Курсы валют $58.93   €68.66

Афиша

2:22

2:22 пополудни. Внезапно безоблачное небо озаряет мощная световая вспышка. Выходят из строя приборы навигации . Два пассажирских самолета неизбежно должны столкнуться в воздухе. В последнее мгновение


Заячья школа / Любитель городской суеты и молодежных развлечений, Макс, попадает туда, где ему совсем не место, — в старомодную школу для пасхальных зайцев. Однако чем дольше он здесь находится, тем больше узнает о чудесном светлом празднике, ценности дружбы и собственном предназначении.
Сказ о Петре и Февронии / XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Выходит на бой со злодеем и побеждает его только отважный воин Петр . Однако ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. Целительница Феврония готова применить свой дар, чтобы спасти Петра. Между молодыми людьми вспыхивает настоящее чистое чувство, которое им предстоит сохранить, несмотря на множество препятствий.


Здоровье и красота

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Квашенная капуста от моей бабушки.

07.11.2015 в 12:10
maritte28 x7 Ответить
Количество продуктов примерны, на глаз и на вкус !Идеально купить подходящий сорт:
Лучшие сорта капусты для квашения - и всё-таки белокочанная! - ранняя капуста сорта Дюма, среднепоздние - Подарок, Слава и Агрессор, поздние - Валентина, Крюмон F1, Амагер, Сахарная голова. В холодных регионах получается выращивать разнообразные сорта капусты для квашения: ранние - Грибовский, Полярный К-206, Июньская; множество среднеспелых сортов - Беларусь, Надежда, Сибирячка, Славянка 1265, Мегатон, Стахановка; из поздних - Амагер, Зимняя грибовская, Вьюга, Харьковская зимняя и другие. А самые лучшие сорта капусты для квашения, утверждают другие люди, - среднеспелый Юбилейный F1, Подарок, Менза, Белорусская, Доброводский, а из поздних - конечно же, Амагер, тут мнения сошлись. А ещё - Женева F1 и Тюркиз. Наши бабушки уверены, что хорошо подходят только зимние сорта капусты для квашения. На самом деле это не так. Главное, чтобы кочан был плотным, листья - сочными, руки - умелыми, остальное приложится. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/159501/luchshie-sorta-kapustyi-dlya-kvasheniya-kvashenaya-kapusta-tehnologiya-sposobyi-zagotovki
Бабушка любила Славу. В магазине или на рынке беру кочаны как бы приплюснутые с верху и с низу .
На 5 кг. капусты(желательно сочной), 1 кг. моркови,100-150 ржаного хлеба, соль на вкус примерно 5 ст.ложек.
Верхние листья снимаем, моем и откладываем(пригодятся на завершающем этапе)
1) Шинкуем капусту не тонко не крупно -средне.
2) Морковь трем на средней терке.
3) Жамкаем не прилагя силу( если сильно намять не будет хрустеть)а слегка, до появления сока с морковкой и добавляем соль.. пробуем на вкус.
4)Если все устраивает, перекладываем в кастрюлю(любую эмалированную! посуду),в серединку вводим хлеб и все приминаем до образования сока. Сок должен покрыть полностью капусту.Если сока мало можно добавить воды.
5)С верху накрываем отложенными целыми листьями,кладем тарелку и ставим гнет. Надо , чтоб сок выступал по краям тарелки.
6)Оставляем при комнатной температуре дня на 3-4, начнет бродить- убираем хлеб,перекладываем в банку, придавливаем до сока и в холодильник, можно уже есть…но можно две недели дать "настояться".
Выложить капусту в салатник, посыпать сахарным песком, можно добавить клюкву, смешать с репчатым лучком все полить не рафинированным растительным маслом.
Приятного аппетита!
да когда из банки будете брать и там еще останется капуста, обязательно придавить капусту до сока ! Иначе будет плесневеть.
07.11.2015 в 12:22
maritte28 x7 Ответить
Еще можно яблоко-Антоновку покрошить, когда на стол выставите , будет такой салатик витаминный!:)
07.11.2015 в 21:44
Alef x12 @ maritte28 Ответить
когда был в школе, то помогал солить бабушке с дедушкой… рецепт, естественно не помню… и мама не помнит… солили в большой кадке слоями… мне было поручено мять и сыпать соль, командовал дед… помню, что периодически закладывали четвертинки кочана и яблоки сорта антоновка… кадка была литров на 60-70… через какое-то время (опять же не помню) перекладывали в трёхлитровые банки и уносили в погреб в гараж… я такой капусты никогда ни у кого не пробовал… видимо все старые рецепты неповторимы…
тут намедни разговорился на рынке, так все жалуются на соль… раньше была с украины, а теперь с другого места - совсем не такая…
а двадцать лет назад откуда была?
07.11.2015 в 21:53
Klukva x10 @ Alef Ответить
Памирская, 11 ))
07.11.2015 в 21:57
Alef x12 @ Klukva Ответить
не, от хохлов…
у нас в гараже бидон из-под молока алюминиевый стоял… полный
07.11.2015 в 22:00
Klukva x10 @ Alef Ответить
А сейчас на Памирской, 11 делают. )) ИП Галеев.
07.11.2015 в 22:02
Alef x12 @ Klukva Ответить
он нихера не делает, осмелюсь доложить… привозит в мкр и перетаривает в бумажные пачки… выхлоп приличный, но она очень грязная…
у меня на работе такой соли более 100 тонн лежит…
07.11.2015 в 22:03
Klukva x10 @ Alef Ответить
Оно понятно. У нас никто ничего не делает.
07.11.2015 в 22:06
Alef x12 @ Klukva Ответить
ирония?…
07.11.2015 в 22:11
maritte28 x7 @ Alef Ответить
Ага в ведре тоже слоями и четвертинками можно и с яблоком в другом ведре делали! Теперь только пластовую…т.е листья целиком или большими частями слоями 3-4 листа толщиной в междурядье:) Так а соль была серая в пачках..кажется с аральских соляных озер казахстана..У меня еще есть пачка украинской:))
07.11.2015 в 22:13
Alef x12 @ maritte28 Ответить
говорят, что вся соль разная… и от этого очень зависит вкус
07.11.2015 в 22:23
maritte28 x7 @ Alef Ответить
Сейчас солим-квасим с той которая есть в магазине…мама говорит от капусты больше зависит:)) На рынок шинкуют всю всякую подряд, заливают много для сока воды..вообщем как обычно…
07.11.2015 в 22:25
Alef x12 @ maritte28 Ответить
на рынке больше не покупаю…
брал раньше у одной хозяйки… но вдруг капуста резко поменялась на вкус… да и много уксуса они фигачат - скороспелка двухдневка у них…

кстати, хлеб какой надо положить в капусту?
чернушку? бородинский? подовой?
07.11.2015 в 22:32
maritte28 x7 @ Alef Ответить
идеально из СССР:))Обыкновенный ржаной…мы кладем. Подовой то же подойдет.
07.11.2015 в 22:39
Alef x12 @ maritte28 Ответить
ок
07.11.2015 в 21:19
Ночник x9 Ответить
1. Понятно.
2. Про хлеб чудно ,но интересно.
3. Самый витамин, как раз недели через две ,говорят, и поспевает.
4. буду тренироваться!
НА ЗДОРОВЬЕ :))
Ну да – таперя не до красоты !
не..она и для красоты Обязательно!:)) Все знающие рекомендуют!
Так это я об себе!
хотя… капустовая красота мне и в пубертанстве была без надобности..
КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ!..ТОГДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВСЕГО ОРГАНИЗМА:)))
Дада – ровным слоем по всему организму.
)
;))
07.11.2015 в 21:46
Alef x12 @ Ночник Ответить
хлеб для заквашивания… ускоренного…
07.11.2015 в 22:02
Ночник x9 @ Alef Ответить
Я понимаю, что с микробами надо дружить, только не перепутать бы с какими и когда.
07.11.2015 в 22:03
Alef x12 @ Ночник Ответить
кстати, не всякий хлеб подойдёт… надо спросить марите…
07.11.2015 в 22:22
Ночник x9 @ Alef Ответить
Так и знал – и тут не без подвоха..((
07.11.2015 в 21:53
Klukva x10 Ответить
Ты давай уже не хвались, а угощай! ))
07.11.2015 в 21:56
maritte28 x7 @ Klukva Ответить
:)) ХОРОШО, ДОГОВОРИМСЯ:)) как будет готова следующая баночка:))
07.11.2015 в 21:58
Klukva x10 @ maritte28 Ответить
Ждем! Ура!
P.S. Можем свежей дать взамен. ))
07.11.2015 в 22:18
maritte28 x7 @ Klukva Ответить
да, с этй партию тока угощу )))поставка кочанчика по тому же адресу … сделаем в лучшем виде :))
07.11.2015 в 22:20
Klukva x10 @ maritte28 Ответить
Хорошо, договорились! ))
07.11.2015 в 22:24
maritte28 x7 @ Klukva Ответить
Ждемс:))


Квашенная капуста от моей бабушки.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Как вылечить кожу лица 9 Алина Т 19.07.2017 в 08:17
KaterinaOmcenko
Постоянная усталость 2 VrednayaAlla 14.07.2017 в 18:27
LisaV
Головные уборы 7 Alcopone 14.07.2017 в 18:25
LisaV
Можно ли похудеть от ходьбы? 29 Беренис 14.07.2017 в 14:52
GalinaR
Анализ на щитовидку 3 Hinde 09.07.2017 в 20:43
milanka111