Главный городской форум
Школа и религия

Пишет iriele
Школа и религия
Я что-то пропустила, и теперь образование у нас неотделимо от православия?
Заглянула в учебник младшего сына - литература для 10 класса под редакцией Сахарова и Зинина. Статья о "Грозе" Островского. Ну, вы помните - луч света в темном царстве и проч. Должны помнить.
Так вот, "дело Катерины" излагается там примерно так: да, Катерина совершила смертный грех прелюбодеяния, поддалась искушению, но покаялась, а слезы покаяния искупают грех. А потом она совершила смертный грех самоубийства, но Господь ее простит, он милосерден. А жестокие нравы города Калинова нельзя называть домостроевскими, наоборот, это отступление от них, ведь "Домострой" учил старших наказывать младших, но потом прощать и больше не винить.
Автор раздела доктор педагогических наук Зинин.
Причем это даже не православие, а такое обывательское быдло-православие с двойным стандартом. Ибо многочисленные "смертные грехи прелюбодеяния" мужа Катерины Тихона во время отлучек из семейной тюрьмы -пьянок и гулянок с блэкджеком и шлюхами (о чем он откровенно говорит Кулигину) для автора статьи имеют совсем другой вес - никакого. Он же мужик, ну, погулял.
http://iriele.livejournal.com/90301.html
Школа и религия
Я что-то пропустила, и теперь образование у нас неотделимо от православия?
Заглянула в учебник младшего сына - литература для 10 класса под редакцией Сахарова и Зинина. Статья о "Грозе" Островского. Ну, вы помните - луч света в темном царстве и проч. Должны помнить.
Так вот, "дело Катерины" излагается там примерно так: да, Катерина совершила смертный грех прелюбодеяния, поддалась искушению, но покаялась, а слезы покаяния искупают грех. А потом она совершила смертный грех самоубийства, но Господь ее простит, он милосерден. А жестокие нравы города Калинова нельзя называть домостроевскими, наоборот, это отступление от них, ведь "Домострой" учил старших наказывать младших, но потом прощать и больше не винить.
Автор раздела доктор педагогических наук Зинин.
Причем это даже не православие, а такое обывательское быдло-православие с двойным стандартом. Ибо многочисленные "смертные грехи прелюбодеяния" мужа Катерины Тихона во время отлучек из семейной тюрьмы -
http://iriele.livejournal.com/90301.html

от себя не совсем по тебе:
В очередной раз вы вообще о чем!? о статье , и что нах копировать!?
где своё мнение,? призыв к обсуждению, ну тема суппер , ШКОЛА и Религия , иии причем тут школа еще кое как понятна , а церковь!?
ну автор так думает и что , я йопть думаю что к примеру бога нет и маразм всё это!?
просто копипаст!????????????????????????????????
оно надо , илм давай обсуждение ,типа топливо!?
или просто умеешь фоткать - фоткай , красиво, делай то что умеешь..
ps прости что обидел , но который раз натыкаюсь на тупость(незнаю,ваше или местокопипаста)
В очередной раз вы вообще о чем!? о статье , и что нах копировать!?
где своё мнение,? призыв к обсуждению, ну тема суппер , ШКОЛА и Религия , иии причем тут школа еще кое как понятна , а церковь!?
ну автор так думает и что , я йопть думаю что к примеру бога нет и маразм всё это!?
просто копипаст!????????????????????????????????
оно надо , илм давай обсуждение ,типа топливо!?
или просто умеешь фоткать - фоткай , красиво, делай то что умеешь..
ps прости что обидел , но который раз натыкаюсь на тупость(незнаю,ваше или местокопипаста)

надо писать что писал чел такойто..
а вообще бред у каждого учителя своё мнение , мне самому сыну приходиться объснять что всё не так однозначно….
а вообще бред у каждого учителя своё мнение , мне самому сыну приходиться объснять что всё не так однозначно….

greenslon написал(а)
Думаю,90% родителей не то чтоб не объясняют,а даже сами не знают-что там дети в школе проходят.
И iriele права,я на её стороне! Верь хоть в бога,хоть в его отсутствие!Но не смей навязывать учащимся недоказуемое.Тем более нашим инфантильным недорослям 7-8кл,которые ничего не запомнят из психологических доводов,а только "грех-не грех-бог простит-бог не простит".Это же гораздо проще,не надо напрягаться .
Я бы,как во Франции,запретил ЛЮБЫЕ упоминания религий в школе,как и любые символы в виде крестов,полумесяцев,платков на голове и т.п.!

отвечу всем,
сын в садик ходил , и тут с чего-то про боженьку стал рассказывать
в беседе было выясненно что воспитатель им насаждает, пришлось объяснить , что не выявлено и не доказуемо, наличие боженьки,
и давай вернемся к этому попозже, объяснять веру-совпадения я не стал , но счас уже в школе , более внимателен к насождению
ps / я его крестил , православный , но православие не запрещает пересмотра веры , крестил не потому что Верю, моя ВЕРА другая, но из существующих идиологий более близка, бог это оно и оно вокруг, а точнее многие чудеса, что мы воспринимаем, будут запросто возможны в будущем, как например ковер - самолет, зеркальце-телек и тд…
сын в садик ходил , и тут с чего-то про боженьку стал рассказывать
в беседе было выясненно что воспитатель им насаждает, пришлось объяснить , что не выявлено и не доказуемо, наличие боженьки,
и давай вернемся к этому попозже, объяснять веру-совпадения я не стал , но счас уже в школе , более внимателен к насождению
ps / я его крестил , православный , но православие не запрещает пересмотра веры , крестил не потому что Верю, моя ВЕРА другая, но из существующих идиологий более близка, бог это оно и оно вокруг, а точнее многие чудеса, что мы воспринимаем, будут запросто возможны в будущем, как например ковер - самолет, зеркальце-телек и тд…

Так и написано: Пишет такой-то (в начале) и ссылка (в конце) …
Раньше была определенная, но одна линия в литературе и др. гуманитарных предметах, теперь разночтения (разнопреподавание) даже в точных науках!(
Раньше была определенная, но одна линия в литературе и др. гуманитарных предметах, теперь разночтения (разнопреподавание) даже в точных науках!(
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Профессиональные кофемашины | 0 | Yarma | 18.07.2025 в 07:51 Yarma |
Невролог | 0 | Милана Витальевая | 15.07.2025 в 10:58 Милана Витальевая |
Купить перцовый баллончик | 0 | Милана Витальевая | 07.07.2025 в 11:06 Милана Витальевая |
Оренда кавомашин | 2 | ninel12 | 11.06.2025 в 16:07 Самурай |
Оренда кавомашин | 2 | ninel12 | 11.06.2025 в 16:07 Самурай |