Здоровье и красота

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Телеграмм канал о новостях Медицины

17.03.2020 в 23:09
Medica x1 Ответить
ВОЗ разрушает мифы о коронавирусе.

1. COVID-19 может распространяться во всех регионах мира, независимо от климата.

2. Холодная погода и снег НЕ МОГУТ убить новый коронавирус.

3. Принятие горячей ванны не предотвращает заболевание коронавирусом.

4. Новый коронавирус НЕ МОЖЕТ передаваться через укусы комаров.

5. Сушилки для рук не эффективны для уничтожения COVID-19.

6. Ультрафиолетовые лампы не должны использоваться для дезинфекции рук или других участков кожи, так как это может вызвать раздражение кожи.

7. Распыление алкоголя или хлора по всему телу не убьет вирусы, которые уже проникли в ваше тело. Распыление таких веществ может быть вредным для одежды или слизистых оболочек.

8. Вакцины против пневмонии не защищают от нового коронавируса.

9. Нет никаких доказательств того, что регулярное промывание носа физраствором защищает от заражения коронавирусом.

10. В настоящее время нет данных о том, что употребление чеснока может защитить людей от COVID-19.

11. Антибиотики не применяются против вирусов, только против бактерий, поэтому они не эффективны против COVID-19.

12. На сегодняшний день не существует специальных лекарств, рекомендованных для профилактики или лечения нового коронавируса.
Телеграмм канал:
https://tele.click/medicnewsru
Группа ВКонтакте:
https://vk.com/telegram_kanal_meditsina_zdorovy
18.03.2020 в 06:20
Yuqa x8 Ответить
19.03.2020 в 00:10
Medica x1 @ Yuqa Ответить
Дайджест "Медицинская среда"

Пожилые люди, у которых нет дефицита витамина D, имеют больше шансов восстановиться после перелома бедра (American Journal of Clinical Nutrition).

Кето диета может привести к гриппоподобным симптомам в течение первых нескольких недель диеты (журнал Frontiers in Nutrition).

Молекула в грудном молоке, называемая эпидермальным фактором роста, может помочь защитить недоношенных детей от развития сепсиса - быстро развивающегося, опасного для жизни состояния, вызванного инфекцией (Proceedings of the National Academy of Sciences).

США и Китай начали тестирование вакцины против COVID-19 на людях (The Associated Press).
30.03.2020 в 01:46
Medica x1 @ Yuqa Ответить
4 не цитрусовых продукта, богатых витамином С.

Ученые говорят, что витамин С помогает справиться с высоким кровяным давлением, оздоравливает кожу, улучшает обмен веществ, контролирует вес, снижает риск хронических заболеваний и сводит к минимуму риск сердечных заболеваний. Кроме того, продукты, богатые витамином С, снижают уровень гормонов стресса.

Всякий раз, когда речь заходит о витамине С, мы думаем об апельсинах и лимонах. Но есть много не цитрусовых продуктов, которые богаты этим важным витамином. Вот четыре таких продукта:

Картофель.
Этот овощ является богатым источником витамина С. Этот витамин в картофеле действует как антиоксидант и предотвращает повреждение клеток. В кожуре картофеля содержится максимальная концентрация витамина С.

Сладкий перец
Еще один богатый источник витамина С - сладкий перец. Ученые обнаружили, что употребление в пищу овощей, богатых витамином С, помогает сохранить хорошее зрение и может даже защитить от развития катаракты.

Брокколи
Полстакана приготовленных брокколи дает организму 51 мг витамина С, что составляет больше половины суточной нормы.

Клубника.
Эта сочная ягода содержит полезную смесь витамина С, марганца, флавоноидов и других полезных антиоксидантов, что делает этот продукт особенно полезным для сердечно-сосудистой системы.
03.04.2020 в 23:57
Medica x1 @ Yuqa Ответить
Физические упражнения и метаболизм.

Влияние упражнений на обмен веществ даже больше, чем считали ученые. Об этом говорит уникального исследование, опубликованное на этой неделе в журнале Европейского общества кардиологов.

Одной из основных проблем при изучении эффекта упражнений является контроль факторов, которые значительно отличаются между участниками и могут повлиять на результаты. К таким факторам можно отнести возраст, пол, вес, базовая физическая форма, диета, схемы сна и др.

Чтобы преодолеть эти ограничения и определить истинное влияния физических упражнений на организм исследователи проанализировали данные недавно призванных солдат с одинаковым возрастом и базовой подготовкой. Всё солдаты жили в одном месте, имели одинаковые схемы сна, ели одну и ту же пищу и проходили один и тот же режим упражнений.

Исследователи измерили приблизительно 200 метаболитов в крови солдат до и после 80-дневной программы аэробных и силовых упражнений и связали их с изменениями физической формы.

В результате выяснилось, что изменение метаболитов происходит в гораздо большей степени, чем предполагалось ранее. К примеру, мышцы сжигали намного больше жира, чем считалось до этого. Исследователи также обнаружили, что в намного больших масштабах происходят изменения, связанные с кишечником, свертыванием крови и увеличением кровотока.

«Физических упражнения значительно ускоряют метаболизм и положительно влияют на давление, частоту сердечных сокращений, физическую форму, жировые отложения и массу тела намного сильнее, чем мы думаем», - делают заключение авторы исследования.
20.03.2020 в 22:24
Medica x1 Ответить
​​Сахар и диета.

Богатые сахаром диеты оказывают негативное влияние на здоровье, независимо от ожирения, сообщает новое исследование, проведенное Лондонским институтом медицинских наук MRC, Великобритания.

Все мы знаем, что слишком много сахара вредно для здоровья. Это увеличивает риск развития метаболических нарушений, таких как ожирение и диабет, и может сократить продолжительность жизни на несколько лет. Хотя считается, что это сокращение вызвано метаболическими дефектами, новое исследование показывает, что это может быть не так.

Мы обнаружили, что потребление сахара в организме человека было связано с ухудшением функции почек и повышением уровня пурина в крови», - говорит один из авторов исследования, профессор Кристоф Калета. И эти изменения не зависят от индекса массы тела.

Конечным продуктом расщепления пуринов является мочевая кислота. Накопление мочевой кислоты - прямая причина образования камней в почках, а также развития подагры, формы воспалительного артрита. Уровни мочевой кислоты также имеют тенденцию повышаться с возрастом и могут быть признаком начала метаболических заболеваний, таких как диабет.
24.03.2020 в 22:39
Medica x1 Ответить
Друзья, наши знакомые студенты мединститута начали вести канал про инфекции и всё, что с ними связано. Никаких панических новостей и дурацких прогнозов, просто информация доказательной медицины. Про антисептики, маски и вообще те вещи, которые мы давно уже должны знать и без всяких коронавирусов
27.03.2020 в 23:17
Medica x1 Ответить
Диета с высоким содержанием соли вредна не только для сердечно-сосудистой системы.

Общеизвестно, что соль повышает кровяное давление и тем самым увеличивает риск сердечного приступа и инсульта. Но не только это.

«Теперь мы смогли впервые доказать, что чрезмерное потребление соли также значительно ослабляет иммунную систему», - говорит профессор Кристиан Куртс из Института экспериментальной иммунологии Университета Бонн.

«Мы обследовали добровольцев, которые потребляли шесть граммов соли в дополнение к своему ежедневному потреблению», - говорит профессор Куртс. - Это примерно столько же, сколько содержится в двух гамбургерах и двух порциях картофеля фри». Через неделю такой диеты выяснилось, что иммунные клетки начали намного хуже справляться с бактериями. Чрезмерное потребление соли также привело к повышению уровня глюкокортикоидов, которые подавляют иммунную систему.
28.03.2020 в 22:19
Medica x1 Ответить
5 продуктов для уменьшения чрезмерного потоотделения.

С приближением лета для многих обостряется деликатный вопрос чрезмерного потоотделения.

Вот 5 продуктов, которые могут помочь в борьбе с этой проблемой:

1. Фрукты и овощи.
Вместо снеков для перекуса всегда держите рядом фрукты и овощи с большим содержанием воды. Это поможет уменьшить потоотделение.

2. Продукты, богатые кальцием.
Кальций - замечательный минерал, который регулирует температуру вашего тела и помогает подавить потоотделение.

3. Бананы.
Бананы богаты калием, а калий - это электролит, который уменьшает потоотделение.

4. Овсянка.
Овсянка богата клетчаткой и содержит мало жира, который легко усваивается организмом. Это означает, что организм не будет перегружаться, тем самым предотвращая потоотделение.

5. Зеленый чай.
Зелёный чай широко известен своим успокаивающим эффектом благодаря наличию антиоксидантов, которые помогают в "охлаждении" нервной системы.
30.03.2020 в 08:31
УВЕКС x10 Ответить
Важная новость.
31.03.2020 в 01:37
Medica x1 Ответить
Продукты, богатые клетчаткой, помогают в борьбе с астмой.

Такой вывод делает исследование, опубликованное в журнале "Nutrition Reviews", в котором группа учёных изучила связь между диетой и астмой.

Ученые обнаружили, что фрукты, овощи, цельные зерна и другие продукты, богатые клетчаткой помогают в борьбе с астмой.

В ходе исследования группа пациентов с астмой в течение восьми недель придерживалась растительной диеты, в результате чего сократилась частота приёма лекарств, а симптомы стали проявляться реже.

Авторы исследования предполагают, что растительная диета оказывает такой положительный эффект, потому что она уменьшает системное воспаление, которое усугубляет астму. Также они отмечают, что антиоксиданты и флавоноиды, содержащиеся в растительной пище, оказывают защитное действие.

Вместе с тем, учёные обнаружили, что потребление молочных продуктов, таких как сыр и сливочное масло, может повысить риск прогрессирования астмы и ухудшить симптомы.
Телеграмм канал
02.04.2020 в 02:08
Medica x1 Ответить
Группа исследователей разработала мобильное приложение, которое в сочетании с устройствами mHealth позволяет отслеживать подробные биометрические показатели пациентов с мерцательной аритмией. Благодаря этому значительно снижаются случаи инсульта и повторной госпитализации, так как врачи могут отслеживать состояние пациента и сразу давать необходимые рекомендации через приложение (Journal of the American College of Cardiology).

Употребление младенцами твердой пищи в возрасте трех месяцев или раньше повышает риск ожирения (BMC Microbiology).

У людей, постоянно подвергающихся загрязнению воздуха, повышается риск деменции, особенно если они также страдают от сердечно-сосудистых заболеваний (JAMA Neurology).
07.04.2020 в 11:45
УВЕКС x10 Ответить
ну надо же
07.04.2020 в 15:10
Yuqa x8 @ УВЕКС Ответить











Телеграмм канал о новостях Медицины

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Ищу бабку повитуху от сглаза 9 Гость 01.06.2020 в 05:14
Yuqa
Отлично закупилась к зиме) 6 Туманность Андромеды 28.05.2020 в 10:40
Yuqa
Пробиотик или синбиотик. 3 Марсианка 25.05.2020 в 20:05
Yuqa
косметика 1 svetlanaabramova507 16.05.2020 в 03:50
Yuqa
Детский массаж Нижний Новгород 1 massaj-d 16.05.2020 в 03:36
Yuqa