Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Репатриация русских возможна и необходима

30.03.2010 в 09:13
jasper-foter x0 Ответить
Репатриация русских возможна и необходима

Возвращать русских в Россию придётся. В первую очередь из Казахстана и Среднеазиатских республик, а потом, может быть, и из Прибалтики. Германия в 1939-1940 гг вернула репатриантов около 6 миллионов: из Прибалтики, из Эльзаса, из Судет, из Южной Африки… из Китая!!!! И даже из… Латинской Америки. Кстати, будущий ас. Восточного фронта Эрик Хартман – был сыном немки-репатриантки из Китая!
Российской промышленности и российской армии нужны грамотные молодые русские люди, а не узбеки и таджики.
Для репатриации русских из Казахстана и Средней Азии надо немного…
1. Жилье. В принципе, недорогое сельское жилье в стране лесов, где деревянные конструкции должны иметь себестоимость колодезной воды или грязи на дороге – дело выполнимое. Надо просто выпустить закон о «бесплатных деревянных домах сельского типа», при условии, что репатрианты поедут не в Питер и Москву и даже не в Самару и Нижний Новгород, но будут согласны селиться в поселках (куда Миллеру придется подтащить ГАЗ, а Чубайсу (или кто там теперь за него?) подвести электричество). Поселки эти должны иметь удаление от крупных производственных центров (Нижний Тагил, Екатеринбург, Челябинск) не более 40-50 км, чтобы репатрианты могли искать работу, как в городе на предприятиях индустрии, так и заниматься СЕЛЬСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ.
2. Подъемные и кредиты. В принципе это УЖЕ возможно и теперь, потому как если исходить из реальной потребности семьи из 5 человек на переезд и на обустройство в 1,5 миллиона рублей (если переезд в сельскую местность, то этого даже с избытком), то «найденных лишних 240 миллиардов», что Кудрин обнаружил в бюджете на прошлой неделе – хватило бы на переезд 150 тысяч репатриантов, а если заложить прогрессирующий бюджет на следующий год при росте цен на нефть с 70 долларов до 90 долларов, до в 2011 году можно перевозить в Россию 200 тысяч русских в год. Это еще без кредитов! Только за счет государства, а если участь «подчиняемость» ряда банков, в которых доля участия государства велика (ВТБ, Сбербанк), то количество репатриантов можно увеличить до полу-миллиона в год.
3. Инфраструктура. Следует учесть, что именно русские составляют большой процент интеллигенции в республиках Средней Азии и Казахстана. Поэтому, учителя, детские воспитатели, врачи и медперсонал для поселков репатриантов будут набраны из числа переезжающих.
4. Работа и служба. Как уже написано выше, поселки предположительно лучше строить там, где потребуется рабсила и инженерный персонал: большие промпредприятия, которые будет загружать министерство вооружений, тяжмаш, машиностроение, металлургия, химическая промышленность, судостроение. Например, в Нижнем Новгороде, где в Сормово делали атомные подводные лодки – очень требуются теперь специалисты – в основном, рабочие – слесари, токари, инструментальщики, фрезеровщики. Работой репатриантов должны обеспечить те крупные предприятия России, что теперь стали испытывать дефицит в рабсиле. Неплохо тоже – начать выдавливать дешевую наёмную рабсилу таджикских «кули» из стройиндустрии. Например, в первую очередь из транспортного строительства. Поэтому, первым делом предлагается создавать поселки репатриантов вдоль НОВОЙ скоростной трассы (платной дороги) Москва-Петербург. Репатрианты смогут стать строителями этой дороги и ЗАОДНО обстроить свои поселки (просеки будут рубиться в лесах и Новгородской и Тверской областей и леса на дома хватит.)
5. Служба в армии и милиции. Необходим закон о приоритете набора в армию и МВД репатриантов, что ИЗБАВИТ МВД от коррупции в органах (если сразу ввести условие – о лишении гражданства за коррупцию).
Репатриация необходима.

http://focusnews.ru/?p=644

Коммент на вышесказанное

Борис пишет:

Вот тот случай, когда я совершенно не могу согласиться с мнением автора. Скажу на примере Казахстана, поскольку сам тут живу, до этого 12 лет прожил в России и мне есть чем сравнить. Почему программа репатриации обосралась в Казахстане? Причин несколько.
1. Все кто хотел уехать уехали еще в 90 е годы. Сейчас в Казахстане проживает примерно 4-5 миллионов русских, которые уезжать куда то не торопятся по ниже описанным причинам.
2. Русские, проживающие в городах Казахстана (а в селе их проживает очень немного) – в основной массе представители среднего класса и выше, работники умственного труда, менеджеры, бухгалтера, юристы, толковые инженеры, имеющие более высокий уровень жизни по отношению к российским коллегам, поскольку имеют качественное преимущество в образовании и квалификации на местном рынке труда. Русских в Казахстане по этим причинам безработица не затрагивает в любой экономической ситуации, они привыкли ходить по ночным клубам и отдыхать за границей, и запах свежего навоза им неприятен и непонятен. ЭТИ ЛЮДИ НИ ЗА ЧТО НЕ СОГЛАСЯТСЯ СЕЛИТЬСЯ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ МЕНЯТЬ УЗБЕКОВ И ТАДЖИКОВ ПРИ КЛАДКЕ КИРПИЧЕЙ..
2. Многие из переехавших в РФ русских возвращаются назад (пример -я). Причины: неприятие менталитета россиян. Русские Казахстана более открыты, общительны и трудоспособны, и это факт, по этому общение с местными часто вызывает взаимное непонимание и неприязнь. Ну и конечно, особенно то что касается сельской местности – в десятки раз меньше пьют и больше работают. Ситуация, когда переехавший из Казахстана русский да пару лет становится успешным фермером (за счет того что целыми днями работает а не бухает, и никакие льготы ему не нужны), вполне обычная. Рассказы вернувшихся назад “селян” не добавляют местным желания переезжать, к тому же и тут сидят неплохо.
3. Основная часть местного населения, особенно в российских деревнях, не принимает переехавших за своих. Я учился в крупном городе в западной сибири, и у меня было больше проблем с тем, что я “казах”, чем тут с тем что я русский, хотя аватара у меня 100 % славянская. А это минимум неприятно.

Так что программа репатриации в Казахстане может заработать только в случае обеспечения именно условий жизни в крупных промышленных городах, где наши русские смогут нормально реализовывать себя. Именно потому что кидать навоз мы давно отвыкли, а с русским селом нас (даже крестьян) разделяет просто бешенная разница в менталитете (очень большую роль в этом сыграли департированые немцы, которых в Казахстанских селах было в свое время почти 50%,), любить Россию мы пока предпочитаем со стороны.
1. Жилье. Правильно ответил "Борис", что особого интереса жить в землянке нет ни у кого. Поднимать жилищное строительство на селе или в городе - сейчас не СССР. Никто не почешется даже за деньги.
2. Подъемные и кредиты. Сейчас не СССР. Подъемные и кредиты просто обернутся закрепощением с последующей распродажей вляпавшихся душ. Процесс неизменен со времен древнего Египта.
3. Инфраструктура. Инфраструктура - это не только люди, это еще и основные фонды. Которых нет и больше не будет - сейчас не СССР.
4. Работа и служба. Смешно. В РФ, где никто ничего не производит - нереально. Свои-то никому не нужны.
5. Служба в армии и милиции. При нулевой престижности и никаких зарплатах - картина не изменится. Иначе бы там и свои справлялись, без всяких варягов.
с п.4 полностью согласен - заводы встают!(((
30.03.2010 в 09:33
finn x0 @ jasper-foter Ответить
Желающих ехать в оторванные от цивилизации глухомани, в богом забытые деревни, и поднимать там целину среди русских - единицы, а среди предполагаемых репатриантов их еще меньше. Непонятно, какую цель преследует данная программа. Если поднятие экономики России, так проще слово "репатрианты" в ней заменить на "китайцы", и все будет пучком, а великодержавный национал-шовинизм слать лесом. Русские же требуют к себе уважительного отношения, они должны иметь право в своей собственной стране селиться в крупных городах и жить как нормальные люди, а целину пусть сам автор едет подымать, собственный пример куда красноречивее будет пустопорожних лозунгов.
30.03.2010 в 09:36
jasper-foter x0 @ finn Ответить
Собственный пример!))) Да он сойдет с ума от одного отсутствия уличных фонарей!)))
30.03.2010 в 11:20
finn x0 @ jasper-foter Ответить
Еще фразочка порадовала: "Поселки эти должны иметь удаление от крупных производственных центров (Нижний Тагил, Екатеринбург, Челябинск) не более 40-50 км"
Что-то сомневаюсь я, что кто-то будет раздавать бесплатно земли и жилье даже в Нижегородской области на таком удалении от областного центра (меньше часа езды), что уж говорить о более крупных городах.
30.03.2010 в 11:38
jasper-foter x0 @ finn Ответить
Сколько сотка на Жигулевских горах стоит?)))


Репатриация русских возможна и необходима

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Профессиональные кофемашины 0 Yarma 18.07.2025 в 07:51
Yarma
Невролог 0 Милана Витальевая 15.07.2025 в 10:58
Милана Витальевая
Купить перцовый баллончик 0 Милана Витальевая 07.07.2025 в 11:06
Милана Витальевая
Оренда кавомашин 2 ninel12 11.06.2025 в 16:07
Самурай
Оренда кавомашин 2 ninel12 11.06.2025 в 16:07
Самурай