Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Семейный бюджет

08.12.2009 в 15:24
More x0 Ответить
Поделитесь рецептами,советами или просто расскажите как ведёте личный,семейный бюджет.Пользуйтесь ли спец.программами или какими-либо новаторскими методами.
у меня бюджет личный.. и это прекрасно!!!)
никакими программами не пользуюсь, память пока меня спасает.. четко представляю, сколько получаю, сколько могу потратить.. и если есть возможность часть оставить - оставляю

для какой-то экономии стараюсь не снимать наличку.. точнее снимаю только на проезд и немного на продукты, все остальное оставляю на карте.. и благодаря этому меньше трачу.. (не знаю, почему)
в последнее время в основном расплачиваюсь картой за крупные покупки

а еще.. у нас на работе есть "котел"))))
*восхищЁнно завидует*
привет. мой рецепт состоит из трех блюд 1. жизненно необходимо (расходы на женщин, машину, коммуналка, питание, починить кран на кухне) 2. может подождать(одежда, поход к стоматологу, отложить на отпуск,поменятьтелефон) 3. баловство(алкоголь, сауны, рестораны)
08.12.2009 в 17:04
Чудная x0 @ More Ответить
У меня всё плохо в этом плане.
Могу на последние деньги купить карнавальный костюм скелете например…умиляца и радоваца…и только спустя часа 2 понять што произошло.

Вот в подспорье сделала себе заклаТку и даже начила почитывать:
Роберт Т. Киосаки и Шарон Лечтер

Богатый папа, Бедный папа


Книга посвящается родителям всего мира - самым главным учителям ребенка

Например:
Правило № 1. Вы должны знать разницу между активом и пассивом и приобретать активы. Если вы хотите быть богаты, это все. Что вам следует знать. Это правило № 1. Это - единственное правило. Это может звучать до безобразия просто, но большинство людей ведут финансовую борьбу, потому что они не знают разницу между активом и пассивом.
«Богатые люди приобретают активы. Бедные и средний класс приобретают пассив, который считают активом».
«Актив не определяется в словах, он определяется в цифрах. Если вы не можете читать цифры, то ответ на вопрос, что есть актив, из-под земли вы не достанете».
«Финансовые расчеты - говорил богатый отец - не просто цифры, а то, что эти цифры вам говорят. Цифры здесь словно слова. Да не просто слова, а рассказ, переданный вам цифрами - словами»/

Средний класс находится в вечном состоянии финансовой борьбы. Первоначальный доход среднего класса - зарплата, а когда зарплата растет, то и налоги тоже. Доходная часть сокращается, т.к. расходы имеют тенденцию расти с ростом зарплаты. Дело идет к крысиным гонкам. Средний класс видит в своем доме первостепенный актив, не инвестируя в активы, продуцирующие доход.
Богатые приобретают актив
Бедные лишь несут расходы
Средний класс приобретает пассив, который считают активом.

Когда я разговариваю с людьми, я напоминаю им, что финансовый коэффициент интеллекта состоит из знаний в 4-х сферах:
№ 1 - бухгалтерский учет, это то, что я называю финансовой грамотностью. Жизненно важно уметь считать, если вы хотите построить империю. Чем больше количество денег, за которые вы отвечаете, тем больше требуется аккуратности, точности, или бизнес рухнет. Финансовая грамотность - это умение читать и понимать финансовые отчёты. Это умение позволит вам определять силу и слабость в любом бизнесе.
№ 2 - инвестирование. Это то, что я называю наукой о деньгах, зарабатывающих деньги. Инвестирование включает в себя стратегии и рецепты. Это созидательная сторона бизнеса.
№ 3 - понимание рынка. Это наука о предложении и спросе. Есть потребность знать «технические» аспекты рынка, что нужно рынку. Надо понимать, есть ли в конкретном инвестировании экономический смысл, в чём сейчас нуждается рынок. Надо понимать эмоции рынка.
№ 4 - знание экономических законов, юриспруденции. Мы уже говорили о корпорациях. Так вот если в корпорации хорошо поставлено дело с бухгалтерским учётом, инвестированием, знанием рынка - ее ждёт невероятный рост, а если человек знает о налоговых преимуществах корпораций и защите, обеспечиваемой корпорацией, он может разбогатеть значительно быстрее, чем какой-то работник или мелкий предприниматель. Человеку нужно знание законов, регулирующих экономику. Человек, знающий законы экономики, словно летает, тогда, как незнающий человек ходит по земле.
Если люди обучились и стали финансово грамотными, они всё ещё могут натыкаться на преграды, стоящие перед ними, на пути к становлению финансово независимыми.
Существуют 5 главных причин, почему финансово грамотные люди могут всё ещё не создать богатую графу «актив». Речь идет об активах, продуцирующих значительные суммы денежного потока, т.е. продуцирующих движение денежной наличности. Речь идёт об активах, которые могли бы дать людям свободу жить той жизнью, о которой они мечтали, вместо того, чтобы вкалывать день за днем, по 8 часов, только для того, чтобы платить по счетам.

Эти 5 главных причин следующие:
1. Страх.
2. Цинизм.
3. Лень.
4. Плохие привычки.
5. Высокомерие.


ps…вообщем плохо мне что то стало от набора стольких букф(((



почему вы считаете что америкосы могут учить нас жизни. они нас одели в джинсы засунули в рот жвачку но им и этого мало, они в мозг к нам хотят залезть. у нас свой путь а все эти книги для выколачивания денег из доверчивых граждан
Фууууу…*ны выдохе жмЁт…избранное…удалить*

зы…а за джинсы им всё таки огроменное СПАСИБО!

У Вас их сколько…?
+1

"все бегом на фонду…." :))
Эх как ловко замешали понятие актив. Оказывается самый что ни на есть актив это финансовый актив.
Никак не веду.
Никогда не умела и вряд ли научусь.
Для это нужен твердый мужской рассудок.
Это получаеца что у нашего Подснежника твЁрдый мужской рассудок?
Хм…повезло значит!
да трое кажется. только я к тому что с запада надо брать лучшее а не все подряд и голову включать
голову включать

C этим я часто опаздываю(((
А Вы нет?
стараюсь не опаздывать ))
Ну….как-очень часто бывает:"Я и баба и мужик")))
09.12.2009 в 12:45
More x0 @ More Ответить
На мой взгляд книги помогают и не важно где родился автор, важно то, что ты черпаешь из них знания, которые помогают.
В какой-то момент поняла, что бесконтрольно, бесполезно трачу деньги, которые попадают в кошелёк далеко не лёгким способом. Начала вести записи, дабы организовать себя и свои затраты .Зареклась ,что 10% от своего дохода всегда буду откладывать на банковский счёт– неприкосновенный запас. На счёт детей также откладывается н-ная сумма,т.к. учёба не за горами. Затраты расписала так: продукты, квартплата, кредит, дом(бытовая утварь,ремонт мебель)Одежда(крупная, мелкая)Обеды ,Отдых(праздник или тусня, загранка)Книги,спорт, проезд, непредвиденные затраты. В каждую строку, с каждого дохода откладывается денежка.Пусть мелкая,но….курочка по зёрнышку клюёт(очень часто говорю)
Доходы такая маааааненькая колонка, а затраты-офигительная, причём обязательные преобладают. Вот так вот расписав всё и записывая каждый день свои расходы, сравнивая с запланированными расходами, чуток ,но получается обуздать себя.Какие вы знаете способы сыкономить? Швейная и вязальные машинки,далее….?
Я тут делала попытки изучить рынок ценных бумаг- заморочила себе голову и только))))
замечаю, что экономичнее и полезнее готовить все самой, то есть чем меньше полуфабрикатов, тем лучше
единственное, что страдает при этом, так это время, которого нет
Вот-вот…начала носить баночки на работу.Экономно,хотя и не очень приятно.
У меня здесь идейка зародилась,хочу сделать пуфики.Залезла на один из сайтов где есть объявления о продаже подержанной мебели,тумбочка-150 руб.Отшлифовать,обтянуть кожей,которая у меня имеется и….отличненько использовать.Ручки золотые,но времени на самом деле,катастрофически не хватает,а фантазии бурлят)))



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Доктор 0 Милана Витальевая 29.07.2025 в 09:58
Милана Витальевая
Цветочная мастерская 0 Милана Витальевая 25.07.2025 в 10:53
Милана Витальевая
Вывески не для галочки 0 KartsevRoma 23.07.2025 в 16:36
KartsevRoma
Профессиональные кофемашины 0 Yarma 18.07.2025 в 07:51
Yarma
Невролог 0 Милана Витальевая 15.07.2025 в 10:58
Милана Витальевая