Знакомства, любовь, флирт
Все как у всех. Шаблоны в семье.

Невзирая на желание всех и каждого быть оригинальным, мы все-таки живем по шаблонам, в том числе и в семейной жизни. Ничего с этим не поделаешь, да и делать не надо. Иначе социум порушим. Вот часть этих привычных стереотипов:
1. Жениться надо.
2. Семейная жизнь ? лучше, чем холостая.
3. Муж должен зарабатывать, жена ? рожать, воспитывать и вести хозяйство.
4. Необходимо заводить детей.
5. Вставать ночью к ребенку должна жена.
6. Родители должны помогать семейной паре.
7. Теща ? зараза, потому что постоянно лезет не в свое дело.
8. Свекровь ? зараза по той же причине.
9. Чужой муж всегда лучше. Зарабатывает больше, заботится лучше, все ? в дом? и т.п.
10. Жена тратит деньги неизвестно куда.
11. Работа по дому ? легкая разминка ценить ее не за что.
12. Каким ни будь женский гардероб, ей все равно мало.
13. Совершенно нормально ходить по дому в рваном барахле и выглядеть как чмо.
14. Грязные носки, гигиенические прокладки, кружки из-под чая, книжки и газеты по углам расползаются сами, и бороться с этим невозможно, так как всегда виноват кто-то другой, но не я.
15. Все мужики все равно козлы, бабы ? ...ляди (или леди, как угодно).
16. ? дополните?
1. Жениться надо.
9. Чужой муж всегда лучше. Зарабатывает больше, заботится лучше, все ? в дом? и т.п.
11. Работа по дому ? легкая разминка ценить ее не за что.
12. Каким ни будь женский гардероб, ей все равно мало.
13. Совершенно нормально ходить по дому в рваном барахле и выглядеть как чмо.
14. Грязные носки, гигиенические прокладки, кружки из-под чая, книжки и газеты по углам расползаются сами, и бороться с этим невозможно, так как всегда виноват кто-то другой, но не я.
15. Все мужики все равно козлы, бабы ? ...ляди (или леди, как угодно).
16. ? дополните?

Дополнять не собираюсь, но и с некоторыми пунктами не согласна. 1 и 2- каждому свое; 3-маловато муж то должен; 5- а что муж, уже инвалид? встать к своему ребенку сложно? 10- и не говорите, что у мужика никогда нет заначки!!!12- а Ваш гардероб на протяжении 30 лет чтоли не меняется?

3-маловато муж то должен;
Естественно))) Только когда этих "должен" накапливается многовато, мужья, бывает, сваливают))

Значит не дорожит тем, что имеет..))
Мысль по силе и глубине близка к гениальной)) Пока дорожат - не сваливают, точно.

когда этих "должен" накапливается многовато
у мужчин, наверное, складывается впечатление что это не они, а их имеют, вот и сваливают :)

Ну не надо сейчас за всех мужиков быть в грудь!!! Не все такие как ВЫ богатые трудоголики. Многие лежат сутками на диване в протертых до дыр и с вытянутыми коленками штанах и требуют к себе УВАЖЕНИЕ. О чем речь? Конечно от таких женщины бегут. Я это хотела сказать.

так чаще всего оно и бывает, потому что его разбудить можно только грохотом от падающего рядом слона6. Родители должны помогать семейной паре
если у них такая возможность есть. а если нет, то извиняйте - создали семью-вот сами и крутитесь! это дети должны родителям по гроб жизни, а не наоборот, ИМХО.9. Чужой муж всегда лучше. Зарабатывает больше, заботится лучше, все ? в дом? и т.п.
всё познаётся в сравнении10. Жена тратит деньги неизвестно куда.
тоже самое можно отнести и к мужу12. Каким ни будь женский гардероб, ей все равно мало.
а вам бы (мужчинам) только экономить на нас (женщинах)!:) да, если хочешь красивую жену, будь добр траться на это!!:)14. Грязные носки, гигиенические прокладки, кружки из-под чая, книжки и газеты по углам расползаются сами, и бороться с этим невозможно, так как всегда виноват кто-то другой, но не я.
аккуратносложенные в комочек носки под диваном - это в генах, по-моему, у мужчин:)) переучивать бесполезно.
это дети должны родителям по гроб жизни, а не наоборот, ИМХО.
Это за что? Меня родили не по моей инициативе или просьбе. Удовлетворяли свою потребность в родительских чувствах. И за что я должен? Да еще и по гроб.

dragus сказал(а):
-=-это дети должны родителям по гроб жизни, а не наоборот, ИМХО.
-=-это дети должны родителям по гроб жизни, а не наоборот, ИМХО.
Это за что? Меня родили не по моей инициативе или просьбе. Удовлетворяли свою потребность в родительских чувствах. И за что я должен? Да еще и по гроб.
-==-За то что тебе жизнь дали, воспитали

dragus сказал(а):
-=-За то что тебе жизнь дали, воспитали
Это была не моя инициатива-==-
тогда нафиг жить то.. идём и убиваемся способом наиболее интересным себе..

dragus сказал(а):
Это была не моя инициатива-==-
По законам реинкарнации это была именно Ваша инициатива... причем Вы осознанно выбрали кому жизнь "испортить" своим рождением..)))
А то что они... "Удовлетворяли свою потребность в родительских чувствах"...
таким образом, что сын считает что... " И за что я должен? Да еще и по гроб"..
Это скорее издержки воспитания...

Граждане, чего накинулись?)) Я про шаблонизмы речь вел. Если не забыли)) А то раскатали по бревнышку. Аж до суицидных советов докатились. ))

По законам реинкарнации это была именно Ваша инициатива... причем Вы осознанно выбрали кому жизнь "испортить" своим рождением..)))
Эк ты завернула! :))) Как человек вечно сомневающийся, по обыкновению спрошу - а хде доказательства ? ;)

Они предоставляются каждому человеку после физической смерти воочию...:))
Я там не была и ради доказательств не собираюсь..:)
И вобсче... Правды нет!:))
Я там не была и ради доказательств не собираюсь..:)
И вобсче... Правды нет!:))

ненавижу стереотипы.. хотя от одних не так-то просто избавиться, а другие помогают поддерживать в жизни хоть какой-то порядок) к примеру, "делегирование полномочий")
хотя эт устанавливаем мы сами..
и я не устану повторять - никто никому ничего не ДОЛЖЕН)
хотя эт устанавливаем мы сами..

это временно, до появления маленькой вашей копии:)) 
и там тоже никому ничего не должен..)
просто мы делаем что-то не потому что должны, а потому что любим, ценим и тд.. мы эт делаем по доброй воле.. в любом случае..
должны мы, к примеру, налоги платить, алименты).. в армии служить..
вот у меня такой взгляд..
просто мы делаем что-то не потому что должны, а потому что любим, ценим и тд.. мы эт делаем по доброй воле.. в любом случае..
должны мы, к примеру, налоги платить, алименты).. в армии служить..
вот у меня такой взгляд..

ну если хочешь.. можешь и так говорить..
просто я по-другому понимаю слово "должен" - вынужден.. обязан
а когда человек ДОБРОВОЛЬНО берет на себя эти обязательства и заботу.. то говорить ДОЛЖЕН у меня как-то язык не поворачивается.. )
поэтому я всегда говорю.. что никто никому ничего не должен.. мы сами делаем что-то, потому что этого хотим
просто я по-другому понимаю слово "должен" - вынужден.. обязан
а когда человек ДОБРОВОЛЬНО берет на себя эти обязательства и заботу.. то говорить ДОЛЖЕН у меня как-то язык не поворачивается.. )
поэтому я всегда говорю.. что никто никому ничего не должен.. мы сами делаем что-то, потому что этого хотим

ну если хочешь.. можешь и так говорить..
спасибо, что разрешили:))просто я по-другому понимаю слово "должен" - вынужден.. обязан
а когда человек ДОБРОВОЛЬНО берет на себя эти обязательства и заботу..
у меня нет такого негатива к слову "должен". дожен - долг (Родине, соседу денежку) а когда человек ДОБРОВОЛЬНО берет на себя эти обязательства и заботу..

это не негатив, я не вижу ничего негативного в том, что человек должен что-то делать
просто несмотря на существование словарей (в словаре, кстати, я только что проверила, напротив слова "должен" стоит слово "вынужден"), каждый человек по-разному понимает то или иное слово..
я для себя отделила это понятие от личной жизни, потому что жизнь личная - эт свободный выбор.. к ней человека никто не принуждает.. это его выбор
и в моем личном(!) понимании никак не сопоставляется слово "должен" со свободным выбором.. ну никак)
но эт только я.. я никому не навязываю эту точку зрения..
просто объясняю
просто несмотря на существование словарей (в словаре, кстати, я только что проверила, напротив слова "должен" стоит слово "вынужден"), каждый человек по-разному понимает то или иное слово..
я для себя отделила это понятие от личной жизни, потому что жизнь личная - эт свободный выбор.. к ней человека никто не принуждает.. это его выбор
и в моем личном(!) понимании никак не сопоставляется слово "должен" со свободным выбором.. ну никак)
но эт только я.. я никому не навязываю эту точку зрения..
просто объясняю

кхе))) татьяна ))) а как вы относитель к выражений )))
Брак-это в первую очередь ущемление своих прав, в том числе и в личной жизни)) *можно прочитать как- счиаться с партнёром* )))))) Или нет ?? в Браке же вы не одна ))
Брак-это в первую очередь ущемление своих прав, в том числе и в личной жизни)) *можно прочитать как- счиаться с партнёром* )))))) Или нет ?? в Браке же вы не одна ))

Брак-это в первую очередь ущемление своих прав, в том числе и в личной жизни)) *можно прочитать как- счиаться с партнёром* )))))) Или нет ??
Брак - коммерческая сделка, где что-то получаешь, чем-то заплатив. Преобрел постоянного партнера - расплатился потерей разнообразия. Получил заботу, нормальное питание, чистую постель - потерял бОльшую часть общения с друзьями и пивные посиделки... И так во всем. Пока человек чувствует "прибыль" от этого предприятия - семья существует. Убытки - распадается.

ущемление прав??? ))) если так понимать брак, то он действительно никогда счастливым не будет..
а то, что человек считается с партнером и чем-то ради него жертвует - происходит В ДОБРОВОЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, в противном случае - браку конец)

Подснежник сказал(а):
а то, что человек считается с партнером и чем-то ради него жертвует - происходит В ДОБРОВОЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, в противном случае - браку конец)
Жертвы дной стороны и жертвы другой стороны.а то, что человек считается с партнером и чем-то ради него жертвует - происходит В ДОБРОВОЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, в противном случае - браку конец)
Как уже говорили выше: как сравнить несравнимое?

вот когда начинается сравнение - пора бить тревогу, по-моему..
либо на этом сравнении изначально основан брак..
хз что лучше)
либо на этом сравнении изначально основан брак..
хз что лучше)

выбор в чём? воспитать или нет??? думаю ни у одной нормальной матери даже мысли о таком выборе не вознинетПС: :)))

выбор в чём? воспитать или нет??? думаю ни у одной нормальной матери даже мысли о таком выборе не вознинет
так тем более)

Безапеляционно - НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Здесь дело только в любви - Если любишь детей, родителей жену или мужа, то и в лепешку расшибешься, чтоб им жилось светло и радостно. ... А если любви нет - никакие взывания к чувству долга не помогут. Тогда и живут по стереотипам калеча жизнь себе и тем кто рядом

речь шла с Подснежником о долге перед детьми, которых родили, и которых ДОЛЖНЫ вырастить и воспитать

Безапеляционно - НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Здесь дело только в любви - Если любишь детей, родителей жену или мужа, то и в лепешку расшибешься, чтоб им жилось светло и радостно. ... А если любви нет - никакие взывания к чувству долга не помогут. Тогда и живут по стереотипам калеча жизнь себе и тем кто рядом
+многа)

Милые сердцу слова)) Но так не бывает, на самом деле. Вот, например, намечается у меня небольшой брак. Сугубо по расчету, как среди взрослых людей и водится. Осмысленно и толково. Каждый понимает, чем поступается и что хочет приобрести в результате объединения. Стороны договариваются об условиях и после того, как договорились, я уже ДОЛЖЕН соблюдать эти условия. А иначе зачем договариваться?

dragus сказал(а):
-=-и я не устану повторять - никто никому ничего не ДОЛЖЕН)
-=-и я не устану повторять - никто никому ничего не ДОЛЖЕН)
Милые сердцу слова)) Но так не бывает-==-
Чем же они так милы, раз у взрослых так не бывает?
...намечается у меня небольшой брак. Сугубо по расчету...
*Славное выражение, надо запомнить :)*
Все далее сказанное верно, если этот расчет озвучен, "подписан и скреплен печатями" договаривающихся сторон. А то ведь как браки заключаются (большей частью)? "Ах, я тебя люблю - Ах, я тебя тоже - Давай поженимся! - А давай!" После этого каждый подразумевает, что партнер ему что-то должен, и неполучение желаемого вызывает обидки, претензии... Брачный договор - это сила! Прописать в нем штрафы за раскидывание носков или невовремя помытую чашку - и все будут счастливы :))

Чем же они так милы, раз у взрослых так не бывает?
Так тянет к недосягаемому))
А то ведь как браки заключаются (большей частью)? "Ах, я тебя люблю - Ах, я тебя тоже - Давай поженимся! - А давай!" После этого каждый подразумевает, что партнер ему что-то должен, и неполучение желаемого вызывает обидки, претензии...
Именно
Брачный договор - это сила! Прописать в нем штрафы за раскидывание носков или невовремя помытую чашку - и все будут счастливы :))
Нуу, в общем-то примерно так))

Милые сердцу слова)) Но так не бывает, на самом деле. Вот, например, намечается у меня небольшой брак. Сугубо по расчету, как среди взрослых людей и водится. Осмысленно и толково. Каждый понимает, чем поступается и что хочет приобрести в результате объединения. Стороны договариваются об условиях и после того, как договорились, я уже ДОЛЖЕН соблюдать эти условия. А иначе зачем договариваться?
честно говоря, я имела ввиду чисто отношения по любви) ну или близким к любви чувствам..
а то, что описано вами - работа.. купля-продажа какая-то.. эт не ко мне) эт к юристам)

то, что описано вами - работа.. купля-продажа какая-то.. эт не ко мне) эт к юристам)
Лет через десять поговорим))

договорились) надеюсь ваши женсчины не лишат вас вашей бесценной и оч интересной жизни раньше времени.. а то мне будет чрезвычайно обидно не сообщить вам о своих взлетах и падениях)

Добрый вечер! Согласна только с п.2 и п.4. Остальное даже не рассматриваю. А п.15 это абсолютная неправда.
Мужчины замечательные, сильные и умные.
А женщины красивые, преданные и любящие.
Остальные - ошибка природы, а от них никто не застрахован.
Остальные - ошибка природы, а от них никто не застрахован.

Остальное даже не рассматриваю.
Не читали, но единогласно не одобряем)))
это абсолютная неправда.
Наконец-то встретился с чем-то абсолютным. Не чаял уже)))
Про красоту - ни слова (задумчиво)
Об уме - ни слова (еще более задумчиво)

dragus сказал(а):
Невзирая на желание всех и каждого быть оригинальным, мы все-таки живем по шаблонам, в том числе и в семейной жизни.
Невзирая на желание всех и каждого быть оригинальным, мы все-таки живем по шаблонам, в том числе и в семейной жизни.
Ну, вот Вы и живите.
ПС - не нашла ничего, что можно было бы применить к нашей семье.

1. Жениться надо.
А замуж выходить необязательно:)
Лучше-хуже подлежат сравнению сопоставимые категории, а тут сравнивается несравнимое:)))
Это просто фантастика..:)
Еще б ?разводить? написали:)
Это когда живут из принципа - кто ?завел? тот и ухаживает?:))
Советами если, то чревато п. 7, 8.. :)
Только если лезет и при этом постоянно?:)
Поскольку есть п.15, то можно не париться про сравнения..:))
А нефиг отказываться ходить с ней по магазинам, типа это долго и нудно? :)) Ходил бы с женой ? было бы известно:)
Далее лениво "осмысливать" такие ?стереотипы?.. )))
Разум всегда двойственен и обосновать может что угодно (с) ;))
Каждый ищет подтверждение именно своей теории? Так что эти шаблоны почерпнуты явно из бракоразводных дел любителями холостой жизни для собственного алиби?))))
Но ведь есть и другие утверждения?:) Например:
?Муж и жена ? одна сатана?.
Говорят, что это относится только к тем семьям, где отношения вполне благополучны? ))
Или ?Дети ? цветы нашей жизни!?
Т.е. если не хочется, можно и не делать свою жизнь более роскошной?:))
Как на счет дополнить этот список?)))

Эээээ... А вот если я считаю, что женицца (как и выходить замушшш) не обязательно, и не считаю ВСЕХ мужиков козлами, то я хоть капельку оригинальна? :)))
ЗЫЖ Делать выводы, что с прочими "шаблонами" я согласная, не стОит... )))
ЗЫЖ Делать выводы, что с прочими "шаблонами" я согласная, не стОит... )))

У кого есть свободное время )))
У меня встречный вопрос ))) кто должен рожать детей ))) и зарабатывать деньги? :)
У меня встречный вопрос ))) кто должен рожать детей ))) и зарабатывать деньги? :)

а у меня вопрос. Кто должен дома мыть полы?
У кого дома? У меня - домработница. А так - кому это меньше не нравится, наверное))

dragus сказал(а):
3. Муж должен зарабатывать, жена ? рожать, воспитывать и вести
Если при этом подразумевается, что муж -уже существо воспитанное (его родителями, допустим, или в крови у него дворянские манеры предположим), тогда и воспитание детей происходит незаметно само собой с двух сторон -и жены и мужа.3. Муж должен зарабатывать, жена ? рожать, воспитывать и вести
А если нет, тогда жена парится за двоих? Тогда как муж ограничивает свои функции до одной -функции семейного банкомата?

1. Жениться надо всегда.
2. Вместе удобнее, но зависимость больше.
3.И еще жена должна заниматься собой. Воспитывать совместно.
4.Дети - это радость, а не необходимость.
5. Ребенка надо кормить грудью и иметь спокойную обстановку в семье - тогда ночьное время останется для приятных удовльствий.
6.Родители нам ничего не должны, скорее мы им за то что вырастили.
7, 8. "Ласковое дитё две матки сосет."
9.????
10.Это точно, бюджет все таки лучше вести мужчине, он более рационален в тратах.
11. Твой дом это твой двой. Уют и порядок ценят все.
12. Одеть нечего, класть некуда.
13.Бомжам место у помойки.
14. Если подавать пример, рано или поздно любитель беспорядка за тобой подтянется.
15. Далеко не все.
2. Вместе удобнее, но зависимость больше.
3.И еще жена должна заниматься собой. Воспитывать совместно.
4.Дети - это радость, а не необходимость.
5. Ребенка надо кормить грудью и иметь спокойную обстановку в семье - тогда ночьное время останется для приятных удовльствий.
6.Родители нам ничего не должны, скорее мы им за то что вырастили.
7, 8. "Ласковое дитё две матки сосет."
9.????
10.Это точно, бюджет все таки лучше вести мужчине, он более рационален в тратах.
11. Твой дом это твой двой. Уют и порядок ценят все.
12. Одеть нечего, класть некуда.
13.Бомжам место у помойки.
14. Если подавать пример, рано или поздно любитель беспорядка за тобой подтянется.
15. Далеко не все.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Советую хорошую ясновидящую | 2 | tatanaustugova | Вчера в 22:03 Тамара Гончарова |
Авторские букеты | 1 | Yarma | 22.05.2025 в 13:59 Самурай |
Оптимальная цена | 1 | Yarma | 25.04.2025 в 19:25 Самурай |
Цветочная мастерская | 1 | Yarma | 24.04.2025 в 19:29 Самурай |
Гадалка | 179 | Анна 1982 | 20.03.2025 в 03:24 Самурай |