Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Маугли из Нижнего Новгорода

27.02.2010 в 15:29
panterrra x0 Ответить
http://preview.nnow.ru/preview300x150/0/data/uf/36/35/43/1354397_2720100234.jpg
В Нижнем Новгороде нашли дикого мальчика. Благодаря соседям его нашли в квартире и начали подкармливать, показали врачам. Мальчик едва говорит, не помнит когда последний раз был в душе и ест фрукты с кожурой.

13-летний мальчик три года не покидал своей квартиры. Женя родился с психическом отклонением, ходил в специальную коррекционную школу, там научился писать и читать. До десяти лет его воспитывала бабушка, но три года назад она умерла. С тех пор мама Жени не выходит из затяжного запоя. Ребёнок с тех пор не был ни в школе, ни в больнице, ни в парикмахерской. Ни даже в ванной…

За три года Женю жестоко избивали сожители и собутыльники матери. Врачи «Скорой помощи» после беглого осмотра принимают решение отвезти мальчика в областную больницу.

«Эта огромная армия специалистов, которая, по идее, должна стоять на страже интересов ребенка и семьи, прежде всего… Казалось, что они должны знать все в своем районе муниципальном, всех и вся, и должны контролировать любую семью, которая находится в сложном положении, дети, которые находятся в опасном положении… Но, тем не менее, зачастую они просто занимаются формальными отписками, перекладыванием бумажек и составлением всяких справок и актов», сказал уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Сначала Женю ждет реабилитация в больнице. Дальше приёмник-распределитель, потом – детский дом, где Женю будут заново учить говорить и элементарно отличать съедобное от несъедобного. На это может потребоваться несколько лет.

Источник: http://www.nnov.ru/news/socium/?ItemID=1354397
жуткая история
для меня не понятно, почему о мальчике не вспомнили в школе! ребенок 3 года не ходил, должны же были поинтересоваться где он????
21.03.2010 в 08:01
Елена Васильевна @ panterrra Ответить
В Нижегородской же области у дееспособных родителей забрали детей из-за бедности, а этот ребенок никому не нужен был 3 года. Ни учителям, ни соцработникам, ни врачам (он ведь должен был состоять на учете), ни даже соседям. Таскали его родители по помойкам- неужели никто этого за три года не заметил? Если есть такой детский дом где его будут учить читать и писать (в чем я очень сомневаюсь), где они раньше были????
Как всегда всё переврали, уроды.
У мальчика приступы, он инвалид и о нем известно.
А вот сейчас, на так сказать *общественной* волне, пытаются найти виноватых, от участкового до школы. А то что родители алкашы, всем насрать, СМИ пилять..
У мальчика приступы, он инвалид и о нем известно.

Известно что? Что он три года живет в скотских условиях? Или что над ним издеваютя мамашины собутыльники? Или что тем уродам, которые должны стоять на защите таких детей. на него плевать?
читаем посты ниже.
"Добрым людям" и "педагогам в штатском" всегда некогда. Там, где их действительно надо, их не найти. Вот отобрать ребёнка у нормальных родителей - они тут как тут. А подобные случаи их не интересуют, это слишком скучно, они заняты борьбой за "фундаментальные права детей". Это если бы скандал был замешан на педофильской теме, тут бы их слетелась целая стая, и визгу было бы ужас сколько. А так - неинтересно.

Детдом этого мальчика не спасёт. Вряд ли там ему будет намного лучше, откормят и отмоют - да, но в остальном… Разве только усыновит кто-то, но это тоже вряд ли - слишком большой уже, да и с отклонениями в психике наши люди не усыновляют.
Моя сестра, работающая в учреждении для не очень интеллектуальных детей, рассказывала почти фантастичекскую историю. Очень богатая итальянка удочерила девочку, на которую у нас махнули рукой. Картина маслом: через 2 года эта девочка с итальянкой приехали в родной интернат в гости. Девчонку не узнали. А меня больше всего поразили её слова: "мама мне подарила зАмок в горах". Итальянка пояснила, что "Сонечка из России, и чтобы она не отвыкла от снега, я поселила её в своём поместье в Бергамо".
Занавес.
Алабрыс написал(а)
Итальянка пояснила, что "Сонечка из России, и чтобы она не отвыкла от снега, я поселила её в своём поместье в Бергамо".
Занавес.

)!
ЧУдеса случаюцЦА!
Надо только в них не просто верить…
"Не жди ЧУда…твори ЧУдо!"(С)
Детский дом вообще никого не спасает. ))
Но для брошенных детей - это спасение…
Вообще Данте надо читать… Там хорошо сказано. Данте считает, что человек, который в своих поступках не руководствуется верой, надеждой и любовью, бросает себя в ад еще при земной жизни.
Данте приходит к пониманию того, что всем движет любовь. Только эта сила способна изменить что-то в этом мире. Она «движет солнце и светила» ))
Умный МЧ!!!
Он в своей жизни так и действовал…через ЛЮБОФЬ?
Или только считал и писал об этом?
Да-да… " Там были люди с важностью чела,
С неторопливым и спокойным взглядом
Их речь звучна и медленна была…"

Проблема только в том, что любовь - это тоже палка о двух концах.
Алабрыс написал(а)
Проблема только в том, что любовь - это тоже палка о двух концах.

А нельзя как то глубже копнуть…о палке с двумя конццами?
:)

Всё бы Вам шутки…
Да какие уш тут могут быть шутки в период весенних равнодействий?
Не до смеХА…

psss…Вчера знакомого в Фантастике встретила…разговариает со мной а голова так и вращаецца вокруГ своей оси……………….
Волком воооеет……………………от обилия шастающих чуть оголифшихся КРАСОТОК.
А выбрать чо то конкретное не может…………..
Вот Вам пожалуйста……………яррркий пример широоооты выбора.

А влюбился бы по-настоящему…всё встало БЫ… на свои МЕСТА!!!
Вот и хотела просто выяснить…штоЖ такое то НАСТОЯЩЕЕ в понимание МЧ…в самом расссцвете творчессских сил?
Спросите что-нибудь полегче.
Воооооот…
Это Вам не о какой то нещастной политике…войне…и теории неворятных чисел порасссуждать!
Самое простое для Вас самое сложное…парадокС(
Есть многое на свете, друг Горацио, неведомое нашим мудрецам. ©
Насчет палки не согласна. Любовь путают много с чем. А на самом деле - она такая и есть (что движет светила )))
В том и дело, что путают. Но каждый уверен, что уж он-то точно знает. Потому получается палка.
21.03.2010 в 15:21
semper idem x0 @ Klukva Ответить
"Чей дух пленён, чьё сердце полно светом,
Всем тем, пред кем сонет предстанет мой,
Кто мне расскроет смысл его глухой,
Во имя Госпожи Любви, - привет им!

Уж треть часов, когда дано планетам
Сиять силнее. путь совершая свой,
Когда Любовь предстала перед мной
Такой. что чтрашно вспомнить мне об этом:

В веселье шла Любовь; и на лодони
Моё держала сердце; а в руках
Несла мадонну, спящую смиренно;

И, пробудив. дала вкусить мадонне
От сердца - и вкушала та смятенно.
Потом любовь исчезла, вся в слезах."
21.03.2010 в 22:11
klukva* @ semper idem Ответить
"Люби!" - поют шуршащие березы,
Когда на них сережки расцвели.
"Люби!" - поет сирень в цветной пыли.
"Люби! Люби!" - поют, пылая, розы.

Страшись безлюбья. И беги угрозы
Бесстрастия. Твой полдень вмиг - вдали.
Твою зарю теченья зорь сожгли.
Люби любовь. Люби огонь и грезы.

Кто не любил, не выполнил закон,
Которым в мире движутся созвездья,
Которым так прекрасен небосклон.

Он в каждом часе слышит мертвый звон.
Ему никак не избежать возмездья.
Кто любит, счастлив. Пусть хоть распят он.
Константин Бальмонт
21.03.2010 в 15:06
Елена Васильевна @ Алабрыс Ответить
Мы бы взяли. Только нам его никто не отдаст.
Почему не отдаст? Всё зависит от вашего хотения.

Вот ещё случай из практики. Есть в нашей конторе пробитый детолюб 29-ти лет. Женат был 2 раза, от первого брака есть дочь 7-ми лет, от второй жены вовремя успел отвязаться, поскольку оказалась ничем не лучше первой. (Начала она с того, что присвоила его зарплатную карточку, и стала пропадать так же, как первая.)
Вторую, в отличие от первой, он просто послал в те далёкие края, куда Макар телят не гонял.
С первой судился 2 года, пытался дочь отнять. Не вышло. Пошёл в местный детдом, наладил им компьютерный класс бесплатно (у нас контора электронная), рассказал директрисе о своей злой судьбе. А директриса рассказала ему, что законы в последнее время подобрели, и разрешают усыновление гражданам не состоящим в браке. Но, типа, не сразу. Сначала надо побыть опекуном без усыновления. А там видно будет.
Теперь его с криками "Папа!!!" встречают трое. А раньше опекунам даже платили деньги как воспитателям. Может и сейчас платят, не знаю.
Единственная проблема - возраст усыновителей. Не менее 23-х лет и не более 50-ти. Но и тут можно извернуться.
Злой Вы, батенька, однако!
Да чем же я злой-то?
Просто терпеть не могу тех, кто соответствует формуле "я добрый, но добра не сделал никому".
Стремление к добру уже добро.
21.03.2010 в 17:36
Не отдадут потому что мы, мягко сказать, не сможем купить этому ребенку домик в горах. Это ведь можно три года не замечать в каких условиях живет ребенок-инвалид, а как отдать в другую семью это ведь будут под лупой разглядывать сможет ли приемная семья создать условия или нет. Да еще в добавок сами воспитываем ребенка с таким же диагнозом. А хотение, можете не верить, есть.
Верю, что есть.

Но, с другой стороны, в этих детских учреждениях работают дуры, которым втереть можно всё, что угодно. Домика в горах они не требуют. Им бы лишь успокоится, и не переживать относительно того ребёнка, которого они сплавили.
Пробуйте.
21.03.2010 в 20:07
Спасибо за поддержку. Будем попытаться. К вам еще доехать надо Две тысячи километров не шутка.
Пожалуйста. Очень рад, что есть такие люди, готовые ехать за 2000 км. Душой я полностью на вашей стороне. Сам на такие подвиги не способен, к сожалению.
Может быть, кто-то знает номер телефона, по которому можно навести справки. Пусть дадут, не скромничают.
21.03.2010 в 22:22
klukva* @ Алабрыс Ответить
Ой, только не надо обзываться… "дуры" или кто-то еще… Я знаю много директоров детских социальных учреждений мужского пола ))
Тем более - ребенка усыновляют не в детском доме, а в суде!
И обращаться за усыновлением надо в органы опеки и попечительства, а не в детский дом, дом ребенка, СРЦ или интернат.
Ну, не буду обзываться. Извините. Я хотел сказать, что они любят ушами. Даже если они и мужского пола.
Где усыновляют - не знаю, не пробовал. Но суд (если это суд), несомненно принимает во внимание отзывы работников детдома/интерната о соискателе. Точно знаю, что просто так начать "процедуру усыновления" невозможно, надо сначала придти именно в детдом, чтобы выбрать ребёнка, хотя бы, да и на себя дать посмотреть. И начинают не прямо с усыновления, а с патронажа (или опеки, не знаю как это называется) в течении нескольких месяцев. А потом, если и ребёнок не против, уже усыновление, что является совсем другой и отдельной историей.
21.03.2010 в 17:43
Не отдадут потому что мы, мягко говоря, не сможем купить ребенку домик в горах. Это ведь можно три года не замечать как живет ребенок-инвалид. А как отдать в семью- будут под лупой рассматривать сможем ли мы создать условия или нет. Да еще вдобавок сами воспитываем ребенка с таким же диагнозом. А хотение, можете не верить, есть.
21.03.2010 в 22:31
klukva* @ Алабрыс Ответить
"поскольку оказалась ничем не лучше первой" … Эта фраза тоже режет слух!
Всегда причина кроется в самом человеке!!! Собственная лень, несостоятельность, безразличие подменяется "судьбой", "роком" и еще чем-то. Нехорошо!
Помните? ;) "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего"))
А почему это Вам "режет слух"?
Есть откровенные козлы среди мужчин, и отвратительные стервы среди женщин. Что, разве не так? Или о вас надо говорить как о покойниках - или хорошо, или ничего?
И откуда Вы выводите несостоятельность и лень? Парень состоятелен в любом смысле этого слова, в том числе и материальном. Дело в том, однако, что подобные люди настолько отрешены от реальности, что их можно "обуть" как детей, чем и пользуются всякие. Слышали анекдот о программисте, который нажал Alt+F4, когда жена попросила его закрыть окно?
Вот почему я и не смотрю "Сети-НН" и т.п….
Жутко(((
И всё так рядом…
21.03.2010 в 23:21
Radmira x0 @ panterrra Ответить
Надо же было так переврать историю.
Да, действительно, есть мальчик с психическим отклонением. Участковая девочка посещала эту семью. Родители алкаши, но не так что уж прям в стельку валяются постоянно, но пьют, НО мальчишку не обижают! И повадился к этим родиелям ходить "добрый человек", который покупал им водку и очень хотел прибрать квартирку к рукам. Мальчик ему очень мешал, цель - отправить мальчонку в учреждение специализированное, а родителей споить. Приступы у мальчика случались регулярно, но ему давали лекарства. А вот этот "добрый дяденька" (как оказывается он сектант ли типа этого) отнял у матери паспорт, чтобы она не смогла обратиться ни в милицию, ни сходить за лекарством. В таком состоянии, в этих приступах мальчик действительно мог съесть что угодно с кожурой, он же не понимал ничего. Вот во время приступа он и вызвал и СМИ и милицию и всех-всех.
Вот как-то так.
Информация достоверная
21.03.2010 в 23:47
Елена Васильевна @ Radmira Ответить
А теперь выходит он своего добился? Ребенок в интернате (хорошо хоть выжил), а "добрый человек" в квартире?
Сейчас идет разбирательство
Вполне возможен и такой вариант. У нас ведь нет возможности проверить, чем нас кормят - информацией или дэзой.
22.03.2010 в 08:44
Вот, вот! Что дали то и хаваем. А мальчишку все равно жалко. Он то ни в чем не виноват.
Мальчика действительно очень жалко… Ком подкатывает к горлу и не важно в какой позиции нам предоставляют информацию.
Информация, которую я написала, достоверная.
22.03.2010 в 18:45
Елена Васильевна @ Radmira Ответить
Не совсем достоверная. Чтобы купить лекарства паспорт не нужен. Мы получаем лекарства без паспорта.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Профессиональные кофемашины 0 Yarma Вчера в 07:51
Yarma
Невролог 0 Милана Витальевая 15.07.2025 в 10:58
Милана Витальевая
Купить перцовый баллончик 0 Милана Витальевая 07.07.2025 в 11:06
Милана Витальевая
Оренда кавомашин 2 ninel12 11.06.2025 в 16:07
Самурай
Оренда кавомашин 2 ninel12 11.06.2025 в 16:07
Самурай