Курсы валют $64.15   €68.47

Афиша

Киноночь

Итак, мы смотрим:
- Телепорт
- Хроника
- Хэнхок
- Дедпул






Здоровье и красота

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Наркоманам будут платить за каждый отказ от дозы

26.07.2007 в 12:49
www.nnov.ru x0 Ответить

Чиновники британского правительства обнародовали вчера новую схему борьбы с наркозависимостью подданных Соединенного Королевства. Они предложили поощрять вылечившихся наркоманов за воздержание от употребления любых запрещенных наркотиков.


Сумма премий в год может достигать 150 фунтов на каждого участника программы, правда, не наличными. Эти деньги в виде ваучеров прилежные экс-наркоманы смогут израсходовать только на посещение фитнес-центров либо на покупку одежды для своих детей.


Выслушав идею чиновников, члены британского парламента подали запрос об определении числа людей, которым будет позволено пользоваться привилегиями данного проекта, а также о составлении списка наркотиков, отпускаемых без рецепта.



В российской Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) к идее британских коллег отнеслись одобрительно, хотя и признали, что осуществить ее в российских условиях практически невозможно. В то же время многие отечественные наркодиспансеры уже давно поощряют прилежных пациентов, правда, в гораздо более скромных рамках. Например, разрешают им чаще звонить по телефону домой.



Наступление с девятикратным перевесом


Как сообщили "Газете" в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков РФ, за последнее десятилетие больных наркоманией в России возросло более чем в девять раз. По официальным данным, в стране насчитывается около 6 млн человек, незаконно употребляющих наркотики. Около 1,8 млн из них больны наркоманией.


 Примерно две трети наркоманов - молодые люди в возрасте до 30 лет. 70 тысяч молодых людей ежегодно умирают от передозировки наркотиков. Социологические опросы свидетельствуют: около половины российских школьников хотя бы раз в жизни попробовали наркотики. Из 10 тысяч опрошенных учеников только 12% заявили, что они никогда даже не притронутся ни к героину, ни даже к марихуане. 



Билетик в жизнь без наркотиков


Система помощи бывшим наркоманам, разработанная британскими медиками из государственного Национального института здоровья и клинического лечения, основана на принципах гуманизма. Получить заветную сотню фунтов могут только те пациенты, которые уже прошли полный курс лечения, и чьи анализы мочи показали, что они больше не употребляют запрещенных наркотиков.


Если первый тест экс-наркомана будет отрицательным, он получит ваучер на 2 фунта стерлингов. Эта сумма будет увеличиваться каждый раз, когда результаты тестов будут отрицательными. Для тех, кто слез с наркотиков, также предусматриваются некоторые привилегии. Им разрешат пользоваться обезболивающим метадоном в домашних условиях, а не в клинике под присмотром врача.


По предварительным подсчетам, задумка может обойтись английским налогоплательщикам в 5 млн фунтов в год. На эти деньги удастся поддержать 36 тысяч наркоманов, каждый из которых хотя бы раз в год сможет потратиться на сумму в размере 70-150 фунтов.


?Мы изучили результаты экспериментов, в которых участвовало больше 5 тысяч человек со всего мира. И они ясно показали, что такие привилегии побуждают пациента предпринять какие-то усилия для избавления от зависимости?, - заявил клинический психолог Стив Филлинг, принимавший участие в подготовке проекта.



Нестандартный подход


В России, по данным различных экспертов, число наркоманов перевалило за 6 млн человек и составляет сейчас 4% всего населения страны. При этом наркоманов, официально зарегистрированных, всего 500 тысяч, что в 15 раз превышает количество зарегистрированных британских наркоманов. ?Для человека, который смог преодолеть эту болезнь, нужна определенная поддержка, - заявил ?Газете? руководитель департамента межведомственной и информационной деятельности Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов. - Они испытывают больше проблем в жизни, чем мы, и в конечном итоге могут вернуться к употреблению наркотиков. Поэтому если у англичан есть такие деньги, то они их расходуют абсолютно правильно?.


В московской службе доверия для наркоманов о методе британских ученых слышат не в первый раз. ?Практика применения подобных ваучеров в борьбе не только с наркоманией, но и алкоголизмом существует давно. Даже существует определенная статистика положительных примеров. Выдачу поощрительных ваучеров используют не только в наркологии, но и при лечении фобий?, - сообщил ?Газете? один из наркологов - сотрудников службы.


Поощрительный метод уже применяется и в обычных российских наркодиспансерах. ?Когда наркоман или алкоголик охотно лечится и осознает необходимость лечения, ему дают возможность почаще звонить родным или облегчают режим дня?, - сообщил ?Газете? доцент Университета дружбы народов, практикующий нарколог Владимир Есаулов.



На россиян ваучеров не хватит


Несмотря на многочисленные плюсы британской программы, эксперты считают, что она практически нереализуема в России - в первую очередь из-за высокой стоимости проекта.


?Я думаю, что если бы мы пошли по британскому пути, то потребовалась бы колоссальная сумма. У нас нет столько денег, да и общество у нас совершенно иное. Поэтому британский опыт теоретически интересен, но в России абсолютно недопустим?, - считает Михайлов. По его мнению, было бы гораздо эффективнее потратить миллиарды рублей не на билеты в фитнес-клубы, а на создание центров социальной реабилитации бывших наркоманов, которые ?дают человеку не деньги, а способ выживания?.



Президент общественного движения ?Россия без наркотиков? Владимир Иванов объяснил "Газете" абсурдность идеи британских исследователей с точки зрения психологии наркозависимых граждан: ?Для того чтобы купить наркотики, они готовы пойти на все. Их образ жизни не совпадает со стереотипами добропорядочных людей. Если им дать ваучеры, они либо обменяют их на деньги, либо просто не станут ими пользоваться?.



Монолог наркоманки


20-летняя студентка из Екатеринбурга Полина поделилась с ?Газетой? своим опытом употребления наркотиков, который длится уже полтора года.
"Сейчас я употребляю только марихуану. Если бы мне дали билетик в фитнес-клуб, я бы, конечно, обрадовалась. Это отличный бонус. Может быть, такого рода поощрение заставило бы меня отказаться от парочки затяжек. Мне нравятся новые ощущения... Я думаю, спортзал стал бы одним из них. Тем более что сходить туда я бы смогла бесплатно, и мне бы не пришлось тратить на это столько денег, как на наркотики, а затем еще и лечиться... Но если меня все это сильно будет обязывать, я, скорее всего, откажусь".


Европейский путь борьбы


В странах - членах ЕС давно существуют развернутые медицинские и социальные программы, целью которых является снижение процента употребления наркотиков среди населения.


Так, в Нидерландах программа по борьбе с наркотической зависимостью обязывает все медицинские учреждения страны создавать общегосударственную информационную базу по реабилитации наркоманов. Эта база позволяет не только оказывать наркоманам эффективную анонимную помощь, но и снижает количество случаев передозировки, помогает более эффективно контролировать распространение нелегальных наркотиков.


Нидерландские поликлиники проводят эксперименты по выводу из организма пациентов наркотических веществ. Наркоманам впрыскивают в кровь такие медикаменты, как налтрексон. Согласно официальным отчетам, многие подобные эксперименты были успешны. Проводятся и ?героиновые" эксперименты: героин наркоманам выдается под контролем врачей.


Разрешено в Нидерландах и использование наркотического вещества метадона в медицинских целях. Согласно социологическим исследованиям, такая мера себя оправдывает: почти 10% опрошенных в 1991 году наркоманов, которые принимали метадон, смогли полностью отказаться от наркотиков в 1999 году. Метадон также разрешен в Германии, Испании и Швейцарии.


Германия не только расширяет национальные антинаркотические программы, но и смягчает законодательство в отношении наркоманов. Так, в Германии поощряется предоставление наркоманам стерильных одноразовых шприцев. Таким образом немецкие власти борются со СПИДом.


Если наркоман совершает незначительное правонарушение с целью приобретения наркотиков для собственного употребления, прокурорам Германии рекомендуется не возбуждать уголовного дела. Помимо этого наркоманам могут заменить тюремное заключение альтернативным наказанием, а также делать другие послабления при вынесении обвинительных приговоров в суде. Говорят немцы и о том, что среди полицейских есть негласный закон: закрывать глаза на все случаи употребления марихуаны в объемах до 10 граммов.



Не проще ли легализовать употребление наркотиков?



ВИКТОР РЫБИН, певец:


Если бы мне было 25 лет, то я бы, наверное, сразу ответил, что да, лучше их и правда легализовать. Сейчас, когда мне 45, я скажу, что наркотики легализовывать не надо. И никакие заменители наркотиков не нужны, потому что все это глупости. Запретили - и все! Вот у нас легализовано курение - и что, меньше народу курит, что ли? А когда начали запрещать и ограничивать места для курения, то меньше курящих людей стало. И вообще мне хочется надеяться, что наркотики со временем себя изживут. А сейчас и я, и моя жена Наташа, и наши дети - против их легализации.



АНДРЕЙ КУРАЕВ, профессор Московской духовной академии:


Проще. Но самая предельная простота - на кладбище, потому что там уже никто никому не мешает. Легализация легких наркотиков и будет шагом в этом направлении. Но если мы все-таки не стремимся к тому, чтобы избавить планету Земля от присутствия нашего вида, то надо прекратить расширять пространство культуры смерти и начать думать над тем, как защитить культуру жизни. Любые формы послаблений в отношении рекламы наркотиков, гомосексуализма и тому подобного - это лики культуры смерти.



ВИТАЛИЙ ГИНЗБУРГ, академик РАН:


Мало ли где их легализуют, это же безобразие! Давайте тогда легализуем то, чтобы можно было неодетыми ходить, ведь в революционное время были такие призывы. Человеческое общество выработало определенные культурные нормы. По-моему, более актуальна проблема эвтаназии, хотя в наших условиях это невозможно, потому что и тут жульничество начнется. А наркотики - это разврат!



СЕРГЕЙ МИТРОХИН, депутат Мосгордумы, зампред партии ?Яблоко?:


Это далеко не выход, и их легализация может привести к катастрофическим последствиям. У нас в стране огромная проблема алкоголизма, а вопрос с наркоманией несовершеннолетних стоит особенно остро. Так что легализация в первую очередь и ударит по молодому поколению, и даже если, скажем, несовершеннолетним будет запрещено их употреблять и покупать, то все равно сам объем потребления наркотиков увеличится. Наркоманов в стране станет на порядок больше, чем сейчас, а уже и сейчас эта проблема приобретает угрожающие размеры.


Надо не легализовывать наркотики, а выявлять наркотрафики и искоренять коррупцию в правоохранительных органах, которые не только не принимают надлежащих мер, но и в отдельных случаях напрямую крышуют наркодельцов. В подавляющем большинстве стран Европы запрещены даже легкие наркотики, а когда 10 лет назад в Калифорнии на референдуме население высказалось за легализацию марихуаны, Верховный суд США отменил итоги этого плебисцита.


Голландия, видимо, является каким-то исключением, и я не знаю, почему легализация марихуаны там не приводит к массовой наркомании. У нас же начнется просто эпидемия! Будет реклама, скрытая и прямая, и начнется потребительский бум на этом рынке. Это очень опасно.



ИРИНА ВИНЕР, главный тренер сборной России по художественной гимнастике:


Проще, если смотреть на Амстердам, где все это дело легализовано. А в Гонконге за употребление и хранение наркотиков была сразу даже не тюрьма, а смертная казнь. Ведь это город-порт, который был напичкан заразой, и одно только слово ?Гонконг? ассоциировалось с желтыми прокуренными наркотическими лицами. Но сейчас это - цивилизованнейший город, куда стекаются все дороги мира.


Вопрос легализации или нелегализации наркотиков неотделим от вопроса демократии и соблюдения в стране прав человека. Но сама я - сторонница крайних мер, то есть таких, которые были в Гонконге. Однако, поскольку мы живем в Европе и у нас даже не применяется смертная казнь, наверное, по-европейски, их можно было бы и легализовать. Ведь сладко только все недоступное, и все это хотят попробовать.


 



Источник: www.nnov.ru/interest/?nId=28963
Зачем государству тратить деньги и поощрять наркоманов (они действительно найдут как извлечь из этой программы денег на дозу), когда можно объявить наркодилеров вне закона? Опубликовать в газетах их списки и адреса, разрешить гражданам приобретать короткоствольное нарезное оружие (с выгодой для государства между прочим). Когда эти дельцы задумаются что после прочтения свежей газеты к ним могут прийти отцы убитых ими детей - сами уедут вон из России. Всю жизнь отстреливаться из-за забора не будешь и никакая охрана не спасет от угрозы из чердачных окон. Стрельба будет продолжаться год, максимум два. За это время меньше станет невинных жертв на дорогах и в темных переулках (разумеется органы должны подтверждать право на приобретение оружия, речь лишь о расширении разрешенного ассортимента и возможности его применеия)

...Когда не останется наркодилеров - можно будет начать думать о лечении.
Иначе это всё напоминает лечение от ожогов человека горящего на костре. Та же эффективность, та же гуманность, та же обоснованность трат.

"Стрелять их!" © Великий и ужасный
Унесенный ветром сказал(а):
Зачем государству тратить деньги и поощрять наркоманов (они действительно найдут как извлечь из этой программы денег на дозу), когда можно объявить наркодилеров вне закона? Опубликовать в газетах их списки и адреса, разрешить гражданам приобретать короткоствольное нарезное оружие (с выгодой для государства между прочим).


То есть, ты предлагаешь им устроить охоту на самих себя?)
Стрелять их, это конечно здорово, только есть тут два щекотливых момента. Первый уже назвала Джигитка - государство - это они и есть, все давно куплено вплоть до президента наверное. Во-вторых, как раз наркодилеры (в отличие от обычных нариков) представляют собой организованную преступность. И организованную хорошо. Вряд ли один-два сошедших с ума от горя родителя, даже обзаведясь парочкой обрезов смогут сделать что-либо с мощными наркокорпорациями, владеющими оружием, военной техникой, прекрасно обученными бойцами и развитой агентурной сетью. Ну допустим папа погибшего от передоза мальчика решит убить сколько-нибудь влиятельного дядю, имеющего к этому отношению. Пусть даже он его каким-то образом убъет, и государство ничего ему за это не сделает. Несложно представить, что с этим папой будет дальше - первым делом он лишится бизнеса (если таковой имеется), квартиры, затем жены, других детей и прочих родственников, ну и наконец собственной жизни. Уж если даже сами наркомафики, не смотря на бронированные машины и вооруженных до зубов охранников, постоянно рискуют быть устраненными конкурентами, че уж о простых людях говорить - за их безопасность и вовсе никто не поручится...
Наркоманию можно минимизировать только экономическими мерами... если сделать ее невыгодной...
Единственный способ - отмена конвертации рубля и запрет на инвалютные операции внутри страны, чтобы ввозить наркотики в страну было экономически невыгодно...
Но на это никто не пойдет, да и большинство населения будет против.
Посему - наркомания это неизбежное и неистребимое зло нынешней цивилизации...

А вводить смертную казнь за наркотики в стране с антинародным режимом - обрекать на смерть неугодных власти... Подбросят наркотик - и к стенке...
Вот и выходит,что вся суть в воспитании и привитии в нашем подростоющем поколении отвращения к наркотикам,да и всему тому,что обещает быстрый кайф...Окромя секса конечно.Сие занятие естественно и непорочно! :))))
28.07.2007 в 15:12
LuchS x0 @ HITCHER32 Ответить
Сие занятие естественно и непорочно!
Угу, а потом мне девушки и барышни, да даже женщины заявляют что нифига не хотят иметь детей, а само понятие брак для них не существует - захотела, сменила партнера и все дела!
30.07.2007 в 10:26
HITCHER32 x0 @ LuchS Ответить
LuchS сказал(а):
-=-Сие занятие естественно и непорочно!
Угу, а потом мне девушки и барышни, да даже женщины заявляют что нифига не хотят иметь детей, а само понятие брак для них не существует - захотела, сменила партнера и все дела!-==-

Давайте предоставим женщинам право самим решать - рожать им детей,или нет! Православная мораль,даже не православная,а наша совковая, наложила клеймо на роль женщины в мире,превратившее по сути её в рабыню: женщина - глупая самка,её удел - кухня,горшки и проч..... Желание родить ребёнка должно возникнуть естественно,как вершина любви м/у мужчиной и женщиной,когда женщина видет в партнёре надёжную опору не только для себя....По-моему,по -другому и быть не должно!

захотела, сменила партнера и все дела!


А сколько примеров,когда муж и жена прожили всю жизь ненавидев друг друга?

Сие занятие естественно и непорочно!
Я не буду читать Вам лекции про роль половой жизни в гормональном,психическом и других важных аспектах здорового фунционирования человеческого организма.Любой здравомыслящий человек зто осознает.




30.07.2007 в 11:15
Dzhigitka x0 @ LuchS Ответить
LuchS сказал(а):
Угу, а потом мне девушки и барышни, да даже женщины заявляют что нифига не хотят иметь детей, а само понятие брак для них не существует - захотела, сменила партнера и все дела!


Нормальные тетеньки начинают "хотеть замуж" только при наличии подходящего мужчины рядом... "Хотеть замуж" впринципе - очень странно...
31.07.2007 в 13:20
Stylet x0 @ Dzhigitka Ответить
Эта....
Мы по моему отклонились от темы.

Обьвляю открытый всенародный референдум поситителей ННОВА
(только зарегистрированные)

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ЛЕГАЛИЗАЦИИ ШМАЛИ ?, эээ то есть конабиноидов )))
31.07.2007 в 13:33
Stylet x0 @ www.nnov.ru Ответить
Это далеко не выход, и их легализация может привести к катастрофическим последствиям. У нас в стране огромная проблема алкоголизма, а вопрос с наркоманией несовершеннолетних стоит особенно остро. Так что легализация в первую очередь и ударит по молодому поколению, и даже если, скажем, несовершеннолетним будет запрещено их употреблять и покупать, то все равно сам объем потребления наркотиков увеличится. Наркоманов в стране станет на порядок больше, чем сейчас, а уже и сейчас эта проблема приобретает угрожающие размеры.


Гы )
Зато легализация маришки, заметно снизит уровень алкогализма. )))
А тут хрен знает чё вреднее, и то и другое яд.
Какая разница чем травицца?


Наркоманам будут платить за каждый отказ от дозы

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Есть ли возможность сделать бесплатное ЭКО. 4 Ананаска 01.12.2016 в 16:46
Snubba
Сезон простуд 4 Милагрос 01.12.2016 в 00:37
Olkis
TOP самых грязных вещей 15 Klukva 29.11.2016 в 18:16
vika123
Нарядные платья 12 Иннай 23.11.2016 в 17:39
vera-Ups
Можно ли похудеть от ходьбы? 10 Беренис 23.11.2016 в 17:36
vera-Ups