Главный городской форум
Раздвоение сознания

Интервью Медведева журналу "Шпигель". Избранное.
И тут же, несколькими абзацами выше
http://special.kremlin.ru/news/5929
Кто ему тексты пишет? То у него предыдущая власть - преступники, то ему "не очень правильно оценивать деятельность своих предшественников".
У нас 50 миллионов человек пользуются интернетом. На президентский сайт пришли тысячи откликов на то, что я сказал. Кто-то пишет, что наконец-то руководитель государства прямо сказал, что он думает о времени репрессий и о Сталине. Все оценки были даны, то, что делалось, было названо мной преступлением. Кто-то пишет, что это неприемлемо, потому что Сталин привёл страну к очень высокому уровню развития, мы получили развитую промышленность, хорошо продвинутую социальную сферу, где многие продукты получали бесплатно, в обществе почти отсутствовала преступность. И что, мол, современным лидерам России ещё надо достичь таких успехов.
Власть должна быть честной, а честность власти заключается и в том, чтобы определённые исторические события, которые уже имеют глубокий анализ, назывались абсолютно понятным правовым языком. С точки зрения права, уничтожение огромного количества соотечественников по политическим или надуманным экономическим поводам является преступлением. Каких бы экономических успехов мы тогда ни достигли, как бы хорошо ни был выстроен государственный механизм, не возможна реабилитация лиц, которые причастны к совершению преступлений.
Власть должна быть честной, а честность власти заключается и в том, чтобы определённые исторические события, которые уже имеют глубокий анализ, назывались абсолютно понятным правовым языком. С точки зрения права, уничтожение огромного количества соотечественников по политическим или надуманным экономическим поводам является преступлением. Каких бы экономических успехов мы тогда ни достигли, как бы хорошо ни был выстроен государственный механизм, не возможна реабилитация лиц, которые причастны к совершению преступлений.
И тут же, несколькими абзацами выше
ВОПРОС: Михаил Горбачёв в моей стране (в Германии), также и на всем Западе, является уважаемым человеком, им восхищаются за его достижения, связанные с преодолением «холодной войны». А как Вы оцениваете исторические достижения Михаила Горбачёва?
Д.МЕДВЕДЕВ: С моей стороны, наверное, не очень правильно оценивать деятельность своих предшественников. Михаил Сергеевич Горбачёв является положительной фигурой для Федеративной Республики Германии, во многих европейских странах воспринимается как человек, который многое сделал для объединения Европы, для преодоления последствий «холодной войны», для устранения «железного занавеса».
Д.МЕДВЕДЕВ: С моей стороны, наверное, не очень правильно оценивать деятельность своих предшественников. Михаил Сергеевич Горбачёв является положительной фигурой для Федеративной Республики Германии, во многих европейских странах воспринимается как человек, который многое сделал для объединения Европы, для преодоления последствий «холодной войны», для устранения «железного занавеса».
http://special.kremlin.ru/news/5929
Кто ему тексты пишет? То у него предыдущая власть - преступники, то ему "не очень правильно оценивать деятельность своих предшественников".

Дело в том что это Шпигель. А с Германией нужно дружить, собственно этот текст - посыл немецкому обывателю - должен нести смысл "мы надежный партнер, любим тех кого вы любите и строги к собственному прошлому как и вы".
Так что не надо вглядываться в эти мелочи.
Германии как воздух нужен северный поток, и нужно очень тонко лавировать между постоянными нападками со стороны британских и амеровских СМИ чтобы удержать имидж. Непонятно только почему ведутся на эту вилку со Сталиным.
Так что не надо вглядываться в эти мелочи.
Германии как воздух нужен северный поток, и нужно очень тонко лавировать между постоянными нападками со стороны британских и амеровских СМИ чтобы удержать имидж. Непонятно только почему ведутся на эту вилку со Сталиным.

А как же Франция, Италия, Китай, Бразилия, Иран? Или нужно выбрать из этих двух?
Очень скользкое слово "сближение". Партнерство? Сотрудничество? Торговля? Культурные связи?
Англосаксонская модель империи не подразумевает партнерства. И я не вижу в чем реально с ними можно сотрудничать.
Очень скользкое слово "сближение". Партнерство? Сотрудничество? Торговля? Культурные связи?
Англосаксонская модель империи не подразумевает партнерства. И я не вижу в чем реально с ними можно сотрудничать.

хотелось услышать что то в этом духе.(перепишу ,пацанам завтра задвину - спасибо)А как же Франция, Италия, Китай, Бразилия, Иран?
не -эти тоже ничего ,ещё можно черножопиков каких нибудь взять -они пляшут и в баскетбол хорошо играют. 
простите, если наступил на ВАШУ интернациональную мозоль…, но меня в школе учили: если "шляпа" чёрная значит- черноголовик, если розовая- то белый.! вот и г. ГвинПин не даст соврать- он по "шляпам" вкурсе.А сами мы- русаки чистопор беспородныя и ищё не белыя, тока,тока линять начали.

Мне кажется, что такие как вы, уже позорили республику.
В свою Родину надо верить, даже если она ошибается.
Русские (ну, можно россияне) самые лучшие. Догма.

Мне кажется, что такие как вы, уже позорили республику.
спасибо за изячно прикрытаю лесть и такую масштабную компанию: до сих пор меня хватало только для позора класса и (потолок) школы. В свою Землю БУДУ верить, даже если она на х..н катится. Россияне(ну, можна земляне) самы лучши. Мне лично так кажется!!! В свою Родину надо верить, даже если она ошибается.

Света Розова написал(а)
Обоими руками - за! Наши - в любом случае правы. Хотя бы только потому, что они наши.

Наши - в любом случае правы. Хотя бы только потому, что они наши.
-разуммеется товарищ Знаменосец. Можно даже продолжить- "Я-аааа ВСЕГДА ПРАВ - хотябы потому , что ОН (я) наш (мой,свой )" только маленькая просьба: давайте ,пожалуйста, определимся с терминологией. Наши это КТО? собственно. Для мисс "Розовый 
GvinPin ОБРЙУБМ(Б)
Просьба меня не припахивать…. я сбоку стою и за Родину переживаю
теперь, кстати, можно и "припахать": чтож это Вы батенька СБОКУ стоите?? и за Родину "переживаете"?? Ладно хоть не "болеете". Просьба меня не припахивать…. я сбоку стою и за Родину переживаю
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Доктор | 0 | Милана Витальевая | 29.07.2025 в 09:58 Милана Витальевая |
Цветочная мастерская | 0 | Милана Витальевая | 25.07.2025 в 10:53 Милана Витальевая |
Вывески не для галочки | 0 | KartsevRoma | 23.07.2025 в 16:36 KartsevRoma |
Профессиональные кофемашины | 0 | Yarma | 18.07.2025 в 07:51 Yarma |
Невролог | 0 | Милана Витальевая | 15.07.2025 в 10:58 Милана Витальевая |