Знакомства, любовь, флирт
Безответная любовь. что делать?

мне 17 лет я уже давно люблю девушку, бывшую одноклассницу но так как сейчас ушел из школы в техникум то очень редко ее вижу, но все равно не перестаю думать о ней. что делать? говорить ей что я ее люблю или нет? стоит ли вообще строить с ней какие либо отношения если примерно год назад она мне сказала что относится ко мне как к другу?

ну в общем тут ничего не скажешь, кроме - "все проходит и это тоже пройдет"
)
в подобных разговорах оч трудно не начинать говорить с высоты своего возраста и пережитого… но мне вроде не 100 лет и моя личная жизнь до сих пор ничем не отличается от личной жизни студентки-первокурсницы… поэтому скажу, что мне в мои 17 лет тож казалось, что блин все.. это конец и я свою первую любовь никогда не забуду.. ниче.. проходит время и все стирается из памяти.. ну может не совсем все.. но в общем проходит вся эта лабуда)
только эта.. не над забывать предохраняться))))
)
в подобных разговорах оч трудно не начинать говорить с высоты своего возраста и пережитого… но мне вроде не 100 лет и моя личная жизнь до сих пор ничем не отличается от личной жизни студентки-первокурсницы… поэтому скажу, что мне в мои 17 лет тож казалось, что блин все.. это конец и я свою первую любовь никогда не забуду.. ниче.. проходит время и все стирается из памяти.. ну может не совсем все.. но в общем проходит вся эта лабуда)
только эта.. не над забывать предохраняться))))

одну любовь лично у меня получалось выбить лишь другой. влюбись в другую девушку и все пройдет) на самом деле это не трудно.

Нинай, нинай)
Лом ломом?
А мне кажется, что лучше подумать головушкой и решить, что главное и как поступить)
Лом ломом?
А мне кажется, что лучше подумать головушкой и решить, что главное и как поступить)

может быть индивидуален срок.. но это приходит.. невозможно всю жизнь жить с человеком и ходить в состоянии вечной эйфории и влюбленности, это проходит.. у кого-то раньше.. у кого-то позже.. и начинаешь думать башкой, как бы тебе этого не хотелось)

Затянулась бурой тиной
Гладь старинного пруда,
Ах, была, как Буратино,
Я когда-то молода.
Был беспечным и наивным
Черепахи юной взгляд,
Всё вокруг казалось дивным
Триста лет тому назад.
Юный друг, всегда будь юным,
Ты взрослеть не торопись,
Будь весёлым, дерзким, шумным,
Драться надо, так дерись.
Никогда не знай покоя,
Плачь и смейся невпопад,
Я сама была такою
Триста лет тому назад.
Гладь старинного пруда,
Ах, была, как Буратино,
Я когда-то молода.
Был беспечным и наивным
Черепахи юной взгляд,
Всё вокруг казалось дивным
Триста лет тому назад.
Юный друг, всегда будь юным,
Ты взрослеть не торопись,
Будь весёлым, дерзким, шумным,
Драться надо, так дерись.
Никогда не знай покоя,
Плачь и смейся невпопад,
Я сама была такою
Триста лет тому назад.

Любовь - это не когда мы хотим любой ценой завладеть человеком, а когда мы желаем этому человеку добра, даже если нам не будет приятно от того, что ему хорошо.
Продолжай желать ей только хорошего, а там как будет богу угодно. ))
Продолжай желать ей только хорошего, а там как будет богу угодно. ))

это любовь лишенная смысла. Женщину нужно добиваться. Я так считаю. Тут как и на войне все средства хороши. Сразу оговорюсь, цель всех действий не заставить, а расположить к себе женщину.

Боюсь это влюбленность, правильно говорят внутри себя пожалай счастья ей и иди вперед… Скорее всего у тебя своя дорога.

просто ей нужно признаться в этом,а вдруг ты ей тоже давно нравишься,и тогда увас все получится,если же нет значит это не твоя судьба, в концеконцов ты же ничего не теряешь, а так будешь долго мучаться и думать,а вдруг бы все получилось,а тут все будет ясно.Ты главное небездействуй,удачи!!!!!!!!!!!!))))))

Понимаете, в этом и опасность - подменить любовь к Богу (извечному, справедливому, который никогда не бросит и не предаст) страстью к человеку - от которого можно ждать, что угодно. Все влюблялись- женились, многие расходились. Но при этом не теряли себя. И если религия требует от людей, что любить нужно в первую очередь Бога - то это нужно как раз в их интересах. )))
Конечно, дело добровольное! И опыт других людей в данном случае бессилен. Точка бифуркации может наступит, а может и не наступит. Не могу знать. ))
Теперь в русле атеистических советов…
В процессе поиска естественно, что не каждое знакомство заканчивается теплыми чувствами. Отношения построить непросто, и 3-4 неудачных попытки - еще не повод отчаиваться.
Вот вы упираетесь, а вам дельные советы дают: не заморачивайтесь, займитесь делом, «институт окончи, в армии отслужи»!
В общем «Побольше работай, поменьше ешь… и дурных мыслей в голове не будет» ))
Конечно, дело добровольное! И опыт других людей в данном случае бессилен. Точка бифуркации может наступит, а может и не наступит. Не могу знать. ))
Теперь в русле атеистических советов…
В процессе поиска естественно, что не каждое знакомство заканчивается теплыми чувствами. Отношения построить непросто, и 3-4 неудачных попытки - еще не повод отчаиваться.
Вот вы упираетесь, а вам дельные советы дают: не заморачивайтесь, займитесь делом, «институт окончи, в армии отслужи»!
В общем «Побольше работай, поменьше ешь… и дурных мыслей в голове не будет» ))

короче я не собираюсь это оставлять, потому что пока я там своимим делами занимаюсь она себе другого найдет!

Klukva написал(а)
Точка бифуркации может наступит, а может и не наступит. Не могу знать. ))
Точка бифуркации может наступит, а может и не наступит. Не могу знать. ))
Сонц, эта точка обязательно будет и не одна, ты же не думаешь,что он сейчас помрёт? )))
По сути точка бифуркации - это точка перед конечным выбором)
Когда стоишь в точке бифуркации перед тобой всегда 2 или более веточек аттрактора (вероятный путь)
Так чта…)))
Уф… ***пальцем передвинул очки к переносице, умничаит***
Умничка мая)

если мозги есть, то их и за день вставят на место и одно секундное событие может поставить тебя на место, а если их нет, то и год не поможет, и два и жизнь, и армия тут уж точно ни причем… армия это хорошее средство для мужчин понять, что они мужчины…
всю жизнь сидеть около мамкиной юбки…бр…знаю я таких… а сколько спеси, я да я… а в армию сил нет сходить, страшно…
Мы женщины сами виноваты, что у нас в обществе такие мужчины растут, вы посмотрите, воспитанием мужчин занимаются женщины в основном… а что такое женщины? жалость, ласка, нежность, и нечего спрашивать почему мужчины такие отморозки слюнтявые… если мы первые же в их жизни сначала отмазываем от армии, потом жалеем когда первая любовь, говорим, что девушка легкомысленная, ты лучший… вообщем все те качества, которые мы ищем в мужчинах сами мы дать не можем…
только не могу понять, когда это произошло, в какой момент отказались мужчины бороться за свое мужское право быть хозяином, стеной, главой….
а любовь это прекрасно, до определенного момента…скорее всего ты привык "любить" именно эту девушку, которая не отвечает тебе взаимностью…
всю жизнь сидеть около мамкиной юбки…бр…знаю я таких… а сколько спеси, я да я… а в армию сил нет сходить, страшно…
Мы женщины сами виноваты, что у нас в обществе такие мужчины растут, вы посмотрите, воспитанием мужчин занимаются женщины в основном… а что такое женщины? жалость, ласка, нежность, и нечего спрашивать почему мужчины такие отморозки слюнтявые… если мы первые же в их жизни сначала отмазываем от армии, потом жалеем когда первая любовь, говорим, что девушка легкомысленная, ты лучший… вообщем все те качества, которые мы ищем в мужчинах сами мы дать не можем…
только не могу понять, когда это произошло, в какой момент отказались мужчины бороться за свое мужское право быть хозяином, стеной, главой….
а любовь это прекрасно, до определенного момента…скорее всего ты привык "любить" именно эту девушку, которая не отвечает тебе взаимностью…

У, мущина, ещё как вставят…!!!!
Это ты сейчас думаешь, что год - это мало, как там окажешься… этот год пройдёт, как 10. Там ты поймёшь, что такое система и ограничения))) Знаешь, как научишься любить свободу и свободу выбора)))
Так что для тебя проблемой "не разделённая любовь не будет" )))
Это ты сейчас думаешь, что год - это мало, как там окажешься… этот год пройдёт, как 10. Там ты поймёшь, что такое система и ограничения))) Знаешь, как научишься любить свободу и свободу выбора)))
Так что для тебя проблемой "не разделённая любовь не будет" )))

PoweractiV :
Лучше жалеть о том, что сделаешь ,чем о том, чего не сделаешь.
Скажи ей о своих чувствах и ваши отношения могут перейти на новый уровень, она может взглянуть на тебя другими глазами.
Представь, ты боишься сказать и она боиться и что дальше??? Ьак и ждать старости?
Ну, а если промолчит, но значит не судьба…. смирись и забудь.
Значит не твое!
Лучше жалеть о том, что сделаешь ,чем о том, чего не сделаешь.
Скажи ей о своих чувствах и ваши отношения могут перейти на новый уровень, она может взглянуть на тебя другими глазами.
Представь, ты боишься сказать и она боиться и что дальше??? Ьак и ждать старости?
Ну, а если промолчит, но значит не судьба…. смирись и забудь.
Значит не твое!

Ваш диагноз понятен. Лечение имеется следующее:
В общем дома не сиди, занимайся спортом. Люби себя любимого. Не кури, не пей алкоголь и много не ешь. Усердно работай на работе. Занимайся спортом. Лучше всего боевыми искусствами.
И самое главное - занимайся сексом с другими девушками. А если позвонит Мартышка в которую ты влюблён шли её матом, да не скупись на агрессии и злостные слова. Чем сильней её пошлёшь тем легче на душе будет.
Удачи!
Она сказала, что относится к тебе как к другу?
Что же. Ситуация ясна. Причины следующие:
1) Слишком долго с ней встречался как друг.
2) Целовал ей задницу.
3) Она любит другого.
4) Ты ей не сексуально привлекателен.
5) Слишком мягкий характер у тебя.
6) Другое.
А вообще помни правило: Чем больше девушек мы любим, тем меньше нравимся мы им.
В общем дома не сиди, занимайся спортом. Люби себя любимого. Не кури, не пей алкоголь и много не ешь. Усердно работай на работе. Занимайся спортом. Лучше всего боевыми искусствами.
И самое главное - занимайся сексом с другими девушками. А если позвонит Мартышка в которую ты влюблён шли её матом, да не скупись на агрессии и злостные слова. Чем сильней её пошлёшь тем легче на душе будет.
Удачи!
Она сказала, что относится к тебе как к другу?
Что же. Ситуация ясна. Причины следующие:
1) Слишком долго с ней встречался как друг.
2) Целовал ей задницу.
3) Она любит другого.
4) Ты ей не сексуально привлекателен.
5) Слишком мягкий характер у тебя.
6) Другое.
А вообще помни правило: Чем больше девушек мы любим, тем меньше нравимся мы им.

Да, просто надоедлив своим вниманием, не надо так с нами,пропади, внезапно появись, и кровь заиграет, ого-го как. Уверяю тебя.

Привет! Соглашусь с тем, что надо пробовать сказать о своих чувствах. Весь вопрос как это сделать. Только не на вечеринке с друзьями. Придумай что-нибудь романтическое, но такое чтобы это с первого взгляда не было намека ни на какое свидание. Можно даже немного преврать о цели встречи. Ну в общем думай. Если пойдешь прямо "в лоб", испугаешь.
Реакция действительно будет однозначно понятной. Или она ответит взаимностью, или же у тебя начнется своя собственная жизнь. Что в общем-то не так уж и плохо:)) Школьная любовь очень похожа на влюбленность. Хотя например я знаю людей, которые дружили с 5 класса и додружились до крепкой семьи с двумя уже взрослыми сыновьями.
У меня была похожая история в институте. Я думал, что очень люблю одну девушку. Это продолждалось около 4-х лет. Я ей говорил о своих чувствах, но в ответ получал лишь унылое "я знаю". Все бла-бла-бла я пропущу и сразу подведу итог. Я очень сейчас счастлив, что не женился на ней. Хотя она согласилась на это. И сейчас я даже немного жалею о том, что вся бурная студенческая жизнь фактически прошла мимо меня:)) А со мной рядом шли лишь одни переживания.
Так что лучше всего скажи себе сам: "Жизнь только начинается!" И это действительно будет правдой. Только не прожигай ее зря. То, что сказали тебе про спорт, учебу и т.д. - вот что должно быть рядом с тобой. Если ты будешь излучать положительные эмоции, противоположный пол к тебе потянется сам.
Реакция действительно будет однозначно понятной. Или она ответит взаимностью, или же у тебя начнется своя собственная жизнь. Что в общем-то не так уж и плохо:)) Школьная любовь очень похожа на влюбленность. Хотя например я знаю людей, которые дружили с 5 класса и додружились до крепкой семьи с двумя уже взрослыми сыновьями.
У меня была похожая история в институте. Я думал, что очень люблю одну девушку. Это продолждалось около 4-х лет. Я ей говорил о своих чувствах, но в ответ получал лишь унылое "я знаю". Все бла-бла-бла я пропущу и сразу подведу итог. Я очень сейчас счастлив, что не женился на ней. Хотя она согласилась на это. И сейчас я даже немного жалею о том, что вся бурная студенческая жизнь фактически прошла мимо меня:)) А со мной рядом шли лишь одни переживания.
Так что лучше всего скажи себе сам: "Жизнь только начинается!" И это действительно будет правдой. Только не прожигай ее зря. То, что сказали тебе про спорт, учебу и т.д. - вот что должно быть рядом с тобой. Если ты будешь излучать положительные эмоции, противоположный пол к тебе потянется сам.

Если это истинная любовь, то продолжай мучиться и страдать.
И другой любовью, настоящую любовь не заглушить, а будет с новой только дружба телами.

насколько я поняла год назад ты все-таки её признался в своих чувствах… ну тогда на мой взгляд частить с признаниями не стоит: раз в год достаточно… не стоит разводить сопли-слюни, дарить цветы, шоколадки и всякую там плюшевую живность (жжуть!), когда это делает "не тот" человек, это только напрягает и действует на нервы.
лучше задумайся, почему девушки в 17 лет не очень-то хотят отношений со своими сверстниками. причины примерно такие:
1. им не интересно (что он знаетумеет чего не знаюне умею я);
решение: предложи ей что-нибудь абсолютно новое для неё, удивительное, улёёёёёёёёёёётное, например, покататься на лошадях , ну хотя бы на конькахроликах… научи играть в шахматынарды :)) бильярд….сам придумай что-нибудь. совместный досуг, а главное совместно переживаемые эмоции оч. объединяют!
2. им хочется чтобы МЧ был надежным, ответственным, мудрым (у девушек в этом возрасте тоже мозгов-то не слишком много или руководствуются они порой каким-то другим органом - эй, не подумай чего гадкого - это я про сердце, а когда встречаются две особи без мозгов - это ппц полный, сам чай понимаешь!)
решение: работай над собой: читай умные книги, общайся с умными людьми, занимайся спортом, оч. рекомендую йогу (полезно и для души и для тела)….вопщем самосовершенствуйся!
3. трудно об этом говорить, неприятно, но деваться некуда, такова жизнь, выражусь мягко: вопщем, неплохо бы иметь некоторые материальные средства, во-первых, чтобы чувствовать себя увереннее, во-вторых, для реализации пункта 1… да и пункта 2 тоже…
решение: $ ;)
и помни отношения между людьми не статичны, если она год назад сказала, что только друг, не факт, что это навсегда (может в этом году пошлёт подальше, а может влюбится по уши :)))))
лучше задумайся, почему девушки в 17 лет не очень-то хотят отношений со своими сверстниками. причины примерно такие:
1. им не интересно (что он знаетумеет чего не знаюне умею я);
решение: предложи ей что-нибудь абсолютно новое для неё, удивительное, улёёёёёёёёёёётное, например, покататься на лошадях , ну хотя бы на конькахроликах… научи играть в шахматынарды :)) бильярд….сам придумай что-нибудь. совместный досуг, а главное совместно переживаемые эмоции оч. объединяют!
2. им хочется чтобы МЧ был надежным, ответственным, мудрым (у девушек в этом возрасте тоже мозгов-то не слишком много или руководствуются они порой каким-то другим органом - эй, не подумай чего гадкого - это я про сердце, а когда встречаются две особи без мозгов - это ппц полный, сам чай понимаешь!)
решение: работай над собой: читай умные книги, общайся с умными людьми, занимайся спортом, оч. рекомендую йогу (полезно и для души и для тела)….вопщем самосовершенствуйся!
3. трудно об этом говорить, неприятно, но деваться некуда, такова жизнь, выражусь мягко: вопщем, неплохо бы иметь некоторые материальные средства, во-первых, чтобы чувствовать себя увереннее, во-вторых, для реализации пункта 1… да и пункта 2 тоже…
решение: $ ;)
и помни отношения между людьми не статичны, если она год назад сказала, что только друг, не факт, что это навсегда (может в этом году пошлёт подальше, а может влюбится по уши :)))))

спасибо на добром слове :)
нет-нет, не беспокойтесь, ни одно МЧ не пало )), летальных исходов зафиксировано не было…
нет-нет, не беспокойтесь, ни одно МЧ не пало )), летальных исходов зафиксировано не было…

оооо…. мне трудно дышать…. богиня…
меня спасёт только искуственное дыхание… зеркальце спаси меня, не позволь "старухе с косой" погубить меня, я ещё не выполнил свою миссию, своё предазначение)
меня спасёт только искуственное дыхание… зеркальце спаси меня, не позволь "старухе с косой" погубить меня, я ещё не выполнил свою миссию, своё предазначение)

вау! искуственное дыхание Вам делает зеркальце… круто! старуха с косой наверное долго стояла рядом фшоке… :))

Затянулась буpой тиной…
Гладь стаpинного пpуда…
Ах… была как Буpатино
Я когда-то молода
Был беспечным и наивным
Чеpепахи юной взгляд
Все во мне казалось дивным………
Тpиста лет тому назад………..
pss///а по поводу не палО и фиксаций…согласна…дождёшси от них как же…скорее сама всё протянешь____________________/___/
Гладь стаpинного пpуда…
Ах… была как Буpатино
Я когда-то молода
Был беспечным и наивным
Чеpепахи юной взгляд
Все во мне казалось дивным………
Тpиста лет тому назад………..
pss///а по поводу не палО и фиксаций…согласна…дождёшси от них как же…скорее сама всё протянешь____________________/___/

…дождёшси от них как же…скорее сама всё протянешь____________________/___/
ой что правда, то правда…
ни луны тебе с неба, ни серенад под балконом на худой конец… :(

Да ну о чом Вы…………………..
Какая лунааааааа…
Шкурки…самой обыкновенной шкурки убитого и выделанного зверька не дождёшси(((
Какая лунааааааа…
Шкурки…самой обыкновенной шкурки убитого и выделанного зверька не дождёшси(((

PoweractiV ,
несмотря на то, что Вам всего 17 и кажется что вся жизнь ещё впереди - растрачивать её на тех кому Вы не дороги не следует:)
Учачи ВАм!!
несмотря на то, что Вам всего 17 и кажется что вся жизнь ещё впереди - растрачивать её на тех кому Вы не дороги не следует:)
Учачи ВАм!!

Отбросить страхи.Ну….может это та-единственная,а ты отступаешь.(шепчу)У неё "проблемы со зрением",помоги,прояви себя,а не жди ожидая)))
Уж если и бросаться в море любви,так с головой,а не только ноги мочить.
Посмотри фильм:"Спеши любить"-шедевр Адама Шэнкмана.
Он тебе поможет.Этот фильм каждому нужен.
Уж если и бросаться в море любви,так с головой,а не только ноги мочить.
Посмотри фильм:"Спеши любить"-шедевр Адама Шэнкмана.
Он тебе поможет.Этот фильм каждому нужен.

Сам запалил в себе огонь, сам и потуши)
Потом поймешь как )
В случае если для тебя, как бредовая идея, эта дефачка… то штурмуй восходи, покажи, чем ты лучше других, для неё естественно)))
Ну…ээээ… это, как работа по потребностям и борьба с возражениями)))
Техника… ёпта)
Потом поймешь как )
В случае если для тебя, как бредовая идея, эта дефачка… то штурмуй восходи, покажи, чем ты лучше других, для неё естественно)))
Ну…ээээ… это, как работа по потребностям и борьба с возражениями)))
Техника… ёпта)

Не страдай фигней.
Безответная любовь унижает.
Как и взаимная, если у второй половины приугас к тебе интерес.
В таком случае необходимо собрать всю свою волю в кулак и вырвать его (ее) из сердца.
Это больно и тяжело.
Но другого выхода нет.
Безответная любовь унижает.
Как и взаимная, если у второй половины приугас к тебе интерес.
В таком случае необходимо собрать всю свою волю в кулак и вырвать его (ее) из сердца.
Это больно и тяжело.
Но другого выхода нет.

послушай мой совет))))ВАм мальчишкам всегда легче признаться в любви,чем девушкам,потому что мы всегда ждем каких то шагов от вас,мальчиков.Никому не секрет,что вы всегда все первые дожны делать и в отношениях первый шаг тоже в основном долдны делать вы(но не всегда).Мы же девушки,можем сказать ве что угодно.ВОт у меня такая же ситуация,я люблю парня,а говорю,что отношусь к нему как к другу.Просто я боюсь потерять прежние отношения.Так вот,если она говорит,что как к другу относится,это ни о чем не говорит.Не стесняйся признаться ей в своих чувствах.как говориться лучше жалеть о том,что сделал,чем о том,чегт не сделал,так что дерзай.Все получится.Если есть вопросы пиши=)

действительно, лучше забыть и переключить свое внимание на действительно стоящих представительниц прекрасного пола)

Прекрасный повод для самосовершенствования. А когда ты вырастешь, ты ее перерастешь (ну и тавтология), и она будет для тебя не интересна )

главное не загоняйся, скорее всего, она просто тебя недостойна, позже ты это поймешь. Если хочешь, чтобы она потом локти кусала - совершенствуйся, безответная любовь - очень мощный стимул для этого.

Сочувствую брат у меня такая же ситуация толькое ще печальнее я влюбился в одоклассницу в 9 классе и люблю до сих пор хотя уже давно окончил школу,но я к ней даже не отважился подойти за все время,что она училась со мной в школе, я ниразу не говорил с ней и даже не здоровался потому,что очень сильно стиснялся в итоге она сошлась с парнем который ее чуть старше и у них все серьезно, а мне так больно на душе, так больно(((((((((((((((((((
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Советую хорошую ясновидящую | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:58 ramzanovao |
Авторские букеты | 1 | Yarma | 22.05.2025 в 13:59 Самурай |
Оптимальная цена | 1 | Yarma | 25.04.2025 в 19:25 Самурай |
Цветочная мастерская | 1 | Yarma | 24.04.2025 в 19:29 Самурай |
Гадалка | 179 | Анна 1982 | 20.03.2025 в 03:24 Самурай |