Главный городской форум
открытие садового сезона.

Сегодня был в саду, радовался вроде зимой никто не лазил,
часов в 12 запахло горелой травой, пошел посмотреть, горит трава, подбирается к садовым домикам, вообщем на моих глазах, сгорело минимум три домика, пожарникам позвонил сразу, примерно через два часа приехали, начали тушить, одного дедуль ку еле оттащил , говорю хрен с ней избушкой сейчас сам сгориш, рукой машет. жалко.
Я об чем, может ну их эти субботники. а вот так что-б кто-то глядел только, траву под приглядом сжигали, когда только снег сошел и ветра нет. ведь какие потери несем.
часов в 12 запахло горелой травой, пошел посмотреть, горит трава, подбирается к садовым домикам, вообщем на моих глазах, сгорело минимум три домика, пожарникам позвонил сразу, примерно через два часа приехали, начали тушить, одного дедуль ку еле оттащил , говорю хрен с ней избушкой сейчас сам сгориш, рукой машет. жалко.
Я об чем, может ну их эти субботники. а вот так что-б кто-то глядел только, траву под приглядом сжигали, когда только снег сошел и ветра нет. ведь какие потери несем.

Траву нужно убирать осенью. В зиму сад должен уходить с голой землёй, а все остатки травы гнить в компостной яме.

Правильно!!! Бензокосу на плечи и вперед. За чисто символическую плату можно и у соседей покосить. Что стоят эти копейки по сравнению с ценой сгоревшего дома. А в садоводческом товариществе пора ввести штраф за неубранную траву.

мне нравится как у финов. не будешь стричь травку и красить забор, приедет государственная служба и все это сделает за тебя. а потом такой счет выкатят, что не обрадуешься ))

У нас экологическая служба штрафует за нескошенную траву и за разведение костров тоже штраф немаленький. Чем не пополнение бюджета?

С кого штраф то брать? Как минимум половина всех участков официально не оформлена (не переоформлена). Очень много заброшенных садов, куда никто не ходит. Сужу по садовым товариществам в Афонино, там многие заброшенные участки превратились в настоящие джунгли. Каждый год от грозы или поджога травы также горят домики. Причем председателям товариществ фиолетово, документы на собственность в ужасном состоянии, никого в лицо не знают.

да я вообще давным давно сжег бы свой сад,чтобы там не горбатиться,да вот тоже жалко как и этому деду. а если честно,в сад вообще надо ездить только на шашлыки ивсякие там развлечения,а похать там как каторжники!!!

ROMEO@nev ОБРЙУБМ(Б)
в сад вообще надо ездить только на шашлыки ивсякие там развлечения,а похать там как каторжники!!!
в сад вообще надо ездить только на шашлыки ивсякие там развлечения,а похать там как каторжники!!!
+мильён

У нас такая же хрень была на прошлой неделе в Слопинце… кто-то поджёг траву в овраге и огонь пошёл в направлении к домам… загорелись прошлогодние ветки и хворост, старая ветла… хорошо, что вовремя увидели и бросились тушить… ещё немного бы и сгорели бы несколько домов… такие дела…
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Цветочная мастерская | 0 | Милана Витальевая | 25.07.2025 в 10:53 Милана Витальевая |
Вывески не для галочки | 0 | KartsevRoma | 23.07.2025 в 16:36 KartsevRoma |
Профессиональные кофемашины | 0 | Yarma | 18.07.2025 в 07:51 Yarma |
Невролог | 0 | Милана Витальевая | 15.07.2025 в 10:58 Милана Витальевая |
Купить перцовый баллончик | 0 | Милана Витальевая | 07.07.2025 в 11:06 Милана Витальевая |