Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Поглядим что выйдет :-)

24.08.2016 в 14:19
go? x0 Ответить
В общем звонит мне давеча товарищ и грит, у меня груши и яблок куча… чтобы с ними сделать?
В общем решили поставить бражку на дальнейший перегон в самогон :-)
Рецепт от дяди (если ничего не путаю) на флягу 7 кг сахара + 100 гр. дрожжей на кг сахара. Ввиду того что много фруктов - количество сахара сократили на 2 кг. Посмотрим что получится в итоге. :-)
Самое интересное что процесс пошел почти сразу :-) Мы тут применили пару хитростей, заинтересовавшимся могу потом рассказать.
Ниже фото :-)











Мы тут применили пару хитростей

стиральную машину,,,, а еще то что? ))
технологическая тайна!)))
24.08.2016 в 17:20
Olkis x0 Ответить
Нет бы вареньев наварили или сухофруктов насушили)))) А вон оно чо.. ))
24.08.2016 в 17:38
go? x0 @ Olkis Ответить
дык и варенье и сухофрукты уже наготовлены))
24.08.2016 в 17:43
Olkis x0 @ go? Ответить
А сок? Сок тоже отжали-закатали? )
25.08.2016 в 10:22
go? x0 @ Olkis Ответить
сок нет) мы предпочитаем другие напитки…
25.08.2016 в 11:07
Olkis x0 @ go? Ответить
Вижу )))
Лишь бы не во вред..
А сколько составляет выход готового продукта из ТАКОГО количества сырья?
25.08.2016 в 11:15
go? x0 @ Olkis Ответить
думаю около 7 литров 50-60% самогона с фляги
25.08.2016 в 11:27
Olkis x0 @ go? Ответить
Даже не знаю, много это или мало.. )
С одной стороны много, а с другой - такие "запасы" проигрывают (или выигрывают?)) у варенья в скорости уничтожения..
Ну, в общем, тост: "за эксперимент!" )))
25.08.2016 в 11:32
go? x0 @ Olkis Ответить
:-) как получится
24.08.2016 в 19:31
Alef x0 Ответить
господа, вы меня конечно простите, но дядя ваш - тот ещё бражник…
испортили продукт, понимаешь…
по делу, надо делать совсем не так: сначала отжать сок, отделить жмых и на чистом соке ставить бражку… а так - ваши фрукты, простите, ни в голове ни в жопе… все вкусовые ощущения будут перебиты сахаром и дрожжами ((
24.08.2016 в 21:31
ЮлияЯ x0 @ Alef Ответить
ни в голове ни в жопе

это где они так могут застрять? ))
25.08.2016 в 07:41
Alef x0 @ ЮлияЯ Ответить
в отхожем месте…
25.08.2016 в 08:24
ЮлияЯ x0 @ Alef Ответить
Окончательно запутал. .))
24.08.2016 в 22:02
Klukva x0 @ Alef Ответить
Они же не вино делают! Перегонять-то какая разница чего.
25.08.2016 в 07:41
Alef x0 @ Klukva Ответить
да что вы?!?…
вам газированной воды налить БЕЗ какого сиропа? ))

правильно сброженный фрукт даёт на выходе при правильной перегонке лёгкий фруктовый аромат…
25.08.2016 в 10:22
go? x0 @ Alef Ответить
фрукты вместо сахара, это как раз больше эксперимент ибо я ушел от его рецептуры. Кстати
а так - ваши фрукты, простите, ни в голове ни в жопе…
если поглядишь на фото - то даже при прочих равных - бродит по разному
25.08.2016 в 11:48
Alef x0 @ go? Ответить
я на своём опыте виноделия скажу, что из чистого сока вино получается лучше, самогон - вкуснее… проблема в расщеплении вакуоли - в крупно нарезанных фруктах брожение идёт плохо, их мякоть не бродит, а бродит только сахар…
Самогон из сока не пробовал, но насчёт вина полностью подтверждаю - делали как-то из яблочного сока (отжатого соковыжималкой!).
25.08.2016 в 17:48
go? x0 @ Alef Ответить
да я понимаю всё, в общем это пока просто эксперимент, бродит во всех флягах по разному, а фрукты в данном случае - заменитель части сахара,
25.08.2016 в 22:13
Alef x0 @ go? Ответить
это вряд ли… слишком большие куски
26.08.2016 в 09:06
go? x0 @ Alef Ответить
ну вот и поглядим, вчера заглядывал, процесс во всех трёх флягах отличается.
24.08.2016 в 22:09
Васи x0 Ответить
хорошее дело.
25.08.2016 в 23:11
maritte28 x0 Ответить
:)) давай эксперементируй химик-алхимик :)) расскажешь что получилось… Я только сок слива-яблоки… больше ничего не хочу..никто не ест варенья:(( тока малину и клубнику и то с блинами или в кашу…
26.08.2016 в 09:05
go? x0 @ maritte28 Ответить
:-) лучше приглашу на дегустацию)
26.08.2016 в 12:54
maritte28 x0 @ go? Ответить
обязательно !!! никак до вас не доеду..
26.08.2016 в 16:23
go? x0 @ maritte28 Ответить
ну а тут и повод будет :-)
14.09.2016 в 10:29
Позвольте Ответить
поинтересоваться) Что же вышло? Мы с нетерпением ждем результата :-)
02.02.2017 в 23:10
Olesia1989 x0 Ответить
И как на вкус?)))
03.02.2017 в 10:15
go? x0 @ Olesia1989 Ответить
Хорошо (продукт не испортился и не пропал)!) но лучше делать не так. Выход спирта меньше значительно чем на дрожжах, ну и поговорив с умельцами пришёл к тому что лучше спецдрожжи покупать для этих целей…
03.02.2017 в 11:10
Olesia1989 x0 @ go? Ответить
Опыт приходит с годами)))
03.02.2017 в 11:13
go? x0 @ Olesia1989 Ответить
О да!)) процесс самогоноварения - очень творческий))
03.02.2017 в 23:02
Klukva x0 @ go? Ответить
Интересное занятие!
06.02.2017 в 07:32
go? x0 @ Klukva Ответить
Очень увлекательное))) и главное - наглядное…
03.02.2017 в 23:34
Ночник x0 @ go? Ответить
чем на дрожжах

наверное дело всё же не в дрожжах , а в сахаре.
06.02.2017 в 07:31
go? x0 @ Ночник Ответить
ну так то да… надо было фрукты вываривать или холодным способом сок отжимать….
06.02.2017 в 08:03
Ночник x0 @ go? Ответить
вопрос глубокий, но если брать чисто по верхушкам , то для последующей перегонки годится чуть ли не нефть, а процесс брожения зависит от исходного сырья – плоды-ягоды-лактоза сбраживаются сами, сахар с помощью дрожжей, зерно предварительно ферментезируется солодом…
у напитков , которые для непосредственного употребления или для пафосной торговли, технологии построже..
однокашник занялся этой биохимией и пропал для нормального общения на другие темы…
выглядит вкусно



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Привлекательная вывеска для потенциальных клиентов 0 KartsevRoma 01.03.2024 в 17:37
KartsevRoma
Куриное филе на скорую руку 12 Dmitry Ivanov 10.02.2024 в 13:44
OlegGurin
Еда на природе 24 Nikamida 14.11.2023 в 18:00
Redbulxxl
Подборка свежих промокодов! 0 Dmitry0001 17.10.2023 в 10:46
Dmitry0001
Подборка свежих промокодов на еду и не только! 0 Dmitry0001 22.09.2023 в 10:35
Dmitry0001