Знакомства, любовь, флирт

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

новая встреча......

лучшее средство от одиночества? или все же человеку необходимо после серьёзного разрыва (развода) побыть некоторое время наедине с собой, отстрадать так сказать своё? ведь может оказаться, что потом тот новый человек в твоей жизни просто не получит оправдания своих ожиданий из-за твоих предыдущих разочарований…
Вам хорошо, вы одиноки. Все это, конечно, так — одинокий человек не может быть покинут. Но иногда по вечерам эти искусственные построения разлетались в прах, а жизнь превращалась в какую-то всхлипывающую, мечущуюся мелодию, в водоворот дикого томления, желания, тоски и надежды все-таки вырваться из бессмысленного самоодурманивания, из бессмысленных в своей монотонности звуков этой вечной шарманки. Неважно куда, но лишь бы вырваться. О, эта жалкая потребность человека в крупице тепла. И разве этим теплом не могут быть пара рук и склоненное над тобой лицо? Или и это было бы самообманом, покорностью судьбе, бегством? Да и разве вообще существует что-то, кроме одиночества?
•Эрих Мария Ремарк.

Сколько вопросов в голове правда?
А Вы лучше подоЖДИТЕ когда заговорит СЕРДЦЕ!
думается мне, редкий человек бывает одинок по-настоящему, есть же родители, ребенок…
а сердце мое, боюсь, теперь заговорит нескоро, что же-так и тухнуть потихоньку?)
А Вы не БОЙТЕСЬ!

Напугайте его сами оглушительным залпом СТРАСТЕЙ!!!!!!!!!
т.е. прихожу к выводу, что терзания мои ни к чему хорошему не приведут…тогда вопрос еще такой-как может человек, клявшийся в вечной и неизменной любви, через 2 мес после разрыва начать жить с другой женщиной и с чужим ребенком?
Человек, который жалуется на одиночество, невольно грешит на словах против истины, ибо пользуется словом “одиночество” для того, чтобы поделиться ощущением неподтвержденности своего бытия. Если бы он постарался найти точное слово для обозначения причины своих тревог и депрессий, то это было бы вовсе не “одиночество”, а оставленность, забытость, покинутость, незамеченность, невнимание,— иначе говоря, неподтвержденность. Но это – совсем другое дело. /Адольф Ульянович Хараш/

Вас интересует как он мог…или Вы сами?
вы верно поняли мое состояние…спасибо)
как он мог…пока не уложу никак в голове
Мне интересно почему Вы считаете, что он не мог уйти?
ну…..просто поверила наверное в это в один прекрасный день
Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или «Он меня бросит» или «Я уже раз обжёгся, а потому…». Глупость это.

Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз(С)!

но насколько же сильным нужно быть для этого?
Лишь только,чтобы разбежатся…
Знаете, скажу банальность. Раз так случилось, значит, это нужно. Только именно сейчас в это трудно поверить. Я с полутора лет воспитывала дочь одна. Опущу подробности. Скажу лишь, что я поняла, что мы ему не нужны и мешаем жить так как ему хочется, это раз и два - что дочь с ним все равно никогда не узнает что такое отцовская нежность. Не потому что он плохой, а просто потому что он может только так. И только сейчас, три года спустя моя дочь знает что это такое. Она ждет того, кто ее любит и без него не ляжет спать, а папа- дочурка знает, что он когда-нибудь позвонит чтобы спросить как у нее дела. А то, что нужна другая и ее ребенок - это обидно до ужаса, до сломанных ногтей, до… Все пройдет.
Да я уверена в том, что все будет хорошо! Раз это происходит, значит так и должно быть, ведь все серьезные события в жизни знаковые.Вопрос в другом-как научиться правильно реагировать на такие ситуации, не доводя себя и окружающих до невроза, в общем вопрос в вариантах выхода ….пережидать или кидаться в новый омут?
05.06.2009 в 21:35
фик знает.. @ Молчаливая Ответить
..чтобы родиться нужно умереть - с другой стороны умерев не факт что воскреснешь)
не очень-то оптимистично! Еще мнения?)
05.06.2009 в 22:31
угу.. @ Молчаливая Ответить
зато прагматично)
извольте)..на похоронах будет играть музыка!
Кидаться в омут не стоит, но отказывать себе в удовольствиях нельзя. И вылазки на разведку ОБЯЗАТЕЛЬНЫ…

Тогда ждёмс соответствующих предложений от сильной половины человечества! ;))
Не надо ждать…
Разведка предполагает некоторую инициативу… ;)
согласна. И не торопитесь. В том, что ты в определенный момент можешь позволить себе всё - есть своя прелесть. Предлагаю взять пленных из вражеского лагеря и устроить им забег на длинную дистанцию. Как показывает практика - выживает тот, кому это больше всего нужно - соответственно, мужчина. Только на дистанции старайтесь не поощрять никого, никому не помогать и не мешать. Иногда самая невзрачная на первый взгляд хромоногая лошадка (простите, конь) начинает скакать иноходью та-ак. А уж на финише Вы - в обольстительном платье или без - это уж Вы сами решите без наших нашептываний.
Правильно. Удачи разведчикам!
Молчаливая написал(а)
как может человек, клявшийся в вечной и неизменной любви, через 2 мес после разрыва начать жить с другой женщиной и с чужим ребенком?

Может. Он ,если захочет, найдет тысячу причин объяснить свой поступок. И как правило, "виновата" будешь ты. И того ребенка он будет сажать на колени, а общему звонить раз в 2 недели. Это данность. Я для себя это объясняю неспособностью любить и дорожить любимыми. А все чувства, которые он испытывает -"хочу". Он имеет на это право. Это его жизнь.
— И теперь совсем один?
— Ну что ты, — ответил я. — В этом мире не получается остаться совсем одному. Здесь всегда что-то связывает человека с другими. Когда идет дождь, когда поют птицы. Когда человеку режут живот, или когда он целует девушек в темноте.
— Но тогда выходит, что ничего не существует без любви, — сказала она. — Мир без любви — все равно что ветер за окном. Ни потрогать его, ни вдохнуть. И сколько ни спи с кем попало или за деньги — это все ненастоящее. По-настоящему тебя все равно никто не обнимет.

Харуки Мураками. Страна Чудес без тормозов и Конец Света
В мире интернета и смсок
Мы за никами спрятались, у всех все о'кей,
Но никто не скажет, какая жизнь настоящая,
Мы шесть миллиардов одиноких людей.

Посмотри на друзей и на незнакомых,
На звездное небо, вереницы огней,
И может среди шести миллиардов
Станет поменьше одиноких людей…

Каждый из нас одинок в этом мире. Каждый заключен в медной башне и может общаться со своими собратьями лишь через посредство знаков. Но знаки не одни для всех, а потому их смысл темен и неверен. Мы отчаянно стремимся поделиться с другими сокровищами нашего сердца, но они не знают как принять их, и потому мы одиноко бредем по жизни, бок о бок со своими спутниками, но не заодно с ними, не понимая их и не понятые ими. Мы похожи на людей, что живут в чужой стране, почти не зная ее языка; им хочется высказать много прекрасных, глубоких мыслей, но они обречены произносить лишь штампованные фразы из разговорника. В их мозгу бродят идеи одна интереснее другой, а сказать эти люди могут разве что: «Тетушка нашего садовника позабыла дома свой зонтик».

Уильям Сомерсет Моэм
все пройдет) просто надо жить так как живется и меньше задумываться над необходимостями и обязанностями… потому что подобные вопросы и мысли - это лишь проблески новых проблем, которые мы так любим создавать сами себе из ничего…
убеждать себя любим, накручивать и настраивать впустую на неприятности)
Молчаливая написал(а)
лучшее средство от одиночества? или все же человеку необходимо после серьёзного разрыва (развода) побыть некоторое время наедине с собой, отстрадать так сказать своё? ведь может оказаться, что потом тот новый человек в твоей жизни просто не получит оправдания своих ожиданий из-за твоих предыдущих разочарований…
лучше даже наверно не встреча а встречи… все равно подсознательно будешь сравнивать с тем с кем расстался…
в общем я на верном пути значит ))
главное тут только соблюдать меру и не размениваться…
Хм.. в последнее время много знакомлюсь с девушками.. Разведенных много…
При чем недавно.
Мне интересно, что от вас ждать ? :)
Мне кажется , тут возможны 3 варианта:
1. Девушка ещё не отошла от прошлых отношений, подсознательно хочет всё вернуть, но знакомится , чтобы забыть, не быть одной. Итог: ни чего не сложится, так как это будут кратковременные отношения, чтобы развеяться.
2. Девушка разочаровалась в бывшем, и теперь ищет идеал. Итог: отношения могут развалиться, так как все мы не идеальны.
3. Девушка разочаровалась в браке , как таковом, теперь серьезные отношения ей не нужны, все мужчины козлы - и поступать надо с ними соответственно, исключительно потребительски и максимально цинично.

Или я не прав? Что заставляет сразу же после распада предыдущих отношений искать новые? и какие новые?
Когда я расстался с очень любимой мною девушкой (при чем мы женаты не были), то я 3 года утрату переживал и ни с кем не знакомился, так как сердце было занято. В этот период максимум что было возможно - это недолгие встречи, которые прост офизиологически необходимы. Но душевную боль они никак не могли заглушить. Смог полюбить снова, только псоле этих трех лет, когда раны закрылись.
Мне обычно непонятно, как можно искать отношения сразу же, едва расставшись… Это так индивидуально?
10.06.2009 в 13:20
staska x0 @ Poa Ответить
Мне кажется,что есть 4 вариант.
Девушка не разочаровалась в браке и мужчинах, ибо смотрит на это как на жизненный опыт и на то, что каждый из этих мужчин подарил счастье. Просто она уже точно знает что такое страсть, совместная жизнь и что для нее в человеке важно, а что - нет.
Единственное, что психологи утверждают, что период эмоц. восстановления после развода - 3 года. И в течение этого периода все склонны к неадекватности.
если вы внимательно читали всю тему, я по сути задавалась тем же вопросом-как мог человек начать жить с другой дамой через 2 недели после развода? Что это-великая любовь или стремление кому то что то доказать? или попытка сразу круто изменить свою жизнь? Притом в этот момент человек намекал еще, что чувства то не остыли….интересна именно мужская точка зрения
И кста-а что плохого в коротком романе? ;)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Авторские букеты 1 Yarma 22.05.2025 в 13:59
Самурай
Оптимальная цена 1 Yarma 25.04.2025 в 19:25
Самурай
Цветочная мастерская 1 Yarma 24.04.2025 в 19:29
Самурай
Гадалка 179 Анна 1982 20.03.2025 в 03:24
Самурай
Поход к ясновидящей 35 rufvalentina 20.03.2025 в 03:24
Самурай