Курсы валют $64.15   €68.47

Здоровье и красота

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Клиника Волкова - "высокая" квалификация врачей, враньё клиентам в лицо и лохотроны

13.01.2011 в 13:46
kjdfhgjsghd x0 Ответить
Некоторое время обследовалась в этой клинике, пока "восхитительные" сервис и квалификация врачей не переполнили чашу моего терпения.

Если собираетесь идити в эту клинику, приготовьтесь к тому, что вам будут спокойно врать в лицо, прописывать лохотронские бады из сомнительной конторки, которая "тут рядом за углом", врачи будут без вашего ведома записывать к себе на приём (и придя на одну процедуру, на которую записывались, вы можете получить принудительно совершенно другую + принудительный приём у врача, к которому и не собирались), диагнозы будут ставиться "на глазок", а восхитительная типично совковая медсестра вам нахамит и опять же соврёт (врать, не моргнув глазом, - это у них, видимо, фишка такая).

Причём (что особенно обидно) по первому впечатлению клиника даже понравилась, всё так чистенько, медсестричка очень вежливая (мне сначала попалась другая, не совковая, к этой, молоденькой - никаких претензий - очень приятная девушка), админитратор тоже - сама услужливость, анализы можно сдавать в любое время дня (а не строго рано утром, как в некоторых клиниках), всё выглялит новым - я даже подумывала все свои обследования у кучи разных врачей из разных клиник перенести в эту одну, чтобы удобнее было - хорошо, что не успела. Позавчера ушла оттуда и больше ни ногой…


Начну с самого "прелестного". Пошла на приём к дерматологу (появилось непонятное пятнышко, которое для обычной аллергии слишком долго не пропадало). Дерматолог, совершенно не беря анализы сразу "на глаз" поставила диагноз, выписала мазь, сказала, "через неделю всё точно пройдёт, если что - звоните". Я удивилась, но мало ли - может врач большой спец. Надо ли говорить, что диагноз оказался неверен, и через неделю симптом только усилился.

Здесь небольшое отступление (и ещё одна деталь не в пользу клиники Волкова) - дерматолог порекомендовала аутогемотерапию для повышения иммунитета, я записалась, а когда пришла - получила сюрприз. Врач иммунолог, не спрося меня, записала меня сама к себе на приём, отменила аутогемотерапию и назначила вместо нее озонотерапию (т.е. вместо разовой и недорогой процедуры - 10 сеансов и более дорогой). Ну ладно, я удивилась, но смирилась - мол, врачам виднее.

И вот хожу я на эту озонотерапию (к слову, не смотря на обещания врача, не ощущая абсолютно никакого эффекта - ни в плюс, но и, к счастью, ни в минус), прошла неделя - стало только хуже.
Я решила таки сдать анализ. Приезжаю в клинику - бац, без направления врача анализ брать отказываются. Ладно я, как велено, звоню врачу, мол так и так, ничего не прошло, хочу анализ сдать, врач сразу назвала другой диагноз (причём для второго диагноза мазь, которую я мазала до этого по рецепту, оказалась вредна), но я таки настояла на том, чтобы сдать анализ. Врач сказала, "конечно, конечно", далее точная цитата: "приходите через неделю, после того как перестали мазать, в любое время", анализ называется так-то. Специально уточняю "Просто прийти?", помня как меня там уже послали. В ответ "да-да". Ну, думаяю, ладно, видно там что-то попутали прошлый раз. Звоню в клинику, чтобы записаться на анализ, говорю название, далее точная цитата администратора: "На этот анализ записываться не надо, приходите в любое(!) время, стоимость анализа 200 рублей". Чтобы быть уж совсем увереной уточняю у администратора: "Просто прийти? Больше ТОЧНО ничего не нужно?" В ответ: "Нет-нет, просто приходите в любое время".

Прошла неделя, я прихожу на озонотерапию минут за 10 до назначенного времени, чтобы заодно и анализ сдать - и тут получаю двойной сюрприз.
Во-первых мне не могут сделать озонотерапию (хотя я была записана на сеанс ещё неделю назад!), потому что "медсестра ушла домой ". На вопрос "как так ушла?", мнутся, глазки в пол и снова говорят, что вот "она походила и ушла". Т.е. медсёстры работают по принципу - хочу работаю, не хочу - домой иду. Более ничего так и не сказали, кроме "извините". Причём телефон мой у них есть, позвонить мне накануне и напомнить про приём они легко смогли, а вот позвонить и сообщить, чтобы я напрасно не приезжала - это фиг. Пусть клиент прогуляется, по пробкам постоит, а то у него поди своих дел-то нету. Пущай развлечется.

А во-вторых анализ, оказывается, ОПЯТЬ ВЗЯТЬ НЕ МОГУТ. Его, якобы, должна сама врач брать (на этот раз уже другая версия, причём более бредовая, т.к. я уже один раз такой анализ сдавала в другой клинике - его брала простая медсестра, а вовсе не врач). На моё справедливое возмущение и цитирование того, что мне одинаково сказали и сам врач и администратор, что я специально уточняла, что меня уверили, что "нужно просто прийти в любое время" мне говорят, что вот администратор у них "отсутствует" и "трубку не берёт".

Требую позвонить врачу, все тот же врач иммунолог звонит дерматологу и спрашивает про анализ, какое время молчит, потом говорит следующее, цитата: "Нет! Это вы должны этот анализ брать! Они же там не знают откуда и сколько, это вы должны сами брать". И дальше продолжает уверять врача, потом окончательно убеждает, кладет трубку и (ВНИМАНИЕ!) не моргнув глазом говорит мне (хотя я слышала весь предыдущий разговор стоя в полуметре от трубки!!!!!!), что это Я что-то НЕДОПОНЯЛА, что врач мне НЕ ГОВОРИЛА просто прийти и сдать анализ, что врач сказала, что я должна прийти к ней на прием и она сама возьмёт анализ.

Шикарно, да?

У нас с мужем (он меня сопровождал, и он же слышал до этого, как я уточняла по телефону насчет анализа) от такой наглости просто дар речи пропал. Типа клиенты полные кретины и глухие к тому же.
Это ж какую наглость надо иметь, а?

Какое-то время нас пытаются убедить, что мы сами виноваты, но видя, что мы довольно слабовнушаемы (на что надеялись, интересно? Ведь мы же СЛЫШАЛИ ВЕСЬ РАЗГОВОР!!!), нам предлагают 10% скидку на их услуги, как компенсацию морального ущерба. Спасибо, но такие "услуги" оказывайте себе сами - а мы больше к вам ни ногой. И всем знакомым отсоветуем.

Причем не только из-за этой истории - надо сказать, что сие явление было отнюдь не единственным, а просто венчало череду "здравых" консультаций, "полезных" методов лечения и т.п. в этой клинике.

Ещё летом я ходила туда к гастроэнтерологу (пришла по рекомендации, найденной в инете), прошла тьму анализов и как результат получила лечение, которое резко обострило состояние. Жаловаться тогда не стала, и клинику не забанила, потому лечение (по моим анализам) действительно показалось мне здравым, почему мне стало гораздо хуже - до сих пор непонятно. Как только прекратила лечение - всё вернулось к исходному состоянию, а прошло только посто того, как я с этими анализами месяца три консультировалась по интеренету с различными врачами из Москвы, пока мне один из них не помог. Видимо я была просто "сложный случай" и не по зубам гастроэнтерологу из клиники Волкова, поэтому к ней особых претензий не имею. Она действительно пыталась помочь, а моё ухудшение - это результат не лохотрона (она лохотрон вообще не впаривала), а просто недостаточной компетенции.

Далее иммунолог.
Выписала 3 лекарства. Первое - бактерии (хотя я говорила, что у меня они вызовут проблемы с ЖКТ, что мне все их сначала прописывают, а потом отказываются, но врач настояла и сказала, что "конкретно эти не вызовут" - стоит ли говорить, что "конкретно эти" ещё как вызвали все те проблемы, что я предсказывала и что врач клялась, что у меня не будет). А второе и третье лекарство - оба подозрительный БАД от одной и той же фирмы "тут недалеко" - его мне преподнесли как некую панацею. Это притом, что у меня все, даже обычные витаминки и "экстракты травы" очень плохо усваиваются и мне все всегда прописывают внутривенно или внутримышечно, но врач уверяла, что из-за "суперформулы" эти мегатаблетки у меня обязательно усвоятся, "да и продаются недалеко" - сомнительная контора по производству чудо-таблеток располагается рядом с клиникой (что уже наводило на подозрения). Стоят чудо-таблетки весьма немало, а состав у них - обычный набор трав - крапива да эхинацея.
Я проконсультировалась на нескольких медицинских форумах, в онлайн-консультациях частных клиник, а так же послала запрос в сообщество докторов России насчет этого лекартсва, заодно спросив, действительно ли эти лекартва обладают чудо-эффектом усваиваться даже у людей с плохой усвояемостью. Ответ с медицинских форумов был почти один в один - это лохотрон (в одном месте даже угадали, что "конторка наверняка находится рядом с клиникой"). А на мой запрос пришёл вполне ожидаемый ответ, что это "чудо-лекарство" для человека с обычной усвояемостью не более полезно, чем "кушать побольше фруктов и овощей", а для людей с проблемами усвоения единственный полезный эффект - это плацебо.

Ну и дерматолог - тоже шикарный врач. Диагноз "на глазок" и пальцем в небо, сама не знает, кто должен брать анализ - она ли, медсестра ли (судя по тому, чтои иммунолог её таки переубедила).

Ну и на сладкое - восхитительная совковая медсетра. Хотите окунуться в атмосферу совковой больницы? Все ароматы совка в одной медсестре :) Я даже запомнила её фамилию - Терехова. Этакая толстая марфа, с которой мы познакомились ещё на сдаче анализов. Мало того, что она всё время ворчала (на меня и на врача), предъявляла какие-то претензии (например, я обратила её внимание на большой пузырь воздуха в капельнице, она зло огрызнулась "Ну и что теперь? Вытаскавать? Только я приклеила!" и далее в таком же духе - во-первых это её забота смотреть, чтобы в капельнице не было пузырей, а во-вторых - что значит "Ну и что теперь?" Какие варинты-то? Человек умрёт, если ему такой пузырище в вену загнать.)

Банальный общий анализ корови превратился у неё во вселенскую проблему. Раньше, когда мне делали общий анализ крови - всегда делали так: руку перетягивают жгутом, втыкают иглу, развязывают жгут, берут кровь. Все действие меньше минуты.
Но Терехова не такова - она перетянула мне руку, потом чуть не пол часа пыталась взять кровь, не снимая жгута (из перетянутой жгутом вены кровь, вполне логично, сначала вовсе не шла, потом еле-еле накапала). Причем медсестра же сама возмущалась, мол что это у меня за вены, иглу воткнули, а кровь не идет (даже вынула пробирку и сунула мне под нос, чтобы показать, что кровь не идёт). Постепенно у меня стала кружиться голова и рука стала неприятно пульсировать, и я спросила, нельзя ли развязать жгут, мне было грубо сказано "Нельзя!"
Когда кровь наконец накапала, медсестра вынула иглу и развязала жгут. У меня сразу сильно потекла кровь из дырки от иглы (имхо, это тоже логично), довольно долго не останавливалась. Раньше такого никогда не было. У меня понижен иммунитет, часто лежу по больницам, анализы тоже часто делают, но в таком виде мне его делали первый раз.
Я не стала пока жаловаться - думала, может действительно так нужно было. Опять же проконсультировалась на стороне. Мне было сказано, цитата: "Кровь удобнее брать не снимая жгута, но можно и снимать. Это предпочтение мед.сестры, кто как привык работать." И в остальных местах ответили примерно то же. Т.е. жгут вполне можно было снять, а медсестра мне просто нагло соврала, потому что ей, видите ли, "так удобнее".




Если кто-то удивится и спросит, почему при всех этих "прелестях" я довольно долго таки обследовалась в этой клинике - ответ прост. Я, в основном, сдавала анализы, общаясь с очень вежливыми медсёстрами и великолепным администратором (их девушка-администратор обладает по истине отличными способностями для привлечения клиентов: всё объяснит, участливо, с готовностью помочь по любому вопросу, с приятной улыбкой - очень приятно с ней всегда было общаться, и когда я таки попросила другую медсестру, передо мной рассыпались в извинениях, пообещали другую - и действительно потом была другая - видимо единственный человек, который там не врёт и старается привлечь, а не отпугнуть клиентов - это девушка-администратор - вот ей одной спасибо!), а это сильно разбавляло моё недоумение от врачей.

Так что если кому-то "только сдать анализ" - то эта клиника вполне подойдёт. Приятные медсестрички (если не напоретесь на Терехову или медсётстры не "уйдут домой") всё сделают быстро и в удобное для вас время. Всё чистенко и аккуратно. Но к их врачам ходить не надо. В лучшем случае искреннее желание помочь, но неспособность решить более-менее сложный случай (как с гатроэнтерологом).
Вот тут ещё дополнительные подробности и свидетельства по этой клинике:

http://www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=1463151&topic_id=30491791
В свое время приходилось обращаться в эту клинику. Так как нужного врача не было в других поликлиниках. Все понравилось и обслуживание и сдача тех же анализов. И врачи и даже сам Волков не принуждал и не заставлял обследоваться у других не нужных специалистов, выколачивая тем самым деньги. Капризничаете вы, вот и все. Считаете, что заплатили и вам должны в жопу дуть что ли. И все на блюдечке подавать с золотой каемочкой. В нашей стране такого просто быть не может. Хоть за деньги, хоть за просто так.
Клиника Волкова это вроде франшизы? Волков наверное не в нижегородских клиниках обитает?
Как же я сама лично с ним общалась. На ул.Горной которая . Не знаю сейчас он сам где. Может уже только руководит из Москвы.
я просто так думал!


Клиника Волкова - "высокая" квалификация врачей, враньё клиентам в лицо и лохотроны

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Есть ли возможность сделать бесплатное ЭКО. 4 Ананаска 01.12.2016 в 16:46
Snubba
Сезон простуд 4 Милагрос 01.12.2016 в 00:37
Olkis
TOP самых грязных вещей 15 Klukva 29.11.2016 в 18:16
vika123
Нарядные платья 12 Иннай 23.11.2016 в 17:39
vera-Ups
Можно ли похудеть от ходьбы? 10 Беренис 23.11.2016 в 17:36
vera-Ups