Знакомства, любовь, флирт

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

зависимость

привычка. Многие борятся с привычками.банально-курение.. а у меня боязнь привычки к человеку..Ведь когда к человеку привыкаешь-не замечаешь,как чувство уходит..Есть ли лекарство?
19.05.2007 в 22:53
.aliene @ стрекоза Ответить
Есть, но не всем нравится и не все готовы им пользоваться. Как только привыкаешь к человеку, чувствуешь, что чувства уступают место привычке-оставить человека на время и уехать куда нить отдохнуть одной или с подругой
20.05.2007 в 22:39
Дмитрий @ .aliene Ответить
А какое чувство-то уходит? Уж не влюбленность ли?! Так туда ей и дорога!!! И это нормально, ведь постоянной она никогда и не была! А на смену и другое чувство подоспеет, если его вынашивать. А это уже труд. И не факт, что сию минуту проконстатируем, что это любовь. А если есть привычка, м.б. есть и гармония? А это уже шаг к единодушию, как одному из важнейших атрибутов брака!... А еще говорят, что когда молодым больше не о чем разговаривать, то пора в загс!... (если конечно это цель ваших отношений)
все так, тока максимализм мешает и вера,свойственная молодым,- все еще может быть лучше
нее, не катит.. у Него,ревнивого, чувства не угасают,напротив..
19.05.2007 в 23:19
N-li @ стрекоза Ответить
Боюсь, что тут лекарства нету. Если только найти новую любовь, чтобы прежнюю забыть. Но.... одно дело говорить, а совсем иное наша жизнь.
дабы также привыкнуть....
19.05.2007 в 23:39
Калка @ стрекоза Ответить
Привычка привычкой! Теперь вы друзья, между которыми есть интимные отношения. =)
И это даже лучше. Дружба крепче любви.
Пещеры - гномам!
Знаете, умные люди утверждают, что всеми нашими чувствами управляют гормоны. Ну, разные биохимические процессы происходят. И процессы эти неизбежны.
Грустно, согласитесь! Старайтесь об этом не думать )))
скажи нет-наркотикам))))
20.05.2007 в 22:42
Дмитрий @ стрекоза Ответить
Предыдущий мой ответ стрекозе (не на ту кнопку нажал :-))
"привычка свыше нам дана, замена счастию она..." (с)
вообще грустно как-то.. Почему-то обычно пара создает свой микро- социум и в нем сосуществует,забывая все и всех( Конечно, скажет кто-то, ведь когда любишь-никто не нужен больше...) потом привыкают друг к другу -расходятся.а ,может, так и живут,со временем все больше уподоблясь копии друг друга.....не пАнятнаа
Не факт. Есть у меня знакомая пара. Женаты (замужем) 5 лет, ребенку 2 года, гуляют и в разных компаниях, и вместе. Так и живут.
22.05.2007 в 22:31
Дмитрий @ стрекоза Ответить
Дорогая стрекозочка!
Иллюзии и мечтания о том, как может быть лучше завтра - это такой гвоздь в одном месте, который может преследовать человека до конца его жизни. Есть выражение "Как собака за своим хвостом...", так и вероятна опасность, что поиск лучшего может и не остановиться. Так-что по аккуратнее с этим "гвоздем". Но бурлит молодая кровушка, бурлит!!! Кто его знает, что будет дальше. Важнее настоящее (без чего и будующего быть не может). Самое главное "не рубить с плеча" и не делать "резких движений" (можно наделать таких ошибок, о которых начинаешь понимать лет эдак через 5 и т.д...). Жизнь сама покажет что для тебя полезнее и лучше, а сердце - что приятней!
Но здорово ты подметила одну истину: "...все больше уподоблясь копии друг друга...". Это действительно так! Ведь цель брака - дети и единодушие! А там, где души одинаковые, там супруги и внешне начинают быть похожими друг на друга! (сам не раз замечал). Так что все здесь понятно. И если бы мы знали мироздание, как Творец, то вообще бы ничему не удивлялись! :-)
...ой...как Вы умненько все тут выкладываете...аж заслушалась и совсем про свои мечты позабыла)
все так..но, знаешь,без гвоздя никак...))) без него человек бы остановился...а если вообще глобально- то так бы мы и остались обезьянками)))) настоящий момент не существует без прошлого и будущего,он теряет свою суть....
Я думаю, со временем это пройдет. Найдется человек от которого сбегать не захочется.
конечно найдется... время все лечит
И калечит.
22.05.2007 в 16:23
& @ стрекоза Ответить
Да какая разница, как это будет называться, любовь или привычка?
Ощущения те же (или не хуже). Проявления отношений примерно такие же.
Мой совет: отдавайся человеку без остатка, не гоняй подобной чепухи в голове, этот страх должен давать о себе знать лишь на тот момент когда реально к человеку пропадают чувства, вот именно тогда и надо рвать и начинать с "0", иначе дальше пойдет самообман, а пока ты хочешь быть с этим человеком - значит это не привычка, это и есть то, к чему мы приписываем массу названий, что мы так ищем. Кто говорит, что вместе из-за привязанности - лукавит, просто это банальная боязнь одиночества и отсутствия альтернативы, выбора, способ выживания.
я может не права, но если чувства пропадают, то зачем бросать сразу человека? так всю жизнь можно тоько и делать, что менять любимого рядом. а зачем? смысл в чем? вам оно надо?
Рвать сразу иначе никак. Хороший развод - на всю жизнь:) А экстренная помощь в виде жалости только унижает человека.
а если потом снова в него влюбишься? а если дети? это как, тоже сразу рвать?
27.05.2007 в 00:27
aliene x0 @ aliene Ответить
хотя нет... лучше сразу рвать... все равно ничего хорошего не выдет ни во второй ни в 10й раз... только хуже и больнее получается
Я про то и веду речь. Из собственной практики могу сказать, что чем больше человек навязывает свое внимание человеку, который к нему равнодушен, тем смешнее, глупее и жалко он начинает выглядеть. Нужно избавлять человека от этого состояния. А то уж это больно похоже на снисходительную милостыню. Случай с детьми больнее и тяжелее. Здесь все очень индивидуально. Не берусь комментировать
встречный вопрос-а если (не дай Бог,конечно) твой любимый стал инвалидом(даже писать страшно((( ) - как тут с жалостью быть?
26.05.2007 в 23:43
N-li @ *Алексей* Ответить
Если отдаваться человеку без остатка, то он скоро это поймет и сядет вам на голову. дкавайте смотреть правде в глаза. По природе же мы все эгоисты. Каждый хочет, чтобы ЕМУ и только ЕМУ было хорошо. Ибо цель жизни - выживание. Конечно, бывают исключения, но это большая редкость.
неее...отдаваться без остатка незя-должна быть грань.во-первых,ему станет просто скучно(ведь так приятно вкушать бесконечный вкус фрукта,например))))),во-вторых, у каждого есть и должно быть право на личность.
а в остальном ты прав)))0

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Советую хорошую ясновидящую 3 tatanaustugova Вчера в 13:58
ramzanovao
Авторские букеты 1 Yarma 22.05.2025 в 13:59
Самурай
Оптимальная цена 1 Yarma 25.04.2025 в 19:25
Самурай
Цветочная мастерская 1 Yarma 24.04.2025 в 19:29
Самурай
Гадалка 179 Анна 1982 20.03.2025 в 03:24
Самурай