Курсы валют $978   €356

Афиша

Ты водишь!

Каждый год в течение месяца 5 друзей-соперников участвуют в беспощадно-навороченной версии игры в «кошки-мышки».


Два хвоста / Кота Макса и Бобра Боба — история о невероятных приключениях двух друзей . Трудно найти более непохожих друг на друга героев! «Правильный» Боб стремится к тишине и покою, а непоседа Макс хочет стать знаменитым и прославиться на весь мир.
Суперсемейка-2 / Возвращается знаменитая семья супергероев !


Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Удивительно вкусно, искристо и остро!

14.07.2016 в 23:26
Klukva x8 Ответить
О появлении крюшона рассказывают несколько легенд, но где, когда и кто приготовил впервые этот напиток, истории кулинарии не известно. Классические рецепты крюшона явно намекают на то, что произошло это в богатой фруктами Франции, на родине лёгких вин, шампанского и коньяка. Само слово «крюшон» в переводе с французского означает «кувшин». И действительно, этот похожий на пунш и глинтвейн напиток первоначально готовили и подавали именно в кувшинах, и только в XVIII веке появились специально предназначенные для него серебряные, хрустальные и стеклянные вазы или чаши.




Приготовление крюшона не ограничено строгими рецептурными рамками и позволяет дать волю фантазии в подборе компонентов. При изготовлении алкогольного варианта крюшона обязательным остается только добавление в него непосредственно перед подачей к столу без последнего перемешивания шампанского или игристого вина, охлажденного до температуры 8-10 градусов С. Эти же требования касаются и газированной воды при изготовлении безалкогольного варианта крюшона.

Крюшон с ананасами в шампанском и коньяком.
1 ананас, 1,5 л сухого шампанского, 500 мл коньяка, 350 г сахара.
Спелый ананас очистить, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно чаши для крюшона, добавить сахар, осторожно перемешать, влить коньяк, накрыть пищевой пленкой и поместить на 6 часов в холодильник. Перед подачей на стол добавить охлажденное шампанское. Напиток разлить половником в бокалы и предложить гостям вместе с трубочкой и фруктовой ложечкой.

Крюшон классический.
500 гр фруктов, 2 л столового вина, 20-60 мл коньяка, бутылка шампанского, 200 гр сахара.
Фрукты вымыть, высушить, разрезать на небольшие кусочки и переложить в хрустальную глубокую посуду, в которой будет готовиться крюшон. Добавить сахар и коньяк, влить вино и поместить на 2 часа в холодильник перед употреблением осторожно влить шаманское и, не помешивая, половником разлить в бокалы, в которые уже положен колотый лед.

Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
http://www.nkj.ru/archive/articles/29108/
вау
А что у Вас на голову одето?
11.02.2017 в 09:13
Максуд x4 Ответить
В детстве пил, типа это вино.
Я так понимаю, что в современном исполнении это коктейль ягуар или блейзер. В общем, их много всяких. Прогресс на лицо. ))
Но совеццкий, Оля, был всё-таки лучшее )))
а как же троя? ))
одно другому не мешает
Я очень люблю крюшон, часто делаю) Просто и вкусно)
а поделитесь рецептом
06.03.2018 в 08:19
SandraReek x0 Ответить
Не смейтесь, но я такой не пробовала )))
07.03.2018 в 10:39
OldeN x0 @ SandraReek Ответить
Во втором ванрианте столько намешано..первый больше нравится
с анасами в шампанском


Удивительно вкусно, искристо и остро!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
МАРМЕЛАД ручной работы/ без САХАРА 0 darusha_lotos 09.07.2018 в 00:50
darusha_lotos
Еда на природе 5 Nikamida 08.07.2018 в 11:31
Оксана Волкова
Мраморный сом, живая рыба! 0 увекс 28.06.2018 в 05:53
увекс
Мультиварка 83 quest 26.06.2018 в 08:20
Кума
Чудо-чай «Масала» 34 Чудная 25.06.2018 в 18:11
Nikamida