/396fcf118a77.jpg
Изображение с http://s61.radikal.ru/i174/1003/99/396fcf118a77.jpg
Ну,собственно,никто и не сомневался,что будет лишь тихий пук…:)))
Вы нынче в эпистолярном настроении? )) Сожалею,что не дал повода для парочки как всегда блистательных разгромных эссе…((
Да уж…было настроение потоптаться:))) Уж больно лакомая тема…ну про…3-14здеть не мешки ворочать:)))
Добряк написал(а)
…было настроение потоптаться:))) Уж больно лакомая тема…
Щас другая тема.В стране 750 000 федеральных чиновников.ДАМ велел их сократить!
Думаете,сократят и вправду? и будет толк??
Вопрос насчет всех борцунов с властью. Процитирую:

Попробуем представить, упрощая вводную до полного примитива, что у клованов, позицыонирующих ся Мегоборцунами С Ненавистным Режымом – ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Ну вот так – взяло и получилось. Почему нет :)

Представим, что “власть испугалась” пяти – ну хуй с ним – много-тысячной толпы бледных масковских йунош, которую Борцуны таки сумели выгнать на очередную “манежку”. И, неудержымо дрища, упаковалась в бизнес-джеты и рванула в давно заждавшийся Лондон.

Кремль стоит пустой, Белый Дом – тоже. Заходи, сымай шынель, ставь чаек и спокойно правь.

Генштаб вытянулся во фрунт, ждет указаний про Войну и Мир. МИД засылает курьеров – давайте уже определяйтесь, нам работать надо. Центробанк понимает, что щас придут за деньгами на неотложное, и пакует паллеты. То есть, все готово к работе, остается только собрать исполнителей, обозначить приоритеты и нарезать задачи.

Ну и че, кто будет нарезать задачи ЭТИМ исполнителям?

Понятно, что нет. Понятно, что квалификации для ТАКОЙ работы у профессиональных пиздоболов – тупо нет. И, не побоюсь этого слова, быть не может. И чьих-то малопонятных “советников”, которые всегда “помогут принять нужное решение” – тоже нет.

То есть, никакая власть этим пиздоболам – нахуй НЕ НУЖНА. Им просто нечего с ней делать. (ну, разве что, как в анекдоте про таракана, снявшего пьяную слониху - поползать по ней пять секунд с воплем “Неужели это все мое!!!”)

Тогда для КОГО КОНКРЕТНО они так усираются? Нет догадок?
Биоген написал(а)
А ты не смог бы набросать политпортрет выигрышного варианта?

Есть традиция добрая в комсомольской семье:
Раньше думай о Родине, а потом о себе.
андрон4ик написал(а)

Я тут о живых людях,а не о сказочно-фантастических образах…вы ещё Иисуса Иосифовича помяните…
12.01.2011 в 07:59
P-S @ abc959 Ответить
abc959 написал(а)
…вы ещё Иисуса Иосифовича помяните…

Не богохульствуйте!
НЕбыл ОН никогда Иосифовичем ибо зачат был святым духом.
причем здесь иисус? ключевой фразой было думай о Родине
андрон4ик написал(а)
причем здесь иисус? ключевой фразой было думай о Родине
я понял…просто стишок-пропагандистский призыв к фанатизму и идеализму в жизни хунвейбинов комсомольцев,не учитывающему потребностей живого человека и потому нежизненный,не для реальных людей…а для мифических персонажей.Потом декламаторы таких стишков под шумок стали первыми олигархами…
Салтыков-Щедрин лучше сказал: если чиновник заговорил о любви к родине-значит,хочет что-то украсть…И вы предлагаете таких персонажей во власть отбирать?

Здесь же другим отвечу.Эйфория,любовь к власти и командованию - суть феномены глубоко интимные,внешними признаками не обозначенные,инструментальному измерению не подлежащие.
Потому и спорить на эту тему не буду,ибо бессмысленно-никто никому ничего доказать не сможет(только при личном контакте-у кого кулак больше окажется,тот и убедит собеседника в чём угодно)))).
Что командовать-тоже труд,не отрицаю.И что профессору нравится строить подчинённых ему врачей и командовать судьбами пациентов-не значит,что он подлец и властолюбивое ничтожество…скорее,наоборот…хотя-быть главным и быть лучшим-это всё же разные вещи.Но это совсем другая тема…

Про Иисуса Иосифовича…Раз это был другой человек,так о чём вообще вы тогда спорите?А про отцовство: у меня есть знакомый мальчик,носящий фамилию и отчество человека абсолютно непричастного к факту его рождения…И ничего.И захоти "отец" отказать ему в отчестве-ничего у него не выйдет,так уж он зафиксирован в документах…А уж Иисус!До 30 лет для окружающих и чиновников чьим сыном,кроме Иосифа он мог быть??
"Генеалогия в Евангелии от Луки приводит 77 имен (от Иосифа до Адама) и называет Иисуса “сыном Иосифа”, также подтверждая…"
www.catholic.ru/modules.php…
Про Иисуса Иосифовича…Раз это был другой человек,так о чём вообще вы тогда спорите?

Какое отношение древние еврейские сказания имеют к современности?
Какое отношение древние еврейские сказания имеют к современности?

Это я хотел сказать,что не надо ждать мессию,не надо ждать сказочных героев…Надо переизбирать президентов по истечении законного срока-выбирая из существующих реальных кандидатов!(Как бы ни казался кое-кому нынешний правитель полубогом незаменимым,без которого завтра солнце не взойдёт…)
Не надо только забывать одного - все имеющиеся кандидаты - куклы, которых выставили на всеобщее обозрение реально рулящие процессом люди. Им всё равно, какую из кукол выберут - они всех их дёргают за ниточки.
Да и пусть куклы,пусть дёргают! Ключевые слова здесь -обязательная регулярная сменяемость! При этом неизбежно перепутываются и рвутся эти самые нитки.А не как сейчас-нити уже в верёвки превращаются,в паутину,в сеть складываются…
abc959 написал(а)
обязательная регулярная сменяемость

а что разве сейчас по другому? путин же не пошел на третий срок подряд. сел медведев. после него опять путин сядет на два срока. все в рамках правил, как вы и хотели
вот я и говорил где-то выше,про реальную сменяемость без уловок и переписывания конституции под каждого нового "отца родного".
Если от Путина и было что -то полезное для страны,то после второго срока-это уже полностью выжатый лимон! ни одной новой мысли,ни одного предложения.Медвед хоть шустрит пока,инет двигает,ещё кое-что менее заметное.Уволил ,наконец,хоть кого-то…
уржаться можно ))))))))))
abc959 Медвед хоть шустрит пока,инет двигает,ещё кое-что менее заметное.Уволил ,наконец,хоть кого-то…

вот это достижения! инет и без него двинется. это все равно что паровоз толкать.
abc959 Если от Путина и было что -то полезное для страны,то после второго срока-это уже полностью выжатый лимон!

да не может политик такого уровня быть выжатым лимоном. нужна программа и команда, и можно править хоть сто лет. неужели вы думаете что все в руках одного человека?
неужели вы думаете что все в руках одного человека?

Такая уж ментальность у русского человека - думать, что всё зависит только от царя.
андрон4ик написал(а)
…да не может политик такого уровня быть выжатым лимоном. нужна программа и команда, и можно править хоть сто лет.

Какого ТАКОГО уровня?МСМ ,это уровень обычного ГБ-шного генерала с развитым рефлексом "держать и непущать",ну может ещё умеющего вычитать и делить…В то время,когда стране давно уже нужно умножать и прибавлять!
Такого уровня-что умудрился проср..ть золотой дождь нефтедолларов -за год спустить! бесследно в офшоры! под видом помощи страждущим друзьям-банкирам и дерипаскам!
О какой программе речь??? Разглагольствования типа"надо помогать всему хорошему и бороться со всем плохим?",из года в год провозглашаемая борьба с коррупцией?-уже 11 лет подряд?
Последние 5 лет полная политическая импотенция и ни одного нового слова…Да и до этого-все его начинания провалились, Португалию вон сколько лет догоняли-не догнали…курам на смех!…вся радость в том,что не запойный и умеет себя выигрышно преподнести по ТВ.Ещё 12 лет этой катастрофы? революцией ведь кончится…
В разгар кризиса этот спортсмен вместо вытаскивания экономики-праздника захотел!Олимпиады ему! ЧМФ! Формулы 1 ему! ещё что??
Знакомая главврачиха поликлиники сказала-бюджет на 2011-КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ!Так мало денег очень давно уже не давали! Зато олимпиада!то-то старикам больным полегчает от неё…если доживут ещё…
так и я о том же талдычу, что ни тот не другой как управленцы ноль, а вы утверждаете, что один на жмых изошел, другой соками истекает, а после в соковыжималку надо следующий грейпфрут засунуть. а на кой, если они со страной не знают что делать?
И тот и другой - просто символы правления. Знают они, не знают - руководит ими тот, кто знает. И все действия направлены на нанесение наибольшего урона стране, с тем расчетом, чтобы граждане не упели догадаться о происходящем и не успели взбунтоваться и как-то начать менять ситуацию.
Поэтично…
А кто знает?
Кто знает,что делать дальше с Америкой?…с Германией?…с Японией?
Но они сменяют своих правителей постоянно,иногда даже лучших-на худших…И именно эта смена-позволяет отобрать наилучшие идеи и исполнителей этих идей…И дистанция от них с нами только растёт.
да в америке все давно налажено. это летящий лом, его не ОстОнОвишь. там даже рейган смог, и вы б смогли и я, у нас же вертеться надо, а не только на трубе играть
О! всё ближе к моей идее!
И Рейган для США совсем не плох был,там до сих пор от него фанатеют,он налоги резко снизил и госрасходы…
Но не о нём речь.
А о том,что именно ОБЫЧНЫЕ люди,а не посланцы небес управляют самыми успешными странами мира!И не благодаря словам богов,вложенных в их уста…А только благодаря ПРОЦЕДУРЕ! которая позволяет отобрать всё лучшее для данной страны в данный момент данным способом…Эта процедура:сменяемость всех властей+ разделённость властей+контроль ветвей власти друг над другом-это главное.
да не нужна нам частая сменяемость властей. это только отпугнет инвесторов, потому что деньги любят покой. взгляните на тот же китай. вот когда мы достигнем экономического могущества, то можно будет и в демократию поиграть
Опять в сторону!…
Сменяемость власти не значит непрерывной сменяемости правил игры…И наоборот-"стабилиздец им.тов.Путина",когда любой неприкасаемый чиновник может отобрать(войти в долю) любой бизнес у любого или принудить к взяткам даже немцев и шведов…А китай привлекателен не своим несменяемым политбюро,а тем,что скоро 30 лет после Мао-правила игры НИ РАЗУ не менялись! и чужая собственность объявлена и является священной и неприкасаемой!
А Сингапур и Гонконг-поуспешнее Китая будут,только маленькие очень.Так там-всё сменяется и саморегулируется.Английская модель…Гонконгский пример и позволил Китаю рвануть…
Инвесторы…Да почти нет их у России! Свои же соотечественники, вывезшие деньги в офшоры и запутавшие концы-частично и ввозят их обратно…Нам бы бегство капиталов остановить-уже златой дождь прольётся!
Весь Резервный фонд Путин в офшоры перекачал бесследно!,а его вся страна копила 5 лет,недополучали жители …-чтобы путинские друзья -банкиры ,не дай бог,не обеднели!
В Китае просто постреливают иногда.
Со слов знакомого:

Отправил китайским поставщикам претензию на то, что качество комплектующих очень снизилось. Прошло недели 3, всё стало нормально, как раньше. Уже забыл о своём письме.
Месяца через 2 приходит солидный конверт, внутри на китайском и русском текст: приносим извинения, старые менеджеры, отвечавшие за производство, арестованы и казнены по приговору Народного Суда.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Жутики…37й год…радует только,что не сварили в кипящем масле,медленно опуская…Видно,пуля дешевле…
При всей ненависти к жулью…за ненасильственные-казнить нельзя…
У нас при Медведеве хоть увольнять изредка начали…

Вообще-то,если по-людски… может,стоило в ответ написать: Далее сотрудничать с вами не могу,ибо ваши способы контроля качества омерзительны и недопустимы?
…Ах да! прибыль…
Что есть насильственное, а что ненасильственное - это дело точки и угла зрения.
Речь шла об автомобильных запчастях. Давайте посчитаем, сколько потенциальных трупов может некачественная автодеталь перевести в разряд реальных. Никакому маньяку такие масштабы не под силу.

При Плюшевом увольнять начали? Хорошо, если так. Но моя подозрительная сущность говорит мне, что и раньше увольняли, только по-тихому, и не всегда на пенсию, а иногда прямо на кладбище.
Мне больше нравится второй вариант. Есть люди, и весьма немало, с которыми можно договориться не добрым словом, а только пистолетом.
Мне больше нравится второй вариант.

мне тоже
Что есть насильственное, а что ненасильственное - это дело точки и угла зрения.

Отличный комикс по этому поводу:

http://pics.livejournal.com/mi3ch/pic/00b28abw
Спасибо, товарищ прапорщик.
Но я читал и "Дивный новый мир", и "Кром", и "Через много лет".
А там не написано было, за что именно казнены бывшие менеджеры? Потому как весьма сомнительно, что за ухудшение качества поставок в глухомань.
Не знаю, не читал.
Да какая разница? Даже если не только за это, всё равно казнены, и всё равно всё встало на свои места. Хоть сову об пень, хоть пнём по сове.
Встало бы и так,без смертоубийства.
В мире МНОЖЕСТВО производителей запчастей,тот же Тайвань взять.Никого не убивая весь мир заваливает…Не понравилось качество-меняй поставщика.Или в Германии закупай,раз такое трепетное отношение к качеству…И очень мало деталей в автомобиле,поломка которых может привести к гибели.К ним и отношение другое.
А вы уверены,что того и за дело убили? По 37-му году судя-убивали сперва выдающихся,потом лучших…целыми министерствами и отраслями(авиапром)…
По 37-му году судя-убивали сперва выдающихся,потом лучших…целыми министерствами и отраслями(авиапром)…

Только вот почему тогда авиация и авиационная наука в СССР находились на высоте, очень часто превышая мировой уровень, а сейчас, когда настала свобода и выдающихся людей никто не убивает - авиации у нас настал …дец?
Ну да, ну да. Буквально всех расстреляли. Оставили одного Солженицына - на нем патроны кончились )))

Юноши, младенцы, деды — Пусть узнает вся страна, Что во всех виновен бедах Сталин — ацкий сотона! Это может подтвердиться — Ведь любой уверен в том! Хоть Резун, хоть Солженицин, Новодворская, Разгон… Сталин убивал Поэтов! Он топил страну в крови! И при нем — заметьте это — Не было АшДиТиВи! Про войну известно тоже — Сталин армию сгубил. И в Москву почти что Гитлер Своей армией входил… Но, внезапно, три солдата, Три солдата из штрафбата — На троих — одна лопата, А точнее — черенок, — Налетели, набежали, Окружили и прижали, И за всю страну сражались, Получили орденок. Но после войны, ребята, Справедливости-то нет! Сталин из того штрафбата Всех отправил на тот свет. Все сто тысяч миллионов! Это лишь в одной Москве! А их жёнушек прекрасных Погрузил на баржи две… Утопили их — так надо! Девушек на дно ушло Триста тысяч миллиардов — Это точное число! Сталин их детей невинных Сто один квадриллион Кушал вместо осетрины И варил из них бульон! Обжирался — вот скотина! В это время Украина, По вине его, кретина, Вся не ела нихуя. Голодала, голодала, Триллиард поумирало, Остальных перестреляла Власть проклятых коммуняк! С Новым Годом! С Новым Мором! С Новым всех Голодомором! В общем, ясная картина: Сталин — сволочь, Сталин — гад! Он — вампир, упырь, скотина, И во всем он виноват! — Что, вас обокрали ночью? — От тебя ушла жена? Виноват, тут ясно точно Сталин — ацкий сотона! — Что, понизили зарплату? — Что, уволили совсем? Сталин виноват проклятый — Тут уже понятно всем! — Что, тебя не любит Саша? — Что, ударился ногой? Сталин виноват, а как же! Сталин — и никто другой! Кто вчера насрал в подъезде? Кто разбил мое окно? Кто по тротуарам ездил? Кто так перевёл кино, Что в нём черный вмиг стал белым, Стала дверь половиком, И машина стала мелом, Ну а баба — мужиком?! Кто же это все проделал? Кто же этот страшный гад? Я сорву покровы смело — ЭТО СТАЛИН ВИНОВАТ!!!

Изображение с http://lurkmore.ru/images/1/1d/Goebbels_about_USSR_3.jpg
Изображение с http://lurkmore.ru/images/1/1d/Goebbels_about_USSR_3.jpg
Это каких выдающихся? Тухачевского, что ли?
Перестаньте уж, наконец, повторять байки "детей XX съезда".
Менять поставщика или не менять - это вопрос не ко мне. Я всего лишь рассказал трагикомическую историю.
Дубль. Когда же сайт научится принимать сообщения с Оперы-мини…

Чтобы место зря не пропадало, отвечу на пост д. Вовы.
Хоть Резун, хоть Солженицин

Вот Резуна вы совершенно напрасно тут лягнули. Он-то как раз сталинист, каких мало. Почитайте-ка его "Контроль" и "Выбор" - Сталин там выведен так симпатично, как никому до Резуна не удалось. Другое дело, что каждый симпатизирует разному и разным.
На английский эти 2 опуса до сих пор не переведены, кстати.
Лягнул не я, а неведомый мне автор стихотворения.
И досталось Витьку совершенно не зря. Человек выпускает от своего имени совершенно антисоветские и антисталинские книги. Просто для большей внедряемости и раскупаемости вранья ТОО "Резун и МИ-6" постоянно меняется целевая аудитория этих бредовых опусов - и вранье строится каждый раз по новому в новом направлении.
Ладно, пусть неведомый.
Но всё равно зря. Этот неведомый или не читал, полагаясь на чужое устоявшееся мнение, или читал, но не понял.
( С Резуном я тоже не во всём согласен, но что у него не отнять - это умение помнить колоссальное количество информации. Я однажды видел своими глазами, как он целое стадо наших генштабовских генералов унизил по телевизору. Резун помнит навскидку, где какой полк и батальон, а они в дивизиях и армиях путаются. Это было зрелище просто постыдное для них. Какой дурак их выпустил в телевизор?
А ещё чем хорш Резун, так это тем, что пробудил во многих интерес к военной истории, неважно, к каким выводам они придут, но был бы интерес, а там уж кто кого переплюнет.)

А всё-таки, "Контроль" и "Выбор", хоть и сказка, но читать стоит.
«Так получилось, что подразделения дивизии к началу войны оказались прямо за пограничными заставами, то есть в непосредственной близости от государственной границы».
Вроде бы все ясно — дивизию выдвинули прямо к границе. Видимо, в процессе подготовки к нападению на Германию. Читатель получает очередное доказательство теории Владимира Богдановича. Читатель верит Владимиру Богдановичу на слово. Читатель не станет искать указанные мемуары и проверять цитату. А стоило бы. Дело в том, что на 310-й странице указанной книги написано следующее: «Случилось так, что дивизионы артполка в этот день, во время полевых учений, меняя огневые позиции, оказались в боевых порядках мотопехоты. И когда фашистские войска смяли пограничные заставы и части 125-й стрелковой дивизии и широкой лавиной двинулись на нашу дивизию, артиллеристы в упор расстреливали мотоциклистов, жгли танки». И все. 202-я дивизия не стояла за пограничниками. Немцы смяли погранзаставы, части 125-й стрелковой дивизии и только потом столкнулись с 202-й дивизией. Более того, полковник ясно указывает рубеж развертывания дивизии: Кельме — Кражай. Читатель, не поленись взять карту и посмотреть, насколько это близко к границе. Стоило ли держать в голове номера дивизий, если не можешь даже правильно процитировать источник? Или, может быть, это не ошибка? Может быть, это сознательное искажение информации? Ведь большинство читателей не станет проверять автора. Большинство читателей просто не имеет для этого возможности. И читатель верит Владимиру Богдановичу на слово. А зря.
Алексей Исаев. "Антисуворов"
Он не знает ни номеров, ни расположения дивизий. Манипуляции с цифрами сто лет в обед, ее еще Рабле применял с большим успехом.
Да что вы меня убеждаете? Не надо.
Не важно, добросовестно заблуждается или сознательно врёт ВС, вот и пусть наши генералы и историки его опровергнут. А меня или вас - чего опровергать? Кто мы такие? Кто нас слушать будет?

Вот только не получается у них. Лет 10-12 прошло с тех пор, как он их еблом об тейбл, и больше они не рискуют с ним соревноваться в прямом эфире.
А цитаты из воспоминаний - это тоже дело тонкое. Вы не пробовали читать нашего Великого Маршала? Я пробовал. Все издания перечитал, какие смог найти (самого первого, 1969-го года найти не могу, оно как заколдованное, ни в бумаге, ни в электронном виде не даётся в руки), и в каждом издании - куча новаций. Получается, что Жуков и впрямь с того света свои мемуары совершенствует. То вспомнит что, то снова забудет.
Так как же тут не быть на стороне Суворова?
Впрочем, речь не о нём и не о его "Ледоколе" и его продолжениях.

Мы тут Сталина вспомнили. Вот я и привёл "Контроль" и "Выбор". Читали, нет?
Кого - их, что за такие генералы? Когда они оказались в одной студии с Резуном? Странное дело.
Где-то читал описание этой встречи. Но не помню где, пробую найти. Там, как и на "сходке британских историков", Резуна выебли во все дыхательно-пихательные опровергли по всем позициям. Но Богданыч - он, аки Новодворская с Сахаровым, критики не понимает и не воспринимает. И описывает эти две встречи как свои великие победы.
И не собираюсь читать. Исаев его достаточно четко утопил в свое время, очень хорошо потоптался Грызун… Так что и время тратить не собираюсь.
Исаева (да и Богданыча) я по ряду источников перепроверял - не в пользу Резуна.

А историки Резуна периодически опровергают. Но он, как ряд форумских граждан птица Феникс каждый раз орет: "Я не пидарас Меня никто не опроверг!" Так что и отсутствие опровержения - исключительно по его словам.

Сменяемость власти не значит непрерывной сменяемости правил игры

ну и к чему эта смена декораций? что бы народ не скучал?
В Америке нет сменяемости властей после изгнания колонизаторов. Иначе там был бы такой же срач, как в соседней Мексике. Поэтому там и работают разделенность властей и контроль ветвей власти друг над другом. В общем-то только там и действуют, и то весьма условно.
А "благодаря процедуре" - фуфло. Процедура существует благодаря длительно не сменявшейся власти.
abc959 написал(а)
я понял…просто стишок-пропагандистский призыв к фанатизму и идеализму в жизни

вы в который уже раз цепляетесь за слова, а не за смысл. если я говорю думай о Родине, то я имею ввиду именно то что говорю, не подразумевая здесь ни каких подтекстов и скрытых смыслов.
Видимо,я просто не умею "Думать о Родине",у меня много недостатков…)))Это очень по-даосски.Там советуется-на восходе думать о высоком и светлом…При ряде болезней-думать о воде и темноте или об огне и красном…))
Я о себе,своём кошельке люблю думать.О своём доме,улице,районе(реже)…городе и области(ещё реже).
Я больше доверяю не "думальщикам о Родине",особенно за очень приличный оклад.А думающим о застое в экономике,нищете бюджетников и росте цен…Видимо,я ещё не истинный даос…((
Я о себе,своём кошельке люблю думать.

Кто все свои отдаст избытки,
Чтоб лучше миру послужить?
Лишь тот, кто к Истине привержен.
Отдав, мудрец не ждет оплаты,
Успехом не кичится он,
Свою заслугу принижает.

Воистину, до даоса Вам - как до Китая раком ))
Дядя Вова написал(а)
Воистину, до даоса Вам - как до Китая раком ))
(запись беседы Василича с НачХимом, найденная где-то между Китежем и Шамбалой в бутылке от Сараджшишвили Варцихе) Версия 1.0.
Однажды НачХим, подплыв на лодке, спросил: "А кто такие настоящие даосы, встрече с которыми так радуется Василич?" Отмахав молча веслами с полверсты, Василич ответил:
"Истинные" или "либеральные" даосы или "даосы Василичи" долго жили среди людей, поэтому с виду стали сильно на них похожи. Главное отличие так просто не увидишь. И словами выразить трудно. Да и нужно ли это выражать? Известно же, что "дао, которое может быть выражено словами, не есть истинное дао". Истинный даос чувствует собрата без слов, например, по делам и глазам его.
Но, наверное, ты прав, о, пытливый НачХим. Если хоть как-то не формализовать идею, то как о ней узнают еще не даосы, но уже выбирающие свой путь?
Люди мучительно переживают процесс отчуждения от власти, собственности, окружающего мира. … Даосы про таких говорят: неважно, когда ты придёшь к истине, главное — быть в пути, следовать по пути Дао…

Ты прав,Дядя Вова, О Совершенномудрый даос-наставник!… Нет предела моим несовершенствам! Но я вступил уже на путь отчуждения от собственности…при всяческой поддержке мудрых правителей наших,гораздо более близких к званию "истинный даос" судя по отказу от деятельности и погруженности в созерцание окружающего и медитацию.Причём Путин,несомненно,дальше всех продвинулся по этому пути! Он-Наш Истинный Даосссс!!!Это он,достигнув вершины власти в полной мере познал покой! Его развитый ум молчит,в суете будней хранит тайну вечности, в многоголосье Земли постигает безмолвие Небес.
Алилуйя.Иншалла.)))
Но я вступил уже на путь отчуждения от собственности…при всяческой поддержке мудрых правителей наших
То, что вас отчуждают от собственности - ни в коей мере не является вашим сознательным выбором и вашей заслугой. Так что мимо.
гораздо более близких к званию "истинный даос" судя по отказу от деятельности и погруженности в созерцание окружающего и медитацию
Это буддизм. Даосизм деятелен.
Так, велики лишь Истина и Небо,
Под ним - Земля, а на Земле - Правитель.
Великих в мире - эта четверица,
Правитель же - один из четырех.
Извечно он прообразует Землю,
Извечно он прообразует Небо,
Он Истину для нас прообразует
И, наконец, и самое Природу.

Другой вопрос, что правители наши не следуют принципам дао и дэ, а думают только о своем обогащении. И оттого разрушают страну.
"Даосизм деятелен"
Лаоцзы думал немного иначе…)
«Кто любит народ и управляет им, тот должен быть бездеятельным.»…
«„Святой муж“, управляющий страной, старается, чтобы мудрые не смели сделать чего-нибудь. Когда все сделаются бездеятельными, то (на земле) будет полное спокойствие.»…Так сказал Лао Цзы…
;))))
В стране порядок можно сохранить,
Пока предвестников разрухи нет.
Все хрупкое заранее разбей,
Непрочное безжалостно развей,
Еще не существующее - встреть,
Гниение - предотвратить успей!

Даже Лао-цзы не догадался, как это сделать, ничего не делая ))
Что характерно - деятельность есть даже в вашем отрывке: "Святой муж… старается…" )))

Отлично!! Только, как уже не однократно отмечалось, Родина и у красных ,и у белых одна , а интересы категорически разные.
так народ то один или они при белых водку кушаютъ, а при красных самогон жрут???
Красные приходют (к власти) грабют белых , а те соответственно, вайдосят и трясут кошельками. Белые приходют ,тоже грабют , только всех подряд. А красные бухтят и трясут вилами и булыжниками. Мир устроен гармонично и маятникообразно.
сейчас кардинально уже ни чего не изменится. даже если к власти придет дядюшка зю энд ко, ставлю сто к одному всё останется по прежнему ))
Нет ( к сожалению) времени на онлайновый диалог , только пара тезисов :
с народом ( основной массой населения) считаются в двух случаях : или когда он кормит, или когда за грудки держит.
наполнение власти определёнными идеологическими кадрами – производная от многих переменных. Как то: климат, экология, демография, геология и т.п.

звиняйте, пора идти…..
Конечно!Дядя Зю-обычный социал-демократ,коих-полмира.Никакой он не коммунист,название-для удержания традиционного консервативного электората.
И слава богу,не нужны нам больше революции…Теперь-очередь других стран.Нам бы свои раны зализать,и если и греться на пепелище-то на чужом…
на том и порешим - демократия победила!
за кого не голосуй всё равно получишь… шиш )) ура товарищи!!!
андрон4ик написал(а)
на том и порешим - демократия победила!
Ах,если бы…
МСМ,у нас взяли всё самое худшее от демократии и отдельные элементы от феодально-социалистической системы.Только то,что было выгодно и удобно конкретному правящему слою…(
это побочный эффект. нужно антидепресанты принимать ))
Только то,что было выгодно и удобно конкретному правящему слою…(

Дедушка Ленин был прав: "Государство есть инструмент исполнения воли правящего класса".
"Государство есть инструмент исполнения воли правящего класса".

Ленин в нашем государстве нЕ жил!Если бы о правящем классе речь шла-всё было бы понятнее.А тут речь- об олигархии,т.е. правлении немногих.Они и собственных собратьев по классу жрут,и родственников даже.Как одна жена одного бывшего московского градоначальника-собственного братца чуть скушать не изволили…
В каком только гадюшнике не жил Ленин - и ничего, мысли писал правильные.
Никто и не говорит, что каждый класс един и лишен противоречий внутри себя.
Деньги текут в одном направлении. Так что только ограждение пошлинами и всякими налогами еще оставляет некоторое их количество в стране.
По данным статистики Минпромэнерго России рост промышленного производства в 2006 году составил 103,9% к уровню 2005 года.
Фраза некорректна. После нее все исследование летит в корзину, пусть радуются, что не дальше.
Хорошо,а какими источниками информации вы пользуетесь.То не корректно,это омерзительно лживо,откуда вы берёте статистику?
В том числе и из источников, подобных вашему. Только лапшу не забываю с ушей стряхивать.
:)Знаете в чём различие между лапшой и нужной информацией?Научите!
В данном конкретном случае в первой фразе звучит рост промпроизводства вдвое за год. Так не бывает. Вот по таким признакам и отсекайте фуфло. Со временем начнет получаться )
Дядя Вова написал(а)
В данном конкретном случае в первой фразе звучит рост промпроизводства вдвое за год. Так не бывает.

ну почему не бывает? делали 10 комбайнов, а стали делать 20. вот и двойной рост ))
Скорее 1 и 2… Но не в масштабе же страны?
мы же не банановая республика

Я уже не уверен в этом.
Судя по тому, сколько иностранных инвесторов обратило на нашу страну внимание (чуть больше, чем на Анголу) - и с этой стороны экономическая политика провалилась. Инвесторы вкладываются в Китай - потому как там умеют руками работать. А к нам они относятся как к дикарям - посылают жвачку в обмен на нефть и прочие невосполнимые ресурсы.
Согласна с вами,у ног Китая весь мир,дешевая рабочая сила и высокая производительность.Я бы не сказала,что жители Китая при этом живут в великом достатке.Если уж исходить из ваших сравнений.
Пока не в великом. Но уже в достатке. Рост Китая в общем-то особо никем не оспаривается, как и масштабы этого роста.
Рост не оспаривается,но рост ли это благосостояния народа Китая?Благосостояние растёт в больших пром.городах,но как живут люди вне этих городов?А разве кто-то будет оспаривать благосостояние жителей Москвы,Питера,Тюмени..?
13.01.2011 в 20:12
Johann+ @ Дядя Вова Ответить
Пока не в великом. Но уже в достатке.Рост Китая в общем-то особо никем не оспаривается, как и масштабы этого роста.

http://greenword.ru/2009/11/pollution-in-china.html
Ну что вы, откуда у него обаяние? Сплошная недобросовестная реклама и нарушение законов.
Тем не менее,я никогда не испытывала стыд (при Путине) за своего президента.Это уже прогресс:)
В общем-то уже неплохо, что президент сам ходит и научился в общественных местах баб не щипать.
Вот только выбирали мы его не для этого.
:)Критика всегда найдёт своего героя,при любых обстоятельствах.Неужели он так плох?Может стоит поговорить о его достоинствах,о его хороших начинаниях,о его победах,были ли они?
о его достоинствах,о его хороших начинаниях,о его победах,были ли они?
Не знаю. Не могу назвать.
Вечный зам, выбранный с самого дна питерской демократической команды, ничем себя не зарекомендовавший. В первой половине 1999 года внезапно стал перелетать с поста на пост, один другого выше. В 2000 году с грубейшими нарушениями избирательного законодательства был выбран президентом.
С 1999 года появляется на телеэкранах ежедневно, не по разу в день.
Ни одной речи не прочитал без шпаргалки. Когда отрывается от нее - несет какую-то ахинею.
Фигура странная, какой-либо самостоятельностью не обладающая. Очень подробно описан в политическом исследовании "Государь" (Макиавелли М., Флорентийская республика, 15замшелый год, глава 7)
А в том самом, политическом исследовании, предлагалась более лучшая кандидатура?
Как можно критиковать,не зная о достоинствах.Наверняка они есть,раз он неоднократно избирался или народ,по старинке,быдло?
Метель Наверняка они есть,раз он неоднократно избирался или народ,по старинке,быдло?

да народ и на такого согласен, ему лишь бы хуже не было.
О как!Вас послушать, так мы так и ползём на уровне той самой Анголы.
я не знаю как в анголе. не был. а у нас в стране есть только те кто играет на трубе и те кто их обслуживает и все эти ниссаны и рено у нас собирают только для того чтобы от налогов уйти. а не было б таких налогов, то нам и это бы не доверили
Именно. Активность народа на выборах была процентов тридцать. Из них порядка половины - за ВВП. Вот и весь секрет успеха - смотивировать 70 % населения сидеть на жопе и думать, что от них ничего не зависит. Быдло ли это? Во всяком случае - похоже.

Найдёте достоинства - вывешивайте. Но и то, часть достоинств - результат оголтелой и ни с чем не сравнимой рекламы. А остальное - специально для женщин. Всё равно они не головой выбирают.
достоинства у вашего тезки определенно есть. хотя бы укрепление партии власти, только народу от этого фиолетово ))
Допустим, это не партия. Это избирательный блок всевозможного ворья, не связанный едиными целями, программой и прочими прибамбасами партии. Так что и здесь - мимо )
При капитализме все партии таковы.
Вас послушать,так и жить не хочется,так всё плохо.Как тогда вы можете жить,в такой недостойной стране?Границы-то открыты.Где она,та-достойная?
А я вот ДВ понимаю,мне кажется.Т.к. тоже не смешиваю понятия- моя страна-и правящий сейчас режим… и правители…Любить свою страну-не значит делать вид,что в ней всё благополучно и что у неё достойные управляющие…МСМ.
:)Я так поняла,вы меня добить хотите.Не хочу я снимать очочки вот эти вот,которые свисают уже и вот-вот упадут и разобьются.Я для своей страны сделала чуть да маленько,мне ли критиковать.
Самоуничижение паче гордыни…)) пОлно! кто вас обижать хочет?
Тут с идеями борются,не с людьми…мсм ;)
Если вы православная-то с Рождеством вас! )
:)Вас тоже с Рождеством!Мира вам и добра!
Сейчас - это еще не плохо. Вот новые законы на подходе и в начале действия - вот это будет еще хуже. Так что скоро ваш когнитивный диссонанс юного путейца еще больше усилится.
А насчет "чемодан-вокзал-Израиль" - ну выгоните вы меня. И на ком город держаться станет?
Дядя Вова написал(а)
А насчет "чемодан-вокзал-Израиль" - ну выгоните вы меня. И на ком город держаться станет?
:)Большая птица,да низко летает.
Дык, орлам случается и ниже кур спускаться ))
25.12.2010 в 20:37
LuchS x0 @ abc959 Ответить
опять голосуем сердцем? :D
В общем-то оба - полные ноли. Так что счет равный.
25.12.2010 в 23:49
АХ x0 @ abc959 Ответить
За Путина . Он красивый . И умный . И от такого хочется детей родить .
26.12.2010 в 01:00
semper idem x0 @ АХ Ответить
АХ. Вы очень интересная и интригующая женщина! Но мне кажется. Вам стоит быть более разборчивой(((
26.12.2010 в 09:11
abc959 x0 @ semper idem Ответить
Итого: 2-2,если я всё правильно понял…

Господа,я не про то, кто кому хочет дать…я про ЭТИ ДВА ОБРАЩЕНИЯ К НАРОДУ!Или и в самом деле,кроме как сердцем(оно же желудок),у нас никто голосовать не способен?
Кто-нибудь слУшал,что и как они говорят? и слЫшал??Или только собственное бульканье в животе…или ниже…?
МСМ,предвыборные дела начались.И это были своеобразные дебаты.Вполне себе программные.Просто у одного программы как не было,так и нет-только "держать и не пущать",у другого тоже-недалеко ушло.Но всё же ушло.

"Давно пора,е…м..ть,УМОМ Россию понимать!!!"
26.12.2010 в 09:23
АХ x0 @ semper idem Ответить
semper idem написал(а)
АХ. Вы очень интересная и интригующая женщина!
вы были на вечеринке ? :)
Почему мужчины все понимают буквально ? Дело не в том кому я хочу дать или не дать . У меня уже все давно определено в этом вопросе . Дело в другом . Женщина выбирает маткой:) вы меня понимаете или мне расшифровать ?:)
Вот за эту особенность выбора женщин и не любят на политических форумов. )
Дядя Вова написал(а)
Вот за эту особенность выбора женщин и не любят на политических форумАХ. )
Меня не напрягает ваша не любовь :)
А вот мне даже любопытно: это я опечатку допустил? Или местные кривые ручки повозились?
У меня сейчас в том посте осталась ссылка "исправить". Прям как опосля модераторской правки.
11.01.2011 в 18:28
RUS 80 @ АХ Ответить
Ну,Вы,блин, скажете….. аж передёрнуло ! Страшно догадаться,чем женщины думают !
28.12.2010 в 19:39
polkovnik x0 @ abc959 Ответить
Мне Путин больше нравится, он конкретный. Но по большому счёту политику делает кардинационный совет, Путин и Медведев только фигуры. Ну а если по факту, в каждом городе, райцентре , посёлке, свои правила, и трактористу который чистит дороги у нас похрЕну и тот и другой, он поедет где захочет. И толстые медсёстры в регистратуре нашей больницы не станут утром работать, создавая очередь из больных, пока тупо не покушают а потом не покакоют, они и новости -то не смотрят. Ничего с вами русскими не сделаешь.
Ничего с вами русскими не сделаешь

политику делает кардинационный

А с вами, с нерусскими, чего сделаешь? Кардинационный, блять.
Я учился в РСШИ с углубленным изучением русского языка, но перебирать буквы пока красная волна пропадёт выше моих сил :)
Скорее в ЦПШ с хрустомЪ французской булки.
Координаты :) вспомнил, проверочное слово координаты. Вот видишь красный, и ты пригодился, продолжай проверять мою орфографию :)
28.12.2010 в 23:25
abc959 x0 @ abc959 Ответить
Итак,Метель,полковник и андрон4ик-за П
За м-никого.Я правильно понял?

Тогда- 7:2 (п:м)Лубите вы П. …Но странною любовью…Сперва-голос за него,потом по смыслу постов-выясняется что любовь как-то ближе к ненависти…Или-сперва против всех,потом как-то всё же против П.,в основном…Как-то очень по-женски получается.Типа" и разорил и обманул,а вот люблю же гада!,сволочь ненаглядную…" )))
Трудно ваши голоса учитывать.Если насчёт кого ошибся-исправляйте.
7:2
опять вы всё напутали. я написал ВВП МИНУС ОДИН!!!
андрон4ик написал(а)
опять вы всё напутали. я написал ВВП МИНУС ОДИН!!!

Минус нельзя-это уже будет чужой голос гасить,а это неправильно…
Если за М не голосуете,то тогда
6:2
06.01.2011 в 22:29
Alex___NN @ abc959 Ответить
Почитайте книгу Полторанина "Власть в тротиловом эквиваленте".
Вот ссылка на книгу http://depositfiles.com/ru/files/ymb6vn5if и больше у Вас не будет таких вопросов.
06.01.2011 в 23:53
abc959 x0 @ Alex___NN Ответить
Воистину,каждый видит и читает только то,что он хочет прочесть!
Вопрос был чисто обывательский,об эмоциях-без анализа предыдущих лет и без политологических теорий.Глазами и ушами человека ,не имеющего никакого мнения ни о М.,ни о П.: было выступление перед народом одного,вскоре-было выступление другого…Кому какое выступление больше(меньше) понравилось?
07.01.2011 в 10:29
Alex___NN @ abc959 Ответить
Визуально, самый красивый политик как мужчина - Касьянов.
09.01.2011 в 00:14
Alef x0 @ abc959 Ответить
оба они достойны друг-друга… умеют говорить складно ни о чём… вешать лапшу на уши и прочее… поэтому: 0-0
07.01.2011 в 11:52
Alef x0 @ abc959 Ответить
Понедельник, 6 декабря 2010 г. 15:57:57
Однажды Владимир Владимирович™ Путин и Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев сидели в президентском кабинете за инкрустированным золотыми двуглавыми орлами столом.
На столе стояли: хрустальный графин виски "Джим Бим", запотевший хрустальный графин "Кока-колы Лайт", приготовленной по особому рецепту президентского шеф-повара, два больших гамбургера с трюфелями и олениной, а также большая платиновая ладья, полная фигурного льда в виде маленьких голов президента республики Грузия Михаила Николаевича Саакашвили.
- Не понимаю я, - говорил Владимир Владимирович™, глядя на стол, - Как ты пьешь всю эту гадость?
- Модернизация, - отвечал Дмитрий Анатольевич, разливая по хрустальным стаканам виски на палец, "Кока-колы" на три, и бросая в каждый стаканчик по две головы Саакашвили, которые немедленно начали исчезать.
- Понимаешь, - сказал Президент, поднимая свой стакан, - У нас всю жизнь пьют водку - и ничего, ничего не получается! Даже спутники вон утопили. А американцы пьют виски - и всё у них получается!
- А еще они кукурузу выращивают, - сказал Владимир Владимирович™, поднимая свой стакан и подозрительно его нюхая, - С Мишико это ты хорошо придумал. Приятно…
Мужчины полюбовались тающими в напитке головами грузинского президента.
- Ну, - сказал Владимир Владимирович™, - За чемпионат!
И немедленно выпил.
- Гадость! - выдохнул Владимир Владимирович™, - Ну гадость ведь!
- Бурбон, - с уважением сказал Дмитрий Анатольевич, - Как раз из кукурузы…
- Гадость, - повторил Владимир Владимирович™, откусывая от гамбургера, - А вот бутерброды ничо… хотя не икра, конечно же… не икра…
- Не, ну Мутко-то! - в свою очередь кусая гамбургер говорил Президент, - Лет ми, говорит, спик прям фром май харт.
- Фо фифа, - добавил Владимир Владимирович™ и рассмеялся.
- Ну… фо фифа! - повторил Дмитрий Анатольевич и тоже рассмеялся, - Нормальная такая фифа, ага… на пятьдесят миллиардов.
Владимир Владимирович™ взял из платиновой ладьи голову Михаила Николаевича и положил ее на ладонь.
- Делить теперь эти миллиарды опять… - пробормотал Владимир Владимирович™, поднеся ладонь прямо к глазам.
Голова Саакашвили медленно таяла, оседая в лужице чистейшей воды, набранной в недавно заново открытом роднике Водовзводной башни Кремля.
- Давай поделим, - с готовностью сказал Президент, доставая из внутреннего кармана пиджака небольшой плоский предмет.
- Это че это? - спросил Владимир Владимирович™, - Счеты?
- Это Эппл айпад, - отвечал Президент, - Мне Стив Джобс подарил. Я только корпус попросил поменять на платиновый.
- И зачем он? - не понял Владимир Владимирович™, - Я всё на счетах считал.
- Каменный век, - отвечал Дмитрий Анатольевич, - Здесь же есть калькулятор!
Владимир Владимирович™ вздохнул, стряхнул отстатки ледяной головы Саакашвили в стакан, взял графин и налил себе виски.
- Не понял… - пробормотал Президент, вертя в руках свой айпад, - А калькулятор-то где? Не может же так быть, чтобы не было калькулятора!
Владимир Владимирович™ смотрел на Дмитрия Анатольевича и и с легкой жалостью улыбался.
- Ну и ладно! - сказал Президент, наливая себе, - Нет калькулятора - зато есть Твиттер!
- Это еще что? - не понял Владимир Владимирович™.
- Это такое место, куда можно писать, - пояснил Дмитрий Анатольевич, - Вот что хочешь. Берешь туда прямо и пишешь.
- И ты что же… - удивился Владимир Владимирович™, - Вот прямо в эту штуку и пишешь? Ты ж президент!
- А что - президент не человек, что ли? - воскликнул Дмитрий Анатольевич и слегка покраснел.
- Ну, - пробормотал Владимир Владимирович™, глядя на ладью со льдом, - Это, конечно, смотря какой президент…
В глазах у Дмитрия Анатольевича появилась обида.
- Ну ладно, - сказал Владимир Владимирович™, - Покажи, че ты там пишешь.
Дмитрий Анатольевич обрадовался и дал Владимиру Владимировичу™ в руки айпад.
- Вот поставил бы водки с грибками да бородинским - было бы веселее, - сказал Владимир Владимирович™, глядя на экран устройства, - Так… э…
Дмитрий Анатольевич наливал.
- Провел встречу с главредами наших СМИ, - прочитал Владимир Владимирович™, - Разговор был откровенный и острый. Спросили, кто может быть избран президентом в 2012 г. Рассказал.
Владимир Владимирович™ медленно поднял глаза на Дмитрия Анатольевича. Дмитрий Анатольевич замер с графином в руке.
- Че… - не понял Президент.
- Ну, - тихо сказал Владимир Владимирович™, глядя прямо в глаза Дмитрию Анатольевичу, - Расскажи теперь мне.
Президент побледнел.

я за медвепута!
08.01.2011 в 21:03
abc959 x0 @ Alef Ответить
))),а я уж,было и забыл про vladimir.vladimirovich.ru…

Тогда уж ближе к заглавному вопросу такой фантазм:
Однажды Владимир Владимирович ™ Путин сидел в Мраморном зале Московского Кремля и слушал Послание Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева Федеральному Собранию.
- Бубубубу, - говорил Дмитрий Анатольевич, - Бабабаба.
Владимир Владимирович ™ расслабленно смотрел в никуда. Вокруг шуршали, вздыхали и поскрипывали министры, сенаторы, губернаторы и депутаты.
- Тутутуту, - говорил Президент, - Блаблабла.
Перед Владимиром Владимировичем ™ всё расплывалось.
- Гыгыгы, - продолжал выступающий, - Бугога. Думдумдум.
Владимир Владимирович ™ проваливался.
- Ok, one more thing! - вдруг сказал Президент, - Я решил уволить премьер-министра.
И вдруг немедленно стало темно и оглушительно тихо.
Владимир Владимирович ™ задержал дыхание и боялся пошевелиться.
Задержали дыхание и боялись пошевелиться министры, сенаторы, губернаторы и депутаты.
- Ну вот и всё… - пронеслось в голове у Владимира Владимировича ™, - Впрочем, может это и к лучшему…
Владимир Владимирович ™ собрался, сконцентрировался и резко дернул головой, стряхивая оцепенение.
Вдруг снова стало светло. Вокруг как ни в чем ни бывало шуршали, вздыхали и поскрипывали министры, сенаторы, губернаторы и депутаты.
- Тамтамтам, - продолжал Дмитрий Анатольевич, - Тыртыртыр.

Путин:Медведев,счёт ?:?... Кому кто больше глянулся?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Цветочная мастерская 0 Милана Витальевая 25.07.2025 в 10:53
Милана Витальевая
Вывески не для галочки 0 KartsevRoma 23.07.2025 в 16:36
KartsevRoma
Профессиональные кофемашины 0 Yarma 18.07.2025 в 07:51
Yarma
Невролог 0 Милана Витальевая 15.07.2025 в 10:58
Милана Витальевая
Купить перцовый баллончик 0 Милана Витальевая 07.07.2025 в 11:06
Милана Витальевая