Ударим по фаст-фуду!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
О появлении крюшона рассказывают несколько легенд, но где, когда и кто приготовил впервые этот напиток, истории кулинарии не известно. Классические рецепты крюшона явно намекают на то, что произошло это в богатой фруктами Франции, на родине лёгких вин, шампанского и коньяка. Само слово «крюшон» в переводе с французского означает «кувшин». И действительно, этот похожий на пунш и глинтвейн напиток первоначально готовили и подавали именно в кувшинах, и только в XVIII веке появились специально предназначенные для него серебряные, хрустальные и стеклянные вазы или чаши.
Приготовление крюшона не ограничено строгими рецептурными рамками и позволяет дать волю фантазии в подборе компонентов. При изготовлении алкогольного варианта крюшона обязательным остается только добавление в него непосредственно перед подачей к столу без последнего перемешивания шампанского или игристого вина, охлажденного до температуры 8-10 градусов С. Эти же требования касаются и газированной воды при изготовлении безалкогольного варианта крюшона.
Крюшон с ананасами в шампанском и коньяком.
1 ананас, 1,5 л сухого шампанского, 500 мл коньяка, 350 г сахара.
Спелый ананас очистить, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно чаши для крюшона, добавить сахар, осторожно перемешать, влить коньяк, накрыть пищевой пленкой и поместить на 6 часов в холодильник. Перед подачей на стол добавить охлажденное шампанское. Напиток разлить половником в бокалы и предложить гостям вместе с трубочкой и фруктовой ложечкой.
Крюшон классический.
500 гр фруктов, 2 л столового вина, 20-60 мл коньяка, бутылка шампанского, 200 гр сахара.
Фрукты вымыть, высушить, разрезать на небольшие кусочки и переложить в хрустальную глубокую посуду, в которой будет готовиться крюшон. Добавить сахар и коньяк, влить вино и поместить на 2 часа в холодильник перед употреблением осторожно влить шаманское и, не помешивая, половником разлить в бокалы, в которые уже положен колотый лед.
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
http://www.nkj.ru/archive/articles/29108/
Приготовление крюшона не ограничено строгими рецептурными рамками и позволяет дать волю фантазии в подборе компонентов. При изготовлении алкогольного варианта крюшона обязательным остается только добавление в него непосредственно перед подачей к столу без последнего перемешивания шампанского или игристого вина, охлажденного до температуры 8-10 градусов С. Эти же требования касаются и газированной воды при изготовлении безалкогольного варианта крюшона.
Крюшон с ананасами в шампанском и коньяком.
1 ананас, 1,5 л сухого шампанского, 500 мл коньяка, 350 г сахара.
Спелый ананас очистить, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно чаши для крюшона, добавить сахар, осторожно перемешать, влить коньяк, накрыть пищевой пленкой и поместить на 6 часов в холодильник. Перед подачей на стол добавить охлажденное шампанское. Напиток разлить половником в бокалы и предложить гостям вместе с трубочкой и фруктовой ложечкой.
Крюшон классический.
500 гр фруктов, 2 л столового вина, 20-60 мл коньяка, бутылка шампанского, 200 гр сахара.
Фрукты вымыть, высушить, разрезать на небольшие кусочки и переложить в хрустальную глубокую посуду, в которой будет готовиться крюшон. Добавить сахар и коньяк, влить вино и поместить на 2 часа в холодильник перед употреблением осторожно влить шаманское и, не помешивая, половником разлить в бокалы, в которые уже положен колотый лед.
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
http://www.nkj.ru/archive/articles/29108/
Я так понимаю, что в современном исполнении это коктейль ягуар или блейзер. В общем, их много всяких. Прогресс на лицо. ))
→ Удивительно вкусно, искристо и остро!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Привлекательная вывеска для потенциальных клиентов | 0 | KartsevRoma | 01.03.2024 в 17:37 KartsevRoma |
Куриное филе на скорую руку | 12 | Dmitry Ivanov | 10.02.2024 в 13:44 OlegGurin |
Еда на природе | 24 | Nikamida | 14.11.2023 в 18:00 Redbulxxl |
Подборка свежих промокодов! | 0 | Dmitry0001 | 17.10.2023 в 10:46 Dmitry0001 |
Подборка свежих промокодов на еду и не только! | 0 | Dmitry0001 | 22.09.2023 в 10:35 Dmitry0001 |