Главный городской форум
Любовь и бесстрашие

Моему сыну только исполнилось 12.Шел из школы вечером и увидел, как скинхеды бьют мальчика (с юга), пинают. На вопрос, что ты сделал, последовал ответ: « Убежал, я так мам испугался… их было много». Чуть не разрыдалась, сразу вспомнила своё детство, когда защищая свою подругу (инвалид) дралась «насмерть» с обидчиками. Я сказала, что он должен был позвать взрослых, позвонить в милицию, а он на это: Меня бы потом нашли и прибили. Я сказала, что трусливо убежать, тоже не выход, на его месте может быть каждый, в том числе и ты. Из головы не выходит.
Это трусость, понимаю и горько от этого, но ведь…я-мать.
Это трусость, понимаю и горько от этого, но ведь…я-мать.

А может, просто поговорить с сыном, с временем он сам поймет, взгляды наши меняются со временем, к мальчикам с "юга", к скинхедам, не забывайте нас немножко не те идолы воспитывали с экрана. с газеты, с окружающей действительности, а сейчас ксюши собчак. сережи зверевы, клан букиных. Что породили то и поженаем, не делайте трагедию. Все ообразуется нужно время, жаль жизнь одна.

андрон4ик написал(а)
а отец не может с ним поговорить?
а отец не может с ним поговорить?
А что в этой ситуации должен сказать отец?
Рассказать как на самом деле устроен этот мир?

подобные ситуации надо заранее с ребенком проигрывать. чтобы он уже знал как поступить в данной ситуации. всего конечно не предугадаешь но для пацанов эта ситуация обычная.

Как вы себе представляете-проигрывать?Обговаривать-понимаю,а вот проигрывать…Да он не знал может до этого,такого чувства страха,не просто опасности,а смерти.Ведь он знает,что рядом увечили

ну вы же говорите ему как улицу переходить, в лифте с посторонними не ездить и т.д. ну и это тоже самое. ОБЖ короче.

Сестра со своим мужем прогуливаясь по парку,увидели,как мужчина женщину пинает.Вступились,а женщина начала орать матом,что это не их проблемы и с мужем они сами разберутся.
По ОБЖ-ЛУЧШЕ НЕ ЛЕЗТЬ В СЕМЕЙНЫЕ РАЗБОРКИ.Да пущай убивают друг-друга….НаучитЕ?
По ОБЖ-ЛУЧШЕ НЕ ЛЕЗТЬ В СЕМЕЙНЫЕ РАЗБОРКИ.Да пущай убивают друг-друга….НаучитЕ?

Чуть не разрыдалась от того что твой ребёнок проявил не детское благорозумие и не ввязался в драку… неизвестно с каким исходом… с отморозками?

More написал(а)
Я растерялась.Мне не хочется видеть сына-труса.
Я растерялась.Мне не хочется видеть сына-труса.
Но вот видишь…ты взрослый человек растерялась.
А на ребенка накладываешь свои ожидания и выносишь суждения.

По поводу позвонить в милицию…что бы тебя успокоить…поделюсь новогодней историей.
Когда моим знакомым срочно надо было позвонить…у МЧ сел покурить на лавку перед домом (поставив машину в гараж) и рядом поставил барсетку…ее у него на глазах забрали и убежали…он просто вшоке от наглости не успел отреагировать…а там все…документы…все ключи…телефон.
Попросил моих знакомых позвонить в 02:
В трубке дооооооооолгдооооооолго играла приятная…успокаивающая медативная мелодия…ждите на линии…сейЧАс вас соединят……………
Ну ушОл короче поезд.
Вот такой вот у нас (у них) сервиС!
Когда моим знакомым срочно надо было позвонить…у МЧ сел покурить на лавку перед домом (поставив машину в гараж) и рядом поставил барсетку…ее у него на глазах забрали и убежали…он просто вшоке от наглости не успел отреагировать…а там все…документы…все ключи…телефон.
Попросил моих знакомых позвонить в 02:
В трубке дооооооооолгдооооооолго играла приятная…успокаивающая медативная мелодия…ждите на линии…сейЧАс вас соединят……………
Ну ушОл короче поезд.
Вот такой вот у нас (у них) сервиС!

андрон4ик написал(а)
я про соломку ни че такого не говорил ))
я про соломку ни че такого не говорил ))
Это наверное мои вырвавшиеся наружу проЭкции и ожидания(

More ОБРЙУБМ(Б)
Я сказала, что он должен был позвать взрослых
Я сказала, что он должен был позвать взрослых
Думаете, кто-нить из взрослых захочет связываться с бандой малолетних укурышей, вооруженных, возможно, не только ломами? У всех ведь семья, дети, и прочие обязанности. Уверяю вас, либо никто, либо некий наивный рубаха-парень, типа этого http://www.aif-nn.ru/crime/news/73540
А в милицию позвонить стоило, конечно, хотя избитому помочь бы не успели, а подростков отпустили бы наверняка (при условии что сумели бы задержать, что вряд ли). А вообще, проблема очень обширная, и решать ее нужно с корня, а не с верхушек. Возьмите для примера хотя бы этот сайт, тут шовинистские и ксенофобские сентенции сплошь и рядом можно слышать. Несколько лет почти в одиночку боролся тут с нациками, но они ведь никуда не делись, перешли на другие ресурсы, только и всего. Как правило, их лозунги находят поддержку у большинства людей, вот в чем проблема. И кулаками на улице ее, увы не решить.

я ЭТО ПОНИМАЮ.Я не знаю что говорить ребёнку,и сказала вроде бы правильно,но….понимаю,что бесполезно,бесполезны эти действия(для мальчика с юга)-не успеют.Хотя…..такие сволочи трусливы и шухер-может напугать.

В данной вами ссылке затронут очень сложный вопрос: честь vs безопасность. В дворянско-рыцарские времена, вопрос вступисться одному против 10 был- защита или нет слабого, женщины, ребенка был бы риторическим - иначе бы не просто высмеяли , сделали изгоем и объектом насмешек - и не важно сколько у тебя детей и какое состояние за спиной - честь и доброе имя в роду дороже. Имхо: не думаю, что в вашем линке священник ( пастырь, духовное призвание, а не профессия) мог бы поступить иначе. Но это мое мнение. К сожалению, теперь "понятия" бытуют только среди криминальных авторитетов. Есть знакомый с богатым опытом 15 лет отсидки, но с обостренным чувством справедливости: 5 лет назад ставил в гараж авто, услышал крики и увидел как 3-е насилуют какую-то малолетку, вынул из багажника бейсбольную биту и вступился: одного забил до смерти, двух сильно покалечил. При этом знал, что с учетом судимостей впаяют не слабо - так оно и оказалось, - но сказал, что просто "не мог пройти мимо".

Iohann ОБРЙУБМ(Б)
В данной вами ссылке затронут очень сложный вопрос: честь vs безопасность.
В данной вами ссылке затронут очень сложный вопрос: честь vs безопасность.
Я вырос в такое время и в таких местах, где быстрые ноги выручали чаще, чем твердые кулаки (ибо я, как правило, перемещался в одиночку, а многочисленные враги в лице гопников, нарков и прочей шпаны - стаями), поэтому понятию "честь" с детства предпочитаю такие понятия как здравомыслие и благоразумие. Лучший бой - тот, которого удалось избежать. Да, вот такой вот социал-дарвинизм в действии - кто не усвоил эту истину, тот не проходит естественный отбор в нецивилизованном обществе (а до цивилизованного России еще ох как далеко).

Я тоже рационалист, но иногда жизнь ставит парадоксы - и спонтанное/интуитивное является более логическим продолжением, чем расчет. Имхо, важно чтобы чаша эгоизма не перевесила и впоследствии не было укоров совести как у о. Анатолия в фильме "Остров" или реальных персонажей. Например, врезался в память рассказ знакомого во время тура в Грецию, когда их судно получило сильную пробоину и те, кто широко улыбался и казался другом, лезли в шлюпки и дрались до крови за спасжилеты, игнорируя стариков и детей рядом. И поручусь, что у каждого из них , имхо, была была куча рациональных объяснений - мой бизнес важнее, моя семья главнее и т.д. В конце концов все равно ( не дай Б. конечно) могут появиться ситуации, когда придется делать выбор между собств. благолполучием и жертововать им ради другим - ближних, любимых людей.

Iohann ОБРЙУБМ(Б)
и те, кто широко улыбался и казался другом
и те, кто широко улыбался и казался другом
улыбки ничего не говорят, я так наоборот с подозрением отношусь к излишне улыбчивым, а дружба познается именно в таких ситуациях. Высоцкий советовал "парня в горы тянуть, рискнуть", а отнюдь не в туры по Греции, я с ним согласен, хотя больше предпочитаю сплав по горным рекам на катамаранах :)

Москвич поплатился жизнью за попытку спасти девушку от нападения
Двое жителей столицы получили тяжелые ранения при попытке отбить девушку от напавших на нее бандитов.Подробности происшествия сообщил РБК источник в правоохранительных органах столицы. Этой ночью в районе Орехово-Борисово южное двое неизвестных попытались затащить в машину девушку, ей на помощь пришли двое прохожих.
В результате возникшей драки вступившиеся за девушку молодые люди получили тяжелые ножевые ранения. Один из пострадавших скончался на месте, другой доставлен в одну из больниц города.
Нападавшие, предположительно выходцы с Кавказа, с места происшествия скрылись.
Правоохранительные органы расследуют обстоятельства происшествия.
21 января 2010г.
http://top.rbc.ru/incidents/21/01/2010/363937.shtml

Пацан в 12 лет сделал всё правильно. Убежал к Вам и всё рассказал. А, вот Вы уже должны были "позвать взрослых, позвонить в милицию,…"
К сожалению, благородство нынче не в моде и буквально вырезается на корню.
К сожалению, благородство нынче не в моде и буквально вырезается на корню.

я узнала об этом,спустя несколько часов 5-6.А вот почему он мне не позвонил?!-каюсь,не спросила,странно-на самом деле,почему?

Что могу ответить на это….Что бы чувствовали эти парни сбежав и в сводке новостей узнав,как истязались над девушкой,которую могли бы спасти?!
А то,что выходцы с Кавказа,так и там подонки есть.Глупо говорить о том,что у них больше или у нас….
А то,что выходцы с Кавказа,так и там подонки есть.Глупо говорить о том,что у них больше или у нас….

Да причём тут выходцы с Кавказа. Представте, что один из заступившихся Ваш сын.
А теперь признайтесь себе (только честно) какими словами Вы называли бы девушку сидя в больнице или забирая тело из морга.
А теперь признайтесь себе (только честно) какими словами Вы называли бы девушку сидя в больнице или забирая тело из морга.

Шел из школы вечером и увидел, как скинхеды бьют мальчика (с юга), пинают.
В школу пошел утром и увидел как мальчики (с юга) скинхеда пинают.
На все божья воля.
На все божья воля.

что ж и это мы понимаем…В детстве хотел быть крановщиком, затем машинистом. Но ни стал ни тем, ни другим. В первом случае наблюдаешь жизнь по вертикали, при собственном минимальном ускорении. Во втором - по горизонтали при ускорении. В первом случае открывается обратная перспектива, во втором - прямая…Нет, определенно, крановщики и машинисты суть философы;)

машинист написал(а)
Шел из школы вечером и увидел, как скинхеды бьют мальчика (с юга), пинают.
На все божья воля.
Да воля божья,но есть достоинство,благородство,отвага,….бог велит забыть? Шел из школы вечером и увидел, как скинхеды бьют мальчика (с юга), пинают.
На все божья воля.

Ужас, волосы дыбом становяться….
РОБЯТЫ, до чего же мы дожили….
Скоро друг-друга есть начнём…
Да…..не прав был Дарвин, убеждая всё учёное сообщество, что человечество произошло от приматов…….я всё больше и больше убеждаюсь в обратном………
РОБЯТЫ, до чего же мы дожили….
Скоро друг-друга есть начнём…
Да…..не прав был Дарвин, убеждая всё учёное сообщество, что человечество произошло от приматов…….я всё больше и больше убеждаюсь в обратном………

kreolka30 ОБРЙУБМ(Б)
не прав был Дарвин, убеждая всё учёное сообщество, что человечество произошло от приматов…….я всё больше и больше убеждаюсь в обратном………
не прав был Дарвин, убеждая всё учёное сообщество, что человечество произошло от приматов…….я всё больше и больше убеждаюсь в обратном………
что приматы произошли от человека? ;)

Сложная ситуация, в которую ваш ребёнок, судя по всему, попал впервые в жизни (я имею в виду все подобные возможные случаи) - вот и растерялся. Конечно, надо было позвонить, попытаться позвать милицию или позвать кого-то из взрослых.. Объясните ему, как надо поступать в таких случаях, чтобы не пришлось в будущем снова за него краснеть.

Сколько живу на свете, в разных районах, и на автозаводе жил, и рядом с вокзалом, и вечером часто хожу - но вот скинхедов кроме, как по телевизору ни разу не видел. Сдаётся мне, что это выдумка "демократических" СМИ, чтоб получать гранты "на борьбу с фашизмом".

Мне тоже так кажется, просто ребятишки хотят выделится немношко одеты с вызовом ( в свое время все такие были)

Если не ошибаюсь, 19 января по нижегородским новостям как раз показывали 3 "выдумки демократических СМИ". Их как раз судили в Ленинском районном суде за убийство таджика, избиение нерусских и попытку поджога РОВД.

Судили не за убийство таджика, расистский вы мой, а за убийство человека. Нерусских там было избито один татарин и два мордвина. Как их от русского отличить - не представляю себе.
Есть указивка для СМИ - делать передачи про страшных скинхедов - вот они и делают.
Есть указивка для СМИ - делать передачи про страшных скинхедов - вот они и делают.

Бешеный прапор написал(а)
Хм…а вас, я так понимаю,это раздражает? Есть указивка для СМИ - делать передачи про страшных скинхедов - вот они и делают.

Хм…а вас, я так понимаю,это раздражает?
Это провоцирует рост преступности со стороны этнических преступных группировок. Явное выпячивание якобы имеющейся русской этнической группировки, маскирует наличие других, реально существующих.

при всем уважении речь то не об этом. у человека личная проблема. с таким же успехом прессовать могли кого угодно

Бешеный прапор написал(а)
Сколько живу на свете, в разных районах, и на автозаводе жил, и рядом с вокзалом, и вечером часто хожу - но вот скинхедов кроме, как по телевизору ни разу не видел. Сдаётся мне, что это выдумка "демократических" СМИ, чтоб получать гранты "на борьбу с фашизмом".
Это…в моём лице что ли…или может в лице сына?!Да и в конце-концов,разве в этом суть,скинхеды они или ещё какие-то…Хорош уже…видеть везде и во всём пропаганду. Сколько живу на свете, в разных районах, и на автозаводе жил, и рядом с вокзалом, и вечером часто хожу - но вот скинхедов кроме, как по телевизору ни разу не видел. Сдаётся мне, что это выдумка "демократических" СМИ, чтоб получать гранты "на борьбу с фашизмом".

Когда я учился в спецшколе у нас в роте были пацаны из города Кызыл Орда, у них в городе трусы просто не выходили из дома, групповые драки было их обычным время припровождением с детства. Один из них две 32 кг гири толкал, у другого на лице 9 шрамов, третий 90 подёмпереворотов делал, короче их группировка была самая авторитетная и таких бойцов трудно заподозрить в трусости. Так вот у них было понятие о чести строго регламентировано, и одно из правил гласило - " ОТ ТОЛПЫ УБЕГАТЬ НЕ ЗАПОДЛО". Не все дети доживают до 30.

групповые драки во имя чего?-разгильдяйство недоумков.Вот так грубо!-но ведь это именно так.Применяли бы свою силу и гонор в полезном направлении и устраивали бы проверки своих способностей другими способами.А может у них нет авторитета в лице умного и сильного мужчины?!

Ну да…мои знакомые тоже баловались(если это можно назвать баловством?!),причём некоторые из них, мной уважаемы.Только сейчас, вспоминая те годы понимают,насколько тупо прожигали своё свободное время и насколько глупо играли "в смерть".

Если просто шли двор на двор потехи ради, то да, а если с карательной целью или "на стрелку", то в ход шло все.

Припоминаю случай:Когда шли с подругой через лесок с озера(причём сушили на себе купальники)))ну,вот такие "бесстрашные"Подошли 2 паренька и устроили нам разборку,т.к. я якобы сестра какого-то там молодца с такой-то улицы.Причём настоятельно советовали не одеваться.А вы про биты и ножи…..да всё там было.
(история с хорошим концом,сейчас со смехом вспоминаем)
(история с хорошим концом,сейчас со смехом вспоминаем)

Да я , в принципе, о том что на Руси были такие кулачные забавы, до первой крови. Как, скажем, бокс в Англии. Ведь finna не смущает английский бокс, так чем же русские кулачные бои хуже?
А про малолетних падонков по теме уже все сказанно.
А про малолетних падонков по теме уже все сказанно.

А здесь нет речи о том,что кулачные бои(до первой крови)-пагубное явление.Наверное это где-то даже и полезно.Соблюдая правила.

я говорил не про кулачные бои. посмотрите фильм "Банды Нью-Йорка", там вначале очень показательное мочилово, только там более масштабно - микрорайон на микрорайон, да еще и по-взрослому, а у наших подростков все скромнее было - двор на двор, когда человек 20-30 внезапно нападает на ни в чем не подозревающих мирно резвящихся ребятишек вражеского двора, и как только кто-то поднимет тревогу, все мгновенно врассыпную и куда глаза глядят, потому что тем, кто не успел спастись, очень нехило доставалось на пироги. ну а потом ответный визит и т.д. :)

Это конечно плохо :) Они потомки Чингиз-хана, но я не об этом. Если у таких как они было правило самосохранения, то для нас цивилизованных людей это тем более приемлимо. Балончиком брызнул и валить. А смелость против жлоба однокласника применить можно.

))))Ну да,мы уже говорили про то,что смелость помогает не во всех случаях,но ведь ещё есть интуиция и смекалка))))А вот баллончик может сыграть роковую роль-для хозяйки.

Однажды я шёл с двумя девочками, и тут толпа казахов… опачки. Я им говорю(девочкам)" быстренько идите в сторону дома, мне одному легче говорить будет", а они "мы тебя не оставим, " и всё такое… всё обошлось потому-что со мной был стаффорд, и у казахов небыло оружия. Порой нужно что-бы и женщина была благоразумна.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Оренда кавомашин | 2 | ninel12 | 11.06.2025 в 16:07 Самурай |