Курсы валют $56.97   €62.16

Афиша

Сфера

Современный научно-фантастический триллер - «Сфера». Недалекое будущее. В глобальную интернет-компанию «Сфера» на работу устраивается Мэй (Эмма Уотсон), возглавляющая гуру социальных медиа Эймон


Собачья жизнь / Разных пород, мастей и размеров бывают собаки. Они являются самыми верными спреданными друзья, а мы учим их хорошим манерам. Собаки всегда думают о нас, правда, иногда и о беконе. Все они каждый день провожают и встречают нас у порога в уверенности, что пока им есть кого облизывать и любить, в их жизни есть смысл.
Наваждение / Тесса Конновер тяжело переживает развод с мужем Дэвидом. Он теперь счастливо помолвлен с Джулией Бэнкс, которая вторгается не только в дом, в котором они когда-то жили с Тессой, но и в жизнь их дочери Лили. Джулия, в своей новой роли жены и мачехи, отчаянно верит, что, наконец, встретила мужчину своей мечты, который поможет ей забыть ее беспокойное прошлое. Но зависть Тессы набирает обороты, и ничто не помешает ей превратить мечту Джулии в ее худший кошмар.


Здоровье и красота

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

2016 - год Илизарова

21.05.2016 в 17:33
Klukva x10 Ответить
15 июня 2016 исполняется 95 лет со Дня рождения Гавриила Абрамовича Илизарова, выдающегося ученого современности, академика Российской Академии наук, заслуженного деятеля науки Российской Федерации, лауреата Ленинской премии, кавалера трех орденов Ленина, ордена Трудового Красного Знамени, Героя Социалистического Труда, заслуженного изобретателя РСФСР и СССР, заслуженного врача РСФСР, почетного члена многих зарубежных академий, обладателя многочисленных международных наград и премий.
2016 год в Курганской области стал годом Илизарова: 95 лет со дня рождения Гавриила Абрамовича, 65 лет его методу и 45 лет центру, созданному по его инициативе.

Программа юбилейных мероприятий на 15 июня 2016 года
http://www.ilizarov.ru/index.php/ilizarov-year




21.05.2016 в 17:37
Klukva x10 Ответить
Напомним, что разработанный Илизаровым аппарат во много раз ускорял срастание костей.





Илизаров ещё на заре медицинской карьеры, работая врачом в районной больнице в селе Долговка Курганской области, задумался о том, может ли кость регенерировать так же быстро и эффективно, как это происходит с мышцами и кожей. В научной литературе он никакого обнадёживающего ответа на свой вопрос не нашёл: известные ортопеды того времени констатировали, что переломы срастаются очень медленно, потому что, в отличие от других тканей организма, кость обладает пониженной способностью к восстановлению. Но может быть, медленное восстановление — следствие несовершенных медицинских методов? Ведь гипсовая повязка не обеспечивает полного сопоставления отломков, а повреждённая кость в гипсе нередко неправильно срастается. Более надёжным способом было бы прошить и закрепить костные отломки спицами, но на чём будут держаться эти спицы?

Однажды, когда доктора Илизарова вызвали к очередному больному, добираться пришлось в телеге, запряжённой лошадью. Поездка была долгой, и техническая идея родилась при взгляде на обычную лошадиную сбрую. Не прикасаясь к шее животного, она жёстко фиксировала положение оглобель с помощью хомута и дуги. «Прототип» аппарата Гавриил Абрамович сделал из подручных материалов: сломал черенок лопаты пополам, выше и ниже слома прошил велосипедными спицами, соединив их затем дугами для скелетного вытяжения. Такая конструкция не только позволяла бы прочно закрепить костные отломки, но и обеспечивала достаточно большую подвижность повреждённой конечности. Двигая сломанной ногой, человек поддерживал бы в ней активное кровообращение, и костная ткань быстрее бы восстанавливалась.
Чтобы довести устройство до ума, Илизарову, по его словам, нужно было вникнуть в доселе неведомые ему науки: сопромат, механику, биомеханику, — а всё потому, что в литературе, даже в той, за которой приходилось ездить в московские библиотеки, подобные идеи мало кто обсуждал. Позже, когда настало время проверить теоретические наработки в реальности, Гавриилу Абрамовичу пришлось освоить и слесарное дело. Окончательно же конструкция аппарата сложилась, когда Илизарову пришла в голову мысль удерживать спицы в заданном положении стальными кольцами. Полностью готовый к использованию аппарат помогли изготовить слесари трикотажной фабрики, а первым его испытателем стала Мария Крошакова, которая 15 лет ходила на костылях.
Подробнее: http://www.nkj.ru/archive/articles/28712/ (Наука и жизнь, Эффект Илизарова)
22.05.2016 в 09:54
chuchelo x11 @ Klukva Ответить
этот аппарат не только позволяет ускорить сращение костей, но и добиваться правильного сопоставления отломков, а еще позволяет замещать костные дефекты и удлинять/укорачивать конечности… В общем, в нем с костными отломками можно делать всё. И еще этот вид остеосинтеза - метод выбора при открытых переломах, когда никакие другие виды остеосинтеза не подходят по опеределенным причинам.
22.05.2016 в 11:23
Alef x13 @ chuchelo Ответить
" удлинять/укорачивать конечности…"

привозят на операцию мужика одного… с очень длинным мужским половым хуем… мешает, говорит, даже ходить не удобно, укоротите, доктор…
дали наркоз… тут подходит операционная сестра, глядит на ЭТО дело и говорит: "доктор, а может мы ему лучше ноги удлиним?"…
:)
22.05.2016 в 12:12
chuchelo x11 @ Alef Ответить
неплохая идея)
22.05.2016 в 09:50
chuchelo x11 Ответить
да, этот дяденька - корифей в травматологии и ортопедии..
27.05.2016 в 16:30
Alex1111 x0 @ chuchelo Ответить
Любопытно очень



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Перевозка больных 0 МедТакси-52 Вчера в 15:01
МедТакси-52
Создать стильный, красивый образ стало доступнее 0 macanya Вчера в 14:37
macanya
Постоянная усталость 0 VrednayaAlla 25.04.2017 в 15:24
VrednayaAlla
Индивидуальный пошив платья 2 Максим 1990 25.04.2017 в 15:12
VrednayaAlla
Как вылечить от алкоголизма?ПОМОГИТЕ! 21 Мотря 25.04.2017 в 15:10
VrednayaAlla