Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Публичные слушания по Генплану Нижнего Новгорода: устроители не пустили жителей

26.01.2010 в 03:07
jasper-foter x0 Ответить
http://iriele.livejournal.com/59853.html

типа заявление

Я, Ирина Фуфаева, жительница Нижегородского района Нижнего Новгорода, сегодня не смогла принять участие в публичных слушаниях по Генплану развития города. Придя в 18-00 в 22-градусный мороз к театру Комедии (перед этим походив по центру города по делам и дойдя до крайней точки замерзания), обнаружила картину, знакомую по описаниям недавних слушаний в Анапе и Новороссийске об Утрише. А именно, толпа народу в фойе, закрытые двери, которые время от времени открывались, чтобы пустить нужных людей, здоровые охранники за дверями.

Сдержанно волновавшиеся жители передавали, мол, говорят, пожарники запретили пускать всех желающих.

Честно говоря, дожидаться продолжения цирка я не смогла - в неотапливаемом фойе было тоже очень холодно, хотя и несколько теплей, чем на улице - и, после 10-15 минут ожидания, оживляемого проходами через нашу толпу в здание театра людей, которые были там, в отличие от нас, не запрещены пожарниками, с сожалением ушла.

Считаю слушания нелегитимными и несостоявшимися.

А вообще… как всегда в таких случаях, всплывает кадр из Кин-дза-дзы - Любшин говорит "инопланетянам" Яковлеву с Леоновым: ребята, родные… как же ваши рожи осточертели…

Ребята, как же ваши рожи - муниципальные, региональные, окружные, федеральные - мне осточертели.

Воспользуюсь даже впервые услышанным мной от нашего бывшего редактора, столбовой дворянки Т.П. словом - "остоебенили".

Отправить бы вас куда-нить… в галактику Кин-дза-дза.

P.S. И как-то сразу нет вопросов, зачем нашему великому и могучему эта самая лексика, которая нецензурная, не правда ли?
Ой, а пафос то какой! Вся галактика Кин-Дза-Дза плачет от умиления….
Ой, а надо ж было так эстетично сматюгаться и заодно дворянство ненароком обосрать…

Вообще, эта Ирина в своем блоге, просто брыжжет слюной по каждому поводу. Про марши несогласных - это само собой, кто же из оных писак такую тему обойдет. Но ведь там еще и Альберта Гора с большой буквы написали, про изменение климата - это уж совсем круто - нельзя ж вот так открыто заказы отрабатывать.
Кстати, говорят что в наставлениях Госдепа по агитационной работе, четко указано - первым делом агитатор должен представится. :)

Я искренне надеюсь, что за такое творчество, систематическое, Ирину рано или поздно отправят, только не в далекую Галактику, а куда-нибудь поближе, на принудительные работы, на перевоспитание.
Но референдум по генплану должен быть!)))
с %уя ли баня то сгорела? :)) Есть закон такой - градостроительный кодекс. Вот его и почитаем:

Статья 24. Подготовка и утверждение генерального плана поселения, генерального плана городского округа

1. Генеральный план поселения, генеральный план городского округа, в том числе внесение изменений в такие планы, утверждаются соответственно представительным органом местного самоуправления поселения, представительным органом местного самоуправления городского округа.

2. Решение о подготовке проекта генерального плана, а также решения о подготовке предложений о внесении в генеральный план изменений принимаются соответственно главой местной администрации поселения, главой местной администрации городского округа.

3. Подготовка проекта генерального плана осуществляется на основании результатов инженерных изысканий в соответствии с требованиями технических регламентов, с учетом комплексных программ развития муниципальных образований, положений о территориальном планировании, содержащихся в схемах территориального планирования Российской Федерации, схемах территориального планирования субъектов Российской Федерации, схемах территориального планирования муниципальных районов (при подготовке генерального плана поселения), региональных и (или) местных нормативов градостроительного проектирования, результатов публичных слушаний по проекту генерального плана, а также с учетом предложений заинтересованных лиц.

4. Региональные и местные нормативы градостроительного проектирования содержат минимальные расчетные показатели обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека (в том числе объектами социального и коммунально-бытового назначения, доступности таких объектов для населения (включая инвалидов), объектами инженерной инфраструктуры, благоустройства территории).

5. Утверждение региональных нормативов градостроительного проектирования осуществляется с учетом особенностей поселений, городских округов в границах субъекта Российской Федерации. Состав, порядок подготовки и утверждения региональных нормативов градостроительного проектирования устанавливаются законодательством субъектов Российской Федерации.

6. Утверждение местных нормативов градостроительного проектирования осуществляется с учетом особенностей населенных пунктов в границах муниципальных образований, межселенных территорий. Состав, порядок подготовки и утверждения местных нормативов градостроительного проектирования устанавливаются нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Не допускается утверждение местных нормативов градостроительного проектирования, содержащих минимальные расчетные показатели обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека ниже, чем расчетные показатели обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека, содержащиеся в региональных нормативах градостроительного проектирования.

7. При наличии на территориях поселения, городского округа объектов культурного наследия в процессе подготовки генеральных планов в обязательном порядке учитываются ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в границах зон охраны объектов культурного наследия, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране объектов культурного наследия и статьей 27 настоящего Кодекса.

8. Проект генерального плана до его утверждения подлежит в соответствии со статьей 25 настоящего Кодекса обязательному согласованию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

9. Проект генерального плана подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, не менее чем за три месяца до его утверждения и размещается на официальном сайте поселения (при наличии официального сайта поселения), официальном сайте городского округа (при наличии официального сайта городского округа) в сети "Интернет". Опубликованию и размещению подлежат проект положений о территориальном планировании, предусмотренных частью 5 статьи 23 настоящего Кодекса, и проекты карты (схемы) или нескольких карт (схем), на которых отображена информация, предусмотренная частью 6 статьи 23 настоящего Кодекса.


10. Заинтересованные лица вправе представить свои предложения по проекту генерального плана.

11. Проект генерального плана подлежит обязательному рассмотрению на публичных слушаниях, проводимых в соответствии со статьей 28 настоящего Кодекса.

12. Протоколы публичных слушаний по проекту генерального плана, заключение о результатах таких публичных слушаний являются обязательным приложением к проекту генерального плана, направляемому главой местной администрации поселения, главой местной администрации городского округа соответственно в представительный орган местного самоуправления поселения, представительный орган местного самоуправления городского округа.

13. Представительный орган местного самоуправления поселения, представительный орган местного самоуправления городского округа с учетом протоколов публичных слушаний по проекту генерального плана и заключения о результатах таких публичных слушаний принимают решение об утверждении генерального плана или об отклонении проекта генерального плана и о направлении его соответственно главе местной администрации поселения, главе местной администрации городского округа на доработку в соответствии с указанными протоколами и заключением.

14. Генеральный план подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и размещается на официальном сайте поселения (при наличии официального сайта поселения), официальном сайте городского округа (при наличии официального сайта городского округа) в сети "Интернет". Опубликованию и размещению подлежат положения, предусмотренные частью 5 статьи 23 настоящего Кодекса, и карта (схема) или несколько карт (схем), на которых отображена информация, предусмотренная частью 6 статьи 23 настоящего Кодекса. Генеральный план в течение трех дней со дня его утверждения направляется в высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации, в границах которого находятся поселение, городской округ, и главе муниципального района, в границах которого находится поселение (в случае утверждения генерального плана поселения).

15. Правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, если их права и законные интересы нарушаются или могут быть нарушены в результате утверждения генерального плана, вправе оспорить генеральный план в судебном порядке.

16. Органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, заинтересованные физические и юридические лица вправе обращаться к главе местной администрации поселения, главе местной администрации городского округа с предложениями о внесении изменений в генеральный план.

17. Внесение изменений в генеральный план осуществляется в соответствии с частями 2 - 14 настоящей статьи.

18. Внесение в генеральный план изменений, предусматривающих изменение границ населенных пунктов в целях жилищного строительства или определения зон рекреационного назначения, осуществляется без проведения публичных слушаний.
Ну в каждом пункте публичные слушания, протоколы публичных слушаний - и кто эта публика?)))
На эту тему есть статья 28 того же кодекса и есть устав города.
Если что-то сделано не по закону нужно подавать жалобу с надзорный орган, а не трындеть в тырнете про крайнюю точку замерзания.
Тоже логично!)))
ЗЫ но наши суды …(((
не зудите, да не зудимы будете
можно перефразировать - не пи@дите, да не отпи@жены будете!)))
26.01.2010 в 21:26
vfo2 x0 @ jasper-foter Ответить
А если по делу - у кого-то есть конкретные соображения по этому "генплану"?
Их надо срочно официально передать в мэрию и требовать рассмотрения и ответа по существу.
наша организация тоже живет не в космосе и мы прекрасно знали особенности планируемого цирка. Все ведь прогнозируется - что делать, каждый танцует по своему… Поэтому и пришли туды загодя, аж за полтора часа до начала. Вот и проскочили.
И ждаже свою позицию высказали, и даже петицию официальную вручили (очередную). Суть - генплан не содержит мероприятий по водопонижению, в то время как более половины заречной части расположена в условиях именно подтопления. С подъемом воды низконапорной плотиной многие нижегородцы полывут, вместе с фундаметами…
Теперь безнадежно ждем реакцию на наше требование-предложение. Тест см. на
http://img.nnow.ru/data/forum/files/1305210.iENO10_V_meriu_NN_Zamecanij_po_proektu_GP_NN.doc
26.01.2010 в 22:11
jasper-foter x0 @ vfo2 Ответить
Успокаивает что денег на генплан не хватить!)))
27.01.2010 в 10:49
vfo2 x0 @ jasper-foter Ответить
Опыт - на глупости деньги всегда были…
28.01.2010 в 22:29
jasper-foter x0 @ vfo2 Ответить
На откат всегда найдут!)))
29.01.2010 в 08:54
vfo2 x0 @ jasper-foter Ответить
Ну, что вы… У нас же с коррупцией идет борьба под руководством … (страшно сказать).
29.01.2010 в 22:12
jasper-foter x0 @ vfo2 Ответить
Зато при деле!)))
30.01.2010 в 09:45
vfo2 x0 @ jasper-foter Ответить
Самое неприятное - Генплан и прочие документы (Схема территориального планирования НО, например), предусматривают строительство плотины, но не предусматривает адекватные меропрятия по защите НН и ДЗР. А грунтовые воды поднимутся в разных местах от 0,2 м до 2 м и более. Фундаменты поплывут. Это притом, что более половины заречой части уже сейчас находится в состоянии подтопления…
Вот что страшно.
30.01.2010 в 12:23
jasper-foter x0 @ vfo2 Ответить
С точки зрения чиновников - это неизбежные явления, но не так все страшно! Главное генплан надо утвердить!
01.02.2010 в 18:55
Dmitry Ivanov x0 @ vfo2 Ответить
Я конечно могу заблуждаться, но разве в генплане прописывается именно "плотина", а не мост, например?

И еще, в генплан вообще включают проекты мероприятий по инженерной защите? Это ж, как минимум разные временные рамки. Мне казалось что подобные мероприятия должны планироваться как часть проекта возведения плотины.

Ну и, в-третьих, плотина выше стрелки разве поднимет уровень Оки?
02.02.2010 в 10:32
vfo2 x0 @ Dmitry Ivanov Ответить
1.Схемой территориального планировани НО http://www.government.nnov.ru/?id=56148 предусмотрено строительство низконапорной плотины. Это капитально меняет гидрологический режим на территории НО (заречная часть). Создавать генплан бех учета этого обстоятельства как минимум глупо. Нарисовали кучу инвестзон, а они пойдут в подтопление и затопление… Каково?
2. Иб инженерной защите.
Каждый ГП и потом соответствующие правила землепользования и застройки содержат специальный лист "Схема действия зон ограничений по условиям инженерной подготовки". Эта очень интересная схема, как правило, не публикуется.
3. Конечно, проект возведения плотины должен предусматривать мероприятия по компенсации вредного влияния проекта. Но это естественно в отношении уже существующих объектов, которые пострадают от плотины. Но разве умно ныне возводить новые инвестпроекты там, где потом их придется убирать?
4. Плотина выше Стрелки уровень Оки не поднимет. Но мы об этом и не говорим. Мы говорим о том, что эта плотина, не только затопит некторые прибрежные территории НН, но и изменит уровень (так называемое "зеркало") грунтовых вод на всей территории Заречья, включая даже территорию ДЗР. в разных местах прогнозируется подъем от 0,2 до 2 м.
Уровень в Оке будет изменен до тех же 68 м. в случае подъема верхнего бьефа в Чебоксарах. Если это произойдет, в ДЗР катастрофа будет еще ужаснее. В том числе, с негативными последствиями для Волги и НН.
09.02.2010 в 23:02
vfo2 x0 @ vfo2 Ответить
Скоро заседание ГорДумы НН и генплан будет утвержден
http://img.nnow.ru/data/forum/files/1331405.iEANO100206_V_GD_NN_2_Variant_dlj_NNOV.doc
17.02.2010 в 14:49
vfo2 x0 @ vfo2 Ответить
В дальнейшем свои ремарки по вопросам генплана НН мы размещаем в теме "Генплан строительства НН".
Приглашаю форумчан пройти туда.


Публичные слушания по Генплану Нижнего Новгорода: устроители не пустили жителей

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Для заинтересованных в покупке полиэтиленовых пакетов 1 ninex Вчера в 15:16
pewiw6
Для заинтересованных в покупке полиэтиленовых пакетов 0 ninex Вчера в 15:14
ninex
Для тих кому цікаві прикраси Family Jewelry 0 ninex 17.05.2024 в 15:20
ninex
Начался осенний призыв в армию 46 Лайла 07.05.2024 в 20:01
Топа3
SMM-продвижение 0 Агентство Т7 06.05.2024 в 12:36
Агентство Т7