Курсы валют $63.39   €68.24

Афиша

Золотой век

"Золотой век" в постановке Григоровича - это фантастический балет с потрясающей музыкой, которая оказала влияние на три поколения композиторов. Григорович исключительно тонко и бережно восстановил


Одиссея / Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству . Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.
Планетариум / Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают французского продюсера, желающего извлечь для себя выгоду с помощью способностей девушек. Однако на профессиональный интерес накладывается и настигшая его внезапная страсть к обеим сестрам…


Здоровье и красота

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Перелом

19.05.2010 в 10:59
Klukva x10 Ответить
http://www.bolitplecho.ru/perelomyiihsracshenie/

Прокомментируйте, плиз! Кто знает и разбирается…
Сокровище мое лежит в больнице (по другому поводу правда), но с переломом. Перелому 5 недель, гипс разваливается, мешает (рука не болит…)
Меня особенно интересуют такие моменты:
«сращение наступает раньше, чем его надёжные рентгеновские признаки, линия перелома остаётся видна на снимке многие месяцы и даже годы после того, как перелом давным-давно сросся»
«сросся перелом или нет, показывает осмотр больного: отсутствие болей, подвижности там, где было сломано, способность нести нагрузку – вот истинные признаки сращения»
«переломы срастаются быстрей и лучше, если больной активен сам и активно пользуется сломанной конечностью - в разумных пределах, естественно…»
«Каждый, с кем случается перелом, хочет, чтобы он – перелом - быстрее сросся, и надеется найти средства, которые сращение ускорят, наивно полагая, что этими средствами могут быть лекарства, приборы, аппараты или добавки к пище…»
Может, снять этот гипс, а?
а куда дохтор смотрит,что гипс разваливается??правильно наложенный гипс хрен сломается:):)всё же считаю,пускай гипс остаётся,пускай он и мешает,но он предотвращает повторную травматизацию тканей той костью,которая сломалась.В целом кости рук срастаются за 1-2 месяца
2 месяца ходить в гипсе?
А как быть с тем, что "переломы срастаются быстрей и лучше, если больной активно пользуется сломанной конечностью"?
Он мне сегодня сказал, что часть (отвалившуюся) убрали и забинтовали очень сильно… даже больно.
конечно просто сломать,чем вылечить:):)а забинтовали-я ж говорила,что они напортачили с наложением гипса,но не растраивайся,всё будет нормально.Какой вообще диагноз поставили??там обезбаливающих не делают? для себя ж можно хотя бы таблетку анальгина принять,это хотя и малый плюс в обезболивании,но помогает очень хорошо
Спасибо, Наталья, вам. Учтем ))
пожалуйста:):):)просто обидно за нашу медицину
Добрый день. Более полугода назад я, доверившись научному медицинскому прогрессу, очень удачно вылечила оскольчатый перелом лодыжки с помощью биоимплантов. После операции, я вела практически привычный мне образ жизни. Конечно, был ряд ограничений, но я могла наступать на травмированную конечность. Реабилитация проходила под контролем врачей, с помощью рентгеновских снимков, они контролировали процесс срастания костных отломков. Компания, в которой я их приобретала, также следила за ходом моего лечения. Очень порадовал тот факт, что мне не пришлось делать повторную операцию для их извлечения, так как по мере срастания кости биоимпланты распадаются в организме и выводятся с продуктами жизнедеятельности. А в моем организме нет посторонних предметов. Как мне объяснили, биоимпланты – аналог костной ткани и после их установки реакции отторжения быть не может. Очень довольна, что не выбрала металлические импланты, которые хотели поставить в больнице, ведь через год-два пришлось бы снова идти на операцию, чтоб их вынимать.
22.05.2010 в 18:51
ugo x0 @ Klukva Ответить
Klukva написал(а)
http://www.bolitplecho.ru/perelomyiihsracshenie/

Прокомментируйте, плиз! Кто знает и разбирается…

Очень хорошая статья. Только последний приведённый случай носит явно рекламный характер. А так- просто прекрасно.

Сокровище мое лежит в больнице (по другому поводу правда), но с переломом. Перелому 5 недель, гипс разваливается, мешает (рука не болит…)
Меня особенно интересуют такие моменты:

Будучи выдранными из общего контекста, моменты выглядят вполне бредово.
Может, снять этот гипс, а?

Голосовалку надо устроить, и по результатам её поступить.
23.05.2010 в 00:07
Klukva x10 @ ugo Ответить
Я забрала его из больницы сегодня. И гипс сняла…
Посмотрим.
23.05.2010 в 00:24
ugo x0 @ Klukva Ответить
Недемократично как- то. Волюнтаризм.
Но при большом количестве детей можно себе позволить.
С другой стороны, при безосколочном переломе лучевой в типичном месте 5 недель иммобилизации - срок более чем достаточный в детском возрасте.
23.05.2010 в 00:42
Klukva x10 @ ugo Ответить
"Недемократично как- то. Волюнтаризм."
Демократично по отношению к кому должно быть?
"Спасение утопающих - дело рук…"
23.05.2010 в 00:58
ugo x0 @ Klukva Ответить
Klukva написал(а)
Демократично по отношению к кому должно быть?

Ну как же? В первом посте темы вопрошаешь, тут уже народное вече, можно сказать собралось, началось волеизъявление трудящихся, и вот такой афронт.((
"Спасение утопающих - дело рук…"

Береги руку, Сеня. ©
23.05.2010 в 09:02
Klukva x10 @ ugo Ответить
Как видишь, на вече мало народу собралось…
23.05.2010 в 09:04
Klukva x10 @ ugo Ответить
И вообще, что флудить попусту. "Много детей… волюнтаризм…" Ты скажи, как бы ты поступил в этой ситуации?
23.05.2010 в 20:06
ugo x0 @ Klukva Ответить
Klukva написал(а)
И вообще, что флудить попусту.

Каков вопрос- таков ответ.
"Много детей… волюнтаризм…"

Ну да, а что? Ты приводишь избранные места (которые тебе, очевидно, нравятся, но смысла написанного даже в них ты ещё более очевидно, не понимаешь, и в конце, так назаметно спрашиваешь вполне конкретную вещь, о состоянии которой никто, кроме лечащего врача, не в курсе. То есть, отдавая себе отчёт в том, что ты ввязываешься в авантюру риски которой оценить не в состоянии - от образования псевдоартроза до того, что никаких рисков нет вообще, поскольку всё давно срослось), ты стремишься разделить свою безответственость с неопределённо широким кругом форумчан неизвестной некомпетентности. При этом абсолютно никак не конкретизируя сабжевый случай.
Ты скажи, как бы ты поступил в этой ситуации?

В какой именно? имхо закрытые безоскольчатые невинтообразные переломы костей верхней конечности у детей, в подавляющем большинстве случаев, вообще не повод для госпитализации. Это в моём случае. На срок более недели для нормального ответственного родителя. А особенности репозиции и срокои иммобилизации отломков - это очень многофкторнозависимые вещи, чтобы хоть кто в своём уме и трезвой памяти, стал рассуждать о них вообще, в контексте конкретного, но совершенно неизвестного случая.
23.05.2010 в 12:17
Klukva x10 @ ugo Ответить
Детей много не бывает!!!
Дети - это свет и радость, вечный источник любви и молодости (во всяком случае, для женщины) ;) если будут еще, я буду только счастлива!
А сейчас я бы посоветовала начать с того, что улыбнуться солнышку. Высунуть голову в окошко – посмотреть на птичек, на прозрачно-голубое майское небо. Увидеть, что вокруг есть жизнь! Замечательная, прекрасная. И мы … наши дети часть этой жизни!!!
Ура!

Что же касается воли… Понимаешь, чтобы почувствовать себя свободным, нужно сначала пройти путь рабства… Хорошие слова есть у Андрея Решетина, музыканта первого состава группы "Аквариум": "Одна из величайших иллюзий, которыми нас кормят, это иллюзия свободы. Я могу дать человеку скрипку в руки и сказать: ну ты свободен, играй! И он ничего не сможет извлечь из инструмента, кроме каких-то гадких звуков. Для того чтобы стать свободным, надо пройти через очень долгий период добровольного рабства. Никакого другого пути к свободе не существует".
Воля есть. Но она проникнута любовью и нежностью ;)
23.05.2010 в 20:58
ugo x0 @ Klukva Ответить
Klukva написал(а)
Детей много не бывает!!!

Лев Толстой очень любил детей. Однажды он шел по Тверскому бульвару и увидел впереди Пушкина. "Конечно, это уже не ребенок, это уже подросток, - подумал Лев Толстой, - все равно, дай догоню и поглажу по головке". И побежал догонять Пушкина. Пушкин же, не зная толстовских намерений, бросился наутек. Пробегая мимо городового, сей страж порядка был возмущен неприличной быстротою бега в людном месте и бегом устремился вслед с целью остановить. Западная пресса потом писала, что в России литераторы подвергаются преследованиям со стороны властей. ©

Лев Толстой очень любил детей. Однажды он играл с ними весь день и проголодался. "Сонечка, - говорит, - а, ангелочек, сделай мне тюрьку". Она возражает: "Левушка, ты же видишь, я "Войну и мир" переписываю". "А-а-а, - возопил он, - так я и знал, что тебе мой литературный фимиам дороже моего "Я". И костыль задрожал в его судорожной руке. ©

Лев Толстой очень любил детей. Утром проснется, поймает кого-нибудь и гладит по головке, пока не позовут завтракать. ©

Лев Толстой очень любил детей. Бывало, приведет в кабинет штук шесть, всех оделяет. И надо же: вечно Герцену не везло - то вшивый достанется, то кусачий. А попробуй поморщиться - хватит костылем. ©

Лев Толстой очень любил детей, и все ему было мало. Приведет полную комнату, шагу ступить негде, а он все кричит: "Еще! Еще!" ©

Лев Толстой очень любил детей и писал про них стихи. Стихи эти списывал в отдельную тетрадку. Однажды после чаю подает тетрадь жене: "Гляньте, Софи, правда, лучше Пушкина?" - а сам сзади костыль держит. Она прочла и говорит: "Нет, Левушка, гораздо хуже. А чье это?" Тут он ее по башке - трах! С тех пор он всегда полагался на ее литературный вкус. ©

Лев Толстой очень любил детей. За столом он им все сказки рассказывал, да истории с моралью для поучения. ©

Лев Толстой очень любил играть на балалайке (и, конечно, детей), но не умел. Бывало, пишет роман "Война и мир", а сам думает: "Тень-дер-день-тер-тер-день-день-день". Или: "Брам-пам-дам-дарарам-пам-пам". ©

Лев Толстой очень любил детей. Они же его боялись. Они прятались от него под лавку и шушукались там: "Робя, вы этого бойтесь - еще как трахнет костылем!" Дети любили Пушкина. Они говорили: "Он веселый. Смешной такой." И гонялись за ним стайкой. ©

Лев Николаевич Толстой очень любил детей. Бывало приведут ему полную горницу. Шагу ступить некуда, а он все кричит: Еще! Еще! ©

А сейчас я бы посоветовала начать с того, что улыбнуться солнышку.

Солнышко уже заходит, и Каберне Совиньон закончилось. Улыбнусь завтра. Если получится.
Что же касается воли… Понимаешь, чтобы почувствовать себя свободным, нужно сначала пройти путь рабства…

Перечитывать, и соотносить со словами "два месяца в гипсе"?
24.05.2010 в 12:00
Klukva x10 @ ugo Ответить
Давай все-таки вернемся к перелому. ))
Первая цитата («сращение наступает раньше, чем его надёжные рентгеновские признаки, линия перелома остаётся видна на снимке многие месяцы и даже годы после того, как перелом давным-давно сросся») интересовала меня в связи с тем, что причиной неснятия гипса в назначенный срок – был рентгеновский снимок.

Далее: «сросся перелом или нет, показывает осмотр больного: отсутствие болей, подвижности там, где было сломано, способность нести нагрузку – вот истинные признаки сращения». Руку в отсутствии гипса врач не осматривал, по ощущениям ребенка - рука не болела… (снимали только на время)
Что касается этой цитаты: «Каждый, с кем случается перелом, хочет, чтобы он – перелом - быстрее сросся, и надеется найти средства, которые сращение ускорят, наивно полагая, что этими средствами могут быть лекарства, приборы, аппараты или добавки к пище…», - так это о том, что сколько его (перелом) ни лечи, сам или срастется или не срастется…
Ребенку были назначены процедуры (физиотерапия), но так как он попал в больницу, никакое физиолечение по поводу перелома не проводилось. А, может, и не надо?

Понимаешь, я искала подтверждения своим действиям: лучше (?) или нет снять гипс.
«переломы срастаются быстрей и лучше, если больной активен сам и активно пользуется сломанной конечностью - в разумных пределах, естественно…»
Пусть двигается, разрабатывает ручку… ))
24.05.2010 в 18:00
ugo x0 @ Klukva Ответить
Klukva написал(а)
Давай все-таки вернемся к перелому. ))

Да я там и рядом не стоял. У кого- то был перелом чего- то пять недель назад. Предположительно у отрока и верхняя конечность. Миелофон у меня в ремонте, и телепатия после вчерашнего сбоит.
Первая цитата («сращение наступает раньше, чем его надёжные рентгеновские признаки, линия перелома остаётся видна на снимке многие месяцы и даже годы после того, как перелом давным-давно сросся») интересовала меня в связи с тем, что причиной неснятия гипса в назначенный срок – был рентгеновский снимок.

Ну так кроме "надёжных" признаков, есть и другие. И рентгенологическая картина оценивается с клинической совокупности. А что там на снимке, который всему причина, опять же никому из вопрошаемых неведомо.
Далее: «сросся перелом или нет, показывает осмотр больного: отсутствие болей, подвижности там, где было сломано, способность нести нагрузку – вот истинные признаки сращения». Руку в отсутствии гипса врач не осматривал, по ощущениям ребенка - рука не болела… (снимали только на время)

Раз не осматривал- объективных данных нет, зато есть снимок, на котором неизвестно что. И о чём тут можно говорить серьёзно и ответственно- непонятно совершенно.
Что касается этой цитаты: «Каждый, с кем случается перелом, хочет, чтобы он – перелом - быстрее сросся, и надеется найти средства, которые сращение ускорят, наивно полагая, что этими средствами могут быть лекарства, приборы, аппараты или добавки к пище…», - так это о том, что сколько его (перелом) ни лечи, сам или срастется или не срастется…

Главный, ключевые абзацы в тексте совершенно другие. Вот они:
Вот эти средства:

· Точное сопоставление смещённых отломков сломанной кости и удержание их во вправленном состоянии столько, сколько нужно. К операции следует прибегать только тогда, если без операции сделать это невозможно. Лучшим способом лечения большинства переломов остаётся гипсовая повязка.

· Правильный выбор способа фиксации отломков. Если приходится оперировать, то следует выбирать фиксатор, который наиболее эффективен (устойчив, надёжен, безопасен, прост в удалении), а не самый последний, модный, дорогой или выглядит наиболее мощным. Устойчивость фиксации должна быть такова, чтобы внешняя иммобилизация с помощью гипсовой повязки была не нужна.

· Возможно более ранние активизация и движения. Это занятия лечебной гимнастикой. Если конечность в гипсовой повязке, следует назначать изометрическую гимнастику (сокращения мышц без движений в загипсованных суставах). Если пациент оперирован, и его сломанная кость надёжно скреплена фиксатором, следует с первых дней после операции назначать активные движения в смежных суставах, исключая опорные нагрузки на срок, необходимый для сращения этого перелома в этом возрасте.

Всё остальное к твоему случаю прямого отношения не имеет.
Ребенку были назначены процедуры (физиотерапия), но так как он попал в больницу, никакое физиолечение по поводу перелома не проводилось. А, может, и не надо?

Обычно обходится и без этого.
Понимаешь, я искала подтверждения своим действиям: лучше (?) или нет снять гипс.

Ну поскольку ты искала подтверждения вслух, не предоставив никому никакой информации о конкретном случае, и выборочно цитируя маргиналии вместо главного, то впечатление от того, что ты искала отмазку для оправдания безответственых действий, никуда не делось.
Пусть двигается, разрабатывает ручку… ))

Так ты законный представитель. Ктож возразит, даже если и придёт охота? Ты это знаешь лучше, чем кто бы ни было тут.
25.05.2010 в 18:38
Klukva x10 @ ugo Ответить
Ой, ugo, с твоими советами раньше помрешь, чем вылечишься. ))
Скажи что-нибудь жизнеутверждающее!
25.05.2010 в 22:53
ugo x0 @ Klukva Ответить
Klukva написал(а)
Ой, ugo, с твоими советами раньше помрешь, чем вылечишься. ))

Ой, брось, слово лечит, а моё даже воскреш.. реанимаирует.
Скажи что-нибудь жизнеутверждающее!

Каким нить из приватных способов. Не портить же репутацию гадкого ворчуна тут..



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Можно ли похудеть от ходьбы? 13 Беренис Вчера в 12:38
Ната888
Как вы относитесь к массажу на дому? 100 Жу-Жу 07.12.2016 в 15:34
Жу-Жу
Подскажите нормальный дезик? 17 Herutin 06.12.2016 в 20:37
ira19840
Нарядные платья 13 Иннай 06.12.2016 в 20:35
ira19840
Есть ли возможность сделать бесплатное ЭКО. 4 Ананаска 01.12.2016 в 16:46
Snubba