Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Канавинский мост: дураки и дороги

08.04.2010 в 18:24
jasper-foter x0 Ответить
Пишет Георгий Сергеевич Молокин

Канавинский мост: дураки и дороги

Сейчас нарастает и все это ощущают – транспортная проблема. И как всегда мы в Нижнем Новгороде работаем в пожарном режиме. Сейчас будет ограничено движение транспорта из-за того, что закрыли Канавинский мост. Поток транспорта будет развернут на другие мосты и это грозит еще большими пробками. А уже сейчас по городу ездить невозможно.
Далее…
Совершенно согласна 100 % !
Правду матку режет или пиарится?
смешной вопрос однако :)
Скорей риторический!))))
jasper-foter написал(а)
Правду матку режет или пиарится?

Типичная заказуха. Старичок Молокин пыжится изобразить из себя теле-киллера Доренко. Программа - тенденциозная предвыборная поделка,которая направлена только на то,чтобы свалить Булавинова.Был я на этой программе. Молокин сказал - никакой цензуры - режьте правду матку.Попытался высказать свое мнение выражающее и субъективные и объективные причины закрытия моста и отсутствия проекта.Рот, можно сказать заткнули, больше слова не давали,а из программы потом все вырезали :)
Я не сторонник Булавинова,но присутствовать на этом спектакле было неприятно. :(
Попытался высказать свое мнение выражающее и субъективные и объективные причины закрытия моста и отсутствия проекта.


А специально для нас продублировать можете?
Хоть живого человека послушать бы :)
Dmitry Ivanov написал(а)
А специально для нас продублировать можете?

Почему не сделали проект раньше? Мое мнение. Мост это не вещь в себе, а всего лишь элемент транспортной инфраструктуры города. Чтобы проектировать мост - надо знать - какой мост проетировать? На сколько полос,на каких отметках,с трамваем или без и т.д. На эти вопросы мог ответить только генеральный план,который только-только утвердили,в немалой степени благодаря тому,что его постоянн торпедировали те же депутаты,которые брызгали слюной на передаче. Генеральный план - это закон на основании которого можно рапоряжаться землей. Почему нет подъедных путей к метро мосту? Потому что там кругом права третьих лиц ,которым насрать на все мосты вместе взятые. Изъять их собственность можно только по решению суда,на основании утвержденного генерального плана. Чтобы проектировать мост,нужно было разобраться с развязками перед мостом.В частности на Стрелке будет транспортная развязка непрерывного движения,чтобы не было пробок,связанная с застройкой Стрелка-Сити,которую только только закончили. Нужно было запроектировать тарссу метрополитена к станции Самаркандская и многое другое.Кстати, из-за этой развязки мост все-равно закрыли бы через год.Никому не нужен мост,к которому нельзЯ нормально подъехать. В общем… можно долго писать.Вопрос с мостом не так прост,чтобы его решать подобным образом-давайте скинем Булвинова и мост будет в шоколаде:)

Еще я думаю, что действительно,рассчитывали,что мост простоит до конца года.К этому времени разобрались бы с развязкой и начали бы ее строить, а пока и проект подошел бы.Но просчитались.Одного не пойму…Зачем обманывать народ и говорить про полтора года.В лучшем случае,мост закончат при благоприятном стечении обстоятельств через три,три с половиной года.
познавательно

вообще, если отвлечься от всей этой процедурной чехарды, мне кажется закрытие моста в итоге сыграет в плюс.

Если посмотреть на схемы транспортных маршрутов, то сразу бросается в глаза огромный перекос на этот мост. Вот, например схема из начала девяностых:



На лицо 2 узловых центра - пл. Горького и Московский вокзал. Большинство маршрутов проходят в окрестности этих узлов.
Ну это, понятно, сложилось исторически - почти все вузы, культурные заведения, органы городской власти - все это в историческом центре. Московский вокзал - центр коммуникаций - все заречные районы имеют прямой выход на вокзал или пл.Ленина.

Ну а дальше срабатывает положительная обратная связь - хорошая транспортная доступность - бизнес - рабочие места - пассажиропоток - уплотнительная застройка и пошло поехало.

Попытки растянуть географию, вытянуть активность из центра были достаточно вялые, хотя примеры есть - Бугров Бизнес Парк, например, очень удачно расположен, на мой взгляд.

Сейчас, некоторые маршруты перетекают на молитовский мост, соответственно улучшается доступность Комсомольской площади, Советского района. А доступность центра наоборот снижается. Конечно быстрого эффекта это не даст, но эффект должен быть больше чем от закрытия ул. Горького.

Вообще мне кажется что вот эта самая положительная обратная связь и есть самый простой способ решения транспортной проблемы - улучшать транспортную доступность перспективных территорий и снижать доступность территорий перенасыщенных. Иначе мы так и будем развязывать Гордиев узел из леммингов.
Сейчас мы добровольно-принудительно приходим к этим переменам - это будет трудно, долго, но городу это поможет.



Еще, на мой взгляд, было бы полезно для транспорта восстанавливать производство на изначально запланированных площадях, по крайней мере в тех что располагают спальными районами - Автозавод, Сормово, Московский район, Керамик и т.п. Ведь инфраструктура районов, их окружающих, под них же и заточена. Есть трамвайные маршруты, где-то и пешком можно дойти, в любом случае нет нужды в личном транспорте.
Возможно, следует перепрофилировать эти индустриальные зоны, запретить грязное производство там где это возможно, но главное - сохранить принцип "работа недалеко от дома". Только это уже задача не муниципального масштаба.
Поздравляю.Вы совершенно верно ухватили суть проблемы.Правильно она называется - создание альтернативных центров. А соверешенно верно,что несмотря на парадоксальность,закрытие моста играет н решение этого вопроса.В частности строительство делового центра НН Стрелка-Сити будет данным ремонтом только простимулировано.
Боюсь что стрелка сити, в дальнейшем может и усугубить проблему, т.к. что исторический центр, что стрелка - находятся на окраине города в географическом смысле. Более интересным, в этом плане, был бы проект Анкудиновки, зажатой между печерами и щербинками. Совсем непонятно почему по Родионова идет исключительно жилищная застройка - так ведь никаких полос не хватит, а там даже и намека на трамвай не просматривается.

Вообще, в новом генплане вроде и прослеживается какой-то задел на полицентричность, но больше в плане транспортных "полуколец", вроде так их называли, чем в плане равномерного распределения рабочих и жилых территорий. Хотя, быть может, это только ощущение.

Кстати, как вы полагаете, как скоро бизнес может среагировать но новые транспортные условия? С одной стороны, понятно что переезд хуже пожара, но ведь можно сэкономить на арендной плате и улучшить доступность. Из примеров которые я сам видел - магазин exist переехал из джунглей варварки в ракетное училище.
Dmitry Ivanov написал(а)
Более интересным, в этом плане, был бы проект Анкудиновки, зажатой между печерами и щербинками. .

Там проектируется техно-парк с развитой структурой обслуживания.
Совсем непонятно почему по Родионова идет исключительно жилищная застройка - так ведь никаких полос не хватит, а там даже и намека на трамвай не просматривается..

Сразу за Кузнечихой будет развитая система магистралей с выходом на Казанское шоссе и к проектируемому мосту на Бор на продолжении Бринского.
Кстати, как вы полагаете, как скоро бизнес может среагировать но новые транспортные условия?

В нашей стране трудно загадывать что-либо по срокам…Возможно, что достточно быстро среагирует.Но то,что среагирует -это совершенно точно.Весь мир проходит через определенные этапы градостроительного развития.Сначала…на ранних стадиях..вся инвестионная деятельнось устремляется в центры городов.Туда концентрируется и деловая, и культурная и жилая функции.Постепенно в процессе чрезмерного уплотнения жизнь в центре перестает быть пригодной для проживания.В результате жилая функция начинает уходить на переферию.Это уже не бедные задворки, а очень даже элитное жилье.За ним подтягивается сфера обслуживания.В центре остается только администртивная,культурная и частично деловая функции.Жилье переходит в разряд съемного,временного. В Европе сейчас процесс уже доходит до того,что достаточно средств,чтоб начинать разуплотнение раннекапиталистической застройки центров с устройством зеленых зон и др.рекреаций.
ну что ж, как говориться, будем посмотреть :)
Мне кажется жизнь в центре уже весьма некомфортна - по узким улицам дорога в один ряд - чистить ее невозможно из-за обилия запаркованных машин (например ул. Невзоровых) - зачем там квартиры втридорога покупают?

Что касается эволюции центра, главное не проворонить эффект бублика, правда времени в запасе еще лет 20 есть на это :))
09.04.2010 в 00:03
Truxy x0 @ jasper-foter Ответить
Я считаю, что закрытие Канавинского моста, инициировано чиновниками, которые с это очень хорошо поправят своё материальное положение!!! Вы понимаете о чем я?
нет, не понимаем
09.04.2010 в 09:51
jasper-foter x0 @ Truxy Ответить
Очередная лесопилка?
09.04.2010 в 00:05
Truxy x0 @ jasper-foter Ответить
Да, и ещё, я зарабатывала на автомобиль совсем не для того, чтобы ездить на общественном транспорте!!!
ну так не вопрос - сел поехал
я как-то раз 2 недели ездил на ОТ, просто так в качестве эксперимента. Дольше, да, но существенно дешевле. Плюс, хотя бы 500м прогуляться можно пешком, а так весь день на пятой точке. А то что в ездите на заработанном автомобиле в гордом одиночестве - только мешает тем кто пользуется ОТ

в том году только на дачку и ездила на своей "старушке", а так у меня остановка возле дома и прямые до работы автобусы есть….Экономно!:)
вот я тоже думаю переключиться, благо теперь маршрутка идет через молитовский мост и выезжает к работе по кратчайшему пути

Тем более, кстати, что перемещение маршруток можно смотреть в интернете в режиме реального времени (doroga.tv). Сидишь себе спокойно дома, кофе попиваешь - время подгадал и спокойно прям к маршрутке и выскочил :)
09.04.2010 в 09:53
jasper-foter x0 @ Truxy Ответить
Я на работу пешком хожу!)))
счастливый ! а моей работы рядом нету !:)))
А на удаленке?
о , да ! тока там ! :)))
Удаленка - это дома работать по инету!)))
Есть предлложения ? :))
Нету!(((
Жаль конечно :(( ,будем продолжать трудиться на своем месте :))) !
А что делать!))) Жизнь такая!))
Тему моста на Главном уже изнасиловали.
В таких ситуациях, нарно, должно сознание граждан как-то себя проявить. На время можно отказаться от личного транспорта.
Мост волнует всех!)))
Хотя тема насилия - тоже актуальна!)))
Если Молокин такой умный, то чего же его тогда даже с ТВ выперли?

Да и что делать было? Ждать, пока мост провалится и в реку улетит автобус с пассажирами.
Ну выперли - сказал ченить не то!)))
А ремонт нужен!
нужен нужен ! Только что б внешний вид не изменили б .
Будем надеяться!))



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
На трассе около Новинок загорелась «Газель». Очевидец снял пожар на видео 2 Uliana1 Сегодня в 09:35
Торпедоносец
Нижегородские красотки окунулись в купель на Крещение. Горячие фото из холодной воды 4 Uliana1 02.02.2023 в 16:23
Торпедоносец
Хоккейный клуб «Торпедо» проведет решающие матчи в КХЛ 2 hkdkest 31.01.2023 в 16:52
Торпедоносец
Как американцы по Волге катались. 15 jasper-foter 26.01.2023 в 20:26
AlbertBeaky
Депутаты предложили штрафовать нижегородцев за лай собак в ночное время 2 Uliana1 26.01.2023 в 20:04
Yulkanya