Курсы валют $56.97   €62.16

Афиша

Наваждение

Тесса Конновер тяжело переживает развод с мужем Дэвидом. Он теперь счастливо помолвлен с Джулией Бэнкс, которая вторгается не только в дом, в котором они когда-то жили с Тессой, но и в жизнь их


Время первых / В космической гонке бьются за первенство две сверхдержавы, СССР и США. Пока СССР впереди, на очереди — выход человека в открытый космос.
Спасти Пушкина / А. С. Пушкин всем известно, что это наше всё. Именно по этой причине, ученики современного московского лицея хотят во что бы то ни стало спасти великого поэта от неминуемой смерти на дуэли. Школьники с помощью машины времени переносят Александра Сергеевича в XXI век, однако и в наши дни его подстерегает немало опасностей.


Здоровье и красота

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

В Тюмени любой гражданин РФ может получить бесплатно хирургическую помощь!

08.06.2014 в 12:32
бубнов x0 Ответить
Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени (ул. 4км. Червишевского тракта, д. 5) появился в 2011 году в рамках национального проекта «Здоровье». Центр рассчитан для оказания помощи по нейрохирургии пациентам со всей России. Высокотехнологическое лечение финансируется за счет средств Федерального бюджета, выделяемых Министерством здравоохранения РФ и является бесплатным для пациентов. В Центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, отделение нейроонкологии, отделение функциональной нейрохирургии. В операционном блоке шесть операционных, оборудованных современной нейрохирургической аппаратурой, включая уникальную рентген операционную, операционные микроскопы, нейроэндоскопическое оборудование, систему нейронавигации, интраоперационное УЗИ и оборудование для проведения интраоперационного нейромониторинга, и др.

По итогам 2013 года в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени проведено 3 000 высокотехнологичных операций по нейрохирургии для пациентов из числа жителей России, в том числе более 1 700 – для жителей Тюменской области.

«География охвата пациентов Федерального нейрохирургического центра в Тюмени постоянно увеличивается. В 2011 году в центре прооперировали пациентов из 24 субъектов РФ, в 2012 – из 51, в 2013 году – из 56», - сообщил на пресс-конференции главный врач центра, д.м.н. профессор Альберт Суфианов.По словам главного врача, специалисты центра придерживались приоритетных задач – малотравматичности и сохранению качества жизни после оперативного вмешательства.

Средний возраст пациентов в 2013 году составил 42 года, оперировано более 700 детей, из них 228 – в возрасте до одного года, более 800 пациентов – старше пенсионного возраста. Большую часть в структуре заболеваний занимает онкология, сосудистые, поражения позвоночника и спинного мозга.

По словам заместителя главного врача по лечебной работе Сергея Костарева, Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени – это единственное учреждение в России, выполняющее столь значительный объем операций детям в возрасте до года.

«В 2013 году, как и предыдущие годы, центр активно сотрудничал с лечебно-профилактическими учреждениями, и в частности, в перинатальными центрами России. Мы консультируем больных, выявляем пациентов с нейрохирургической патологией, переводим их к себе для оказания высокотехнологической медицинской помощи», - рассказал он.

Благодаря внедрению новых технологий оперативного лечения и улучшению качества консультирования пациентов на догоспитальном этапе практические при всех нозологиях (заболеваниях) снизился койко день и составил 7,63.

Рациональное использование коечного фонда позволило оказывать помощь не только в рамках высокотехнологичной помощи, но и проводить операции за счет средств ОМС (124 операции) и платной основе для жителей ближнего и дальнего зарубежья (45 операций).

Летальность с 2011 года снизилась на 0,2% и по итогам года составила 0,6% - это ниже, чем показатель в клиниках Москвы или Санкт-Петербурга и сопоставимо с европейскими клиниками.

Официальный сайт: fcn-tmn.ru
07.10.2014 в 12:21
бубнов x0 Ответить
Несколько отзывов от пациентов Федерального Центра Нейрохирургии в Тюмени.

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени продолжает оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам со всей России. На счету специалистов ФЦН уже более 8,5 тыс. операций. Пациенты – от мала до велика – отзываются о медучреждении в положительных тонах – помочь врачи центра пытаются всем.

Благодаря современным технологиям коммуникации узнать о работе того или иного центра можно онлайн: почитать отзывы о проведенных операциях и отношениях сотрудников медучреждения к пациентам. ФЦН в Тюмени действует с 2011 года. За три года работы центра проведено более 8,5 тыс. операций, а это тысячи спасенных жизней. Многие из пациентов делятся своими впечатлениями в социальных сетях, на специализированных форумах и даже создают сайты.

«Напряжение в спине спало и уже пробовали ставить на ноги, со страхом, но идет, в коляске сидит с поднятой головой, что для нас большая радость», - пишет на одном из форумов мама одной из пациенток.

«Спасибо огромное Лечащему врачу Евгению Швайбовичу. Хирургу который не испугался, а постарался дать новую жизнь и у него это получилось Сергею Карасеву. Операционной сестре Ольге Деденевой, анастезиологам, и вообще всему мед.персоналу. Сейчас у меня идет восстановительный период, все ноет, болит, но я знаю, что эта боль приятная и она связана с жизнью, с полноценной жизнью. СПАСИБО!!!» - делится впечатлениями в социальной сети Екатерина Блинова.

«Центр этот, хотя и открылся сравнительно недавно, укомплектован всем необходимым оборудованием. Условия нахождения в центре напоминает санаторий. Тактичность и внимательность присуще всем работникам центр», - продолжает тему Гульназ Ханипова.

«13 марта 2013 года в ФНЦ второй раз родилась моя дочь Ирина (6 лет). Было удалено объемное образование 3 желудочка головного мозга, оперировал Альберт Акрамович (Суфианов), лечащий врач Юрий Алексеевич Якимов. На сегодня, 18 апреля, дочь ходит и даже пытается танцевать, с памятью проблем не было сразу после операции. Большое спасибо врачам и всему медицинскому персоналу!! Вы вернули нам жизнь», - пишет Олеся Кондракова.

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени (ул.4км. Червишевского тракта, д. 5) появился в рамках национального проекта «Здоровье». Центр рассчитан для оказания помощи по нейрохирургии пациентам со всей России. Высокотехнологическое лечение финансируется за счет средств федерального бюджета, выделяемых Министерством здравоохранения РФ, и является бесплатным для пациентов.

В центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, отделение нейроонкологии, отделение функциональной нейрохирургии. В операционном блоке шесть операционных, оборудованных современной нейрохирургической аппаратурой, включая уникальную рентген операционную, операционные микроскопы, нейроэндоскопическое оборудование, систему нейронавигации, интраоперационное УЗИ и оборудование для проведения интраоперационного нейромониторинга и др.
07.10.2014 в 12:47
chuchelo x11 Ответить
Всех в Тюмень! На хирургическое лечение, разумеется..)
11.10.2014 в 18:49
nn8259 x0 @ chuchelo Ответить
Любой гражданин РФ может получить медицинскую помощь бесплатно на всей территории России.


В Тюмени любой гражданин РФ может получить бесплатно хирургическую помощь!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Перевозка больных 0 МедТакси-52 Вчера в 15:01
МедТакси-52
Создать стильный, красивый образ стало доступнее 0 macanya Вчера в 14:37
macanya
Постоянная усталость 0 VrednayaAlla 25.04.2017 в 15:24
VrednayaAlla
Индивидуальный пошив платья 2 Максим 1990 25.04.2017 в 15:12
VrednayaAlla
Как вылечить от алкоголизма?ПОМОГИТЕ! 21 Мотря 25.04.2017 в 15:10
VrednayaAlla