Курсы валют $978   €356

Афиша

Гоголь. Вий

Писарь из Санкт-Петербурга Николай Гоголь бросает вызов загадочному тёмному Всаднику, жестоко расправлявшийся с девушками в окрестностях села Диканька.


Первому игроку приготовиться / Недалекое будущее. В разгаре энергетический кризис, половина населения Земли — на грани выживания.
Титан / Принимает участие в грандиозной космической программе американский военный Рик . Лучшие умы планеты пытаются создать сверхлюдей, которые после гибели Земли обеспечат продолжение существования человечества на планете Титан. Но эксперимент по скрещиванию генов Homo sapiens с инопланетным существом приводит к совершенно непредсказуемым последствиям.


Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Удивительно вкусно, искристо и остро!

14.07.2016 в 23:26
Klukva x8 Ответить
О появлении крюшона рассказывают несколько легенд, но где, когда и кто приготовил впервые этот напиток, истории кулинарии не известно. Классические рецепты крюшона явно намекают на то, что произошло это в богатой фруктами Франции, на родине лёгких вин, шампанского и коньяка. Само слово «крюшон» в переводе с французского означает «кувшин». И действительно, этот похожий на пунш и глинтвейн напиток первоначально готовили и подавали именно в кувшинах, и только в XVIII веке появились специально предназначенные для него серебряные, хрустальные и стеклянные вазы или чаши.




Приготовление крюшона не ограничено строгими рецептурными рамками и позволяет дать волю фантазии в подборе компонентов. При изготовлении алкогольного варианта крюшона обязательным остается только добавление в него непосредственно перед подачей к столу без последнего перемешивания шампанского или игристого вина, охлажденного до температуры 8-10 градусов С. Эти же требования касаются и газированной воды при изготовлении безалкогольного варианта крюшона.

Крюшон с ананасами в шампанском и коньяком.
1 ананас, 1,5 л сухого шампанского, 500 мл коньяка, 350 г сахара.
Спелый ананас очистить, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно чаши для крюшона, добавить сахар, осторожно перемешать, влить коньяк, накрыть пищевой пленкой и поместить на 6 часов в холодильник. Перед подачей на стол добавить охлажденное шампанское. Напиток разлить половником в бокалы и предложить гостям вместе с трубочкой и фруктовой ложечкой.

Крюшон классический.
500 гр фруктов, 2 л столового вина, 20-60 мл коньяка, бутылка шампанского, 200 гр сахара.
Фрукты вымыть, высушить, разрезать на небольшие кусочки и переложить в хрустальную глубокую посуду, в которой будет готовиться крюшон. Добавить сахар и коньяк, влить вино и поместить на 2 часа в холодильник перед употреблением осторожно влить шаманское и, не помешивая, половником разлить в бокалы, в которые уже положен колотый лед.

Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
http://www.nkj.ru/archive/articles/29108/
вау
А что у Вас на голову одето?
11.02.2017 в 09:13
Максуд x9 Ответить
В детстве пил, типа это вино.
Я так понимаю, что в современном исполнении это коктейль ягуар или блейзер. В общем, их много всяких. Прогресс на лицо. ))
Но совеццкий, Оля, был всё-таки лучшее )))
а как же троя? ))
одно другому не мешает
Я очень люблю крюшон, часто делаю) Просто и вкусно)
06.03.2018 в 08:19
SandraReek x0 Ответить
Не смейтесь, но я такой не пробовала )))
07.03.2018 в 10:39
OldeN x0 @ SandraReek Ответить
Во втором ванрианте столько намешано..первый больше нравится
с анасами в шампанском



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
заготовки на зиму.. 54 машинист 15.04.2018 в 00:20
Zulia
вечером к чаю.. 24 машинист 15.04.2018 в 00:18
Zulia
Кофе 30 Галифан 13.04.2018 в 20:05
voskeresnskiy89
Как воду греете на даче? 11 Qurel 13.04.2018 в 20:04
voskeresnskiy89
Ножи. 23 redcant 13.04.2018 в 20:02
voskeresnskiy89