Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Как самостоятельно выучить английский язык?

06.12.2010 в 20:52
Stabill x0 Ответить
Очень хочу выучить английский, точнее понимать английскую речь свободно. Как мне его выучить самому? на курсы денег нет!
07.12.2010 в 12:34
abc959 x0 @ Stabill Ответить
Как самостоятельно выучить английский язык?
НИКАК!
Нет денег на курсы?пустяки-съезди в Лондон на 1-2года,это сильно поможет! )
07.12.2010 в 23:37
Delaf x0 @ Stabill Ответить
В Лондон ехать не обязательно :) Сейчас интернет есть у всех, его достаточно будет

А методика банально простая: Слушать больше англоязычных подкастов, смотреть много фильмов на английском с английскими субтитрами, читать книги которые интересно

Хорошие подкасты для начинающих это VOA http://www.voanews.com/learningenglish/home/
Я рекомендую начать с них, т.к них используется 1500 базовых английских слов. Если нужен британский акцент, то есть такие же у BBC http://www.voanews.com/learningenglish/home/

Я занимаюсь сам уже 4ый месяц так. Прирост чуть больше 1300 слов за это время.
В начале подкасты слушал по предложениям с постоянными повторами, сейчас уже слушаю их целиком, либо большими обзатцами. Методику узнал от Стива Кауфмана из Канады, который сам выучил 11 языков http://engle.ru/forum/5-16-1

Диски Розеты Стоун тоже хороший вариант, знаю несколько человек которые по ней очень хорошо язык подтянули.

Сейчас потихоньку начинаю смотреть фильмы (скетчи), с английскими субтитрами и читать книги. Книги бывают билингва - двух языковые, и адаптированные - под определенное кол-во словарного запаса. Есть еще книги метода Ильи Франка.

А вообще нужно попробовать все варианты, и выбрать то что нравится. Когда есть интерес к изучению, то он не пропадает, и результаты растут.
Есть непрвзойдённый учебник Шах-Назаровой "Английский для всех" в 2-х томах, 1987-го года выпуска. Ничего лучше я не видел (Ну, учебник Бонк тоже ничего, и тоже в 2-х томах.) Ищите на торрентах, злые языки говорят, что там есть всё.
А на слух воспринимать английскую речь - это ужас. Во-первых, английская фонетика не имеет ничего общего с русской, во-вторых, в том самом Лондоне, куда вам советуют податься, в наше время чаще услышишь индусов, арабов и русских, в-третьих, английский самих носителей языка часто очень и очень небезупречен.

У меня был такой метод: слушать до потери пульса Всемирную службу Би-Би-Си (BBC WORLD SERVICE, которая иногда превращалась в WILD SERVICE, судя по коверканью слов диктором), даже если понимаешь слово из десяти. Неважно, всё равно слушай. Тут главное дотерпеть, и дослушаться до понимания: рано или поздно происходит прорыв барьера , и ты с удивлением осознаёшь, что понимаешь, о чём они говорят. И раньше, и сейчас у дикторов BBC WS эталонный английский, и не только в произношении.

Ещё очень помогает английская (американская) рок-классика. Не дебильные попсовые перлы, вроде O, GIRL, LEAD ME INTO YOUR DARKNESS, а freedom's just another word for 'nothing left to loose '.
И ещё всякая поставленная цель должна быть не блажью, а необходимостью. Тогда успех неминуем. :)
А вы верите,что взрослого человека можно научить безупречному ин.языку?? и главное,это ему нужно???
Весь мир говорит на английском…в 80% на примитивном,крайне упрощённом с ужасным произношением.И НИКТО,кроме нас на этот счёт не парится!Понимают др.друга индус и араб?-и слава богу!
У индусов(второй родной,официальный язык) вообще произношение такое,что у нас 7-классника с таким высмеяли бы даже двоечники.
Моё мнение: выучить 100(сто,а не 1500) слов,и НАЧАТЬ РАЗГОВАРИВАТЬ этими словами.Желательно в языковой среде.Уверен,доброжелательный собеседник сам всегда подскажет,поможет…
Верят в бога…
Если мне позарез нужен технический английский (издержки профессии), то что - мне на NNOV надо дискуссию открыть по этому поводу?
По поводу произношения: если встретились русский с немцем, и оба говорят с дубовым акцентом (оба их языка с чёткой, жёсткой артикуляцией, чего не скажешь об английском), то они, может, и поймут друг друга. А если вам надо понимать на слух аутентичную английскую речь, да ещё на настоящей скорости 120-150 слов в минуту, то эмансипированность от комплексов вам не поможет.
08.12.2010 в 20:59
Johann+ @ Алабрыс Ответить
В Лондоне разговаривают на "кокни". Весьма приятный акцент. Есть также "ливерпульский", "нортумберлендский" и десятки других акцентов. Есть эталонный "йоркширский". Однако есть акценты и есть слэнги: с грамматикой и фонетикой несколько ( а даже иногда изрядно) отличной от традиционной: например в Шотландии или Ирландии. Шотландский английский довольно своеобразный для привыкших к традиционной фонетике. Я как-то общался с жителями Глазго и часто переспрашивал.И это вообще о всех языках. Например, есть немецкий "гессенский" и "баварский".
Но все: имхо…Самый простой английский by listеning для россиянина - это арабский или индусский. Так же как многие россияне говорят твердое "р", "го ту" всесто "гоу т'ю" и т.д.)
О мотивации, методах изучения , включая ВВС, +1.
Насчёт cockney я бы не сказал, что это очень приятно на слух - такое впечатление, что они говорят по-китайски… Ну, о вкусах не спорят..

Понятно, что диалектных говоров существует море - попробуйте отъехать от НН километров на 50 . :) Я уж не говорю о Вологде, например…
Мы же имеем в виду некую осреднённую норму .



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Нужна помощь по поводу восстановления документов в органах ГРАГС 0 Skorik Вчера в 20:09
Skorik
Видеокамера 1 Хиросима 27.05.2024 в 22:32
ЦуньЛин
Где можно купить классное зеркало с подсветкой? 0 igordibrov 26.05.2024 в 18:41
igordibrov
Для заинтересованных в покупке полиэтиленовых пакетов 1 ninex 19.05.2024 в 15:16
pewiw6
Для заинтересованных в покупке полиэтиленовых пакетов 0 ninex 19.05.2024 в 15:14
ninex