Главный городской форум
Евсюков осужден. А как же его хернералы?

Мосгорсуд сегодня приговорил бывшего милиционера Дениса Евсюкова к пожизненному заключению. Ранее он был признан судом виновным по всем пунктам обвинения, сообщает телеканал «Россия 24».
Вот у меня вопрос к читателям…
Наказание адекватно содеянному?
И почему никто из его бывших начальников не разделил участь?
С поста сняли и все.
Он (хернерал) полгода отсидит в засаде и вернется на тот же самый пост "рубить капусту" дальше и назначать вот таких себе замов - у которых от безнаказанности крышу сносит.

Ну и что, несмотря на все происходяшее в системе МВД мистер министр Нургалиев же в отставку не подал. С чего это делать его подчиненым?

Единожды "ушедшего" назад не поставят…
Я бы вогнал в кавычки слово единожды… скажем так, производное от "Единой России".
"Единожды" избранный…
"Единожды" отправленный в отставку…
"Единожды" примелькавшийся…
"Единожды" доставший - во всех смыслах слова.

Насчёт адекватности - сравни: самое большое наказание, которое получил участник захвата больницы в Будённовске, расстрелявший не один десяток рожениц - 13 лет лишение свободы. Кстати - через пару лет уже выйдет на свободу.

а по какому обвинению вы предлагаете осудить начальников?
Халатность, ст. 293, ч.3 (УК РФ)
…наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Главное - как доказать эту самую халатность. Без всякого сомнения, есть куча проверочных документов, по которым Евсюков абсолютно нормален. Так в Чём состоит халатность генералов?

Так в Чём состоит халатность генералов?
Считаю, что одна из главных обязанностей - четко следить за вверенной тебе территорией и подчиненными, естессно неся ответственность за свои действия. Реальную ответственность, а не разыгрываемые постановки с "наказаниями" по ТВ.
Кому много дано - с того и спрос д.б. должным.
Все-таки МВД это не кусочек двора со своими дворниками, а генерал не начальник жилищной конторы - тут люди гибнут от их выбора.
Мое субъективное мнение.

четко следить за вверенной тебе территорией и подчиненными, естессно неся ответственность за свои действия.
Какие именно преступные действия совершил генерал?
Генерал обязан круглосуточно визуально отслеживать, чем занимаются все его подчинённые?
То есть, если любой из твоих подчинённых дома нажрался водки и убил по пьяни кого-то, то виноват лично ты, потому, как не проконтролировал?

Уважаемый прапор, к чему так утрировать все сказанное мной.
Вы же прекрасно поняли мою мысль, зачем же так обобщать…
Органы при заказном убийстве всегда ищут заказчика, так почему нельзя искать истоки и в таких делах?..
Понятно, тут все немотивировано со стороны начальства, ну так и я предлагаю их наказывать не за умышленное убийство, а за халатность.
Вы же прекрасно поняли мою мысль, зачем же так обобщать…
Органы при заказном убийстве всегда ищут заказчика, так почему нельзя искать истоки и в таких делах?..
Понятно, тут все немотивировано со стороны начальства, ну так и я предлагаю их наказывать не за умышленное убийство, а за халатность.

дОЛЖЕН БЫТЬ СУД, ДЛЯ СУДА НУЖНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. кАКИМ ОБРАЗОМ ДОКАЗАТЬ ХАЛАТНОСТЬ ИМЕННО ЭТОГОГ ГЕНЕРАЛА В ДЕЛЕ еВСЮКОВА?

Вот конкретный случай: был у меня боец-контрактник. Вроде нормальный, проблем с ним не было, исполнительный.
По дороге в отпуск напился и убил человека.
Теперь скажи - меня ведь, как командира в обязательном порядке надо было посадить?
По дороге в отпуск напился и убил человека.
Теперь скажи - меня ведь, как командира в обязательном порядке надо было посадить?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Профессиональные кофемашины | 0 | Yarma | Вчера в 07:51 Yarma |
Невролог | 0 | Милана Витальевая | 15.07.2025 в 10:58 Милана Витальевая |
Купить перцовый баллончик | 0 | Милана Витальевая | 07.07.2025 в 11:06 Милана Витальевая |
Оренда кавомашин | 2 | ninel12 | 11.06.2025 в 16:07 Самурай |
Оренда кавомашин | 2 | ninel12 | 11.06.2025 в 16:07 Самурай |