Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

лайфспринг?

29.04.2010 в 01:05
kvent1n x0 Ответить
Хочу спросить совета.
Много слышал вот о тренигнах личностного роста и в принципе было желание пройти.
Хочу развивать себя как личность.
И узнал недавно что у нам в Нижнем проводиться тренинг серии Лайфспринг.
Естественно он платный и для меня- студента денежка не маленькая)
Стоит оно того или нет. В инете много разговоров про то, что это секта. Но много и хороших отзывов.

Посоветуйте, стоит оно того или нет.
Может кто- то уже проходил?
Что вообще думаете по этому поводу, господа нижегородцы?)))
много в нете об этом написано… по поводу курсов, пока о таких ничего не слышал.
это лохотрон
А что такое "личностный рост" в переводе на русский?
Это, наверно- Как научиться разделять людей на "быдло" и "не очень". Чтоб на фоне "быдла" самому возвыситься.
Что-то вспомнился литературный герой по имени Вавилен Татарский…
Разбиралась долго- так и не поняла про Вавилена. Объясните, пожалуйста!
Может, и не к месту вспомнилось про него, но ведь вспомнилось.

Летом, в деревне, он прочитал маленький томик Бориса Пастернака. Стихи, к которым он раньше не питал никакой склонности, до такой степени потрясли его, что несколько недель он не мог думать ни о чем другом, а потом начал писать их сам. Он навсегда запомнил ржавый каркас автобуса, косо вросший в землю на опушке подмосковного леса. Возле этого каркаса ему в голову пришла первая в жизни строка – "Сардины облаков плывут на юг" (впоследствии он стал находить, что от этого стихотворения пахнет рыбой). Словом, случай был совершенно типичным и типично закончился – Татарский поступил в Литературный институт.

По телевизору между тем показывали те же самые хари, от которых всех тошнило последние двадцать лет. Теперь они говорили точь-в-точь то самое, за что раньше сажали других, только были гораздо смелее, тверже и радикальнее. Татарский часто представлял себе Германию сорок шестого года, где доктор Геббельс истерически орет по радио о пропасти, в которую фашизм увлек нацию, бывший комендант Освенцима возглавляет комиссию по отлову нацистских преступников, генералы СС просто и доходчиво говорят о либеральных ценностях, а возглавляет всю лавочку прозревший наконец гауляйтер Восточной Пруссии.

А может - и к месту…
Пересмотри отрывок из фильма "Буратино". Тот, где поют песенку "А в полночь ваши денежки заройте в землю там…"

Будет изрядная картина личностного тренинга.
ночь подкралась незаметно, над навозом пар поднялся
а проклятое полено сторожит свои финансы

(с) из вольного изложения указанной пьесы
03.05.2010 в 20:39
kvent1n x0 @ kvent1n Ответить
Думаете херня, да?
А я много слышал хорошего. 2 друга прошли недавно. Говорят ах..ная штука))
По идее они мне зла не желают.
Может их зомбировали?
03.05.2010 в 20:53
PENKA x0 @ kvent1n Ответить
Вполне возможно, что зомбировали! Люди, попавшие на такие тренинги, взахлеб рассказывают какая это ах…ная штука. А на самом деле… Если хотите- пишите в приват. Расскажу поподробнее.
нет уж, рубите правду-матку публично :))
Долго! Если коротко. У нас есть один товарищ- влез в одну организацию. Повышали ему там самооценку. Он когда туда пришел все удивлялся- чего это они как дураки хором что то кричат, вскакивают, руками размахивают… К концу занятия и сам начал такое же вытворять. А личностный рост заключался в том, что он смог продукцию этой организации свободно предлагать (а парень он вообще то не пробивной) людям хоть прямо на улице. Говорить, что эта самая продукция была у этой организации куплена и не за малые деньги, я думаю лишнее…
04.05.2010 в 15:05
maritte28 x0 @ PENKA Ответить
Можно вспомнить пирамиды ,да и у нас в Нижнем гремел "Сириус" кажется..
вот там ,с газом "счастья", всем поднималась Самооценка : правильное вложение долоров,рост,перспектива….
Будте осторожны ! :))
04.05.2010 в 15:40
PENKA x0 @ maritte28 Ответить
Это один случай. Было еще два подобных. Одни к нам приезжали все агитировали. У меня даже вырвалось- это секта? Обиделись: мы, что на сектантов похожи. Еле сдержалась, чтоб не сказать- похожи.
04.05.2010 в 15:51
maritte28 x0 @ PENKA Ответить
Много высоких чинов туда попали, лично знаю.
На работе только и говорили об Этой организации ,моя однокурсница с подругой мне три часа "мозг зомбировали",рисовали схемы и т.д….я так и не учавствовала ,а алочных ,которых "развели"
не жалко. Многим стыдно об Этом вспоминать..
Их не зомбировали.
Они просто выкинули N-ю сумму на ветер, и чтобы не было так обидно, хотят теперь, чтобы в компании дураков были не только они.
ты знаешь, это смотря что в твоей личности тебе нужно развивать…
определи для себя, насколько это проблема глобальна и двигайся только в этом направлении….
ведь тематика развития тоже разная бывает; кому-то смелости не хватает, кто-то в словах от волнения путается, у кого-то энергия барахлит, кто-то хочет омолодиться, кто-то исцелиться и т.д. Это всё личностный рост, который всего-навсего не получил развития в нашей голове. Как-только определится сама проблема, то уже стоит искать специалиста именно в этом направлении. Так как оставлять себя без помощи, если самому не получается это решить - тоже нельзя. одна проблема всегда тянет за собой другую. Так что решать тебе самому. А то, что тут насоветовали -лохотрон или не лохотрон зависит от самого специалиста. Главное, не ошибиться с выбором этого самого специалиста
спасибо за дельный совет
уж и не надеялся))
буду решать сам
Так что такое "личностный рост", всё-таки?
(Я давно коллекционирую бессмысленные словесные конструкции.)
И как перевести с английского "Лайфспринг"? Весна жизни? Пружина жизни, которая сжата, и которую надо высвободить?
удачи тебе!!!)))

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Цветочная мастерская 0 Милана Витальевая 25.07.2025 в 10:53
Милана Витальевая
Вывески не для галочки 0 KartsevRoma 23.07.2025 в 16:36
KartsevRoma
Профессиональные кофемашины 0 Yarma 18.07.2025 в 07:51
Yarma
Невролог 0 Милана Витальевая 15.07.2025 в 10:58
Милана Витальевая
Купить перцовый баллончик 0 Милана Витальевая 07.07.2025 в 11:06
Милана Витальевая