Главный городской форум
Маугли из Нижнего Новгорода

13-летний мальчик три года не покидал своей квартиры. Женя родился с психическом отклонением, ходил в специальную коррекционную школу, там научился писать и читать. До десяти лет его воспитывала бабушка, но три года назад она умерла. С тех пор мама Жени не выходит из затяжного запоя. Ребёнок с тех пор не был ни в школе, ни в больнице, ни в парикмахерской. Ни даже в ванной…
За три года Женю жестоко избивали сожители и собутыльники матери. Врачи «Скорой помощи» после беглого осмотра принимают решение отвезти мальчика в областную больницу.
«Эта огромная армия специалистов, которая, по идее, должна стоять на страже интересов ребенка и семьи, прежде всего… Казалось, что они должны знать все в своем районе муниципальном, всех и вся, и должны контролировать любую семью, которая находится в сложном положении, дети, которые находятся в опасном положении… Но, тем не менее, зачастую они просто занимаются формальными отписками, перекладыванием бумажек и составлением всяких справок и актов», сказал уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.
Сначала Женю ждет реабилитация в больнице. Дальше приёмник-распределитель, потом – детский дом, где Женю будут заново учить говорить и элементарно отличать съедобное от несъедобного. На это может потребоваться несколько лет.
Источник: http://www.nnov.ru/news/socium/?ItemID=1354397

жуткая история
для меня не понятно, почему о мальчике не вспомнили в школе! ребенок 3 года не ходил, должны же были поинтересоваться где он????
для меня не понятно, почему о мальчике не вспомнили в школе! ребенок 3 года не ходил, должны же были поинтересоваться где он????

В Нижегородской же области у дееспособных родителей забрали детей из-за бедности, а этот ребенок никому не нужен был 3 года. Ни учителям, ни соцработникам, ни врачам (он ведь должен был состоять на учете), ни даже соседям. Таскали его родители по помойкам- неужели никто этого за три года не заметил? Если есть такой детский дом где его будут учить читать и писать (в чем я очень сомневаюсь), где они раньше были????

Как всегда всё переврали, уроды.
У мальчика приступы, он инвалид и о нем известно.
А вот сейчас, на так сказать *общественной* волне, пытаются найти виноватых, от участкового до школы. А то что родители алкашы, всем насрать, СМИ пилять..
А вот сейчас, на так сказать *общественной* волне, пытаются найти виноватых, от участкового до школы. А то что родители алкашы, всем насрать, СМИ пилять..

Известно что? Что он три года живет в скотских условиях? Или что над ним издеваютя мамашины собутыльники? Или что тем уродам, которые должны стоять на защите таких детей. на него плевать?
Известно что? Что он три года живет в скотских условиях? Или что над ним издеваютя мамашины собутыльники? Или что тем уродам, которые должны стоять на защите таких детей. на него плевать?

"Добрым людям" и "педагогам в штатском" всегда некогда. Там, где их действительно надо, их не найти. Вот отобрать ребёнка у нормальных родителей - они тут как тут. А подобные случаи их не интересуют, это слишком скучно, они заняты борьбой за "фундаментальные права детей". Это если бы скандал был замешан на педофильской теме, тут бы их слетелась целая стая, и визгу было бы ужас сколько. А так - неинтересно.
Детдом этого мальчика не спасёт. Вряд ли там ему будет намного лучше, откормят и отмоют - да, но в остальном… Разве только усыновит кто-то, но это тоже вряд ли - слишком большой уже, да и с отклонениями в психике наши люди не усыновляют.
Моя сестра, работающая в учреждении для не очень интеллектуальных детей, рассказывала почти фантастичекскую историю. Очень богатая итальянка удочерила девочку, на которую у нас махнули рукой. Картина маслом: через 2 года эта девочка с итальянкой приехали в родной интернат в гости. Девчонку не узнали. А меня больше всего поразили её слова: "мама мне подарила зАмок в горах". Итальянка пояснила, что "Сонечка из России, и чтобы она не отвыкла от снега, я поселила её в своём поместье в Бергамо".
Занавес.
Детдом этого мальчика не спасёт. Вряд ли там ему будет намного лучше, откормят и отмоют - да, но в остальном… Разве только усыновит кто-то, но это тоже вряд ли - слишком большой уже, да и с отклонениями в психике наши люди не усыновляют.
Моя сестра, работающая в учреждении для не очень интеллектуальных детей, рассказывала почти фантастичекскую историю. Очень богатая итальянка удочерила девочку, на которую у нас махнули рукой. Картина маслом: через 2 года эта девочка с итальянкой приехали в родной интернат в гости. Девчонку не узнали. А меня больше всего поразили её слова: "мама мне подарила зАмок в горах". Итальянка пояснила, что "Сонечка из России, и чтобы она не отвыкла от снега, я поселила её в своём поместье в Бергамо".
Занавес.

Алабрыс написал(а)
Итальянка пояснила, что "Сонечка из России, и чтобы она не отвыкла от снега, я поселила её в своём поместье в Бергамо".
Занавес.
Итальянка пояснила, что "Сонечка из России, и чтобы она не отвыкла от снега, я поселила её в своём поместье в Бергамо".
Занавес.
)!
ЧУдеса случаюцЦА!
Надо только в них не просто верить…
"Не жди ЧУда…твори ЧУдо!"(С)

Вообще Данте надо читать… Там хорошо сказано. Данте считает, что человек, который в своих поступках не руководствуется верой, надеждой и любовью, бросает себя в ад еще при земной жизни.
Данте приходит к пониманию того, что всем движет любовь. Только эта сила способна изменить что-то в этом мире. Она «движет солнце и светила» ))
Данте приходит к пониманию того, что всем движет любовь. Только эта сила способна изменить что-то в этом мире. Она «движет солнце и светила» ))

Да-да… " Там были люди с важностью чела,
С неторопливым и спокойным взглядом
Их речь звучна и медленна была…"
Проблема только в том, что любовь - это тоже палка о двух концах.
С неторопливым и спокойным взглядом
Их речь звучна и медленна была…"

Алабрыс написал(а)
А нельзя как то глубже копнуть…о палке с двумя конццами?

Да какие уш тут могут быть шутки в период весенних равнодействий?
Не до смеХА…
psss…Вчера знакомого в Фантастике встретила…разговариает со мной а голова так и вращаецца вокруГ своей оси……………….
Волком воооеет……………………от обилия шастающих чуть оголифшихся КРАСОТОК.
А выбрать чо то конкретное не может…………..
Вот Вам пожалуйста……………яррркий пример широоооты выбора.
А влюбился бы по-настоящему…всё встало БЫ… на свои МЕСТА!!!
Вот и хотела просто выяснить…штоЖ такое то НАСТОЯЩЕЕ в понимание МЧ…в самом расссцвете творчессских сил?
Не до смеХА…
psss…Вчера знакомого в Фантастике встретила…разговариает со мной а голова так и вращаецца вокруГ своей оси……………….
Волком воооеет……………………от обилия шастающих чуть оголифшихся КРАСОТОК.
А выбрать чо то конкретное не может…………..
Вот Вам пожалуйста……………яррркий пример широоооты выбора.
А влюбился бы по-настоящему…всё встало БЫ… на свои МЕСТА!!!
Вот и хотела просто выяснить…штоЖ такое то НАСТОЯЩЕЕ в понимание МЧ…в самом расссцвете творчессских сил?

Воооооот…
Это Вам не о какой то нещастной политике…войне…и теории неворятных чисел порасссуждать!
Самое простое для Вас самое сложное…парадокС(
Это Вам не о какой то нещастной политике…войне…и теории неворятных чисел порасссуждать!
Самое простое для Вас самое сложное…парадокС(

Насчет палки не согласна. Любовь путают много с чем. А на самом деле - она такая и есть (что движет светила )))

"Чей дух пленён, чьё сердце полно светом,
Всем тем, пред кем сонет предстанет мой,
Кто мне расскроет смысл его глухой,
Во имя Госпожи Любви, - привет им!
Уж треть часов, когда дано планетам
Сиять силнее. путь совершая свой,
Когда Любовь предстала перед мной
Такой. что чтрашно вспомнить мне об этом:
В веселье шла Любовь; и на лодони
Моё держала сердце; а в руках
Несла мадонну, спящую смиренно;
И, пробудив. дала вкусить мадонне
От сердца - и вкушала та смятенно.
Потом любовь исчезла, вся в слезах."
Всем тем, пред кем сонет предстанет мой,
Кто мне расскроет смысл его глухой,
Во имя Госпожи Любви, - привет им!
Уж треть часов, когда дано планетам
Сиять силнее. путь совершая свой,
Когда Любовь предстала перед мной
Такой. что чтрашно вспомнить мне об этом:
В веселье шла Любовь; и на лодони
Моё держала сердце; а в руках
Несла мадонну, спящую смиренно;
И, пробудив. дала вкусить мадонне
От сердца - и вкушала та смятенно.
Потом любовь исчезла, вся в слезах."

"Люби!" - поют шуршащие березы,
Когда на них сережки расцвели.
"Люби!" - поет сирень в цветной пыли.
"Люби! Люби!" - поют, пылая, розы.
Страшись безлюбья. И беги угрозы
Бесстрастия. Твой полдень вмиг - вдали.
Твою зарю теченья зорь сожгли.
Люби любовь. Люби огонь и грезы.
Кто не любил, не выполнил закон,
Которым в мире движутся созвездья,
Которым так прекрасен небосклон.
Он в каждом часе слышит мертвый звон.
Ему никак не избежать возмездья.
Кто любит, счастлив. Пусть хоть распят он.
Константин Бальмонт
Когда на них сережки расцвели.
"Люби!" - поет сирень в цветной пыли.
"Люби! Люби!" - поют, пылая, розы.
Страшись безлюбья. И беги угрозы
Бесстрастия. Твой полдень вмиг - вдали.
Твою зарю теченья зорь сожгли.
Люби любовь. Люби огонь и грезы.
Кто не любил, не выполнил закон,
Которым в мире движутся созвездья,
Которым так прекрасен небосклон.
Он в каждом часе слышит мертвый звон.
Ему никак не избежать возмездья.
Кто любит, счастлив. Пусть хоть распят он.
Константин Бальмонт

Почему не отдаст? Всё зависит от вашего хотения.
Вот ещё случай из практики. Есть в нашей конторе пробитый детолюб 29-ти лет. Женат был 2 раза, от первого брака есть дочь 7-ми лет, от второй жены вовремя успел отвязаться, поскольку оказалась ничем не лучше первой. (Начала она с того, что присвоила его зарплатную карточку, и стала пропадать так же, как первая.)
Вторую, в отличие от первой, он просто послал в те далёкие края, куда Макар телят не гонял.
С первой судился 2 года, пытался дочь отнять. Не вышло. Пошёл в местный детдом, наладил им компьютерный класс бесплатно (у нас контора электронная), рассказал директрисе о своей злой судьбе. А директриса рассказала ему, что законы в последнее время подобрели, и разрешают усыновление гражданам не состоящим в браке. Но, типа, не сразу. Сначала надо побыть опекуном без усыновления. А там видно будет.
Теперь его с криками "Папа!!!" встречают трое. А раньше опекунам даже платили деньги как воспитателям. Может и сейчас платят, не знаю.
Единственная проблема - возраст усыновителей. Не менее 23-х лет и не более 50-ти. Но и тут можно извернуться.
Вот ещё случай из практики. Есть в нашей конторе пробитый детолюб 29-ти лет. Женат был 2 раза, от первого брака есть дочь 7-ми лет, от второй жены вовремя успел отвязаться, поскольку оказалась ничем не лучше первой. (Начала она с того, что присвоила его зарплатную карточку, и стала пропадать так же, как первая.)
Вторую, в отличие от первой, он просто послал в те далёкие края, куда Макар телят не гонял.
С первой судился 2 года, пытался дочь отнять. Не вышло. Пошёл в местный детдом, наладил им компьютерный класс бесплатно (у нас контора электронная), рассказал директрисе о своей злой судьбе. А директриса рассказала ему, что законы в последнее время подобрели, и разрешают усыновление гражданам не состоящим в браке. Но, типа, не сразу. Сначала надо побыть опекуном без усыновления. А там видно будет.
Теперь его с криками "Папа!!!" встречают трое. А раньше опекунам даже платили деньги как воспитателям. Может и сейчас платят, не знаю.
Единственная проблема - возраст усыновителей. Не менее 23-х лет и не более 50-ти. Но и тут можно извернуться.

Да чем же я злой-то?
Просто терпеть не могу тех, кто соответствует формуле "я добрый, но добра не сделал никому".
Просто терпеть не могу тех, кто соответствует формуле "я добрый, но добра не сделал никому".

Не отдадут потому что мы, мягко сказать, не сможем купить этому ребенку домик в горах. Это ведь можно три года не замечать в каких условиях живет ребенок-инвалид, а как отдать в другую семью это ведь будут под лупой разглядывать сможет ли приемная семья создать условия или нет. Да еще в добавок сами воспитываем ребенка с таким же диагнозом. А хотение, можете не верить, есть.

Верю, что есть.
Но, с другой стороны, в этих детских учреждениях работают дуры, которым втереть можно всё, что угодно. Домика в горах они не требуют. Им бы лишь успокоится, и не переживать относительно того ребёнка, которого они сплавили.
Пробуйте.
Но, с другой стороны, в этих детских учреждениях работают дуры, которым втереть можно всё, что угодно. Домика в горах они не требуют. Им бы лишь успокоится, и не переживать относительно того ребёнка, которого они сплавили.
Пробуйте.

Пожалуйста. Очень рад, что есть такие люди, готовые ехать за 2000 км. Душой я полностью на вашей стороне. Сам на такие подвиги не способен, к сожалению.
Может быть, кто-то знает номер телефона, по которому можно навести справки. Пусть дадут, не скромничают.
Может быть, кто-то знает номер телефона, по которому можно навести справки. Пусть дадут, не скромничают.

Ой, только не надо обзываться… "дуры" или кто-то еще… Я знаю много директоров детских социальных учреждений мужского пола ))
Тем более - ребенка усыновляют не в детском доме, а в суде!
И обращаться за усыновлением надо в органы опеки и попечительства, а не в детский дом, дом ребенка, СРЦ или интернат.
Тем более - ребенка усыновляют не в детском доме, а в суде!
И обращаться за усыновлением надо в органы опеки и попечительства, а не в детский дом, дом ребенка, СРЦ или интернат.

Ну, не буду обзываться. Извините. Я хотел сказать, что они любят ушами. Даже если они и мужского пола.
Где усыновляют - не знаю, не пробовал. Но суд (если это суд), несомненно принимает во внимание отзывы работников детдома/интерната о соискателе. Точно знаю, что просто так начать "процедуру усыновления" невозможно, надо сначала придти именно в детдом, чтобы выбрать ребёнка, хотя бы, да и на себя дать посмотреть. И начинают не прямо с усыновления, а с патронажа (или опеки, не знаю как это называется) в течении нескольких месяцев. А потом, если и ребёнок не против, уже усыновление, что является совсем другой и отдельной историей.
Где усыновляют - не знаю, не пробовал. Но суд (если это суд), несомненно принимает во внимание отзывы работников детдома/интерната о соискателе. Точно знаю, что просто так начать "процедуру усыновления" невозможно, надо сначала придти именно в детдом, чтобы выбрать ребёнка, хотя бы, да и на себя дать посмотреть. И начинают не прямо с усыновления, а с патронажа (или опеки, не знаю как это называется) в течении нескольких месяцев. А потом, если и ребёнок не против, уже усыновление, что является совсем другой и отдельной историей.

Не отдадут потому что мы, мягко говоря, не сможем купить ребенку домик в горах. Это ведь можно три года не замечать как живет ребенок-инвалид. А как отдать в семью- будут под лупой рассматривать сможем ли мы создать условия или нет. Да еще вдобавок сами воспитываем ребенка с таким же диагнозом. А хотение, можете не верить, есть.

"поскольку оказалась ничем не лучше первой" … Эта фраза тоже режет слух!
Всегда причина кроется в самом человеке!!! Собственная лень, несостоятельность, безразличие подменяется "судьбой", "роком" и еще чем-то. Нехорошо!
Помните? ;) "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего"))
Всегда причина кроется в самом человеке!!! Собственная лень, несостоятельность, безразличие подменяется "судьбой", "роком" и еще чем-то. Нехорошо!
Помните? ;) "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего"))

А почему это Вам "режет слух"?
Есть откровенные козлы среди мужчин, и отвратительные стервы среди женщин. Что, разве не так? Или о вас надо говорить как о покойниках - или хорошо, или ничего?
И откуда Вы выводите несостоятельность и лень? Парень состоятелен в любом смысле этого слова, в том числе и материальном. Дело в том, однако, что подобные люди настолько отрешены от реальности, что их можно "обуть" как детей, чем и пользуются всякие. Слышали анекдот о программисте, который нажал Alt+F4, когда жена попросила его закрыть окно?
Есть откровенные козлы среди мужчин, и отвратительные стервы среди женщин. Что, разве не так? Или о вас надо говорить как о покойниках - или хорошо, или ничего?
И откуда Вы выводите несостоятельность и лень? Парень состоятелен в любом смысле этого слова, в том числе и материальном. Дело в том, однако, что подобные люди настолько отрешены от реальности, что их можно "обуть" как детей, чем и пользуются всякие. Слышали анекдот о программисте, который нажал Alt+F4, когда жена попросила его закрыть окно?

Надо же было так переврать историю.
Да, действительно, есть мальчик с психическим отклонением. Участковая девочка посещала эту семью. Родители алкаши, но не так что уж прям в стельку валяются постоянно, но пьют, НО мальчишку не обижают! И повадился к этим родиелям ходить "добрый человек", который покупал им водку и очень хотел прибрать квартирку к рукам. Мальчик ему очень мешал, цель - отправить мальчонку в учреждение специализированное, а родителей споить. Приступы у мальчика случались регулярно, но ему давали лекарства. А вот этот "добрый дяденька" (как оказывается он сектант ли типа этого) отнял у матери паспорт, чтобы она не смогла обратиться ни в милицию, ни сходить за лекарством. В таком состоянии, в этих приступах мальчик действительно мог съесть что угодно с кожурой, он же не понимал ничего. Вот во время приступа он и вызвал и СМИ и милицию и всех-всех.
Вот как-то так.
Информация достоверная
Да, действительно, есть мальчик с психическим отклонением. Участковая девочка посещала эту семью. Родители алкаши, но не так что уж прям в стельку валяются постоянно, но пьют, НО мальчишку не обижают! И повадился к этим родиелям ходить "добрый человек", который покупал им водку и очень хотел прибрать квартирку к рукам. Мальчик ему очень мешал, цель - отправить мальчонку в учреждение специализированное, а родителей споить. Приступы у мальчика случались регулярно, но ему давали лекарства. А вот этот "добрый дяденька" (как оказывается он сектант ли типа этого) отнял у матери паспорт, чтобы она не смогла обратиться ни в милицию, ни сходить за лекарством. В таком состоянии, в этих приступах мальчик действительно мог съесть что угодно с кожурой, он же не понимал ничего. Вот во время приступа он и вызвал и СМИ и милицию и всех-всех.
Вот как-то так.
Информация достоверная

А теперь выходит он своего добился? Ребенок в интернате (хорошо хоть выжил), а "добрый человек" в квартире?

Вполне возможен и такой вариант. У нас ведь нет возможности проверить, чем нас кормят - информацией или дэзой.

Мальчика действительно очень жалко… Ком подкатывает к горлу и не важно в какой позиции нам предоставляют информацию.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Профессиональные кофемашины | 0 | Yarma | Вчера в 07:51 Yarma |
Невролог | 0 | Милана Витальевая | 15.07.2025 в 10:58 Милана Витальевая |
Купить перцовый баллончик | 0 | Милана Витальевая | 07.07.2025 в 11:06 Милана Витальевая |
Оренда кавомашин | 2 | ninel12 | 11.06.2025 в 16:07 Самурай |
Оренда кавомашин | 2 | ninel12 | 11.06.2025 в 16:07 Самурай |