Главный городской форум
Наказание.

У моего сына отвратное поведение и нужно наказать.Какое наказание на ваш взгляд наиболее доходчиво действует.Силовые методы-исключаем.

Застукала его,курил на улице.В школе учительница пожаловалась,не даёт вести уроки:разговаривает,хамит.Дружит с самыми отвратными.

Объяснить,что стать во главе стада,не значит перестать быть бараном. Донести,что гораздо круче быть не таким,как все.Все курят - а он нет,все матерятся,а он нет, все забивают на учебу,а он нет.В этом истинная сила личности. У меня с сыном в свое время получилось.

Добряк написал(а)
Объяснить,что стать во главе стада,не значит перестать быть бараном. Донести,что гораздо круче быть не таким,как все.Все курят - а он нет,все матерятся,а он нет, все забивают на учебу,а он нет.В этом истинная сила личности. У меня с сыном в свое время получилось.
Поговорю именно так,как вы сказали.Большое спасибо.Завтра пойду с ним в ФОК,буду спортом выбивать дурь .Вечером будет под моим присмотром и со мной будет бегать.Загружу по полной программе. Объяснить,что стать во главе стада,не значит перестать быть бараном. Донести,что гораздо круче быть не таким,как все.Все курят - а он нет,все матерятся,а он нет, все забивают на учебу,а он нет.В этом истинная сила личности. У меня с сыном в свое время получилось.

Загрузить по полной программе можно только тем,что ему нравится.Найти эту область - вот главная задача.Тогда он сам будет рыть землю и не будет отвлекаться на всякую дурь.Ну,например,нравится ему мотоцикл…просит,чтобы купила. Отлично.Я бы купил какой-нибудь крутой,но…сломанный.Требующий серьезного ремонта.Пожалуйте,сынок, вот тебе отпадная машина,надо только чуток подремонтировать и будешь королем:)

Ему 13.
Хочет заниматься боксом,но я думаю,что он ему противопоказан,т.к. несколько годков назад,в лёгкой форме,перенёс менингит.Опасаюсь.Мне самой нравится смотреть бокс,папа нас в своё время пристрастил к нему.
Я устрою соревнования.Сама всю жизнь занималась спортом ,буду "ему нос утирать" и постоянно говорить"Ах мы хлюпенькие,а зато куууурим….Ах,мы мужчиной стали,и курим, и с девочками целуемся,а маму обогнать не можем…".Буду конечно и поощрять.
Мда…прощай моё свободное время,прощай моя лень!)))
Понимаю,что это мои ошибки,что это мои промахи.
Хочет заниматься боксом,но я думаю,что он ему противопоказан,т.к. несколько годков назад,в лёгкой форме,перенёс менингит.Опасаюсь.Мне самой нравится смотреть бокс,папа нас в своё время пристрастил к нему.
Я устрою соревнования.Сама всю жизнь занималась спортом ,буду "ему нос утирать" и постоянно говорить"Ах мы хлюпенькие,а зато куууурим….Ах,мы мужчиной стали,и курим, и с девочками целуемся,а маму обогнать не можем…".Буду конечно и поощрять.
Мда…прощай моё свободное время,прощай моя лень!)))
Понимаю,что это мои ошибки,что это мои промахи.

Я не в прямом смысле(про кнут)Если не слушается, то лишать каких-то радостей, например компьютера.А за послушание награда.

Я сегодня сына буду убивать чесслово…блин,достал!((
Этот гадёныш не носит форму на физкультуру и знаете что сказал учителю,что у мама нет денег на форму,что она его одна "поднимает".Папу ….я уж не знаю,куда он определил.
Зато когда форму покупали,кричал о фирмах:"Эту не надо-беспонтовая,а вот эту в самый раз".
Убила бы!:-(
Этот гадёныш не носит форму на физкультуру и знаете что сказал учителю,что у мама нет денег на форму,что она его одна "поднимает".Папу ….я уж не знаю,куда он определил.
Зато когда форму покупали,кричал о фирмах:"Эту не надо-беспонтовая,а вот эту в самый раз".
Убила бы!:-(

Конечно, советовать легко…
Если Вам необходимо, чтобы Ваш сын занимался спортом, то попробуйте найти тот вид спорта, который ему понравиться. Мои тоже на школьную физ-ру забивали, им там было просто не интересно. Но увлеклись и кара-тэ, большим теннисом, плаваньем, потом танцами (хип-хоп). Сейчас времени свободного почти нет.
может быть он на улице нашел некий идеал, что родителей ни во что не ставит. Попробуйте развенчать этих мнимых лидеров. Станьте для него примером. Не только в делах, но и в быту и в отдыхе. Им в этом возрасте нравиться быть взрослыми и чтобы с ними советовались по любым вопросам. Я бывало своих и по магазинам одежды таскала, чтобы помогли маме гардероб подобрать, с мужской точки зрения. Удачи.
Если Вам необходимо, чтобы Ваш сын занимался спортом, то попробуйте найти тот вид спорта, который ему понравиться. Мои тоже на школьную физ-ру забивали, им там было просто не интересно. Но увлеклись и кара-тэ, большим теннисом, плаваньем, потом танцами (хип-хоп). Сейчас времени свободного почти нет.
может быть он на улице нашел некий идеал, что родителей ни во что не ставит. Попробуйте развенчать этих мнимых лидеров. Станьте для него примером. Не только в делах, но и в быту и в отдыхе. Им в этом возрасте нравиться быть взрослыми и чтобы с ними советовались по любым вопросам. Я бывало своих и по магазинам одежды таскала, чтобы помогли маме гардероб подобрать, с мужской точки зрения. Удачи.

Вы правы.Я понимаю это.Наверное я просто очень сильно устала.Я могу всё это переделать и понимаю,что нужно прежде всего переделать себя.Я буду стараться.
Не смотрели передачу с Малаховым "Детектор лжи"?!Я не люблю смотреть телевизор,а здесь с сыном что-то увлеклись.Там была женщина,которая рассказывала о своём страшном детстве,о том,как ужасно относились к ней,её близкие люди.Мой сын повернулся ко мне со слезами на глазах,обнял меня и говорит:"Мам,неужели такое может быть?!"Мы целовали друг-друга и слёзы не могли сдерживать,до такой степни нас проняло.
Я ваш совет возьму на заметку,мне кажется,что он очень дельный.Спасибо вам.
Не смотрели передачу с Малаховым "Детектор лжи"?!Я не люблю смотреть телевизор,а здесь с сыном что-то увлеклись.Там была женщина,которая рассказывала о своём страшном детстве,о том,как ужасно относились к ней,её близкие люди.Мой сын повернулся ко мне со слезами на глазах,обнял меня и говорит:"Мам,неужели такое может быть?!"Мы целовали друг-друга и слёзы не могли сдерживать,до такой степни нас проняло.
Я ваш совет возьму на заметку,мне кажется,что он очень дельный.Спасибо вам.

Тоже вчера наказала…
Но знаешь, Мо… Наказывать надо, пока в нашем наказании ребенок нуждается, когда это идет на пользу. В противном случае – лучше вообще ничего не делать.
Лучше отпустить человека с любовью, положившись на волю Бога, прекратить безуспешные попытки руководить чужой жизнью, принимать решения за других и нести за них ответственность.
У нашей психики есть такой защитный механизм, как отрицание, который активизируется только при сильных стрессах или психологических травмах. Ошибки, травмы… пусть совершает, а ты всегда будешь рядом… и поможешь.
Но знаешь, Мо… Наказывать надо, пока в нашем наказании ребенок нуждается, когда это идет на пользу. В противном случае – лучше вообще ничего не делать.
Лучше отпустить человека с любовью, положившись на волю Бога, прекратить безуспешные попытки руководить чужой жизнью, принимать решения за других и нести за них ответственность.
У нашей психики есть такой защитный механизм, как отрицание, который активизируется только при сильных стрессах или психологических травмах. Ошибки, травмы… пусть совершает, а ты всегда будешь рядом… и поможешь.

)))Мне тоже так кажется.Каждая мать чувствует своего ребёнка.Я не скажу,что сын -оторва,добрый мальчишка и поэтому особо не давлю,но и если не принимать меры,не притормозить,то может перерасти в нечто хамское и циничное.

)))Ко мне сегодня дети переедут!Наконец-то!)))))Я думаю,что пропадут проблемы в школе.Ему просто моей любви не хватает,моей ласки,тепла.
Мне так нравится то,что он совсем не стесняется обнимать меня и целовать,при своих друзьях.Причём он это делает с таким желанием и теплотой…ммммм…А ведь в этом возрасте многие мальчишки держат маму на расстоянии.
Про дочку не говорю,та вообще лапулька.Есть в ней конечно хитринка,но я поощряю данный факт.)))
Мне так нравится то,что он совсем не стесняется обнимать меня и целовать,при своих друзьях.Причём он это делает с таким желанием и теплотой…ммммм…А ведь в этом возрасте многие мальчишки держат маму на расстоянии.
Про дочку не говорю,та вообще лапулька.Есть в ней конечно хитринка,но я поощряю данный факт.)))

Klukva написал(а)
.
.
Родители должны быть камнем.Ну,помните,..тем самым - Направо пойдешь чего-то найдешь,налево -потеряешь,прямо и т.д.Рассказать о последствиях,обсудить вместе ньюансы,а дальше…Ты взрослый парень(девочка)…решай сам(а).

Согласна с вами.У меня с сестрой по этому поводу постоянно возникают споры.Она говорит,что у меня дети- вольные,а когда я к ней прихожу,то её сын постоянно просится ко мне в гости,ко мне ночевать,со мной играть.Задавила его совсем,слишком много и часто говорит :"Нет,нельзя,ты должен."

Ты взрослый парень(девочка)…решай сам(а).
Возможно не в тему , но…..У нас в семье ,как то уж так повелось:), установились три возраста человека : маленький ,большой и взрослый:) Родители естественно взрослые:) Маленькой была младшая, но она активно борется за переход в большие :ей даже нельзя сказать "мой маленький зайчик":) Так вот этот переход для нее означает , что она может принимать некоторые решения сама .А мы к этому добавляем обязанности и ответственности. Например чистить зубы без напоминания,убирать игрушки ,помогать накрыть на стол и т.д.Нам кажется , что так проще привить ответственность за себя и свои поступки.Ей всего 4 года , но она запросто помогает мне на кухне (может даже посуду помыть!:)), подметает пол , складывает вещи на своей полке, помогает отцу в саду.И все это самостоятельно, без нажима с нашей стороны.Со старшими примерно тож самое , только глобальнее. Хочешь стать взрослой в наших глазах - будь самостоятельной.Правда они уже сформировавшиеся личности и ошибки что мы совершили в их воспитании уже не исправишь:(Ничем:(

Даже не знаю что вам сказать. Речь ведь шла о наказании.
Вы стали добрее, Добряк, но все равно рассуждаете позитивно.
Я сомневаюсь, что кто-то думает иначе, но у кого-то получается это «вложить», а у кого-то нет…
Родители должны быть для детей – абсолютом! Даже если этот абсолют ошибается. ))
Мы в выходные ездили за город… далеко. Мне не хотелось брать детей: потому что долго, холодно, суета. Но взяли.
Когда приехали на озеро (только с третьего раза !), а я сказала, что это из-за них: «Это вы во всем виноваты!»
)) Конечно, они не виноваты. Но сказала и сказала. Я – мать. И тоже могу ошибаться. А то, что они это правильно восприняли и не обиделись – это очень хорошо. Дело детей - почитать и слушаться родителей.
Послушание (уважение, почтение) должно быть жизненным принципом, а не высокой теорией. Оно в поступках, в делах, оно прочувствовано… И это лучший залог построения правильной системы ценностей. Как мама или папа относится к своим папе и маме (бабушке с дедушкой)… и т.д.
Я всегда говорю, что воспитание детей основано на любви. Да, но не на развратной любви, а на строгой, трудолюбивой… И наказание с принципе возможно, нет в нем ничего плохого. ))
Всесильный Бибиков, как свидетельствуют мемуары, не смел присесть в присутствии маменьки без её на то разрешения. Иначе щёки «хозяина Киева» были бы отхлёстаны незамедлительно. Милорадович, герой войны 1812 го года, бывал не раз сильно бит отцом за различные грехи. Так что вот…
Вы стали добрее, Добряк, но все равно рассуждаете позитивно.
Я сомневаюсь, что кто-то думает иначе, но у кого-то получается это «вложить», а у кого-то нет…
Родители должны быть для детей – абсолютом! Даже если этот абсолют ошибается. ))
Мы в выходные ездили за город… далеко. Мне не хотелось брать детей: потому что долго, холодно, суета. Но взяли.
Когда приехали на озеро (только с третьего раза !), а я сказала, что это из-за них: «Это вы во всем виноваты!»
)) Конечно, они не виноваты. Но сказала и сказала. Я – мать. И тоже могу ошибаться. А то, что они это правильно восприняли и не обиделись – это очень хорошо. Дело детей - почитать и слушаться родителей.
Послушание (уважение, почтение) должно быть жизненным принципом, а не высокой теорией. Оно в поступках, в делах, оно прочувствовано… И это лучший залог построения правильной системы ценностей. Как мама или папа относится к своим папе и маме (бабушке с дедушкой)… и т.д.
Я всегда говорю, что воспитание детей основано на любви. Да, но не на развратной любви, а на строгой, трудолюбивой… И наказание с принципе возможно, нет в нем ничего плохого. ))
Всесильный Бибиков, как свидетельствуют мемуары, не смел присесть в присутствии маменьки без её на то разрешения. Иначе щёки «хозяина Киева» были бы отхлёстаны незамедлительно. Милорадович, герой войны 1812 го года, бывал не раз сильно бит отцом за различные грехи. Так что вот…

Сколько людей-столько и мнений,как нужно воспитывать детей:)
Могу только одно прокомментировать.Вы в некотором роде,сами себе противоречите. С одной стороны пишете,что воспитание должно основываться на любви и уважении,с другой ратуете за обязаловку.Послушание может быть результатом только любви и уважения (причем взаимного). Времена домостроя канули в лету. Семья уже не имеет строгой иерархии,основанной на общественных традициях.Любовь и уважение нужно зарабатывать каждый день.И в этом процессе пара поцелуев может не компенсировать десяти затрещин.Пошлет ребетенок подальше и будет прав.
Могу только одно прокомментировать.Вы в некотором роде,сами себе противоречите. С одной стороны пишете,что воспитание должно основываться на любви и уважении,с другой ратуете за обязаловку.Послушание может быть результатом только любви и уважения (причем взаимного). Времена домостроя канули в лету. Семья уже не имеет строгой иерархии,основанной на общественных традициях.Любовь и уважение нужно зарабатывать каждый день.И в этом процессе пара поцелуев может не компенсировать десяти затрещин.Пошлет ребетенок подальше и будет прав.

"Времена домостроя канули в лету…"
"Домострой" - прикольная книжка, мне нравится. Но я другую имела в виду. ))
А в устройстве мира ничего не изменилось…
"Домострой" - прикольная книжка, мне нравится. Но я другую имела в виду. ))
А в устройстве мира ничего не изменилось…

Да,все мы имеем слабости,но нельзя распускать свою слабость,пользоваться тем,что ребёнок не может ответить,а почему?!Казалось бы УЖЕ не боится(рост уже не тот)получается что всё-таки уважает…а ведь и мы можем бесить,не так ли?!Так кто унизил,кто проявил свою….даже не слабость,а силу дурака(я бы так это назвала)С самого детства учим,как можно унизить.

думаю, с вами не согласились бы св. Варвара к-ю истязал, а затем обезглавил ее абсолют и десятки других мучеников.) А также сотни насилуемых, истязаемых и терроризируемых детей, которым такие "абсолюты" испортили жизнь и здоровье. О методах воспитания было сказано много, и у каждого они свои. Но если у родителей нет абсолюта в уме и в душе, их дети так и вырастут заложниками их комплексов и прихотей: внешне будет благоговение, а внутри полнейшее отчуждение и ничего общего.

ваша логика справедлива ко всем или выборочно ? Например, может ли, к примеру, родитель детей, сам не всегда слушающий/конфликтующий своих родителей, в то же время воспитывать в абсолютном к себе послушании собственных детей без раскола внутри личности)?

Даже при том, что дети могут быть гениями, они не будут друзьями, т.к. повзрослев у них оборвется нить взаимопонимания. Примеров таких масса. И напротив, в неавторитарных семьях все очень дружны.

Я знаю только одно, что мир парадоксален. И это здорово! Вы хотите формального уничтожения этого многообразия?
Царство Божие берётся усилием, но не насилием. Современный человек часто думает, что цель оправдывает средства, и употребляет не усилие, а насилие, которое связано со страстью, в то время как усилие — с любовью, терпением и надеждой.
Все решаемо, Johann.
))
Царство Божие берётся усилием, но не насилием. Современный человек часто думает, что цель оправдывает средства, и употребляет не усилие, а насилие, которое связано со страстью, в то время как усилие — с любовью, терпением и надеждой.
Все решаемо, Johann.
))

Многообразия чего? Боюсь, я вас не понял…
Cо всем вышеописанным я согласен. Но вы не ответили прямо на вопрос, ибо говоря о власти родителей , вы пишете про некую "традицию ради традиции", а я пишу про здравый смысл + некие высшие ценности, т.к. власть родителей должна держаться на нем, а не на произволе и собственных прихотях. Если сам родитель этого не видит - это увидят другие: соседи, друзья, посторонние. В конечном итоге, даже если родитель - не садист, при взрослении детей будет или отчуждение или конфликт.
Боюсь, о выработке "усилий любви" у нас будет спор, к-й не потянет
объем памяти этого сервера))
Cо всем вышеописанным я согласен. Но вы не ответили прямо на вопрос, ибо говоря о власти родителей , вы пишете про некую "традицию ради традиции", а я пишу про здравый смысл + некие высшие ценности, т.к. власть родителей должна держаться на нем, а не на произволе и собственных прихотях. Если сам родитель этого не видит - это увидят другие: соседи, друзья, посторонние. В конечном итоге, даже если родитель - не садист, при взрослении детей будет или отчуждение или конфликт.
Боюсь, о выработке "усилий любви" у нас будет спор, к-й не потянет
объем памяти этого сервера))

Это не традиция ради традиции. (если только не о трансцендентальной традиции вы говорите). Это невидимая «абсолютная власть», непоколебимо правящая в мире и Богом данная. Чем ближе человек к абсолютным законам, тем ему лучше.
Отец может быть плохим, но если ты его уважаешь, то лучше - всем. Потому что… почитание родителей.
))
А я не понимаю что такое здравый смысл? Чей он? Откуда?
Отец может быть плохим, но если ты его уважаешь, то лучше - всем. Потому что… почитание родителей.
))
А я не понимаю что такое здравый смысл? Чей он? Откуда?

Никто не оспаривает заповедь "почитай родителей своих", но почитать ( т.е. как давших род) не значит соглашаться когда дело касается непреходящих ценностей. Иначе это бы оправдывало любой самодурство и деспотизм с их стороны. Но и над ними есть власть. В Библии написано " и кто возлюбит отца или мать больше чем Меня, не достоин Меня". Конфликт у многих х как раз был в том, что родители не понимали что их сын или дочь - это отдельная личность, а они пытались грести его или ее под свою гребенку, зачастую прибегая к силе, и псих. давлению абсолютно не понимая, что это породит только отчуждение. Поэтому святые бросали их и убегали. А вне религий будущие музыканты отказывались быть химиками или физиками).
Здравый смысл это то же традиция, но основанная на логике отношений и жизненном укладе.
Здравый смысл это то же традиция, но основанная на логике отношений и жизненном укладе.

Многообразия всего!
Разрешение противоречий происходит не за счет того, что они уничтожаются логикой, а за счёт того, что покрываются благодатью… Человек как бы минует их… и переходит на другой уровень, где противоречий уже нет. ))
Разрешение противоречий происходит не за счет того, что они уничтожаются логикой, а за счёт того, что покрываются благодатью… Человек как бы минует их… и переходит на другой уровень, где противоречий уже нет. ))

Что вы вкладываете в это слово? Боюсь неверно вас истолковать. 
Ах, я написала в предыдущем сообщение об абсолютной невидимой власти…
Добавлю только про такой мир немного. Там - жена послушна мужу, а дети — маме; там старость в почёте, а молодость — в послушании. Вы хотите счастья? Изберите в качестве ориентира классические ценности и стремитесь к ним, как бы их ни обзывали и ни обсмеивали в газетах.
))
Добавлю только про такой мир немного. Там - жена послушна мужу, а дети — маме; там старость в почёте, а молодость — в послушании. Вы хотите счастья? Изберите в качестве ориентира классические ценности и стремитесь к ним, как бы их ни обзывали и ни обсмеивали в газетах.
))

об абсолютной невидимой власти…
Да , но это власть Бога, а не мерило родителей.Там - жена послушна мужу
Мой первый муж меня бил.Мне было 17 лет. Я была послушна. А еще я работала в церкви…. и мой Бог другой.дети — маме;
Послушание - сложная величина.Я не была послушным ребенком. Я была любопытна , подвижна. Мальчик в платье:) Я прыгала с забора , дралась , умела плевать "по-взрослому", знала все трехэтажные матюки деда и т.д.Мать меня драла нещадно!Но я не раскаялась до сих пор! И если я вижу у младшей такую же мятежную душу как у меня , то я иной раз смотрю сквозь пальцы на подобные выходки. Старшая послушна до тошноты.Как матери мне это нравится. Как ее друга меня это бесит!Изберите в качестве ориентира классические ценности и стремитесь к ним, как бы их ни обзывали и ни обсмеивали в газетах.
))
))
Я не собираюсь что то осмеивать или обзывать. Хоругвь хороша в шествиях. Здесь ею махать я считаю излишним.

Море, а зачем ты его будешь наказывать? что это даст? Думаешь, курить не будет? или на физру ходить?

За недостойный поступок,следует наказание и…есть стимул исправить свои ошибки,наградить себя-любимого.

а он понимает, что это недостойный поступок?)
и недостойный кого?)
Физра - отстойное мероприятие) ненавидила физру…а на секции ходила с удовольствием) но, мальчишка с фантазией))
и недостойный кого?)
Физра - отстойное мероприятие) ненавидила физру…а на секции ходила с удовольствием) но, мальчишка с фантазией))

Ещё с какой фантазией…только проявляется эта фантазия уж слишком грубо.
Он стремится быть лидером,взрослым и мне не нравится,что понимание взрослого человека сводится к курению,целованию с девочками,хамству и матерщине.Я пытаюсь до него это донести,но…так много но ,и я понимаю,почему их так много.(не будем углубляться)
Есть урок,есть правило школы и если ты хочешь закончить эту школу,ты должен соблюдать её правила.Учителю не нужен диплом,а нужен тебе, и любишь ты данный урок или нет,не имеет значения.Если ты хочешь с успехом закончить школу,которая определяет и влияет на твой дальнейший выбор,на твою дальнейшую жизнь,тебе нужно научиться делать то,что требует данная школа,через нехочу.
Он стремится быть лидером,взрослым и мне не нравится,что понимание взрослого человека сводится к курению,целованию с девочками,хамству и матерщине.Я пытаюсь до него это донести,но…так много но ,и я понимаю,почему их так много.(не будем углубляться)
Есть урок,есть правило школы и если ты хочешь закончить эту школу,ты должен соблюдать её правила.Учителю не нужен диплом,а нужен тебе, и любишь ты данный урок или нет,не имеет значения.Если ты хочешь с успехом закончить школу,которая определяет и влияет на твой дальнейший выбор,на твою дальнейшую жизнь,тебе нужно научиться делать то,что требует данная школа,через нехочу.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Профессиональные кофемашины | 0 | Yarma | 18.07.2025 в 07:51 Yarma |
Невролог | 0 | Милана Витальевая | 15.07.2025 в 10:58 Милана Витальевая |
Купить перцовый баллончик | 0 | Милана Витальевая | 07.07.2025 в 11:06 Милана Витальевая |
Оренда кавомашин | 2 | ninel12 | 11.06.2025 в 16:07 Самурай |
Оренда кавомашин | 2 | ninel12 | 11.06.2025 в 16:07 Самурай |