Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

В Н.Новгороде с 18 ноября школы закрываются на карантин

19.11.2009 в 09:27
ЕленаМ x0 Ответить
А вот о том, что многие дети на эти 10 дней остаются без присмотра никто не думает. Дети все-равно общаются меж собой, собираются в компании, мотаются по улицам. К тому-же, говорят, в области какой-то маньяк появился. На мой взгляд лучше во время уроков в коридорах включать ультра фиолетовую лампу, а в перемену проветривать классы.
К тому-же, говорят, в области какой-то маньяк появился.

А говорят, на Марсе уже давно коммунизм… меньше верьте…
во время уроков лампу включать - это зло. В это время там тоже люди ходят. Проветривать классы - это значит выгонять из классов сотни учеников в коридоры, получая скученную толпу, кашляющую и дышащую друг другу в лицо.
Ага, а в обычное время они, конечно по коридорам не бегают. Между прочим, по личному опыту пишу, а не просто так. У меня дочь 6-классница, у соседки - в 3-м, у приятельницы в 1м и 3-м. Приятельнице пришлось брать детей на работу - в мебельный салон. Соседка сменила режим работы, взяв административный (дом деревянный, газ ребенку зажигать опасно, значит дети на сухом пайке), у меня курить попробовала. У некоторых тоже собираются в комнатах по 10-15 чел. И не на 2 часа, как во время учебного процесса, а на весь день пока родителей нет. Если Вы взрослый человек, то можете примерно представить что может прийти в голову такой безнадзорной толпе.
К тому-же, говорят, в области какой-то маньяк появился.

А говорят, на Марсе уже давно коммунизм… меньше верьте…
во время уроков лампу включать - это зло. В это время там тоже люди ходят. Проветривать классы - это значит выгонять из классов сотни учеников в коридоры, получая скученную толпу, кашляющую и дышащую друг другу в лицо.
в обычное время во время перемен до половины класса сидят в кабинете и отдыхают там.
У некоторых тоже собираются в комнатах по 10-15 чел. И не на 2 часа, как во время учебного процесса, а на весь день пока родителей нет. Если Вы взрослый человек, то можете примерно представить что может прийти в голову такой безнадзорной толпе.

это проблемы школы??? это проблемы воспитания. если вам нужен постоянный надзор за школьниками, а не процесс обучения - вам нужна школа с круглосуточным пребыванием. там и учат, и воспитывают, и развлекают. а родители приезжают к детям в выходные ))

ЗЫ. в обычное время школьники учатся не 8 рабочих часов (9 с учетом обеда и до 12 с учетом пробок и магазинов), а примерно 4-6. В оставшееся время во все годы хоть при советской власти, хоть сейчас, дети ВСЕГДА находили время и попробовать покурить, и собраться толпой, и залезть куда не надо.
Что вы хотите сказать? Что школа даже под угрозой вымирания (а болеют реально огромное количество школьников) должна учить, учить и еще раз учить? Отличный совет.
Вы как-то странно интерпретируете мои слова: ни о каком вымирании школы я не упоминала. А насчет процента заболевамости, то в 2007 году по статистике процент заболеваемости гриппом в Нижегородской области был превышен на 20% (источник: www.novdelo.ru/article.php?id=10083), а в феврале 2009 - на 34%. Ни в тот, ни в другой период ни о каком свином гриппе речи не было, и школы на карантин не закрывались. В феврале я и сама заболела (впервые за 10 лет). А сейчас общаюсь за день с сотнями граждан, в т.ч. и в закрытых помещениях и никаких проблем, никаких повязок и т.п.
я тоже общаюсь, работать надо.
только вот не хочется, чтобы дети болели. у нас в области в городе Заволжье еще на той неделе были зафиксированы первые двое заболевших мужчина и подросток, привезшие откуда-то свиной грипп. к выходных, когда карантин начался, к этому числу добавились еще двое - уже школьники 19 и еще одной 17й или 18й школы.
Зачем рисковать? При современном уровне ответственности ребенок, "чуток приболевший", будет несомненно отправлен в школу, а там что - заражать классами ослабленных питанием и экологией детей?
Пусть лучше дома сидят или по улицам бегают.

ЗЫ. сегодня отправил домой недоболевшего сотрудника. Мне экономический убыток (не самый критичный конечно) дешевле, чем мое собственное здоровье и психика жены, сидящей дома с заболевшим ребенком.

В садике в группе из 18 человек посещаемость на прошлой неделе составила порядка 8-9 человек.

Вы все еще против карантина?
Да, я все-таки против, но каждый, как говорится, останется при свое мнении, от которого вряд ли зависит продолжительность карантина. Вопрос другой: как удалось выяснить, что у "ваших" заболевших именно свиной грипп? У одной из знакомых было подозрение, приехавший терапевт сказала: "Какая разница КАКОЙ грипп, протекает одинаково. Хотите точно знать - сдавайте анализы", которые стоят боле 1000 руб. Знакомая хотела вызвать скорую, но передумала, переболела дома.
а действительно, какая разница какой? или вы думаете, что обычный грипп не передается воздушно-капельным путем?
есть версии, что в перспективе эпидемия может выглядеть совсем не безобидно
http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=309&Itemid=1
http://kp.by/daily/24398/574980/
http://varjag-2007.livejournal.com/1157742.html

ну и про добродетельных толстосумов до кучи http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/33395/
это форс-мажор.. такое бывает.. поэтому на эти 10 дне можно и придумать чего-нибудь и как-то проблему решить
но здоровье дороже
Ну что, товарищи родители, какие результаты и выводы по поводу окончания завтра общегородского карантина?
01.12.2009 в 20:22
АХ x0 @ азов Ответить
Дети за эти дни свели меня с ума своей радостью от продолжения каникул:)
Докладываю : Дети средства защиты одевать не хотят , противогрипозные препараты принимают только под угрозой физической расправы:)Обманным путём был введён в рацион чеснок. Были пресечены попытки проникновения в кинотеатр и на развлекательные мероприятия :))Кружки по интересам разгонялись шумовыми атаками :)Проведена санобработка предметов бывших в контакте с внешним миром .В результате враг не прорвал оборону и не завладел ни одним градусом .
Пост сдан.
Главмать АХ.
я сама еще ребенок… поэтому сейчас смотрю киношку и жую чеснок со ржаным хлебом)
То что дети общаются между собой не так уж и страшно.Если ребенок заболел,естественно,родители найдут возможность задержать его дома.А если здоров - пусть общается.
Добряк написал(а)
То что дети общаются между собой не так уж и страшно.Если ребенок заболел,естественно,родители найдут возможность задержать его дома.А если здоров - пусть общается.

А если в его кругу общения появится заболевший, и ребёнок ничего не скажет об этом (пока не выскажется горло и другие части тела)?
04.12.2009 в 10:50
art52 x0 @ азов Ответить
Интересная статья.
Всегда знал, что ВОЗ наживается на истериках людей.
Пандемия свиного гриппа может оказаться коррупционной аферой.

Датские журналисты поставили под вопрос профессиональную честность экспертов Всемирной организации здравоохранения.
Свиной грипп до сих пор никак не может сравниться по опасности и числу жертв с обычным сезонным гриппом:от свиного гриппа умерли около шести тысяч человек, от обычного умирают 250-500 тысяч человек в год.
Датская газета якобы располагает сведениями, что группа консультантов ВОЗ под руководством одного известного голландского вирусолога оказывает платные услуги крупнейшим производителям вакцин. Благодаря не всегда оправданным рекомендациям этих экспертов на рынке вакцин воцарился настоящий бум: только на лекарствах от A/H1N1 ведущие фармкомпании заработают в нынешнем году более 11 миллиардов долларов, и до 2012 года рынок будет ежегодно прирастать на 13 процентов.
Вот полный текст:
http://www.rg.ru/2009/12/03/pandemiya.html

В Н.Новгороде с 18 ноября школы закрываются на карантин

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Цветочная мастерская 0 Милана Витальевая 25.07.2025 в 10:53
Милана Витальевая
Вывески не для галочки 0 KartsevRoma 23.07.2025 в 16:36
KartsevRoma
Профессиональные кофемашины 0 Yarma 18.07.2025 в 07:51
Yarma
Невролог 0 Милана Витальевая 15.07.2025 в 10:58
Милана Витальевая