Курсы валют $56.62   €69.26

Афиша

Кто наш папа, чувак?

Кайл и Питер Рейнолдсы — два брата, которых эксцентричная мать вырастила в полной уверенности, что их отец умер, когда они были маленькими.


Елки новые / В декабре 2017 будет жарко! Дружба Жени и Бори едва не сгорит в огне семейного скандала; глубоко беременная Снегурочка отправится в Одиссею по нижегородским семьям; отчаянная Галя из Новосибирска пойдет на все, чтобы провести ночь с любимым врачом; экстремальный поход в лес за елкой станет проверкой на прочность для юного хипстера из Тюмени и его потенциального отчима
Фердинанд / Самый добродушный бык во всей Испании — Фердинанд. Несмотря на внушительные размеры и недюжинную силу, он с детства предпочитал сидеть на лужайке и любоваться цветами, вместо того чтобы бодаться с другими быками


Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Удивительно вкусно, искристо и остро!

14.07.2016 в 23:26
Klukva x9 Ответить
О появлении крюшона рассказывают несколько легенд, но где, когда и кто приготовил впервые этот напиток, истории кулинарии не известно. Классические рецепты крюшона явно намекают на то, что произошло это в богатой фруктами Франции, на родине лёгких вин, шампанского и коньяка. Само слово «крюшон» в переводе с французского означает «кувшин». И действительно, этот похожий на пунш и глинтвейн напиток первоначально готовили и подавали именно в кувшинах, и только в XVIII веке появились специально предназначенные для него серебряные, хрустальные и стеклянные вазы или чаши.




Приготовление крюшона не ограничено строгими рецептурными рамками и позволяет дать волю фантазии в подборе компонентов. При изготовлении алкогольного варианта крюшона обязательным остается только добавление в него непосредственно перед подачей к столу без последнего перемешивания шампанского или игристого вина, охлажденного до температуры 8-10 градусов С. Эти же требования касаются и газированной воды при изготовлении безалкогольного варианта крюшона.

Крюшон с ананасами в шампанском и коньяком.
1 ананас, 1,5 л сухого шампанского, 500 мл коньяка, 350 г сахара.
Спелый ананас очистить, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно чаши для крюшона, добавить сахар, осторожно перемешать, влить коньяк, накрыть пищевой пленкой и поместить на 6 часов в холодильник. Перед подачей на стол добавить охлажденное шампанское. Напиток разлить половником в бокалы и предложить гостям вместе с трубочкой и фруктовой ложечкой.

Крюшон классический.
500 гр фруктов, 2 л столового вина, 20-60 мл коньяка, бутылка шампанского, 200 гр сахара.
Фрукты вымыть, высушить, разрезать на небольшие кусочки и переложить в хрустальную глубокую посуду, в которой будет готовиться крюшон. Добавить сахар и коньяк, влить вино и поместить на 2 часа в холодильник перед употреблением осторожно влить шаманское и, не помешивая, половником разлить в бокалы, в которые уже положен колотый лед.

Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
http://www.nkj.ru/archive/articles/29108/
вау
А что у Вас на голову одето?
11.02.2017 в 09:13
Максуд x8 Ответить
В детстве пил, типа это вино.
Я так понимаю, что в современном исполнении это коктейль ягуар или блейзер. В общем, их много всяких. Прогресс на лицо. ))
Но совеццкий, Оля, был всё-таки лучшее )))
а как же троя? ))
одно другому не мешает


Удивительно вкусно, искристо и остро!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
кулинария 0 Екатерина Белова 13.01.2018 в 18:27
Екатерина Белова
Икра поддельная. 10 maritte28 10.01.2018 в 15:59
YuraG
Ленивый карп 43 BONY 06.01.2018 в 00:51
Luluu
Копченая рыба на ольхе 13 Alex_DD 30.12.2017 в 19:11
GalinaMalina
вечером к чаю.. 15 машинист 26.12.2017 в 23:01
doms